2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トルコ「安田純平の身分証明がない」日本「こっちも出国記録がない」

1 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:45:44.97 ID:zun6vd6aa.net
【イスタンブール時事】トルコ当局者は23日、安田純平さんとみられる人物が身分証明がない状態で
トルコに入国し、日本側による人定を待っていることを明らかにした。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00000008-jij-m_est

2 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:46:50.26 ID:6LdzLHty0.net
正義の心で怒る人たちは、なぜ幸せになれないのか。
http://mynews.cocinimi.ga/gz/20181024000293

3 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:47:40.18 ID:OGlvtG7i0.net
どういうこと?

4 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:48:43.06 ID:XordfI9N0.net
官房長官が日本人が拘束されてる事実は無いって言い続けてたからな

5 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:48:44.61 ID:J+3ViDfZ0.net
>>3
韓国のパスポートで入国したってことやろ

6 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:48:57.71 ID:tf3bDCVV0.net
どうやって渡航してんねん

7 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:49:15.55 ID:qT00lcmWd.net
ターミナル第2章ウマル編

8 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:49:20.58 ID:zun6vd6aa.net
>>3
二重国籍を濫用したか、パスポート偽造で出国した

9 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:50:13.33 ID:jIvshW5m0.net
密入国したんか?それとも亡命?

10 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:50:23.07 ID:3b1V0Yy8d.net
帰ってきても捕まるってことか?

11 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:50:29.74 ID:oHKmIFOya.net
これは警視庁に逮捕・拘束されるのかな?

12 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:50:38.23 ID:EFvMlPEU0.net
日本政府にパスポート没収されてるんだっけ?

13 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:50:58.30 ID:Pt1BsklYa.net
恐らく韓国のパスポート使って出国したから日本国籍を失い韓国人に戻った可能性がある

14 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:51:09.16 ID:qF+TSgh00.net
一応人質だったって設定だからパスポート返してもらうってないだろ多分

15 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:51:32.49 ID:LRXETqDb0.net
(1)「俺が自己責任で戦場に行っているのだから日本政府は規制を図るな。口を出すな」※2015年の投稿
(2)何が起きても自己責任という考え方をもっている。
(3)危険地帯から退避するよう言ってくる日本政府は世界でも稀なチキン(弱虫)。
(4)「安倍政権は俺の取材の邪魔をするな」
(5)「現地が危ないわけねーじゃん!取材を妨害して集団的自衛権の行使か?」
(6)「フィフィは間違っている。まぁアラブ人だからな」
(7)拘束されて速攻で「助けてください」と直筆でメッセージ
(8)最新の動画では「私の名前はウマルです。韓国人です」と言い始めた

16 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:51:38.22 ID:13ICZ41ed.net
韓国に帰るんやろ

17 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:51:52.51 ID:gNu45CyJ0.net
ほんとに別人だったら笑う

18 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:51:57.27 ID:E+W3rl0m0.net
安田純平さん名言集
https://i.imgur.com/KHH8UE9.jpg

安田純平 @YASUDAjumpei
・日本政府を「自己責任なのだから口や手を出すな」と徹底批判しないといかん
・日本は世界でもまれにみるチキン国家だわ
・せっせと取材の邪魔をする安倍政権とかその支持者
・危ない危ない言って取材妨害しようなんて恥曝しもいいところだが
・現場取材を排除しつつ国民をビビらせたうえで行使するのが集団的自衛権だろうからな

19 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:51:59.72 ID:iwuv1z+j0.net
自分の小舟で行ったんやぞ

20 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:52:01.11 ID:OGlvtG7i0.net
>>5>>8
んじゃ身柄は韓国にいくんかな?
韓国この件について何もいうとらんのか

21 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:52:03.70 ID:SknS6tkbp.net
サウジ見習って誤って殺せばええんちゃう

22 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:52:05.51 ID:I3zgZar40.net
これ入国管理法違反で逮捕案件やろ

23 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:52:08.03 ID:HzR28SS+a.net
自分を安田純平と思い込んでいる精神異常者なんやろ
別人って事で処理しとけや

24 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:52:17.25 ID:dUysxOACp.net
韓国籍の話まじなん?

25 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:52:33.14 ID:tPMXEFXpd.net
>>15
1、2からの7ほんと胸くそ悪い

26 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:52:34.80 ID:E+W3rl0m0.net
>>18
ソース

安田純平 @YASUDAjumpei 2015年4月3日
戦場に勝手に行ったのだから自己責任、と言うからにはパスポート没収とか
家族や職場に嫌がらせしたりとかで行かせないようにする日本政府を
「自己責任なのだから口や手を出すな」と徹底批判しないといかん。
https://twitter.com/YASUDAjumpei/status/583861195532214272

安田純平 @YASUDAjumpei 2015年6月19日
日本は経験ある記者がコバニ行っただけで警察が家にまで電話かけ、
ガジアンテプからまで即刻退避しろと言ってくるとか。
世界でもまれにみるチキン国家だわ。
https://twitter.com/YASUDAjumpei/status/611929652186193920

安田純平 @YASUDAjumpei 2015年6月20日
トルコでも爆破事件があったし、コバニなんてあのあたりではかなり安全といえるんでないか。
いまだに危ない危ない言って取材妨害しようなんて恥曝しもいいところだが、
現場取材を排除しつつ国民をビビらせたうえで行使するのが集団的自衛権だろうからな。
https://twitter.com/YASUDAjumpei/status/611936407972671488

安田純平 @YASUDAjumpei 2015年6月20日
現場を否定するということは個々の人間の存在を否定するに等しいと思う。
せっせと取材の邪魔をする安倍政権とかその支持者とか
https://twitter.com/YASUDAjumpei/status/612354459247751168

http://archive.is/T65o5
http://archive.is/vwp0q
http://archive.is/Wcpqt
http://archive.is/Ls4fb
(魚拓) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

(deleted an unsolicited ad)

27 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:52:38.79 ID:78mufVrRa.net
うまるちゃん韓国に帰るんか?

28 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:52:50.76 ID:I3zgZar40.net
ヒゲの生え方は日本人なんだよな
韓国人はあんなにヒゲ生えない

29 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:53:14.46 ID:8KtWgmNLM.net
韓国「ファッ!?」

30 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:53:14.88 ID:HzR28SS+a.net
>>18
カッコええなあこれこそ真のジャーナリストですわ
ウマルとか言う雑魚もこの安田さんって人見習えよ

31 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:53:20.64 ID:c6eg5yw8p.net
バカチョン💢

32 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:53:29.51 ID:zun6vd6aa.net
>>24
韓国かは不明だけど日本人ではないのは確かみたいやね
これで中国人だったら大草原やな

33 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:53:36.69 ID:lStlFgNja.net
日本に帰ってこないようにどうにかしてくれよ

34 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:53:40.10 ID:RnSphxW20.net
これだけのl生粋のクズはなかなか見れんぞ

35 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:53:57.90 ID:I3zgZar40.net
一橋も在日枠あるからなぁ

36 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:53:58.78 ID:HzR28SS+a.net
>>20
ウマルって誰やねん(困惑)とかやなかった
パンチョッパリは本国から見捨てられてるし

37 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:54:03.08 ID:I4QTsJNC0.net
韓国に返却や

38 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:54:22.95 ID:Pt1BsklYa.net
>>24
日本のパスポートの発行止められてたという話だし日本政府もシリア入国に日本のパスポート使われてなくて邦人は入国してないって菅が発表してる

39 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:54:29.62 ID:jbL9ZiX/M.net
入管で消せ

40 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:54:35.22 ID:6fksmLFo0.net
https://mzmz5599.com/archives/2458

41 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:54:44.22 ID:SknS6tkbp.net
これでまた助けてもらうことは当然みたいなこと言い出すのかと思うとため息しか出ないな

42 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:54:48.84 ID:8hclOgtO0.net
偽物だな送り返せ

43 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:54:53.34 ID:gU0vdCny0.net
トルコよ、日本人の安田で調べずに韓国人のウマルで探せば見つかるはず

44 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:54:56.56 ID:HzR28SS+a.net
>>32
ウィグルの件もあるし、中国人は嘘でも韓国や日本と名乗った方が無難やろな

45 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:55:01.44 ID:K+NR6h/T0.net
ツイッター芸人として早く復活しろ

46 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:55:01.79 ID:IAM4+jrHa.net
ツイッターでイキリまくってこの結末
ワイなら恥ずかしすぎて自殺するわ

47 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:55:18.69 ID:ear8v+kI0.net
安田純平の出国記録はないんやろ
そしたら自称安田純平の誰かかもしれないんやし
本人が名乗ったってだけで鵜呑みにして処理は出来んよな

48 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:55:21.45 ID:M1tj+Lhxd.net
二重国籍だとして日本以外の国籍のパスポートで他国へ入国すると日本国籍離脱した事にならんのか

49 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:55:27.26 ID:DcCwdhwWM.net
韓国に引き渡せよ

50 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:55:31.10 ID:IrWukZ+IM.net
韓国さん解放おめでとう

51 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:55:39.41 ID:Z5RKFUaAa.net
この安田は偽物だ 引き取れないよ

52 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:55:45.67 ID:I3zgZar40.net
出ていく直前にあれだけ好き勝手日本政府批判しといてこのザマ
しかも偽造パスポートもしくは違法二重国籍者
武装組織に処理してもらった方が良かったんじゃないですかねぇ・・・

53 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:55:45.77 ID:zfqjJwDta.net
韓国困惑してたの草
マジでカタール人になっちゃえよ

54 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:56:00.98 ID:HzR28SS+a.net
>>47
これ安田さんそっくりに整形して国内に潜伏しようとするテロリストかも知れない

55 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:56:05.38 ID:yZqDCdgtp.net
うまるーん

56 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:56:08.89 ID:IrWukZ+IM.net
今回も損害賠償請求するぞ

57 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:56:12.95 ID:bqTj1m9Ba.net
安田なのかウマルなのかはっきりせえ

58 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:56:13.71 ID:/ozTifOua.net
>>20
韓国 安田は日本人
日本 安田は朝鮮人

59 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:56:20.19 ID:NIHHwde/0.net
韓国「誰やねんコイツ」

60 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:56:28.05 ID:bLN4XalW0.net
チンフェを彷彿とさせる

61 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:56:30.89 ID:HzR28SS+a.net
>>58
浜崎順平かな

62 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:56:51.35 ID:RTI0ucHW0.net
本当に韓国サイドも困惑してて草

63 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:56:51.77 ID:bpM1hRFdd.net
テレビで母親とか言って取材受けてたけどあれ嘘なんやろ?

64 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:56:55.20 ID:EFvMlPEU0.net
>>52
処理はJ民の総意だったぞ

65 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:56:55.72 ID:jbL9ZiX/M.net
安田を名乗るテロリストかもしれない

66 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:56:59.28 ID:Vrva0Swga.net
>>58
逆起源論争

67 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:57:00.97 ID:Vl0dKh1ud.net
帰ってこんでええで

68 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:57:04.82 ID:yZqDCdgtp.net
>>58
安田 俺はウマル

69 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:57:10.10 ID:zfqjJwDta.net
>>52
テロリスト「うへっ…こいつ犯罪者じゃん…」
→解放

70 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:57:22.06 ID:2AGbvXzwM.net
両親も困惑してそう

71 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:57:50.75 ID:Pt1BsklYa.net
テレビも「韓国人のウマルです」発言もうあからさまにスルーしてるしやっぱ察してしまう

72 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:57:55.02 ID:XordfI9N0.net
マスコミも後ろに50口径マシンガン持ってる画像ばっか使って綺麗なPCディスクに座ってる映像は使わんな

73 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:57:58.87 ID:Z5RKFUaAa.net
こういう時国籍法があれでよかったと思える数少ない事例やな

74 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:58:00.65 ID:I3zgZar40.net
>>69
武装組織 「なんやねんこいつ…」

75 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:58:00.80 ID:evVx7D7w0.net
どうせどっかでパスポート捨てたか焼いたんやろ。出国ルートバレるし

76 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:58:10.81 ID:HzR28SS+a.net
3年間もタダ飯食わして損切り出来なかったとかテロリストさんサイドも無能すぎやしませんかね

77 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:58:13.18 ID:vOfwEZReM.net
>>15
控えめに言って死んでほしい

78 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:58:28.15 ID:jbL9ZiX/M.net
>>71
切り取ったろ!

79 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:58:33.73 ID:5drUS0Iqa.net
安田純平氏が出国した記録はないから偽者やな

80 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:58:36.15 ID:BhsVpFEfa.net
無事出てきたら政府はなにもしてくれなかったっていいそう

81 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:58:45.42 ID:8hclOgtO0.net
>>63
両親の名字が安田になってたから偽物やろな

82 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:58:48.90 ID:tf3bDCVV0.net
じゅんぺいは押し付け合いをしなきゃいけない文化

83 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:58:55.76 ID:/ozTifOua.net
武装組織 安田返すから金くれ
日本政府 安田いらないから預かってて

84 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:58:55.82 ID:HzR28SS+a.net
>>71
TBSとテレ朝が韓国籍の下りカットでフジテレビと日テレがそこを報道する足並みの乱れっぷりやからな

85 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:59:01.29 ID:XordfI9N0.net
>>80
もう言ってるやろ

86 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:59:01.71 ID:Ki/sxoQxa.net
3年前
日本「シリア危ないから行ったらダメやで」
安田「渡航妨害するとか日本政府マジチキンだわ」
過激派「お、日本人やんけ!人質にしたろ!」
安田「ぐえー捕まったンゴ」
過激派「解放して欲しいなら1000万ドル払え」
安田「助けて…助けてクレメンス」
日本「知らんがな」

2年後

過激派「ラストチャンスやで。身代金も下げたるわ」
安田「実はワイの名前はウマルで韓国人やで」
日本「なんやこいつ…」
過激派「なんやこいつ…」
韓国「なんやこいつ…」
過激派「2年以上かけたけどこいつ金にならんやんけ!解放!」
トルコ「身分証明できるものないんやけど」
日本「出国記録ないンゴねえ」

87 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:59:03.52 ID:I3zgZar40.net
>>76
身代金は多分支払われてるやろ
3年タダ飯食わせたら数千万以上なんて割良すぎるわ

88 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:59:04.63 ID:zfqjJwDta.net




あっ……

89 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:59:09.72 ID:IrWukZ+IM.net
>>58
広沢克実かな?

90 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:59:11.86 ID:MGzQiSK5a.net
自分を安田純平だと思い込んでいる精神異常者やろこいつ

91 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:59:12.05 ID:Pt1BsklYa.net
>>75
そもそも日本から日本のパスポートで出国した形跡がないんや…

92 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:59:19.81 ID:/+ZAxsJH0.net
1 最前線行く時は世界最強の軍隊の自走砲部隊と行動する

2 ゲリラが蔓延る地域には近づかない

3 戦場が流動的なところには行かない

4 国外の難民キャンプとかを中心に取材する

5 護衛がいても危ない所には近づかない

6 国境地域から一歩も紛争国の中には基本的に入らない

7 捕まるやつはその時点でジャーナリスト失格

8 ボディガードはその地域最強の奴を大金で雇う

93 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:59:21.62 ID:J+3ViDfZ0.net
テロリストはただメシ与えてただけで草

94 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:59:22.19 ID:SknS6tkbp.net
ジャーナリスト(爆笑)仲間は、日本政府は何もしてない!俺たちの情報で解放されたんだ!と、謎の主張をしている模様

95 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:59:32.84 ID:I014Xi/Nd.net
身代金は身内や本人がごめんなさいって国に返金するんか?

96 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:59:33.00 ID:vYoYTtEhr.net
しゃあないからその辺に埋めてなかったことにしとけや

97 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:59:33.08 ID:jIvshW5m0.net
嫁が芸名でテレビ出てて草

98 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:59:34.62 ID:VLv55KKZd.net
>>70
そもそも両親は何人なんやねん

99 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:59:41.78 ID:Z5RKFUaAa.net
とりあえず安田純平名義の各口座も全部洗いなおさないとダメだな
絶対どっかのテロ組織からこいつにバック行ってるだろ

100 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 12:59:43.21 ID:QEXxD/Rna.net
不法に出国して密入国してたってこと?

総レス数 1002
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★