2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッテ岡田さん、栃木送りへ

1 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 16:26:01.70 ID:0KnlxLn30.net
今季限りで現役を引退したロッテ岡田幸文外野手(34)が16日、千葉市内の球団事務所に来季の契約に訪れた。
19年シーズンはロッテと契約し、派遣コーチとして独立リーグのBC栃木で指導することになる。

将来的な球団の外野守備走塁コーチ候補で「またピンストライプのユニホームを着たいと思いますので、そうできるように、修業というか、リーグは違いますけど、少しでも自分の持ってるものを選手に伝えて生かしてもらえれば」と話した。

10年間、栃木の家族と離れて単身赴任していたこともあり「地元はありがたい。家から通えて家族と過ごせる」と球団の計らいに感謝していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181016-00363461-nksports-base

2 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 16:26:51.03 ID:vghDsmW90.net
故郷に錦を飾る

3 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 16:27:29.23 ID:tylG4ivd0.net
派遣かよ

4 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 16:27:42.67 ID:CJ3S1sZ1d.net
栃木は最終処分場

5 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 16:27:47.03 ID:GdNcBMk20.net
球団の計らいに感謝してるからセーフ

6 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 16:28:08.33 ID:sCImmkaBa.net
ロッテになんかしらポストありそうなもんやが

7 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 16:28:17.90 ID:plenJG7/0.net
足利ガスウキウキで草

8 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 16:28:18.40 ID:Q8J9GwKwd.net
足利ガス、あてが外れる

9 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 16:28:25.61 ID:h4B6wZVS0.net
粋な計らいやん

10 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 16:29:12.24 ID:IYwImuP9a.net
あっ村田さんこんにちは!
長いことお疲れ様でした
僕もつい先日引退したんですけどいやあ引退試合ってなんだかじーんとしますよね

11 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 16:29:55.33 ID:DRP5dVwXa.net
ちゃんと引退したのに栃木送りとか酷いな

12 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 16:29:55.53 ID:m4x3PD0+0.net
ええやん、いきなり球団のコーチより何か挟んだ方が絶対いいわ

13 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 16:30:06.23 ID:zF/r08oa0.net
計らい(嫁の球団への圧力)

14 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 16:30:23.22 ID:Lx14L+gk0.net
バラエティ出てそこそこ知られとるしなんだかんだで本業以外にも単発仕事とかある程度仕事あるやろな

15 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 16:30:57.15 ID:Ft2+3TUId.net
奥さん栃木の公務員やろ

16 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 16:31:26.82 ID:jz3TgnJJ0.net
嫁ウキウキ

17 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 16:32:34.84 ID:0KnlxLn30.net
金沢2軍バッテリーコーチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181016-00363476-nksports-base
根元1軍内野守備走塁コーチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181016-00363465-nksports-base
大隣2軍投手コーチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181016-00000115-sph-base

18 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 16:33:08.00 ID:pmSfQEmx0.net
これって用具担当なんかと同じで、1年以内に次の仕事見つけろよってことだろ

19 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 16:33:15.04 ID:Y3DM7F6n0.net
>>6
とりあえず自分のお家に帰してやる粋な采配やぞ

20 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 16:33:49.31 ID:MhwE4gzc0.net
ここまで尽くしてくれるのはすごいな
数年後絶対1軍コーチやん

21 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 16:34:24.49 ID:Y3DM7F6n0.net
>>18
走塁コーチとしては無能だろうけど3年以内にロッテの外野守備走塁コーチやってるよ

22 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 16:35:14.91 ID:h4B6wZVS0.net
ロッテが契約して栃木に派遣やしな
岡田の年俸はロッテ持ちやし金がない独立の栃木もウキウキ

23 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 16:35:44.54 ID:NZ6Xp9CT0.net
独立の守備コーチが岡田とは豪華だな

24 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 16:35:48.88 ID:DcIEWy9H0.net
独立に派遣なんてしてるんだな

25 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 16:36:33.15 ID:aN7HKivv0.net
けがで選手足りなくなって選手登録とかありうるんかな

26 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 16:36:33.22 ID:j3yc4lfGa.net
>>17
内野守備走塁コーチやらすんか(困惑

27 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 16:37:05.51 ID:1VwD5L+wd.net
給料ロッテから出るならええやん

28 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 16:37:22.54 ID:yXAvhZGGd.net
>>26
根元は内野ならどこでも守れるからな

29 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 16:37:41.18 ID:q4wuMCAb0.net
なんで帰ってきてるの(怒)

30 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 16:37:49.13 ID:7TkPI1W3a.net
ええやん家族と過ごせるし、勉強してまた機会があれば戻って来れるんやろ

31 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 16:38:07.95 ID:gTW74lxU0.net
粋なお払い箱やな

32 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 16:38:31.12 ID:9iC2ARNjM.net
内野守備走塁は鳥越がやれよ

33 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 16:39:19.58 ID:7TkPI1W3a.net
(ただしノックは外野までろくに飛ばせません)

34 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 16:40:49.48 ID:j3yc4lfGa.net
小坂って退団って話あったっけ
堀打撃にして小坂二軍内野守備走塁にでもするんかな

35 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 16:41:05.30 ID:BuFC5+pTa.net
こんなポストあるんやな
ただ引退してなんのポストも貰えなかった村田とは大違いや

36 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 16:41:11.58 ID:qUfwnw3k0.net
>>22
村田と岡田のおかげで栃木ぼろもうけやん
南に足向けて寝られへんな

37 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 16:41:14.15 ID:Q8J9GwKwd.net
>>30
むしろ手放す気ないやろこれ

38 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 16:41:46.68 ID:qUfwnw3k0.net
>>33
ゴロならいけるで
フライも浅いのならいける

39 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 16:41:48.73 ID:DMtw+mMZ0.net
岡田だけこういうのやって後の引退メンバー雑に就任させるの謎なんやが

40 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 16:41:56.97 ID:plenJG7/0.net
>>36
北枕になるしな

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★