2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漢 花山薫、自分よりも強い相手に何度も負けているが強者であるため鍛えない

1 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 08:39:21.70 ID:DASn57rTa.net
そろそろ鍛えてゴールデン花山になったらどうや?

88 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:05:59.42 ID:mAxx/fdb0.net
自分より強い奴と戦うつもりないから鍛えないんでしょ
武蔵だって警視総監が余計なことしなければ完全にスルー決められてたのに

89 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:06:01.97 ID:oh5SVgFor.net
>>84
こうして文字だけで読むとギャグにしか見えんな

90 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:06:36.20 ID:5U7UKc7vp.net
>>80
クソチビに力負けしてボコられたのはええんか

91 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:06:50.68 ID:r4xqL7exK.net
>>80
オリバの犯罪者狩りスピンオフを期待しとるんやが、
もう無理やろな

92 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:07:48.78 ID:gmIDGB2ld.net
>>62
あっこいつ負けるわ

93 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:07:58.97 ID:k7tTDFqQM.net
>>77
デンジャラスボーイのなにがあかんのですか

94 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:08:12.27 ID:G7c9QUUe0.net
侠客立ちするためには負けないといけないからしょうがないね

95 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:08:28.80 ID:rjCkkEpQ0.net
板垣はこれ以上オリバさんを貶めるな😡

96 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:08:56.61 ID:rjCkkEpQ0.net
>>93
デンジャラスライオンだから……(震え声)

97 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:09:12.16 ID:FkXcpw1hd.net
そのうち入墨見えなくなりそう

98 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:09:14.89 ID:G7c9QUUe0.net
>>91
犯罪者刈りなら葛城無門がいるし

99 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:09:38.37 ID:YDf+o5r60.net
>>84
アヘ顔ほんま草

100 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:10:47.63 ID:+2ngGsd30.net
https://i.imgur.com/1GMiXEO.jpg
https://i.imgur.com/1in7EW0.jpg

101 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:11:04.22 ID:D6C7PwnK0.net
>>62
まーた噛ませキャラが増えるのか

102 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:11:47.49 ID:EMmHy6W+0.net
しかし宿禰のダイヤモンド作る握力の設定的に
花山の上位互換がついに出てしまったな
花山四つ手ですら噛ませ化あるでこれ

103 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:12:23.89 ID:ks20s/vN0.net
板垣90年代のK1は好きやけど今のUFCとかは嫌いなんやろな

104 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:13:18.61 ID:G7c9QUUe0.net
>>103
異種格闘技にはロマンがあるけど総合格闘技にロマンはない

105 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:13:31.79 ID:o9RRY+TKa.net
九九の勉強シーンすこ

106 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:13:34.92 ID:PcQEDj1r0.net
>>101
もはや噛ませキャラ以外探す方が難しいからセーフ

107 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:13:53.66 ID:DHzHhtHup.net
握撃って使えそうな奴沢山いるけど誰も使わないよな

108 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:14:01.62 ID:egom+VK8M.net
>>100
はー今更相撲なんて八百長デブ集団を持ち上げる刃牙なんて見たくなかったよ

109 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:14:29.03 ID:2mKZriA4d.net
>>106
敵が一人だとそれまでのキャラ全部かませになるのひで

110 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:14:36.33 ID:G7c9QUUe0.net
怪力が売りのキャラが多すぎる

111 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:15:30.88 ID:vg0UoiSy0.net
>>101
何年も前から噛ませキャラなんだよなぁ
https://i.imgur.com/uGapqxq.jpg

112 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:15:33.06 ID:d3f797pm0.net
>>37
武というより舞じゃん

113 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:16:32.19 ID:EBrykfXWd.net
>>100
ええな

114 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:17:09.27 ID:YDf+o5r60.net
>>111
これ大人と赤ちゃんくらい差あるよな

115 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:17:24.97 ID:zq3fI7E+0.net
相撲描きたいならバキから離れてやれや 
まぁプライド高そうな板垣すら刃牙ブランドがないと誰からも読まれないって薄々気付いとるんやろうけど

116 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:17:57.20 ID:UdP8F34bd.net
>>96
相棒の花田と揃ってバキと対戦すらさせてもらえないかませなのかわいそう

117 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:18:06.63 ID:zq3fI7E+0.net
宿禰が今まで表に出てこなかった理由ちゃんとあるんか?

118 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:18:13.35 ID:mC/WjDiPp.net
筋力はオリバ>花山で合ってるよな?

119 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:18:31.67 ID:T91ypa76d.net
虎はなにゆえ強いとおもう?

120 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:19:01.77 ID:jHBp2TMAd.net
>>117
この漫画でその理由いる?

121 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:19:30.94 ID:EMmHy6W+0.net
オリバにボコられた宿禰が
力だけじゃなくて相撲以外の格闘技の技術のすごさに気づいて
色んなファイター達と切磋琢磨し最後にラスボスの刃牙と戦う話やったら読みたいなと思ったけど
よくよく考えたらただのアライ編やな

122 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:19:40.40 ID:uVMuOlVZ0.net
>>111
バキに殴り負け+これで引いたわ
バトルで負けてもパワーキャラがパワーで負けるな赤身デブ

123 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:20:25.92 ID:n4pERrJld.net
https://i.imgur.com/zgtPVYH.jpg
守護キャラの謎強化のあとやからまあストーリー的に順序だてはできてる

124 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:20:31.58 ID:OmSTFilU0.net
オリバが一番すきやけど、扱い悲しくなるわ

125 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:20:48.43 ID:3zQwQp8pp.net
右京さん!

126 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:20:53.74 ID:FHMNnWZ/M.net
オリバはドレスの時もちょっと振り回すくらいなら
出来てもあんな風には出来ないってビビってたし
パワー勇次郎に完全に負けてる

127 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:20:57.76 ID:jkzeMtXCd.net
パワーキャラの噛ませにするのなんなんやろな

128 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:21:05.18 ID:9mmEYu4g0.net
>>112
… …?

129 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:21:05.85 ID:3zQwQp8pp.net
花山くん!!!急いでください!!!

130 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:21:17.69 ID:jHBp2TMAd.net
四股にスポット当ててるのはええな

131 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:21:22.46 ID:zq3fI7E+0.net
雷電蘇らせたほうがよかったやろ

132 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:21:34.15 ID:zq3fI7E+0.net
>>120
いる

133 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:21:46.91 ID:grUy4MOaa.net
>>111
競り負けるくらいならまだしも1ミリも本気すら出させて無さそうなのがね…

134 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:21:47.99 ID:3zQwQp8pp.net
昨日の相棒J民はどう思った?
家壊して金かかってそうやなって思ったけど

135 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:21:48.42 ID:d3f797pm0.net
>>118
武蔵と互角以上やから花山のが圧倒的に上やろ

136 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:22:08.16 ID:eWlvfFsr0.net
勇次郎も鍛えるなど女々しいとか言うキャラやろ似た者同士や

137 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:22:16.97 ID:ywxwBlhId.net
花山も160kgあるという事実

138 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:22:17.03 ID:o0iCT42H0.net
ついでに猪狩も最強クラスにしない?

139 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:22:24.99 ID:Hpgmx60ja.net
>>123
こいつどうなったんやっけ
勇次郎に背骨折られて廃業か?

140 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:22:34.62 ID:oh5SVgFor.net
>>136
でも勇次郎は鍛えてるやん

141 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:22:57.21 ID:ZMajTAIh0.net
>>139
セメダインでペターッてなもんや

142 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:22:58.62 ID:eBHi5fKz0.net
烈海王ってガチで死んだん?

143 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:23:14.84 ID:ZMajTAIh0.net
>>142
ガチのマジ

144 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:23:44.45 ID:uAxSN4add.net
いつも通り侠客立ちした後押し出されて負けそう

145 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:23:57.04 ID:xlaahsAdp.net
やっぱ現代人を鳴り物入りで出すのアカンわ
新井Jrの再来しか予想できない

146 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:24:00.31 ID:9bgoyWEV0.net
なんで来週休載なんバキ
毎週一話ずつでええから休まないでくれ

147 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:24:05.28 ID:Ytx0Ix9uM.net
勇次郎って筋トレを一切してなくて実戦だけで鍛えたから
あんな背中になったって設定じゃなかった?

148 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:24:09.62 ID:PcQEDj1r0.net
>>144
後ろ向きで押し出されるの想像したら草

149 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:24:16.97 ID:gDiB0MNyd.net
>>140
鍛えてる描写あったっけ
技すら使うなど弱者みたいなこと言ってたし

150 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:24:17.68 ID:DePdIT5lr.net
今週話進んだん?

151 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:24:44.98 ID:tdZaAh6o0.net
予防線はってるクソザコ

152 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:24:58.23 ID:o0iCT42H0.net
天内はガチでしんだんやろか

153 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:25:03.55 ID:jKP05FoL0.net
漢立ちの説明は聞き飽きたよ…

154 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:25:12.83 ID:Hpgmx60ja.net
>>138
短編までやった作者のお気に入りっぽかったのに顔に傷入れて別人にしたんは本人サイドからなんかあったんかもせんな
いつも通り飽きただけかもしれんが

155 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:25:14.52 ID:9mmEYu4g0.net
今週は独歩がイキイキしてて面白かった

156 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:25:15.36 ID:jHBp2TMAd.net
>>144
ただの送り出しやね

157 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:25:19.75 ID:r4xqL7exK.net
>>142
板垣「これで烈が生きていたら、
もう俺は何を描いても信用されないだろう」
なおどちらにせよ信用されてない模様

158 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:25:33.81 ID:NQUgpzh20.net
>>144


159 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:25:36.73 ID:qQgouSDPd.net
花山さんは化け物と戦うのが専門やなくて、やくざの出入りが専門やぞ
鍛えると日常が弱いものいじめになってしまうからしゃーないんや

160 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:26:03.43 ID:MlVD5iXza.net
死刑囚編みたく途中でオリバみたいなのあらわれて宿禰かませになりそう
でも一人にスポットライト当てるの下手やからそっちの方がよくなりそう

161 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:26:19.23 ID:SIXBbZLFd.net
>>62
これどうなったんや

162 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:26:27.53 ID:ZMajTAIh0.net
>>149
プールで泳いでたし

163 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:26:38.90 ID:Hpgmx60ja.net
>>149
崖から落ちるとかゾウ殺すとかいろいろやっとる

164 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:26:47.73 ID:ywxwBlhId.net
>>149
初期設定じゃ全ての格闘技マスターしてるみたいなこと本部が言ってたし鍛えとるやろ

165 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:27:16.86 ID:YDf+o5r60.net
>>163
どれも遊んでるだけやん

166 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:27:21.20 ID:vg0UoiSy0.net
>>133
はげどう パワーは最強なんちゃうんかって話やし、もっというと>>111があったのに>>62の一枚目の発言だから最早お笑いや
せめて力だけは勇次郎にひけをとらない描写してほしかったわ
破格の回復スピードって設定が無かったことにされてるんだからパワーしか取り得ないやろこのクロンボ

167 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:27:40.19 ID:r+v2psx50.net
花山は犠牲になったのだ・・・

168 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:28:04.29 ID:jKP05FoL0.net
勇次郎はなんかパンツ一丁で開脚しながらテレビ観てるシーンあったよな
あれは鍛えてるのとは違うんか

169 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:28:13.89 ID:uLtIzN3Q0.net
>>84
花山「おや?攻撃がこねえな」

170 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:28:25.65 ID:wCHs7C2Yd.net
勇次郎が最初は技使いまくってたのに段々とフィジカルゴリ押しになったから花山も勘違いしたんやろ

171 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:28:48.21 ID:r+v2psx50.net
>>111
なんでこんなに差をつけたんやろうな
互角とかちょっと押し負けるぐらいでええのに

172 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:29:06.22 ID:qQgouSDPd.net
>>166
一応、勇次郎より力持ちではあるんじゃないの
昔々栗谷川さんに勇次郎がやってたみたいな力の流れが読めるものが〜みたいな技術で勝ったってことで

173 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:29:07.11 ID:r4xqL7exK.net
>>166
膨大な蔵書に裏付けられた知識量があるから…

174 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:29:15.59 ID:MlVD5iXza.net
とにかく勇次郎に少なくともガチで比肩するキャラ作れなきゃずっとこんな感じやろな
武蔵ですら勇次郎に勝てるビジョン全く浮かばんし

175 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:29:18.44 ID:S6yOym100.net
バキ道より新装版に載ってる死刑囚の書き下ろしのが木になる

176 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:29:27.42 ID:YDf+o5r60.net
>>168
あれは一般人で言う胡座や

177 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:29:43.69 ID:bydnrAv9a.net
体育の時間にランニングして「おぉ〜千春…」って言ってるのすき

178 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:29:53.27 ID:lVxycpMNp.net
しかし何故鍛えないの?

179 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:30:15.91 ID:uLtIzN3Q0.net
>>168
勇ちゃんは鍛えるの好きやし

180 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:30:50.24 ID:vg0UoiSy0.net
>>122
板垣の頭が悪いのがあかんわ
破格の回復スピードって設定があったんだから殴られても殴られても回復して迫り来るターミネーター的演出すべきやったわ バキはそれでもなお殴り勝ちすればええ 単純に殴り負けするよりマシなはず

181 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:31:00.19 ID:UdP8F34bd.net
スクネとかいつもどおり板垣が途中で飽きそうな見た目

182 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:31:01.62 ID:ks20s/vN0.net
>>165
ブリーフ1枚で足開脚させてプルプルさせてたやん

183 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:31:23.28 ID:Hpgmx60ja.net
>>178
実は鍛えとるけど言ったらカッコ悪いから鍛えとらんことにしとるんやで

184 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:31:42.10 ID:9bgoyWEV0.net
>>173
俺ハ体験主義者ナンダ
アメリカ人ダカラナ

185 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:31:42.97 ID:G4Sp5joo0.net
>>178
鍛えるとダル化するからや

186 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:31:54.55 ID:g3AKx+w7p.net
>>180
ほんま勇次郎とバカが作品の癌だよな

187 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:31:59.46 ID:gDiB0MNyd.net
>>162
プールで遊ぶのすら許されんとか可哀想やろ

>>164
初期は握力で雑魚に負ける別人やぞ

188 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 09:32:11.32 ID:3X5CF9LUa.net
>>172
せめてバカに殴り負けてなければ…

総レス数 228
42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★