2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●なんJ競馬 天皇賞

1 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:31:26.07 ID:EMJ62lVf0.net
一時間規制を許すな

2 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:31:50.14 ID:SWKk2dGq0.net
平成の盾男

3 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:32:05.42 ID:EMJ62lVf0.net
怪物 リベラルタイプ
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1540215013/


スクリプトが競馬スレ建ててて草

4 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:32:11.83 ID:Ijj4HhU9d.net
レイデオロ万全じゃない臭いんやろ?

5 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:32:30.68 ID:oOFd/q9U0.net
マカヒキよりミッキーの方が強い可能性ある?

6 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:32:33.01 ID:Xxrrwm9p0.net
各所のトーン見る限りでは
スワーヴ>マカヒキ>レイデオロって感じやな

7 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:32:54.64 ID:9v0a17VA0.net
>>3
これちょっと開いてもうたしやるやんスクリプト

8 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:33:26.13 ID:IjykiPY5a.net
安田記念見返したらデムーロがヤベー騎乗してて草枯れた
ほんまこいつおかしいやろ

9 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:33:26.76 ID:qWpy4vPt0.net
リベラルタイプってロゴタイプ産駒で1000万下あたりウロウロしてそうな名前

10 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:33:28.94 ID:vzmcwWMs0.net
サノイチ

11 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:33:29.11 ID:IfqMktMb0.net
スワーヴは安田使った影響がどうでるかやな
間隔空いたからリセットされたと考えるべきか

12 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:33:32.35 ID:xd1K311p0.net
>>3


13 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:33:36.73 ID:TtlDouo10.net
>>3


14 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:33:48.69 ID:8roqYBuy0.net
ルメデム武 で確定
逆らったら殺されるぞ........

15 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:33:52.08 ID:+vtEQUiPd.net
マカヒキが前走の内容的に1番強いな
スワーヴリチャードは過大評価

16 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:33:57.15 ID:N9cWRkh+d.net
上位四頭であとは枠かな

17 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:34:16.70 ID:Dxjo8Flra.net
>>3
流行りそう

18 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:34:18.12 ID:Ijj4HhU9d.net
まあ普通に東京2000はスワーヴが一番合うやろと思うが

19 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:34:24.17 ID:IHMLetKE0.net
>>3


20 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:34:30.99 ID:Ofmcm0hC0.net
>>5
あんま無いんちゃう

21 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:34:42.27 ID:Fn8LfRrNa.net
>>3
●があったら騙されてた

22 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:34:44.01 ID:z37gl4fo0.net
>>3
父ロゴタイプ

23 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:35:14.47 ID:t2FgQOlTa.net
2年以上勝利から離れているダービー馬
ルメール、ウチパクに乗り捨てられた末、名手と初コンビで天皇賞へ

マカヒキがエイシンフラッシュになるから見とけよ

24 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:35:24.15 ID:27O2EaTR0.net
>>3


25 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:35:32.89 ID:jYGeXNQAa.net
>>3
むしろ競馬民は乗っ取るべき

26 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:35:50.28 ID:CrPoYLxBM.net
もしアルアインが1000m59.5秒以上で通過した場合
無気力騎乗とみなし北村宏司騎手を3ヶ月間の騎乗停止とします

27 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:35:58.29 ID:Fn8LfRrNa.net
デムルメタッケで固そうやけど和田さんが怪しい

28 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:36:09.92 ID:WYs3WIL40.net
>>14
ワイドでその3人買うで

29 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:36:26.67 ID:BhFTAeRX0.net
>>23
勝利の後に跪いて土下座するまでがセットやな

30 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:36:33.88 ID:+vtEQUiPd.net
>>26
アルアイン逃げるわけないだろ

31 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:36:38.43 ID:Ijj4HhU9d.net
てかアルアインは松山に戻せや

32 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:36:46.12 ID:gKImv5sG0.net
>>3
このスクリプトってチョンモメンの仕業か?

33 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:36:52.33 ID:9v0a17VA0.net
金子も糞雑魚の馬3着に持ってきてんから豊に何か2歳馬よこせよカントルでええわ
あんまり強くなさそうやけど

34 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:37:01.52 ID:qWpy4vPt0.net
ワーザーが2着、高倉が3着の宝塚のレベル低かった説

35 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:37:01.61 ID:n8/KQ2wMM.net
ワアのすこな天皇賞・秋
スカーレットとウオッカの叩き合い
エイシンフラッシュとフェノーメノの叩き合い

36 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:37:13.28 ID:k4Ef8m8N0.net
いっくんに強奪された岩田って乗る馬あるん?

37 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:37:28.70 ID:RJu6meDz0.net
天皇賞と京都は豊かっときゃええねん

38 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:37:45.49 ID:0alyPf6/p.net
アルアインはなんで松山じゃないんや?

39 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:37:51.01 ID:vFxCyDwL0.net
ウインガニオン引退するんやな
https://www.win-rc.co.jp/belonging/condition/belong_cond_back.php?from=top&hcd=20120005

40 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:38:05.10 ID:Ijj4HhU9d.net
去年のキタサンとクラウンの秋天は名勝負だったと思う

41 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:38:14.56 ID:BhFTAeRX0.net
>>33
金子はワイの馬が騎手を勝たせてやった系のオーナーやから微塵もそんな事思ってなさそう

42 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:38:22.70 ID:IGqRLaj70.net
まあガチガチのレースになるやろ
荒れる要素なさそうやし

43 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:38:25.22 ID:SMqgm6tya.net
わいは決めたんや
もう外国人騎手以外は買わないと
でも本当はミッキーロケットが買いたかったんや

44 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:38:32.82 ID:0alyPf6/p.net
>>26
イケメンとばっちりで草

45 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:38:40.98 ID:qWpy4vPt0.net
>>33
それこそ浜中からヴェロックス取り上げればええのに

46 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:38:42.68 ID:6TabXOYea.net
オールカマー組はいらんぞ

47 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:38:55.19 ID:Dxjo8Flra.net
サトノクラウン行方不明なんだが

48 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:39:00.58 ID:UFq2tuv9a.net
外人天国に風穴あけてくれ
川田のキセキ!

49 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:39:07.34 ID:Fn8LfRrNa.net
デムルメ固定でタケモレイラ和田さんに流すか

50 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:39:10.35 ID:IjykiPY5a.net
ミッキーロケットは罠や
去年音ちゃんが左回り合うって言ってたけど中京のG3すら勝てんかった

51 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:39:16.72 ID:vFxCyDwL0.net
>>26
イケメンとばっちりやんけ

52 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:39:19.19 ID:QTZAIPBLa.net
いつの間にかスカスカなんすけど大丈夫ですかね?

53 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:39:39.43 ID:Vfr4M0de0.net
札幌記念組も宝塚記念組もいらん

レベル低いし

54 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:39:55.01 ID:LnA81zrB0.net
>>26
そっちじゃないんだよなぁ

55 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:40:06.92 ID:wnu1Qoxd0.net
キセキって何が強みなんや?
菊のイメージが強すぎてスタミナお化けって印象しかやいわ

56 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:40:08.70 ID:TrxSkrG80.net
馬じゃなくて騎手勝負じゃん

57 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:40:16.63 ID:IjykiPY5a.net
ディアドラが万全で出るなら厚く貼ってたけどなあ
考えれば考えるほど買う気になれんわ

58 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:40:43.88 ID:RMmGfgEep.net
オールカマー組も直行組もレベル低いからいらんぞ

59 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:40:44.74 ID:qGoJ0pVer.net
菊花賞 やっぱデムルメ武やん!

天皇賞 あいつら何してんの?

有馬 やっぱデムルメ武やん!
みたいな展開ありそう

60 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:40:51.47 ID:sl15gBsw0.net
外人BOXでええか

61 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:41:05.60 ID:qWpy4vPt0.net
キセキって長距離強い重馬場に自身ニキかと思ってたらそうでもないんかな

62 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:41:12.09 ID:Ijj4HhU9d.net
>>55
多分強化型キョウヘイ

63 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:41:14.01 ID:gKImv5sG0.net
でもブサメンもプリモシーンでクソ詰まりするわオウケンムーンでお散歩するわ大概だけどな

64 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:41:20.90 ID:EMJ62lVf0.net
>>59
オ、オジュウチョウサン武豊!

65 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:41:40.59 ID:+vtEQUiPd.net
スワーヴリチャードは絶好の位置取りだった安田記念勝てない時点で駄目
サトノアレス、サングレーザーより上がり遅いし、フラフラするし

66 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:41:53.40 ID:vFxCyDwL0.net
>>50
2.5kg軽いメートルダールにしか負けてないから…

67 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:42:00.38 ID:IfqMktMb0.net
>>61
菊当時はどちらも不安視されてたぞ
そんな適性どころではなくなったし

68 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:42:07.70 ID:IGqRLaj70.net
>>64
そういえばオジュウチョウサンすっかり話聞かんくなったな

69 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:42:16.96 ID:ZpI7aThE0.net
サングレーザーがこわいけど買えそうにないわ

70 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:42:23.38 ID:SMqgm6tya.net
ワグネリアンは不調でも出場してくれよ
3歳の最強が出ることに意味があると思うわけよ

71 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:42:32.61 ID:Z7LbaUM6d.net
外人以外買うやつってほんと学習能力ないよな

72 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:42:37.12 ID:qWpy4vPt0.net
有馬ひっそりとシュヴァルグランにもってかれてなんやねんあいつ...みたいな空気になる可能性

73 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:42:41.91 ID:yyWAJBS4d.net
>>61
むしろ新潟2000の上がり32.9の馬や
あそこまで馬場悪いと得意不得意を越えて地力勝負よ

74 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:42:46.07 ID:wnu1Qoxd0.net
>>62
あー、高倉と組めばええのにな

75 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:42:51.86 ID:7r3Ywa/w0.net
>>9
実際今年デビューしたロゴタイプの妹がリベラルタイプって名前だしね
ロゴタイプ見てからだと男みたいな名前だけど

76 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:43:09.91 ID:IfqMktMb0.net
スワーヴリチャード道中スピード問われると駄目なんかもな

77 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:43:12.99 ID:Dxjo8Flra.net
サングレーザーってG2でもレコード出すし絶対的に強いよな

78 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:43:14.62 ID:Esl7Eamud.net
>>65
東京2500勝つ馬がガチガチのスピード勝負になった安田出て3着な時点でおかしいんだよなあ

79 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:43:23.57 ID:eCNxjHKdp.net
レイデオロほんとに出るんか?
追い切りみたがひでーわ

80 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:43:24.37 ID:IjykiPY5a.net
ここまで空気やけどヴィブロスってどうやろ
去年の府中牝馬見るに上がり勝負なら戦えるんちゃうか

81 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:43:25.03 ID:7v6rPtJF0.net
>>6
まぁ一週前追い切りではそうやな
ただそんな簡単じゃない

82 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:43:30.66 ID:IeXcFrfj0.net
平成最後の天皇賞はタッケ当確やけどそれは来年の春やからまだここじゃない

83 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:43:47.27 ID:qWpy4vPt0.net
>>75
ホンマや、父ノヴェリストのロゴタイプの半妹とかなんも夢も希望もない血統で草

84 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:44:03.57 ID:ZpI7aThE0.net
また外人騎手から流せばええんやろか?

85 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:44:34.54 ID:N9cWRkh+d.net
デムルメ軸で武モレイラに流す3連複で当たり

86 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:44:38.08 ID:jYGeXNQAa.net
>>84
せやで
オドノヒューから買うんやで

87 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:45:02.86 ID:Fn8LfRrNa.net
スワンSはモズアスコットは確定としてあと買い目あるか?

88 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:45:03.47 ID:+vtEQUiPd.net
マカヒキは骨折明けで大外回してあの勢いで上がってきて直線も伸びるんだからここは絶好の舞台
天栄で調整してきてるし
武豊がロスなくまわして直線突き抜けるよ

89 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:45:05.58 ID:xd1K311p0.net
>>79
大丈夫とか言われとるけどやっぱおかしいんか?

90 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:45:13.43 ID:YoT+80/W0.net
ワイの5000円負けを帳消しにする買い目教えろや

91 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:45:15.24 ID:bOP7Ca1Id.net
受験前マジックマン「本気で勉強している。落ちたとしても来年またチャレンジする」

受験後マジクソマン「落ちると思ってなかった…香港に復帰するし来年は受験するか分からない…」

92 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:45:29.84 ID:IeXcFrfj0.net
サングレーザーいらんやろ
いっくんの安田コメで東京微妙っぽいし馬体評価有力処で唯一のCやったし
モレイラもG1では神通力発揮しとらんし

93 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:45:34.61 ID:wnu1Qoxd0.net
シャケトラどこいったん?

94 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:45:43.61 ID:vqU7JG15a.net
>>76
ダメな馬が初マイルで安田3着これるか?

95 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:45:51.49 ID:qGoJ0pVer.net
萩ステークスってサートゥルナーリア確勝なんかな
ブレイキングドーンとルモンドには期待してるんやが

96 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:45:53.47 ID:sainwwXM0.net
モレイラくっそ空気やな

97 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:45:57.96 ID:yyWAJBS4d.net
>>91
医学部浪人生かな

98 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:46:04.31 ID:ZvVkUL6a0.net
>>76
安田記念のペースで付いていけてるんやから余裕やん

99 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:46:06.84 ID:4416z1uY0.net
ディープの牡馬はG1を二つは勝てない
ディープ買うならG1未勝利馬だな

100 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:46:07.74 ID:7v6rPtJF0.net
>>55
単純にルーラーシップの東京成績ええぞ
意外やけどな

101 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:46:13.41 ID:gKImv5sG0.net
去年は宝塚記念組のワンツースリーだったし今年も宝塚記念ボックスでいいんやないの?

102 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:46:23.74 ID:6uO9c6y00.net
マカヒキは良い時に戻ってきてるよな、買いたい

103 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:46:32.36 ID:xNlf5sXt0.net
>>76
右回りやとそうらしいな
左回りだと手前の問題ないからまるで違うそうだ

104 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:46:41.14 ID:7eRoSIwua.net
>>99
勝ってる馬が複数いるんですが…

105 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:46:41.44 ID:9v0a17VA0.net
モズアスコットは天皇賞行けばおもろかったのにスワンやもんな

106 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:46:48.71 ID:Dxjo8Flra.net
>>87
レーヌミノルさん

107 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:46:51.37 ID:OdOk7Z8v0.net
ルーラーシップは新潟と東京が良いはず

108 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:46:53.74 ID:AWWLi3030.net
>>101
レインボーラインて宝塚で馬券絡んでたっけ

109 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:46:54.37 ID:1b9ayvYA0.net
>>64
中山GJの出来なら有馬ブッチギリで勝ちますわオジュウ

110 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:47:19.71 ID:fHodQkXH0.net
オドノヒューについて教えてくれ
上手いのか?

111 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:47:24.29 ID:SMqgm6tya.net
レイデオロ回避なら来年阪神最下位や
レイデオロは阪神ファンっぽい顔してるもん

112 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:47:29.49 ID:Hf6UQX6q0.net
もう秋天か

113 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:47:31.80 ID:p/IsPQ0k0.net
>>106
おは咲良

114 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:47:31.96 ID:bhEaUW2S0.net
>>86
2走目のステファノスは案外走るから馬鹿にできんぞ

115 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:47:48.63 ID:Ijj4HhU9d.net
スワーヴよりマカヒキのほうが安田記念で見たかった
姉がウリウリやし

116 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:47:53.92 ID:IfqMktMb0.net
>>94>>98
戦績からいくと凡走の部類やと思うけどなあ
無理に先行したからこそ伸びなかった

117 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:48:11.39 ID:sainwwXM0.net
>>92
その馬体評価ってどこのや
まあ確かにあんまり良くは見えんかったけどな

118 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:48:14.02 ID:2Htxq3kU0.net
オジュウって実際に有馬出たとして誰が乗るんやろかねえ

119 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:48:14.78 ID:aPIdxnMb0.net
>>33
ワールドプレミア知らんのか

120 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:48:44.51 ID:xNlf5sXt0.net
>>116
マイルの戦績ゼロやったやん

121 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:48:52.00 ID:ZpI7aThE0.net
地味にアルアインからいこう思ってます

122 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:49:03.33 ID:qWpy4vPt0.net
モズアスコットってなんなら今引退しても種牡馬のオファーありそう

123 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:49:13.59 ID:sc0+tjAlp.net
キセキは今回馬券内来てくれそうな予感
川田はオーストリアで勝てない試合やらされてフラストレーション溜まってるだろうし

124 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:49:27.72 ID:Fn8LfRrNa.net
>>90
今の予想オッズならデムルメには三万円ずつ賭ければ悪くとも6000円勝てる

125 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:49:30.85 ID:q5/hGup10.net
>>119
金子の馬やないぞ

126 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:49:37.76 ID:IeXcFrfj0.net
>>117
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00000061-dal-horse

127 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:49:39.25 ID:n1+aDsJ00.net
ウーノはあれ完全に騎手のミスってことでいい?

128 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:49:59.91 ID:sl15gBsw0.net
>>127
はい

129 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:50:07.73 ID:Esl7Eamud.net
>>116
2000で安田レベルのスピード問われる展開なんてあるか?

130 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:50:07.83 ID:4416z1uY0.net
マカヒキの世代で今いちばん強いのはミッキーロケット?
ディープ産駒の成長力の無さがこういう事態を生む

131 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:50:19.57 ID:EMJ62lVf0.net
勝ってほしいのマカヒキ
勝つと思うのスワーヴ
こんなやわレイデオロは分からん

132 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:50:23.29 ID:hM51aDLE0.net
>>23
普通に有りそうなとこがなんとも

133 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:50:30.08 ID:IfqMktMb0.net
>>127
ミスやけど下り坂で11秒台に入れても惨敗やった

134 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:50:33.09 ID:YFRCqRnJ0.net
今年のGI、1着3P、2着2P、3着1Pで集計したらこうなった

1位:ルメール 15P
2位:川田    12P
3位:デムーロ 8P
4位:戸崎    7P
5位:岩田    6P

いうほどデムルメタッケじゃなかった

135 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:50:33.39 ID:eLB67oSx0.net
田辺より国分松山の方が糞だろ
特に松山

136 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:50:41.38 ID:1b9ayvYA0.net
>>127
勝ちにいったとしてもラビットだったとしても田辺は下手だった

137 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:50:47.05 ID:7eRoSIwua.net
スワーヴは有馬記念で大っ嫌いだから絶対買わんわ

138 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:50:50.84 ID:Syfwz+wU0.net
サングレーザーモレイラ不気味だよな
こいつすごい脚あるし

139 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:51:09.07 ID:Ijj4HhU9d.net
>>130
なんだかんだサトノダイヤモンドやろ

140 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:51:18.85 ID:IeXcFrfj0.net
ハッキリ言ってガレまくったワーザーにあそこまで追い込まれてる時点でミッキーロケットそんな強くないと思うんだよな
元々掲示板付近をうろちょろしてた馬やしキンカメも成長力乏しい父やし

141 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:51:21.51 ID:NkniXXGed.net
サングレーザーで余裕やろ

142 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:51:22.63 ID:hM51aDLE0.net
>>134
1位10
2位3
3位1
なら?

143 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:51:25.36 ID:OdOk7Z8v0.net
ワイはキセキでいくで
復調気配の叩きの重ハンデであれだけやれれば本番も来れるはず
まあ結局秋天は枠で一気に予想覆るけど

144 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:51:25.59 ID:p/IsPQ0k0.net
外枠に人気馬全部入って欲しい

145 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:51:33.98 ID:Fn8LfRrNa.net
>>134
やっぱり川田って優秀よな

146 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:51:39.77 ID:Cfju6NqSp.net
>>127
「マイペース、遅いくらいのペースで運べました。周りも強い馬ばかり、思うような競馬は出来ませんね。
自分の競馬は出来たと思いますし、悲観するような内容ではなかったと思います」

147 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:52:01.05 ID:xNlf5sXt0.net
>>144
大外が13じゃたいして影響ないやろ

148 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:52:01.08 ID:p/IsPQ0k0.net
成長力ある種牡馬ってステイゴールドくらいしか思い浮かばん

149 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:52:03.09 ID:Dxjo8Flra.net
モズアスコットって単勝1.0倍レベルだろ
安田記念レコード勝ちしてる日本最強マイラーにルメールが乗ってて、相手がOPクラスですら馬券外の馬達
負けるはずがない間違いなく今年1番堅いレース

150 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:52:04.16 ID:1b9ayvYA0.net
4歳世代と5歳世代どっちが強いか見ものやで

151 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:52:08.20 ID:AkC9D62J0.net
天気悪いからディープ産駒はあかんわ

152 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:52:18.95 ID:IjykiPY5a.net
キセキは控えたら案外面白いかもしれん
どうせ人気せんやろしこいつとヴィブロスからいこかな

153 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:52:37.74 ID:Ijj4HhU9d.net
スワーヴから行くけどモレイラがスッと差しそうな気もする
レイデオロはここよりJCやろ

154 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:52:38.03 ID:8fDrlcTe0.net
何か内田が腋臭って良く聴くけどまじ?

155 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:52:39.15 ID:pLflwB6aa.net
オールカマー見てレイデオロにぶっこむつもりだったけど
菊のでルメールが勝ってしまったせいで騎手人気が
避けられないから躊躇する

156 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:52:43.63 ID:gKImv5sG0.net
アクションスターとブラックムーンが仲良くお散歩してるのだけは予想できるで

157 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:52:46.04 ID:vFxCyDwL0.net
>>127
ウーノ自身も3000は合ってなかったとは思うけどそれにしてもかなり下手糞に乗ったと思う

158 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:52:53.22 ID:9v0a17VA0.net
ワイはマカヒキで行くで何かここで豊がやってくれそうな気する

159 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:52:54.00 ID:2Htxq3kU0.net
ミッキーロケットを強いと思ってる奴って多分おらんやろ

160 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:52:56.44 ID:ayd+1Q7ld.net
>>134
今年の武って馬質大したことないのもあって穴あけおじさんやからな

161 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:52:57.32 ID:n1+aDsJ00.net
AI予想って有能なのかもしれんが
それが結局面白いかって言うとなあって思う

162 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:53:06.37 ID:xNlf5sXt0.net
>>153
JC出ないで

163 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:53:19.74 ID:hM51aDLE0.net
>>149
そのモズアスコットも安田記念の1週間前にOP特別すら負ける馬やぞ

164 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:53:26.18 ID:G+/8mztxa.net
>>149
こういうのが2着とかになるんやぞ
出遅れたらopでも負けるんやぞ

165 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:53:41.18 ID:YFRCqRnJ0.net
>>142
順位変わらずやわ
ポイントは面倒くさいから書かないで、すまんな

166 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:53:44.19 ID:Esl7Eamud.net
>>146
なぜジェネラーレを一番知っている田辺が遅いくらいのペースで運ぼうと思ったのか

167 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:53:46.12 ID:xNlf5sXt0.net
>>159
予想TV小林
秋は全部持ってくかも言うてた

168 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:53:55.65 ID:gKImv5sG0.net
>>163
矢作「騎手がヘタクソでしたね」

169 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:53:58.08 ID:vFxCyDwL0.net
>>134
川田有能

170 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:54:11.52 ID:fv462zCBM.net
>>108
宝塚出走って意味じゃね

171 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:54:18.49 ID:7eRoSIwua.net
>>149
安土城S負ける馬が持ち上げられすぎやら

172 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:54:20.25 ID:9cIvYp4Td.net
>>127
単に馬が弱いだけやで
買ったやつは馬は強いんだ!って思い込みたいだろうけど
ブラストワンピースも弱いんや

173 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:54:23.99 ID:Ctd/sXXDd.net
>>130
ただのディープアンチ丸出しやで君

174 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:54:28.77 ID:NkniXXGed.net
>>134
日本人はなんだかんだで川田やな

175 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:54:28.79 ID:1b9ayvYA0.net
天皇誕生日の12-2-3で買うわ

176 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:54:30.06 ID:FyuUt0opd.net
ルメールが飛ばすとしたら今週のレイデオロかモズアスコットな気がするわ

177 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:54:39.39 ID:sl15gBsw0.net
>>167
宝塚の指数そんなええんか
枠に恵まれた気がするがなあ

178 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:54:41.10 ID:fapH/+DI0.net
サングレーザーでええやろ?

179 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:54:42.32 ID:thq9D7Qha.net
>>127
ウーノとエタリオウは馬主同じやから作戦だったかもしれない

180 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:54:48.34 ID:gXct6Snw0.net
ディープ産駒はワンピークの馬ばっかりやから復活なんてほとんどないぞ
マカヒキ復活言ってるのは勝手に壊れた事にしてた人だけや

181 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:54:56.92 ID:vqU7JG15a.net
>>166
そりゃ初の3000で気分次第気分次第言うてる馬やもん。決め手がない上がり勝負ダメなんて言ってなかったし

182 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:55:04.09 ID:IjykiPY5a.net
>>156
壮絶な10着争いやぞ
あわよくばサクラ交わして粘り込もうとしてる

183 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:55:06.81 ID:Ijj4HhU9d.net
>>162
ルメールがサトノダイヤモンド乗るから出ないのか
なんかつまんねえ

184 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:55:08.77 ID:xd1K311p0.net
>>127
田辺叩かれてるけどエタリオウのラビットしたんちゃうの
どうせ3000じゃきついしラビットに徹して蓋したんやとわいは思っとる

185 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:55:21.53 ID:bhEaUW2S0.net
>>142
ルメール50P

186 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:55:25.80 ID:GyFix3VX0.net
ダンビュライト戸崎がスワーヴとレイデオロつついてミッキーが差して音無大勝利の展開はどうや?

187 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:55:27.88 ID:z37gl4fo0.net
>>110
 初めてのG1制覇となった2002年のフィーニクスSもまた、Hold That Tiger のペースメイカーとして出走した伏兵 Spartacus で重馬場を生かしてまんまと逃げ切ったものでした。



188 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:55:31.39 ID:G+/8mztxa.net
ワーザーはガレたとはいえメチャクチャ強いやろ、あれを抑えたロケットは強いぞ
後ろぶっちぎってるわけやし

189 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:55:43.53 ID:i84NjPgOa.net
川田の追い込みはクソという風潮

190 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:55:59.93 ID:uVfjzUQ6d.net
>>184
ペースメーカーならもっとレース流せよ
あんなカチコチレースじゃあかんやんけ

191 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:56:03.96 ID:vqU7JG15a.net
>>183
アーモンドやと思う
サトノは川田

192 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:56:10.46 ID:xd1K311p0.net
>>183
アーモンドアイやぞ

193 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:56:13.46 ID:8C8o9Z0e0.net
ダンビュライトの地味な感じ
同じようなのがあと2頭居れば三馬鹿なれたのに

194 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:56:28.17 ID:P4FRDM9Fp.net
>>180
ならワンピークやないやん

195 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:56:30.90 ID:vqU7JG15a.net
>>188
ホンマにガレてたん?

196 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:56:39.27 ID:gSeLRpy4a.net
>>159
ワイは現役最強馬説唱えてるで
鞍上和田音無厩舎でG1制覇とか考えられんからな

197 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:56:42.13 ID:Esl7Eamud.net
>>180
京都記念3着→大阪杯4着→毎日王冠6着→秋天5着→JC4着→札幌記念2着

こう見たら復活も何もないただの一流半やな

198 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:56:52.50 ID:IfqMktMb0.net
4角下りであの遅さなら他馬が外から交わしてもおかしくないのに位置を維持してたのは
掛かる馬場で早めに仕掛けたら死ぬ意識があったのか馬自体がペースアップできなかったのか

199 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:56:57.94 ID:qWpy4vPt0.net
でも、和田は年間グランドスラムの名手やし

200 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:56:59.18 ID:vFxCyDwL0.net
エタリオウ陣営はハイペース希望してたって聞いたんやけどブラフやったんか

201 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:57:02.73 ID:bhEaUW2S0.net
>>149
スプリントのルメールってあんまり強くないような気がする

202 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:57:08.14 ID:YFRCqRnJ0.net
>>160
VMのリスグラ、NHKマイルのケイアイ(騎乗停止回避)で勝ててたら12Pで川田に並んでた
なかなか惜しい

203 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:57:11.58 ID:ZwwigWusd.net
ダンビュライトを松若に返却しろクソが

204 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:57:24.21 ID:n1+aDsJ00.net
まあアンカツですら遠回しに田辺批判やったしな

まあウーノは中山記念出たら買うわってことで

205 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:57:30.25 ID:IxkqgtPT0.net
>>110
アルファセントーリの鞍上
2012年に日本に来たけど外人の中ではぶっちゃけ下手レベル

206 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:57:41.23 ID:7TnNP6YQa.net
今年馬券の成績悪いしたまには変わったことしてみようか
ミッキーロケットそんなにええなら本命にするわ

207 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:57:45.35 ID:fapH/+DI0.net
>>200
菊花賞ハイペースならエタリオウ馬券なってなさそうやが

208 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:57:46.28 ID:8G5edrhj0.net
ダイワリベラルっていたよな

209 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:57:46.79 ID:o/pjZwbu0.net
>>197
京都記念3着→大阪杯4着→内田6着→内田5着→内田4着→札幌記念2着

こう表示すれば希望が見えてくるで

210 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:57:47.57 ID:gKImv5sG0.net
去年の天皇賞サトノアラジン5番人気という最大の謎
雨降ったらダメって散々言われてたのにあのドロドロ不良馬場で何でこんなに人気だったのか
買ったバカはいないとは思うけど万が一いたら何で買ったのか聞きたいわ

211 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:57:47.95 ID:Syfwz+wU0.net
>>190
結果的にエタリオウ楽々捲れたし成功っちゃ成功じゃね?

212 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:57:58.90 ID:YFRCqRnJ0.net
>>160
すまん、両方勝っても11Pやわ

213 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:58:17.58 ID:Fn8LfRrNa.net
菊花賞→ドラフト→天皇賞とかこの1週間忙しいわ

214 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:58:40.85 ID:vqU7JG15a.net
>>210
ダメではない
ラキシスの弟がホンマにダメなわけない


とか見たような

215 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:58:44.49 ID:JjPlQc8Ud.net
マカヒキって超不良の去年、ウチパク乗せて5着やろ
武乗せたら最強ちゃう?

216 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:58:47.12 ID:sl15gBsw0.net
>>210
東大卒の血統が道悪適正に太鼓判押してたからやろなあ

217 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:59:03.73 ID:IjykiPY5a.net
>>210
全国のロゴタイプ民ちゃうか

218 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:59:05.56 ID:7eRoSIwua.net
ハナ差2着だしその後ろは離してるしペースメーカーなら完璧な仕事やろ

219 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:59:15.26 ID:Ijj4HhU9d.net
JCのルメールはアーモンドアイか
現時点では現役最強やろな
ジェンティル級やろこいつ

220 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:59:21.27 ID:dAMsELPOa.net
レイデオロはなんか追い切り良くなかったな
理由は出てないが悪かったって情報だけ出てる

221 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:59:27.23 ID:G+/8mztxa.net
内田から乗り代わりってだけで馬が変わったように走るからホンマに内田は終わってる 多分地方のピンク内田のほうが上手い

222 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:59:29.20 ID:S/nZGRIsp.net
シャケトラ競り落とした年はあかんかったけど世界のワーザー競り落とした今年はいけるやろ

223 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:59:32.76 ID:fapH/+DI0.net
真意はわからんけどウーノラビットやったら田辺は完璧にのったと思うわ
エポカが絶対これないパターンでエタリオウが前目追走できて脚も使えるパターンやし
フィエールマンがそれ以上の瞬発力あっただけで

224 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:59:34.74 ID:IfqMktMb0.net
>>215
内田はバラける競馬ならそこそこ

225 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:59:47.82 ID:qGoJ0pVer.net
アエロリット
モズアスコット
サングレーザー
ロジクライ
エアスピネル
ペルシアンナイト
ミッキーグローリー
ケイアイノーテック
ジュールポレール
サトノアーサー
プリモシーン
ウインブライト
キャンベルジュニア
ヒーズインラブ
ダッシングブレイズ
レーヌミノル
ブラックムーン

ここにダノンプレミアム来るってマジ?

226 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:59:48.35 ID:i7vYlu2P0.net
アーモンドアイの処女奪うのは誰やろなあ

227 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:59:48.64 ID:dAMsELPOa.net
>>28
有能

228 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:59:50.29 ID:7eRoSIwua.net
>>219
JC勝って初めてジェンティル級やろ

229 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 22:59:52.30 ID:vqU7JG15a.net
>>221
具体的にどの馬?

230 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:00:01.74 ID:BRXW7w9Xd.net
スワーヴリチャードは最後の脚が遅い
大阪杯杯みたいに早め先頭にたってだらだら粘る展開ならないと勝てない
ブレスジャーニーに差されて、レイデオロにはスプリント力で負けて、有馬記念では外回して普通に負けて、安田記念ではやっぱり脚がたりないとこが出た
マカヒキ、レイデオロには普通に差される

231 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:00:08.56 ID:YGyAy8+Ap.net
もうちょい待って

232 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:00:24.73 ID:IxkqgtPT0.net
>>226
モーリス ハービンジャー ロゴタイプ
選べ

233 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:00:25.96 ID:G+/8mztxa.net
>>226
ハービンジャーやろ

234 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:00:30.34 ID:vFxCyDwL0.net
>>207
ハイペースだとどうなってたかワイには分からんけど友道は流れが速くなってくれればって言ってたぞ
https://p.nikkansports.com/goku-uma/m/news/article.zpl?topic_id=1&id=201810200000134&year=2018&month=10&day=20

235 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:00:40.14 ID:Dxjo8Flra.net
>>210
日曜の東京は道悪必至で、軸馬から流せるほどの簡単なレースではなくなった。Bコース替わりとはいえ、先週は馬場の3分から4分どころをほとんどの馬が通っていて、移動柵による内の恩典はほぼないと見て良いだろう。外目からの差しに利が出る馬場と考える。

馬連なら上位のボックスでもいいくらいで、3連馬券なら3列目は手広く取るべきレース。とにかく雨中決戦は難解極まりない。

軸としたMサトノアラジンは、外枠がほしい馬にとって絶好の枠が引けた上に、外差し馬場がなおさら好都合となる。全姉ラキシスは不良馬場の大阪杯(G2)を完勝、重馬場のエリザベス女王杯を僅差2着。道悪は相当上手い血筋である。

毎日王冠を差し損ねた馬の好走が目立つ傾向もあり、さまざまな状況が好走を指している。唯一の心配は、ヒモが大半となってしまう6歳以上であること。おそらく瞬発力で若駒に見劣るからということだろうが、このあたりも、渋ったことによるパワー勝負で解消できないか。

236 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:00:44.98 ID:N9cWRkh+d.net
いろいろ予想しても結局デムルメなんやで

237 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:00:54.68 ID:2Htxq3kU0.net
>>219
ウオッカ以下ってこと?

238 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:00:55.02 ID:S/nZGRIsp.net
>>190
ペースメーカーとしてはエタリオウに上がる余裕与えたクソラップの上に内の馬潰したし最高ちゃうか

239 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:00:55.85 ID:1b9ayvYA0.net
ミッキーロケットはラブリーデイになれるんかな?
成績は似てるがラブリーデイは中山記念でロゴタイプ抑えて
クッソ速い時計で勝っとるし速い上がりもあったが

240 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:01:09.86 ID:Dqv+Tdn80.net
キタサンが勝った天皇賞春の3番人気
シャケトラ

241 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:01:11.34 ID:qahn+Pfea.net
なんで天皇賞と安田記念って58キロなんや
57じゃいかんの?

242 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:01:13.73 ID:IfqMktMb0.net
>>230
近年の府中秋はラスト1Fを惰性で押し切れる造りになってないから差されるやろな

243 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:01:14.64 ID:xd1K311p0.net
>>232
これはロゴタイプ

244 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:01:16.37 ID:1b9ayvYA0.net
中山記念やなく中山金杯や

245 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:01:27.27 ID:/SZIuSbNp.net
>>226
言われたらムラムラしてきたわ
今から厩舎行ったら一発だけヤらせてくれんやろか

246 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:01:27.71 ID:dEa/uWYBa.net
ワイはウインテンダネス内田だけは信じるで
前走菱田のおかげで人気落ちそうやしアル共鉄板やと思ってたし

247 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:01:36.32 ID:dszD/EyPd.net
アルアインなんでこんなにオッズついてんの?
東京2000合わないと思われてんの?
前走レイデオロとほぼ着差無いで

248 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:01:37.84 ID:Esl7Eamud.net
>>219
牝馬二冠〜三冠達成した馬ってこの時期大体こういうこと言われてるよな
二冠止まりやけどミッキークイーンとかメイショウマンボも評価やたらインフレしてた

249 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:01:39.59 ID:n1+aDsJ00.net
サトノアラジンって
・良馬場
・大外枠
・ハイペース

この条件揃ってやっと末脚出せる馬ちゃうん?

250 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:01:45.25 ID:vqU7JG15a.net
>>239
全く似てないやん
全然勝ってなかったし

251 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:01:45.91 ID:ukTSRfjdM.net
和田さん買うなら京都
マカヒキ頑張れ馬券全力

252 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:01:48.84 ID:IjykiPY5a.net
>>239
一方ロケットは松若のおもちゃになっていた

253 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:01:51.86 ID:S/nZGRIsp.net
>>198
京都のコース形態わかってないから下り坂で加速とか頭になかったんや
関西の田辺はしゃーない

254 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:01:55.20 ID:fWmdcDeNH.net
ウマ娘プロデューサー「このサイレンススズカって馬、名前が清楚そうで大人しそうだからそんなキャラでええかw」

せめてwikiみてからキャラ構成しろ、大人しいやつがゲート潜らん

255 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:01:57.79 ID:doULOQVe0.net
そういえばシャケトラってまだ生きてるんか

256 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:02:12.10 ID:Rbvxrh2O0.net
菱田と内田って同じようなもんだと思うが…

257 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:02:28.60 ID:YFRCqRnJ0.net
>>215
アンチ乙、ウチパクは東京だけなら並の騎手だから

258 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:02:42.94 ID:S/nZGRIsp.net
>>235
これは東大卒

259 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:02:43.68 ID:Ijj4HhU9d.net
>>237
これ言うと荒れるけど
ウオッカ<ブエナ<ダスカ<ジェンティルだと思うわ
勿論ウオッカも名馬やが

260 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:02:43.72 ID:IfqMktMb0.net
>>253
いや遅い田辺以外で外からきてたのが交わしてもいいはずという意味

261 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:02:54.69 ID:j/wj9i+Q0.net
内田ギプスの効果
シュヴァルグラン(JC)
ヴィブロス(秋華賞 ドバイターフ)
ファインニードル(高松宮 スプリンターズ)
ルヴァンスレーヴ(JDD 南部杯)

262 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:02:57.45 ID:dAMsELPOa.net
>>226
ホンマにgoldenhorn付けて欲しいわ
ヌレイエフ強調出来るし
SS並の最強種牡馬が生まれてもおかしくない

263 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:03:08.91 ID:G+/8mztxa.net
>>246
テンダネスだけは内田が合ってるな
前走は調教師が叩き台明言してたの草生えた

264 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:03:23.67 ID:yAdVHDdLa.net
>>254
ワキちゃんは牧場だと大人しいから

265 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:03:30.63 ID:S/nZGRIsp.net
>>248
そら底が見えてないんやからそうやろ

266 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:03:37.83 ID:kEev0N6h0.net
アーモンドアイって普通にディープ付けたらええやろ?

267 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:03:42.26 ID:Rbvxrh2O0.net
内田菱田論争は草生える

268 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:03:50.33 ID:2Htxq3kU0.net
>>259 不等号ミスってるぞ

269 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:03:52.59 ID:Esl7Eamud.net
>>230
東スポ杯・ダービー→一年以上前
有馬→右回りでクソ斜行あり
やっぱり→初マイルでハイペース

何の根拠にもならんな

270 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:04:05.15 ID:xNlf5sXt0.net
>>254
当時としてはその話題性もさながら、気性がひどく荒いと思われていた
けれどサイレンススズカという馬は、幼い頃からずっと素直な大人しい馬だったらしい
とても人懐こい性格をしており、周りに仲間が居ないと寂しくなって不安になってしまう繊細さをもっていた
特に牧場時代、ためになるようなエピソードはなかったみたいだが
たった一つだけ、彼を語る上では欠かせない癖があった
牧場でも厩舎でも、狭い馬房にいれられるとくるくるくるくると一人でに、そして延々と回り続けていたらしいのだ

271 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:04:05.92 ID:dEa/uWYBa.net
>>263
そもそも右回りうんちやし叩きやしで買わんかったけどあんなレースやと思ってなくて草生えたわ
緑風ステークスで惚れてしまったから楽しみやで

272 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:04:12.59 ID:gXct6Snw0.net
>>249
というか単純に後ろからぶっこんでくるだけや
末脚自体は毎度使うけどそれだけやからロゴタイプが前掃除してくれてたまたまG1勝てたんやし

273 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:04:13.69 ID:Rbvxrh2O0.net
>>261
石橋ギプスといい美浦はいいトレーニング器具が揃ってるな

274 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:04:14.34 ID:G+/8mztxa.net
>>249
更に直線長くないとダメ
田辺がペース読めずに意味不明なペースにして先行馬全部壁にしたからたまたま向いただけやしな

275 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:04:16.55 ID:JxcnolFYd.net
JC内田マカヒキの直線入ったとこの挙動まじ笑えるで
あそこで間違いなく5馬身ぐらい損しとる

276 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:04:22.31 ID:bGBhdgyO0.net
>>26


277 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:04:30.08 ID:S/nZGRIsp.net
>>241
歴史の重みやで

278 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:04:31.05 ID:IfqMktMb0.net
まずはミッキークイーン以上かやなアーモンドアイ

279 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:04:32.53 ID:Esl7Eamud.net
>>269
自己レス
やっぱりじゃない安田やった

280 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:04:44.69 ID:Syfwz+wU0.net
ジェンティルの牝馬3冠JCJCドバイSC有馬

戦績はこれが一番キレイというかすごい

281 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:04:48.23 ID:vFxCyDwL0.net
>>228
ジェンティルはタックルがとか言われてるけど3冠馬倒したしその後もJCやドバイSCや有馬勝たないといけないから意外とハードル高いぞ

282 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:04:48.40 ID:IhyTeLw90.net
>>247
4コーナーまで追い出し待つ形で完全に伸び負けしているから
不利が無ければ今回も普通にレイデオロには負ける

283 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:04:48.55 ID:UXymjv0G0.net
トップガンだー

284 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:04:48.77 ID:OdOk7Z8v0.net
>>266
その頃にはもう死んどるか死にかけやろ
次世代や

285 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:04:53.13 ID:5bjjhIeFa.net
ジェンティル級
牝馬三冠
JC2連覇(三冠馬を負かすおまけ付き)
ドバイ
有馬

いやーきついっす

286 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:04:56.83 ID:6R3H6Umn0.net
トップガンだトップガンだー!

287 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:05:06.53 ID:1b9ayvYA0.net
>>250
クラシック春ボコボコにされて4歳でもいまいちパッとしなくて5歳の宝塚で念願のタイトルとってるやん

288 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:05:14.74 ID:fbcMjCU+0.net
天皇賞
JBC
エリ女
マイルC
ジャパンC
チャンピオンズC
の中で一番荒れそうなのどれ?
そこに賭けて今年の赤字大逆転したい

289 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:05:17.97 ID:ilYhX9fDd.net
グリチャモバイル入ってる人おらんか
検討中なんだが

290 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:05:38.93 ID:BhFTAeRX0.net
フサローが世界の良血馬買い漁ってなければアーモンドアイは産まれなかったんだよなあ
最近見ないけどフサロー元気にしてるやろか

291 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:05:50.19 ID:S/nZGRIsp.net
>>260
それは謎やけど考えても無駄な気がする
理解しようとしたら頭悪くなりそうやしガイジだからって切り捨てたわ

292 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:05:53.49 ID:Df1FOY8p0.net
>>288
マイルCやな

293 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:05:59.76 ID:n1+aDsJ00.net
ウマ娘ってあれアニメはスタッフが中途半端に競馬愛ある人間だから
尚更ややこしい話になったとかそんなんやったか

294 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:06:01.33 ID:EkuE24SV0.net
>>290
既に亡くなってるはず

295 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:06:02.81 ID:2ZBMY7q7d.net
>>288
ちゃんぴょん

296 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:06:07.16 ID:IxkqgtPT0.net
>>288
JBCちゃう

297 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:06:08.98 ID:fapH/+DI0.net
ジェンティルドンナと比べるとか烏滸がましいわ

298 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:06:09.78 ID:gKImv5sG0.net
>>263
菱田「モニター見るまで大逃げしてると思ってた。実際は対して離してなかった」

山田いなかったらガイジ騎乗オブザイヤー有力候補だっただろ

299 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:06:16.14 ID:qWpy4vPt0.net
モーリスの牝馬が数年後モズアスコットに持ってかれる可能性ってないんか
モーリスとモズアスコットの血統構成が違いすぎるから平気か

300 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:06:20.31 ID:Ijj4HhU9d.net
>>266
サンデー3×3はちょっと濃いかな

301 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:06:25.74 ID:bGBhdgyO0.net
ヴィブロスの適性というか特徴がよくわからん

302 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:06:25.90 ID:3QjfiC5V0.net
有馬記念フィエールマンにぶち込む予定の奴ワイ以外にもおるか?
あいつ化け物の可能性あるやろ

303 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:06:32.18 ID:dszD/EyPd.net
>>282
2200から2000になるのはレイデオロよりもプラスになりそうやない?
まぁ東京よりは中山向きだとは思うけど

304 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:06:34.31 ID:bhEaUW2S0.net
>>288
エリ女
次点でチャンポン

305 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:06:40.10 ID:V2yDapM80.net
>>288
エリ女、ソウル様

306 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:06:59.12 ID:PFlvqF4V0.net
>>290
死亡記事が出てたけどソースが信頼できるのか微妙な所なので真偽は不明

307 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:07:01.21 ID:EkuE24SV0.net
>>302
ロックドゥカンブ級やろ

308 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:07:01.61 ID:IfqMktMb0.net
>>277
安田記念は3歳出れるようになって重くした
5月時代は57だった

309 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:07:02.14 ID:UXymjv0G0.net
馬場鉄志みたいな語彙力お化けのアナに実況してほしいわ
ゴーーールインしか言わない奴はポイーで

310 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:07:05.82 ID:5bjjhIeFa.net
>>300
エネイブル見りゃいけるやろ思える

311 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:07:20.28 ID:sl15gBsw0.net
>>305
折れてるぞ

312 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:07:28.29 ID:Lw1uhEKQ0.net
エリ女はレッドジェノヴァ本命って既に決めてるわ

313 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:07:34.95 ID:z37gl4fo0.net
>>305
骨折したぞ

314 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:07:50.04 ID:OdOk7Z8v0.net
エリ女ラッキーライラック20倍くらいつかんかな

315 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:07:51.36 ID:2coSJB6+r.net
>>288
菊花賞
1人気→クソローテ
2人気→斜行ガイジ、1勝馬
3人気→関西戸崎
で去年以上に荒れるのではないかと言われてる

316 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:07:56.06 ID:dVosSpQvd.net
今の内田なら森泰斗の方がマシかも

317 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:07:58.85 ID:qGoJ0pVer.net
>>288
アーモンドアイ負ける可能性に賭けたらJCが一番つきそう

318 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:08:09.23 ID:EyUV/ZSja.net
>>315
ガイジ?

319 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:08:11.90 ID:Dxjo8Flra.net
>>302
アーモンドアイより強いらしいからな
去年の有馬のクイーンズリングと同じ乗り方したら勝ちそう

320 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:08:14.37 ID:Ofmcm0hC0.net
>>302
その時までに元気にしてればええけどなあ

321 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:08:17.76 ID:EkuE24SV0.net
>>309
馬場さん声戻らはったん?

322 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:08:51.53 ID:hsROodqvd.net
中山金杯あくしろ

323 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:08:59.35 ID:0pm9v8z6d.net
フィエールマンはディープ産駒牡馬って時点で伸びないやろ
何回騙されるんや

324 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:09:03.64 ID:YFRCqRnJ0.net
>>305
折れているのに走らせる鬼畜

325 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:09:07.72 ID:fbcMjCU+0.net
>>317
3歳牝馬が勝てるもんなのかジャパンカップって

326 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:09:17.15 ID:3QjfiC5V0.net
>>307
関東+ぶっつけ+初コース+初の10F以上であのパフォーマンスはロックドゥカンブをはるかに上回るやろ
相手も弱くないし

327 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:09:18.28 ID:niP/pXte0.net
>>289
グリチャwebのスマホ限定の月540円のなら入ってるで

328 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:09:22.23 ID:9v0a17VA0.net
ダンスディレクターどこ行ってんスワン出んのやな

329 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:09:28.46 ID:7eRoSIwua.net
>>325
歴史的名馬級なら

330 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:09:30.45 ID:0rIAXlAFd.net
そろそろルメコロが見たい

331 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:09:33.95 ID:2coSJB6+r.net
>>318
エタリオウは明らかにガイジやで
誰が乗ってもヨレるし

332 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:09:34.96 ID:gKImv5sG0.net
>>325
ブエナビスタ「勝てるぞ」

333 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:09:41.85 ID:1b9ayvYA0.net
>>321
ウマ娘で実況してたで

334 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:09:42.43 ID:CbZZwZYva.net
ルメールとデムーロの馬連に全力で良くね?
3着なんか変な馬来そうで怖いわ

335 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:09:43.02 ID:S/nZGRIsp.net
アルテミスかなり好メンバーで楽しみやったのに騎手がうんこばっかで草も生えない

336 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:09:45.93 ID:dAMsELPOa.net
>>323
これな結局スローのよーいどんで勝っただけや

337 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:09:46.48 ID:YFRCqRnJ0.net
ブラストワンピースの「どうせお前ディープ産駒やろ」感

何故なのか

338 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:09:49.63 ID:qWpy4vPt0.net
外厩馬は関東関西あんまり関係ないやろ

339 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:09:49.97 ID:Ap6qmrrV0.net
>>315
死ねよ糞ガキ

340 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:09:52.39 ID:OdOk7Z8v0.net
ジェンティルはタックルでケチついとるけどオルフェ無視しても3着以下はちゃんと話したわけやからな

341 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:10:01.02 ID:Lw1uhEKQ0.net
>>331
癖馬はタッケの出番やな

342 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:10:04.59 ID:JxcnolFYd.net
>>302
あれは怪物だから出てきたら十分勝てる
馬なり調教しかしてなかったらしい2戦目の中山で加速ラップの余力残し好タイムで勝ってるしな

343 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:10:13.91 ID:Esl7Eamud.net
>>302
有馬でフィエールマン向きの展開ってなかなかない気がする
オルフェ1回目くらいドスローならまあ

344 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:10:14.23 ID:Dqv+Tdn80.net
大声出してるだけの小林は死んでどうぞ

345 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:10:29.70 ID:yAdVHDdLa.net
今週、カシオペアSで
アメリカズカップvsキョウヘイ
があるやん

346 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:10:41.85 ID:fbcMjCU+0.net
>>295
>>296
>>304
ダート好きやからそこらへん一発賭けてみようかな
ホッコータルマエとコパノリッキーの二強時代で時代が止まってるんやけど、ニューヒーローは出てきたの?

347 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:10:44.35 ID:qGoJ0pVer.net
>>302
ゲートがほんまに克服できてたら買うけどどうなんやろうなあ

348 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:10:44.61 ID:V2yDapM80.net
>>311
気合で治せるやろ、JFオークスと来てエリ女勝てないと早熟でしたねで終わってまう・・・

349 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:10:46.19 ID:WwwCPAwhd.net
今年の高速馬場ならマカヒキやろ

350 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:10:50.03 ID:vqU7JG15a.net
>>343
キャリア少なすぎてどの展開が向くのかようわからん説

351 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:10:51.34 ID:Ijj4HhU9d.net
>>337
デカイからディープ産感はあんまないわ
てかディープ産ですらないんやけど

352 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:10:52.43 ID:Ap6qmrrV0.net
>>331
ガイジしね
次レスしたらお前、消すよ?

353 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:10:52.77 ID:fapH/+DI0.net
>>302
スローのよーいドンならんから無理やろ

354 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:10:55.21 ID:n1+aDsJ00.net
09年菊花賞とかいう馬場さんの黒歴史

355 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:10:57.94 ID:vFxCyDwL0.net
>>325
ジェンティルドンナ「いけるいける」

356 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:11:00.25 ID:kHG7wEnh0.net
レイデオロの全盛期っていつ?

357 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:11:01.60 ID:1b9ayvYA0.net
フィエールマンは脚溜まらない流れになったらどうなるかわからん

358 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:11:07.38 ID:80PT75+40.net
ワイ天皇賞より萩ステークスが気になってんだがサートゥルナーリアってそんなに抜けてるのか?

359 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:11:16.22 ID:doULOQVe0.net
>>302
あいつのあの足は2000以下で輝くやろ 昨日のレースは1200のお散歩からの1800よーいドンやし

360 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:11:19.58 ID:/SZIuSbNp.net
>>340
そもそもオルフェ相手にタックルかましてそのまま勝てる時点でヤバいのになんでケチがつくんか分からんのよな
馬券買ってただけやろ

361 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:11:30.11 ID:Ofmcm0hC0.net
>>341
頭の中を見てみたいか僕では制御できませんパターンあるで
またいつ鞍上が制裁くらうか分からんよなあ

362 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:11:33.89 ID:2coSJB6+r.net
>>352
ほーん、頼むわ

363 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:11:34.92 ID:Vfr4M0de0.net
>>337
??「ブラストワンピースはオルフェ産駒」

364 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:11:44.97 ID:vqU7JG15a.net
>>346
全日本2歳、ユニコーン、JDD、南部杯を勝った史上初の馬がいる

365 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:11:52.27 ID:fapH/+DI0.net
>>345
メンバー元怪物の同窓会みたいでたまらんよな

366 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:11:57.69 ID:Esl7Eamud.net
>>345
松若と高倉がじょうろ買いあさってるってマジ?

367 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:12:00.96 ID:Dxjo8Flra.net
土日雨降って欲しいよな
レーヌミノルキョウヘイアメリカズカップ走るし

368 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:12:06.19 ID:Df1FOY8p0.net
>>363
血統は確率の世界だと誰かが言った…。偶然と必然の入り交じる血統というドラマ…。

そんなドラマに心血を注ぐこと20年。

サラブレッドは、いかなる生き方をしようとも、血統という運命には逆らえないと彼はいう。

頭の中にたたき込まれた300年間に渡る血統の全てが、水上の勝利への方程式だ!

369 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:12:16.39 ID:20rfq+6G0.net
ワイアクションスター、自分の飼い葉代は自分で稼ぐ

370 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:12:21.76 ID:gXct6Snw0.net
>>340
ただ同時にあの時の超高速馬場で思い切り馬場とペースの恩恵受けとるからね
古馬で条件に左右されて平気でコロッと負けてたのもそういう理由やし

371 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:12:25.24 ID:OdOk7Z8v0.net
実況はダントツで福原が嫌い
武豊TVだともっと嫌いな見栄晴の代わりだからまあええけど

372 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:12:34.05 ID:Ijj4HhU9d.net
>>345
雨乞いしなきゃ

373 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:12:43.49 ID:3QjfiC5V0.net
>>359
それにしてもブラストワンピースぶっちぎってるんだから強くね?
これで物差し不在ならわかるけどブラストはもう古馬相手に結果出してる馬やで

374 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:12:44.42 ID:Np9o65qpa.net
>>360
全部ケチつけてるの池添やで
メンヘラやから

375 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:12:50.94 ID:S/nZGRIsp.net
フィエールマン素質はあると思ってたけどあの特殊なレースで勝っても評価しづらいわね
もう一回お散歩瞬発力勝負になるのが濃厚なGTがあれば買うけど

376 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:12:51.26 ID:YFRCqRnJ0.net
>>351
菊花賞前までずっとディープ産駒なんやろって勘違いしとった

377 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:12:54.91 ID:qWpy4vPt0.net
まあまだルヴァンスレーヴはゴールドドリーム倒しただけでテイエムジンソクやケイティブレイブとの順位付けは済んでないんやけどね

378 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:12:58.54 ID:aNqog5Rt0.net
>>302
ワイはエポカドーロとジェネラーレウーノが出たら買うで

379 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:13:17.30 ID:qGoJ0pVer.net
>>346
世代最強かつ南部杯で王者ゴールドドリームを蹴散らした3歳馬ルヴァンスレーブがおるぞ

380 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:13:23.10 ID:n1+aDsJ00.net
というか菊花賞僅差で買った馬って有馬であんま買いたく無いんだが

381 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:13:24.46 ID:7eRoSIwua.net
古馬相手にと言ってもあのメンツでは…

382 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:13:35.49 ID:vFxCyDwL0.net
>>378
エポカはマイルCSかJCらしい

383 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:13:43.33 ID:UJ+uecGzd.net
>>360
多分岩田じゃなければ叩かれ方もまた違ってたと思うわ

384 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:13:44.61 ID:dVosSpQvd.net
>>371
下手やし特定の馬や騎手への思い入れが強すぎるな

385 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:13:45.90 ID:hsROodqvd.net
今回フジで菊花賞実況してた人好き
キタサンの菊もこの人だったけどいい実況だった

386 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:13:54.10 ID:OdOk7Z8v0.net
>>360
何でって言えば物理的に当たり前やけどタックルはした側が有利やからな
岩田はこの後調子のって色んなレースでタックル仕掛けて勝ち鞍重ねたし
ワイが一番恨んでるのは東京大賞典でワンダーアキュートがやられたときやわ

387 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:13:55.34 ID:vNVYv6iad.net
フィエールマンはアーモンドアイより強いって天栄がふいてたらそのとうり強かったからな
夏にいろんな馬と調教して実感してたんだろう

388 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:14:00.56 ID:Esl7Eamud.net
テイエムジンソクとかいうリュックに恵まれなかった馬

389 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:14:05.49 ID:gOkKcgu+0.net
フィエールマンは秋天向きな気もするわね

390 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:14:08.91 ID:gKImv5sG0.net
ウーノはノリ乗せてたらセイウンスカイしてたんじゃないかと思う

391 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:14:10.63 ID:z37gl4fo0.net
>>345
ブレスジャーニー「ワイらも」
エアウィンザー「おるで」

392 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:14:17.53 ID:vqU7JG15a.net
ホンマに瞬発力勝負でだけ強いのかわからんよなフィエールマン
○○のときしかこないとかよく言われるがホンマにその通りの馬たいして多くないし

393 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:14:26.68 ID:aNqog5Rt0.net
>>382
そうなんか
マイルまで距離縮めたら馬もびっくりしちゃいそう

394 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:14:26.69 ID:WwwCPAwhd.net
>>302
中山のコーナーを俊敏に加速できるタイプには見えん
それができるならそもそもラジニケ勝ってる

395 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:14:28.55 ID:7eRoSIwua.net
岩田じゃなくてジェンティルにケチつけてるのはただのガイジやろ

396 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:14:39.04 ID:G+/8mztxa.net
>>371
福原ええやんけ
見栄張とかホンマに会話の腰折るわ出しゃばるわクソすぎるわ 新年会とか

397 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:14:52.84 ID:doULOQVe0.net
>>373
新潟記念が微妙やからなあ そもそもブラストワンピースの位置取りもびっくりするくらいクソやったし

398 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:15:07.39 ID:z37gl4fo0.net
>>386
なお、宝塚でゴルシにタックルしたら逆にふっとばされた模様

399 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:15:12.18 ID:1b9ayvYA0.net
>>373
メートルダールと湘南バッハやんか
3歳相手でもギベオンくらいだし

400 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:15:12.71 ID:/r5HbW//a.net
岩田はウオッカageジェンティルsageしとる辺り下ろされたの根に持ってんな

401 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:15:27.32 ID:dszD/EyPd.net
>>358
ワイのPOG指名馬や
調教はすごそうやったで

402 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:15:27.57 ID:Esl7Eamud.net
>>398
やゴ神

403 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:15:31.13 ID:EkuE24SV0.net
○○○○マンって馬名のG1馬は過去にいたん?

404 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:15:44.53 ID:LVBLv9Ov0.net
見栄晴ほんま嫌いや
顔きしょいし無能TVでもイキってるし死ねや

405 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:15:48.49 ID:8QKBHibbd.net
フィエールマンが勝ったのが悔しくてケチつけてるディープアンチは死んでほしい
3000mはしってあの脚だしたんだからスタミナの鬼なんだよ
ブラストワンピースはやぶれさったんだよ

406 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:15:49.83 ID:n1+aDsJ00.net
ルヴァンスレーヴってエスポワールシチー級の可能性ある?

407 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:15:53.51 ID:qWpy4vPt0.net
スタディオブマン

408 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:16:03.95 ID:Ijj4HhU9d.net
>>391
ブレスジャーニーはなんで長距離走らさせられてたんやろ
マイルで勝ってんのに

409 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:16:06.58 ID:vqU7JG15a.net
>>394
そういやできない馬で無理せず我慢した石橋は上手く乗った
無理に動いたら蛯名みたいになってたとか褒められてたな

410 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:16:11.02 ID:3QjfiC5V0.net
>>403
ロケットマン

411 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:16:21.86 ID:1b9ayvYA0.net
>>398
馬体重はオルフェ<ジェンティル<ゴルシやしな

412 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:16:29.18 ID:aS9rHKcdr.net
https://i.imgur.com/tDXuCQF.jpg

武豊でもだめでしょこれ

413 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:16:29.98 ID:YFRCqRnJ0.net
見栄晴は武豊TVくらいしか見ないけど、死んで欲しい
他人の顔色伺いつつも、強引にしゃしゃり出てくるあの感じほんま嫌い

414 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:16:31.35 ID:Dqv+Tdn80.net
つい2日前くらいにg1勝ってたぞマン

415 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:16:38.51 ID:hsROodqvd.net
テイエムジンソクはこのままG1勝てないで終わりそうやね

416 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:16:39.05 ID:vFxCyDwL0.net
>>398
ゴルシって明らかにジェンティルよりデカいのにタックル仕掛けるとかほんと頭猿やわ

417 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:16:39.62 ID:dGfXGUCFa.net
>>410
金正恩かな?

418 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:16:57.13 ID:nd1hhnGMM.net
>>225
ルメール分身しねえかな

419 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:17:05.87 ID:ukTSRfjdM.net
現4歳世代は好きになれんが今年の3歳世代はみんな好き
有馬に何頭来るかなー楽しみ

420 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:17:14.41 ID:Ijj4HhU9d.net
ゴルシは妙な血統の牝馬から強いの出しそうな気がする

421 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:17:31.17 ID:qWpy4vPt0.net
スタミナありそうなディープ産駒が出てくるとホンマワクワクするわ

422 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:17:32.22 ID:S/nZGRIsp.net
>>358
陣営は「エピファネイアみたいな危うさがないし通過点にしてほしい」って色気出してるで
所詮萩Sやし大成するかは微妙やが

423 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:17:43.71 ID:qahn+Pfea.net
>>403
日本ではマンのつくG1馬はマンカフェだけみたいや

424 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:17:48.11 ID:n1+aDsJ00.net
コスモバルク「タックルの話題で俺の名前出ないのはおかしい」

425 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:17:49.38 ID:doULOQVe0.net
>>412
ちゃんと逃げなら逃げを仕掛けられるよう若手に教育してくれやほんま……

426 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:18:08.46 ID:aS9rHKcdr.net
>>358
福永にやられるで

427 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:18:10.61 ID:20rfq+6G0.net
最近のルメール見てたら納得なんやがほんまに馬質恐ろしいよな
今年の秋天ではG1勝利以降にアルアインキセキマカヒキヴィブロスに乗ってるし過去にはダンビュライトやミッキーロケットなんかにも乗ってるし

428 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:18:17.20 ID:vqU7JG15a.net
>>423
スズカマンボ「…」

429 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:18:20.41 ID:axIPGan40.net
秋G1絶好調ワイ

スプリンターズS
◉ファインニードル
○ラブカンプー

秋華賞
◉アーモンドアイ

菊花賞
◉フィエールマン
○エタリオウ

なお馬券買うのが下手過ぎて数千円のプラス

430 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:18:24.22 ID:V2yDapM80.net
>>419
4歳世代の事は嫌いでもいいけどライジングリーズン先輩だけは嫌いにならないでください

431 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:18:30.02 ID:b4il5OYmd.net
>>412
またワーワー言ってんのか

432 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:18:44.29 ID:Esl7Eamud.net
>>424
武「ほーん」(内スイー

433 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:18:55.74 ID:S/nZGRIsp.net
今年のダート3歳世代層厚すぎてしばらくオープン特別、重賞上位人気を席巻しそう

434 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:19:10.70 ID:sGHeK7KN0.net
一番人気は勝てない

435 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:19:13.97 ID:LVBLv9Ov0.net
スワンSモズアスコット鉄板で草
またルメールが勝つのか

436 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:19:18.24 ID:ZwwigWusd.net
>>424
武豊「ただ五十嵐が真っ直ぐ走らせる能力がないだけ」

437 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:19:25.91 ID:axIPGan40.net
>>406
カネヒキリ

438 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:19:37.63 ID:GBZGUGaN0.net
府中で席ほしいやつおるか?

439 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:19:47.96 ID:qWpy4vPt0.net
芦毛の馬はいじめられる言うし、タックルでゴルシが馬群怖がるようななったらどうしてたんやろ

440 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:19:51.95 ID:XQlcv9Yn0.net
>>412
逃げ宣言して逃げないとか八百長だろ

441 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:19:52.51 ID:3QjfiC5V0.net
4歳のダービー1番人気で負けた馬おったやん
あいつと同じぐらいの能力をフィエールマンから感じる

442 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:20:04.04 ID:Dqv+Tdn80.net
真島大輔「武豊オラァ!!」

443 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:20:17.94 ID:IfqMktMb0.net
>>440
逃げない(逃げられない)

444 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:20:19.92 ID:dVosSpQvd.net
>>427
それだけの価値がある男だろうしモズアスコットやフィエールマンも勝たせるからな

445 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:20:21.84 ID:gOkKcgu+0.net
ヒルノデイバロー民まだ生きてるかー

446 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:20:36.33 ID:SN8mPxm50.net
ジェンティルのJCに関しては、元はと言えばオルフェ池添が寄ったのが発端だろ
オルフェのほうが人気だから全部ジェンティルのせいに押し付けられてる
冷静に考えれば3歳牝馬がオルフェを吹っ飛ばす心身は凄すぎる

447 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:20:38.24 ID:n1+aDsJ00.net
杉原「馬を真っ直ぐ走らせる能力が無いとか騎手としてどうなんですか」

448 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:20:39.22 ID:pEMt7jULd.net
サングレーザーは買いたくねえな
G1だとちょっと足りないやろ

449 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:20:46.06 ID:S/nZGRIsp.net
>>412
国分はようやっとるよ

450 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:20:49.19 ID:HyG0RwGIM.net
>>377
これコピペなん?
ジンソクとか日本テレビ盃雑魚過ぎて完全に終わっとると思ったんやが

451 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:20:51.96 ID:hyX8ByU+d.net
ワイはこれでプラスになったから今年の競馬からは撤退するで

https://i.imgur.com/0Islm5y.jpg

452 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:20:52.71 ID:Ijj4HhU9d.net
ダートの話出るたびクロスクリーガーが生きてたらなぁって思ってしまう

453 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:21:33.90 ID:Vfr4M0de0.net
アイトーンって逃げ宣言して逃げれずに内で折り合い欠いて大暴れしてたんよな
内で脚貯めてた騎手にとってはかなりのフラストレーションやったと思うわ

454 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:21:39.18 ID:IfqMktMb0.net
>>446
あれふっ飛ばさなければジェンティルがクラッシュしてたからな

455 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:21:47.19 ID:5r7q1Xt20.net
秋の天皇賞の距離を再確認してる山田君が一言↓

456 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:21:51.83 ID:qKz7vFmu0.net
11/4に小倉行くんやが、競馬場あいてるよな?
パークウインズはG1開催日だけってあるんやが

457 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:21:59.25 ID:qWpy4vPt0.net
エタリオウもダノンマジェスティもまっすぐ走らせられない和田さん...

458 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:22:11.41 ID:YFRCqRnJ0.net
>>412
こういうのって逃げ宣言した時点で駆け引き始まっているから
それはそれでええと思うけどね
言ったとおりにしないといけないとか無理な話だし、つまらんやろ

459 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:22:11.54 ID:20rfq+6G0.net
>>444
陣営も乗せたくなるわな
シャルドネゴールドがルメールでフィエールマンが松若なら割とガチで前者が勝ってそうやし

460 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:22:15.12 ID:Esl7Eamud.net
ワイでもアイトーン逃げとか有り得ないと思ってたし結果論ではないと思うけどな

461 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:22:19.17 ID:SN8mPxm50.net
>>412
某板では助手批判一色で思ってたのと反応が違った
まあSNSでわざわざ発信しなくてもと思うが愛馬と所属騎手が批判されてるのを聞くと文句の1つも言いたくなるかもな

462 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:22:23.56 ID:IM55U6DA0.net
ベスト天皇賞秋は…


バブルガムフェローが制したあのレースですね?

463 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:22:23.63 ID:doULOQVe0.net
>>451
また日曜やね(ニッコリ)

464 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:22:29.04 ID:a+1tZt5N0.net
またデムルメ武で決まってしまうのか.....

465 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:22:30.12 ID:JRsVajQD0.net
レイデオロは大丈夫なんか
跛行しててもおかしくなさそうだけど

466 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:22:31.26 ID:AC6/dAytd.net
>>446
マジレスするとオルフェーヴルが寄ったのは蓋やろ
蓋されたら終わりやから蓋されんうちに仕掛けなあかんねん
ぶつかりに行ってこじ開けたら走行妨害や
海外基準なら完全アウト
JRAは前年にガバッたからセーフ

467 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:22:32.13 ID:Dqv+Tdn80.net
ケンカ売るほうが悪いんだぞ

逃げるアイトーン(牡、五十嵐)は他陣営をけん制した。
五十嵐師は「行くしかない。ウチの馬にけんかを売っても得はないよ。出来は今までで一番。後悔の残るレースはしたくない」と覚悟を口にした。土曜は坂路を駆け上がり調整を終えた。

468 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:22:35.26 ID:JiTfQxMOa.net
https://i.imgur.com/6nvEWD2.jpg

469 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:22:43.01 ID:n1+aDsJ00.net
>>452
実績考えたらアドマイヤオーラって有能やったな

470 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:22:49.81 ID:X0OjYFAGa.net
>>462
デジタルさん

471 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:22:54.72 ID:1b9ayvYA0.net
>>452
アンヴァリッドも怪我しなければ

472 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:22:54.92 ID:pEMt7jULd.net
>>377
ジンソクはもう…
あとグレイトパールさんもひっそり終わったな

473 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:22:57.11 ID:doULOQVe0.net
>>453
テッコンが真横で喧嘩売られてて草だった テッコンももうちょい逃げろよと思ったけど

474 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:23:07.06 ID:7eRoSIwua.net
>>467
こんなん言っといて逃げねーんだからこいつらがガイジやん

475 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:23:08.85 ID:wUX9Gjzq0.net
あれ鯖落ち治ったんか

476 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:23:14.00 ID:WwwCPAwhd.net
知らんけどフィエールマンは今のところヴァンキッシュラン級やな
今後に期待や

477 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:23:20.32 ID:Ijj4HhU9d.net
>>469
そこそこの馬出してたしデカイの出しそうな感じはあった

478 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:23:21.89 ID:vFxCyDwL0.net
>>439
芦毛の馬は目立つから苛められやすいけどボス気質にもなりやすいんやで
ゴルシは喧嘩売ってきたワンオンのことずっと覚えてて顔見る度に威嚇してたらしいからそんなヤワじゃないしセーフ

479 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:23:30.24 ID:Esl7Eamud.net
>>462
????「天国と地獄をいっぺんに味わったよ。負けた方を見守れて良かった」

480 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:23:30.61 ID:JRsVajQD0.net
>>468
MotoGPかな?

481 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:23:39.36 ID:GdN/PnC40.net
ロゴタイプみたいになんJ民の心をつかむ馬は最近おらんのか?

482 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:23:40.47 ID:vqU7JG15a.net
>>474
まあ酷い不利食らったしな田辺に

483 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:23:41.92 ID:AC6/dAytd.net
近年ダートの怪物詐欺がひどい
新馬の怪物詐欺とは訳が違う

484 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:23:48.95 ID:3QjfiC5V0.net
>>466
あれ池添が制御できてないだけやろ
オルフェ毎回内に刺さるし
あのまま行ったら大事故もあったで

485 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:23:53.63 ID:XQlcv9Yn0.net
>>467
これもうわかんねぇな

486 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:23:54.31 ID:20rfq+6G0.net
>>429
ファッ!?
馬連馬単は買わず三連系勝負か?

487 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:23:58.63 ID:n1+aDsJ00.net
そもそもタックルってしていいの?

488 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:24:10.32 ID:FDgPNLQh0.net
>>412
これ武はなんてコメントしたの?
表に出てない情報は信じられん

489 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:24:16.81 ID:r2qVxVGRa.net
1レイデオロ
2スワーヴリチャード
3マカヒキ、サングレーザー、ミッキーロケットのうち1頭に絞る
1点勝負で仕留める
オッズいくつつくかのう

490 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:24:32.36 ID:8G5edrhj0.net
タックルドンナは一生許さんわあんなタックル

491 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:24:54.29 ID:fv462zCBM.net
>>452
ノンコノユメがクロスクリーガーの夢も背負ってるんやで

492 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:24:54.37 ID:1b9ayvYA0.net
>>481
グレイシアちゃんやで

493 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:24:58.97 ID:TtlDouo10.net
アイトーンってスタートで後手踏んだだろ確か
逃げたくても出来なかったって騎手ならわかるやん
あの位置で無理矢理逃げろって無理あるやろ

494 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:25:01.98 ID:XQlcv9Yn0.net
トーセンビクトリーさん、ひっそりとダートで逝く

495 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:25:07.66 ID:axIPGan40.net
フィエールマンのラジニケの末脚はディープ若駒Sに匹敵する次元の違いを感じた

496 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:25:08.62 ID:SK89D29O0.net
逃げ宣言して逃げないってのは馬券買うファンにも失礼やろ
それで勝つならまだしも

497 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:25:09.35 ID:8G5edrhj0.net
>>487
ダメに決まっとるやろ

498 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:25:17.97 ID:AC6/dAytd.net
>>484
内に刺さるのを利用した蓋やがな
池添の本意だか不本意だかは知らんが
ぶつかるのこそ大事故に繋がるわ

499 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:25:27.79 ID:fv462zCBM.net
JBCスプリントにセイウンコウセイ登録してるやんけ

500 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:25:29.37 ID:Ijj4HhU9d.net
>>491
フェブラリーの復活優勝はなんか来るものあったわ

501 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:25:33.13 ID:mxf5YxtBd.net
>>210
この後のマイルチャンピオンで割と人気してた方が謎
仮に回ってきただけでもG1で8秒差で負けた馬が勝ち負けできるわけないのにな

502 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:25:35.43 ID:3BM1kQQxa.net
あんなんでもお父さんよりはよっぽど扱い易い言われるゴルシ

503 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:25:40.37 ID:S/nZGRIsp.net
>>452
エピカリスがドバイ行ってなかったらどうなったのかも気になるわ
ドバイで僅差2着だった馬が大井で惨敗繰り返すって有り得んやろ

504 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:25:42.53 ID:SN8mPxm50.net
>>468
これ和田さんガチで死んだかと思った定期
この写真には写っていないけどその隣を悠々と交わしさってく芦毛馬がアップトゥデイトという事実

505 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:25:50.92 ID:IfqMktMb0.net
>>487
国による
JRAは斜めに厳しく真横から1頭分押してもセーフなはず

506 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:25:50.95 ID:c3sfEQyi0.net
>>184
エタリオウのラビットなら1000m時点で59秒くらいで逃げてたはずや

507 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:25:59.14 ID:vqU7JG15a.net
>>493
それはメイショウ、アイトーンはウーノが好スタートからすぐ内切れ込んだからぶつかりそうになり手綱引いて急ブレーキで終わり

508 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:26:01.00 ID:Np9o65qpa.net
>>412
武豊は事前に作戦とか公言するのはよくないとかわけわからんこというてるからな

509 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:26:03.86 ID:GdN/PnC40.net
菊花賞が▲○◎で決まったのに、ユーキャンからのワイドしか買ってなくて大稼ぎできなかったのが悔しいわ

510 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:26:08.87 ID:WwwCPAwhd.net
>>469
やっぱビワハイジって神だわ

511 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:26:13.46 ID:axIPGan40.net
>>486
せや保険で買ってたワイドでちょろちょろ拾っただけ
スプリンターズSも菊花賞も武が3着に来たせいで数十万損しとる

512 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:26:16.42 ID:SK89D29O0.net
>>504
https://i.imgur.com/K3qWxsK.jpg

513 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:26:21.98 ID:XQlcv9Yn0.net
>>488
そもそもタッケのスタンスがこれだからな

657 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0fd7-eiwc) 2018/10/22(月) 21:29:36.54 ID:cythyYFI0
武の著書にも書いてあるわ

逃げ宣言は簡単だけど何がわかるか分からないのに、それで逃げれなかったらその言葉を信じて馬券買ったファンへの裏切り行為だ。
だから安易に口には出来ない。

マジほんとその通りだわ。

514 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:26:23.29 ID:3DFWda3Ma.net
>>435
ヒルノデイバローやぞ

515 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:26:36.54 ID:vqU7JG15a.net
>>503
2戦目走ったんか?

516 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:26:53.30 ID:IfqMktMb0.net
>>498
ジェンティルがタックルした後もまた内にささって事故になるとこやったで
パトロールみてこい

517 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:27:02.12 ID:7eRoSIwua.net
>>513
これはタッケの言うとおりですわ

518 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:27:09.97 ID:sl15gBsw0.net
>>513
ぐう正論
出脚が〜とか無理してかばう必要がないわ

519 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:27:19.48 ID:JbuUO9Mea.net
ところで偉そうにうんちく垂れてるJ民は今年プラスなんだよな?

520 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:27:30.15 ID:vFxCyDwL0.net
>>494
すごいことになってて草も生えなかったわ

521 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:27:30.29 ID:axIPGan40.net
結局ダノンプレミアムとワグネリアンて今後どうするん?
ダノンはマイルCSか?

522 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:27:31.47 ID:01iEvmhed.net
流石にアイトーン陣営にキレるのはガイジちゃうか武

523 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:27:32.61 ID:vqU7JG15a.net
>>513
武は逃げ宣言してサイレンスズカの悲劇だからな

524 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:27:34.71 ID:AC6/dAytd.net
障害の飛越が怪しい馬って落馬以外で騎手が停止させることあるんか?
こないだも上方向に高く飛びすぎてバテたらヤバそうな馬が最終障害で案の定落馬したけど

525 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:27:34.82 ID:S/nZGRIsp.net
クソ駄馬で逃げ宣言とか戯言でしかないから無視でええわ
どうせ逃げても突かれたくなくて勝手に大逃げうつし

526 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:27:44.55 ID:fKqhmqr8a.net
正直秋天はルメール勝てへんと思うわ
そろそろモレイラ勝って欲しい

527 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:27:44.84 ID:yr/G8RsqM.net
>>511
もったいないな
本命対抗にそれだけ自信あるなら3着は総流しにすればええのに

528 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:27:49.76 ID:8G5edrhj0.net
>>516
アホか
武豊TVで完全否定されとるわボケ

529 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:27:50.51 ID:TtlDouo10.net
>>512
これほんとすこ

530 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:27:57.15 ID:4BaXa/bia.net
まあ競馬スレはステファノスも拾うけどな

531 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:27:59.27 ID:9v0a17VA0.net
コパノキッキングさんはまた怪物候補に返り咲いたからね

532 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:28:01.94 ID:Esl7Eamud.net
>>519
勝ったレースに限れば大幅プラスや!

533 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:28:07.63 ID:t66FL6qG0.net
>>521
ワグネリアンはJCでダノンプレミアムはJCかマイルやろ

534 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:28:13.03 ID:FDgPNLQh0.net
>>513
で、アイトーン陣営に武が切れたことになってんのは意味わからんな

535 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:28:13.26 ID:sGHeK7KN0.net
信じるほうもガイジやん

536 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:28:14.14 ID:AC6/dAytd.net
>>516
タックルで崩されたバランスとっただけやがな

537 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:28:14.94 ID:XQlcv9Yn0.net
>>520
カレンブラックヒルかなにか?

538 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:28:19.27 ID:qWpy4vPt0.net
サニーブライアン大西「逃げます!絶対逃げます!!」

539 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:28:21.44 ID:RZTEdJdF0.net
菊花賞は東スポのエロ欄が1点で当てとるんやぞ
https://i.imgur.com/QcoOL1d.jpg

540 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:28:32.18 ID:S/nZGRIsp.net
>>515
繰り返す前に骨折リタイアしてたわすまんな

541 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:28:58.46 ID:AC6/dAytd.net
>>526
来ないやろ

542 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:29:01.80 ID:Q5t/qd9Bd.net
ルメールさん秋の中央重賞
_菊花賞 7人@着
_富士S 2人@着
_秋華賞 1人@着
府中牝馬 1人@着
毎日王冠 3人A着
サウジR 1人@着
スプリS 7人13着
シリウス 3人B着
産経AC 1人@着
セントラ 1人A着
ローズS 5人@着
京成AH 1人@着
_紫苑S 2人@着
9-2-1-1

こんだけ勝ったらそら強い馬集まるだろ
納得できるわ

543 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:29:07.28 ID:Ijj4HhU9d.net
>>531
逃げも追い込みも出来るし次はナナコに初重賞プレゼントやな

544 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:29:07.91 ID:HyG0RwGIM.net
ダノンプレミアムとワグネリアン回避なければ史上最高クラスの天皇賞だったのにな

545 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:29:10.19 ID:SN8mPxm50.net
>>512
これも浜中死んだかと思ったわ
ここから浜中の転落が始まりましたね…
この時はまだ離脱は痛い早く治せと言われてたな

546 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:29:16.65 ID:gXct6Snw0.net
ジェンティルの件は岩田だけ制裁食らって池添は無しが答えやろ
あの状況でぶつけてええってなったら普段のレースで事故多発するわ

547 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:29:17.14 ID:n1+aDsJ00.net
仮にタックルで落馬させても
被害馬に末脚が残ってないって判断されたらセーフなんやっけ?

騎手は騎乗停止ガッツリ喰らうけど

548 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:29:26.40 ID:oOFd/q9U0.net
そういや見逃したけど菊の水上先生の本命なんやったの?

549 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:29:38.54 ID:FDgPNLQh0.net
>>548
グレイル

550 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:29:46.86 ID:vqU7JG15a.net
>>548
グレイル

551 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:29:53.28 ID:TtlDouo10.net
>>539
しゅごい

552 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:29:57.57 ID:1b9ayvYA0.net
>>547
落馬はアウトやろ

553 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:30:00.08 ID:yr/G8RsqM.net
ワイ無能、テッコンより2kg軽いラジニケで差せないフィエールマンを見て大したことない馬だと思ってしまう

554 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:30:14.76 ID:niP/pXte0.net
>>451
こんな思いしてあっさり辞めれるもんなんか?

555 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:30:16.74 ID:f0FNQuIKr.net
>>528
つよい(革新)
アホかからの追いボケすき

556 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:30:19.16 ID:FDgPNLQh0.net
>>547
何をもってアウトとかセーフとか言っとるんか

557 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:30:23.56 ID:Yn36Meald.net
>>534
いや陣営にはキレたんやろ

558 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:30:30.72 ID:oOFd/q9U0.net
>>549-550
はえ〜すっごい

559 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:30:33.17 ID:thq9D7Qha.net
G1でルメールは必須やと思いながらも去年の有馬、一昨年のエリ女に続いてやられたわ
全部距離不安で切ったのも共通で

560 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:30:44.67 ID:OdOk7Z8v0.net
>>546
その件だけじゃないが
膠着は馬券払い戻し遅くなるからほとんどしません
罰則は騎乗停止だけです
って現方針はやっぱりあかんわ
浜中とか膠着がなかったせいでいつまででも怨まれるとるやろ

561 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:30:46.08 ID:jHPF828E0.net
ワイ将、いまだに田辺への怒りがおさまらない

562 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:30:47.31 ID:Vo0r9eCo0.net
ゴルシ産駒はゴルシ早熟性受け継いで欲しいわ
もちろん良い意味での早熟やゴルシは馬体重ほとんど変わらんかったし

563 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:30:52.04 ID:IfqMktMb0.net
>>552
失格にはならんよ

564 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:30:53.28 ID:sz/ELp3Gd.net
スワーヴは過大評価がとどまるところを知らなすぎる

565 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:31:00.02 ID:3DFWda3Ma.net
池添ってオルフェと手合ってなかったよな
凱旋門池添ならって言われるけど2着にも来れてなかったって思うわ

566 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:31:04.91 ID:YFRCqRnJ0.net
色々言われとるけど、浜中とか戸崎は頑張って欲しい
ワイは嫌いじゃない

567 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:31:06.95 ID:DjEe+4GGH.net
>>539
さすが東スポ

568 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:31:08.50 ID:EdxF/xJTd.net
>>539
ちな水上◎グレイル○グロンディオーズ

569 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:31:14.93 ID:t66FL6qG0.net
これゲートでやってほしい

https://i.imgur.com/eJzueDr.gif

570 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:31:20.83 ID:Dxjo8Flra.net
>>553
これなしかもゴール後もメイショウテッコンがピンピンしてたとか言ってたし
フィエールマンの方がステイヤーとか思うはずないんだよなぁ

571 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:31:25.51 ID:XebkilX+0.net
オルフェずっとジェンティルに持たれてるからな
完全にバテバテだわ
ゴールした瞬間スッと離れていったし

572 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:31:34.78 ID:vFxCyDwL0.net
>>562
あそこまで体重ブレない馬も珍しいよなぁ

573 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:31:47.68 ID:FDgPNLQh0.net
>>557
そうなの?いわれた側がtwitterで言ってるだけじゃ判断つかないんだが

574 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:31:52.21 ID:xu6OMSjL0.net
>>3


575 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:31:53.66 ID:a+1tZt5N0.net
>>569
これ買ってたやつどんな気持ちになったか気になるわ

576 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 23:31:54.06 ID:n1+aDsJ00.net
>>556
着順に影響あるかどうかの話

総レス数 576
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★