2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最福寺法主、若虎に護摩行を!精神鍛えて阪神優勝だ

1 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 13:36:46.10 ID:ni0IYG2jr.net
若虎よ、護摩行で心を鍛えろ! 阪神金本知憲監督(48)と親交が深い鹿児島・最福寺の池口恵観(えかん)法主(80)が21日、京都市内で講演会を開催。
金本阪神が来季優勝するためには精神修行が必要とし、藤浪、高山らの若虎に「護摩行のススメ」を説いた。

池口法主 精神面を鍛える修行をさせた方がいいと思う。誰か選手に(護摩)行をさせたらいい。
あれが一番いい。肉体的な使い方はいいと思いますけど、やっぱり精神面がちょっと劣る。

2 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 13:37:08.51 ID:ni0IYG2jr.net
池口法主 (優勝した)広島は4人で、(新井が)若い子も連れてくる。金本監督も藤浪くんや高山くんとか鍛えさせたらいいと思います。

池口法主 (うちで鍛えないと)また広島が(頂点に)いきますよ。やれば優勝できるから連れて来いと(金本監督にも)言っています。
阪神が強くないとおもしろくない。強くなってもらいたいからね。

3 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 13:37:09.99 ID:Wi1vJ6VZa.net
何の効果があるんですか

4 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 13:37:25.91 ID:ni0IYG2jr.net
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1755130_m.html

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★