2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IT系って意外と体育会系とかギラついてるやつが多いよな

1 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:20:08.01 ID:yiSeOO9J0.net
もっと根暗とアニオタばっかやと思ってたのに

2 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:20:25.34 ID:34+JvhXK0.net
いえる

3 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:20:31.24 ID:N28m82Tv0.net
わいの体育会系兄貴も行ったわ

4 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:20:37.77 ID:yiSeOO9J0.net
飲み会好きそうなやつばっか

5 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:20:41.91 ID:E1SwLP800.net
マ?

6 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:21:03.49 ID:yiSeOO9J0.net
>>3
なんでや
pc使えるんか?

7 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:21:10.22 ID:Pr9CxnAoa.net
プロジェクトマネジメントなんやから体育会系が強いだろ

8 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:21:15.24 ID:erH3OOmwa.net
ネットサービス系は多そう

9 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:21:24.50 ID:ySSieKhCd.net
わかる
大手になるほどギラギラしてくる

10 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:21:25.59 ID:uJ4KBjNSp.net
ITの営業なんてやばいで

11 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:21:36.77 ID:BiT6NLme0.net
パソコンがお友達みたいな奴らは底辺のところにウヨウヨいる

12 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:21:41.19 ID:yiSeOO9J0.net
>>5
全てではないけど大体そんなかんじ

13 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:22:16.35 ID:iCjgYecKp.net
体力ないとできんだろ

14 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:22:17.15 ID:NxwdEXSEa.net
プロジェクト管理は体育会系だろ
末端のプログラマドカタは底辺インキャみたいな奴多いけど

15 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:22:47.85 ID:yiSeOO9J0.net
>>11
あっ…
説明会ではそういうやつが多いって話で
ワイのとこはアニオタとか多い……

16 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:23:59.36 ID:yiSeOO9J0.net
なんか短髪で身だしなみキメてるやつと
ガタイがいい大男が多い

17 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:24:20.37 ID:QoPkvBL+d.net
野村総研とか凄いのしかいなさそう

18 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:24:45.48 ID:orjE28YE0.net
ネットワークやがコミュニケーション力ないと仕事にならんわ

19 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:25:11.94 ID:aUH3b4qHa.net
上流ほど体育会になっていく不思議な業界

20 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:25:34.38 ID:5XHPjrZ00.net
根暗で最低限しか気変わり持たない奴らが多い会社は上流のコミュ力満載人間が多いSIerの会社にカスみたいな契約結ばされてへーこら働くことになるぞ
弊社や

21 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:25:44.03 ID:yiSeOO9J0.net
あとオタクはオタクでも
アクティブなオタクというか
めっちゃ喋るやついる

22 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:26:20.26 ID:tY7UH3ri0.net
あの、SierはITじゃないですよ

23 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:26:23.07 ID:yiSeOO9J0.net
>>19
建築とかだと逆なんやろか

24 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:26:26.12 ID:aUH3b4qHa.net
>>21
多動系か
それはそれでキモい

25 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:27:20.25 ID:yiSeOO9J0.net
>>22
そうなんか?

26 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:27:50.32 ID:5XHPjrZ00.net
底辺下請け「SIerはITじゃない!トンネルばっかりでふざけるな!!!」

27 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:28:06.08 ID:aUH3b4qHa.net
>>23
建築はスーゼネコンスーサブも軍隊系や
建築とitくらいやろ
上流に行くほど縦のラインが浮き彫りになるのは

28 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:28:36.51 ID:JYz8UN3s0.net
はえーバリバリプログラミングできそうなやつは下で働くんか
面白い図やな

29 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:29:00.53 ID:1IcicN1M0.net
体力勝負なとこあるからな

30 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:29:13.05 ID:KnIdam9D0.net
サイバーエージェントは根倉ほとんどおらん
なんでやアレ

31 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:29:17.93 ID:tY7UH3ri0.net
>>25
そうやで

32 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:29:39.83 ID:yiSeOO9J0.net
中身は下請けが作ってるのに
ロゴとかは元請けのになるのは
ひどいと思った

33 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:29:50.16 ID:BiT6NLme0.net
>>28
ただ上に行けないだけやで

34 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:30:29.67 ID:aUH3b4qHa.net
組み込みドカタとかハイスペックやろ?

35 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:30:37.24 ID:BlEA1FB80.net
結局はコミュ力だからな
コミュ力高いやつは知識なんてほぼなくても重宝される

36 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:31:24.93 ID:aUH3b4qHa.net
システムインテグレータの下流って体力と奴隷根性しか売りがない根暗とアホばっかじゃん

37 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:31:31.26 ID:JZy53t3Aa.net
>>35
当たり前やんけ

38 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:32:12.17 ID:5XHPjrZ00.net
底辺下請けはひたすら口開けて仕事待ってて契約にも口出さんからクソ案件つかまされるんやぞ
「営業が悪い」「上流が悪い」「元請けが悪い」ってひたすら悪態つきながら社畜するんや

39 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:33:11.56 ID:aUH3b4qHa.net
>>38
技術も知識もないからしゃーない
基本的に無気力なんや
ドカタ以下の向上心や

40 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:33:58.69 ID:yiSeOO9J0.net
やりがいがあるから頑張るンゴ

41 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:35:37.53 ID:aUH3b4qHa.net
上流の方が設計やって
下請けはそれに従ってて動かす仕事
こんなでスキル付くと思ってるならイかれてる

42 :風吹けば名無し:2018/10/26(金) 00:35:45.35 ID:5XHPjrZ00.net
>>39
わかっとるで
ワイもその一員や。現状わかっても将来アカンのは確実でもやる気なんかないで

総レス数 42
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★