2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】パラリンピック選手、障害者をブチ切れさせて大炎上

1 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:29:53.88 ID:d4j+Dk450.net
パラ選手ポスター批判相次ぎ撤去
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20181016/0020065.html

東京都が、再来年の東京パラリンピックを盛り上げるためのイベントに合わせて東京駅などに掲示したポスターの一部に対し、
障害者への配慮が欠けているなどという意見が相次いだことから、都は、16日までにポスターを撤去しました。

パラバドミントンの杉野明子選手のポスターには「障がいは言い訳にすぎない。負けたら、自分が弱いだけ。」と記されていましたが、
インターネットや電話を通じて「障害者への配慮が欠けている」などという意見が相次いだということです。

2 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:30:31.27 ID:d4j+Dk450.net
http://pbs.twimg.com/media/DpTAXUIU0AEPOTQ.jpg

御尊顔
http://s.yimg.jp/i/docs/athlete/akikosugino/img/common/profile_img01.jpg

3 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:30:40.58 ID:9281O0Fia.net
ガイジの分際で調子乗ってるな!

4 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:30:53.18 ID:3JH07xXTa.net
配慮ってなんだよ

5 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:31:31.57 ID:ejmPqqw/p.net
正論やから弱いガイジが我慢できなかったんやろ

6 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:31:37.48 ID:d4j+Dk450.net
「言い訳にした障がい」から東京の主役へ 杉野明子を変えたパラバドとの出会い
https://2020.yahoo.co.jp/column/detail/201803060004-spnavi/

杉野は出生時にすでに5000グラムを超える超巨大児で難産だったことから、左腕に障がいを負った。
腕は曲がるが、ピンと伸ばすことはできない。指は開かないが、物を挟むことはできる。
「子どものころは障がい者だからという感覚はなくて、これが普通でした」と話す杉野。
中学で出会ったバドミントンで健常者と混じって夢中になっていくが、特に目立った成績を残したわけではなく、純粋に部活を楽しむ生活を送っていた。

7 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:31:42.17 ID:wEno7r0Na.net
これくらいでブチギレるとかもう自殺しろよこいつら

8 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:31:47.87 ID:nWvIl/XN0.net
いうほどガイ児か?

9 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:31:51.86 ID:N9LYENXP0.net
この選手が実際に言った言葉やないのか

10 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:32:06.51 ID:0HxDuaF60.net
障害者だから甘えて当然とか知的障害も入ってるんちゃうか

11 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:32:17.09 ID:9q0aDlo0d.net
一理ある

12 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:32:59.18 ID:Z8BTKWqFr.net
ええやん

13 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:33:04.79 ID:WS8FpAxM0.net
正論やん
むしろアスリートとして立派やんけ関係ない人権屋は黙っとれよ

14 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:33:08.30 ID:+1IRqVDQ0.net
障害者も一枚岩ではないからな

15 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:33:15.60 ID:jJnN/lDb0.net
障害者はみんな自分に負けず頑張ってるみたいな風潮が嫌だって感じのこと
乙武も言ってたから一理あると思うわ

16 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:33:16.17 ID:d4j+Dk450.net
>>9
実際に言うとるらしいで

>このメッセージについて、杉野選手が競技と向き合う自分自身の気持ちを表現したもの

17 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:33:26.62 ID:ZVRg3UsN0.net
何でそんな怒るのか分からん
体だけじゃなく頭も障害入ってるのか

18 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:33:50.35 ID:RBHhzC8Ba.net
百理ある

19 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:34:15.31 ID:1VEqNizW0.net
相手も障害者やしそらそうやろ

20 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:34:20.19 ID:lHUs3/WF0.net
クレーム都市

21 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:34:21.41 ID:P2mTo/iud.net
これむずいな
ワイみたいな奴がうまくいかなかったことにいちいち理由つけて言い訳する奴は糞やって話ならそうやと思うけど

22 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:34:23.30 ID:rg2liYgwd.net
障害者でも頑張ってる人を叩いて堕落させるとか悪魔かなにか?

23 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:34:25.26 ID:hGdSxLucM.net
まぁこのセリフは健常者と同じ舞台で戦わんと意味わからんけどな

24 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:34:31.31 ID:bdXTSgecM.net
以前はこんなポスターが
http://i.imgur.com/72RSEE6.jpg

25 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:34:32.93 ID:omOS13Wea.net
怒らせたのはこの選手の言葉を抜き出して利用した健常者だろ?

26 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:34:46.46 ID:lVUsr0aiH.net
見る側に競技者としてのっていう目線がなかったからしゃーない

27 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:35:03.00 ID:CgIgmTH20.net
言い訳にしてきた奴らがクレームつけたんやろ
まぁしゃーないとは思うけどね

28 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:35:16.08 ID:exh6TqUB0.net
なんでこれで障害者がぶちギレるんや?
パラ競技やってる選手なんてみんなこのくらいの気構えでやっとるやろ
健常者の選手だって負けたら自分の力不足やって言うとるんやしなんもおかしないやん

29 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:35:17.54 ID:bILumzwc0.net
とにかく叩けるものは叩けの風潮

30 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:35:23.52 ID:sezhlqfDd.net
なんか健常者相手に戦ってるみたいな表現やな

31 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:35:46.16 ID:AbbrqOz3d.net
ビンゴ!ビンゴ!みたいなCMもパラリンピックと障害者馬鹿にしていたが平気やったのに

32 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:36:02.20 ID:4JgZNyIB0.net
ホンマのこと言われるとキレるのは情けないで

33 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:36:02.29 ID:Dz5aVtE80.net
障害者うるせえな

34 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:36:06.02 ID:jkp9fZJt0.net
マジでガイジ死ねや
植松降臨してくれ

35 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:36:09.27 ID:5VZtijb50.net
まあいい訳にしないならオリンピックに挑むしな

36 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:36:11.40 ID:KbP1hUZdd.net
>>24
インパクトは大事だろ
ツッコミしたらもう忘れん

37 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:36:17.18 ID:yHt8S4bU0.net
障害者が言ったことを健常者が障害者に配慮しろって言ってんの?
馬鹿やん

38 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:36:18.80 ID:0HxDuaF60.net
障害者をたたく障害者
狭いコミュニティーでどんどん世間と意見がずれていってても気付かない

39 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:36:20.29 ID:a/r/VtMl0.net
ひとくくりに障害者言うたってピンキリや
パラに出るようなプロ障害者なんてワイより健康やん

40 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:36:21.94 ID:AZy7edghM.net
この選手が言ったんやないんか?

41 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:36:22.52 ID:i3JS+Gcp0.net
批判してんのは知的の方な

42 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:36:24.09 ID:VRZzqIdRM.net
またゴキブリ日本人がやらかしたのか

43 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:36:35.85 ID:w/8+B1THa.net
NHKくるぞ

44 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:36:40.81 ID:jJnN/lDb0.net
「お客様は神様」って経営者側が戒めにするならええけど
客側がクレームの錦の御旗みたいに使うのはアレやん

同じ言葉でもどの立場の人間が言うかで受け止めも変わるわね

45 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:36:45.27 ID:C2AROl3Fa.net
障害者同士で試合してるんだからええやん
どっちも目見えないのに目が見えないから負けたとか言ったら恥ずかしいやん

46 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:36:46.64 ID:daH/L+zk0.net
言い訳にしとる連中が怒ってるんか?

47 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:37:00.48 ID:Dz5aVtE80.net
知的障害者

48 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:37:06.48 ID:7P3DKusK0.net
まあ、障害を言い訳にしてるやつの方が大多数やからな

49 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:37:09.58 ID:s5iDhyMR0.net
>>23
障がい者同士でも程度も種類も違うやつらが同じ土俵で戦うんやで

50 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:37:11.17 ID:fKceL/aA0.net
このレベルで障害者言われても流石に困るわ。ほぼ健常者やんけ

51 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:37:19.12 ID:zVvH9BYu0.net
差別しない発言やん

52 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:37:23.53 ID:cHACisdep.net
ガイジの中でも序列付けたがるからな…
健常者から見たらみんな同じやのに…

53 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:37:25.42 ID:lVUsr0aiH.net
もう勝ち負け比較系のワードは基本使ったらあかんのや
過度に反応するからな

54 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:37:26.11 ID:VRZzqIdRM.net
じゃあ健常者の大会出ろや
ガイジ相手にイキるジャップマンコだっさw

55 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:37:32.44 ID:h2h2GLI+0.net
まるで健常者と戦うみたいな物言いやな
障害者同士で戦うのに言い訳もなにもないやろ

56 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:37:35.23 ID:uEe6cRF00.net
障害者同士のスポーツなんやからそら言い訳できんやろ

57 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:37:45.29 ID:4041Zyxma.net
NHKきた

58 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:37:47.30 ID:vY1METWn0.net
こういうのは限定的にせんといかんやろ

59 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:37:49.12 ID:MP4df08mp.net
やっぱりガイジって糞だわ

60 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:37:56.74 ID:y8lwqo/Rd.net
負けたときつい言い訳の理由にしたくなるのを戒めてるんやろ
何が問題なんかわからん

61 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:37:57.82 ID:O0mfINs+0.net
生まれつき指二本の球児出てたけど流石に他のスポーツやれよ思った

62 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:37:59.49 ID:1K/xUh0r0.net
ちょうどNHKでやってるやん

63 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:38:04.01 ID:y5tYMtaB0.net
諦めた障害者の嫉妬やん
だっさいな岡

64 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:38:07.55 ID:OY6/b/Jua.net
かっけぇ…

65 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:38:12.91 ID:0WZ4OnSf0.net
ガイジの敵はガイジ

66 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:38:16.40 ID:3FbyNDbNa.net
バリバラ派の奴と24時間テレビ派の奴で考え方違うよな

67 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:38:16.99 ID:tmBL30Jw0.net
正論や

68 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:38:34.95 ID:Dl1MJBVpa.net
めちゃくちゃ正論やん

69 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:38:37.20 ID:OAWoJY/U0.net
>>40
この選手の競技に対する意気込みらしいで
負けた時に障害のせいにせず逃げない精神はプロとして素晴らしいと思うが

70 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:38:41.87 ID:lVUsr0aiH.net
>>56
おそらく健常者のレポーターに
負けてもでも障害があっても頑張ったからみたいに言われてたんやろ
そういう話じゃないって言う

71 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:38:55.12 ID:5TPN3JZq6.net
そのくせにパラリンピックかよ
健常者に守られた檻でしか戦えてないやん

72 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:38:55.66 ID:IYwImuP9a.net
ポリティカルカードバトルやないかい

73 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:38:56.27 ID:o7Y+jJxpd.net
うるせー
ガイジども

74 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:39:05.91 ID:DQ3GQT0qa.net
これ叩いてると健常者やろ
障害者が頑張っとるのを上から目線で眺めてたやつらや

75 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:39:10.77 ID:VlxsOfBDx.net
ガイジはガイジ特権振りかざしてゆすりたかり寄生繰り返すんやからな
ガイジを言い訳にしないとか言われたら商売上がったりや


東京都は寄生虫の気持ちをちょっとは察してやれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

76 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:39:12.30 ID:vfyLj/DH0.net
負けた奴らの声なんか無視しろ

77 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:39:13.30 ID:kAXTffvT0.net
>>24
指名手配犯定期

78 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:39:14.86 ID:G11WNCD6r.net
パラ選手なんて障害者のなかじゃめちゃくちゃ勝ち組やからな
勝者が「障害は言い訳にならない」なんて言ったら大多数の歯医者はそらキレるよ

79 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:39:23.60 ID:cnM0EywDa.net
syamuさんも障害に負けず生きているというのに

80 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:39:40.87 ID:GI5dPE8qa.net
(試合に)負けたら、自分が弱いだけ。

やろ
これ自分自身に言ってる言葉なんだからええやん

81 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:39:41.32 ID:bCTNa9VK0.net
クレーム入れてナンボみたいな余裕のない奴が多すぎる。

82 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:39:42.03 ID:O0mfINs+0.net
あかん分からん

83 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:39:45.04 ID:Xm3R9T9a0.net
障害者だって負けでいいから楽して生きたいに決まってる

84 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:39:46.81 ID:s5iDhyMR0.net
やきう選手になる夢を諦めて部活辞めたときにトップ選手から「才能がないというのは言い訳に過ぎない自分が弱いだけ」って言われたらつらかったろうけど

85 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:39:53.66 ID:Dl1MJBVpa.net
これに発狂してるヤツって健常者の人権バカなんだろうな

86 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:39:55.54 ID:N8qqnsAa0.net
植松ー!早く来てくれー!!

87 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:39:58.20 ID:pRGwuL3Wd.net
>>42
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20181016/VlJaenFJZFJN.html

チョンモメンさあ…

88 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:39:59.54 ID:sBYm8FHs0.net
そりゃそうやろ
程度の酷さの問題であって生まれつき容姿が悪かったり運動神経が悪かったりするのと違いなんてないぞ

89 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:40:09.32 ID:fEpPoImdr.net
こんなんで怒るとか精神のガイジも入ってるやん

90 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:40:16.93 ID:w+Vq33db0.net
言い訳しないと言うならオリンピックに出るべきでは…?

91 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:40:17.11 ID:TbD7kZ9e0.net
カタワ程度で障害者ヅラすんなってガイジがマウント取ろうとしてるん?

92 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:40:20.99 ID:rVS7db8fd.net
うーん、ギリセーフおっぱい

93 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:40:25.84 ID:VRZzqIdRM.net
昔義足の選手が野球で甲子園出たことあるけど
そいつと比べたらこいつは障害者の世界に逃げた雑魚やん

94 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:40:29.30 ID:T+z/SHR2r.net
>>61
アボットは片腕なかったで

95 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:40:30.62 ID:WS8FpAxM0.net
車椅子マラソンとか普通に健常者のタイムより早えからな
レース展開もスピード感あって面白いし
障害に立ち向かうとかやなくて普通にスポーツとして楽しめんのかこいつらは

96 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:40:30.87 ID:m6Pc955k0.net
健常者に守られてる癖に口だけはでかい奴らだな

97 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:40:37.36 ID:VFfHVX1c0.net
障害にもいろいろあるんやし一概に乗り越えられるものみたいな扱いしたらあかんやろ

98 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:40:51.59 ID:mnDIzIu9d.net
ガイジがまともな障害者に文句をつける図

99 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:40:54.84 ID:OAWoJY/U0.net
>>61
いうてNPB最高の安打製造機も指に障害あるし

100 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 18:40:57.89 ID:yHt8S4bU0.net
なんか障害者はぐう聖で障害に負けずめちゃくちゃ努力してるって風致にしようとしてる奴いるよな
圧倒的クズが多いのに

総レス数 759
143 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★