2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冨樫義博「王位継承戦は初めて編集の意見を聞かずに自由に描けてるので楽しいです(笑)」

1 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:42:55.54 ID:sJB9OYAK0.net
ヒソカクロロ戦から担当編集が門司さんになる

王位継承戦から売上ガタ落ち


やっぱ編集って大事なんですね〜

2 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:43:21.98 ID:sJB9OYAK0.net
ソースはジャンプ50周年記念インタビュー

3 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:43:58.01 ID:sJB9OYAK0.net
文句言えば王位継承戦は早く終わるぞ

4 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:43:58.25 ID:RlEW+oCr0.net
編集 有能

5 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:44:30.68 ID:yXFfDOfGp.net
たしかにヒ素クロはつまらんかったわ

6 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:44:57.46 ID:waLqWFh10.net
もう薔薇撃って終わりでいいじゃん

7 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:44:59.45 ID:DECD8a5Da.net


8 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:45:25.43 ID:yXFfDOfGp.net
まあでも無能な編集の言うこと聞いて後悔するくらいやったら好きに描いて欲しいけどな

9 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:45:35.83 ID:MFaHHqEQ0.net
毎回ある編集のコメントいらんよな
糞アホみたいな感想入れるのやめろ

10 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:45:49.12 ID:AeWh6Y+x0.net
はよ暗黒大陸いけや

11 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:45:49.77 ID:Tw4lfQ2h0.net
ひたすら説明ばっかりでおもんないわwもう絵書かんでもええやろ

12 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:46:03.01 ID:bLP71ppS0.net
冨樫のお気に入りっぽいヒソカとかツェは何やらせても小物臭くて寒いわ

13 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:46:09.16 ID:nQnsgTGB0.net
漫画家って好きに描くとつまらんもんやな

14 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:46:11.76 ID:utFpKESt0.net
門司は無能やぞ

15 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:46:12.39 ID:mHzPj3yW0.net
https://i.imgur.com/sMN0MCl.jpg

16 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:46:19.65 ID:cVvsrezHM.net
自由に描ける(アイドルネタ)

17 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:46:39.09 ID:oQ/LBR220.net
今の見てると暗黒大陸行って肉弾戦しとるとこ想像できんわ

18 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:46:41.55 ID:aZRwRwjw0.net
ゆうはくみたいに途中で投げ出すよりまし

19 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:46:49.33 ID:M3at4nzD0.net
ハンターもやが冨樫自体もうオワコンだからな

20 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:46:49.96 ID:n/0BCFcR0.net
>>15


21 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:47:25.65 ID:44IRqRsV0.net
まあ富樫なんていつ書くの辞めてもいい立場なんやから好きに描かせるしかないやろ

22 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:47:26.59 ID:7TEvceV50.net
この編集クビにならんの?
コミック売上ガッツリ落ちてるけど

23 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:47:28.95 ID:EwtgYoj1d.net
ヒソカクロロも大概酷かったやろ

24 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:47:57.97 ID:w5PKE2sCM.net
文字だらけでクソつまらんのやが

25 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:47:58.25 ID:hz5nLhfb0.net
>>22
ヒロアカのヒットで昇進したで💪😸

26 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:48:16.49 ID:6KPBPhh30.net
継承戦がハンターで一番面白いんだよなあ

27 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:48:35.42 ID:8myf8kDo0.net
あの豪華客船、暗黒大陸から来た超大型生物に一飲みにされて王位継承シリーズ終わればいいのに

28 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:48:36.95 ID:Dx6aVt+w0.net
無能って有名らしいけど無能なん?

29 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:48:48.09 ID:4rBsBO+aM.net
選挙編の頃からつまらんやろ

30 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:49:02.50 ID:gu/pYtyW0.net
>>15
うーんこのガイジコンビ

31 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:49:04.80 ID:HH7e6OyBd.net
単行本で読む分には王位継承戦面白いんだけどな
どうせゴンキルが勝つに決まってる蟻編なんかよりずっと楽しめる
でもジャンプ買って1話ずつ読んでる人はあまりの進展の遅さにイライラするだろうなってのも理解できる

32 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:49:35.24 ID:Kj+EnpfBp.net
ほんで神回ってどれの事やねん

33 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:49:41.60 ID:bkkghMZh0.net
王位継承戦は誰が勝とうがどうでもいいと読者から思われてるのがわからんのかよ

34 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:49:51.34 ID:MFaHHqEQ0.net
>>26
今が一番面白いよな
旅団とか無理矢理ださなくてええのに

35 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:49:57.99 ID:1zD/tPPj0.net
>>22
言うこと聞かん問題児に充てられんだから大目に見てもらえるだろ
むしろ罰ゲームやわ

36 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:50:02.73 ID:pH8fSDJu0.net
休載しなければ売上も増えるぞ

37 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:50:04.07 ID:DRqma+kcd.net
>>15


38 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:50:23.44 ID:yXFfDOfGp.net
ツェリが天才なのが気に食わん
はよジンに殺されてほしい

39 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:50:28.90 ID:44IRqRsV0.net
編集が文句言ったらあ〜腰が痛くなってきた〜とか言われるんやで

40 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:50:35.25 ID:JUBw+yMC0.net
冨樫に書かせてることが出来てるから有能なのでは?
蟻編の時とか何年止まってたよ

41 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:50:43.51 ID:U4mO9VcG0.net
楽しいなら休載すんなや

42 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:50:45.96 ID:8myf8kDo0.net
>>15
なお三浦建太郎の常軌を逸した異常なレベルの加筆による休みグセも治せなかった無能編集

43 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:50:52.02 ID:DxbDWyd4d.net
編集が有能なだけが多いな

44 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:50:53.42 ID:ufI4sdp60.net
>>15
Dr.スランプほんますき

45 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:50:55.31 ID:Oh2RY9X+0.net
>>25
こいつはヒロアカ立ち上げてないぞ
インターン編から代わった奴やぞ

46 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:50:55.51 ID:XXk5fJCA0.net
だからつまらなくなったんか

47 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:50:59.67 ID:vh2cDbts0.net
ヒソクロは冨樫の漫画史上一番つまらなかったわ

48 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:51:00.26 ID:/q2y0p8x0.net
間隔あくのにサスペンスなんかやるなや

49 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:51:04.11 ID:sJB9OYAK0.net
>>32
カチョウフウゲツのどっちか死んだ回だぞ

50 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:51:07.83 ID:Zux7sqlF0.net
>>15
とりあえず一発返したろの精神か?

51 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:51:11.11 ID:rmcDbhJN0.net
ハンタに最も重要な念が絡んどる
一番人気の旅団も出とる

それなのになにがあかんのや……

52 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:51:18.17 ID:Bq1Ghj5m0.net
>>34
後で読み直せば面白いのかもしれんけど今のところテンポ悪いからそこが人気の無さの要因の一つやと思う

53 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:51:20.25 ID:zEijNm1M0.net
意見したら休むんやろどうせ

54 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:51:38.96 ID:Zy7oFg2q0.net
>>15
ほんま草

55 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:51:39.36 ID:/bLQrlqcp.net
もはやハンターハンターの名を借りた別漫画やしなあ
クラピカの本来の目的からも外れとるし
言ってみればアニオリの野球回や

56 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:52:05.08 ID:hz5nLhfb0.net
>>45
引き継ぎでも実績として評価されて班長になれるんやで
そうじゃないと誰もまじめに仕事しなくなるから

57 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:52:09.05 ID:Zux7sqlF0.net
>>42
ベルセルクもトリシマ担当やったんか?

58 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:52:17.74 ID:NuZk+BbY0.net
継承編でようやく見れる物になったなとか思ってるけど

59 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:52:21.07 ID:ALd+xJxOa.net
サレサレとか糞みたいな死に方したし大分巻いてんじゃないか最近
つーかあいつのサプライズってただラップするってだけだったんか?

60 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:52:24.80 ID:Ecbp1BRk0.net
>>15
ただ締切間に合わんからお互い諦めただけやろ

61 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:52:26.00 ID:drAxP6wn0.net
いまの糞つまらん状態ですら信者は褒めるからな
そらだめになるわ

62 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:52:29.57 ID:wOX+2jua0.net
>>9
バキとテニヌはそれが本編なんだが

63 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:52:32.26 ID:pXAFu46D0.net
正直念能力者いっぱい出てきてすこ

64 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:52:47.62 ID:ufI4sdp60.net
でも金満で漫画描く必要ない冨樫が楽しんで描いてるならそれでいいんじゃね?
叩いてるのはハンターハンターの晩節汚したの許せんだけやろ

65 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:52:51.23 ID:HaCuuZvR0.net
>>49
あれすごかったよな

66 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:53:10.40 ID:44IRqRsV0.net
https://i.imgur.com/cOhWMyo.jpg
https://i.imgur.com/bvdsV6c.jpg

67 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:53:11.95 ID:8myf8kDo0.net
>>57
白泉社の社長になった

68 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:53:15.89 ID:99csAgcc0.net
冨樫が飽きたら一気に展開が進みそうやな

69 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:53:32.22 ID:QxepCCRY0.net
ぬーべーの作者とか忍空の作者とかジャンプから落ちた奴らの作品見たらいかに編集が大事かよくわかるわ

70 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:53:38.50 ID:Ecbp1BRk0.net
継承戦は纏めて一気に読めばおもしろいと思うしそのつもりの奴が多くてコミックス買ってないんやろ

71 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:53:52.25 ID:gl9zi2Zn0.net
冨樫レベルのサボりぐせだと休載しないなら自由に書かせた方がええわ
なお休載する模様

72 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:53:52.37 ID:MFaHHqEQ0.net
>>52
王道漫画みたいに無理に人気取らなくてええと思うけどな
テンポはもうちょい早くして欲しいな

73 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:53:58.46 ID:tJT7cYlV0.net
ツェリがゴンキルよりはるかに才能ある描写必要だったか?

74 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:54:02.08 ID:VB/PGf2/0.net
なんで素直に暗黒大陸冒険する話にしなかったんや

75 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:54:13.49 ID:HCa/5o2D0.net
王位継承戦はややこしすぎる
作者本人は自分の考えた設定は100%理解してるから気づかないんだろうけど
客観的な評価って大事だね

76 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:54:14.22 ID:ufI4sdp60.net
>>61
漫画なのに文字多すぎてYoutubeにネタバレされてても読まんわ
元から文字多い漫画例えばデスノートとかと違って急にこんなんなったら切るやろ

77 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:54:19.65 ID:pXAFu46D0.net
ヒソカVSクロロとか連載中くっそつまんなかったわ
2chで叩いて、考察でクロロ一人で戦ってなかった説でてきて手のひら返しした時が今のところハンタのピーク

78 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:54:21.76 ID:GVeMmeqzr.net
そりゃ面白いけど読みたいのはそっちじゃねえんだよ

79 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:54:35.55 ID:5mM+MRb80.net
>>68
なお次回作はカードバトル

80 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:54:36.28 ID:9uKHLrlc0.net
そういうのに限ってつまらなくなる定期

81 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:54:36.97 ID:maNqUHQD0.net
自由に書かせたやつって大体つまんねえからな

82 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:54:37.31 ID:VB/PGf2/0.net
今のペースじゃ新大陸(仮)にすらたどり着かんやろ

83 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:54:46.19 ID:CylfTrrLM.net
>>55
確かにそんなもんやな

84 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:55:06.78 ID:QjsyjyOj0.net
何描いても喜ぶ層しか残ってないから安心やね

85 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:55:07.67 ID:D7VXwC6Dp.net
>>42
それまでと比べたら相対的に連載するようになったやん

86 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:55:12.20 ID:ufI4sdp60.net
>>75
まあ冨樫が楽しんでるならええやろ
今すぐ描くのやめても孫の代まで遊んで暮らせるんやし

87 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:55:21.96 ID:8myf8kDo0.net
冨樫がゲーム・オブ・スローンズにハマったせいでこんな展開になってるんやろ

88 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:55:25.43 ID:qlelFA070.net
コンテンツって信者増えすぎると終わるよな

89 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:55:32.62 ID:MFaHHqEQ0.net
>>71
あんなレベルの金持ちなら普通働かんやろ
休載もしゃーないで

90 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:55:53.43 ID:i3BnhS+I0.net
>>15


91 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:55:54.81 ID:x1VFYXqMa.net
>>66
こんなつまらんくなったのか

92 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:56:03.22 ID:FgS+S9XfK.net
テータちゃんばかり言われとるが
センリツも死亡かツェリに取り込まれるフラグ立っとるやん来週

93 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:56:05.91 ID:hG6xkd200.net
やっぱ門司ってゴミやわ

94 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:56:12.26 ID:pXAFu46D0.net
>>88
コンテンツが死ぬ時は信者がアンチ化する時だぞ

95 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:56:25.95 ID:mTDD1nRd0.net
好き勝手やらせるなら編集はいるのか?

96 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:56:26.22 ID:XODxQclf0.net
天才も老いては駄馬と成り果てる
素直に哀しいね

鳥山にしても才能ってのは有限だし、老いると頭もどんどん衰える
潔く身を引くか、手塚のように途中で死ぬかくらいしかない

97 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:56:28.55 ID:d2/4+IXo0.net
>>26
これよく言ってる人いるけどマジでそう思ってるん?逆張りじゃなくて

98 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:56:34.94 ID:YId13wQKa.net
>>15
この漫画だけでも面白いわ

99 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:56:41.58 ID:ufI4sdp60.net
>>88
叩かれまくってるヒロアカは順調に成功している
そういうことやね

100 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:56:43.97 ID:mHzPj3yW0.net
話考えるのが楽しいなら原作やりゃいいのになんでまだ作画までやろうとするのかね

101 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:56:48.99 ID:EwtgYoj1d.net
文字数多いからつまらんのやなくてつまらんのに文字数多いのがクソなだけや
末期のブリーチとかくそつまらんなりに惰性で読めたがそういうのすらない

102 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:57:02.19 ID:0/qXLQEBa.net
もうただのキモオタじじいだしな

103 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:57:02.59 ID:qlvF58P80.net
でも舵取りしたら書かないじゃん

104 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:57:07.16 ID:Ol+X91940.net


105 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:57:16.37 ID:ufI4sdp60.net
>>94

アンチでも叩くために見続けてくれるからええやん

106 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:57:18.99 ID:8m4Rh+p20.net
漫画家とか絵描きって締め切りギリギリになった方が良い作品できるけどクズだよな

107 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:57:19.36 ID:pH8fSDJu0.net
>>51
実際おもろい事はおもろいねん
ただ度重なる休載&展開の遅さを我慢してまで読むほどおもろいかと聞かれるとそうでもないから去ってくファンも多いんや

108 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:57:43.35 ID:0cPVFwvK0.net
もうここで終わってもいいぞ

109 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:57:51.36 ID:BrrY0wO+0.net
>>15
えぇ…

110 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:57:52.86 ID:JPM8scDwa.net
ワンピースとテニプリとハンタ見たら漫画卒業のつもりだったが最近はテニプリ以外はどうでもよくなってきた

111 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:57:55.34 ID:ufI4sdp60.net
>>100
嫁が描いてるシーン結構あるやん

112 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:57:56.91 ID:8MAQy3cXa.net
GI後からつまらんやん
もう最後がどうなるかだけのモチベーションで読んでるわ

113 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:57:58.34 ID:yBaZoFRq0.net
ハンターハンターってこんな文字ばっかりの漫画じゃなかった気がするんやけどいつからこんなんになったんや

114 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:58:03.14 ID:LK+8nt6w0.net
普通に面白いから問題ない

115 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:58:03.41 ID:5WTcS6Wk0.net
制作側が色々発信すると萎えるわ

116 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:58:21.81 ID:44IRqRsV0.net
https://i.imgur.com/S6roSXD.jpg
これを地で行く漫画家

117 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:58:31.16 ID:avCoEXHW0.net
>>75
やっぱり編集は大事
マンセー信者だと終わる

118 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:58:31.84 ID:n/0BCFcR0.net
>>66
パロディでつまらんならもうやめちまえよ

119 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:58:46.52 ID:iYYuu71n0.net
自由に書かせて連載頻度が上がったんならそれでもええんやないか

120 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:59:06.53 ID:pYqPByVKd.net
ここ最近のハンタ信者のハンタの持ち上げが凄い
毎日スレ建ってない?
今が1番面白い!ついてこれない奴は頭が悪い!ってめっちゃ持ち上げてるけど
普通にキメラアントとかGIの方が全然面白い
逆にハンタが面白くないの認めたくなくて自分に言い聞かせてるみたいやわ

121 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:59:13.64 ID:8myf8kDo0.net
冨樫は設定と話作りに専念して
ジャンプとヤンマガであのレベルの絵で週刊同時連載出来るBoichiに作画頼め

122 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:59:16.60 ID:rMRCDoBX0.net
つまらんことはないけど、今の展開やりたいならハンタ終わらせて新しい作品でやってほしい
なんだかんだ言ってもゴンキル見たいんじゃ

123 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:59:19.08 ID:fxrrhRwDa.net
王位継承戦は打ち切りフラグ
ソースはキン肉マン

124 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:59:35.99 ID:5eSmZEhN0.net
ハンタ信者は何でも持ち上げるんだなってのがますますわかった継承先発

125 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:59:37.11 ID:MFaHHqEQ0.net
少年ジャンプで連載せんでええよな
ヤンジャンとかそっち方面でやれよ

126 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:59:41.22 ID:ufI4sdp60.net
>>113
冨樫が趣味に走っただけ
シグルイにハマッてた時はシグルイのオマージュするしアイドルにハマッたらアイドルネタを出す
そんで信者におもろいおもろい言ってもらえる
ある意味漫画家の理想や

127 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:59:46.56 ID:Oh2RY9X+0.net
>>99
この編集に変わってからヒロアカ叩かれるようになったんだよね

128 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:59:55.74 ID:avCoEXHW0.net
今ジャンプラでGI編の復刻やってるけど同じ漫画とは思えん面白さ

129 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 19:59:57.37 ID:hz5nLhfb0.net
ジンとゴンを会わせたことで区切りがついたので
それまでは念頭に置いていた読者の反応をあまり気にしなくなったんやろ

130 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:00:08.19 ID:i+jtPaRO0.net
マフィアは出し過ぎじゃないですかねえ
旅団の噛ませするんだろうけどさ

131 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:00:15.92 ID:4nsL5O4B0.net
クロロの顔安定しなさすぎやろ

132 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:00:28.84 ID:rnWePeWU0.net
>>1
編集の自演スレきっしょ
ムクムクしてんじゃねーぞカス

133 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:00:34.05 ID:HH7e6OyBd.net
>>97
俺的には王位継承戦>>蟻>>選挙>>ヒソカvsクロロだな
もちろんヨークシン編やグリードアイランド編は上の4つとは比べ物にならないくらい面白かったけど

134 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:00:36.47 ID:44IRqRsV0.net
まあジンとゴンが出会った時点でこの漫画終わってるしな
富樫的にはもう好き勝手していい作品になってるのかも

135 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:00:43.16 ID:Bq1Ghj5m0.net
>>127
言うほど変わってからか?
初期の方から叩きまくってた覚えしかないわ

136 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:00:49.62 ID:on0hTLRs0.net
能力名46は誰になるんやそいつが最強やろ

137 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:00:49.73 ID:ALd+xJxOa.net
>>113
蟻編からすでに酷かったと思う

138 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:01:00.14 ID:99csAgcc0.net
せめて新大陸からの話を早く見たかったよな

139 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:01:04.69 ID:yXFfDOfGp.net
全部終わってから読もか〜
って層が増えたんやろ

140 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:01:13.65 ID:rMRCDoBX0.net
>>129
だからこそあそこでスッパリ終わってほしかったわ
ゴンキル見たいとは書いたけど、ジンと再会した時点でもうゴンの物語終わりやし

141 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:01:40.77 ID:+hDKih1q0.net
元々文字多かったと思う

142 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:01:41.11 ID:B10otXUK0.net
マジでゴミ展開だわ
暗黒大陸さっさと行けや

143 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:01:46.35 ID:9MjUKcpo0.net
冨樫にまだ期待してる奴がいるのが驚きや
もう枯れとるしやる気もないよ

144 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:01:53.97 ID:iAvlF3Hk0.net
今の展開をハンターハンターって縛りでやってるのがもったいない気がするんだよなあ
これ自体を新作にしてどんな設定もアリにした方が面白くなったやろ

145 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:02:08.57 ID:6KPBPhh30.net
>>97
どこが逆張りやねん
継承戦と周りの構造のめんどくささがおもくそゲームオブスローンズに影響受けてるて最初から指摘してたワイからしたら期待通りの中身だわ

146 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:02:21.12 ID:ySSlKZ9yM.net
今の文字だらけのハンタ好きやで
じっくり読める

147 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:02:22.58 ID:ePmbznUE0.net
ドッジボールくっそ面白いわ

148 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:02:27.97 ID:OGYbq4+rM.net
結局サイレントマジョリティーの術者誰なんや?

149 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:02:29.01 ID:aFFvfxrf0.net
編集 有能

150 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:02:31.56 ID:3Chl1Yhza.net
とりあえず旅団の話が終わったらまとめて読むわ
正直今の速度では追ってられん
何年後になるか知らんけど

151 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:02:40.13 ID:tR+0s+hX0.net
ワンピースも絵がごちゃごちゃになったし、編集いないとアカンのな

152 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:02:56.66 ID:Bq1Ghj5m0.net
今は妖精大陸さっさと行けって延々と突っ込まれてたベルセルクオマージュやろ
作家寿命とのチキンレースや

153 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:03:07.47 ID:wzeZSVBua.net
普通に面白いからいい

154 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:03:19.17 ID:5eSmZEhN0.net
>>145
キッモ

155 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:03:22.80 ID:5a0yRmzU0.net
継承編が面白い面白くないとかじゃなくて読者は暗黒大陸を見たいってのを早く気づけ

156 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:03:22.96 ID:nO5HYQxO0.net
正直一年に一度話続けられても覚えてないわ

157 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:03:25.48 ID:HL9CjpcK0.net
>>152
妖精の島には着いたぞ
なお

158 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:03:29.80 ID:H9uW1Bs3p.net
とりあえず最近の尋常じゃない欅推しやめてほしいわ
元ネタが分からん

159 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:03:32.47 ID:ayHwZRbK0.net
ツェリードニキはもうなにしても小物臭が抜けんからあかんわ

160 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:03:35.89 ID:aJMbVcQG0.net
カチョウとフウゲツが継承戦後も二人で仲良く暮らせればそれでええわ…

161 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:03:45.51 ID:1EVwBEsI0.net
月1でいいからやってくれや
毎週は諦める

162 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:03:49.74 ID:o7RC7NN60.net
グリーアイランド編が良すぎて王位継承は酷いな

163 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:03:52.86 ID:6KPBPhh30.net
>>154
負け犬だっさ

164 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:04:05.51 ID:44IRqRsV0.net
ブリーチもソウルソサエティ編で大当たりしてから久保帯人は編集の言うことを聞かなくなっていったらしい

165 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:04:11.68 ID:ywsQVaVS0.net
編集が機能してたら欅坂ネタも途中でやめたやろうに

166 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:04:14.74 ID:5eSmZEhN0.net
ジョジョみたいにどっか行けばええのに

167 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:04:24.50 ID:QRQDk1TP0.net
縦に進まず横に伸び捲るから全く進まんよな

168 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:04:26.15 ID:MFaHHqEQ0.net
>>153
逆にこんな賞味期限切れの漫画より面白い漫画が少なすぎるのが問題やわ

169 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:04:32.01 ID:BZN9Gvpr0.net
たぶん単行本一気読みならおもろいんやろな
蟻と同じや

170 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:04:35.63 ID:lHqmrKhG0.net
漫画の文字数じゃない
いっそラノベに移行しろ

171 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:04:38.31 ID:Ft2asEURd.net
まぁ許してやろうや
好きなアイドルに振り向いてほしくてしゃーないんや

https://i.imgur.com/o5ZarZ5.jpg

172 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:04:42.22 ID:yXFfDOfGp.net
>>166
なんかワロタ

173 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:04:44.10 ID:I/+Bpl680.net
ハンタに限らずジャンプ全体の方針らしいよ
前は三大誌で一番編集が介入してくるというか
編集の言うとおりに書かないと載せてくれなかったらしいが
今は作者の自由に書かせる方針になったとか

174 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:04:50.43 ID:/IoI+ReE0.net
金はあるし子供もかなり大きくなっただろうしもう道楽やからな
年表形式でもええから完結はさせてほしい

175 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:04:52.40 ID:ZrBv152C0.net
自由に描かせたらこんなにつまんねえもんしか描けないゴミ漫画家やったんやな

176 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:04:53.88 ID:wzeZSVBua.net
>>148
唇→口ビル→シカクビル→刺客ビルはよく聞くけどミスリードやろな
ベレレインテさんだったらショック

177 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:04:59.19 ID:aRLqMD0u0.net
今のハンタってラーメンハゲの言うとこの淡口ラーメンやろ
玄人好みかもしれんがズルズル客は離れていくわ

178 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:05:01.70 ID:gbE1tY0jd.net
前までは新刊出るたびに、「前巻の内容忘れてるから読み直さなあかんな」って読み直してから買ってたけど
最新刊から「あれ読み返すの怠いな、とりあえず新刊買うか」で読んだら何が何だかわからんかったわ

179 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:05:15.70 ID:0yYP4Er9d.net
>>166
ジョジョは人気なくていらないから飛ばされただけやし

180 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:05:18.09 ID:l4Wd6P3a0.net
どうせならブレイキング・バッドの影響も受けて話をシンプルにして見せ方を考えてくれ

181 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:05:29.69 ID:5IEeaiSJa.net
編集ゆうの

182 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:05:43.53 ID:hz5nLhfb0.net
継承戦の長文は必ずしも構成上必要ではない設定の解説であって
蟻編のような作劇に必要なナレーションではないのがな
ゲームの設定だったグリードアイランドと比べると取っ付きやすさでも劣るし

183 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:05:44.33 ID:1ecdx0i10.net
こういうたくさんのキャラが少しずつ動いて話進めるストーリーって好きなんやけど少数派なんやろな

184 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:05:47.06 ID:5IP6kx3V0.net
文字ばっかでつまんねえよ
GI編はおもろいなーって読んでたけど

185 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:05:48.36 ID:MaYwoMar0.net
>>173
売れなくなった理由これか

186 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:05:51.02 ID:wbZcsJqQM.net
http://imgur.com/e4aUXpw.jpg

ヒソカはこの中にいそうやな

187 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:05:57.27 ID:/IoI+ReE0.net
一気読みでもGIまではほんまスムーズやけど蟻からうーん…ってなるわ
ごめんなさいほんとに殺しちゃうところだった!!でイライラする

188 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:05:59.18 ID:/xFVClEB0.net
週1に1話じゃ今の話についていけないわ
しかも週1じゃないからすぐ忘れる

189 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:06:06.64 ID:NZyVrmJ9a.net
>>177
カップラーメンの名店の味シリーズやろ

190 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:06:07.80 ID:CHdqiW7Td.net
ジャンプ編集部の特集番組で編集者が今回のハンターは神回涙出たとか言ってたけど結局いつの事やったんや
少なくとも再開してから最新話まで神回が見当たらんのやけど

191 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:06:09.71 ID:rKUpwr16d.net
門司しね

192 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:06:20.09 ID:tR+0s+hX0.net
>>66
浜岡賢次?

193 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:06:33.06 ID:ELgEsexF0.net
>>120
逆に最近のハンタはちょっと叩かれすぎだと思う
何で今の展開を叩いてるやつらが
キメラアント編の宮殿突入時代の時には絶賛してたんだか分からんわ
何年も何年も話が進まなかったのはあの時も同じだったろ

194 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:06:34.00 ID:pUJt0vvQ0.net
ドラゴボも初期ワンピも編集にめっちゃダメ出し食らってたんだろうなだからこそのあの面白さ
オナニーに走り出したら終わりやね

195 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:06:35.77 ID:+JsJ8Zr0a.net
>>168
賞味期限切れてないから本売れて打ち切りにならんのやで
賞味期限切れてんのはあんたの頭やで
嫌いなら6回もレスせず消えろやガイジ

196 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:06:35.85 ID:UaVYpZwi0.net
NHKでオードリーがMCの番組で少年ジャンプの編集部の特集やってたけど
冨樫の担当クッソ適当だったのは覚えてる
ただ原稿貰って神漫画ですよ!って褒めるだけで大丈夫なのかこいつ?って思った記憶がある

197 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:06:41.94 ID:aaC9yGwY0.net
文字数くっそ多いのも編集のせいなん?
だったらとんでもない糞無能やな

198 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:06:45.17 ID:44IRqRsV0.net
Q.マンガ家を目指す人たちへ
久保帯人:
人の言うことを聞かないようにしてほしいです。
担当付いたら付いたで、担当はこう直しなさいって言ってくるけど、そうは絶対直さないってつもりで描いてほしいです。
担当の言うとおりに直してうまくいった人って、言うとおりに直してうまくいかなかったら、必ず担当のせいにするんですよ。
それってマンガ家になった意味が無いんで、マンガ家って一人で全部やれるのが楽しい仕事なんで。
うまくいっても失敗しても 自分の責任にできるように
その通りに直さなくても面白ければ通るんで、絶対そうはしないぞって気持ちでやってほしいですね。

199 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:06:56.92 ID:73XwANuT0.net
ハンターをバトル漫画だと思ってる池沼は今の話はさぞかしつまんないやろね

200 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:07:05.53 ID:wzeZSVBua.net
>>168
あぼーんで見えない

201 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:07:07.59 ID:HL9CjpcK0.net
>>185
昔は次から次に逸材が手で来たけど
今は不作やからベテラン頼りなんや

202 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:07:11.12 ID:yXFfDOfGp.net
センリツ好きやからどうなるか不安や
能力有能すぎて退場パターンあるんかも

203 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:07:15.01 ID:rMRCDoBX0.net
>>183
進んでないのがね・・・

204 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:07:15.68 ID:rKUpwr16d.net
ジンパリスビヨンドの能力名が欅の曲だったらどうする?

205 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:07:31.83 ID:OGYbq4+rM.net
>>176
ビルは鎖で尋問したって言ってたから少なくともサイレントマジョリティーの術者ではないとは思うわ
ビルの肩タッチしたやつが怪しいくらいやな

206 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:07:32.32 ID:OY+s/yam0.net
バクマン。9巻まで読み進めたんやが
編集の当たり外れって影響大き過ぎない?
現実もこの通りなん?

207 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:07:35.44 ID:+kN337Pqa.net
うーんこの漫画家の鑑

https://i.imgur.com/1eAUoi9.jpg
https://i.imgur.com/Og24fnm.jpg
https://i.imgur.com/YKARnYy.jpg
https://i.imgur.com/q4OfFxQ.jpg

208 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:07:39.49 ID:BVOSylzG0.net
>>193
アリ編の頃は話に引き込まれるものがあったが
今の展開はつまんねえってだけだろ

209 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:07:39.65 ID:MFaHHqEQ0.net
>>195
ワイは信者やで今の話大好きやし

210 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:07:41.17 ID:wzeZSVBua.net
>>199
それな

211 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:07:42.64 ID:Ft2asEURd.net
>>183
話進んでないぞ

212 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:07:48.53 ID:WURDAjDF0.net
>>15
同じネームを二度送って一度目はボツだったのに二度目はOK出るケースは時々あるらしいな

213 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:07:53.96 ID:1IS2YWWI0.net
持ち込みしたことある奴おる?

214 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:07:54.21 ID:1ecdx0i10.net
文字は超最初の頃から多い方やったろ
今さら言うほどか

215 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:07:56.30 ID:EVMH0JID0.net
1から100まで文章で説明しないと理解できない漫画
幽白とかレベルEとかはこんな読みにくく無かったのにな

216 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:08:04.31 ID:jO18oj/h0.net
>>171
なんだかなぁ・・・別に自分の漫画にまで持ち込まんでええやろこんなん
なんのサービスやねん

217 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:08:10.47 ID:NCbHqDt90.net
蟻編が1番敵陣営が魅力的で好きやった

218 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:08:14.82 ID:jHCWpXJ5M.net
門司「ハンタ神回だったはwwww」

は?

219 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:08:15.95 ID:RobDhMO10.net
今のハンタって無駄に文字数増やして複雑に見せかけてる感すごくない?

220 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 20:08:21.11 ID:tzmQZ8yld.net
やっぱ編集は大事やな

総レス数 220
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★