2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベーチェット病の疑いがあるワイガイジ、ついにステロイドを飲む

1 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:25:11.82 ID:YMZZTLz70.net
普段やべえ精神薬とか飲み続けてたしステロイドとか大したことないよな?

2 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:25:22.23 ID:zYwry/5P0.net
うん

3 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:25:41.86 ID:YMZZTLz70.net
>>2
安心したわ

4 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:26:02.14 ID:MoSW+ofY0.net
どんな病気な

5 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:26:16.02 ID:YMZZTLz70.net
>>4
皮膚疾患の難病や

6 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:27:01.86 ID:YMZZTLz70.net
皮膚科で潰瘍性大腸炎がどうたらこうたら言われたんやが胃腸病院で大腸検査受けたほうがええか?

7 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:27:09.13 ID:BBmPcld80.net
syamuさんになるんか?

8 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:27:46.63 ID:YMZZTLz70.net
>>7
あれって内服薬のステロイドの影響なんか?

9 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:28:02.48 ID:OwJsZP+SK.net
さっきの君か
とりあえず大きい病院でしっかり検査してもらおう

ベーチェット病画像検索してみたがヤバすぎてキンタマヒュッてなったわ…

10 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:28:39.28 ID:7B0NkZtv0.net
医者に処方してもらったの?

11 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:28:46.58 ID:YMZZTLz70.net
>>9
もし薬飲んで治らんかったら医者に指示に従って紹介状書いてもらって病院で検査してもらうわ

12 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:29:04.58 ID:YMZZTLz70.net
>>10
せやで
初診で処方してもらったで

13 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:29:13.86 ID:BBmPcld80.net
アトピーくらいかと舐めてたらググってヒェッてなったンゴ

14 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:29:35.67 ID:My3m96JHa.net
魂に悪魔売ったか

15 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:29:36.11 ID:YMZZTLz70.net
ロラゼパムっていうやべー薬を数年間毎日飲んでたワイからしたらステロイドなんぞ屁でもない
そう言い聞かせて飲んだわ

16 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:30:28.27 ID:KtLU56oV0.net
飲まないて言うてたのに飲んだんか

17 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:30:49.25 ID:YMZZTLz70.net
>>13
そういやワイアトピー持ちやったわ
アトピー 喘息 広汎性発達障害 高脂血症 脂肪肝 ぺーチェット病
役満やん

18 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:31:28.33 ID:YMZZTLz70.net
>>16
処方された3日分だけとりあえず飲むわ
よくよく考えたら薬とか常用限り大丈夫やと思ってる

19 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:32:23.23 ID:YMZZTLz70.net
ワイ現在進行形で精神科と胃腸科に通ってるから皮膚科も通うとなったら大変や

20 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:33:55.98 ID:S89vfNxax.net
下痢とかは?

21 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:34:33.17 ID:YMZZTLz70.net
>>20
下痢はある
血便はない
毎日下痢であと膵臓とか肝臓が心配やから胃腸病院に先週から通ってる

22 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:35:33.66 ID:YMZZTLz70.net
胃腸病院でエコーで大腸見てもらったんやが異常は無かった
肝臓は脂肪肝
膵臓は見えず
血液検査したんやが明日病院行って結果聞きに行く

23 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:36:23.61 ID:S89vfNxax.net
>>21
大変やな…
口内炎もヤバいやろ?

24 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:36:24.34 ID:YMZZTLz70.net
ただの一過性の皮膚腫瘍かと思ったら難病って言われて焦りまくりですよ

25 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:36:36.63 ID:qni6l2QC0.net
イッチ、眼の方はなんともないんか??

26 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:36:44.44 ID:YMZZTLz70.net
>>23
実は口内炎は全く無いねん

27 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:37:02.21 ID:YMZZTLz70.net
>>25
目の異常とかちんちん金玉に異常はないで

28 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:37:32.81 ID:fpq+VgId0.net
痒いんか?

29 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:37:34.90 ID:cLBnZJe70.net
難病ならそれらの医療費安くなるで

30 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:37:36.56 ID:S89vfNxax.net
>>26
ベーチェット病って口内炎が主症状なのにめずらしいな

31 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:38:11.66 ID:a4otgoiN0.net
ワオクローン病、症状軽すぎて本当にクローン病なのか疑い始める

32 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:38:18.53 ID:YMZZTLz70.net
>>27
脚とかに赤みがあって膨らんでる出来物が複数個あって痛みがある状態や

33 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:38:32.97 ID:YMZZTLz70.net
>>29
タダじゃないんやな

34 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:39:09.81 ID:YMZZTLz70.net
>>30
調べたら98%が口内炎なるらしいな
もしベーチェット病がマジで皮膚のできものが初期症状やったら口内炎これから出てくるんかな
心肺や

35 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:39:12.45 ID:O/SHEHcw0.net
チューベット病ってなんや?

36 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:40:33.23 ID:bYm/MKU20.net
イッチちゃんと飲んだんやなあとは納得出来るようにセカンドオピニオン受けるんやで
ワイみたいにMRIの画像見た瞬間に「どもならん」とか言われんようにな

37 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:41:11.65 ID:jV2t8WFa0.net
膠原病の難病もちだが医者のいう通り飲んでれば問題ない
一生医者と薬と離れられないが

38 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:41:38.98 ID:YMZZTLz70.net
>>36
セカンドオピニオンは大病院の紹介という形で受けるわ
もし今出された薬飲んでて症状収まらんかったら紹介状書いてくれるらしい

39 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:41:43.60 ID:qni6l2QC0.net
皮膚症状だけやとベーチェット病の疑いだけにとどまると思うで
口腔粘膜の再発性アフタ性潰瘍、外陰部潰瘍、皮膚症状、眼症状の4つ全てがあったら確定やと思う

40 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:42:17.41 ID:YMZZTLz70.net
>>37
ワイは精神疾患で既に7年間薬飲み続けてるけどさらに皮膚病で別の薬を飲むことになったらたまりませんわ

41 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:42:52.54 ID:YMZZTLz70.net
>>39
疑いだけで済んだらええんやがなあ
でも疑いのままじゃ心配やからしっかり大病院で検査してもらうわ

42 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:43:39.74 ID:jV2t8WFa0.net
ベーチェットは難病扱いになかなかされないから医療費安くにはなりづらいよ

43 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:44:09.65 ID:a4otgoiN0.net
ベーチェット病やったらレミケードとかヒュミラ使うことあるかもな
効果劇的やけどやめられへんで

44 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:44:13.34 ID:YMZZTLz70.net
現在飲んでる精神薬5種類 生活習慣病などの薬5種類 に加えて皮膚病の薬数種類飲まないかんのか
大変やな

45 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:44:33.19 ID:ekAP1F6M0.net
>>41
まずいくつか病名挙げられた中の1つがベーチェットだったと伝えるんやぞ

46 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:44:58.40 ID:YMZZTLz70.net
>>42
難病扱いされんってことはベーチェットって治るんか?

47 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:45:10.52 ID:jV2t8WFa0.net
ベーチェットは目の疾患がないと難病は通らない

48 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:45:47.77 ID:YMZZTLz70.net
>>45
紹介状に詳しくは書いてもらえると思うけど一応ベーチェットと潰瘍性大腸炎を疑われたって言うわ

49 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:46:05.50 ID:YMZZTLz70.net
>>47
そうなんか
皮膚だけじゃただの病気か

50 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:46:05.74 ID:cup2feGIr.net
高齢出産で生まれてきたのか?

51 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:46:29.31 ID:YMZZTLz70.net
>>50
マッマ28歳で産んだ子や

52 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:47:09.45 ID:YMZZTLz70.net
元々アトピー持ちやし皮膚が真っ赤になろうがどうでもええが痛みを伴うのが難儀や

53 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:47:47.39 ID:cup2feGIr.net
>>51
俺みたいに羊水が腐って生まれてきたわけじゃないんだな
原因不明やな

54 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:48:07.88 ID:jV2t8WFa0.net
>>46難病だけど国が認める難病適用は審査通らないと駄目
君のは多分通らないわ
治るというか難病ならば治らない
寛解

55 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:48:58.58 ID:YMZZTLz70.net
>>53
数か月前にダイエット始めてから出来物が出来るようになったんや
最近酷くなったんは筋トレの強度が上がったからやと思ったんやがベーチェット言われて焦ったわ
ちょっとだけ

56 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:49:31.39 ID:YMZZTLz70.net
>>54
まあアトピーもちょっと油断こいたら酷くなるしアトピーみたいな扱いでええな

57 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:50:48.00 ID:YMZZTLz70.net
最初は筋トレで老廃物が体外に出る際に皮膚に詰まって出来物が出来たと思ったんや

58 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:50:49.40 ID:bYm/MKU20.net
>>55
ワイも激痛に耐えながら仕事してて突然左足動かんようになったから病院行ったら脊髄空洞症言われてなんやそれ?ってなったなぁ

59 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:51:28.51 ID:YMZZTLz70.net
>>58
そら困るな
日常生活に不便被りまくりやな

60 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:51:37.52 ID:cup2feGIr.net
>>55
急になるもんなんだな、こわぁ

61 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:52:04.29 ID:W3Ob7ElV0.net
これEXILEのMATSUがかかった病気やん視力大丈夫なん?

62 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:53:01.50 ID:YMZZTLz70.net
>>60
出来物が増えたんはつい一週間前や
医者に見せた出来物は先週の金曜日に出来たやつ
ほんまこうも簡単に難病の疑い食らうんやなって思ったわ

63 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:53:22.60 ID:YMZZTLz70.net
>>61
元々近眼やけど目に異常はないで

64 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:53:28.14 ID:jV2t8WFa0.net
>>56
ワイは膠原病になるまえに原因不明の皮膚疾患になったら数年後膠原病になってもうた
アトピーはよく分からんが医者が疑いあるならしっかり診たほうがいいよ

65 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:54:24.90 ID:bYm/MKU20.net
>>59
もう身体障害者やで手帳も今年嫌々取ったわ

66 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:54:29.08 ID:W3Ob7ElV0.net
>>63
そっか
気を付けてな

67 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:54:33.85 ID:YMZZTLz70.net
>>64
疑いがある限りしっかり検査してもらうわ

68 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:55:00.03 ID:YMZZTLz70.net
>>65
散々やな
リハビリでマシになることはあるんか?

69 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:55:35.78 ID:YMZZTLz70.net
>>66
これから目の病気とか口内炎発症するかは分からんけどとりあえず医者の指示に従おうと思うわ

70 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:57:03.00 ID:YMZZTLz70.net
診察開始30秒で膠原病って名前が出るとは思ってもなかったわ
名前は聞いたことあるけどとりあえずやべー病気なんは間違いないっていう認識はあった

71 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:57:37.14 ID:YSfiRMGm0.net
青年期の失明の重要な原因疾患らしいぞ

72 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:58:18.22 ID:YMZZTLz70.net
>>71
たまらんな
現時点でステロイド服用してたら失明防げるんかな

73 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:58:35.41 ID:bYm/MKU20.net
>>68
ないで?ゆっくり悪化していってるけど打つ手ないからさじ投げられてるわ1番優先されてるのが寝ることやからな

74 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 03:59:24.26 ID:jV2t8WFa0.net
>>67
ほんとは疑いあるなら病名はっきりするまでステロイド投与しないはずなんだ
ステロイド投与することで病気の判断が出来なくなるから
それでも医者が投与するなら少量で改善するし難病とは思ってないんじゃないかなあ

75 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:00:01.20 ID:YMZZTLz70.net
>>73
辛いなそれは
寝たきりの生活は辛いわ
未来の医療に期待するしかないな
iPSとか

76 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:00:07.63 ID:YSfiRMGm0.net
>>72
予防としてはコルヒチンとかあるらしいで
ステロイドは発作時らしい

定期的な通院せなあかんな

77 :オリビエ汁仏人:2018/10/24(水) 04:00:09.42 ID:dRSVXxrf0.net
またなんJから死人が出てしまうのか…

78 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:01:36.83 ID:YMZZTLz70.net
>>74
1日1回プレドニン5r2錠を3日分出されたけど少量なんかな

79 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:01:58.12 ID:bYm/MKU20.net
>>75
まあIPSとかまだまだ先の話やでそれに基本的に難病は特定疾患が優先されるからな

80 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:01:59.65 ID:jV2t8WFa0.net
ステロイドどのくらい投与されるね?

81 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:02:28.42 ID:YMZZTLz70.net
>>76
そうなんか
予防出来るんやったらそれに越したことはないな

82 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:02:49.02 ID:uPB5qUFpp.net
ちぇ〜👶

83 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:03:10.29 ID:pQZ+n4ARd.net
難病指定は月で金入るから絶対申請せーや

84 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:03:19.20 ID:YMZZTLz70.net
>>80
1日一回朝食後プレドニン5r2錠
それを3日分

85 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:04:04.92 ID:YMZZTLz70.net
>>83
ベーチェット確定したら申請してみるわ

86 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:04:22.68 ID:YSfiRMGm0.net
>>81
針反応とかはしたんか?
針指す検査でこの病気特異的な検査やからやらんと医者としてはまずい

87 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:04:44.36 ID:jV2t8WFa0.net
>>78
10mgなら普通
通院なら35くらいまでかなあ
5なら全然問題ない

88 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:05:05.86 ID:YMZZTLz70.net
>>86
なんか腫瘍の一部を取り出して顕微鏡でちらっと見ただけや

89 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:05:25.73 ID:YMZZTLz70.net
>>87
それなら良かったわ

90 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:06:20.71 ID:YMZZTLz70.net
今までやべえ精神薬何種類も飲んできたけどその副作用がついにベーチェット病として現れたって可能性あるんかな

91 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:06:44.67 ID:ekAP1F6M0.net
>>86
まずいも何も疑い病名やぞ
現時点では
医者がかもしれんて言ったいくつかの病気の中で
この人がはっきり覚えてるのがベーチェット病ってレベルやぞ

92 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:07:31.28 ID:YMZZTLz70.net
>>91
膠原病 ベーチェット病 潰瘍性大腸炎
この3つを言われた

93 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:07:31.55 ID:jV2t8WFa0.net
>>83
多分ベーチェットで申請しても通らない
ベーチェットの人と知り合ったが目の疾患がないと他の項目あっても落ちるらしい

94 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:08:30.18 ID:bYm/MKU20.net
>>86
筋電図検査のことか?アレいい歳した大人でも泣くことあるみたいやなワイ余裕やったけど

95 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:10:24.51 ID:jV2t8WFa0.net
>>92
膠原病って色んな免疫疾患の総称だからな
膠原病の中のベーチェット病と言われたんじゃないの?

96 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:10:40.91 ID:YSfiRMGm0.net
>>91
確かに積極的に疑ってるわけじゃないのか
とりあえず大きい病院行ってからやな
>>94
それは違うでー
無菌の針刺して膿胞ができたら陽性の検査や

97 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:11:13.42 ID:YMZZTLz70.net
>>95
多分そうやと思うわ

98 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:11:52.59 ID:igjywBG20.net
ステのほうが精神にくるぞ

99 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:12:36.37 ID:bYm/MKU20.net
>>96
なるほどな筋電図検査とは違うんやな

100 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:13:07.43 ID:YMZZTLz70.net
>>98
大丈夫や
今まで向精神薬何種類も飲んできて薬に対する耐性がついてる
はずや

101 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:13:08.03 ID:FNm1m9Kba.net
体重なんキロ?

102 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:13:38.26 ID:W/V/B+My0.net
>>100
こういうバカな考えだから難病かかったんやろな
たくさん飲めば耐性つくならトリカブトでも飲んどけ

103 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:14:03.93 ID:YMZZTLz70.net
>>101
92キロ

104 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:14:21.73 ID:SP1mWEWCa.net
えぇ…

105 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:14:39.55 ID:YMZZTLz70.net
>>102
ポジティブに捉えるしかないやろ
多少の副作用を受け入れて病気と闘うしかない

106 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:14:45.36 ID:jV2t8WFa0.net
ステは副作用が色んなところで出てくるからね
でも10なら大丈夫と思うけどね

107 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:16:10.92 ID:YMZZTLz70.net
>>106
しかも3日分だけ
それで症状治まればただの出来物ってことらしい

108 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:17:59.03 ID:oJmLUpH50.net
青い目をした日本人だっけ
北斗の拳が大好きだった記憶がする

109 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:18:01.10 ID:6SFn4GMo0.net
棒アイス中毒かと思ったわ

110 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:18:53.69 ID:SP1mWEWCa.net
身長はなんぼなん

111 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:19:06.26 ID:jV2t8WFa0.net
>>107
さっき書いた原因不明の皮膚疾患のときもステロイド15くらいしばらく飲み続けて治まったよ
軟膏もステ入りなら効き目もある
大事にならないといいね

112 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:19:10.30 ID:YMZZTLz70.net
>>110
179

113 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:19:46.45 ID:YMZZTLz70.net
>>111
ただの一過性の皮膚疾患であることを願うわ

114 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:20:17.65 ID:bYm/MKU20.net
>>106
ムーンフェイスが1番キツかったわ精神的に

115 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:20:39.90 ID:YSfiRMGm0.net
症状的にベーチェットは否定的だと思うからそんなに思いつめんといて

116 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:21:26.32 ID:YMZZTLz70.net
アナボリックステロイドがベーチェットに効いたらええんやがなあ
筋肉もついて皮膚疾患も治せる
最高や

117 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:22:43.83 ID:YMZZTLz70.net
>>115
別にそんなに思いつめてないで
ただこれ以上酷くなったら困る

118 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:24:20.79 ID:jV2t8WFa0.net
>>114
ワイはしばらく入院したがステ大量の頃は不眠で困ったわ
朝までほとんど寝れなかった

119 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:25:14.41 ID:YMZZTLz70.net
ベーチェット病の疑いある状態で明日筋トレしてええか?

120 :風吹けば名無し:2018/10/24(水) 04:25:38.61 ID:YMZZTLz70.net
月曜は皮膚に痛みがある状態で筋トレしたわ

総レス数 120
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★