2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

根尾、ガチで7球団wwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:03:09 ID:azzAodpG0.net
https://i.imgur.com/hc5b96U.jpg

91 ::2018/10/25(Thu) 06:16:10 ID:sqsLFih4d.net
西武が根尾に来るとは思えん
野手だとしても根尾や小園じゃない気がする

92 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:16:22 ID:IIJBAOJt0.net
一本釣りか🐟🐟🐟🐟🐟🐟

93 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:16:23 ID:T6q3DgGm0.net
>>74
オリックスは昨日の朝の段階で小園の記事出てたしソフトバンクは王が競合になるだろうって公表して時点で言ってるからそれはないやろ
オリックスはともかくソフトバンクはくじ引き嫌がるチームじゃないし

94 ::2018/10/25(Thu) 06:16:24 ID:HWiVeYaI0.net
でも蓋を開けたら根尾に4球団
小園2球団くらいに収まるんだよな
どこも指名するよ指名するよと煙幕を張って他の一本釣りを目指す

95 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:16:34 ID:T216HYVCd.net
NEO UNIVERSE

96 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:16:48 ID:TcqtcB0W0.net
14%引ければ根尾GETや

97 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:16:58 ID:QTHbkfsA0.net
たのむから根尾に行ってくれ
小園に流れてくんな

98 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:17:20 ID:QN2pprt+r.net
吉田とはなんやってん

99 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:17:22 ID:RUwZW6SS0.net
吉田は?
テレビで凄い凄い言ってたんやけど
球団は乗ってあげなかったんか?

100 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:17:28 ID:LpUAZs6Fd.net
こんなにワクワクせんドラフトも久しぶりやで

101 ::2018/10/25(Thu) 06:17:29 ID:K+G7vLth0.net
さすがに不作すぎるわな

102 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:17:30 ID:Q3p4GZ0Gx.net
公表の意味ないやん

103 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:17:31 ID:EI105Hdo0.net
>>91
数年に一度の野手か即戦力投手って話やからなあ

104 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:17:35 ID:ZBDZH3GW0.net
楽天、中日あたりが引きそうでこわい

105 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:17:38 ID:WfT3s11pa.net
根尾の年は大当たり年になるとか何年か前言われてたけど実際のところどうなん?

106 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:17:48 ID:BYwlIDYZ0.net
よーわからんがそんなに今宮なん?

107 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:17:49 ID:FFMBbiVt0.net
>>74
競合覚悟だけど広島あたりを撤退させたいんじゃね

108 ::2018/10/25(Thu) 06:17:51 ID:mMfkBNZm0.net
根尾でフェイク取る球団やめろ
中日巨人以外みんな建前にみえる

109 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:18:09 ID:TyAlep8i0.net
小園はオリ、SB、広島のどこに行くのが幸せなんやろか?

110 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:18:16 ID:g1cfUeSz0.net
1位指名始まるの何分からやろか

111 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:18:20 ID:qh2Ycedb0.net
左左の外野手でスペで大砲でもない選手を一位公表する慈善球団

112 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:18:21 ID:6mo/PF6z0.net
>>100
せやせや
贔屓に絶対欲しいのがおらんわ

113 ::2018/10/25(Thu) 06:18:27 ID:VNE9RPKB0.net
今年て不作なん?
去年の今頃は来年は豊作言われてた気が

114 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:18:28 ID:T6q3DgGm0.net
>>108
公表してるヤクルトが違ったらいかんでしょ

115 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:18:28 ID:ophR8Ti4a.net
冷静に考えて根尾レベルで投打両方やるとか言い出したら球団内の統制難しくなるやろ
そう考えると地雷臭しかせんのやけど
まあこんなこと言っても誰も同意せんくらい盲目になっとるんやろな

116 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:18:30 ID:966Dibeh0.net
横浜阪神は一本釣り狙いにいくと思うな
辰己にいったらお笑いだけど

117 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:18:31 ID:bay+HQj6d.net
>>105
他が伸び悩みすぎた
特に万波

118 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:18:35 ID:foHs6AjCM.net
>>94
ワイも根尾は4くらいで落ち着くと思うわ
小園は3もあるかなと思うが

119 ::2018/10/25(Thu) 06:18:37 ID:U62KDnZWa.net
>>99
指名はされるのは間違いないが、1位ではないやろ

120 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:18:39 ID:Qs1wyhWM0.net
どんなドラフト年でもワクワクやろ普通
どこに宝があるなんか分からんし

121 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:18:43 ID:GlOXj+KId.net
>>108
ヤクも根尾公表しとるやん

122 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:18:47 ID:Lj0oa4bad.net
テレビ旭川ってこんなに特集組むんか朝から楽しいぜ

123 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:18:54 ID:tm6kwvl40.net
2018/10/25の6:16長老?奇面組の映像!エド?インベーキ?クリカン?タニマチ?

■インベーキの親のエドとクリカン・インスペックはアブラメリン(Abramelin)で
ラウンドアップ(除草剤,脱毛?)とフラックス(ゲイ?)を私に使ってたらしい?(2018/10/25の2:24)■

2018/10/25の2:05■インベーキの親のエドとクリカン・インスペックは借金をしてるらしい?謝金?

2018/10/25の2:02★ホーマー関係でニシマギはクリカンとエドとかんにちと協力して密造酒やワセリンを
カバラ(qabbalah)とアブラメリン(Abramelin)で作ってたらしい?★

124 ::2018/10/25(Thu) 06:18:58 ID:QXm7mTyJ0.net
なんとなく楽天は藤原な気がするわ

125 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:18:59 ID:4pSar4/ia.net
あんだけ騒がれた吉田が振り向かれないって相当やばいんか?

126 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:19:00 ID:tSiyNs5Z0.net
>>90
んなわけねーだろハゲ
マスコミが自宅や関係者のところに来まくって迷惑だからや

127 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:19:05 ID:Q3p4GZ0Gx.net
>>113
毎年これ言われとる気がするわ

128 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:19:06 ID:K1xhfigh0.net
>>107
どちらにせよこうなったら小園撤退して欲しい
3球団競合するの分かってて突っ込むほどの選手じゃないわ

129 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:19:07 ID:fmY4Enfyd.net
>>110
10分〜15分あたり

130 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:19:12 ID:fAudjyFC0.net
毎年ドラフト不作言われとらんか?
ほんまに不作かこれ?

131 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:19:13 ID:BPhxLPox0.net
>>109
地元オリックスに決まってるやん
便器と広島なら外野やらされるわ

132 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:19:16 ID:6dVr/ZK30.net
>>105
見りゃ分かるやろ
外れや
高校生はともかく大学生もやしね
2014年っていやあ高校生は安楽高橋がいたからまだあれだったが全体的に不作だった
やっぱ不昨年は大学になっても不作やね

133 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:19:17 ID:wTGP8Oy90.net
流石に根尾にこんないかんやろ実際

134 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:19:24 ID:LbNMeDNFd.net
やっぱ頭が良いってのは希少価値なんやろなーとは思う

135 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:19:28 ID:GlOXj+KId.net
>>119
外れ1位は可能性あるんちゃうか

136 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:19:29 ID:T6q3DgGm0.net
>>113
あくまで1位指名に限っていえば高卒野手はそこそこ
大卒投手は悪くなかったけど最後がイマイチ
他はうんち

137 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:19:32 ID:7w+hp4ba0.net
>>72
上茶谷:血行障害
松本:低身長、酷使

138 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:19:36 ID:966Dibeh0.net
>>113
即戦力がおらんだけで小関先生は全然不作じゃないっておっしゃってるぞ

139 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:19:43 ID:V+WS4PKWd.net
2008年のドラ1よりマシになるやろ

140 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:19:44 ID:foHs6AjCM.net
言うほど不作とは思わんで
二遊間の候補多いしそこに困ってる球団多いから今年指名の選手が長い間レギュラー張ると思ってる

141 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:19:52 ID:1IjtFi1n0.net
吉田は高卒投手の中では一番なんか

142 ::2018/10/25(Thu) 06:19:52 ID:K+G7vLth0.net
>>76
清宮安田村上がいる時点で不作ちゃうわ

143 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:19:55 ID:Y4pEo5lO0.net
>>90
は?

144 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:19:58 ID:EI105Hdo0.net
>>113
行けると思ってた大卒投手が軒並み不振やったから‥

145 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:19:59 ID:LpUAZs6Fd.net
>>105
その根尾がまず伸び悩んだし

146 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:20:04 ID:VjziNdnE0.net
現時点で小園のほうが根尾より打撃も守備も足も上なのに7球団競合とかギャグやろ

147 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:20:04 ID:T6q3DgGm0.net
>>119
いや多分ふつうに外れで呼ばれるぞ

148 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:20:05 ID:c3yz3kHgp.net
またパリーグが引くんじゃないかとソワソワしてるぞ

149 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:20:09 ID:zHzOlbg5d.net
なんかつまんねえな今年

150 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:20:20 ID:RUwZW6SS0.net
>>119
だよなー
本人に悪気はないんだがマスコミが上げまくってて腹立ちますよ

151 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:20:23 ID:1/MMlirC0.net
外れ以降だろうけど1位級に評価されてる吉田なんだから
なんだったのかも糞もないと思うが
ピークの時の話を真に受けてたんか

152 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:20:27 ID:6dVr/ZK30.net
>>130
一昨年は大豊作言われてたやん
去年今年は不作やな明らかに

153 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:20:32 ID:2Vcr16EQd.net
最近だと2016年が前評判で豊作扱いされてたか?

154 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:20:37 ID:8BeR7tuz0.net
根尾レベルで清宮並の競合とか頭おかしなるで

155 ::2018/10/25(Thu) 06:20:42 ID:U62KDnZWa.net
>>135
外れはあるやろな

156 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:20:52 ID:HTmP+gQRd.net
多分藤原単独はないわ
楽天阪神あたりが不気味やし

157 ::2018/10/25(Thu) 06:20:55 ID:K+G7vLth0.net
根尾とか藤原とか小園とか去年なら1位ですらないやろ
全員清宮安田村上の1ランク下や
低レベルな今年だから目立っただけ

158 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:20:57 ID:6mo/PF6z0.net
>>142
村上は結果論やけどいっちゃん大成するやろなぁ
羨ましいわ

159 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:21:04 ID:foHs6AjCM.net
>>46
そら別個に聞きにきかれてもめんどいやん

160 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:21:07 ID:wTGP8Oy90.net
ここで吉田一本釣りしたら話題性では一番になれるぞ
どっかやってみろ

161 ::2018/10/25(Thu) 06:21:09 ID:6vqjCjot0.net
吉田は寧ろストレート一本で外れ1位候補になってるのは凄いと思う

162 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:21:12 ID:TZJQ0bv70.net
何で阪神も根尾やねん藤原にしろや😡

163 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:21:17 ID:FH/rfUeU0.net
吉田一本釣りできるなら変えてくるやろ

164 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:21:17 ID:LpUAZs6Fd.net
根尾がせめて155投げれるか高校通算50本くらい打ってりゃまだ盛り上がってたで

165 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:21:20 ID:7w+hp4ba0.net
今年は1位クラスが不作なだけで全体で見れば普通だろ

166 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:21:22 ID:4pSar4/ia.net
根尾で競合するなら吉田一本釣り狙いでええやろ

167 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:21:26 ID:OPIVTLAr0.net
西武がバラバラやのう

168 ::2018/10/25(Thu) 06:21:31 ID:mMfkBNZm0.net
>>160
ハムやろなあ

169 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:21:32 ID:QN2pprt+r.net
早稲田、慶応だらけの関東マスコミが大阪コンプで吉田持ち上げてただけだしな

プロは関係ないし

170 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:21:41 ID:B186jjai0.net
>>130
去年よりはましやけど不作やない
即戦力がしょぼい

171 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:21:44 ID:6dVr/ZK30.net
>>153
実際2016は既にデビューしてるやつも多数いるしリリーフとはいえ主力もいる
大豊作

172 ::2018/10/25(Thu) 06:21:45 ID:HWiVeYaI0.net
>>118
競合してくれないとくじの面白さがないから見てる方としてはええんやけどな
ただ過去のドラフトでは森友哉一本釣りとか阪神大山とか
競合しなくても見どころ満載や

173 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:21:48 ID:UB3emJ4j0.net
ネオくんガチャと化しとるやん

174 ::2018/10/25(Thu) 06:21:56 ID:/Gexfhg+0.net
根尾はネオ
https://i.imgur.com/mywwefA.jpg

175 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:21:59 ID:966Dibeh0.net
残念ながら根尾はどの年でも1位や

176 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:22:07 ID:VjziNdnE0.net
吉田は外れ1位でも競合するか微妙だし外れてから指名したんでもええやろ

177 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:22:09 ID:OhnKQwMga.net
不作すぎる誰も一流にはならなそう

178 ::2018/10/25(Thu) 06:22:29 ID:qUlK8Esu0.net
>>125
マスコミが勝手に盛り上がってただけやし

179 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:22:34 ID:IJfGVdOB0.net
U18優勝してたらもっと盛り上がってたんだろうな

180 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:22:40 ID:l24U4NYw0.net
ワイの予想やと中日がとるで

181 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:22:40 ID:FdNm1nC50.net
登場曲はNEO UNIVERSEで

182 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:22:41 ID:fAudjyFC0.net
>>152
一昨年も指名される前は不作や何や言われてた気がするけどな
結局後から判断することやしそもそも不作豊作言うのが間違えとる気がするわ

183 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:22:42 ID:E2VSBTPQ0.net
>>50
ロッテは藤原指名明言したやろガイジ

184 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:22:42 ID:T6q3DgGm0.net
>>153
投手はな

185 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:22:49 ID:LpUAZs6Fd.net
根尾も小園もどこいくんやろなってワクワク感ないもん

186 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:22:53 ID:P3vnwzV2a.net
吉田どこも獲らんの?一本釣りいけるんか?で行って競合になるのが一番最悪のパターンやな

187 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:22:53 ID:B186jjai0.net
>>142
鍬原馬場斎藤吉住とか意味わからんやつがドラ1にいて不作じゃないとかガイジかな

188 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:22:54 ID:QTHbkfsA0.net
ロッテの藤原公言はかなり他球団にも藤原本人にも効いてると思うわ
左の外野手素材型でロッテ以外から入札すると競合確定とかどこも嫌だろ

189 ::2018/10/25(Thu) 06:23:06 ID:K+G7vLth0.net
アジア大会見ても今年の高校生は低レベルやと分かったからな

190 :風吹けば名無し:2018/10/25(Thu) 06:23:08 ID:K1xhfigh0.net
>>171
まぁ流石にアドゥワがここまで早く出てくると思った奴はおらんやろけどな
指名当時から面白素材枠としか思われてなかったし

総レス数 841
116 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★