2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】マスゴミさん、頑なに中国政府のウイグル族虐殺を報道しない

1 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 17:58:23.71 ID:2GceXUbnd.net
マスゴミ「サウジがさァ、皇太子がさァ」

ええんか…?

2 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:00:08.68 ID:2GceXUbnd.net
ええんか

3 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:00:39.40 ID:2GceXUbnd.net
ええんか?

4 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:01:10.41 ID:opaeBqqhr.net
ええんやで

5 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:01:12.66 ID:2GceXUbnd.net
5ちゃんでもあかんのか?

6 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:01:43.14 ID:iVYCxTFy0.net
ええぞ

7 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:01:43.38 ID:2GceXUbnd.net
>>4
サンガツ

8 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:02:03.86 ID:2GceXUbnd.net
>>6
ありがとやで🤗

9 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:02:28.66 ID:IEIELbMMr.net
事実確認が出来ないからしゃーない

10 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:02:52.49 ID:2GceXUbnd.net
>>9
そうなのかすまんな

11 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:02:55.66 ID:g1oOPZbd0.net
お前が今気にしてる物事をマスコミが報道していないことを偏向と呼んでるだけやん

12 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:03:31.54 ID:79uOfRU4a.net
数年後にはウイグル族とかおらんくなってるしヘーキヘーキ

13 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:04:00.25 ID:XjuMw0fc0.net
今初めて知ったんだがそんなこと最近あったのか?

14 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:05:00.13 ID:HBTFYg3B0.net
これ報道したら中国国内の日本のマスコミが嫌がらせ受ける

15 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:05:01.78 ID:2GceXUbnd.net
>>11
報道せんのがぎもんなだけやで
ネットじゃNHKでも報じとるやん

16 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:05:02.62 ID:LBxdHj9RM.net
>>9
モリカケの事実確認はできましたか…?

17 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:05:16.81 ID:1ce5ofFCa.net
サウジも中国もほんまクソやな

18 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:05:29.86 ID:2GceXUbnd.net
>>12
ひどE

19 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:05:35.65 ID:yMwKV2v90.net
日本人は知らなくて良いことやとメディア様のありがたいご意志やぞ

20 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:05:46.13 ID:ixjz59xsd.net
それ言い出したら北京大虐殺どうなんねん

21 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:05:46.33 ID:neHQC3Uz0.net
先生がユダヤ人虐殺と同じことが起こる言うてたわ

22 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:06:08.16 ID:2GceXUbnd.net
>>13
なんJでもスレ立てあったで

23 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:06:31.36 ID:2GceXUbnd.net
>>14
ほんまクソやな

24 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:06:32.19 ID:MwSEaGlL0.net
日中スワップも再開するしこれからも仲良くするつもりやぞ

25 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:06:41.74 ID:jv9IeXxtp.net
>>12
酷いけどぶっちゃけやりきっちゃえばええだけの話やしな

26 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:06:42.76 ID:HIXB+KbeM.net
中国の民族問題取り上げたところで中国で取材しにくくなるリスク負うだけで何のメリットもないやん
新聞社だって慈善事業でやってる訳やないし

27 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:07:03.34 ID:2GceXUbnd.net
>>19
知る権利はあるやで

28 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:07:05.71 ID:LBxdHj9RM.net
江戸っ子大虐殺もな

29 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:07:08.16 ID:OtX1pdR10.net
まあイスラムだしね

30 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:07:24.66 ID:Zpoykr/Sa.net
ウイグル獄長は何してんだよ
蒙古覇極道で悪い中国をやっつけろよ

31 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:07:28.83 ID:2OHSthqL0.net
散々してる定期

32 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:07:29.08 ID:2GceXUbnd.net
あ、

33 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:07:48.02 ID:ekusGmlJM.net
別に中国がウィグル弾圧しようが日本関係なくね🤔
サウジはガソリン価格に直結するやろ
皇太子も日本のことやし
他国のことばかり放送する番組見たいんか?

34 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:07:52.23 ID:gIDrQrZJa.net
もう知ってるからええやん

35 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:08:07.96 ID:HIXB+KbeM.net
>>19
実際日本人が気にしてもしゃーないやろ

36 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:08:27.69 ID:GsuXRBSc0.net
報道されてないことをなんで知ってるの

37 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:08:57.83 ID:6atvcw+O0.net
偉い人達はいざってときの臓器が大事なんや

38 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:08:58.84 ID:JPa0ObxJ0.net
本当に隠されている事はお前が知ることもないぞ

39 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:08:59.20 ID:yMwKV2v90.net
>>27
ネットがあるだろ?
マスメディアには自分で報道する内容を選ぶ権利があるのさ

40 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:09:42.80 ID:fwZ/xNFC0.net
>>12
実はウイグル族ってオランダ国民より多いんやで

41 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:09:47.96 ID:CvVGWJ/V0.net
>>26
圧力に屈するってマスコミは普段エラそうなこと言ってて情けなくないか

42 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:09:58.89 ID:Jlw3Uqjbd.net
>>29
イスラム指導者もだんまりな模様

43 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:10:12.43 ID:Zpoykr/Sa.net
韓国の事が報道されて激おこなやつが中国の事が報道されないと激おこな喜劇

44 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:10:26.15 ID:pKfPPf9W0.net
人体実験やら臓器売買やらやってるのほんま怖い
ワイは韓国より中国のが嫌いやわ

45 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:10:55.60 ID:33qB962L0.net
矯正施設に監禁されて若い女は毎日犯され続けてるとかいう記事見たけど
エロ漫画やったらクッソ抜けるシチュやね

46 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:10:57.40 ID:bRCvVDqx0.net
存ぜぬぞ

47 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:11:06.04 ID:WYquqwYma.net
>>26
そんなんならマスコミなんぞやめてまえ

48 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:11:56.57 ID:X9z9qFDyd.net
中国って全然先進国じゃないよな
あれだけいりゃそりゃGDPも世界2位になりますわ

49 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:12:01.83 ID:bRCvVDqx0.net
ジャーナリズムで腹は膨れないんやなあ

50 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:12:35.20 ID:Bs9e0E0l0.net
まとめサイトがまとめるからええやん
君らどうせニュースなんて見てないんやろ

51 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:12:36.47 ID:IrMz7TV50.net
日本「南京大虐殺はやっていない」

中国「ウイグル族虐殺はやっていない」

韓国「ワイは被害者!ソースはないけど適当に連れてきた慰安婦って名乗ってるババアの言葉がある!」

52 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:12:40.55 ID:h3aP9oa5d.net
未だにテレビとか新聞見てる奴は間違いなく在日だわ
在日に支配されてる媒体とか信じられるわけない

53 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:12:42.19 ID:iQnniXI8a.net
ワイらが知ってる時点で報道されてるって事やろ

54 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:12:45.81 ID:HIXB+KbeM.net
>>41
中国の場合ほんとに入国させてもらえなくなったり最悪現地で拘束されたりするからしゃーない
日本で日本政府いくら罵倒しても憲法上認められた権利で通るしな

55 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:12:46.44 ID:fwZ/xNFC0.net
>>44
一人っ子政策のせいで戸籍持ってないやつも多いし、多分ワイらの想像がつかんレベルで闇が深いわ

56 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:13:19.97 ID:aiA1yhOn0.net
>>44
そらそうよ
死刑もめちゃくちゃ多いし大国なのに闇深いぞ

57 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:13:47.67 ID:vkll0b0A0.net
日本の将来やんこれ

58 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:13:49.83 ID:oWLcsk5A0.net
アフィが広告ブロックをまとめないのと理由が同じや

59 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:14:00.88 ID:cKExF7whF.net
ほんま恐ろしいな日本のマスコミ

60 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:14:33.46 ID:cKExF7whF.net
>>58
日本のメディアって個人サイトレベルか

61 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:14:41.30 ID:33qB962L0.net
空港に臓器専用通路があるという事実
戦慄するわホンマ

62 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:14:46.61 ID:h3aP9oa5d.net
さっさと漢字廃止してくれ
何でこんな糞国のお下がり文字使い続けなきゃいけないんだよ

63 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:15:03.98 ID:zWsKVJph0.net
サウジアラビアに夢中やから

64 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:16:01.90 ID:1ogwmeFna.net
日中記者協定があるからできないんやで

協定に入ってないフジテレビですら流せるかどうか怪しいレベル

65 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:16:08.50 ID:QjOAxj7oa.net
何がヤバイって現在進行形でナチスの悪行越えようとしてる国が核を持って国連の常任理事国なところと時同じくしてUSAが結構ガチでUSAに戻ってきたところ

66 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:16:41.94 ID:ioGHOZ26p.net
松本人志「死んだら負けやぞ」

67 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:17:03.51 ID:33qB962L0.net
>>65
アメ公は本気でシメる気やね

68 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:17:08.62 ID:8SfiT1rJ0.net
中国は五つくらいの国に分割して民主化しろよ
あの規模の国で一党独裁とか周辺国はたまったもんじゃないわ

69 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:17:21.58 ID:aoR9re1Ha.net
こわE

70 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:17:28.40 ID:QjOAxj7oa.net
>>60
内弁慶なところとかそっくりやん

71 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:17:37.78 ID:HIXB+KbeM.net
>>65
まあ戦勝国やからな
あと中国に経済制裁なんてしたら自国が逆にダメージ大きいから誰もしたがらん

72 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:17:51.30 ID:cQtqY73G0.net
くっさ

73 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:18:00.55 ID:lZ+0KakV0.net
沖縄の未来

74 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:18:02.21 ID:ZUYz5o3oM.net
老人専門情報取得ツールやしそれでええんやで

75 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:18:09.81 ID:iq7/K8lC0.net
\  
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)  
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \ と思うゴリラであった
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l

76 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:18:21.12 ID:jvE5b9nZ0.net
>>65
とっくに超えてるぞ

77 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:18:23.44 ID:5VwM78LB0.net
まあ沢田研二より国民が知るべき情報であることは間違いないやろ

78 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:18:30.78 ID:yENROgWgr.net
>>62
日本は同音異義語があまりにも多いからなあ

79 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:18:46.29 ID:kvXC2kynd.net
クローンは倫理的に良くないから適当な民俗学使ってアイランド作ってるだけだからセーフという風潮

80 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:19:00.97 ID:zWsKVJph0.net
>>64
これアカンよな
なのに報道の自由か〜とか言ってるの糞やわ

81 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:19:14.89 ID:HIXB+KbeM.net
>>68
東南アジアとかブータンの扱い見ると隣国としては日本やロシアはかなりマシな対応されてる

82 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:19:18.19 ID:UJX2oWNla.net
>>75
サンキュー森の賢者

83 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:19:31.96 ID:h3aP9oa5d.net
ひらがな、カタカナっていう日本オリジナル文字があるのに未だに漢字を使わせるのってシナチクの工作疑うわ

84 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:19:33.01 ID:MIndYX890.net
イエメンなんてとんでもなく悲惨な目にあってるのに誰も何も言わないだろ
結局世の中カネなんだって中国のウイグルの話を見てたら分かる

85 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:19:33.20 ID:QjOAxj7oa.net
>>76
世界中がまだ知らない体裁なのでノーカンやぞ

86 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:19:48.61 ID:hG6xkd200.net
トップレベルに人気な歌い手が国家を明るく歌っただけで逮捕されたのほんま恐ろしい

87 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:20:08.50 ID:zCcZwdaXr.net
わいは、ラオスでのダムのことをあまり報道しないこと許してないで
なんであれ報道しないか?メチャクチャ大災害やん

88 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:20:10.60 ID:9SkWOiKqd.net
中国の虐殺に関してちゃんとしたソースがないから批判もできんやん

89 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:20:15.57 ID:5VwM78LB0.net
>>83
まず自分から使うのやめてみれば?

90 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:20:17.43 ID:MIndYX890.net
>>64
産経新聞だけ中国から追い出されたのは笑える

91 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:20:21.10 ID:1ogwmeFna.net
>>80
報道の自由度71位の日本に何を求めているのか

92 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:20:50.20 ID:jvE5b9nZ0.net
>>89
単発末尾dやぞ
飛行機ビュンビュン末尾dチョン君やろ

93 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:20:54.42 ID:RavJZiaE0.net
>>91
韓国中国サウジより日本が低くなるクソガバランキングはNG

94 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:20:59.57 ID:vIq9GUbH0.net
中国史全然知らんけどプーさんはウイグルに何の恨みがあるんや?

95 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:21:00.95 ID:/ZG4giqv0.net
なんでかっていうと虐殺してる映像も写真も全然出てこないからな
証拠が外に出ないようにしとる
最近も衛星写真で強制収容所らしきものが映ってるって報道されてたけど
そういう疑い止まりなんだから他の国が動かないとどうしようもない
追求するのは政府の仕事なんやで

96 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:21:05.68 ID:tZ5VBW3n0.net
>>82
オランウータン「あ?」

97 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:21:17.03 ID:xFXINtVL0.net
でもアメさん的には最近中国調子乗りすぎやろ!こらしめたろ!!!
世界のボスはワイなんやぞ!!シナのくせに勘違いすんじゃねーぞ!!
っていう感じなんやろ?

98 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:21:17.95 ID:HIXB+KbeM.net
>>83
ひらがなだけにしたらすごけふべんだぞ

99 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:21:30.41 ID:KjWsR/oL0.net
そんなんあったんか

100 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 18:21:44.05 ID:1ogwmeFna.net
ネトウヨ「安倍総理は日中通貨スワップを再開しようとしているのにこれを批判しない反政府マスコミはおかしい!」

なおネトウヨ、通貨スワップを幹事長のせいにしている模様

総レス数 454
91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★