2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅野智之 沢村賞2回、最多勝2回、最優秀防御率4回、最多奪三振2回、MVP1回←こいつがMLB行かない理由

1 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:47:56.40 ID:fW/JxYOu0.net
ちな今年の成績

15勝8敗 2.14 201回 200奪三振 whip1.01

年俸6億予定

2 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:48:19.74 ID:fW/JxYOu0.net
なんでや?

3 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:48:34.71 ID:z2mmEAKO0.net
言うほど海外勤務したいか?

4 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:48:51.12 ID:vK6zBV9Ba.net
こま?

5 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:49:02.91 ID:M13ljm5ja.net
まあセリーグやし

6 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:49:22.37 ID:tYDJU/4t0.net
原一族の傀儡

7 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:49:26.30 ID:vK6zBV9Ba.net
最優秀防御率4回は歴代2位

8 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:50:23.98 ID:Mcwgg82L0.net
MLBにはジャンパないぞ

9 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:50:34.26 ID:AnrRYTC30.net
またおじさんと野球できるから

10 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:50:45.91 ID:JzpHimANa.net
通用しないのわかってるんだろ

11 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:50:55.84 ID:vK6zBV9Ba.net
すごE

12 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:50:56.06 ID:WFg5RqkZ0.net
時代考えるとマジで大谷か菅野かって存在なのになんでこう地味なんや

13 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:50:59.11 ID:S34r0jSoa.net
ウンコ雑魚セ・リーグで無双してもなぁ

14 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:51:00.94 ID:S5i1wm3td.net


15 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:51:04.75 ID:u9cpnVFB0.net
日本で無双した方がええやろ

16 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:51:25.84 ID:fgWhUEtGa.net
年俸5倍以上は間違いない

17 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:51:56.07 ID:qSlAHxHy0.net
日ハム蹴って入った巨人から出る理由なんてあるわけないだろ

18 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:52:01.17 ID:JzpHimANa.net
上手くいってマエケン

19 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:52:20.57 ID:EpNY7qfHa.net
そら叔父の球団に入るために2回ドラフト受けたんやからMLBなんて行かんよ

20 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:52:25.76 ID:OgIzsws00.net
交流戦微妙なのがね

21 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:52:31.19 ID:qbtNX/Kc0.net
メジャー行きたいならハム入ってるわな

22 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:52:42.77 ID:QdM7dv1k0.net
日本球界でずっとやるの素敵やん

23 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:52:44.85 ID:TIAP9F0Ap.net
キモいし

24 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:52:46.88 ID:WwWXC/jb0.net
そら巨人以外では使えないものとか使ってるんやろ

25 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:52:49.42 ID:dvQeGLjj0.net
プロ入り6年で最優秀防御率4回

26 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:52:54.89 ID:y2tpFKcS0.net
タイトルに関してはパに比べてライバルいなさすぎってのはあるな

27 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:52:55.17 ID:zcXalPyz0.net
スター性がまったくないのはなぜなのか

28 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:52:59.90 ID:kHKJMF1u0.net
球団がポスティング認めてないから
おわり

29 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:53:03.72 ID:sYqlYuZFa.net
マエケンくらいには活躍するやろ
抑えなら上原レベル

30 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:53:04.79 ID:in/o1Kpva.net
https://i.imgur.com/fSv4oOc.jpg

31 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:53:13.73 ID:2fgrxSNza.net
どうせ通用しないから

32 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:53:19.08 ID:XCHVJ/qe0.net
>>12
大谷?

33 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:53:24.42 ID:y8lrk+xT0.net
大卒の時点で半分あきらめてるだろ

34 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:53:40.35 ID:rD2fWTNJa.net
本人は行きたいんでなかったん?

35 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:53:42.46 ID:0TasRxZq0.net
マエケンとどっちが凄い?

36 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:53:54.44 ID:jxLeA1Ch0.net
なんでMLB行かせたがるんや

日本盛り上げるほうがいいだろ

37 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:54:00.70 ID:XPr6AwCP0.net
契約

38 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:54:00.73 ID:Ljfy/ypXa.net
セリーグってピッチャーゴミやし
タイトルに何の価値もない

39 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:54:04.39 ID:QdM7dv1k0.net
何でもかんでもメジャー行くな
日本球界が大切

40 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:54:06.91 ID:6ZuezkcSd.net
愛人の則本が行ったら考えるやろ

41 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:54:10.65 ID:6hrhtfX+d.net
読売はポスティングを認めろ!
監督手形貰ったとしても100億以上の損失

42 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:54:12.31 ID:XCHVJ/qe0.net
>>26
藤浪がしょぼ過ぎだし
小川も怪我勝ちだからな

43 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:54:15.44 ID:LO+g5gIJ0.net
原がまた監督やるし手放さんやろなあ

44 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:54:16.87 ID:Em+rubgR0.net
菅野はまだ顔犠牲にしてるから許せるけど
ダルビッシュあいつなんやねん顔もイケメンで成績も出して

45 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:54:18.14 ID:NQ7ZtCs20.net
向こうじゃイかせタップサービスしてないから

46 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:54:18.39 ID:AnrRYTC30.net
>>36
盛り上がってないんだよなあ

47 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:54:22.06 ID:qrIw4T1SM.net
>>36
こいつ投げて何が盛り上がるんや

48 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:54:27.75 ID:Hw0YFcFv0.net
巨人が逃がさんからでしょ

49 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:54:28.72 ID:HjvHQy/+0.net
沢村賞二回のマエケンもメジャーでは今日敗戦処理も出来ないただの奴隷だったな

50 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:54:31.00 ID:pYJzmxm20.net
飛行機が怖いんや

51 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:54:33.25 ID:rO54fD8FM.net
なんで四季ある日本から出ていく必要あるんや

52 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:54:33.52 ID:1ce5ofFCa.net
メジャー行かれるより今後も日本で見たいやん

53 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:54:51.67 ID:PJWQwno90.net
>>44
なおメンタル

54 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:54:53.15 ID:DiyQsr6Sr.net
菅野が移籍したときは本気で読売グループがヤバイ時だろ

55 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:55:01.44 ID:x11aGzit0.net
>>52
いらんわ

56 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:55:09.85 ID:qycaprH7a.net
コイツより実力ある奴はメジャー行くからな

57 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:55:12.73 ID:Rz+1UD/T0.net
>>44
死刑囚じゃん

58 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:55:22.55 ID:dUr/pb13M.net
>>44
だが今は死刑囚になってしまった

59 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:55:24.19 ID:tob/9T5+0.net
あの入団経緯で巨人以外行くわけないだろ
ずっと日本でイキってていいぞ

60 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:55:39.44 ID:qsOZB3CC0.net
むしろ入団経緯考えたら何でメジャー行きたいとか言えるのかずっと巨人やろ

61 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:55:47.84 ID:vdp8Fmpqa.net
大人に振り回されて可哀想や

62 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:55:51.74 ID:88vwqBP5a.net
>>49
いうてメディカルチェックで難癖つけられなかったらマエケンはちゃんとした契約もらえてたろ

63 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:55:53.76 ID:wtkvbCzD0.net
原が監督の間は日本おるやろ

64 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:55:55.08 ID:AoXFFq/z0.net
これ菅野に自責付くの?

65 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:55:56.99 ID:LO+g5gIJ0.net
プロ入りして6年でこれだけタイトル獲ってるのがやばい

66 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:56:02.93 ID:BcOOLapi0.net
そんなもん小林がいないからに決まっとるやろ

67 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:56:03.67 ID:9uD20BZK0.net
>>44
嫁選びの選球眼犠牲にしてるのでセーフ

68 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:56:03.92 ID:C6VPFPNM0.net
本人も周りも巨人を優勝させてからとか思ってそう

69 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:56:04.98 ID:HjvHQy/+0.net
こいつよりダルの方が凄かったやろ
NPBの成績なら最強レベルだから

70 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:56:07.29 ID:qbtNX/Kc0.net
>>57
メジャーの死刑囚の方が日本で懲役食らうよりマシやろ

71 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:56:14.39 ID:8Egg3xAa0.net
謎の理由でプロ入りが遅れたのも痛い

72 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:56:15.15 ID:RE40SzW10.net
日本でも人気無いのにアメリカ行ったら報道されなくなるじゃん

73 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:56:16.08 ID:sJvWuZY1a.net
菅野がいて日シリにまでいけたのって1回しかないんやな
全盛期なのに可哀そうに

74 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:56:17.16 ID:y2tpFKcS0.net
>>35
被ってた3年間なら普通にマエケンやろ
そっからは菅野がメジャーに行かない限り逆転できない

75 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:56:31.33 ID:FufkpWzJ0.net
マーくん以上なのを見せてほしい

76 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:56:35.68 ID:AnrRYTC30.net
菅野はメジャーのどこのユニが似合うやろか

77 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:56:36.93 ID:C4myiWN2d.net
誰もが海外行きたいわけやないやろ

78 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:56:39.78 ID:gF64uNv2p.net
ジャイアンツブライド

79 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:56:43.33 ID:tob/9T5+0.net
メジャー行かない限りずっとダルマーマエケン以下やね

80 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:57:00.25 ID:0NPqwdBOM.net
日本に留まれば平成生まれ唯一の200勝狙える

81 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:57:00.81 ID:DHIGNbJI0.net
まあ原一族のおもちゃやし、あそこまでして行った巨人で引退までやるやろ

82 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:57:01.11 ID:XjdwY2EdM.net
MLBは優勝してからだろ

83 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:57:01.67 ID:qbtNX/Kc0.net
>>73
まあダルも最多勝1回も取れなかったし多少はね

84 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:57:01.73 ID:mjFIMnMF0.net
野手は生え抜き揃って来たけど投手はヤバいもんな
出させたらハァン黙ってないわ
ガチで投壊する

85 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:57:02.62 ID:VUpk7A+9r.net
パカス末尾aワラワラでワロタ
西武以外は煽れんやろ

86 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:57:07.83 ID:iXfB9Z1o0.net
ずっと日本でやったら少しは好感もてるわ
絶対にメジャーいかない行くくらいならやめるとかほざいてたイラン人とは違うなあ

87 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:57:13.95 ID:KUjL3k17d.net
菅野とマエケンはどっちが上なんやろ

88 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:57:16.76 ID:lRWqY5QLa.net
海外FAで行く言うてたやん
ポスティング許可されないから仕方ないけど

89 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:57:19.58 ID:KLa+a1zGa.net
最近はMLB行くより日本で無双した方が評価されるぞ
現にダルマーより菅野が上だと思ってる奴も多いし

90 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:57:20.21 ID:Ad5tMFkx0.net
所詮インチキドラフト野郎やし高校球児からも不人気

91 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:57:21.16 ID:LZB1f3xf0.net
>>61
菅野って子供なの?

92 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:57:31.26 ID:l+ICcLdY0.net
カスみたいな成績でもメジャー挑戦する性豚菊池を見習えや

93 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:57:31.61 ID:tII5TAbnp.net
昔インタビューで「野球選手になりたかったというより巨人選手になりたかった」って答えてたから当然やろ

94 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:57:36.75 ID:5zc/zNBa0.net
原辰徳の甥やで
行けるわけないやん

95 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:57:38.83 ID:ZSeQsHp0M.net
マエケン見てると別にMLB行く必要ないなって思うわ
このまま日本にいた方が金稼げそうやん

96 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:57:42.68 ID:KZ0FI1LQ0.net
こいつの中では巨人>メジャーだからやろ
巨人でプレーすることが何より大事

97 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:57:52.40 ID:ODC3rRMZ0.net
>>86
なおメジャー志向w

98 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:58:03.04 ID:AoXFFq/z0.net
ダルマーマエケンってノーノー何回やったことあるの?

99 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:58:06.29 ID:jXM+/5oR0.net
MLB球でほとんどの一流投手が制球力を犠牲にしてダメになる
菅野もどうせそのパターンだろ

100 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:58:08.65 ID:4modkAHzp.net
巨人に入ったからに決まってんだろ

101 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:58:10.42 ID:sJvWuZY1a.net
>>70
精神的にずぶとくないとメジャーの死刑囚はとてもじゃないけど出来んと思うわ
金もらえるからええやんの精神で数年単位で耐え続けるとか並のメンタルじゃ無理やろ

102 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:58:12.30 ID:dUr/pb13M.net
>>73
菅野本人が靭帯ヤクルトしたのと体調不良でいなかった時もあるしCSで2連敗したこともあるからなあ…
今回はノーノーした後出番なく終戦してしまったが

103 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:58:13.19 ID:qrIw4T1SM.net
>>91
実際、日ハムが交渉権獲得した時に
菅野本人のコメントほぼゼロやからな
ほぼ貢のコメント

104 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:58:18.80 ID:BUPOarDM0.net
日ハム→メジャーの方が生涯年俸多かっただろうな

105 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:58:26.45 ID:WSIZx47d0.net
齋藤雅もそうだけど成績すごくても人気ないんだよな

106 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:58:26.82 ID:88vwqBP5a.net
>>98
マエケン一回
ダルは甲子園で一回

107 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:58:37.35 ID:tob/9T5+0.net
いくら勝っても喜ぶのは巨人ファンだけ
だから一生スターにはなれない

108 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:58:39.27 ID:/CDeubTlr.net
大きな故障もせんしな
完成度高いからみてみたいわ

109 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:58:40.71 ID:cQNchXgCp.net
なんのために留年してまで巨人入ったと思ってんねん

110 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:58:42.57 ID:AnrRYTC30.net
完全試合見せてくれや

111 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:58:43.79 ID:HjvHQy/+0.net
>>89
それだけメジャーと日本は実力差が広がってるってことやろ

112 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:58:52.11 ID:pyIuH7U+p.net
メジャーいかんでNPBで記録作り続ける奴いてもええやろ
それでも200勝届かんと思うが

113 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:59:01.72 ID:G/TJzBlS0.net
でも日本の成績ならまだダルのが上や
そのダルがメジャーで死刑囚になってもうた
だから菅野には日本で無双し続けてほしいわ

114 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:59:10.46 ID:b03V7GLn0.net
原とかいう巨人の暗部に潰されたようなもんやろ
メジャーで見たかった

115 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:59:22.94 ID:DBqSMJHPa.net
入団経緯がアレだったし本人もメジャー興味ない

116 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:59:32.14 ID:iPKZwCG8a.net
日本国内ならともかく日本とアメリカってかなり環境変わるからトップクラスの成績でも日本にいたがる選手いてもおかしくないと思うけどな
菅野がどうかは知らんけど

117 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:59:34.57 ID:kP6rlPo7a.net
一浪してるから

118 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:59:36.12 ID:r47NRyCDa.net
もう29やからなぁ 無理やね

119 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:59:43.05 ID:CKSbhaO30.net
マイコラスがあれだけやれてりゃいけるやろ

120 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:59:45.05 ID:RjRZ+OqK0.net
>>62
どういうことや?

121 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:59:45.27 ID:2wwKZQAQa.net
しゃーない

122 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:59:47.87 ID:NfHc1DJ9p.net
行かせない為の原ちゃん緊急登板だろ

123 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:59:50.50 ID:yyqv4HXK0.net
単純に海外FA取得してないから

124 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:59:50.54 ID:i9XxNTPP0.net
浪人中行くんじゃなかったの?て言われるから

125 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:59:51.89 ID:LZB1f3xf0.net
>>103
いい年して情けないやつやな

126 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:59:56.58 ID:5u36p+qj0.net
>>94
息子がやらかしたら原はもう終わり
おじさんとは距離を置いた方がいい

127 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:59:58.37 ID:Uug2qfKY0.net
そらインチキドラフトよ

128 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:00:04.17 ID:spHbOPawa.net
イカせタップ風化したよな

129 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:00:06.23 ID:X63rqbg+p.net
虚カスはポス禁止やから海外FA権取るまで無理やろ

130 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:00:08.60 ID:maSvByNS0.net
今こいついくつ?

131 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:00:08.60 ID:ymT0V48Ka.net
>>12
華がない
ダルみたいなガタイ+端正な顔+凄まじい球がないと駄目だよ
それかマー君みたいな甲子園での名試合とか神の子ってアダ名とか24連勝とかさ
大谷も二刀流に160kmっつーのがあったし

132 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:00:09.34 ID:FgS+S9Xf0.net
マエケンよりは絶対活躍するわ
上位互換だし

133 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:00:09.76 ID:nsx9mN3Ad.net
>>80
今でなんぼや

134 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:00:10.20 ID:IrMz7TV50.net
あんな入り方しといて巨人出ますとか許されないから

135 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:00:16.02 ID:Em+rubgR0.net
>>106
ダルプロではないんか
山口メンバーのほうが格上やん

136 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:00:18.30 ID:ALkfGmuJ0.net
通算が2.17とかやばいな
濡れスポ入ってないのに

137 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:00:24.46 ID:r47NRyCDa.net
>>88
行くわけないやん 海外FAまで待ったら体ボロボロやで

138 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:00:24.76 ID:U3Fo7nl3a.net
可哀想なくらい人気ないよな投票とか
メジャー行って実力で評価されるべき

139 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:00:29.78 ID:RlEW+oCr0.net
メジャー行ったらマエケンやダル超えられるのにな

140 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:00:41.93 ID:dUr/pb13M.net
ダルビッシュですら21.60のヒューストンの英雄になってシカゴの死刑囚になるしメジャーは怖い

141 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:00:43.62 ID:hkpWIUEX0.net
まあ菅野がいってもそれなりにやるとは思うが
則本のが行けると思うわ
レベルが落ちるリーグでは奪三振だけが指標として有用らしいからそこが優秀な則本のが向いてる気する

142 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:00:47.12 ID:ZfxNjKxB0.net
もしあのドラフトで「意中の球団は巨人でしたがこれからファイターズで頑張ります」みたいなこと言って入団してファイターズで今と同じような成績残してたらもっと人気あったんかな?

143 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:00:48.55 ID:uWCOwEGk0.net
MLB願望あるんだったらハムに指名されたとき入団してるからな
まあ実際プロでやるようになってそこで初めてMLB願望生まれた可能性もあるけどよ

144 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:00:51.10 ID:ymT0V48Ka.net
>>26
言うてパ・リーグに菅野の対抗馬になりそうなやつおるか?

145 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:00:57.34 ID:AiNwj7/n0.net
お山の大将がお似合いだろこのゴミは

146 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:01:05.70 ID:2bJKsVO80.net
https://i.imgur.com/zMNLQvg.jpg

147 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:01:08.74 ID:mzVchrEY0.net
劣等日本人92%

148 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:01:08.97 ID:r47NRyCDa.net
>>12
一般人にもわかり易い凄さがない
あと顔

149 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:01:09.74 ID:rEVsqpAB0.net
時差があるとソシャゲのイベント参加しづらいやろ

150 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:01:10.41 ID:dvSDh/qG0.net
メジャー行きたくて浪人までしたはずなのになあ

151 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:01:11.41 ID:/CDeubTlr.net
そういやこいつって高校のときにはドラフト候補やなかったん?

152 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:01:15.88 ID:ymT0V48Ka.net
>>27
地味だもん
マー君みたいな24連勝とかいるよ

153 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:01:38.15 ID:ymT0V48Ka.net
>>35
菅野

154 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:01:38.75 ID:U7dwarAYp.net
後輩に偉そうにしたいから

155 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:01:54.92 ID:ymT0V48Ka.net
>>36
盛り上がらないよ

156 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:02:11.86 ID:HjvHQy/+0.net
こいつが今以上に活躍しても田中ダル大谷みたいなスター選手にはなれないよ

157 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:02:12.86 ID:UouVQqa10.net
通用するかどうか知らんけど

メジャーの方が年俸貰える評価のゾーンまで来てるのは確定だから
日本にいるだけで毎年何億も損している

158 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:02:13.12 ID:RjRZ+OqK0.net
>>131
比較的端正な顔・マーのような甲子園での名試合(しかも勝ち)・あだ名・目標25勝

これらを兼ね備えた素晴らしいピッチャーがいるらしい

159 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:02:23.16 ID:Em+rubgR0.net
捕手小林に抱き着くシーンってほんと気持ちいいくらい寒気出るよな

160 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:02:23.68 ID:ymT0V48Ka.net
>>44
メジャー行ってからはビミョーやからええやん

161 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:02:24.61 ID:maSvByNS0.net
>>146
乳首立ってる

162 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:02:26.96 ID:tob/9T5+0.net
>>36
メジャー行った方が盛り上がるぞ

163 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:02:28.65 ID:J+2CLyVIa.net
日本で無双してるからメジャーへみたいな風潮に一石投じたよな

164 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:02:33.75 ID:PJ9yGPr1d.net
過去3年のセリーグ投手三冠タイトル
最多勝 野村 菅野 菅野
防御率 菅野 菅野 菅野
奪三振 菅野 マイ 菅野

165 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:02:37.86 ID:nnYotnu+0.net
五年連続一点代のダルがあれやもんな

166 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:02:39.67 ID:RlEW+oCr0.net
まぁメジャー行かん時点でマエケン未満だわ
阿部が城島以下なのと同じ理由

167 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:02:39.74 ID:QyEU5akA0.net
>>36
今更こいつが日本でなにやろうと盛り上がらん

168 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:02:46.62 ID:KLa+a1zGa.net
いくら濡れスポ入ってないとは言え2013〜2015あたりはまだまだ球が飛ばなかったからな

169 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:02:49.26 ID:spHbOPawa.net
>>146
ちんこでかそう

170 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:02:51.52 ID:xYckfz9K0.net
菅野がメジャー挑戦を表明した時の原の顔は見てみたい

171 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:02:56.20 ID:ymT0V48Ka.net
>>49
そら調子悪い日だってあるよ

172 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:02:57.73 ID:RjRZ+OqK0.net
>>157
言うほど年俸1億以上ほしいやろか?

173 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:02:59.61 ID:FgS+S9XfK.net
年も別に若くないし毎試合110〜130球くらい投げてるし
向こう行ってもすぐ劣化してリリーフになると思うで
そんな菅野は見たくないわ

174 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:03:02.76 ID:CXaNV0/va.net
メジャーいったらみんな故障するからあんま行って欲しくないわ

175 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:03:06.14 ID:MC3kARXj0.net
菅野より貢献してる松井でさえ海外FAなんやから菅野に認めるわけないやろ

176 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:03:10.23 ID:2grJReg00.net
こんなに防御率いいのになんで8回も負けてんの?

177 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:03:18.86 ID:DZ2qX6Gp0.net
日ハム行ってたらメジャー行けたのにね

178 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:03:20.74 ID:TOPYq14+r.net
2000年代は各球団に絶対的エースおったのになあ
今は菅野くらいしかおらんようなってしまった

179 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:03:22.07 ID:RjRZ+OqK0.net
>>167
他球団に移籍したら盛り上がりそう

180 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:03:22.14 ID:4U4QyyB/d.net
>>36
こいつが盛り上げてるならそうだけど、正直いてもいなくてもかわらん
むしろライバルいないし盛り下がる

181 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:03:22.89 ID:ymT0V48Ka.net
>>59
さっさとメジャー行ってほしいんですけど

182 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:03:31.81 ID:d2Py3BHl0.net
.352 35本 105点 21盗塁←こいつがメジャーいかない理由

183 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:03:32.70 ID:qxtePRdN0.net
>>36
ハリー乙

184 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:03:38.39 ID:spHbOPawa.net
>>158
夢想

185 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:03:38.87 ID:hN9P7RhQp.net
防御率ははっきり言って異常だ

186 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:03:42.14 ID:RjRZ+OqK0.net
>>176
味方が打たないから

187 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:03:42.97 ID:jhW3d4NZ0.net
別に行きたい奴が行けばええんちゃうのメジャーって
何でそんなに誰彼行かそうとするんや

188 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:04:03.35 ID:PJ9yGPr1d.net
投手三冠タイトル獲得数
16回 金田正一
12回 鈴木啓示
12回 稲尾和久
9回 スタルヒン
9回 江夏豊
9回 斎藤雅樹
9回 松坂大輔
9回 野茂英雄
8回 村田兆治
8回 菅野智之

むしろずっと日本にいて金田抜いてほしい

189 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:04:06.10 ID:n6ZPgdvGd.net
明らからにレベルの劣ったリーグから沢村賞出るってのも変な話やけどな

190 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:04:09.96 ID:6R4yIT+Gr.net
単に海外FA取得してないからやろ(呆れ)

191 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:04:17.04 ID:qrIw4T1SM.net
https://i.imgur.com/rMSFZEd.jpg

菅野がこれやり出したら笑い死ぬ自信はある

192 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:04:19.68 ID:NivD/v4W0.net
また原監督って菅野流出を防ぐ理由もかなり大きいよね

193 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:04:20.83 ID:rEVsqpAB0.net
最高勝率0回

194 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:04:22.11 ID:b03V7GLn0.net
大卒で周りの指示に従うことしかできないのもダサいけどな、ドラフト時の本人のコメントないんかな

195 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:04:22.77 ID:e8n0m0h+0.net
メジャー級の投手がみんなメジャーへ行ったから
所詮菅野は消去法エースであってメジャー級の実力は無い

196 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:04:30.78 ID:ymT0V48Ka.net
>>69
5年連続防御率一点台はほんますごい
最後一年違反球やけど
稲尾超えたもんな

197 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:04:31.64 ID:WcdXCLCkd.net
日本のほうが休み多いからな
メジャーはほぼ毎日試合で先発も基本帯動でベンチ入らなあかんからハードすぎ

198 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:04:36.13 ID:MC3kARXj0.net
>>176
言うほどか?
8完封でこの防御率やし打たれる時は打たれてる

199 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:04:37.53 ID:spHbOPawa.net
>>182
打者は向こう行くと4割減だから

200 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:04:37.83 ID:i9XxNTPP0.net
>>188
や金凄

201 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:04:39.74 ID:adp+G5E40.net
そういやうんことは呼ばれなくなったな

202 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:04:45.32 ID:G9frYXO/d.net
チームの低迷期と自分に脂乗った時期が被るとか
いずれ暗黒エースみたいな扱いされそうやし
仮に出て行かれてもしゃーない

203 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:04:47.14 ID:njaukllca.net
もし吉田が巨人入ったら6回2失点とかでも菅野のノーノーより盛り上がりそう

204 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:05:02.27 ID:ymT0V48Ka.net
>>73
24連勝したマー君に土つけたからええやん

205 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:05:08.00 ID:Z7dBeDCPa.net
生まれの不幸

206 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:05:08.05 ID:OF5FRwLYr.net
マエケンが敗戦処理みたいな使われ方してるの見てメジャーってそんな行くもんやないな思ったわ

207 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:05:14.14 ID:GFftVNJra.net
菅野スレが毎日立つ理由は、毎日立てても必ず伸びるし、まとめサイトも稼げるからやで

菅野御殿建てられるわw

208 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:05:18.93 ID:MC3kARXj0.net
>>192
元々ポスティング認めてないから関係ないやろ

209 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:05:24.37 ID:njaukllca.net
こいつが入ってから巨人が日本一なれないの草生える

210 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:05:25.73 ID:7dGMJLO10.net
最近マーより上っていう謎の勢力おるよな

211 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:05:25.95 ID:ymT0V48Ka.net
>>79
国内の成績では並んだでしょ

212 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:05:26.34 ID:dd/K1Ymn0.net
日本でxFIP3.42でMLBに通用する訳ねーだろ
今年のマエケンより悪いぞ

213 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:05:29.52 ID:ns0beGa/a.net
>>206
はいった球団が悪い

214 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:05:32.33 ID:RjRZ+OqK0.net
>>197
そりゃキツイな
移動のバスや飛行機で一番後ろの席に一人で座る権利つけたら案外メジャー行くんちゃうか
スマホゲーやりたい放題やで

215 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:05:46.87 ID:DBqSMJHPa.net
>>157
WBCの時向こうの記者に年15億相当の価値ある言われてたな

216 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:05:56.50 ID:UD3N62yj0.net
顔がね...

217 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:05:56.65 ID:/CdPTnupp.net
>>209
疫病神やな

218 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:06:15.06 ID:Zqzc4o7w0.net
ポスティングが許されてない巨人に行ったから自業自得

219 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:06:18.02 ID:ymT0V48Ka.net
>>86
敵おらんようになってもうたからしゃーないやん
試合前に冗談でも手加減してよなんて言われたらさめるやろ

220 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:06:23.60 ID:OF5FRwLYr.net
松坂やダルや今の菅野と同じかそれ以上の成績残して全盛期にメジャー行ったけど
それでも環境への不適応で劣化して200勝絶望や
日本にずっとおれば余裕やったのにな

221 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:06:24.05 ID:o3dG2esfd.net
>>101
井川の事か
あいつトレード打診もかなりあったらしいのに
トレード拒否権使ってヤンキース居座り続けたからな

222 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:06:25.42 ID:i4h2GVtIp.net
>>209
疫病神やな

223 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:06:28.92 ID:uzJoMGOc0.net
ハムならポスティングで早いうちにメジャー行けたのに巨人だから海外FAまで待たないとね
順調に言っても32歳 とっくにピーク過ぎてそう

224 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:06:31.14 ID:4bT4fbpF0.net
>>80
高卒でプロになってないのが痛いな

225 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:06:32.46 ID:RlEW+oCr0.net
菅野がメジャー行ったらマエケンがメジャー行ったあとの広島みたいに連覇したりしてな

226 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:06:35.19 ID:z2gHuwNI0.net
>>164
これふつうにすごいな

227 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:06:38.21 ID:6R4yIT+Gr.net
>>197
先発外国人は日本の方がいいと言うな
あがりの日が嬉しいとか

228 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:06:43.04 ID:1uD3jFIJ0.net
丸や山田とかがメジャーでも通用するって言われてるのになんで菅野は通用しないってなるのよ

229 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:06:43.83 ID:ZfxNjKxB0.net
テレビや新聞は死んでるっていう意見をよく見るけどスター性みたいなの作り上げる上ではまだまだ影響力でかいよな
金足の吉田君や大阪桐蔭の根尾君なんて野球に興味ないオカンでも知ってるし

230 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:06:51.63 ID:omFAgjN80.net
てかこいつ巨人以外絶対行かないし年俸1000万でもいいよな

231 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:06:58.48 ID:dUr/pb13M.net
>>176
今年に関しては定期的に爆発した防御率を完投完封で無理やり戻したって方が正しい

232 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:07:05.85 ID:eOZqHkcE0.net
巨人に入った以上不可能やけど
まずパリーグで通用するか試してほしいわ

233 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:07:12.67 ID:sJvWuZY1a.net
マイコラスもそうやけどカープ倒してからメジャーいけよな

234 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:07:13.06 ID:ymT0V48Ka.net
>>89
タイトルだけみりゃな
通算ってくらべりゃどうやろね
それに菅野はライバルおらんからな

235 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:07:14.43 ID:VCTDXoEYa.net
初っ端阪神と横浜に打ち込まれたのなんやったんやろな
たまたまか

236 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:07:17.60 ID:hkpWIUEX0.net
>>220
松坂は実力不足
ダルは筋トレし過ぎの自爆

237 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:07:26.44 ID:Em+rubgR0.net
エースなんておらんほうがええで
マエケンどっか行って広島も三連優勝やん

238 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:07:32.48 ID:Q6ga0vuj0.net
でも行ってもマエケンと同じ扱い以上になれるのか?w

239 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:07:33.80 ID:FufkpWzJ0.net
ハム経由だとあんま興味湧かねえわ

240 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:07:52.43 ID:qLOBnaSHM.net
菅野は去年の沢村賞選考の時の言い草がマジ小物

241 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:07:58.26 ID:wQ9hyofs0.net
松坂ダルマーみんな甲子園から有名だったからな
甲子園行けるチャンス潰した殺人スライディング野郎を恨むんだな

242 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:08:04.97 ID:SWIcwgR60.net
マイコラスの活躍みると菅野も間違いなく通用する実力はあるやろ
ただ、調整やマウンドに合わせられるかは行ってみなわからん

243 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:08:11.06 ID:OF5FRwLYr.net
井川に関しては日本にいる晩年の頃からすでに劣化してたの知らん人多いんやな
行く時期と場所が悪すぎた

244 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:08:19.32 ID:5u36p+qj0.net
>>225
あるかもな
実際菅野が入団してから巨人低迷してるし

245 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:08:19.37 ID:KLa+a1zGa.net
メジャー行ったら成績残してもなんj民に難癖つけられるから絶対行かない方がいいわ
今は圧倒的な成績で黙らせてるけど菅野がプロ1、2年目の時のなんj思い出すと潜在的には嫌われてるはずだから炎上する度に叩かれるに決まってる
そしてメジャーなら数試合に1回は必ず炎上する

246 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:08:32.64 ID:RE40SzW10.net
コイツにマエケンみたいな汚れ仕事できんのか
カーショウより上とか思ってそうw

247 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:08:41.13 ID:nFrrhHK0a.net
菊池雄星よりかは行くべきやな

248 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:08:43.48 ID:ymT0V48Ka.net
菅野はメジャー行っても2ヶ月で怪我して終了やろ
メジャーの起用に耐えられるやつなんかアメリカ人だけや

249 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:08:46.25 ID:HjvHQy/+0.net
菅野のノーノーもたいして話題にならないからな

もし大谷がメジャーのポストシーズン出てたら今年のCSよりは盛り上がってると思うわ
CS菅野のノーノーより大谷のポストシーズンHRの方が話題になると思う

250 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:08:48.75 ID:uTnbYVbVd.net
>>243
仮に劣化してなくても無理やし

251 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:08:50.43 ID:o0MkI7450.net
そんなに日本の朝っぱらからアメリカのナイターの試合見たいか?

252 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:08:53.59 ID:KUjL3k17d.net
菅野がハムに入ってたら日本シリーズで巨人vs菅野ハムが実現していたという事実

253 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:09:00.73 ID:2uS2WqJr0.net
近年球速落ちてきてない?

254 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:09:01.13 ID:dd/K1Ymn0.net
今年のxFIP3.42だしマイコは日本時代から下手すりゃ菅野より格上で渡米後球速上がってるからな
それでも18-4 2.83はチームのお陰

255 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:09:16.65 ID:OF5FRwLYr.net
>>236
松坂は1年目は200イニング投げてポストシーズンでも勝ってるし実力自体はあったやろ
ダルもそうやがメジャーのマウンドや球が致命的に合わんかった

256 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:09:25.24 ID:ymT0V48Ka.net
>>105
読売やからな
他のメディアが持ち上げるの嫌なんやろ

257 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:09:26.00 ID:BO2fwnxx0.net
こいつとマイコラスがいる球団は大差つけて首位だったやろなあ…

258 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:09:27.75 ID:wFJWhVUbd.net
そら一浪してまで望んだ球団やし

259 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:09:36.67 ID:iPKZwCG8a.net
>>240
なんて言ったんや?

260 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:09:38.70 ID:DbEp3NhPd.net
通用は間違いなくするやろ
マイコラスは活躍と言っていい

261 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:09:46.37 ID:Gq8x1aN30.net
メジャー行きたかったら日ハム指名蹴った時に行ってるわ

262 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:09:57.15 ID:MWOywXpxK.net
中日ファンだけど菅野はいい投手だけど絶望感無いよな
試合前から
今日の相手先発菅野か…負けたな…
って感じになった事は1度も無い

263 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:10:10.79 ID:6tNiO6Qz0.net
いま何歳?27くらいか?

264 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:10:12.65 ID:tjZAdOod0.net
そら菅野はメジャーでも通用するよ
活躍はかなり怪しい

265 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:10:13.45 ID:ymT0V48Ka.net
>>113
怪我してもうたからしゃーない

266 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:10:15.38 ID:RobDhMO1a.net
>>252
巨人が日本シリーズ出れないから無理だぞ

267 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:10:22.90 ID:AtAmKDM10.net
>>146
ま、人気出る見た目ではないよなぁ

268 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:10:26.73 ID:DeXebAxA0.net
原は監督辞めた後に菅野との対談で(メジャー挑戦について)智之の好きにすればいいって言ってたけど
第三次政権決まった今も同じ事言えるんやろか?

269 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:10:36.69 ID:MC3kARXj0.net
>>263
29

270 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:10:41.71 ID:gl9zi2Zn0.net
マエケンは超えてるしメジャーの3番手4番手は行けそう

271 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:10:45.88 ID:qE9Kha5Wr.net
パパの言うことには逆らえないから

272 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:10:47.33 ID:8Egg3xAa0.net
CSファイナルで投げないとかそういうとこだと思う。エースなら直訴してでも投げんかいとか周りから思われてそう。

273 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:10:55.57 ID:RobDhMO1a.net
>>263
もう29やで

274 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:11:00.07 ID:OF5FRwLYr.net
通用するかしないかで言えば菅野だけじゃなく菊池や則本でも通用するやろ
ただ長くは持たないで故障するやろな
選手生命縮めるだけやと思うわ

275 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:11:02.83 ID:HeWiJD870.net
日本一取ったらいくんちゃうか

276 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:11:07.99 ID:wFJWhVUbd.net
>>262
どっちかと言うと自軍投手に絶望して今日負けたわってなってそう

277 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:11:09.92 ID:ymT0V48Ka.net
>>116
年俸桁違いやから
それに本場やし
数々のスターが挑戦したリーグやし
行きたがるの自然な気がする

278 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:11:14.51 ID:Zqzc4o7w0.net
そもそも菅野って靭帯損傷してるからメディカルチェックをパス出来るか微妙じゃね?
出来てもマエケンみたいに奴隷契約させられそう

279 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:11:19.46 ID:kU4cP2CG0.net
ポスぐらい認めんとメジャー志向のあるドラフト候補から嫌われるぞ

280 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:11:29.83 ID:/Q9eMQhP0.net
本当は年俸10億くらい貰ってるんちゃう?

281 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:11:33.71 ID:FgS+S9Xf0.net
12勝8敗 3.80 くらいちゃうか

282 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:11:51.45 ID:ymT0V48Ka.net
>>119
マイコラス外人やから菅野より頑丈やろ
菅野日本でも怪我しがちやん
すぐ壊れるわ

283 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:12:18.99 ID:lh0KCPDwd.net
菅野のタイトルはおかわりのホームラン王みたいなもんやしなあ
マエケン渡米以降ライバルほぼおらんやん
ダルマー岩隈涌井金子とかいた時代とは比較できんわ

284 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:12:22.77 ID:pyIuH7U+p.net
でも菅野ってデブリそうな感じあるよな
メジャーで太ったガマガエル扱いされないか心配

285 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:12:24.81 ID:RobDhMO1a.net
>>272
ダルは指折れてても投げたからな
それでこそエース

286 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:12:33.22 ID:Jm/HGAw/0.net
たしかにこれだけの成績残してるのにあまり騒がれないな
巨人なのに

287 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:12:53.48 ID:Rtxwd1tqr.net
たしかにこれだけの成績残してるのにあまり騒がれないな
巨人なのに

288 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:12:54.12 ID:dd/K1Ymn0.net
MLBとNPBで環境違うにも関わらず今年xFIPで負けてる菅野がマエケンより上って根拠なんなん?

289 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:13:02.27 ID:AtAmKDM10.net
>>242
マイコラスってメジャー行ってストレートの平均球速上がったんだろ
こういう事がないと無理じゃね?

290 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:13:03.97 ID:Un/UL4vWM.net
日ハムいってりゃ今頃メジャー
年俸10億

291 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:13:14.45 ID:qLOBnaSHM.net
>>259
同じく候補だった菊池雄星の成績はDH制のリーグだから
数字以上に評価すべきって言う選考委員の発言があったことに対して聞かれて
「セリーグは代打出されるからイニング稼げないからこっちの方が不利」みたいなこと言ってた

292 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:13:15.53 ID:tjZAdOod0.net
>>278
そういえば田中ってメディカルチェックやってたん?
1年目に靭帯逝ったよな

293 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:13:17.62 ID:WhyXbq0xa.net
原帰ってきたし
ますますメジャーが遠のく

294 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:13:20.01 ID:Em+rubgR0.net
菅野って今まで目立った怪我あるんか?

295 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:13:33.33 ID:GN1nK/Xh0.net
日本のS級ピッチャーでイチローみたいにメジャーで長期間活躍したってやつおる?
一人も思いつかんわ
今のところ胸張って結果出したといえるのイチローしかおらんわ
そら内野ゴロは賛否両論やが結果が全てやから

296 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:14:00.35 ID:m67O2vnG0.net
どうせ3年後行くなら早いうちに行かせてやりたいよな

297 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:14:05.93 ID:yB5hu3mJr.net
>>291
いやそれはそうやろ
元々パ・リーグの方が取りやすい賞なんだから

298 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:14:09.92 ID:UsOpy63na.net
数字だけ見たらマエケンと同格っぽいけどマエケンのがはよメジャー行けや感あった

299 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:14:28.66 ID:qbtNX/Kc0.net
>>295
野茂

300 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:14:30.25 ID:4U4QyyB/d.net
>>211
二軍通算でならんでもなぁ

301 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:14:30.76 ID:RobDhMO1a.net
メジャー行かない限りは一生井の中の蛙
逃げ続けただけって言われるぞ

302 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:14:30.95 ID:dUr/pb13M.net
>>294
2014に靭帯やって最多勝逃した

303 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:14:42.12 ID:XfDxVZENd.net
東京五輪終わったらメジャー行くやろ

304 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:14:44.13 ID:PJ9yGPr1d.net
xfip悪い言ってるやついるけどじゃあ菅野が毎年良い防御率を残せる理由はなんや?

305 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:14:52.87 ID:XOZnRLaYr.net
>>295
野茂くらいちゃう
黒田は日本にいた頃はそこまでスゴかったわけちゃうし

306 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:14:52.94 ID:Lm2dhMoY0.net
奴隷言われてるマエケンでも渡米して3年で30億くらいもらえてるしな
金だけ見たらNPBいる意味がない
ただ海外FAまでいるとなると年齢がネックになりそう

307 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:15:39.96 ID:i9XxNTPP0.net
おじさん(お父さん)戻ってきたし出ていきそうにないな
普通なら嫌そうだけどわざわざ無理してまで入った人だし

308 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:16:24.41 ID:qbtNX/Kc0.net
>>297
もともとセリーグのための賞だぞ
パリーグが対象になったのは始まってから40年くらい経ってから

309 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:16:41.62 ID:dd/K1Ymn0.net
>>304
xFIP悪いって今年の話な

310 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:16:42.02 ID:mOJysD+/0.net
セパで全く同じ成績残したとして同じ評価な訳無いよね
MLBサイドもセリーグは雑魚って認識してるからな

311 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:16:54.74 ID:Z0pXXDGV0.net
巨人の入団経緯見たらわかるやん
巨人で野球したいんだよ

312 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:17:07.38 ID:Lg3Q9104M.net
来年はやっぱり6億ぐらいいくんか?

313 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:17:28.67 ID:UsOpy63na.net
渡米するならまず嫁見つけな
大谷みたいに若くて可愛いわけでもないからマジで孤立して病みそう

314 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:17:29.68 ID:tjZAdOod0.net
>>291
イニングに関してはその通りやけどね
まあ先にケチつけた方が悪いわ

315 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:17:32.76 ID:GN1nK/Xh0.net
>>299
ガチで胸張って防御率や勝敗率で結果出したって言えるん?
むしろそのレベルの結果でしか言えんのが悲しいわ

316 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:18:12.36 ID:HjvHQy/+0.net
>>295
このままいくと田中

ずっとローテ守ってポストシーズン強いからヤンキースにとって欠かせない選手

317 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:18:14.69 ID:P2gR3K0o0.net
海外FAまで長すぎるなあ
超一流はもっと短くとれるようにしろ

318 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:18:15.67 ID:dvT1y1/Q0.net
うんことか脱糞とかスヤ野とかフェアリーファンタジアとかイカせタップで煽られてた頃が懐かしいな
ガチでアンチを実力で黙らせたやん

319 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:18:17.23 ID:dd/K1Ymn0.net
NPBでNo1投手なのは明らかだけどMLBで通用するかは別だろ
日本ですらフライ打たれまくってるのは印象悪いで

320 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:18:18.51 ID:LAY7dk4hd.net
ぶっちゃけ浪人は原貢の意思やろ
あの一族で巨人以外はいるのは許さないみたいな
本人は巨人が1番だけどハムならまあええかくらいに思ってそう

321 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:18:42.21 ID:dd/K1Ymn0.net
NPBでNo1投手なのは明らかだけどMLBで通用するかは別だろ
日本ですらフライ打たれまくってるのは印象悪いで

322 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:19:18.18 ID:mypvVGbVd.net
菅野がメジャー行きたいという風潮
そんな奴が貴重な一年無駄にしてまで巨人入るかよ
目標もプライドもなく読売の飼い犬やってるのがええんやろ

323 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:19:22.07 ID:6+UVS8FKa.net
負けうんこじゃ200無理

324 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:19:25.46 ID:FgS+S9Xf0.net
>>304
指標厨に何を言っても無駄
映像から彼らは何も学べないからね

325 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:20:25.27 ID:mrGVLk/sa.net
でもダルマーより上やしサイヤング候補くらいにはなれるやろ

326 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:20:35.61 ID:PJ9yGPr1d.net
NPBでの殿堂入りってタイトル数どれだけ関係するんだろ
金やん並にタイトル獲って140勝くらいで引退したら殿堂入りできるんだろうか

327 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:22:04.64 ID:tjZAdOod0.net
ポストシーズンに関しては運不運に過ぎんと思うけど
結果は評価されど、先の展望には関係ないわ

328 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:22:44.77 ID:ZfrhDwXX0.net
田中30歳菅野29歳
菅野の年齢が24〜5歳くらいならねえ

329 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:23:01.30 ID:uzIHNVEI0.net
親孝行やぞ

330 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:23:12.46 ID:MC3kARXjr.net
FIPって今メジャーでもほとんど見られてないしそこまで有り難がる指標やないで

331 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:23:30.49 ID:o3dG2esfd.net
>>228
ダブスタ野郎に何言っても無駄や
巨人の選手ってだけで難癖付けられて評価3割くらい減やからな

332 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:24:12.55 ID:dd/K1Ymn0.net
>>330
よくそんな明らかな嘘吐けるな
MLBが何球団かも知らなそう

333 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:29:02.57 ID:o3dG2esfd.net
>>235
シンカーで遊んでたからやろ
シンカー封印してからは元通りや

334 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:35:49.22 ID:b1NMqcsfa.net
>>316
今の時点でも十分長いと思う

335 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:44:55.62 ID:11UircMA0.net
うんち

336 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:45:40.88 ID:5nxdidST0.net
言うほどMLBいきたいやつおらんやろ
アメリカで生活とか大変そうやん

337 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:46:01.42 ID:M0sEKcUK0.net
愛嬌ある不細工ならエエけど不快な不細工だから

338 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:46:05.83 ID:Q4Lu3JpJ0.net
すげー実力なのにいつまで経っても原の甥っ子なんだよね
菅野が来てからほとんど優勝してないのが悪い

339 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:46:08.51 ID:JKRLMba4a.net
シンカーは捨てれても巨人は捨てないぞ

340 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:46:19.56 ID:PxVLJlXpr.net
何をしても顔のせいにされるのほんま草

341 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:46:22.96 ID:IrH5jeNS0.net
>>336
稼げる金額が桁一つ違うやろ

342 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:46:28.37 ID:XuEIUJm40.net
顔がキモすぎるからしゃーない
日本人はこんな顔してるのかと思われたら嫌やしな

343 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:46:53.60 ID:itwYJ3k6a.net
大卒の投手ってメジャー行く頃には30歳前後だもんな
この年齢で環境変えるって勇気いるわ

344 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:46:57.44 ID:nj6zCYUwp.net
>>144
の、則本w

345 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:47:09.70 ID:7rpUItSQM.net
>>12
投手としてはともかくプロ野球選手としては大谷>菅野

346 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:47:11.26 ID:SZCUrIW00.net
そもそも巨人からメジャー行くには海外FA権取得しないと無理やろ

347 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:47:18.63 ID:5nxdidST0.net
>>341
日本で既に大金持ちなのにこれ以上稼いでなにすんねん

348 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:47:19.02 ID:mksmGzEe0.net
地味な理由なんて一つだろ
優勝してないからだよ
2014年もケガでCS出ずに終わったし2013年は田中の陰に隠れてたし

349 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:47:22.06 ID:R6E1K1KI0.net
そりゃおじさんと野球やるために巨人にこだわったからな

350 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:47:23.79 ID:nj6zCYUwp.net
>>341
菅野の年俸が50億とかになるんか?

351 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:47:29.65 ID:48iXGdyqa.net


352 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:47:39.31 ID:eOpwPuhNa.net
所詮人間は顔ってことやろ

353 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:47:47.46 ID:59Tr+nTza.net
もう29のおっさんやしFAの頃にはボロボロやで
ポス許されるわけもないから諦めろ

354 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:47:51.26 ID:yMFAoT/S0.net
日本なら一番なのにメジャーでそこそこになりに行く理由ある?

355 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:47:52.80 ID:FyC+N7b/0.net
メジャーいったら巨人次のエースが出てくるまでBクラスやね

356 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:47:53.36 ID:P59T+7PId.net
上原川上井川黒田みたいにエースがしのぎを削りあうとおもろいんやけどな
相手がおらん

357 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 21:48:00.12 ID:dd/K1Ymn0.net
全盛期は2016で17、18と劣化が進んでるからな

総レス数 357
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★