2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】交換中にタイヤ破裂、風圧で2m飛ばされ死亡

1 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:33:54.31 ID:50mO+d2C0.net
交換中にタイヤ破裂、風圧で2m飛ばされ死亡

 22日午後6時40分頃、北海道平取町振内町の自動車整備会社「振内自工」の工場で、同社社長の滝治さん(60)が、
破裂したトラックのタイヤの風圧で約2メートル飛ばされ、アスファルトの地面にたたきつけられた。
 滝さんは病院に搬送されたが、約2時間後に死亡が確認された。

Yomiuri Online 2018年10月23日 15時10分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181023-OYT1T50087.html

2 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:34:34.36 ID:Npo4IJre0.net
タイヤ破裂でおっさんの胴体が破裂するgif↓

3 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:34:35.76 ID:pbvzeln00.net
4〜5m吹き飛ばされた

4 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:34:42.67 ID:rnOOm2YBd.net
アスファルトタイヤを切りつけながら

5 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:34:50.30 ID:KsHALGapa.net
ヴァニラさん!?

6 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:34:56.93 ID:50mO+d2C0.net
こわ∃

7 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:34:58.01 ID:upuRjqq70.net
あー…

8 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:35:52.90 ID:EPCUQSorM.net
ばんっ

9 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:35:59.11 ID:NJ2wCGbe0.net
あのコピペハラデイ

10 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:36:03.86 ID:Y8HmEJHq0.net
死んだの社長か…

11 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:36:06.79 ID:l0NlSlCa0.net
3年前にガソリンスタンドへ行った時の話。あの痛ましい事故は今でも鮮明に覚えている。
俺がガソリンを入れている最中、隣に空気が全然入ってないタイヤを履いた
トラックが止まった。どうやら空気圧の点検を怠っていた為に減っている様だった。
俺は車が汚れていたので、洗車を頼みつつ店内に入って暫く外を眺めてた。
店内からはピット作業をしている所が見れたので、俺はさっきのトラックが
ピットに入って来たので、ぼんやりと作業を見てた。
で、新しいバイトだと思われる可愛い茶髪の女の子が、先輩の指導を仰ぎながら黙々と
作業の手伝いをしていた。作業員が空気の入っていないタイヤを外し、
女の子が空気圧を入れる様に頼まれた所で痛ましい事故は起こった。
女の子が5分経ってもずっと空気を入れつづけているので、俺は「トラックのタイヤは
空気を入れるのは大変なんだろうな〜。女の子なのに大変だな。」と思った瞬間、
「ズドン!!」と言う爆音と共に女の子の頭が弾けて赤い血の霧が舞い上がった。
同時に店内の窓ガラスをブチ破って何か光る物が突っ込んできた。
店長が、「救急車呼べ!!一旦店閉めろ!!誰かタオルもってこい!!、〇〇(女の子の名前)
の体を抑えてろ!!(激しく痙攣してのた打ち回ってた)」と動転し、
俺は何が起こったのか確かめようと、店内に飛び込んできた物を探し出した。
それはトラックのホイールだった。大きさは直径1メートルはあったと思う。
女の子は頭が半分吹っ飛んでいて、ピクピク痙攣しながら「うぅ〜、ふぅ〜」と
細い息をしていたが、俺は彼女がもう死ぬだろうと分かった。
何故なら血にまみれた脳が見えていたのだ。彼女が自分の手で脳みそを抑えていた光景は今でも
忘れられない。救急車が到着する間もなく、白目を剥いたまま彼女は死んでしまった。
次の日にその事故をニュースでやっていて、原因は女の子がタイヤに空気を20キロ
入れようとしていたことが原因だった。恐らく、2、0キロと20キロを間違えたのだろう。
普通はタイヤが膨れ上がった所で気付くだろうが、女の子だから分からなかったのだろうか。

12 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:36:18.47 ID:mbn9/lejd.net
叩きつけられた=内臓ズッタズタ?

13 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:36:18.50 ID:rObku9fDa.net
トラックのタイヤ絡みの事故ってちょいちょいあるよな
外れたタイヤに直撃したのもあったし

14 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:36:45.48 ID:zDKBNWwg0.net
女は4m吹き飛ばされても死なないんだよなあ

15 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:37:07.39 ID:0qQRc5ad0.net
2m吹き飛ばされただけで死ぬの考えると4〜5m吹っ飛ばされてピンピンしてるのはやっぱすごいんやな

16 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:37:39.51 ID:8ix1ktZhd.net
生傷が絶えないだけで済んでるとかやべーな

17 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:37:42.10 ID:0SHCKq//0.net
これでも2メートル

18 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:37:49.78 ID:OZU7E4f/0.net
2m程度で死ぬちんさんww

19 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:37:57.48 ID:Y8HmEJHq0.net
>>11
これ実際何件かあるんだよな
入れすぎとか少しでもおかしいって気付かんもんなんか?

20 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:38:35.76 ID:z2KdfDrH0.net
あまり参考にならんと思うが一応貼っとく
https://i.imgur.com/W4f2Snl.gif

21 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:38:37.16 ID:mVpoF35I0.net
バニラアイスさん強すぎやろ

22 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:38:41.21 ID:kyKM6Br3a.net
>>11
文字だけでトラウマなるわ

23 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:38:59.09 ID:3bJkw9hZd.net
フルフェイスのヘルメットかぶっていればこんなことには…

24 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:39:01.54 ID:Q4XSLrOz0.net
倍以上吹っ飛ばされても死なないまんさんの鍛え型半端ないんだろうな

25 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:39:06.11 ID:33jLQWVkM.net
気圧されたか

26 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:39:39.19 ID:rwKUirHSr.net
近所のスタンドでも頭ぶっ飛ぶ事故あったわ

27 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:39:45.02 ID:eRragvL80.net
>>20
血がでてないから大丈夫やな

28 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:39:53.58 ID:SnZulztUp.net
やっぱり男はだめだな 女なら4mとんでも生きてた

29 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:40:50.10 ID:etAVwr3va.net
>>20
足が痛そう

30 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:40:52.09 ID:assnxCnCa.net
>>11
ヒェッ・・・

31 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:40:52.56 ID:z2KdfDrH0.net
>>27
なお

32 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:41:49.66 ID:E7vuNa+c0.net
これよりも強い風圧を机をたたくだけで生み出す旦那

33 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:42:41.20 ID:2XTduOWW0.net
はじめましてパァンダといいます。年齢は40代前半で就任2年目です。
選手兼任を断られているため、なかなか打席にも立てません。
就任当初はやさしかったOBマスコミでしたが、ここ数週間粗暴な面が出てきて困っています。

先日も、クルーズが主力よりも2軍で打ってる時がありました。
そのとき、ちょうど私がセカンドにゴミを固定していたためカミネロが止められていました。
(カミネロが悪かったという訳ではありません。単に負けゲームに忙しくて登板のチャンスがなかっただけです。)

その数日後、私が帰宅するとマスコミは烈火のごとく怒り始めました。
そしてまたこんなことをやっているのか!!」と
2軍でちょっと好調なOPS7割越え経験のないカスを上げる代わりに好調のクローザーを下げる私を座らせてお説教を始めました。
たしかに私はそそっかしい性格の持ち主ですが、そこまで言われたかと思うと涙が止まりませんでした。
マスコミは「泣けばすむ問題ではない」とダイニングの机の上を
手で「バンッ!!!!」と上からたたきました。
そしてそのときの勢いで私は12〜13試合位吹き飛ばされ、
そして中日の下に激しく叩きつけられてしまいました。

こんなマスコミのせいで、私は生傷が絶えない体になってしまいました。
巨人は収入もよく、怒らなければやさしい人なのですが、
怒るとこんな態度に出てきてしまい。もう耐えられません。

どうすれば元の強い巨人に戻ることができるでしょうか?
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0628/326868.htm?o=0&p=0

34 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:43:13.61 ID:UiW3Hsznd.net
タイヤ交換のバイトしてるけど怖くなってきた

35 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:44:25.63 ID:fSuAN13qp.net
>>11
はえーよ

36 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:44:40.47 ID:74E7t4xMa.net
>>20
怖いけど靴スポーンスポーンで草生える

37 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:44:59.59 ID:lI9K42hF0.net
>>20
春巻なら生きてそう

38 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:45:02.80 ID:vrNG2bhrM.net
>>33
クソ改変

39 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:45:07.69 ID:NBWpbJHo0.net
ヴァニラの夫が机叩いてたらもっと飛んでた

40 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:46:19.12 ID:SZzNBsYwa.net
稀によくある

41 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:46:27.88 ID:5gMFoTv8M.net
ヴァニラの夫とかいう世界最強の男

42 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:46:32.00 ID:hjBCsf65d.net
>>11
かわいそう

43 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:46:37.40 ID:8ocpPmO3a.net
こわ
いつも自分でやってたけど今年からイエローハットに頼むことにするわ

44 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:47:31.46 ID:50mO+d2C0.net
参考動画
https://www.youtube.com/watch?v=uT7mYOxZUWo

45 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:47:43.95 ID:+4dN62Gkd.net
タイヤが破裂したからってホイールはそんなに吹っ飛ばんやろ

46 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:47:56.76 ID:Fomjk7770.net
信号待ちで隣に停まったトラックのタイヤが破裂して死亡とかもあったよな

47 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:48:16.80 ID:Iq7PNbGi0.net
>>11
これだと思って開いたのに

48 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:48:28.02 ID:pulqNutSM.net
トラックのタイヤが破裂した衝撃で2mしか飛ばないんやったら
机叩いた衝撃で4〜5m吹っ飛ばすヴァニラの夫は範馬勇次郎なんやろなぁ

49 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:48:32.53 ID:6E+cd5yC6.net
>>45
夫が机を叩くだけで4〜5mは飛ぶんだが

50 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:49:10.16 ID:uKhcLsPL0.net
女子は強いから!
ガールズパワー!

51 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:49:35.61 ID:G7FtZ+wzd.net
>>46
このニュース見てからトラックの隣には並ばないようになったわ
並走は元からしない

52 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:49:53.00 ID:+4dN62Gkd.net
>>49
トピ主が紙でできてるからな

53 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:50:12.21 ID:CqxjCKe1d.net
>>11
いやーキツイこんなの見たくねえよ
グロ

54 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:50:16.59 ID:5iDXoUEda.net
>>11
頭ぶっ飛んでんのに白目を剥いてってのが過剰演出で好きじゃない

55 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:50:19.90 ID:YATvRgoZd.net
いきなりヘイトかよ
チンカスらしいなw
チーーーーーン()

56 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:50:51.50 ID:g5uciOrWa.net
ヴァニラ連想するわこんなん

57 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:51:10.83 ID:9CTlPOgf0.net
ばんっ

58 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:51:16.99 ID:/wpl+yjD0.net
>>11
まぁこれは嘘松なんやけどな

59 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:52:26.71 ID:efSDhOWka.net
ヴァニラさんを見習え

60 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:52:27.01 ID:ay2U5yDPd.net
>>11
これとガイジがプーフーいうコピペが車系で有名よな

61 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:52:55.49 ID:8e8/kSMz0.net
ヴァニラさんってこの倍吹っ飛んでも生きてたんだな

62 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:53:33.19 ID:nBZvP2zT0.net
陸上自衛隊大宮駐屯地(さいたま市北区)で10日、大型車両のタイヤが破裂し2人が負傷した事故で、重体になっていた第1後方支援連隊所属の女性1等陸士(20)が13日午後、外傷性くも膜下出血で死亡した。

 同駐屯地によると、女性陸士は10日午前11時ごろ、同駐屯地車両整備工場で、男性2等陸曹(37)とともに大型車両のタイヤに空気を入れていたところ、チューブが破裂。吹き飛んだタイヤが2人を直撃した。男性陸曹は頭などにけがをして入院中という。

63 :風吹けば名無し:2018/10/23(火) 17:53:39.09 ID:yYn0mT/Pa.net
こんなんファイナルディスティネーションやん

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★