2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世帯年収1200万のワイの給料wwww

1 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:58:03.91 ID:uy7hOPpo0.net
350万


子供出来たらどないしたらええんや

2 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:58:36.96 ID:vhLZT05o0.net
ヨッメが有能なんか?

3 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:58:43.46 ID:ULtDloyRa.net
なんとかなる精神やぞ、うちは

4 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:59:22.39 ID:uy7hOPpo0.net
>>2
せやね、エステサロンでマネージャーみたいなことしてる。

5 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:59:43.28 ID:dszD/EyP0.net
ワイもそんなもんやで
実家が柿農家で寄生しとる

6 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:00:13.21 ID:uy7hOPpo0.net
>>3
でも子供生まれたらワイが仕事やめたほうがええよな

7 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:00:17.22 ID:9YI/OaoJ0.net
ええやん
主夫も悪ないやろ

8 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:01:03.00 ID:uy7hOPpo0.net
>>5
農家ってまぁそういうもんやん?

9 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:01:31.42 ID:ULtDloyRa.net
>>6
うーん、一概には言えないけどその時はその時で嫁さんと話せばええし年収300で子ども育ててる家庭なんてザラにおるよ

10 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:01:41.88 ID:uy7hOPpo0.net
>>7
ワイけっこう世間体きにするタイプなんや

11 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:02:38.32 ID:XLqb8PEK0.net
イッチの年齢は?

12 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:03:14.56 ID:uy7hOPpo0.net
>>9
流石に年収300で子育ては厳しくない?

13 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:03:50.05 ID:ywdwjdhva.net
ええやんワイなんて世帯1500万でワイニート0円やぞ😡

14 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:04:24.02 ID:uy7hOPpo0.net
>>11
32やで、ちなみに多少は上がって行くけど大幅な昇給は期待できない。

15 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:04:52.29 ID:uy7hOPpo0.net
>>13
親のすねかじりけ?

16 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:05:17.06 ID:i2jB9R8Ja.net
ワイの婚約済みカッノ、来年から新卒で公務員




なおワイは底辺保育士の模様…
世帯年収1000いくかな?

17 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:05:51.10 ID:MOQ+zDR50.net
>>9
その年収で子供産むのは虐待や
ワイが貧乏家庭で苦労したからわかる
金持ちにはわからんか

18 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:06:00.31 ID:ULtDloyRa.net
>>12
保育園預けられるまでは我慢って感じやな〜

19 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:06:44.77 ID:JjjsG6Red.net
>>12
親の力借りればなんとかなるやろ

20 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:06:47.66 ID:uy7hOPpo0.net
>>16
保育士もキツイみたいやね

21 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:06:50.34 ID:XLqb8PEK0.net
>>14
へぇ。嫁って同年代なんか?姉さん?

22 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:07:05.03 ID:ywdwjdhva.net
>>15
オトウットとアッネが稼いどる😘

23 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:07:34.00 ID:glUC5Qvy0.net
>>6
育児休業がとれるならやめんでええよ
あとは保育園

24 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:07:57.65 ID:uy7hOPpo0.net
>>17
だよね

25 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:08:00.81 ID:ULtDloyRa.net
>>17
そうなんかー

26 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:08:03.69 ID:R/i15RXT0.net
貯金しておけばええだけやろ

27 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:08:10.68 ID:aZijDsSva.net
>>1
どないしたらって教育ステに全振りせえや。

28 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:08:11.68 ID:SgCmYTjN0.net
ワイも世帯年収1300だからイッチと同じくらいやな
子供2人いるから裕福には生活出来ない

29 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:09:02.61 ID:EAA8rwIW0.net
>>16
600行けばええほうやろ

30 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:09:24.48 ID:ULtDloyRa.net
まぁワイの場合はパパが社長さんやから大体は金出してもらえるやけどね

31 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:09:30.50 ID:uy7hOPpo0.net
>>18
嫁が同じ条件で復帰できるかやな

32 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:09:54.38 ID:hyalQXSod.net
>>28
そんだけ年収あっても子供二人いたら贅沢できないんか?

33 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:09:57.84 ID:EtC00ZDDM.net
>>16
真面目に質問なんだけど男で保育士ってロリコンか?

34 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:10:00.28 ID:uy7hOPpo0.net
>>19
最初からあてにするのは違うやろ

35 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:10:16.28 ID:uy7hOPpo0.net
>>21
一つ上やね

36 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:10:35.41 ID:Do2wKpfz0.net
めっちゃ叩かれるぞ

37 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:10:46.26 ID:ULtDloyRa.net
>>31
え、マネージャークラスでその金額貰ってるから復帰楽勝やろ

38 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:10:54.72 ID:uy7hOPpo0.net
>>22
みんな実家なんか

39 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:11:04.85 ID:VOTpVzSc0.net
>>16
450万くらいやな

40 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:11:36.91 ID:SgCmYTjN0.net
>>32
自分で会社経営してるから経費として服とか飲食代は助かってる
一般よりかは贅沢してるけど豪勢とはいかないな

41 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:11:49.43 ID:uy7hOPpo0.net
>>23
保育園もなかなかはいれないんでしょ?

42 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:12:30.88 ID:+i6lg/0B0.net
主夫になれや

43 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:12:51.71 ID:uy7hOPpo0.net
>>26
貯金はしてるけど、子供出来たら一気に生活レベル下げなあかんやん

44 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:13:13.01 ID:SgCmYTjN0.net
保育園は年収1000万だと高くなるで
ワイは幼稚園にした
その方が安い

45 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:13:15.30 ID:VOTpVzSc0.net
>>22
兄弟含めたら2000万行くやつ山ほどおるやろガイジかよ

46 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:13:17.23 ID:uy7hOPpo0.net
>>27
ステってなんや

47 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:13:32.53 ID:i2jB9R8Ja.net
>>33
高校生いけるのをロリコンと呼ぶならそうだが流石に乳幼児をそういう目で見れんやろ
物心ついた頃から周りに小さい子多くて児童養護施設とかでボランティアしてるうちにこういうの仕事にしたいと思ったんやけど、専門の学校とか出てなくても取れる資格が保育士しか無かったんや

48 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:13:59.35 ID:uy7hOPpo0.net
>>28
いや、裕福な家庭やろ

49 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:14:14.53 ID:ywdwjdhva.net
>>45
ようわかったな🙄
手帳持ちやぞ

50 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:14:17.47 ID:uy7hOPpo0.net
>>30
ダサすぎやん

51 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:15:01.88 ID:uy7hOPpo0.net
>>37
マネージャークラスやからこそ休んだら難しい

52 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:15:25.60 ID:EtC00ZDDM.net
>>47
それは失礼した
たまに幼児に手を出すゴミ野郎のニュース見るからどんな動機かと思ってな

53 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:15:41.68 ID:aZijDsSva.net
>>46
ステータス。
米百俵の精神やで。貧乏でも教育だけはしっかりしとけばええ。

54 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:16:02.84 ID:VUUQXd9u0.net
>>42
これ

55 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:16:11.63 ID:uy7hOPpo0.net
>>40
なんで服が経費なるん

56 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:16:35.86 ID:VOTpVzSc0.net
>>49
両親兄弟合わせて4人の世帯年収1500ならくそ低いぞ

57 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:17:34.21 ID:uy7hOPpo0.net
やっぱ主夫しかないよなぃ

58 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:17:34.47 ID:i2jB9R8Ja.net
>>29>>39
ぶっちゃけワイも働くの来年からなんやけど月の手取りが21くらいだと年収どのくらいや?
ってかみんなの言う年収って手取りじゃないやろ?

59 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:17:55.54 ID:ywdwjdhva.net
>>56
親おらん😭

60 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:18:08.99 ID:eY4ZwxxE0.net
ヨッメが主夫でええいうならそれでええやろ

61 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:18:09.27 ID:SgCmYTjN0.net
>>55
仕事で使うと認めさせれば何でも経費になるで

62 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:18:43.36 ID:uy7hOPpo0.net
>>53
正直いまの給料なら教育にコストかけれんわ

63 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:18:49.21 ID:VOTpVzSc0.net
>>59
死んだ方が残された家族のためやろ

64 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:20:25.00 ID:uy7hOPpo0.net
>>58
ボーナスにもよるけど300ぐらいじゃない?

65 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:20:31.39 ID:EAA8rwIW0.net
>>58
なんで働く前から手取りがわかるんや?��
たぶん実際の手取りはもっと低いで��

66 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:20:54.14 ID:uy7hOPpo0.net
>>59
ガチで死んだほうがええやん

67 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:21:06.94 ID:u/Zt3TLKa.net
>>50
子どもと嫁の幸せの為だったらなんでもするわ

68 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:21:09.13 ID:VOTpVzSc0.net
>>58
保育園の初任給で21貰えるわけないやろ
お前が思ってるのは月収や
そこから引かれて保育士なら良くて18万やぞ

69 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:21:16.20 ID:Mg33Lyfp0.net
高卒工場勤務のワイと同じぐらいやね

70 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:21:22.44 ID:uy7hOPpo0.net
>>60
嫁は働きたい言うと思う

71 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:21:53.92 ID:uy7hOPpo0.net
>>61
はぇ〜

72 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:22:32.41 ID:u/Zt3TLKa.net
>>51
エタプやなぁ

73 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:22:41.67 ID:wIFoL/6W0.net
>>58
那須いくらよ
額面24万の那須4ヶ月としたら24×16=384万や

74 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:22:49.67 ID:VOTpVzSc0.net
初任給は幼稚園教諭も保育士も16万〜18万円前後のようです。
幼稚園教諭:19.6万円保育士 :19.4万円です。
幼稚園教諭も保育士も同じ年功序列の給与体系とすると、初任給は16〜18万円と推測されます。
事業所の給与体系や学歴にもよるとは思いますが、幼稚園教諭と保育士の初任給に差はほぼないといえるでしょう。

どんまい

75 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:22:51.48 ID:u/Zt3TLKa.net
ミスやわ、エアプ

76 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:23:16.04 ID:uy7hOPpo0.net
>>67
セリフはカッコいいのに行動がクソダサいw

77 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:23:45.48 ID:u/Zt3TLKa.net
一昨日か昨日いた新卒の保育士は手取り13とか言ってたで、ほんまか知らんけど

78 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:24:12.74 ID:uy7hOPpo0.net
>>69
まさに高卒工場勤務やからなw

79 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:24:19.44 ID:VOTpVzSc0.net
>>73
そんな貰えないわ
すこしは調べろ

保育士(全年齢平均)
月収  :22.3 万円
年間賞与:58.8 万円
年収  :326.8万円

80 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:24:25.52 ID:b6c5XRgw0.net
もう平日なのにこんな時間まで起きてスレ立ててる奴は説得力が違うな

81 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:25:05.40 ID:VOTpVzSc0.net
>>77
それがリアルやで
ワイの知り合いも14万やったし

82 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:25:50.22 ID:u/Zt3TLKa.net
>>76
君段々と正体現してきたわね

83 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:26:02.63 ID:i2jB9R8Ja.net
>>65>>68
額面は25やで
一応大卒やし働くとこは妥協せんかったわ

>>73
年2回ってあったけどあんま期待するなってネットで見たわ

84 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:26:25.59 ID:wIFoL/6W0.net
>>79
保育士の平均なんかどうでもええわ
>>58が手取り21万つってるからそれなら年収400万弱くらいやってだけ

85 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:26:41.04 ID:u/Zt3TLKa.net
>>81
今時バイトの方が稼げるんちゃうん?それとも保育士って福利厚生ええのか?

86 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:26:50.11 ID:3/6iDJ0rM.net
代理出産だな
現実的なのは臨月ぎりぎりまで働いて産んだらすぐ復帰させる
もちろんイッチが仕事やめて子供の面倒見ろ

87 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:27:17.30 ID:wIFoL/6W0.net
>>83
ネットってなんやねん
勤め先に聞けや

88 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:27:23.45 ID:Dzie9VDe0.net
保育士って公務員のほうか?
私立ならかすみたいな金しかもらえないぞ

89 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:27:35.94 ID:VOTpVzSc0.net
>>85
良くないからここ何年もずっと問題になってるんやろ
保育士とか人気の職なのに数足りんとかそんだけ給料低いってことやぞ

90 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:27:42.50 ID:i2jB9R8Ja.net
>>52
ええんやで、自分の娘に置き換えたらあんな何人も捕まってる中男性保育士に預けるの不安になるしな
その辺は覚悟して入ったし地道に信頼勝ち取るしかないわ

91 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:28:07.72 ID:VXKXCpuF0.net
公務員のまんさんが総合職ならはるか将来的に1000万行くかもしれんな

92 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:29:08.24 ID:SCPpDlFT0.net
ワイニート来月からIT管理職高みの見物

93 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:29:31.97 ID:uy7hOPpo0.net
保育士スレなってるやん

94 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:29:40.47 ID:u/Zt3TLKa.net
>>89
じゃあわざわざ保育士目指す奴は国のために働いてるんやな!偉いな!

95 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:30:24.34 ID:wIFoL/6W0.net
>>92
名ばかり管理職か?

96 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:30:27.11 ID:VOTpVzSc0.net
>>94
まあそうとも言えるな
感謝せなアカンで

97 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:30:29.69 ID:3/6iDJ0rM.net
>>90
信頼させて油断させてからって常套手段やね

98 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:30:32.80 ID:u/Zt3TLKa.net
>>93
君の設定が嘘なのがバレバレなんやろ

99 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:30:37.15 ID:nIk4Ja5f0.net
保育士が働く現場みたらわかるけどほんまドカタやぞ

100 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:31:31.62 ID:eY4ZwxxE0.net
男やとましやけど女やとまんさん上司とやるのは続かん理由の一つや

101 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:31:37.82 ID:gJAjyKiP0.net
>>90
J民にあるまじきぐう聖で草
無理せん範囲で頑張ってくれ

102 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:31:49.85 ID:3/6iDJ0rM.net
保育士とか子供好きでもしばらくしたら子供ぶち殺したくなりそう
どっちかというと親のほうがうざいか

103 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:32:27.76 ID:VOTpVzSc0.net
最近は延長保育が当たり前の時代になってきたしほんまブラックやで
土方は定時できっかり終わるからよっぽどまし

104 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:33:54.16 ID:Q9SzqL6E0.net
嫁のほうが胡散臭いなあ
なんかやってるやろ

105 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:34:03.04 ID:uy7hOPpo0.net
>>103
保育士に恨みでもあんのか?

106 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:34:16.71 ID:i2jB9R8Ja.net
>>87
就活で企業研究してる時に先輩社員の声みたいの見付けたんや

>>88
企業運営やな
業界では有名なとこやからあんま情報出せないけどこのご時世でもちゃんと選考やってて落とされた人も割と見たからちょっと安心したわ
待遇はマジでマシ、あくまで業界の中ではやけど

107 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:34:36.30 ID:uy7hOPpo0.net
>>104
なんかとは?

108 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:35:24.45 ID:VOTpVzSc0.net
>>105
ならこんなレスしないんだよなぁメクラか?
96 風吹けば名無し 2018/10/22(月) 04:30:27.11 ID:VOTpVzSc0
>>94
まあそうとも言えるな
感謝せなアカンで

109 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:36:24.11 ID:i2jB9R8Ja.net
今は23区がそれぞれの区内に住む保育士に住宅手当て大体8万くれるからこれあるうちは人並みに暮らしていけそう

皮肉にも待機児童問題のおかげやけど少子化と増えまくる保育所の関係で解決も早そうやしそうなるとなくなる制度やろなぁ

110 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:36:51.44 ID:xnmNL4Ja0.net
これは納得

111 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:37:08.35 ID:wIFoL/6W0.net
>>106
言っとくけど那須無かったら24×12=288万やからな
100万近く変わってくるで
妥協せずにちゃんと調べなあかんかったで

112 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:37:44.03 ID:sLFAolPi0.net
ワイ26歳年収480万円フリーランスは嫁ガチャに賭けるわ

なお嫁は出来ん模様

113 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:38:40.55 ID:uy7hOPpo0.net
>>108
口悪いなぁ

114 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:39:10.51 ID:uy7hOPpo0.net
>>112
そんだけ稼いでたらモテまくるやろ

115 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:39:19.58 ID:VOTpVzSc0.net
>>113
スレ乗っ取られたからって絡んでくんなや

116 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:41:15.14 ID:Sd6ayJtb0.net
子供いらんやろ

117 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:41:48.23 ID:uy7hOPpo0.net
>>116
子供は欲しいんや

118 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:42:31.22 ID:wIFoL/6W0.net
>>117
医学部いきたいって言ってきたらどうする?

119 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:43:22.43 ID:nIk4Ja5f0.net
>>118
奨学金
卒業後医者になれば返済なんか余裕やろ

120 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:43:28.22 ID:uy7hOPpo0.net
>>118
そりゃあ奨学金よ

121 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:44:13.35 ID:Sd6ayJtb0.net
バツ1だけど子供と嫁マジでいらんわ
性欲は金で解決やし子供はごめんマジで欲しくなる気持ちがわからん

122 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:45:19.18 ID:uy7hOPpo0.net
>>121
それは人それぞれやからええんやで

総レス数 122
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★