2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】安田純平「日本政府が助けたと誤解する人がいると困る。こんな形で解放されたくなかった」

1 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:42:11.77 ID:GrGev+yM0.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181025/k10011684821000.html

ーその時の気持ちとしてはどうでしたか。ほっとしたとか?

いや、とにかく荷物がないことに腹が立って、ということと、トルコ政府側に引き渡されるとすぐに日本大使館に引き渡されると。
そうなると、あたかも日本政府が何か動いて解放されたかのように思う人がおそらくいるんじゃないかと。
それだけは避けたかったので、ああいう形の解放のされ方というのは望まない解放のされ方だったということがありまして。




ちなみに助けてくれたカタール政府への感謝の言葉はなし

2 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:42:31.29 ID:2UquijRmd.net
えぇ…

3 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:42:50.06 ID:mMWwUkdz0.net
これどこが悲報なん?

4 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:42:55.62 ID:/zKI+b+ar.net
マジで死ね

5 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:43:06.63 ID:2UquijRmd.net
せめて「助けてくれた人ありがとう」くらい言わんのか?カタール政府が3億円の身代金を出してくれたんやろ?

6 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:43:22.06 ID:GrGev+yM0.net
こいつガチでやべーやろ

7 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:43:43.31 ID:l2p4HkHG0.net
何で日本に帰ってくるんや
さっさと出ていけよ

8 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:44:04.17 ID:LQSBparN0.net
ガチで草

9 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:44:10.32 ID:2UquijRmd.net
戦場ジャーナリストという仕事は命かけてやってて大変な仕事で立派やと思うけどこういう態度は駄目だよ

10 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:44:22.10 ID:GrGev+yM0.net
ええんか?

11 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:44:59.56 ID:cKj14UCj0.net
マジでこいつ死ねよ

12 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:45:01.92 ID:LQSBparN0.net
ー解放された瞬間というのはどんな?

荷物をすべて奪われたので、そのことがとにかく頭にきている。3年、40か月全く仕事も何もできなかったうえに、すべての資産であるカメラであったり仕事のための道具それまで奪われたというか、そこまでするかという。解放の瞬間はまずそれですね。

やっぱりジャーナリストってどっか頭おかしいわ

13 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:45:18.11 ID:wQaYuHOR0.net
アルジャジーラの特派員だったりしたのか?

14 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:45:25.45 ID:k4Jv6X2Rd.net
どうやって助け出されるのがベストなんや

15 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:45:44.07 ID:2UquijRmd.net
敵に捕まるというのは戦場ジャーナリストからしたらいわば仕事のミスでしょ?
仕事のミスの尻拭いでカタール人が三億円出してくれたんでしょ?
誤解されると困るとか言ってる場合じゃないよ
まずは「ありがとう」でしょ

16 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:46:22.97 ID:GrGev+yM0.net
>>14
カタールで解放されてそのままカタールに亡命とかじゃねーの?知らないけど

17 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:46:25.52 ID:eAmY06IBd.net
ただただ死んで欲しいわ

18 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:46:40.13 ID:3Ud42VKCa.net
こいつ救出にかかった税金いくらや

19 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:46:43.13 ID:GrGev+yM0.net
>>3
悲報やろ

20 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:47:00.36 ID:V98ie+XWM.net
最後の読むと講演活動始めそう

21 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:47:13.59 ID:V81+LR/sa.net
日本政府さんサイドも「助けようと動いてた」と思われたくなさそうなんで
別にWinWinやろ

22 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:47:16.60 ID:GrGev+yM0.net
>>7
いや日本に帰ってくること自体は別にいいだろ
問題は発言な

23 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:47:44.51 ID:BQuL1Lmid.net
物の考え方が朝鮮人、謙虚、感謝なんて辞書に載ってない

24 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:47:49.39 ID:mMWwUkdz0.net
>>19
何で?

25 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:47:49.94 ID:V98ie+XWM.net
なんでカタールは3億も出してくれたの

26 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:48:03.21 ID:FmYZHAdA0.net
日本の英雄やぞ

27 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:48:22.27 ID:GrGev+yM0.net
>>12
だからなんやねんって話やな
命より仕事のほうが大切というのは個人の価値観やけどこいつの命を助けるために色々やってくれたカタール人のことを何だと思ってるんやろ

28 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:48:35.82 ID:ikyYf6wga.net
ニート「救出にかかった税金いくらや!他人に迷惑かけんな!」

29 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:48:50.30 ID:oWuMvr4T0.net
ウマルがなに言うとんねん

30 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:48:51.36 ID:KNjab7mF0.net
カタール「助けるんじゃなかった」

31 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:49:00.01 ID:Hx0g8x+pa.net
ほらやっぱり助かったらまた口だけ野郎が偉そうになるやん

32 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:49:09.60 ID:GrGev+yM0.net
>>24
感謝すべき場面でありがとうも言えないやつがおる
大悲報やん

33 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:49:10.10 ID:wCh65j3V0.net
イキり拉致太郎

34 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:49:16.56 ID:3Ud42VKCa.net
>>23
なんぼなんでもこいつ並みのキチガイは黒電話くらいのもんやろ

35 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:49:24.92 ID:Ay9sHoCHa.net
そら日本政府が動いて助けたなんて国際ニュースになったら面倒やろ
あくまでカタールが日本に恩を売っておきたかったか旧ヌスラ戦線に支援したかったかでやったことなんやから

36 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:49:32.90 ID:q24zLgkG0.net
>>28
まあそこら辺のニートよりはるかに迷惑かけてるからな
文句言える数少ない相手やろ

37 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:49:35.51 ID:3760Sbna0.net
何でこいつに選択権があるんだよ
アホか

38 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:49:38.80 ID:279ia7SK0.net
こいつって当然逮捕されるんよな?

39 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:50:36.62 ID:mMWwUkdz0.net
>>36
でもニートと違ってこれまでの実績はあるからなあ

40 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:50:36.96 ID:SfgVhtM3d.net
何で処刑してくれなかったんだ・・・

41 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:50:39.47 ID:GrGev+yM0.net
>>25
カタールはイスラム教国なんやけどイスラム教過激派がこういうことやってイスラム教自体がやべー宗教だと思われたら困るから悪いイスラム教徒に拉致された人を助けてるらしいで

42 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:50:48.55 ID:p/Hg7DC8M.net
手本のような反日思想

43 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:51:06.75 ID:2UquijRmd.net
>>41
カタールただのいいやつやんけ

44 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:51:09.84 ID:kWiR6Dltd.net
なぜ英雄扱いの報道が多いのか

45 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:51:26.77 ID:4gu2040Ya.net
>>22
韓国人として出国したんだから韓国帰れよw

46 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:51:29.26 ID:oUFZF36nd.net
ほんま死ね
まじで死ね

47 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:51:33.69 ID:H20AjA+kd.net
これどういう意味で言ってるんかよくわからんよな

48 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:51:36.91 ID:n1EJkNONM.net
どこの組織に誘拐されたかもわからないらしいな

49 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:51:59.61 ID:GrGev+yM0.net
>>44
まあ危険を顧みずに取材に行ったこと自体は凄いんじゃないの?
捕まった後の言動でマイナスだけどな

50 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:52:04.81 ID:cKj14UCj0.net
>>38
一体いくつの罪あるのか?法律に強いやつカモン

51 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:52:19.78 ID:IULEIfU7d.net
>>41
という体で過激派に金渡してるんやろ

52 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:52:40.02 ID:auKyjHB20.net
生きて帰ってこられたんだし人質生活こそ得難い資産だと思うけどジャーナリスト的に
もう何人殺されたか

53 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:52:53.05 ID:s46lxDlm0.net
カタールが勝手に助け始めたからな

54 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:53:03.29 ID:GrGev+yM0.net
>>45
いや安田純平は日本人だぞ?韓国人ですと言ってたのは「日本政府が身代金出さないから韓国人ですと言え」と脅されて言っただけ

55 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:53:05.29 ID:+pdcb0KDp.net
私の名前はウマル、韓国人です

マイネームイズジュンペイヤスダ、ジャパニーズジャーナリスト



ほんと草

56 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:53:11.06 ID:q/Rh5pMYd.net
まだ間に合うからドッキリでしたー!ってネタばらしして送り返せ

57 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:53:36.81 ID:2a8deKFsa.net
>>49
危険を顧みないジャーナリストはド三流だって戦場カメラマンがいってた

58 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:53:51.38 ID:mqwGnrEA0.net
また懲りずにジャーナリストの仕事やるんか

59 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:53:53.14 ID:Bbzdmqkv0.net
早く死ね

60 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:54:08.35 ID:2UquijRmd.net
>>57
安田純平名指しで批判してるようなもんやろ…

61 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:54:19.16 ID:cKj14UCj0.net
多分こいつ体ゴキブリに乗っとられてるわ

62 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:54:26.12 ID:iwoax9A9a.net
>>39
実績て、人質5回の事か?

63 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:54:27.25 ID:6UvgbNeUa.net
>>48
一応一番疑われてるヌスラは「ワイらやないで」言うとるらしいが
まあやったとこが「ワイやで」とか言うわけないわな

64 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:54:35.11 ID:jMVeDk9G0.net
結局日本がカタールに3億払うんちゃうの?

65 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:54:39.64 ID:9U3R6HoMd.net
別にインタビューで感謝する必要なくね?

66 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:54:47.77 ID:PGpjyGAiM.net
誘拐犯と共謀して3億円の半分貰えて良かったね(笑)

67 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:55:01.12 ID:hD1KIuHE0.net
ここまで謝罪なし

68 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:55:19.10 ID:/QYDyLDa0.net
なぜ日本語を喋っているのか

69 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:55:51.71 ID:U4+ZfxLrp.net
こんなんスパイやろ

70 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:55:54.79 ID:fFmGNFSNd.net
>>64
払った証拠がないとどうにもならんやろ
テロリストの領収書とかないと無理や

71 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:56:02.39 ID:k85Ti7/50.net
まじで言ったんかこれ
こいつのせいで3億テロ資金できたのわかってねーな

72 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:56:11.33 ID:n1EJkNONM.net
>>63
宣伝になるのに言わない方がおかしいと思う

73 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:56:28.29 ID:HYfxLJw50.net
衰弱して死にそう、早く助けろ
って言ってた志葉玲のコメントまだ?
これが今にも死にそうな奴のセリフなのか聞けよ

74 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:56:46.75 ID:+pdcb0KDp.net
>>64
日本政府の要請を受けて過激派組織側と交渉してきたカタール政府が今月23日、安田さんが解放されたとの情報を日本側に伝達。
安田さんが保護されていた入国管理施設で在トルコ日本大使館員らが24日に本人確認の面談を行い、安田さんと確認した。

まあこれは払うやろなあ

75 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:57:03.09 ID:F1NviXxf0.net
顔色良すぎてワロタ

76 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:57:11.48 ID:V98ie+XWM.net
>>41
サンガツ

77 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:57:12.11 ID:4gu2040Ya.net
>>54
じゃあなんで韓国のパスポートあんだよwww日本のパスポート取り上げられて、韓国人として出てったんだろwww日本から国籍抜けやwww

78 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:57:25.64 ID:Jsmnr02r0.net
ソース本当松で草枯れる
なんやこいつ…

79 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:57:44.12 ID:ucLEZ/xQa.net
>>57
いやジャーナリストが飛び込んでいかんでどうすんねん

80 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:57:46.13 ID:jdXFy9Mtd.net
解放された瞬間はカタールのおかげとは分からないんじゃ?

81 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:57:48.74 ID:Z1M1m/Fo0.net
>>72
テロならまだしも
人質ビジネスで儲けてることなんて世界に宣伝してどないすんねん

82 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:57:51.94 ID:fzSBOwf90.net
日本政府が金出さないから韓国人ですと言え、というのもよくわからんな
しかし3年で何があったんだよというくらいの老け方をしてる

83 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:58:23.90 ID:j9vRFzoXa.net
とりあえず日本政府とか日本をこき降ろせればそれで良さそう
ビジネス的にも思想的にも

84 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:58:28.28 ID:+pdcb0KDp.net
安田さんは同機内で「虐待状態がずっと続いていた」と拘束当時を記者に振り返りつつ、「自由になれてうれしい」


絶対虐待されてないわこいつ

85 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:58:29.30 ID:ucLEZ/xQa.net
>>77
でも日本人には変わりないよね?

86 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:58:56.05 ID:cKj14UCj0.net
>>54
韓国人なのは間違いないだろ

87 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:59:08.18 ID:bzl4g9660.net
ウマル「日本政府に助けて貰ったって友達に噂されると恥ずかしいし…」

88 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:59:17.30 ID:gCiFH4oB0.net
立憲民主党から出馬しそう

89 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:59:39.58 ID:hnzylPM50.net
韓国人やからしゃーない

90 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:59:45.10 ID:auR3SRhXa.net
3年40ヶ月の人質生活という資産でおまんま食っていくんやろなぁ
図太いやつは生き残る

91 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 11:59:49.29 ID:2a8deKFsa.net
>>79
万全を期して飛び込むのと捕まりに行くのはちゃうやろ

92 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:00:29.07 ID:RMBR/EfLM.net
>>62
人質5回(うち嫁による監禁1回)

93 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:00:30.10 ID:uDUpyjd00.net
出て来たばっかりなのに肌艶も良いし髪も髭も整ってて草ですわ

94 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:01:01.28 ID:I34HDj3X0.net
うまるちゃんガチガイジやろ

95 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:01:19.29 ID:6bDtkhkP0.net
チョンきっしょ

96 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:01:23.24 ID:c66lCyQ+0.net
>>74
3億円分奴隷労働してほしい

97 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:01:31.56 ID:Jsmnr02r0.net
>>79
危険な仕事してる人がみんな四回も五回も労災起こしてるわけじゃないんで無能だよ
もちろん他のもっと有名なジャーナリストも捕まらずに成果残してる
ようするにプロ失格

98 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:02:05.83 ID:sxgDVvmip.net
魂の解放が必要やね

99 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:02:10.04 ID:LXG2HO6d0.net
>>39
実績(人質5回目)

100 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:02:31.92 ID:qS+V0VsD0.net
日本政府こそそんなこと思われたくないぞ

101 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:02:33.68 ID:c66lCyQ+0.net
>>97
ほんとこれなんだよな
自己責任だよ

102 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:02:48.56 ID:AjdwkXeUM.net
偽装国籍の犯罪者

103 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:02:56.83 ID:ghG0pX770.net
サウジ大使館行って生きたまま解体されてほしい

104 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:03:28.07 ID:4gu2040Ya.net
>>85
邦人の出国記録は無いから違うで

105 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:03:57.42 ID:59xWO4RXa.net
こいつ現地の人とはコミュニケーション取れるの?

106 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:04:05.41 ID:AjdwkXeUM.net
>>103
この韓国人が惨殺されれば良かったよなw

107 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:04:49.24 ID:pjFTkYA/F.net
>>44
こいつチョンやならな
マスコミもチョン

108 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:05:02.03 ID:lUdBV9wQ0.net
聞かれてもないのにわざわざ日本政府のおかげじゃないって相当痛い人だな

109 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:05:20.39 ID:+DNyds/Qa.net
日本が助けた訳じゃないってことは、
今後人質が出ても、
無視していれば安田さんのように解放される
という見解で要求を突っぱねる事ができるね。

110 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:05:29.79 ID:ptCVXjuTd.net
安田「自己責任だし死ぬ気で行ってる(頼む助けてクレメンス…!)」
日本「保釈金払ったらいいようにカモにされるから払わんわ」
武装集団「えぇ…」
安田「ごはんバクバク!おかわり!」
武装集団「えぇ…」
カタール「ワイらが勝手に払っといたで〜後で日本に請求するからな」
日本「は?」
安田「ただいまやで〜日本批判の書籍出すで〜」
日本「は?」

111 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:05:59.35 ID:wMZWULIu0.net
工員が不注意から機械で指吹っ飛ばしたけどすぐに拾って氷に付けといてくれた仲間と搬送先にいた名医のおかげでくっついた
工員「まずこれからリハビリをしなきゃいけないということに腹が立つ。」

112 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:06:41.15 ID:iRw0shlb0.net
そらウマルとか名乗ってる韓国人をそこまでして助けなアカン訳でもないしな

113 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:06:43.95 ID:fFmGNFSNd.net
まずお礼を言えないのがヤバい

114 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:06:51.73 ID:ptCVXjuTd.net
スクリプトいなくてええな

115 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:06:58.07 ID:2wD8QMs8a.net
どいう経緯で解放されたかなんてわからないのに

よう断言できるな、

116 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:07:01.70 ID:KU9qNESNr.net
>>110
これ請求されるってマジ?
勝手にやっといて意味わからんわ

117 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:07:02.97 ID:GxV3Bs30r.net
むしろ日本政府が助けてたら叩くわ

118 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:07:08.82 ID:+35+DtsMM.net
死んどけカス

119 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:07:31.57 ID:f5vLP9LKp.net
あー助けるんじゃなかったわー()

120 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:07:53.54 ID:WM66kuBAd.net
俺の空の話かと思った

121 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:07:57.74 ID:HYfxLJw50.net
カタールやトルコは何のために動いたた思ってるんや
安倍率い日本政府に貸し作りたいからやぞ
どう考えても日本のおかげやんけ

122 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:08:17.48 ID:nCFeNAMk0.net
ごちゃごちゃうるさい

123 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:08:18.19 ID:c66lCyQ+0.net
日本政府(なんで殺してくれんかったんや……)

124 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:08:22.36 ID:mqwGnrEA0.net
パヨクは大喜びなんか

125 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:08:22.48 ID:rbQ7R6eyp.net
まずごめんなさいとありがとうやろがボケナス
なんJ民並のモラル観で生きていこうとすなや

126 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:08:25.41 ID:7F+D1ix30.net
カタールは何余計なことしてんだよボケ

127 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:08:33.64 ID:iMKRkih/p.net
そういうところやぞ

128 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:08:41.90 ID:f5vLP9LKp.net
誰か空港で生卵ぶつけてくれんかな

129 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:09:47.97 ID:VPZY74wb0.net
そんなら香田みたいになっとけや

130 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:09:49.69 ID:5b0z0i0b0.net
頭おかしい

131 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:09:55.16 ID:gIacPfvpM.net
なんかの人格障害だろこれ

132 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:09:58.96 ID:WxpDgtp40.net
殺害されて動画になるのが多分一番みんな幸せになれた

133 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:10:12.78 ID:8iSE+On80.net
次どこの戦争地域に行くか頭いっぱいなんやろな
さすがに日本も韓国もパスポート使わさんと思うがどうなることやら

134 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:10:20.30 ID:i7fW2DAGa.net
じゃあ迎えにきた大使館職員追い払えばよかったじゃん

135 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:10:31.98 ID:DhAQEBP1d.net
なんか批判することあるか?
日本政府が助けた=日本は身代金を払うってことなんだが

136 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:10:35.35 ID:f5vLP9LKp.net
まぁマスゴミがどんだけ持て囃そうが世論は変わらんけどな

137 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:10:43.49 ID:WxpDgtp40.net
>>121
それな
こいつ本気でわかってなさそうだけど

138 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:11:00.98 ID:XSy9Fk6M0.net
>>84
虐待←1日2食だけ
どうせこのレベルやろなぁ

139 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:11:17.03 ID:ptCVXjuTd.net
>>116
まあ見返りは求めるやろな

140 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:11:19.63 ID:m0a1ZH3q0.net
ジャーナリストって本当に歪んだ奴しかいないな

141 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:11:28.71 ID:9gBTQfcv0.net
テンプレ韓国人として見たら納得やん

142 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:11:39.82 ID:iMKRkih/p.net
遅口おじさんはローリスクローリターンな取材姿勢やし
ハイリスクな取材をするジャーナリストは社会に必要だとは思うけど
こういう周りをコケにする態度はやめーや

143 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:11:40.79 ID:sTuZj9D/0.net
>>138
8ヶ月水浴びなしとからしいで

144 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:11:42.62 ID:5p9Ud8mN0.net
まあ最大限好意的に見ればこれで日本相手は金なるとテロリストに思わせないためという意味の可能性もあるけど限りなく低そう

145 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:11:43.97 ID:lgRolsHx0.net
俺が疑問に思ったんは家族全員がうまるが正気のまま帰ってくることに疑念を一ミリも差し向けてなかったこと
あいつらグルなんか?

146 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:11:46.06 ID:WxpDgtp40.net
顔色めっちゃ良いのが草

147 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:12:56.93 ID:m0a1ZH3q0.net
この人捕まったネタ以外で仕事してるんやろか

148 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:13:02.42 ID:mOkTzhIop.net
liveleakにあがるのを楽しみにしてたのに

149 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:13:37.17 ID:BY6oZKdn0.net
>>137
ただこいつの言動はともかく日本は何もしてませんよアピールはG7に対して有利に動くのも事実やしなぁ
取り決めを結んだ直後にこれがあった手前下手すると制裁対象になりかねんし

150 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:14:12.66 ID:9gBTQfcv0.net
>>145
家族にしかわからない暗号文とかで無事わかってたらしいし

151 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:14:14.74 ID:0b5Of1iRp.net
これからは講演で飯食ってけるしいいよなぁ

152 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:14:14.98 ID:joo9lfduM.net
>>74
こんな奴何で助けるんだ 税金を何だと思ってるんだ

153 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:14:23.40 ID:B2l3bAOfd.net
>>41
やってること金大中の太陽政策やん

154 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:14:32.35 ID:+fNwluYW0.net
戦場で自分を報道する男

155 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:14:59.17 ID:1+Oephko0.net
別に国に助けてとは言ってない!

日本死ね!

156 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:15:31.63 ID:m0a1ZH3q0.net
>>41
それで過激派に金渡ってたら意味ないやん

157 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:16:10.19 ID:iMKRkih/p.net
>>25
カタールは周辺のムスリム諸国と国交断絶してる孤立状態で
少しでも味方が欲しい

158 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:16:12.71 ID:iFwnH7xiM.net
で、こいつは何か一つでも立派なジャーナリストの活躍したの?捕まったー助けてーっていう芸だけだろ

159 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:16:32.45 ID:/e9VSC1ed.net
どっかの国が保釈金払ってくれたんやろ?結局そこに日本が金返す形になるんやろなほんと死ねば良かったのに恥さらしが

160 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:16:32.84 ID:2x/UeA050.net
なんか戦場で一番相手にダメージ与えられるのは戦士を死なない程度に撃ってそれを助けようとするやつを待つみたいな話思い出した
中途半端に生き残ったせいで問題ばかり出てきてるわ

161 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:16:33.59 ID:cfNM7kmAa.net
機内インタビュー見てると職場の使えん奴みたいな言い訳でイラつくわ

162 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:16:57.09 ID:jQO/sHPSd.net
>>41
ゼッタイ建前やろそれ

163 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:17:02.48 ID:WhkfwD4ea.net
ガチでヤバい奴で草

164 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:17:21.48 ID:Df/qqqy50.net
戦場のリアルを伝えたいんだ〜とかってカメラマンのオナニーやろ
安全なとこまで避難した住民や、戦闘が終わって廃墟と化した街でも十分伝わるやろ
インスタ映え意識して立ち入り禁止のとこに入り込むバカと同レベル

165 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:17:30.04 ID:BY6oZKdn0.net
>>157
あとカタールの天然ガス一番のお得意先が日本なのもあるしな

166 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:17:37.20 ID:xW7GcglZa.net
>>151
ウマルが日本に引きこもったらテロリストが金儲けでけへんからまた中東行くんだよなぁ

167 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:17:48.84 ID:8YfgIS3Aa.net
カタールが助けたのか?
余計なことすんなよ

168 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:18:27.16 ID:KEbLLY15a.net
ただの社会不適合者やん

169 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:18:33.26 ID:88iZIyKPa.net
カタールから借りた恩のお陰で原油価格がさらに高くなるという可能性

安田に感謝だな

170 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:19:02.51 ID:u7upMVKiM.net
テロリストに3億寄付した今の心境は?とかもっと畜生な質問して

171 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:19:04.33 ID:0sFLFaBfr.net
なぜ殺さなかったのか
武装組織 無能 ビビリ カス ガイジ

172 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:19:15.15 ID:H20AjA+kd.net
もう危険区域行く前に問答無用で拘束しろや

173 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:19:57.79 ID:sdLwmTKYM.net
身代金払うなって暗号送ったんやろ?
だったら『「人質取れば日本はすぐ金払うぞ」って思われたくない』ってことちゃうんか?

174 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:20:32.06 ID:tch3hwoV0.net
ガイジ「安田さんみたいなフリーは必要!」
ワイ「で、フリーがスクープしたシリア情報って何があるん?」
ガイジ「」

ええんかお前ら…

175 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:20:47.04 ID:gS4UCklHa.net
どうせ金払うなら武装勢力に3億の資金提供して取材すればええのにな
かなり自由にやらせてくれるやろ

176 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:20:50.65 ID:ETtUPo/80.net
こんなジャーナリスト助ける日本は糞やわ
やっぱ片付けるサウジは最高や

177 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:21:03.83 ID:ZIaP6ybLa.net
安田純平解放(3年ぶり5度目)

178 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:21:04.96 ID:tch3hwoV0.net
ガイジ「渡航禁止を無視して危険な取材するジャーナリストは必要!」
ワイ「いやだからシリアやイスラム国の何の情報がスクープされたんや?」
ガイジ「」

179 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:21:19.87 ID:00DusuEgp.net
>>79
飛び込んでさらわれるってただの塵芥やん

180 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:21:24.18 ID:iFwnH7xiM.net
実力もないのに背伸びしてみんなに迷惑かけた、登山家思い出す

181 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:21:36.91 ID:zWG9587fa.net
玉川も呆れるレベルの発言だろこれ

182 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:21:39.24 ID:tch3hwoV0.net
現地行かないと情報は何も手に入らないという風潮
現地行かなくても現地人の情報筋手に入れることはできるから大手メディアはそうしてるんやぞ

183 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:21:43.95 ID:3cRuHk56d.net
>>172
一応、こんなクズにも憲法で保障された人権ってもんがありましてね

184 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:22:01.75 ID:rbQ7R6eyp.net
>>180
あいつはもう迷惑をかけることはないからまだマジ

185 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:22:25.02 ID:7UEqzvfLa.net
安田「帰ってきたシン」

186 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:22:35.79 ID:iMKRkih/p.net
>>180
あいつもタダの詐欺師なのに
まじめに持ち上げてる意識高い系のアホ多すぎ

187 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:22:47.77 ID:vpDXZdb6d.net
カタールからテロ組織への資金援助の道具にされたこと理解してるのやろか

188 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:22:50.69 ID:BY6oZKdn0.net
>>175
イギリスあたりのジャーナリストとかそんな感じやね
民間輸送機撃墜するところを生で撮ったりしててある意味すげーわ

189 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:23:00.72 ID:tch3hwoV0.net
>>180
あのあと死んだんだよね…

190 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:23:02.72 ID:xW7GcglZa.net
>>182
ぶっちゃけフリージャーナリストなんかより正確で大量の情報が一瞬で手に入るよな
有能な一部のフリーはええけどウマルみたいな無能はさっさと死んでええわ

191 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:23:20.02 ID:c66lCyQ+0.net
>>160
それだわ

192 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:23:32.50 ID:krhzIgaw0.net
ジャーナリスト名乗るのやめれば万事解決やで
これからは安田・迷惑かけ男に改名や

193 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:23:38.35 ID:c66lCyQ+0.net
>>164
例えが的確すぎて笑うわ

194 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:24:08.33 ID:B2l3bAOfd.net
>>79
渡部陽一の戦場取材の掟

1,最前線行く時は世界最強の軍隊の自走砲部隊と行動する
2,ゲリラが蔓延る地域には近づかない
3,戦場が流動的なところには行かない
4,国外の難民キャンプとかを中心に取材する
5,護衛がいても危ない所には近づかない
6,国境地域から一歩も紛争国の中には基本的に入らない
7、捕まるやつはその時点でジャーナリスト失格
8,ボディガードはその地域最強の奴を大金で雇う

195 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:24:10.63 ID:Q6nvcVU0a.net
こいつ日本に帰ってきたらネットで壮大に馬鹿にされてるの見て発狂しそう

196 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:24:38.57 ID:tch3hwoV0.net
>>164
そもそも今時武装勢力自ら情報発信するから要らないんだよなあ…

197 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:24:45.72 ID:CZ7INBCg0.net
カタールが善意とはいえ余計なことをしてくれたな

198 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:24:52.78 ID:Df/qqqy50.net
結局は戦場行って人が死ぬ瞬間とかのインパクト強い写真撮りたいだけやろ

199 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:24:57.88 ID:+fNwluYW0.net
奇跡の生還者として称えられてると思ってそう

200 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:24:58.22 ID:88iZIyKPa.net
>>178
日本人と思しきジャーナリストがテロ集団に拘束されているというスクープを持ってきたぞ

201 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:25:02.89 ID:Oi89Imiy0.net
たしかに日本政府は見殺しにしようとしたくせに
日本政府の手柄みたいに思われるのは癪やろ

202 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:25:06.79 ID:krhzIgaw0.net
>>194
ワイも最強のボディーガード雇ってみたいわ

203 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:25:22.03 ID:5mB+2qkNd.net
>>195
自分擁護の意見しか聞かないから関係ないぞ

204 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:25:41.84 ID:nzgYbxSXa.net
そこにこだわるのかよ

205 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:26:26.18 ID:ddMxOaE3d.net
なお安倍ちゃんがカタール政府に働きかけてた模様

206 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:26:47.40 ID:PUZf2SNwa.net
>>204
安田にとっては一番大事な事や

207 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:27:04.29 ID:fFmGNFSNd.net
>>201
誰も思ってないのにな
監禁されてて世論がわからんかったんやろな

208 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:27:08.07 ID:krhzIgaw0.net
>>205
安倍「やれ」
カタール「はい」

209 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:27:21.84 ID:u7upMVKiM.net
なお親が朝鮮式の千羽鶴をメディアで披露してウマル=韓国人が確定した模様

210 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:27:31.79 ID:j/cwc1cm0.net
>>49
前科沢山だけどな

211 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:27:34.54 ID:9ZS7miQhd.net
>>194
渡部陽一テレビの露出多すぎて胡散臭いと思ってたけどこんな素晴らしい方やったのか

212 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:27:35.00 ID:4lmfs6LJ0.net
こいつって何度も捕まったこと以外にジャーナリストの功績とかあるの?

213 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:27:40.84 ID:DF9nGLgLd.net
そもそもくだらない事で戦争やってる奴らの実情なんてどうでもいいよ

214 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:27:48.34 ID:Q6nvcVU0a.net
>>201
ぶっちゃけて言うと解放交渉したカタールの有力者が安倍友なんだよな… 日本に来た時大国の有力者に匹敵するもてなしして安倍も波長が合うと懇意にしてる

215 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:27:49.29 ID:k85Ti7/50.net
元気そうなのを見るとこいつは人質をビジネスにしてそうな気配すらある
カタールが3億払うと同時にこいつはそのうちの20%くらいもらってそう

216 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:27:50.84 ID:pzoliekTa.net
着払いらしいで

217 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:28:03.75 ID:FxUameJ1d.net
で、日本には帰ってくるんか

218 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:28:42.50 ID:btONlFZra.net
>>200
自分で事件を作るジャーナリストの鑑やね

219 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:28:49.14 ID:m0a1ZH3q0.net
>>211
作家にもおるけど自分の本業やるための金稼ぐためにテレビ出てるって公言してその通りにしてる奴結構好き

220 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:29:30.87 ID:R9s6rEsd0.net
こいつの存在が一体どれだけ有益なのか
若い人がこいつを反面教師にするくらいだな

221 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:29:43.23 ID:4HBTugwA0.net
まあもし自分が海外旅行中にこういう組織に拉致されても助けてくれないんだろうなとは思う

222 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:29:49.41 ID:Ty5zSESD0.net
日本はホンマ平和やで
ジャーナリストたった一人の救出に税金ガーとか自己責任ガーとか言ってられる
シリアの住民なんていつ爆弾やサリンが頭の上に落ちてくるか分からんというのに

223 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:29:59.15 ID:zWG9587fa.net
>>212
人質生活を体験取材しただけだぞ

224 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:30:13.15 ID:4oxeTcz70.net
なんj民って基本的に日本を叩くのに今回は安田を叩きまくるよな
なんでや?

225 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:30:39.47 ID:BY6oZKdn0.net
>>215
トルコとかもそんな感じやね

226 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:30:57.29 ID:dq5xxYoA0.net
左翼側も右翼側も内心殺されたほうが良かったと思ってそう

227 :風吹けば名無し:2018/10/25(木) 12:31:08.11 ID:Q6nvcVU0a.net
>>222
しゃーない既に此奴の誘拐ショーに総額50億以上かかってると思われ全部国民の税金

総レス数 227
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★