2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京五輪でボランティアしようと考えてるやつってまじでどういう思考回路してるの?

1 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:24:17.65 ID:P2FBngvX0.net
煽り抜きでキチガイとしか思えないんだが

2 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:24:55.84 ID:bREHGZxCd.net
年寄りで暇なんやないか?

3 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:25:13.54 ID:P2FBngvX0.net
何が悲しくて無償で酷暑の中働かなきゃいけないの?

4 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:25:36.56 ID:P2FBngvX0.net
>>2
暇なんやったら普通に働けや

5 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:25:38.53 ID:L5bBb6xTa.net
昭和の世代

6 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:26:07.56 ID:e8s0QxnBa.net
オリンピックむしろ開催しなくていい

7 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:26:15.53 ID:P2FBngvX0.net
ホンマにどんだけ頭捻ってもオリンピックでボランティアする意義が見つからんのやが

8 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:26:55.25 ID:NNcB2VmUp.net
失敗するの傍観してたいわ
どうなるのか興味ある

9 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:26:56.50 ID:P2FBngvX0.net
しかも医療従事者のボランティアも募集しとるらしいやん
手挙げてるやつ完璧頭ぶっ壊れてるやろ

10 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:27:16.48 ID:Cb9SfpKE0.net
外人とコミュニケーションする機会が欲しい都内大学生くらいならそこまで悪い条件ではない気がする

11 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:27:17.07 ID:e8s0QxnBa.net
しかも宿泊費交通費自費とか理解できん

12 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:27:29.88 ID:AKDKmBAW0.net
研修までぎっしりあるし金もほとんどもらえんから時間浪費にしか思えんな
まあ極稀に正義感の塊みたいな奴もおるんやろ

13 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:27:39.56 ID:P2FBngvX0.net
そんなに無償で医療従事したいなら国境なき医師団とかいけばええやん
あっちのほうがよっぽど意義あるで

14 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:28:15.53 ID:qjrRv6m10.net
>>8
失敗はしないと思うで残念やけど

15 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:28:15.92 ID:MFcP6qGa0.net
>>11
それについては殆どが東京近辺に住んでて交通費だって数百円の奴がほとんどやろ
地方から出てくる奴はおらんやろ

16 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:28:28.40 ID:P2FBngvX0.net
>>10
いやいやw
外人とコミュニケーションなんてボランティアせんでもいくらでも出来ますけども

17 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:28:32.63 ID:iQaJPZjVd.net
就活のネタになるぞ

18 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:29:12.31 ID:e8s0QxnBa.net
>>15
数百円でも払うのが普通やで

19 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:29:15.78 ID:P2FBngvX0.net
>>12
正義感ってなんや?正義?だれが味方なん?電通様か?

20 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:30:29.68 ID:P2FBngvX0.net
>>17
結局それやろ?
ボランティア参加で単位もらえるとか

アホな大学生捕まえてしょうもないもんで釣ろうって魂胆がみえみえなんじゃ

21 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:30:41.09 ID:Cb9SfpKE0.net
>>16
出来るけど限られた(学生とか)外国人相手にならん?
もっと幅広い国や世代と話そうと思うならそこまで悪くないんちゃう

22 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:30:47.93 ID:e8s0QxnBa.net
>>20
単位はもらえんやろ

23 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:31:05.78 ID:L3Zv/zjgx.net
ケンカスイライラやん

24 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:31:20.17 ID:vOIoUcWpd.net
就活で喋る事無いんじゃ
くっそええタイミングでオリンピック来てくれたわ

25 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:31:21.79 ID:P2FBngvX0.net
ボランティアって労働基準法適応されないらしいやん
地獄やで?
まさかなんJ民で参加しようなんてやつはいないよな?

26 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:31:41.73 ID:92ivQzQy0.net
ワイ人事やけど東京五輪の話したら落とすで

27 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:31:51.92 ID:vOIoUcWpd.net
>>26
うせやろ

28 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:32:20.19 ID:iQaJPZjVd.net
>>20
東京はゴキブリみたいに人ワラワラおるし金はあるから
心配すんないざとなれば植民地の関東全域から人引き抜いてくるから

29 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:32:33.09 ID:P2FBngvX0.net
>>21
いやそうかもしれんけど
それやったら普通に観客として会場行って他の観客の外人と話せばええやん

30 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:32:48.30 ID:3a70IJR0M.net
>>21
23区に住んでる条件まで付くわな
23区に行くまでの交通費まで自腹だし

31 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:33:14.13 ID:92ivQzQy0.net
>>27
言いすぎたわ
「他に何かありますか」って掘るわ

32 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:33:22.71 ID:P2FBngvX0.net
>>24
薄っぺらw

「東京五輪でボランティアしました」

俺が人事やったら灰皿ぶん投げて追い返すわ

33 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:33:53.70 ID:4sBaQwtQp.net
やりたい奴がやったらええやん、特にナンパ師にとっては美味しいんちゃう?
確かに出会いの場にはなるやろうしな、日本人外国人問わず

34 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:33:58.61 ID:Cb9SfpKE0.net
>>29
ボランティアなら多少カタコトでも話聞いてもらえるやろ
>>30
それはそうやな

35 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:34:00.82 ID:s5xGJIgm0.net
そんなん飲み会のネタに決まっとるやん

36 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:34:14.76 ID:bcYMmM2dd.net
わりと盛況だったんちゃうんか

37 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:34:47.69 ID:P2FBngvX0.net
>>28
ほんまのほんまに人集まらんで欲しい
どうやったら五輪で働こうとしてる人にしっかり給金出るんやろう・・・

38 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:34:52.11 ID:vOIoUcWpd.net
>>31
無いわあほ
ノンゼミバイサー
>>32
人事怖ぇなって思ったけど妄想かよ

39 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:35:05.30 ID:e8s0QxnBa.net
>>32
そんな暴力したらあかん

40 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:35:16.88 ID:oWCnHBdv0.net
あえてお前らが嫌いそうな言葉を使うなら

「やりがい」

ちゃう?

41 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:35:18.09 ID:DWqOhHjEr.net
>>32
でもお前人事じゃないじゃん

42 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:35:28.89 ID:5YmlkqU5d.net
インスタで制服着た写真載せたいやん

43 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:35:39.94 ID:xyuWtVD6d.net
どうせなら被災地のボランティアに行けよ

44 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:36:01.68 ID:MBQxbLNaa.net
「私は歴史的イベントに参加した」なメンタルオナニストやから仕方ない

45 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:36:13.88 ID:P2FBngvX0.net
災害ボランティアと訳が違うからね
クソ電通の利益追求のためにタダ働きさせられてるボランティアという名の奴隷が可哀相なんじゃ

46 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:36:16.88 ID:e8s0QxnBa.net
>>42
その頃インスタ流行ってなさそう

47 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:36:31.34 ID:4sBaQwtQp.net
スルーすんなやカス

48 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:36:31.61 ID:e8s0QxnBa.net
>>45
一理ある

49 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:36:34.09 ID:bREHGZxCd.net
>>4
年金で余裕なんやろ(適当)

50 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:37:06.27 ID:vOIoUcWpd.net
>>45
ほんまやな
可哀想なワイ

51 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:37:47.91 ID:P2FBngvX0.net
>>40
死んでくれほんま
日本人てそんな頭悪いんか

52 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:38:48.02 ID:P2FBngvX0.net
>>49
どんなに金があってもタダ働きは嫌やろ

53 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:38:53.82 ID:e8s0QxnBa.net
>>51
日本人は相当頭悪いぞ

54 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:39:20.41 ID:P2FBngvX0.net
そういえば愛知万博とかはどうだったんだろう?
みんなボランティアだったのかな

55 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:39:27.46 ID:3d4Ux9PVd.net
>>21
五輪も圧倒的にアジア人が多いやろうけどな

56 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:39:39.07 ID:Oo6iZ4COd.net
ちゃんとした動機があるならこのボランティアは特に文系の就活生にとっては言うほど悪くないと思うわ
勿論何をしたかも重要だけどそれ以上になぜそれをしたか、その結果どういう学びがあったか、その学びをどう活かしたかのほうが重要やろ面接トークは
動機がないとただのゴミエピソードと化すけど

57 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:40:22.55 ID:qjrRv6m10.net
>>44
まあそれは同意やけどきみらもきみらで大きいイベントに疑問を呈してることに満足してるメンタルオナニストやと思うけど

58 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:40:25.26 ID:s5xGJIgm0.net
お祭り青年みたいなもんやし別にええんとちゃう?
本人が好きでやってることだし外野が騒ぐほどのことでもないやろ

59 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:41:15.31 ID:fSy6ESzI0.net
無償なのは他の国もそうだったからいいとして宿泊費や移動費も出ないんやろ
よく金払ってボランティアしようってなるわな

60 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:41:20.51 ID:bREHGZxCd.net
>>52
よく寄付とかしとるし金持ちの考えることわからんわ
その分給料あげろや思うけど

61 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:42:01.25 ID:MBQxbLNaa.net
>>57
きも(笑)

62 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:42:08.17 ID:oJSERQgq0.net
多分10組くらいはカップル出来るんちゃう?

63 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:42:59.28 ID:MBQxbLNaa.net
>>62
周りに笑われてる学祭カップルみたいなもんか

64 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:43:26.12 ID:oWCnHBdv0.net
>>51
でもなににやりがいを感じ何に感じないかなんて人それぞれの主観やろ
イッチが誰を頭良いと感じ頭悪いと感じるかもイッチの主観にすぎんのやで

ちな一応言っとくがワイの主観はイッチと同じやで

65 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:44:03.03 ID:vCjPNV3xp.net
オリンピック見に来る外国人はガイジ多そう

66 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:44:24.16 ID:+nRHD9d8p.net
ボランティアが集まらん?CMうつで(4000万)
それでも集まらん?記念メダルやるで(ゴミ)

67 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:44:55.72 ID:wbl3Cm4W0.net
自分磨きの一種?として2020年のオリンピックボランティアに応募することにしました!
語学とかはさすがに無理だから一般枠で応募します!
意気込みとか書く場所ないから悩まなくていいのはありがたい
ただ私には大したスペックがないんだよね…

68 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:45:08.19 ID:esWUb6oY0.net
>>54
普通に雇用してたっぽいで
ぐぐってみ

69 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:45:29.05 ID:3f7kUVN/0.net
就活ルールやぞ

70 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:45:41.88 ID:I9y6UuDs0.net
あわよくば白人とセックスしたいんちゃう

71 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:45:42.60 ID:P2FBngvX0.net
>>64
すまんなちょっと熱くなってしもうたわ
ただこの東京五輪を成功さす為に(電通の利益を最大にするために)タダ働きさせられてる
ボランティア達が可哀想なんや

72 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:45:54.08 ID:vtZSowDl0.net
生涯で1度しか無い事やから参加してみたいんや
オリンピックも好き
ワイが何か迷惑かけとんか?

73 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:46:58.83 ID:iH/1HxfYp.net
まあ東京でのオリンピックとか死ぬまでにもう一度はないやろうからな
多少の手伝いくらいならなんかの記念にくらいに考えてる奴は多いやろ
医療とか翻訳の専門職搾取は知らん

74 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:47:08.44 ID:48dIv1Tbd.net
小学生〜中学生 私立・国立進学の内申書対策
高校生〜大学生 就活対策

75 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:48:35.79 ID:0u2orrTZ0.net
募集開始すぐにとりあえず目標の半分は応募があって、煽りカスが賛成派も反対派も煽れてウキウキやったな

76 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:48:59.14 ID:P2FBngvX0.net
>>72
>>73
日本人はほんとに限定ものに弱いよな

77 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:49:23.27 ID:LZCqIP4sa.net
金出るならやってみたいと思う なお

78 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:49:23.75 ID:l8GqjxfL0.net
やりたいやつには勝手にやらせとけよ何でそいつらの足まで引っ張ろうとするんや

79 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:49:58.62 ID:yVH/Z+q0p.net
ロンドンオリンピックのボランティアも東京とほぼ同じ条件やけど12万人応募あったし批判派は逆張りサイドなんだよなあ…

80 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:50:37.15 ID:esWUb6oY0.net
こんな糞条件でここまでやったワイ偉い
みたいな事を後日に吹聴しなきゃええんっちゃう

81 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:51:24.65 ID:rKk/1C5Td.net
何人必要で何人集まってるんやろ

82 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:52:02.38 ID:cEjAuurj0.net
暇な都内の大学生ならやるだろ

83 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:52:20.33 ID:s2JDNvxUa.net
組織委員会とかのやり方がおかしいと叩くのはわかるけど
ボランティア参加したいってやつを叩くのはわからんわ
オリンピックが自国開催なんてめったに無いんやから興味持つ層はそれなりにいるやろ

84 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:52:49.25 ID:0BgjWj5Np.net
別に暇ならええんちゃう
思い出に

85 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:53:19.74 ID:I9y6UuDs0.net
講義さぼれるんならわかるけど夏休みに糞暑い東京で冷房無しに仕事はきついわ

86 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:54:40.20 ID:6QBWGF/np.net
ナンパスポットやぞ

87 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:55:28.64 ID:GMVekuZo0.net
メディアに洗脳された馬鹿なら余裕でしょ

88 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:55:36.35 ID:Y+K40UUlr.net
ええんやないの
何かのイベントに遊びゆくのとかわらんやろ
上手くいえば出会いもある

89 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:55:45.46 ID:j2bS8vdVa.net
陰さんやろなぁ

90 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:56:20.05 ID:r5SkpOqX0.net
なんで関係ないやつがきれてんの?

91 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:57:36.88 ID:wbl3Cm4W0.net
>>76
割と日本に限らんやろ
自意識過剰やで

92 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:57:54.19 ID:gs5Gn5VL0.net
アルバイト以下w



2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会は15日、大会中に競技会場などで活動する責任者以外の医師、看護師らの医療スタッフに、一部を除いて組織委が報酬を支払わない方針を明らかにした。
大学病院などの医療機関や、地域の医師会などの関係団体に協力を求め、要員の確保に努める。

宮本哲也医療サービス部長は必要な人数については調整中とした上で、確保の見通しについて「病院の職務の一環として引き受けていただけるところや、職員の方でお気持ちのある方に来ていただくというのもある」と説明した。
各会場の医療責任者ら一部については20年4月以降、非常勤の有給職員とする。

93 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:58:30.62 ID:5i+DwZOW0.net
ボランティアは強制させるものじゃないぞ

94 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:58:33.76 ID:VnLsDBai0.net
>>76
外人も大勢参加するぞ

95 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:58:45.68 ID:YI+3UQxR0.net
ヨウキャは女漁りにいくぞ

96 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:58:51.18 ID:Ayx7BGx60.net
ワイなんか開会式に台風直撃願うくらいひねくれてるのに
真面目なやつもおるんやな

97 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:58:52.04 ID:92ivQzQy0.net
高い学費をお国に払って
お国から無償労働させられるやつwwwwwwwwww

98 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:59:07.60 ID:VnLsDBai0.net
>>71
そういうのを大きなお世話って言うんやで

99 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:59:38.64 ID:Cj/q00k70.net
外チン堪能したいまんさんに人気やぞ

100 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:59:38.88 ID:KqvmHSQuM.net
意識高い系(笑)の格好のアピールネタやない?

101 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 11:00:42.74 ID:YI+3UQxR0.net
誰がやるんやと思うのはわかるけどなんでムキになるんや

102 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 11:01:07.54 ID:gfxZq7HMd.net
年寄りならええやろ
問題は若いのに本来金が出る仕事を只でやらせようとする魂胆よな

103 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 11:01:30.19 ID:H9Ywxd0p0.net
選手と一緒に写真撮ってインスタに上げたいやつとかもおるやろ

104 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 11:02:37.74 ID:U6ASdACWa.net
>>72
コレメンス

わあには理解できんけど

105 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 11:03:00.57 ID:scSwp1Re0.net
無理やりやらせる奴らを叩くのはわかるけどアホなドMが苦労しようとどうでもええやろ

106 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 11:03:01.65 ID:1/oM/c7Or.net
>>101
失敗してもらいたい阻止したい勢力はどこの国でも湧くからな

107 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 11:03:48.78 ID:gfxZq7HMd.net
>>72
こういう理由でやるならええな

108 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 11:03:51.12 ID:U6ASdACWa.net
もうわしはハマスタのライトのチケットをなんとかして取りたいとしかおもわないわ

総レス数 108
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★