2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グリッドマン面白いとか言ってたなんJ民出てこいよ

1 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 01:42:00.97 ID:AyEpEkMM0.net
クソつまらんやんけ

402 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:38:11.19 ID:wOqi2h6K0.net
キンググリッドマンも出るぞ

403 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:38:12.56 ID:lDDxXpuK0.net
>>384
そうなんだよねー雨宮監督はアニメと特撮の架け橋にしたいらしいけど
アニオタが特撮になびく事は稀
仮面ライダーだけは例外で人気だけど

404 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:38:13.99 ID:A4qqwrTF0.net
レイブラッドまた出せ
ウルティメイトフォースゼロのスピンオフ作れ
アンドロメロスもアニメ化しろ
大怪獣ラッシュなんとかしろ

405 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:38:27.49 ID:AyEpEkMM0.net
>>397
マウント取りたいだけやん

406 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:38:30.36 ID:fWA2p+TKp.net
アニメとして観たらグリッドマン今の所結構おもろいと思うんやけど
「往年の特撮ファンも喜ばせて新規特撮ファン獲得も狙うアニメ」って
なんかいいとこ取りしようとして両方の良さ失ってる感ある
ニンジャバットマンの失敗と既視感ある

407 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:38:31.39 ID:CIxit+naM.net
最近批判されてる俺つえーとかなろう系とか言われて生身の人間がそのまま強いってやつじゃなくて変身モノなのがええわ

408 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:38:41.78 ID:gkdGNVV80.net
>>368
最後に夢のヒーロー流れたらもうそれだけで嬉しいわ

409 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:38:56.53 ID:3IObApq10.net
サムライさん1番すこ
わかるやつおる?

410 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:39:04.11 ID:A4qqwrTF0.net
ギンガは予算の問題もあると思うわ

411 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:39:10.95 ID:bjhDL/Bp0.net
>>408
オーイシがカバーしてるの完全に流れる布石だよなぁ

412 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:39:13.86 ID:AyEpEkMM0.net
>>406
普通に昨今のアニメっぽさ+特撮の戦闘シーンやあかんのか

413 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:39:14.02 ID:dR5wnL8t0.net
>>406
あれガチギレしたわ
糞すぎる

414 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:39:36.60 ID:K1DWpGE90.net
>>409
サムライに限らずあの武器の奴ら出てくるのが一番楽しみや

415 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:39:46.16 ID:3rpy0jSJ0.net
3話は神回になるって誰かが言ってた

416 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:39:51.88 ID:GNhUnTkY0.net
>>401
グリッドマンFやったっけ
まあ立ち位置はたけしでええやろ

417 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:39:54.89 ID:3T0KvM1+0.net
>>399
伸びてるかどうかの話してないんやが

418 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:40:04.17 ID:JMXQgV1u0.net
まだやってたんか

419 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:40:10.27 ID:wOqi2h6K0.net
夢のヒーローよりもっと君を知ればの方が好きや

420 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:40:27.96 ID:A4qqwrTF0.net
グリッドマンbilibiliで配信されてないんやな
ウルトラマンめっちゃ人気やし中国人気ワンチャンあるやろ

421 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:40:33.75 ID:2f58obXhr.net
>>419
くすぐったいほど夢が

422 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:40:35.82 ID:3IObApq10.net
>>414
あいつらOPだと悪の組織感漂ってたのに仲間で草

423 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:40:46.40 ID:GNhUnTkY0.net
>>419
わかる
ちょっと今ベイビダンダンはダサいけど君を知ればの方は今聞いてもカッコええわ

424 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:40:57.37 ID:AyEpEkMM0.net
>>417
グリッドマンガチ勢が丁寧に教えてくれたで

グリッドマンをマウントとるための道具にしてる君とは違ってw

425 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:40:59.59 ID:YrgTf9W90.net
局所的にみたら不満はあるけどまぁバランスは取れてるんちゃうか?
実験アニメやし1クールで良かったと思うわ

426 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:40:59.65 ID:fWA2p+TKp.net
>>403
実態はともかくウルトラ系とライダーってどちらかといえば後者のほうがやや高めのボリューム層狙ってる印象あるし
毎度巨大化するヒーローとどこかで戦ってるかもしれない人間サイズのヒーローだと
ドラマ的にも後者の方がある程度受け入れられやすいんやろな

427 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:41:04.99 ID:lDDxXpuK0.net
>>419
どっちも好き

428 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:41:05.70 ID:Meu1dlHf0.net
太もも見るだけのアニメやからな

429 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:41:09.93 ID:kHCqX5Ct0.net
ベイビダンダンのイントロ流れたらくっそ興奮するわ

430 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:41:15.57 ID:A4qqwrTF0.net
ニュージェネ最高傑作はエックスで異論ないよな

431 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:41:17.06 ID:jSpHjU8p0.net
キズナ
リトアカ
ダリフラ

うーん

432 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:41:17.06 ID:8eVA/9J/a.net
>>379
ワイはお前の意見に共感できないと思ったからレスしただけやけど
なんか文句あんの?

433 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:41:22.66 ID:bjhDL/Bp0.net
>>416
特撮版全部見たわけやないけどあいつは子供の癇癪の延長線上っぽい印象を受けたわ
アカネは完全にサイコやん

434 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:41:40.72 ID:8aWxvPxI0.net
足裏だけやったな

435 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:41:42.47 ID:2xU/x4n30.net
>>406
ぶっちゃけ話は普通だからなあ
作画とシコだけのアニメってのは否定しないけどクオリティ高いのはええ事や

436 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:41:43.83 ID:AyEpEkMM0.net
>>432
めっちゃ悔しそうやな

437 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:41:55.26 ID:mvy1yx0P0.net
>>431
キルラキル
ルル子
リトアカ

これなら有能に見える

438 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:42:04.63 ID:A4qqwrTF0.net
>>431
ギンガ一期から逃げるな😡

439 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:42:05.28 ID:bM7flk4y0.net
そりゃ人選ぶやろ
そう思うなら見るなよ
いちいち同意求めてどうするんや?

440 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:42:06.11 ID:obhmhMy60.net
助けてくれた人にきちんとお礼言える主人公新鮮だったわ
イキリトとか八幡だったら意地でも言わないからな

441 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:42:07.59 ID:fNk9KIEPa.net
陰キャがけものフレンズ超えたって言ってたけどどうなの?

442 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:42:15.78 ID:gkdGNVV80.net
>>419
わかる
あれはほんま名曲やわ

443 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:42:29.39 ID:3T0KvM1+0.net
>>424
いや、それは君が言ってる疑問解決の方やん
スレタイからして共感は求めてないよねって言ってるんだけど煽るのに必死で会話になってないで

444 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:42:34.37 ID:AyEpEkMM0.net
>>439
語るという行為全否定か?

445 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:42:36.34 ID:2R5es+c40.net
おちた

446 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:42:37.75 ID:Fofrtfz60.net
これでエンドマークやで

447 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:42:41.26 ID:c2zVxwJfd.net
ウルトラシリーズなら定石だぞ

448 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:42:45.89 ID:A4qqwrTF0.net
これでエンドマークやな

449 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:42:49.57 ID:3IObApq10.net
>>441
ハードルひっく
少なくともそんなゴミアニメよりかは面白いわ

450 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:42:55.55 ID:GNhUnTkY0.net
これでエンドマークや

451 :風吹けば名無し:2018/10/20(土) 02:42:55.66 ID:bjhDL/Bp0.net
トリガーの話でキズナの事言う奴はギリギリおるけど異能は完全に忘れられてるよな
いうてワイも見てないけど

総レス数 451
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★