2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱ仙台育英の蹴りって故意だったん?

1 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:05:25.97 ID:jQFWvVYI0.net
「卑劣な選手として認知」されてるマチャドの昨日の蹴り
https://i.imgur.com/wMrCLLS.gif

去年の仙台育英の蹴り
https://i.imgur.com/AYtBFyo.gif

2 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:05:41.25 ID:LA/5Kr9c0.net
恋やね

3 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:05:45.60 ID:jQFWvVYI0.net
【MLB】乱闘寸前になったマチャドの蹴りに米メディア批判 「卑劣な選手として認知」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181017-00229914-fullcount-base

4 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:06:01.50 ID:25f892LN0.net
どちらが悪質かっていうとマチャドやな

5 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:06:22.32 ID:ir54vnnH0.net
育英伝統のモンキーキックやで

6 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:06:29.64 ID:jQFWvVYI0.net
マチャドのほうがガン見してる分、故意なのが明確だが

7 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:06:36.44 ID:0lrQLxbT0.net
マチャドやっぱり炎上しとるか
残当

8 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:07:01.71 ID:jQFWvVYI0.net
スピード感では育英が勝ってる
たぶん蹴られた側の痛みも

9 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:07:15.35 ID:egd4GKT70.net
どっちも故意やぞ

10 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:07:44.32 ID:jQFWvVYI0.net
>>9
やっぱ?
そうだよな

11 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:07:45.56 ID:ir54vnnH0.net
格闘技か格ゲーやってる奴なら分かるやろ
仙台のは明らかに蹴り技に入るモーションやw

12 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:08:14.06 ID:jQFWvVYI0.net
>>11
サッカー選手みたいやもんな

13 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:08:49.41 ID:ir54vnnH0.net
あるいはサッカーやな
シュートの打ち方がこれやw

14 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:09:02.88 ID:F54gUeaC0.net
マチャドとかプイグとかどうかした奴しかおらんのかドジャース

15 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:09:03.42 ID:jQFWvVYI0.net
蹴られた大阪桐蔭の中川は文句も言わずに自分を責めて

今年優勝してほんま良かったなあ

16 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:09:54.69 ID:vf6r0Ib70.net
蹴り上げてる時点でアウト

17 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:10:19.07 ID:6Vk2sQl40.net
足蹴られるのビビって先輩の夏終わらせるとか

18 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:10:41.96 ID:jQFWvVYI0.net
>>16
蹴られた中川さんは車椅子で退場したんやっけ

19 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:11:06.60 ID:F54gUeaC0.net
メジャーより悪質で自然とか出場停止でええわ

20 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:11:22.47 ID:4JyrVk2e0.net
ボール飛距離だしたいときの蹴り方やからね

21 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:11:54.30 ID:maDI3r4f0.net
敗者がいつまでもネチネチと文句言うのは陰湿な日本人の悪いくせやで

22 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:11:58.12 ID:LN61yDcva.net
まあどっちも故意やろうけどマチャドはちょっとぶつけた位やん
仙台育英のは思いっきり振り抜いてるし頭おかしい

23 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:12:00.50 ID:jQFWvVYI0.net
やっぱそうなんか
理由があるんやね仙台育英が言われてんの

24 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:12:27.62 ID:B+V38TDj0.net
こいつその後どうなったんやっけ?
大学の推薦なくなったんやっけ?

25 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:12:36.86 ID:jQFWvVYI0.net
>>21
大阪桐蔭は今年優勝したぞ

26 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:12:45.52 ID:5AEpO3GR0.net
ワイの甲子園出場経験あるパッパ曰く故意にしか見えんらしい

27 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:13:08.44 ID:dn1iIv0U0.net
桐蔭オタほんとうぜえな
だから嫌われんだよ

28 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:13:32.46 ID:qMFyOkBJM.net
育英出身選手は総じてクズやし

29 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:13:51.56 ID:jQFWvVYI0.net
むしろこの件が大阪桐蔭の春夏連覇に大貢献したんちゃう?原動力として

30 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:14:31.52 ID:jQFWvVYI0.net
>>27
仙台育英さんこんばんは 

31 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:15:01.42 ID:maDI3r4f0.net
>>25
去年の試合の話をしてるんやけど
今年は関係ないやん

32 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:15:29.89 ID:jQFWvVYI0.net
>>26
経験者なら一瞬でわかるんやな
確かにあんな走りしないもんな

33 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:15:31.33 ID:5WmFsgMT0.net
仙台育英を野放しにしてる仙台民ヤバない?

34 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:16:27.64 ID:jQFWvVYI0.net
>>31
言われるようなことしたカスについて一言どうぞ

35 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:17:15.37 ID:maDI3r4f0.net
>>34
過ぎたことにいつまで粘着してんねん陰キャが

36 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:17:21.22 ID:LN61yDcva.net
殺人キック擁護民シュバってきてて草

37 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:17:37.27 ID:3hbVRAMI0.net
罰受けたから許した

38 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:17:43.27 ID:jQFWvVYI0.net
>>31
あと>>1のマチャドも死ぬほど叩かれてるから日本人特有でもないぞ

39 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:17:46.69 ID:IeBYw9UJ0.net
仙台育英はゴミやぞ
母校だから言えるわ

40 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:17:51.50 ID:dn1iIv0U0.net
>>30
実力で桐蔭が負けてただけの話なのにな

41 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:18:36.16 ID:jQFWvVYI0.net
>>35
言われるようなことしたカスが悪いやろゴミクズが

42 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:19:09.05 ID:F54gUeaC0.net
光星学院と盛岡大付が選抜確定やったか

43 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:19:16.51 ID:maDI3r4f0.net
>>38
いや1年経っても粘着してるとか異常やで

44 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:19:18.59 ID:jQFWvVYI0.net
>>40
汚いことして勝った仙台育英さん(笑)

45 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:19:58.34 ID:j1Izkq9k0.net
マチャドはベース踏み間違えて引っかかっただけにしか見えん
育英は思いっきりキックしてる

46 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:19:58.99 ID:jQFWvVYI0.net
>>43
いやアメリカ人なんて10年以上前の試合も粘着してるぞ
カブスオタ知らんのか?

47 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:20:31.75 ID:G6G+rKJj0.net
???「やらなきゃ意味ないよ」

48 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:20:45.41 ID:jQFWvVYI0.net
>>45
マチャドは汚いプレーの常連

49 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:21:14.95 ID:maDI3r4f0.net
>>41
桐蔭が雑魚やっただけの話
たまたま足に当たったのを負けた腹いせで叩いてるんやん

50 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:21:32.39 ID:dn1iIv0U0.net
>>44
勝敗に関係するプレーじゃなかったのに何いってんの
ベース踏み忘れる雑魚が桐蔭にいたんだろうが

51 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:21:37.86 ID:R3BdFk38d.net
>>33
育英とか潰れたほうが仙台のためや
ちな仙台民

52 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:21:40.04 ID:jQFWvVYI0.net
>>49
たまたま足が当たったってソースは?

53 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:21:59.44 ID:kSPoRvaKa.net
故意に決まってるやん
あんな蹴りを他の試合で見たことあるなら貼ってみろや
野球の試合なんて何百試合も見てるが一度も見たことないわ

54 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:22:27.04 ID:jQFWvVYI0.net
>>50
勝敗に関係なく汚いプレーする仙台育英さん凄いわあ

55 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:22:36.21 ID:9cSHoYs80.net
>>45
あんな内側走ってるんだからわざとに決まってんだろ

56 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:22:49.81 ID:wOpLNL3xM.net
報知が今年になって「悪質なプレー」って言い切ってたな

57 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:22:59.78 ID:maDI3r4f0.net
>>52
いや逆やろ
お前が故意だという証拠を出せ
一般的に考えてあの状況で故意に相手を蹴るメリットが無いからな

58 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:23:16.95 ID:jQFWvVYI0.net
>>53
そうよな
でも高校生だからと今まで確信は持てなかったんや
マチャドの件でやっぱそうかな?と

59 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:23:22.15 ID:Yf9jeWvp0.net
>>1
間違えて中日叩かれたらかわいそうやけどおもろいのになあ

60 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:23:35.85 ID:RzZyYV260.net
仙タイキック英とかいう蔑称草

61 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:23:52.53 ID:NsUge3Db0.net
自分が高校生でどんなに悪いやつでもこんな思いっきり蹴れんわ
よって故意じゃない

62 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:23:57.58 ID:04rYz0UD0.net
育英は普段の行いからしてまずね

63 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:24:00.38 ID:F54gUeaC0.net
マチャドの方が躊躇いがある

64 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:24:18.38 ID:jQFWvVYI0.net
>>57
蹴り常連のマチャドは?メリットもなしに?

65 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:24:31.11 ID:BzhAmcxqa.net
日大かな?ってラベルやな

66 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:24:57.52 ID:HE0lSGsD0.net
マチャドはともかく仙台育英のキックはどうやってもあの踏み込みにならんやろ
それこそサッカーでシュート撃つ踏み込みやん

67 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:24:57.63 ID:x7H15cpq0.net
今日の西武ソフトバンクで山川がベース踏めなくてバッターランナーが育英出身の上林だったから草生えた

68 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:24:57.98 ID:KcTz26zY0.net
まあソフトボールみたいにダブルベース導入したほうがええと思うで
こんなんで怪我するのもさせるのもアホくさい

69 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:25:11.53 ID:maDI3r4f0.net
>>64
話を逸らすな
いまは仙台育英の試合のことを言ってるねん
故意だという証拠を出せや

70 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:26:01.19 ID:dn1iIv0U0.net
>>54
桐蔭がそれ言うか?
お前ら殺人タックルやってるくせになんでもありだな

71 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:26:08.00 ID:hKZ/ImnAM.net
ソフトボール仕様にすりゃいいのに
なんかデメリットある?

72 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:26:10.24 ID:jQFWvVYI0.net
>>69
故意じゃないという証拠を出せや
おまえだけやぞ

73 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:26:11.22 ID:AFZVxfJD0.net
桐蔭も似たようなことやってるしセーフ

74 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:26:15.65 ID:G3WYyZvDa.net
>>67
豚は下手くそやけどな

75 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:26:41.08 ID:4JyrVk2e0.net
大谷なんてファースト避けるために自分が怪我したというのにねえ

76 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:26:55.43 ID:s56hENwM0.net
>>57
メリットて
普段からやってた、で結露出てるやん

77 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:27:38.67 ID:PqI6BMdCd.net
普通走ってて何かに足引っかかったなら走ってる奴がコケるやろ
蹴り上げて走り抜けてる時点でね

78 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:27:41.83 ID:HfTiYcEA0.net
野球やサッカーやってる奴なら分かるけど故意じゃないと止まってる相手に接触するとかないから

79 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:27:42.54 ID:jQFWvVYI0.net
桐蔭も〜とか言い出すとか
仙台育英が汚いと認めてるから出るセリフやな

80 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:27:49.48 ID:YmPVstgU0.net
これやった奴は野球続けてるの?

81 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:28:01.18 ID:maDI3r4f0.net
>>72
いやだから故意に蹴るメリットが無いあの状況でなぜ敢えて蹴ったのか分からんねんけど
そう考えると事故だったと考えるのが普通やろ?
お前の性格が捻くれてるんやん

82 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:28:14.82 ID:F54gUeaC0.net
>>65
今思うとあんな大騒ぎする話ちゃうかったな
被害者ピンピンしてるし

83 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:28:23.68 ID:hKZ/ImnAM.net
>>80
大学で野球してるで

84 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:28:33.51 ID:jQFWvVYI0.net
>>81
故意じゃないと言ってるのおまえだけやんけ

85 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:28:50.94 ID:maDI3r4f0.net
>>76
なら故意だという証拠出してや

86 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:28:59.35 ID:NsUge3Db0.net
>>84
なんでワイのこと無視するの😡

87 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:29:10.06 ID:j1Izkq9k0.net
つーか育英のこいつの名前忘れた

88 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:29:13.78 ID:nnyuSphG0.net
世界よこれが日本の蹴りだ

89 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:30:08.65 ID:hKZ/ImnAM.net
>>87
渡部 夏史

90 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:30:10.66 ID:jQFWvVYI0.net
マチャドが汚いゴミカス選手として語られてるのと同じように
仙台キック英さんが語られてるだけの話やん

再び脚光当ててくれたマチャドさんに感謝しろや

91 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:30:14.41 ID:ssuY0QZO0.net
しばらくは東北高校優勢になるんか?竹田が総監督やるんやろ確か

92 :風吹けば名無し:2018/10/18(木) 01:30:14.45 ID:maDI3r4f0.net
>>84

このスレがお前の中の世界か?
お前にとっては匿名掲示板が世間一般なん?笑
ちょっとは外に出て人と接してみようなw

総レス数 92
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★