2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ガッキーがかわいいだけのドラマ、初回から視聴率3%も落とし8.5%の爆死

1 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:31:03.73 ID:6ymr1WtTr.net
17日に放送された女優・新垣結衣(30)主演の日本テレビ系ドラマ「獣になれない私たち」(水曜・後10時)第2回の平均視聴率が8・5%だったことが18日分かった。

初回は11・5%でスタートし、今回は3ポイントダウンした。大ヒットドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」の野木亜希子さんが新垣と再びタッグを組み、松田龍平(35)とのW主演で描かれるオリジナル・ラブストーリー。

一見、理想的過ぎる女・晶(新垣)と男・恒星(松田)だが、2人とも本音が言えない、感情に溺れられないという「心に鎧をまとった」人生を送っていた。
そんな2人が仕事終わりのビアバーで偶然出会い、物語が始まっていくというストーリーだ。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181018-00000038-sph-ent

ドラマ「獣になれない私たち」
http://pbs.twimg.com/media/DprbdnTVsAYM5Bw.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:32:59.59 ID:2JRgFZFvd.net
ガッキーがビール飲むシーンが
たまらなく可愛かった…最高に尊い
それだけのドラマや

3 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:33:05.45 ID:9ucFbzN00.net
チキンラーメンとおんなじやね

4 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:33:08.57 ID:6+B+YCBWM.net
これつまんないの?

5 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:33:30.88 ID:llXG2viid.net
初回が酷すぎたからしゃーない

6 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:33:48.94 ID:6HzHKUj5M.net
日テレのドラマに期待すんなや

7 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:33:55.72 ID:R6RlqdFu0.net
ガッキー見たくても松田龍平なんて見たくないからな

8 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:34:00.61 ID:Fyfsojs+M.net
忘却探偵だけの一発屋やろ

9 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:34:19.39 ID:KvCuKGNda.net
ワイみたいなクズが多すぎて見てられへん

10 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:34:31.71 ID:SpKdjg1Z0.net
なんか暗くてつまらない
見てないけど

11 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:34:47.35 ID:5NPS3dwOd.net
>>4
ガッキーくらい可愛くもない仕事も出来ない無能まんさんが「マジ共感できるんですけどぉー!」って勘違いできるドラマ

12 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:35:02.63 ID:rRXahDqcd.net
逃げ恥もガッキーありきやからな
みんな勘違いするなよ

13 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:35:08.65 ID:JvPOT8gbd.net
日テレのドラマがおもしろいわけない

14 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:35:33.25 ID:bM3lPs/Y0.net
裏が強かったんやで

15 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:35:51.42 ID:7tf7Ijd50.net
ガッキー出てなかったら3パーくらい

16 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:36:14.83 ID:CLtrJSY0r.net
この脚本家男へのコンプレックス強そう

17 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:37:25.32 ID:7xlTFl8ld.net
ガッキーのスーツ姿が良かったからセーフ!w

18 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:37:57.31 ID:algUEzivM.net
最近ドラマの爆死率高いよな

19 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:38:02.42 ID:eFYThbO90.net
ガッキーじゃなかったら打ち切り

20 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:38:43.18 ID:MJw3yz+dr.net
視聴率って信憑性ひくいのになんで絶対的な指標になってるん?

21 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:39:14.05 ID:k2W/jsN0a.net
ガッキーを既存イメージから外す話です!
みたいな一話でうんちと感じた

22 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:39:57.01 ID:al+JhwOL0.net
今のドラマは二桁あったら基本的に合格やからな
8.5ならまだギリセーフや
2回目で落ちてそっから持ち直す事少ないけど

23 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:40:13.34 ID:sQ/Y1QKLp.net
>>20
他に客観的な指標無いし、多分今の技術もってすれば簡単に出せるはずやけどそれは都合が悪いんやろ

24 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:41:10.19 ID:algUEzivM.net
>>20
いやいや昔から手法変えずにやってる指標なんだから数字追ってくことに意味があるだろ
テレビ局がそんな言い訳したらスポンサーいなくなるぞ

25 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:41:32.10 ID:ja7K4igkM.net
ドラマもオワコンやな

26 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:42:15.90 ID:+AVCs8Ssr.net
ガッキーだけの一発屋

27 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:42:58.19 ID:algUEzivM.net
>>22
視聴率取れないから予算も割けずクオリティが下がって視聴率もまた下がる
悪循環やね

28 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:43:03.70 ID:al+JhwOL0.net
数字自体はちゃんと根拠あって出してるで
世帯視聴率はスポンサーにとってあんま意味無くなってるけど

29 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:43:18.97 ID:RFHkdanH0.net
ドラマオワコンとか言うても下町ロケットは15ぐらい行くんやろ?

30 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:44:10.01 ID:RbOeQVUH0.net
チキンラーメンのCMを1時間にした方が面白そう

31 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:44:25.10 ID:h4bSj6rXp.net
リンカーン見てガッキーはビデオかTverで繰り返し見るよね

32 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:44:32.32 ID:C7tWWTN7a.net
日テレがーって擁護してもらえるから人気者は得やね

33 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:44:37.71 ID:UwrfVWJ20.net
ほんまもんのガッキーが可愛いだけのドラマやし
他の登場人物や話に魅力がない

34 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:45:08.46 ID:zP2yVPSca.net
ガッキーかわいいんだけどかわいくなくなったよな?

35 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:45:21.32 ID:kdYntAC00.net
中学聖日記があるからねえ!

36 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:45:33.34 ID:C7tWWTN7a.net
ゴーイングマイホームの是枝みたいに脚本家がどんな言い訳するんか楽しみ

37 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:46:27.85 ID:yiU675C6p.net
TVというか地上波がオワコンやからしゃーない
加えて可愛いだけのお人形さんも三十路やししゃーない

38 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:46:35.30 ID:algUEzivM.net
>>35
これほんと制作陣イカれてるわ

39 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:46:51.19 ID:S+DqLYC6M.net
野獣になれない私達

40 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:46:53.06 ID:zP2yVPSca.net
てかガッキーが視聴率女優みたいな扱い受けてる意味が分からない
ガッキーのおかげでヒットしたドラマなんてほぼないやん

41 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:46:57.35 ID:jcNyWVVx0.net
>>1
クソつまらない

42 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:48:27.74 ID:5duJkdhgd.net
スーツはどうなったんや?
1話は原作勢が様子見しとったせいでかなり視聴率良かったが

43 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:49:38.59 ID:zP2yVPSca.net
>>42
多少落としたけど二桁キープ

44 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:50:00.39 ID:QrY/I81Ur.net
ガッキーも三十路だしいつまでもかわいいはもうきついやろ

45 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:50:01.10 ID:algUEzivM.net
>>40
てか数字取れる若手役者が不足してる
次世代のスターが今のテレビにはいない
ゴリ押ししてもたいてい爆死してる

46 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:50:59.55 ID:YpLMflZH0.net
源「結衣には俺がよく似合う」

47 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:51:11.58 ID:zP2yVPSca.net
>>45
数字持ってる女優なんて綾瀬はるかぐらいやもんなあ

48 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:51:49.02 ID:llXG2viid.net
http://momi.momi3.net/momi/src/1539829903716.gif

49 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:51:57.33 ID:q8NY/pMIa.net
一話は関西弁のおっさんがうるさい
二話はパワー系が気持ち悪かった

50 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:52:08.60 ID:vtsNJJI50.net
>>47
米ブボ倉涼ブボ子さんを忘れるな

51 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:52:32.83 ID:q8NY/pMIa.net
てかガッキーでもあんなおちんちん欲しいよーってキスするんやな

52 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:52:59.80 ID:uDEGytKOd.net
田中圭でええやん
家に住み着いてるブス追い出せばそれでOK

53 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:53:12.62 ID:ywxwBlhI0.net
満員電車の演技に日常感が出てなかったので切ったわ

54 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:53:14.72 ID:1fzEgRb+d.net
逃げ恥ってガッキーがかわいいだけじゃなかったんやな

55 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:53:48.52 ID:UJzavvWJ0.net
最後まで見りゃ面白いのかもしれないけどホシコロして恋ダンスでああ^〜してればよかったしんどいわ
しんどい

56 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:54:00.10 ID:UJzavvWJ0.net
してればよかったあれと比べると

57 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:54:15.41 ID:zP2yVPSca.net
>>50
あれ米倉涼子のおかげなん?
あの枠であの脚本なら藤原紀香だろうが誰だろうが視聴率取れるんちゃうん

58 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 11:54:29.54 ID:algUEzivM.net
>>47
綾瀬はるか顔が全く劣化しないのすごいと思う
むしろどんどん美人になってる

総レス数 58
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★