2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中小企業の社員、バカばっかでワロタw

1 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:19:24.69 ID:yuKt8ZjD0.net
物事の整合性を理解出来ない

2 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:19:57.66 ID:yuKt8ZjD0.net
段取りが悪い、いつもアタフタしてて草w

3 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:20:29.90 ID:yuKt8ZjD0.net
考え方が短絡的すぎ

4 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:20:35.94 ID:EeDEyr+R0.net
人足りねえんだから多目に見てよ

5 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:20:50.11 ID:O8q1NQhg0.net
大企業も同じでは?🤔

6 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:20:54.56 ID:ugKmg3aF0.net
なんや中小の面接にでも落ちたんか?

7 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:20:56.34 ID:yuKt8ZjD0.net
説明しても読解力理解力がないので馬の耳に念仏

8 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:21:04.13 ID:TXunadNda.net
お前が何故内情を知ってるの?

9 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:21:28.24 ID:yuKt8ZjD0.net
>>5
大企業はこの辺はしっかりしてるよ

10 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:21:34.58 ID:Iz8aZpiGa.net
>>8
やめてあげて

11 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:21:36.99 ID:J0mqt7Zx0.net
中傷はやめてよ

12 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:21:45.37 ID:yuKt8ZjD0.net
>>6
逆や、大企業から中小に転職したんや

13 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:22:06.25 ID:kf1TkCWP0.net
>>8
聞くな

14 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:22:15.47 ID:yuKt8ZjD0.net
>>8
いわゆる中間管理職まで行ったんや

15 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:23:00.14 ID:P2hDBk4/0.net
>>12
それならまだええで
ワイは逆で辛いわ

16 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:23:13.61 ID:yuKt8ZjD0.net
ちょっと社歴の長い、役職ついてない馬鹿ほど反発してくる
しかも的外れ

17 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:23:25.81 ID:SNyCnkaa0.net
1度で言えることを連投で3レスもする超絶無能

18 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:23:37.49 ID:yuKt8ZjD0.net
>>15
大企業へならステップアップじゃん
おめ!

19 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:24:05.36 ID:Wjax/F040.net
使えないので子会社へ飛ばされたんだろ

20 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:24:06.39 ID:yuKt8ZjD0.net
>>17
レスしやすいように分割したんやで

21 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:24:29.57 ID:Iz8aZpiGa.net
>>16
嫌われとるんやろ
嫌いな奴の言うことなんて聞きたないやろ

22 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:24:32.28 ID:yuKt8ZjD0.net
>>19
転職した言うてるやろ

23 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:24:49.34 ID:yuKt8ZjD0.net
>>21
俺に対してだけじゃないぞ

24 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:24:54.47 ID:SNyCnkaa0.net
>>20
やっぱり無能やん

25 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:25:25.12 ID:jiKkdbXQ0.net
転職先で文句とか転職失敗しとるやんけ

26 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:25:34.27 ID:fQYXNegYM.net
自虐定期

27 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:25:34.79 ID:yuKt8ZjD0.net
役員のイエスマンだけが出世や側近になっていく。。。

28 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:25:43.18 ID:TYL/Ydwed.net
バカが集まって余計バカになる悪循環

29 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:26:04.76 ID:Wjax/F040.net
ステップダウンじゃんW

30 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:26:19.66 ID:ULtDloyRa.net
>>27
それで金が貰えるんやからええやん、それが日本や嫌なら海外行けや

31 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:26:27.35 ID:yuKt8ZjD0.net
>>25
年収で言えば400→500だからまぁ失敗ではないととらえている

32 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:26:29.04 ID:SNyCnkaa0.net
適正力がない無能やん
最初におった大企業とやらが人生の全てちゃうぞ

33 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:26:30.46 ID:P2hDBk4/0.net
>>18
中小の奴らはレベル低いと思って働いてたら知らんうちにワイもそのレベルに慣らされてしまった
自分語りすまんイッチは無能に成り下がらんように気を付けるんやで

34 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:26:40.58 ID:Iz8aZpiGa.net
困るのは良い奴なのに無能な奴の扱いや

35 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:26:50.98 ID:vI8dwq5t0.net
嫌ならまた大企業に戻ればええやん

36 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:27:14.32 ID:yuKt8ZjD0.net
>>29
ただ、中小で管理職になれたので、職務経歴書の見栄え的には成功だと思う

37 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:27:14.70 ID:x6oRibzX0.net
優秀なやつは抜けてくからな
そらそうよ

38 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:27:47.62 ID:EeDEyr+R0.net
なんでも批判してくるけど代替案がないのとかいるな

39 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:28:46.50 ID:yuKt8ZjD0.net
>>33
ホント、ワイもあぁ言う風になるのかなって思うと怖い

40 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:28:58.43 ID:ULtDloyRa.net
こいつ何が言いたいんや

41 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:29:26.87 ID:vmiPaC8Y0.net
大企業にも下請けに仕事回してるだけで自分には何のスキルもないようなやつが多いぞ
技術者だど仕事範囲も狭くて社内でしか使えないようなやつばっか

42 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:29:26.95 ID:yuKt8ZjD0.net
>>35
戻ろうと思う、また就活するか・・・
これで最後にしたい

43 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:30:19.79 ID:yuKt8ZjD0.net
>>38
そう、これ良くない
逆に代替案出して否定的な意見すると否定は止めようとか言ってくる奴がいて草w

44 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:31:06.46 ID:yuKt8ZjD0.net
>>40
頭悪いからさ、Aと言うビジョンのプロセスにBと言う策をとる
整合性がわからんのやあいつら
せやから疲れる

45 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:31:56.34 ID:yuKt8ZjD0.net
バカは社会人一年目の教科書的な物一冊くらい読めと言いたい

46 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:32:11.29 ID:O8q1NQhg0.net
イッチは無能だらけの中で優秀になるのと
有能だらけの中で平凡もしくはそれ以下になるのなら
どっちが居心地ええんや?

47 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:32:12.34 ID:ULtDloyRa.net
>>44
ほーん、ほんなら優秀な君が会社変えてみればええやん

48 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:32:36.92 ID:iSWWDDpd0.net
理解力の無いクソマネに毎回承認とるのめんどい

49 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:32:46.92 ID:yuKt8ZjD0.net
一応ワイ評価されてるからな、成績トップ数年続いたし昇進もしてる

50 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:32:49.79 ID:SNyCnkaa0.net
これだけたくさんレスしても理解できない奴がこれだけいるだけお察しやん
これもこいつら理解力ないわあで済ませるんやろ

51 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:32:58.62 ID:qoubQpiM0.net
ワイ19卒
自分の無能さに震える

52 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:33:03.62 ID:4msyR++u0.net
こんな時間になにしてんの?

53 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:33:41.85 ID:yuKt8ZjD0.net
>>47
親会社の天下りとイエスマンしか課長以上にはなれないんや

54 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:33:42.18 ID:1KwiZln9M.net
何歳?

55 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:33:45.11 ID:id55HcfD0.net
ごく一部だけ見て全部知った気になるやつが1番のバカなんやで

56 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:34:23.52 ID:yuKt8ZjD0.net
>>46
どっちもやってみたけど、無能の中で有終のが、まだ自分の自由度が高い分ええな

57 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:34:37.43 ID:8A4LfkHA0.net
有能なら普通こんな時間にスレ立てないよね

58 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:34:48.55 ID:vmiPaC8Y0.net
>>31
大企業なのに400しか貰えないの?
400なんて新卒ですらいくだろ

59 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:34:56.59 ID:yuKt8ZjD0.net
>>48
直属の上司が馬鹿だとホントめんどくさいわな

60 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:35:18.90 ID:pgbf4RMm0.net
大小や民間公務関係無く、一定人的な輪作ってから正論述べないと通らないのは世の常やで
ケンモジサンとか麻原の正論が受け入れられると思ってるなら君がお坊ちゃんやからやね

61 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:36:02.36 ID:yuKt8ZjD0.net
>>51
毎日勉強する習慣がとても大事
ワイは通勤1hあるが電車の中で本読んでてかなり知識やスキルついた

62 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:36:02.37 ID:ugKmg3aF0.net
>>58
いくわけないやろ…

63 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:36:22.95 ID:ULtDloyRa.net
>>58
こいつネタなのかガチで無職なのか

64 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:36:24.34 ID:yuKt8ZjD0.net
>>52
12-21時の仕事やねん

65 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:36:27.10 ID:SNyCnkaa0.net
イエスマンいややでも自分に都合のいい奴にしかアンカ付けない
ブーメランやね

66 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:36:33.00 ID:yuKt8ZjD0.net
>>54
31

67 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:36:36.19 ID:91cDt1EuM.net
>>43
ここで草をひとつまみ…w

68 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:36:39.10 ID:O8q1NQhg0.net
>>56
前者は自信つくからええよな
これからまた大企業戻ったら今までとはまた違う良い結果出るかもな
ゴミの中で頑張った結果を無駄にせず頑張るんやで

69 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:36:50.75 ID:ULtDloyRa.net
>>64
なんの仕事やねんな

70 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:37:16.05 ID:yuKt8ZjD0.net
>>57
プライベートに5chはおかしいか?

71 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:37:42.39 ID:N8vwAALg0.net
業務効率化するたびに「ラクすることばっか考えやがって」
って殴られてワロタ

72 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:37:44.53 ID:cTydqHZM0.net
わいも中小から大企業いったけどすげえわかる

経験からしか学ばない

73 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:37:58.02 ID:yuKt8ZjD0.net
>>58
新卒から5年が大企業、それ以降が中小

74 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:37:58.11 ID:qoubQpiM0.net
>>61
仕事の中で学んでいくのでは足りんの?

75 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:38:19.88 ID:SNyCnkaa0.net
この段階でもちゃんとした職種言わないとかどんだけ無能

76 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:38:46.45 ID:yuKt8ZjD0.net
>>60
味方を作ってからってのは意識してるで

77 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:39:04.41 ID:LJF5xdAy0.net
>>41
大企業は社内政治強いやつは出世する
あと声がでかくて我が強いタイプは厄介

78 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:39:26.06 ID:P2hDBk4/0.net
中小の社員って想像以上のアホばっかりだからな
少しだけいるMarch早慶の連中もいるべくしているようなやつばっかりやで

79 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:39:47.59 ID:yuKt8ZjD0.net
>>68
サンキューええ奴やな!

80 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:39:53.32 ID:WuSwy6bv0.net
わかる
中小から大企業に転職したけど、中小ではいちいち言わなきゃわからない仕事のコツや作法みたいなものが大企業だと暗黙の前提になっていて、社会人基礎力の違いが目に見えてわかる

81 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:40:03.56 ID:yuKt8ZjD0.net
>>69
サービスやで

82 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:40:16.96 ID:qoubQpiM0.net
みんな出世とかを目標に頑張ってるんか?
ワイは一切興味ないし昇進も年齢でいけるとこまででええんやけど…

83 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:40:26.80 ID:btv/hKvK0.net
大企業てワタミやイオンも大企業やで

84 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:40:36.69 ID:vmiPaC8Y0.net
>>62
>>63
いや普通にいくだろ
基本給22にボーナス6ヶ月で400だし
企業によっては1年目じゃボーナスフルに出ないかもしれんけど
普通に2年目には500とか越えてくるし

85 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:40:41.80 ID:yuKt8ZjD0.net
>>71
50代以上は、根性論が未だに残ってるね

86 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:41:11.28 ID:MOQ+zDR50.net
>>8


87 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:41:15.86 ID:ugKmg3aF0.net
>>77
前職中小でいまは外資系のとこに勤めてるけど前いたとこはめんどくさいこと質問してくるやつはとりあえず落としといてって指示が出てたわ
いまのとこはその逆でなんでも聞いて言いよっていうのが当たり前やけど

88 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:41:22.32 ID:SNyCnkaa0.net
普通2レス目ぐらいでさっさと言うよなちなサービス業なんやけどってw
ほんま無能

89 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:41:30.90 ID:yuKt8ZjD0.net
>>74
それも大事だが、プラスαで勉強することが大事
習慣になれば苦じゃないし、知識を付ける事はご褒美くらいの感覚になってくるで

90 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:42:08.84 ID:WuSwy6bv0.net
中小と大企業で何が違うかって、気づきとか向上心とかそういう基本的なところや
ただ、大企業はめちゃくちゃ窮屈で上意下達なところはある

91 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:42:20.71 ID:yuKt8ZjD0.net
>>78
ホントびっくりしたよ
ていうか子供だと思った、ガキがそのままでかくなっただけだわ

92 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:42:24.06 ID:eqDe2Q4D0.net
ごっつ読点使うやん
どっから来たんやこのお客

93 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:42:27.77 ID:pgbf4RMm0.net
>>76
ほんなら辞めた方がええね、まあ入りたての会社で正論吐いて旧態依然としてる!みたいのは余りに稚拙やと愚考する
あとJボーイには外人は意見と人格が分離出来てるから良い物は良いと受け入れるみたいな幻想あるけど
あいつらこそ日頃から自分の意見通す為にロビイに励んでる

94 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:42:34.59 ID:NEZbYXqH0.net
ワイは大企業で使えない奴だったけど中小行って優秀扱いされてるで
精神衛生上楽だけど徐々に染まっていってる感はある

95 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:42:35.33 ID:LJF5xdAy0.net
>>84
ぼーなす6ヶ月ってまず出ねーぞ

96 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:42:49.87 ID:SNyCnkaa0.net
まあこいつがプライドだけは高くて周りをバカにしてるだけの無能て分かったわ
ねよ

97 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:43:08.02 ID:yuKt8ZjD0.net
>>80
どっちも見た人は判るよね。。。
中小のやばさが

98 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:44:07.14 ID:P2hDBk4/0.net
>>84
上場企業の平均年収が600万そこそこなのに何言ってんの
20代で500万もらえる企業なんてトップ10%弱もないわ

99 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:44:10.29 ID:N8vwAALg0.net
>>85
上司38やぞ
ワイ37やぞ

100 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:44:10.82 ID:yuKt8ZjD0.net
>>84
大企業は残業が出た、中小は残業出ないけどボーナスが業績連動寄与が出かかった

101 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:44:33.10 ID:WuSwy6bv0.net
中小はほんまにクソみたいなやつおるからそこは注意したほうがええよ
どう考えてもそれはあかんやろってことを平気でするようなやつばかりやから中小なんや

102 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:44:47.35 ID:vmiPaC8Y0.net
>>95
大企業はでるよ
平均年収700超えてくるあたりの企業は出てるんじゃなかろうか

103 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:44:56.37 ID:ugKmg3aF0.net
>>84
ボーナス六ヶ月とかなんか裏があるとしかおもえん
大企業のボーナス平均ですら2,5ヶ月なんやが

104 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:45:04.48 ID:yuKt8ZjD0.net
>>87
中小だと、そんな事聞くなよってのまで聞くからな
禁止するのも仕方ない

105 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:45:08.86 ID:iSWWDDpd0.net
>>71
なんか体育会系はき違えたヤツが多いよな
「ワイも苦労したんやからお前も苦しめ的な」

106 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:46:19.34 ID:LJF5xdAy0.net
>>101
それは大企業でも一緒やで、人格破綻者と仕事すると鬱コースや

107 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:46:29.24 ID:N8vwAALg0.net
>>105
毎日剣道の武勇伝とともに殴る蹴るの暴行かましてきたわ
ワイが警察行ったとたん泣いて土下座とか草も生えんかったわ

108 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:46:41.78 ID:yuKt8ZjD0.net
>>96
大企業では先輩に学ぶ姿勢でいた
中小だと本当にバカだから内心見下してる

109 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:46:57.83 ID:vmiPaC8Y0.net
>>98
大企業の話だからな
所詮自分の周りの事情しか知らんけど

110 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:48:10.52 ID:yuKt8ZjD0.net
>>101
部長がタバコやゴミを路上に普通に捨てるのを見てびっくりしたわ
生きる世界が違うわ

111 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:48:47.66 ID:yuKt8ZjD0.net
>>105
思考停止してるんだよなあいつら

112 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:49:30.84 ID:yuKt8ZjD0.net
逃げ癖、先延ばし癖の奴が多くてやばい

113 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:49:31.03 ID:LJF5xdAy0.net
>>102
どの大企業を指してるかわからんが、6ヶ月は多い方、基本給の安いメーカー系。4ヶ月か5ヶ月が一般的

114 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:49:49.99 ID:WuSwy6bv0.net
>>106
人格破綻ならまだパワハラやセクハラ訴えればなんとかなるねん
問題は無能な働きものタイプ
マネジメントが下手くそで退職者を大量に出したり指示したことが的外れで損失出したり

115 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:50:01.04 ID:ULtDloyRa.net
>>109
先生に診てもらった方がええで

116 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:50:52.80 ID:yuKt8ZjD0.net
まぁ中小ではなくそんな糞な会社に入ってしまった俺が馬鹿だったんだよ
反省する

117 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:51:02.10 ID:iSWWDDpd0.net
>>114
無能な働き者で意識が高い系やとほんまちびるで

118 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:51:53.23 ID:yuKt8ZjD0.net
武か持つものはマネジメントの基礎的な本一冊くらい嫁やって思うわ

119 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:53:07.96 ID:h245Wtup0.net
どこにでもバカはいる
まともな中にバカが混ざってるのが大企業
バカの中にまともが混ざってるのが中小

120 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:53:55.68 ID:vmiPaC8Y0.net
>>115
いや実際貰ってるし大学の同期もそんなもんなんだかしょうがないじゃん
売上7000億従業員3000人位の基本給の安いメーカーだけど
これくらいの規模のメーカーだど割と普通だから

121 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:54:03.82 ID:yuKt8ZjD0.net
>>119
なんでこんな優秀な奴がってのも少しいるんだよな
ビズリーチかって思う
まぁ精神的に楽なんだろうな

122 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:54:16.76 ID:WuSwy6bv0.net
>>117
ほんまにな
ワイも新卒でそのタイプの上司にあたって転職した
お前の成長のためにいいと思っていた、とか言って新卒でもすぐにわかるようなマネジメントのミスを連発
ワイは中小の方が成長できるときいて中小に入ったんやが、反面教師が多すぎて成長できるんかと皮肉のひとつも言いたくなるレベルやった

123 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:55:14.14 ID:ULtDloyRa.net
>>120
ふーん、ホンマなら特定されるから自分語りもほどほどにな

124 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:55:30.05 ID:yuKt8ZjD0.net
>>122
経験は中小のが積めたと思う
部下を持ったりプロジェクト任されたり

125 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:55:31.66 ID:iSWWDDpd0.net
明日仕事じゃないんか?

126 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:55:49.84 ID:VG7on+7JM.net
今年30で国公立大を中退後一度も働いたことなくて明日職業訓練の面接に行くんやがどう思う?

127 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:56:46.85 ID:yuKt8ZjD0.net
>>125
仕事やで、12時-21時だから寝ないとアカンけど、ちょっと将来の事考えてたら夜更かししてた

128 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:57:22.22 ID:yuKt8ZjD0.net
>>126
中退してから何してたんや

129 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:57:34.22 ID:5S+SvJNtM.net
>>12
大企業で無能だからクビになったやつがなんか語って草

130 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:58:35.68 ID:BWUxdXHur.net
環境変えたほうが自分の意識も変えられていいと思う
ただ所詮は雇われで目糞鼻糞だって結論に行き着くけど

131 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:59:12.57 ID:3EfT3UpEa.net
>>91
それはお前やろどう見ても社会にうだうだ言ってる高坊やんけ

132 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 03:59:19.56 ID:yuKt8ZjD0.net
>>129
クビになってないよ、業界が右肩下がりだから自主退職した

133 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:00:17.36 ID:F8zh4zYha.net
イッチはニートだろカス

134 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:00:50.78 ID:yuKt8ZjD0.net
>>133
ニートするほど金持ってないわ

135 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:01:10.44 ID:VG7on+7JM.net
>>128
何も

強いて言えばメンタル弱かったり空気読めないからなんとかしようと本読んで足掻いてた

136 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:03:11.08 ID:yuKt8ZjD0.net
まぁ最近は手を抜いてやってるわ
このままじゃダメなんだろうけどな

137 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:03:37.94 ID:79nMx4Ma0.net
カステラ屋さんの悪口やめーや

138 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:04:28.94 ID:cnZrf9gia.net
50年やって未だに零細とか何やってきたんやろなぁ

139 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:05:20.52 ID:yuKt8ZjD0.net
はぁ、働きたくない

140 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:05:25.68 ID:5QhbqjgJd.net
大企業から中小に転職するやつがあるか

141 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:06:07.85 ID:1Ipp82Xha.net
中小企業にメンターがいないのはあれなんでや?

ワイが今働いてる所もいきなり仕事渡されて試行錯誤しろって言われるけど

仕事のやり方をちゃんと教えてくれるってのが基本で最初から試行錯誤を求めること自体会社の構造としておかしいらしいやん

142 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:06:22.85 ID:yuKt8ZjD0.net
>>140
大企業だと社畜してて逃げたかったんや
毎日14時間働いて限界だったんや

143 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:06:46.42 ID:/Tk9EGb30.net
>>123
負けたら謝るのが礼儀やろ

144 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:07:31.39 ID:yuKt8ZjD0.net
>>141
資金もない、人材もない、ガバナンスも崩壊しとるよね

145 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:08:31.50 ID:yuKt8ZjD0.net
>>141
中小の特徴だよね
OJTとか響きの良い言葉で誤魔化して

146 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:08:33.60 ID:X6w0CmcU0.net
ワイは大学生やし働いてもないけど夜中に50レスもするようなゴミにはなりたくないと思った

147 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:09:41.93 ID:yZ0B+ods0.net
ボーナス6ヶ月ってほんの一握りやろそんなん聞いたことないわ

148 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:09:45.21 ID:1Ipp82Xha.net
>>144
メンターがいないから社員が成長しないんやないの?

君は部下にちゃんと仕事のこととか教えてるん?

149 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:10:06.51 ID:yuKt8ZjD0.net
>>146
たまにはええやろ

150 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:10:17.51 ID:5N9bf4DA0.net
>>141
教えたとしてそいつの立場を
脅かす存在になられたら困るんやろなぁ

151 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:10:59.21 ID:yuKt8ZjD0.net
>>148
部下だけはちゃんと育ててるよ
その人の人生を左右するくらい大切な事を任されてるからね

152 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:11:33.78 ID:cnZrf9gia.net
>>147
ちなみにトヨタで7.2位だからな
6.0超えてくるのは大企業か成果主義の会社ぐらいじゃないか

153 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:11:42.38 ID:SSydZKiU0.net
大企業のメリットは頭よくて仕事できる人が必ず多数いて
全く使えない無能も多数いる
飲み会いけば誰がすごくて誰が要らないか
裏話がたくさん聞けるから新人でも誰を見本にすればいいかすぐわかる

バカの下じゃバカしか育たん

154 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:12:05.13 ID:yuKt8ZjD0.net
>>150
これはあると思う
ギブしないと会社が成長しないわ

155 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:12:15.75 ID:ULtDloyRa.net
>>143
この時間になるとお前みたいなガキが起きだすからなんj面白くなくなるよな〜

156 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:12:51.03 ID:X6w0CmcU0.net
>>149
せやな
思ったより変な人間じゃないことがわかったわ

157 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:13:04.03 ID:1Ipp82Xha.net
>>150
ていうか単に組織立ってないからいつまでたっても人材教育の構造作れんで
結果長続きせずに辞めてる人ばっかのように見えるわ

こういうのは大体経営陣が悪いのかなって思うんやけど

158 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:13:35.67 ID:yuKt8ZjD0.net
>>153
中小は自学自習しないと廃れていくよね
こうなっちゃダメだって思って、ちゃんと反面教師にしないとアカンわ
あれ見て優劣つけて安心してたらダメ人間になる

159 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:13:40.73 ID:/Tk9EGb30.net
>>155
先生に診てもらったほうがええで

160 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:14:53.73 ID:1Ipp82Xha.net
やっぱ今ワイが働いてるところは会社のままごとしてるようにしか見えんわ

そもそもワイのこと育ててくれようとしてる人がおらんし
なのに上の人が引退迫ってるから社歴の浅いワイにその人のポジションにつかないかって打診されかけてる

そもそも仕事のやり方わからないのにそんなことできるわけないだろ

161 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:14:53.88 ID:PRaKSx9ua.net
寝ろよ

162 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:14:59.58 ID:yuKt8ZjD0.net
ボーナスの話してる奴らなんなんw

163 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:15:36.16 ID:yuKt8ZjD0.net
>>161
ふと語りたくなってな
なんjは賢者多いし

164 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:16:46.38 ID:1Ipp82Xha.net
>>158
自分で学ぼうと思ったらそれこそ時間外労働しなきゃならんのやが
手本がおらんから自分でなにを学べばいいのか一から考えなきゃならんし
本来こういうのって相当効率悪いことらしいけど

中小企業の経営者ってそういうまじめな人の良心に胡座かきすぎだろ

165 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:16:56.02 ID:h245Wtup0.net
ギブしないとって言うけどギブする工数かけるに値しないようなのばっか入ってくるんだよな
ワイに入社面談やらせろ

166 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:17:03.81 ID:t8Wz3Rfb0.net
大企業で優秀なの居るなと思ったのは任天堂だけ
他はあらゆる業種で糞正社員ばっかり
ジャップってこういう奴のことを言うんやな

167 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:17:58.07 ID:1Ipp82Xha.net
あかん
ほんまに辞めたくなってきた

自立したい

168 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:18:44.11 ID:yuKt8ZjD0.net
>>165
ギバーにギブするといいで

169 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:19:04.14 ID:t8Wz3Rfb0.net
特にひでぇのが電通な
あいつらほんまあかんわ、日本が腐るわけだ

170 :風吹けば名無し:2018/10/22(月) 04:19:31.29 ID:cnZrf9gia.net
>>166
流石に会社知らなすぎやろ

総レス数 170
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★