2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Adobeさん、iPadにフル機能のフォトショップを提供へ PCはオワコン

1 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 14:59:10.58 ID:ThMWHcns0.net
Adobeは、iPad向けのPhotoshopのフル機能版を2019年に発売することを、発表しました。イベントにはAppleのフィリップ・シラー上級副社長も登壇し、新製品への期待を語りました。

Adobeは、現地時間10月15日から米ロサンゼルスで開催している新製品発表イベント「Adobe MAX 2018」で、Photoshopのフル機能をiPadで利用可能にした「Photoshop CC」を2019年にリリースすると発表しました。

https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/AdobeMAX2018-013.jpg

https://iphone-mania.jp/news-230079/

2 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 14:59:37.70 ID:0jLxLIxG0.net
AEとかプレミアは?

3 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 14:59:48.47 ID:WGOa9WAS0.net
ええやんなんぼなん?

4 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 14:59:49.04 ID:ThMWHcns0.net
iPadならフォトショップも使えちまうんだ

5 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 15:00:16.72 ID:ThMWHcns0.net
>>3
月額980円ちゃうんかな?

6 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 15:00:37.67 ID:gWD29GZU0.net
CS6でいいです

7 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 15:01:03.62 ID:ThMWHcns0.net
ペンとフォトショでiPadは次の次元にいくな

8 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 15:01:16.09 ID:B6P8kG+op.net
>>3
こちら143000円となります

9 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 15:02:01.82 ID:ThMWHcns0.net
>>8
買いきりって今は無いやろ?

10 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 15:02:04.34 ID:B6P8kG+op.net
あとエクセルの使い勝手がよくなって
Steamのゲームできるようになれば完璧なのに
後者は無理やけど

11 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 15:02:20.15 ID:x+FpdT1xM.net
イラレが欲しい

12 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 15:02:22.45 ID:JTsySI7Ga.net
>>8
これでいいからイラレとパッケージ版売れやサルゥ!

13 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 15:02:52.83 ID:ThMWHcns0.net
Androidタブレットとの差はガンガン開いていくなあ

14 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 15:03:22.55 ID:ThMWHcns0.net
>>11
フォトショが売れれば出るんちゃうか?

15 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 15:03:44.59 ID:JL/+h9sT0.net
最高級のタブレットでも性能的には安いパソコン以下だしフォトショップバリバリ動かしても大丈夫なのかね
メモリ足りるんか?

16 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 15:04:02.41 ID:gfxZq7HMd.net
リンゴの得意分野やもんなこれ

17 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 15:04:18.48 ID:e4O8UymN0.net
値段考えろ
アップル製品とか高級品やん

18 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 15:04:43.33 ID:JTsySI7Ga.net
編集ソフトってショートカットキー使えないと手間増えそうだけど
タブレットってその辺どうしてんねやろ?

19 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 15:04:44.61 ID:ThMWHcns0.net
>>16
確かにフォトショといったらMacの時代はあったからなあ

20 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 15:04:57.35 ID:gfxZq7HMd.net
>>15
フォトショップなら大してスペック使わんからやれると思うで

21 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 15:05:18.22 ID:ThMWHcns0.net
>>18
別売りのキーボード付ければええんちゃうん?

22 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 15:05:36.88 ID:rKpVc2XlM.net
>>18
bluetoothコントローラーとか

23 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 15:05:39.36 ID:tUxK5o3va.net
>>2
とてもじゃないが性能的に無理
特にAE

24 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 15:06:51.55 ID:hY6E7+PUa.net
液タブ化できたらそれが一番いい

25 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 15:07:10.65 ID:ThMWHcns0.net
しかしフルのフォトショップを動かせる性能がiPadにあるんやなあ
PC以外じゃ無理かと思ってた

26 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 15:07:23.36 ID:cqlYH7l8d.net
死ねよIT速報管理人>>1

27 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 15:07:35.45 ID:JL/+h9sT0.net
液タブのパソコン要らない版になれば使い勝手は良さそうやな

28 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 15:07:49.82 ID:rA1hhV8u0.net
ちょっと触ってみたけど微妙だなぁ
フル機能あっても出先でそこまで必要か?と思うわ

29 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 15:08:08.37 ID:ThMWHcns0.net
>>24
今でも液タブ化できてない?

30 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 15:08:20.58 ID:BDphs2Gu0.net
PCと言うより板タブがヤバそう

31 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 15:08:22.77 ID:RvxrAuHkd.net
イッチみたいなニートにはそんなん要らんやろ

32 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 15:09:20.84 ID:ThMWHcns0.net
>>28
使うならデカイ方のiPad Proやろ?
あんまり持ち歩きは想定してないんじゃないか?

33 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 15:09:37.44 ID:qqIOj1bA0.net
Bluetoothのコントローラにショトカ割り当ててiPad Proで絵描いてる奴が
液タブより安くて使い勝手いいし取り回しもきくって絶賛しとったわ
作業台に対して作業スペースめちゃくちゃ少なくなってて草

34 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 15:10:35.53 ID:ThMWHcns0.net
>>31
まあワイはフォトショップ使えんけど
なんか凄いって思ってな

35 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 15:12:13.55 ID:JL/+h9sT0.net
単に動画や電子書籍なんかのためにタブレット使うだけなら安い中華タブみたいなので十分だし、
高価格のタブレットはお絵描きとかの機能に特化したやつじゃないかぎり売れんわな

36 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 15:12:36.64 ID:hY6E7+PUa.net
>>29
あるけど
別で月額とられるし公式ではないから

37 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 15:13:24.49 ID:mDK5NSL90.net
なんでオワコンなんや
腕スケルトンにする機能ついてるんか?

38 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 15:14:41.79 ID:JTsySI7Ga.net
Adobeはとっとと無能パワポに置き換わる資料作成ソフト作れよ

39 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 15:15:11.57 ID:gCJRWJbl0.net
悪くはないけどどう使うかやなぁ
外でパパっと画像を修正する場面なんかあんまないからなぁ

40 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 15:15:53.39 ID:2VfJq/0Dp.net
>>11
ベジェ曲線くっそめんどそう

41 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 15:15:56.56 ID:rA1hhV8u0.net
>>32
ごめん12.9持ち歩いてるんだわ
sns用の画像リサイズには使えるけど速攻でシェアしないといけないわけでもないし

お絵描きツールとしてPS使いたい層向けかな

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★