2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカイリムやってるんだが、意味不明な翻訳ばっかで全然頭に入ってこない

1 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:00:32.71 ID:cckXtgbR0.net
ウィッチャー見習えや

2 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:01:24.98 ID:vYocgqXJa.net
ドラゴンに殺されろっていうの?

3 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:01:31.05 ID:gBds2rbfM.net
🐉に殺されろっていうの

4 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:01:44.52 ID:a98H1eGp0.net
ドラゴンに殺されろって言うの!?

5 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:01:53.74 ID:rw2d5DyE0.net
デルフィン殺害RTA

6 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:02:12.36 ID:vqcEBME7a.net
お前とお前の甘い囁きが云々

7 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:02:57.94 ID:tc/OPoD80.net
一番の楽しみどころじゃねえか

8 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:02:59.62 ID:wQJh6GGba.net
スカイリムはノルドのものだ

9 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:03:00.87 ID:4HBd0mcr0.net
甘えるな。
お前はドヴァキンなんだぞ。

10 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:03:15.71 ID:ulBmaDxK0.net
ドラゴンに殺されろって言うほど変か?

11 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:03:37.90 ID:8uRVYPAxd.net
誰かにスイートロール盗まれたか?

12 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:03:46.47 ID:sM3MGL4aa.net
最初の仲間

13 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:03:48.07 ID:aOydLZpkd.net
野生のティルマ

14 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:04:01.29 ID:eFrz6Vox0.net
あててやろうか?

15 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:04:07.71 ID:ZbR+FU1k0.net
言う通り、それはあり得る

16 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:04:49.40 ID:rG16I0RCr.net
へ スカイリム

17 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:04:58.65 ID:LgSH8b+P0.net
勝利かソブンガルデかだ!
もうやめてくれ!の精神大事にしていきたい

18 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:05:05.47 ID:i7RQXsTLd.net
むしろガバ翻訳の方が洋ゲーやってる感ムンムンで好きなのワイだけか?

19 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:05:05.60 ID:wQJh6GGba.net
いうほどスイートロール盗まれるか?

20 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:05:19.41 ID:4HBd0mcr0.net
偉大なるバルグルーフ が一番の誤訳だろ

21 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:05:47.09 ID:mywW5/i5d.net
ヘスカイリムはシステムの都合とはいえ、至: みたいな翻訳にできなかったのか

22 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:05:48.92 ID:nHSN/FFZ0.net
【悲報】スカイリム、極太玉付ふたなり黒髪ショット爆乳牛耳メガネお姉さんのものだった ・

23 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:05:51.78 ID:9oQ4D/I8a.net
イッチは大成するよ、間違いない

24 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:05:59.68 ID:IhZchkQOd.net
赤のラグナル(男)だけ異様に声優が有能で草生える

25 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:06:00.25 ID:Rxtrto+10.net
降参する!助けてくれ!

俺の獲物だ!
いやなんでやねん

26 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:06:05.37 ID:834V7IIkM.net
膝に矢を受けてしまってよりスイートロールの方がおもしろいよな

27 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:06:07.84 ID:Go3JK+lWa.net
洋ゲーは英語でやれよ

28 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:06:35.75 ID:zx3SsmkRd.net
>>20
まぁ割りと作中人物の中ではまともなほうやし、相対的に偉大な男やからセーフ

29 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:06:57.19 ID:YZ/LOjTOM.net
へ スカイリム

30 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:07:16.93 ID:p7miVzv/p.net
>>10
衛兵と噛み合っていないのが問題であって
文章単体でおかしいわけじゃない

31 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:07:23.68 ID:TvRaaDIEa.net
このゲーム楽しいんか?
RDR2後年明けまで何にもないから悩んでるわ
意訳やけどFallout3よりはマシやろ?

32 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:08:07.72 ID:LJCDP76+0.net
これシリーズものなんやろ?
気になるけどこれだけいきなりやって面白いんかな
ストーリー重視派ならやらんでいいか

33 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:08:13.71 ID:MPMzxQ8B0.net
膝に矢は古い言い回しの結婚するって意味だけど
外人もわかんねーからそのまんまの意味で受け取ってたんやで

34 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:08:20.47 ID:41o9svm+0.net
https://pbs.twimg.com/media/DLCELrwVwAACne8.jpg

35 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:08:38.79 ID:QXCPFREI0.net
もういいだろう!!

36 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:08:48.88 ID:z83l+hJeM.net
>>32
知らんでも楽しめるで

37 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:08:51.88 ID:vA6/vfvPM.net
いや、普通に理解できるやろ

38 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:08:59.49 ID:/flC0sNY0.net
>>31
フォールアウト3は1周回って面白翻訳やけどスカイリムは中途半端やで

39 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:09:02.45 ID:zx3SsmkRd.net
>>32
別に知らなくても何の問題もない

40 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:09:14.33 ID:2Uisjx+XM.net
何のために英語勉強したんやお前

41 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:09:16.18 ID:vYocgqXJa.net
アワビ
最初の仲間
海賊船

42 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:09:25.01 ID:Fjl8rvGqa.net
>>31
FO3の方がだいぶマシだろ

43 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:09:34.50 ID:/E4jnpvy0.net
>>10
誤 「この怪物から逃げたらノルドと名乗れ。ドラゴンに殺されろっていうの?」

正 「この怪物から逃げておいてそれでも自分達をノルドと呼べる?私が闘いに行くのをただ見てるつもり?」

44 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:09:39.72 ID:H1WZXwYAd.net
本当に変な直訳だったり、人名なのか地名なのかわからなかったり。最初の本を見た段階、プレイ時間1時間位でSwitch版出た直後に買ったのに全くやらずに止まってる。
やっぱりゼルダが1番だと思った。
操作もモッサリしてるし。

45 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:09:50.84 ID:mjNoUCpia.net
雲の中よ!

46 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:10:04.07 ID:XBHUxNO20.net
なんか自然の地獄なんやろ
辛そう

47 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:10:06.54 ID:LJCDP76+0.net
>>36>>39
サンガツ
それならやってみるかな評判ええし

48 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:10:07.54 ID:Nfuv+FYRa.net
スイッチ買ったしやろっかな

49 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:10:22.04 ID:Zw+e6xU50.net
噴水前で演説してるおっさんホンマ何言ってるかわからんわ

50 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:10:27.09 ID:DhHq58Ds0.net
7年前のゲームやしモッサリはしゃーない

51 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:10:35.03 ID:AAn7MhW+d.net
たとえあなたが女の子でもね!

52 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:10:41.02 ID:Y1ymu+w10.net
fo4は200年後の言語だと思わないと意味が分からないレベルのクソ翻訳

53 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:10:42.10 ID:Up537Vhjd.net
まあ間違いなくゼルダよりは面白いけどな

54 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:10:52.49 ID:/K0PlUoUd.net
>>31
お前タロン社好きだろ

55 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:11:16.81 ID:4HBd0mcr0.net
>>53 間違いないで。
スカイリムは神ゲー

56 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:11:18.98 ID:sRMFDGQ30.net
最初の仲間(海賊)

57 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:11:38.16 ID:oeFVgDCbH.net
頭ねじ切ってオモチャにしてやるぜえ!

58 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:11:41.08 ID:QXCPFREI0.net
>>49
広場の入口くらいからアイツの声聞こえるの草生えるわ

59 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:11:42.31 ID:JvyT7uav0.net
しろがね協定なのかはくきん協定なのか

60 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:11:43.47 ID:Fjl8rvGqa.net
どうせやるならMOD入れられるPC版かせめてps4の方がええと思う
バニラはどうも退屈や

61 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:11:51.08 ID:Tj97NhvJd.net
>>10
変だぞ
前後の会話意味不明

62 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:11:51.54 ID:vA6/vfvPM.net
>>43
ここ言うほどちゃんと聞くことないし聞いてても頭のなかでなんとなくこういうこと言ってんやろなーって考えるからそこまで気にならないよな

63 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:12:01.95 ID:5dYRvXmZM.net
海賊船(名前)

64 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:12:06.23 ID:i7RQXsTLd.net
>>47
ストーリーはおまけみたいなもんやし、ゲーム性もうんこやで
冒険者ごっこをだらだらやるゲームや
PCならそれプラスエロMod

65 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:12:10.02 ID:AAn7MhW+d.net
>>43
正しい訳でもそうだ!はおかしくね?

66 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:12:14.37 ID:bzlLrSkfM.net
>>22
これすき

67 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:12:22.31 ID:k0UDPsbN0.net
スカイリム3周ぐらいやって気付いたけどオブリビオンの方が面白かったわ

68 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:12:25.58 ID:LEKvf9OU0.net
赤のラグナル定期

69 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:12:26.65 ID:B842yfKa0.net
有志の翻訳とか無いんか?

70 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:12:26.84 ID:wcZ7JXMR0.net
あんたの行く先々で地面が揺れりゃいい

71 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:12:48.66 ID:5dYRvXmZM.net
>>69
誤訳修正modあるぞ

72 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:13:12.08 ID:zx3SsmkRd.net
オブリで案外愛着あったシロディールが没落しかけて弱ってるなんて設定なのに手出しできないから、むしろ前作知識マイナスとすら思った
まぁそのうち慣れるけども

73 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:13:32.78 ID:SuWz5j9E6.net
ホワイトランで始めてドラゴン狩りに行く時の衛兵のセリフは意味分からなかったな

74 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:13:33.27 ID:bufAOh9Bd.net
有志翻訳modはどれくらい変わるんや?

75 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:13:34.48 ID:uOb1/2eqd.net
アワビ(迫真)

76 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:13:43.00 ID:vA6/vfvPM.net
ヘイムスカーはタロス信者だけどストームクロークとは違ってなんだかんだで内戦の本質が見えてるぐう有能やぞ

77 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:13:45.46 ID:Tj97NhvJd.net
へスカイリム

78 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:14:01.36 ID:wcZ7JXMR0.net
ベセスダに関しては公式翻訳より有志の翻訳のが出来がいいという

79 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:14:04.34 ID:V4a/3D5kM.net
石拳のガルマル

80 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:14:18.78 ID:Loyphg/W0.net
100時間はプレイしてる筈なのにストーリーが一切頭に入ってこないのは
この変な日本語訳のせい
ほんとに何が言いたいのかわかんない文章の羅列だもん

81 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:14:22.34 ID:0bg2+lNXd.net
Mod入れまくってバグってやめた

82 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:14:40.45 ID:ci3VBN2m0.net
オブリはwin10で日本語化出来なくなったのほんま糞

83 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:14:42.14 ID:LJCDP76+0.net
>>64
ストーリー前の繋がりが無いとかじゃなくてオマケなんかw
自由度高いと逆に何もする気にならんからワイ向いてないかもしれんな…

84 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:14:54.79 ID:zx3SsmkRd.net
ロールプレイして遊ぶゲームだからな

85 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:15:33.96 ID:uOb1/2eqd.net
>>76
言われてみればタロス信者だけどウルフリックageはしてなかったな

86 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:15:51.27 ID:JvyT7uav0.net
Lionessを雌ライオンはセンス無さすぎやろ
女獅子とかじゃあかんかったんか

87 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:15:56.58 ID:QXCPFREI0.net
ウルフリックに死を!王殺しの悪党〜

88 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:16:09.08 ID:LJEiFsC/p.net
ジェイザルゴは大成するよ

89 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:16:13.54 ID:jPE9nPvvd.net
バニラだと普通につまらんのやがなんで海外で人気なんや?みんながみんなmodいれるんか?

90 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:16:18.37 ID:ouiPy7MYa.net
あててやろうか🤔
スイートロールを盗まれたかな😏

91 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:16:21.33 ID:wcZ7JXMR0.net
>>83
繋がりがないというか大量の本とか世界観の情報があって好きな奴はそれを読みつつ話進めてく感じ
別によまんでもクエスト自体は不自由しないという意味

92 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:16:23.42 ID:97feTN6Ja.net
>>31
RDR2の後じゃかなり古く感じるだろうからオススメしない
7年前のゲームやし

93 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:16:36.25 ID:2KIDXZdqa.net
>>82
win10でさらにスチーム版でやろうとしたらwin7にインスコしたパーケージ版exeが必要とか意味わかんな過ぎて草

94 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:16:44.49 ID:zx3SsmkRd.net
ストーリーのピークは「どらーごーんぼーーん……」って空から初めて聞こえるとき
初ドラゴン討伐したとこやっけ?

95 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:16:48.49 ID:Ju/6ALis0.net
>>65
あれはオーッ!みたいな掛け声や

96 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:16:50.11 ID:Qp71kyia0.net
>>33
これ衝撃なんやけど
なんか味わいが増したわ

97 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:16:54.41 ID:ka3/OIO90.net
大量の砂利と砂定期

98 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:17:07.04 ID:iZUBvdtKM.net
赤のラグナルは恥ずかしくなる

99 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:17:08.71 ID:LJEiFsC/p.net
たしかに変な訳ばっかでストーリーがまったく頭に入ってこないよな

100 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:17:29.46 ID:MjH0EYI30.net
お前と甘い囁きがどうたら

101 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:17:34.64 ID:4K/DPpOY0.net
魔法使いプレイしたいんやけど、今バニラなんや
MOD入れてみたいんやけどオススメ教えてや

102 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:17:35.83 ID:F/A2SCi2H.net
テキストだけ与えられて翻訳させられたからという話だが
アワビみたいに普通にスペル読み違えてるのもあるし翻訳者が無能なだけだわ

103 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:17:39.19 ID:2AS4aoV30.net
面白いからええやん
こいつ何言ってんねんって笑いながらプレイしてるわ

104 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:17:41.67 ID:ivcwi02D0.net
今からやるならウィッチャーとどっちがオススメや?????

105 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:17:43.66 ID:H1WZXwYAd.net
>>53
ゼルダbotwよりも?ホンマかいな??

106 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:17:44.97 ID:2TlH+avD0.net
modも入れずにベセスダゲーを遊ぶのは間違ってる

107 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:17:57.01 ID:zGeQoKLy0.net
情報流出を避けるために文章バラバラにして複数の翻訳者に翻訳やらせてる結果やぞ

108 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:18:00.25 ID:SuWz5j9E6.net
>>89
どうせ最初にmod入れてプレイしたんやろ

109 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:18:06.29 ID:vANpTs6O0.net
アワビホンマ草

110 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:18:07.42 ID:Ii4QTdjz0.net
アワビ

111 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:18:08.41 ID:O0nWebV/a.net
お腹いっぱいの蜂蜜酒云々は酷い訳だと思った

112 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:18:22.00 ID:JkHeD7D2d.net
>>33
そうやったんか
ミームにもなってたし誰も気づいてなさそう

113 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:18:23.75 ID:MjH0EYI30.net
ノゾミガタタレター

114 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:18:34.27 ID:spAD3w/Ba.net
赤のラグナルようあれ音楽に合わせて歌えるよな

115 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:18:43.49 ID:JvyT7uav0.net
>>91
ダンジョン内とかに山程文献出てくるけど文体が洋書直訳風で読みにくいんよなあこれが

116 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:18:48.51 ID:u6rKZQXyM.net
誤訳も一周回って好きやわ

117 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:18:59.04 ID:vYocgqXJa.net
ドゥーマーの歯車

118 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:19:00.20 ID:LJEiFsC/p.net
飽きっぽい奴はとちゅうで無敵のチート入力して暴れまわるだけのゲームになる

119 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:19:10.25 ID:Ii4QTdjz0.net
オラヴァ・ザの記章

120 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:19:20.80 ID:N0foODYMM.net
ストーリーや世界観なんかわからんでも問題ない
パーサーナックスとかいう悪のドラゴンを殺せばええだけや

121 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:19:21.49 ID:uhuHye01a.net
>>116
頭に残りやすいという意味ではいいと思う

122 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:19:28.49 ID:LJCDP76+0.net
>>91
収集して話が浮かび上がるのもええなあ
ps3の中古クッソ安いけどps3アカンか?

123 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:19:31.01 ID:+BFnh8wTa.net
思い出しては適当にmod入れて動かなくなったら放置してるわ

124 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:19:35.84 ID:zx3SsmkRd.net
「独身を謳歌していたが、年貢の納め時って奴でな……」みたいな言い回しなのに、「独身生活を楽しんでいたんだが、納税期限が来たんでな……」って訳してイミフゆうてるようなもんか

125 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:19:43.77 ID:xvlufAZN0.net
偉大なる

126 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:19:46.44 ID:Qp71kyia0.net
ゲームやってて途中から世界観を解説するサイトをずっと読んでた

127 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:19:47.47 ID:Ii4QTdjz0.net
エクスプロージョンもおかしいよな

128 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:19:59.75 ID:Ju/6ALis0.net
オブリビオンとスカイリムはバニラで遊んでも面白いやろ
ちょっとキャラがブサイクなのとUIが不親切なだけや

129 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:20:01.24 ID:IU7jAvXVa.net
野良ドラゴンがウザい
一匹ごとにいちいち荷物整理しに行かないといけないし…

130 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:20:06.43 ID:aek9q8l60.net
出てくる女がブサイクばかりなのも困るンゴ

131 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:20:06.73 ID:MjH0EYI30.net
>>122
別にええぞ
ワイPS3で1000時間はやったわ

132 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:20:07.08 ID:Loyphg/W0.net
英語版でプレイしてたらドラゴンがドヴァキンに話しかけてくる時だけ日本語なのは
これは同じ種族であることを示す伏線なんやな、ってちょっぴり感動したら
一部の音声ファイルを英語版にしてないだけだったわ

133 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:20:08.17 ID:ulh1+11u0.net
>>122
セーブデータが大きくなるとカクつく

134 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:20:08.22 ID:ouiPy7MYa.net
かつての英雄赤のラグナル〜♪
ロリクステッドから馬を駆ってやって来た(超速)

135 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:20:11.15 ID:CWPB4Jbba.net
>>33
それデマやで

136 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:20:11.15 ID:gsLLGk6Yd.net
>>33
これマジ?
ネタにしてた奴馬鹿みたいじゃん

137 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:20:11.77 ID:vYocgqXJa.net
ワイの家の本棚にはスカイリム中から集めたアルゴニアンの侍女が並んでるンゴ

138 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:20:35.82 ID:Nfuv+FYRa.net
小説の翻訳やってる人に頼んだりすりゃいいのにな
コネとかコスパの問題があるんだろうか

139 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:20:36.06 ID:wcZ7JXMR0.net
ベセスダは文章だけ渡して翻訳させるスタイルをやめるべき
スパチュンみたいにちゃんとプレイさせてからやらせーや

140 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:20:41.45 ID:SuWz5j9E6.net
>>122
多分、ゲーム内情報だけだと意味分からんぞ
ワイ、本読むのだるくなってwiki見たし

141 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:20:44.48 ID:OcXBpX/H0.net
死ねというのか!
おう!
そうだ!

みたいなとこだけすき

142 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:20:45.75 ID:qvQsMpIwa.net
fallout3でジャブスコの名前が弱体化されたのだけは絶対許さんぞ😡

143 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:20:52.59 ID:KyQGIodrr.net
>>76
なお家は内戦で焼かれる模様

144 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:21:14.18 ID:wcZ7JXMR0.net
>>122
出来ればPCかなぁ
コンソールとMOD使えるのはでかい

145 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:21:18.66 ID:R1yeAZMb0.net
VR買ったけどMOD入れるのダルくて放置してる

146 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:21:30.99 ID:zx3SsmkRd.net
ウルフリックに死を、王殺しの悪党

147 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:21:33.70 ID:IU7jAvXVa.net
名前忘れたけど地下の大空間が好きだった
ニルンルート研究家のおっさんが死んでたのもじーんときた

148 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:21:38.85 ID:JvyT7uav0.net
>>122
ps3版しかやったことないがロード激遅なのは参った
店入るのに30秒くらいかかる

149 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:21:40.71 ID:2KIDXZdqa.net
6 はウィッチャー見たいに気合入れて翻訳して欲しいわ

150 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:21:41.62 ID:b7OkcRES0.net
吟遊詩人の早口すき

151 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:21:55.72 ID:Up537Vhjd.net
ロリクステッドから馬を駆って(早口)やってきた

152 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:22:02.68 ID:tc/OPoD80.net
ブラッドボーンとSkyrim足して割らないゲームでないかなー

153 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:22:03.47 ID:KyQGIodrr.net
>>120
デルカス殺害RTAされてるぞ

154 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:22:10.15 ID:OcXBpX/H0.net
悪寒ってとこ偶然立ち寄って見つけたときほんとビビったんやけど
悪寒ってなんなんや…

155 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:22:10.24 ID:vA6/vfvPM.net
>>126
用語集と本スレはよく見てたわ

156 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:22:11.86 ID:Ju/6ALis0.net
ヘイムスカーがMODで遊ばれてるのすき

157 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:22:22.66 ID:Ii4QTdjz0.net
スタミナ減退回復

??????

158 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:22:23.84 ID:wcZ7JXMR0.net
>>142
至高のオーバーロード(意味不明)

159 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:22:28.72 ID:cT+ER9Doa.net
普通程度の教養があれば英語版やるよね

160 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:22:36.46 ID:4YFD5BP0a.net
1(中)薄く切った舌
2(二)宿屋「ブラック・ブライア」
3(右)疲れました
4(一)アワビ
5(左)採石場について、何か知らないか?
6(三)海賊船
7(遊)石拳のガルマル
8(捕)レオナラの家の鍵
9(投)この怪物から逃げたらノルドと名乗れ。ドラゴンに殺されろっていうの?

161 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:22:49.33 ID:Ii4QTdjz0.net
>>155
オブリも含めて用語集ほんとすき

162 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:23:01.10 ID:3M7Hhx7DM.net
その薄汚い手を引っこめろ

163 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:23:04.55 ID:xvlufAZN0.net
>>129
重量消せよ邪魔なだけな要素だし

164 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:23:06.64 ID:OcXBpX/H0.net
スカイリムの北端の海沿いの世界の終わりみたいな静けさほんとすこ
でもガバ翻訳はきらいだよ

165 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:23:12.68 ID:/q81LUd80.net
まあ落ちつけノルドの民よ

166 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:23:14.05 ID:zx3SsmkRd.net
戦闘システムだけがなぁ
さすがに、modではどうしようもないし

167 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:23:16.31 ID:LJCDP76+0.net
>>133
それ前に調べたとき出てきた気がするな
オートセーブでデータ膨れ上がってアカンくなるとか
スカイリムやったか

>>148
それはちょっとしんどいなあ
ps3でもロード遅いもんは遅いんやな

168 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:23:21.10 ID:vYocgqXJa.net
>>154
ウィンターホールドの牢獄やね

169 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:23:29.75 ID:jKAGnvpDM.net
【速報】ワイロリクステッドのロキール、帝国軍の隙をつき逃走

170 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:23:41.70 ID:KyQGIodrr.net
初めてエンシェントドラゴン出たとき全滅したわ
このゲームちょこちょこバランスおかしない?

171 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:23:43.43 ID:lhhv6Dxwa.net
>>137
通は本物のバレンジアで抜くから

172 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:23:44.12 ID:b+u/3Icga.net
未だに至高のオーバロードジャブスコを超える誤訳をしらない

173 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:23:48.42 ID:qvQsMpIwa.net
設定とか知らんでやるとデイドラが凄い力を持ったアホの集いみたいな印象しかない

174 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:24:11.45 ID:AAn7MhW+d.net
オナーホール孤児院

175 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:24:17.47 ID:Ju/6ALis0.net
>>173
設定知っても間違いではないからセーフ

176 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:24:19.28 ID:t6u0hRmR0.net
お前と甘い言葉の事を聞いた♂

177 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:24:26.26 ID:R1yeAZMb0.net
>>166
ダクソみたいな戦闘にするMODなかった?

178 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:24:29.62 ID:vYocgqXJa.net
>>169
射手!

179 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:24:37.75 ID:sRMFDGQ30.net
道端にオークが立ってて「俺は死に場所を探してる」って言うから決闘したら死ぬ間際に「助けてくれぇ!」って情けない声あげ始めて萎えた思い出

180 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:24:40.31 ID:Iy/+pSbk0.net
ノゾミガタタレター!

181 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:24:46.47 ID:zx3SsmkRd.net
ゴリディアさん美人化するとかほんまわかってない
むしろさらにゴリラ化するmod入れてた

182 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:24:47.25 ID:/q81LUd80.net
途中で出てくる(´(ェ)`)がやたら強い
病気にもなるし

183 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:24:52.78 ID:ME0oD0wB0.net
ロシア人だころせ!

これってなんだっけ

184 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:25:00.53 ID:foyQw9gJ0.net
次の作品ってもう出やんの?

185 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:25:01.80 ID:NvjT25OEr.net
ジェイザルゴは大成するよ
それは間違いない

186 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:25:03.63 ID:KyQGIodrr.net
正直どの種族で始めるのが正解なん?
ワイノルドとダンマーしかやったことなくて

187 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:25:03.71 ID:lhhv6Dxwa.net
>>173
実際全知全能やなく惑星ムンダスに住む生物より一つ上の次元の存在ってだけやし

188 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:25:07.29 ID:vA6/vfvPM.net
>>158
前から思ってたんやがその名前ネタにされてるけどなんか強そうでええやん

189 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:25:07.64 ID:LJEiFsC/p.net
よくわからないうちに話が始まってよくわからないうちに終わる感じがクセになる

190 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:25:11.71 ID:R1yeAZMb0.net
>>183
COD

191 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:25:20.80 ID:OcXBpX/H0.net
>>168
それはわかるんやけど悪寒って翻訳なんやねん
立ち寄った時は牢獄ってのも知らなかったから中入っても意味不明で外出たらバグみたいな動きのゴーレムにおっかけられて
気持ち悪すぎて逆に楽しかったわ

192 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:25:21.28 ID:5IXKG5BVd.net
おもんな過ぎて途中でやめた

193 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:25:32.47 ID:KyQGIodrr.net
>>183
cod:mw2やろ
荒野のウエスタンもこれのはずやし

194 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:25:48.45 ID:3M7Hhx7DM.net
>>186
ロールプレイによるやろ

195 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:25:54.76 ID:wcZ7JXMR0.net
>>188
でも本人特に強くないぞ

196 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:25:57.96 ID:IR2XAuYWa.net
地獄だ、やぁ!

197 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:25:58.17 ID:4YFD5BP0a.net
>>188
実物がただの雑魚なのが悪い

198 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:26:02.10 ID:F/A2SCi2H.net
>>179
助けてやったらスっと立ち上がって「見逃そう、今回はな…」とか言い出したから頭かち割った

199 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:26:02.81 ID:rG16I0RCr.net
スカイリムの翻訳より別ゲーの有志翻訳のほうが出来がいいという謎
それでもプロの仕事か

200 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:26:13.66 ID:oeFVgDCbH.net
誤訳だと思われてた「タロン社」がホントにそういう会社だったのは草生えた

201 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:26:28.19 ID:Ju/6ALis0.net
>>186
魔法50%カットで見た目も人間ぽくて親しみやすいブレトン

202 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:26:34.64 ID:nVjZq4eg0.net
セプティム金貨も…加えねば…

203 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:26:40.71 ID:vA6/vfvPM.net
PS3版を4〜5年プレイしたあとにPS4版買ったら画質違いすぎて感動したわ

204 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:26:46.68 ID:lhhv6Dxwa.net
男ワイ、モロウィンドから絶対アルゴニアン使うマン

205 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:26:56.11 ID:/q81LUd80.net
レベル25くらいにあげてからやってないわ
なんかやたら敵も強くなってるし

206 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:27:09.35 ID:IR2XAuYWa.net
ジャブスコはバグみたいなもんやろ

207 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:27:19.23 ID:UlRF68A20.net
>>33
デマ定期

208 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:27:27.02 ID:4HBd0mcr0.net
>>169 射抜いてすまんな

209 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:27:28.95 ID:OcXBpX/H0.net
>>198


210 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:27:36.20 ID:vYocgqXJa.net
>>186
個人的にはペリがオススメ
皇帝の声が強い

211 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:27:47.00 ID:JvyT7uav0.net
>>166
ダークソウルみたいなのを想像してたらFPSの素手チョップみたいな戦闘やったからずっこけたわ
当たり判定ガバガバやし

212 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:27:50.96 ID:zx3SsmkRd.net
次が出てもいいけど、modが徐々にダウンロードできなくなるのが嫌だなぁ

213 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:27:55.87 ID:Loyphg/W0.net
>>199
ある程度ゲーム内容把握したプレイヤーの翻訳だから当然と言えば当然やし

214 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:28:00.64 ID:w5adxO9c0.net
弱き者の臭いがする

215 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:28:01.75 ID:GZv1K3zYa.net
オブリビオンとかまじで意味不明やったわ

216 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:28:12.27 ID:K+AOU+WB0.net
新作はまだですかね?
ESOはゴミだったんですが

217 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:28:17.10 ID:Rv8oUmTCr.net
>>183
これ護衛する対象がロシア人なんだっけ?

218 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:28:48.21 ID:3lGESmtz0.net
ロード画面のオークがカッコよすぎる、あいつのキャラメイクmod欲しい

219 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:28:50.80 ID:sVQ+wR6n0.net
オナーホール孤児院は名前どうにかならなかったのか

220 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:28:51.32 ID:qvQsMpIwa.net
オークの族長とかいう勇気と実力と誇りを持った者だけに与えられる至高の地位

221 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:28:59.59 ID:rG16I0RCr.net
>>198
イキリ厨二病みたいでええやん

222 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:29:03.73 ID:2KIDXZdqa.net
スカイリムフォールアウト4のVRとか作ってる暇あったらダガーやモロウのリメイクなりVR作って欲しい

223 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:29:15.57 ID:3M7Hhx7DM.net
ワイは今狩人プレイしとるで
ファルクリース北にある狩人の小屋の隣にテント張ってNPC狩人2人と暮らしてるわ
見た目子供にしたから狩人に付いて行って動物を弓矢で射っとる

224 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:29:19.00 ID:KyQGIodrr.net
デルフィン殺してもストーリー正常に進むmodとかないん?
PC版プレイヤーなら最低1回はやってるやろ

225 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:29:46.44 ID:KyQGIodrr.net
>>194
>>201
>>210
サンガツ

226 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:29:51.85 ID:lhhv6Dxwa.net
>>219
発音はほんまにオナーホールだからしゃーない

227 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:29:57.65 ID:JvyT7uav0.net
>>170
敵味方含め戦闘バランスはガバガバやな
鍛冶と付呪スキル極めて装備作ればエンシェントドラゴンのブレスがそよ風に感じられるで

228 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:29:59.01 ID:Y+64zNLz0.net
白金協定の読み方でフレンドと大喧嘩したわ
プラチナとはっきん、どっちや

229 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:30:00.39 ID:CWPB4Jbba.net
ワイカジート、テント生活で極力街には入らない

230 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:30:06.38 ID:4YFD5BP0a.net
無敵のタロス
的確なタロス
難攻不落のタロス

231 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:30:20.83 ID:Iy/+pSbk0.net
>>198
ガバ翻訳+台詞どこで使うかの判断が滅茶苦茶やから状況的におかしくて草生える

232 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:30:21.49 ID:lleXzo6v0.net
ワイロールプレイ出来ないマン
なりきるコツとかあるんやろか…

233 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:30:22.66 ID:zx3SsmkRd.net
名前忘れたけど空腹パラメータいれるmodでとたんにRP度あがるよね

234 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:30:31.76 ID:SDNfGkGMM.net
>>228
シロガネやぞ

235 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:30:39.40 ID:PGDDmldga.net
>>228
しろがねやぞ

236 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:30:40.48 ID:Loyphg/W0.net
>>228
しろがねでは?(第三勢力)

237 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:31:02.01 ID:MjH0EYI30.net
>>200
あれ結局会社やったんか
初めて知ったわ
タロンシャダー(ヒョロガリボイス)

238 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:31:04.58 ID:lhhv6Dxwa.net
>>224
大体10種類くらいある
デルカス論破したり不死属性外したり様々な手段でパーサーナックス殺害を回避しとる

239 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:31:32.84 ID:OcXBpX/H0.net
誤訳もやけど引き取った孤児がこんなセリフやしゃべり方せんやろってのどうにかしてほしい
次回作は誤訳出ないようにするだけやなくて雰囲気に合わせた訳ちゃんとつけてや

240 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:31:38.10 ID:Ii4QTdjz0.net
>>215
オブリは定期的におっさんや化け物が女のセリフ使うからキモい

241 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:31:52.85 ID:AaiGdUZF0.net
>>232
最初はパーク使った軽いものでええんやないか

242 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:31:54.21 ID:4HBd0mcr0.net
ワイ ヴィルカス。最後に蜘蛛いっぱいいたからドヴァキン置いて逃げたったw

243 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:31:57.31 ID:lhhv6Dxwa.net
>>232
自分のキャラが何考えながら冒険しとるんやろって妄想することから始めるやで

244 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:32:03.40 ID:wcZ7JXMR0.net
>>233
よく考えたら民家の樽から食材取るのって普通に泥棒やと思うんやけど
なぜか罪にならないよな

245 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:32:12.10 ID:MQrlk5Cnd.net
シャドウメアが帰ってこないわ

246 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:32:18.57 ID:Ju/6ALis0.net
>>232
こんなキャラを作りたいって考えて、あとはそれに沿ったスキル振りしていくだけでも楽しいやん
脳筋ハンマー戦士とか、幻惑魔法使いとか
今まで使ったことないスキル使うだけでも新鮮やで

247 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:32:34.90 ID:3M7Hhx7DM.net
ガラクタだって言う人もいるけど、俺は宝物って呼んでる
この翻訳だけはすこ

248 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:32:39.10 ID:1zFH5gjwM.net
>>150
英語だといい曲なのに音痴に歌わせるなや

249 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:32:42.53 ID:AderPebtr.net
あんたに祝福あれだ
あんたが歩く先々で地面が揺れりゃいい

250 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:32:42.78 ID:XUanHKOxa.net
スカイリムの為だけに2080ti買ったガイジワイおる?

251 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:32:49.20 ID:a98H1eGp0.net
ワイ空腹とFT禁止は必須やわ

252 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:33:06.07 ID:MQrlk5Cnd.net
>>186
見た目でカジートにしたら猫だの毛皮だの言われて辛いわ

253 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:33:06.21 ID:Vhc+OP+n0.net
FO3も大概ひどかったけど4もウンコ翻訳すぎる
ローカライズ中国人がやってるだろこれ

254 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:33:08.95 ID:vYocgqXJa.net
初プレイを善人で通してきたワイ、マルカルスに到着

255 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:33:24.58 ID:4HBd0mcr0.net
>>245 最初にとった場所によく復活しとる

256 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:33:30.28 ID:MQrlk5Cnd.net
>>254
悪人しかいないじゃん…

257 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:33:37.35 ID:zx3SsmkRd.net
>>244
実は廃棄物なんやろ(適当)

258 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:33:40.38 ID:XUanHKOxa.net
>>246
んで隠密弓最強に気付くまでがテンプレや

259 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:33:43.09 ID:yFlGLsUjd.net
灰とヒッコリーのバットで武装した首都の国会議員だ

260 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:33:44.13 ID:OcXBpX/H0.net
>>251
ワイも同じや
空腹はあるとないとで全然違う

261 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:33:50.09 ID:wcZ7JXMR0.net
>>232
ロールプレイはなりきりとは違うぞ
こういうキャラ設定ならこういう行動とるだろうなって選択の集積がロールプレイになるんであって別に自分に似せるのは選択肢の一つに過ぎない

262 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:33:55.98 ID:MQrlk5Cnd.net
>>255
旧暗殺ギルドの所け?

263 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:33:59.94 ID:lleXzo6v0.net
>>241,243,246
無双感や作業感マシマシにならないように改めてみるンゴ
サンガツ

264 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:34:04.53 ID:lhhv6Dxwa.net
>>254
あんな町滅ぼしてあげた方が世のため人の為なんだ😇

265 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:34:08.47 ID:KyQGIodrr.net
>>238
あるんか草
ほんま嫌われてるなブレイズ

266 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:34:15.18 ID:JvyT7uav0.net
>>244
農家の畑で野菜盗みまくっても大丈夫なのに鶏殺して盗んだら衛兵に囲まれたわ

267 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:34:24.58 ID:SX8JxrlQ6.net
ワイアズラ信者、ドヴァキンが黒い星量産して憤慨

268 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:34:28.27 ID:3lGESmtz0.net
>>251
ワイガイジ、FT禁止プレイするとちょうちょ追いかけ始めて中々進まない

269 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:34:31.51 ID:2f2Fo4PKd.net
リーク防止のために文章バラバラにして翻訳させられるからガイジ翻訳になってるらしいけどどんだけ信用されてへんのや

270 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:34:39.16 ID:Ii4QTdjz0.net
>>219
BBA殺した時に子供達大喜びで怖い

271 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:34:45.43 ID:4YFD5BP0a.net
Silenced tongues→薄く切った舌
このレベルの誤訳がゴロゴロしてるという事実

272 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:34:46.70 ID:MQrlk5Cnd.net
ジェイザルゴ君すこ

273 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:34:52.77 ID:4HBd0mcr0.net
>>262 せや 池の辺りに復活しとるぞ。

生命探知やればすぐわかる

274 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:34:57.98 ID:+3qDydGc0.net
翻訳ってバイトがやってんの?スカイリムレベルの大作でバイトにまかせてくれるなら応募したいわ

ウィッチャーはプロがやったんだろうな

275 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:34:59.76 ID:Loyphg/W0.net
字幕がキャラの性差を考慮しない男言葉統一なのは仕様なんだろうか…
喋ってる台詞と字幕が合ってない事が稀によくある

音声:何が必要かしら?
字幕:何が必要だ?

276 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:35:07.63 ID:MQrlk5Cnd.net
>>273
サンガツ
探してみるわ

277 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:35:12.58 ID:wcZ7JXMR0.net
>>253
テキストデータだけ渡して翻訳させるからそうなるんやで
実際にプレイしてないから翻訳がガバる

278 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:35:14.72 ID:1CXzKx6ha.net
スカイリムの翻訳は独特の雰囲気あって好きや

279 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:35:20.87 ID:lleXzo6v0.net
>>261
何かMODとかで俺ツエーしている間に飽きてしまって
損しとる気がするんや…

280 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:35:24.17 ID:oWwx393ja.net
昨日SKSEとNMM導入したんやけどおすすめエロMOD教えてや

281 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:35:27.02 ID:Ju/6ALis0.net
>>258
隠密はな…
隠密するときはダガー限定とかにせんとゲームが死ぬな

282 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:35:34.89 ID:MEaqRRXH0.net
オブリではかっこよかった暗殺ギルドと盗賊ギルドがただのチンピラの集団になってて悲しかったンゴねぇ...

283 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:35:53.75 ID:uu9+EAY8a.net
名詞を日本語化してないMod無能
アルファベットじゃ頭入らんのじゃ

284 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:35:54.86 ID:KyQGIodrr.net
かつての英雄赤のラグナルー

285 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:36:04.06 ID:CWPB4Jbba.net
>>232
キャラ作るときに生い立ちとか性格とか信仰を脳内で設定するんや
あとはそれに基づいて行動する

286 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:36:04.16 ID:vA6/vfvPM.net
つまんないって言ってるやつは大体器用貧乏な育て方してるやつゾ
どのパークも80付近まで行くと面白くなるぞ

287 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:36:14.69 ID:lhhv6Dxwa.net
>>274
ウィッチャーは確か一人に翻訳させたんやなかったかな
スカイリムは複数人やろ

288 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:36:20.72 ID:0dNRQpFYM.net
中日ファン「ドラゴンに殺されろっていうの?」

289 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:36:22.25 ID:vYocgqXJa.net
>>258
最強は消費0幻惑やぞ

290 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:36:33.18 ID:Ii4QTdjz0.net
>>282
ブレイズ「ほんとそれ」

291 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:36:38.14 ID:x3F2olhc0.net
寒くなるとやりたくなるな

292 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:36:45.98 ID:MQrlk5Cnd.net
後半になってヌルゲーになってきたから隠密レジェンダリーしてええか?

293 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:36:55.09 ID:3FbyNDbNa.net
敵増加mod何かと競合したせいか室内でも20くらい沸いてワイのスカイリム殺伐しとる
宿屋で寝れへん

294 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:36:59.16 ID:KyQGIodrr.net
>>282
暗殺ギルド最終的に良くわからんかった
そもそも入団試験のときに試験管殴り倒して壊滅させてしもたわ

295 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:37:03.11 ID:fIOXDoz5d.net
10うううう秒おおおお!!!

296 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:37:03.62 ID:JvyT7uav0.net
字幕と吹き替えのセリフ違うときあるよな
闇の一党のロリババアとか口調は幼女なのに字幕が豪快親父みたいだったり

297 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:37:25.52 ID:zx3SsmkRd.net
宿屋登場のフォロワー多くて、最初は何となく移動して脱がしたりしてるけど、そのうちど真ん中客の前でひんむいてスキンを確認する

298 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:37:25.73 ID:lhhv6Dxwa.net
>>282
モロウィンドでは雑魚のくせにイキりカスだったので元に戻っただけやね
oblivionの暗殺ギルドが珍しかったんや

299 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:37:29.64 ID:wcZ7JXMR0.net
>>279
俺tueeeはゲームやり尽くした後に最後にやるもんやろ
最初はバグフィックスとか美化MODだけ入れて普通に楽しむのが常道

300 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:37:31.69 ID:iVUJa32Sd.net
>>288
ドラゴンが殺されてるんだよなあ…

301 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:37:37.37 ID:3M7Hhx7DM.net
>>280
主人公死んだらレイプされるやつとかビーム出して素っ裸にするやつとか
公衆浴場できるmodつかって周り裸の女だらけにしてSEXしまくるやつもあるな

302 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:37:39.62 ID:2KIDXZdqa.net
>>282
グレイフォックスすこ
エルダースクロール盗みに行くとかスケールデカいよな

303 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:37:40.45 ID:AAn7MhW+d.net
>>275
英語には女言葉とかないからしゃーない

304 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:37:47.61 ID:Yqzx52Bgr.net
>>101
ワイはbalanced magicだったかそんな感じの名前のMOD入れてやっとったで

305 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:38:37.97 ID:Iy/+pSbk0.net
>>288
お前らが殺してるぞ

306 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:38:52.26 ID:03wKgyj0a.net
https://i.imgur.com/P5gicb4.jpg

307 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:39:06.95 ID:1zFH5gjwM.net
>>287
ウィッチャーはスパチュンがps4日本語の翻訳をpc版にも渡さなきゃいけないけどpc版売れてもスパチュンの利益にならないガバガバ契約なのによーやったわって

308 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:39:20.40 ID:zx3SsmkRd.net
鍵かかる場所以外で寝るとレイプ食らうmodはRP捗るけど、獣姦オフにしないと犬ならまだしも蜘蛛とかにレイプされてびびる

309 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:39:24.89 ID:+BUUMhGqF.net
エロMODやりたいんやが難しいんか?

310 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:39:35.24 ID:F/A2SCi2H.net
>>280
山賊のアジトに女の子が捕まってレイプされてるmod入れてウキウキしてたらババァが捕まっててシナシナ

311 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:39:42.77 ID:4P0TVtonp.net
山賊
山賊の無法者
山賊の悪漢
山賊の追いはぎ
山賊の略奪者
山賊略奪団

312 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:39:51.35 ID:wcZ7JXMR0.net
ジェイ・ザルゴとかいう確かに大成することはする男
なお

313 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:39:51.92 ID:Ii4QTdjz0.net
帝国軍ラックすき

314 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:39:55.85 ID:4HBd0mcr0.net
所持重量も防御力も馬鹿みたいにあげて終わってた
https://i.imgur.com/ND47yGx.jpg

315 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:39:57.54 ID:+3qDydGc0.net
>>287
やっぱ一人がストーリーを完全に理解した上で訳さないといい翻訳は無理なのか

316 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:40:15.82 ID:AaiGdUZF0.net
>>280
パラホって奴隷modおすすめやで
これ中心であとはリョナ系スカトロ系NPC張り付け、妊娠で完璧な世界や
それと拘束具もいるで

317 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:40:19.45 ID:1zFH5gjwM.net
>>312
ジェイザルゴは大成するよ

318 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:40:30.22 ID:fhyn1DkA0.net
大 量 の 砂 と 砂 利

319 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:40:41.54 ID:NzNsrWvY0.net
ロシア人だ、殺せ

320 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:40:47.78 ID:QCmopZao0.net
圧倒的成長速度でドヴァキンよりも強くなる山賊長すき

321 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:40:57.32 ID:AderPebtr.net
従士「なんなりとお申し付けくださいご主人様」

↓ついてきてくれ

従士「いいだろう」

322 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:41:05.79 ID:vYocgqXJa.net
捕まえた女を丸焼きにできるMODとか何考えて作ったんやろか

323 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:41:14.36 ID:4P0TVtonp.net
ファルメルは許されましたか

324 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:41:15.74 ID:vA6/vfvPM.net
隠密弓は強いけどアズラの星の最終クエストで苦戦するぞ

325 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:41:23.44 ID:J9Jd2Q6q0.net
http://imgur.com/1L6tLJK.jpg

326 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:41:27.46 ID:AaiGdUZF0.net
>>309
今はいたるブログが解説しとるから楽やで
大量にいれるとなると競合パッチの知識も必要やが

327 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:41:32.46 ID:GYPND8rA0.net
どこ行っても同じようなダンジョンしかないのがね…

328 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:41:35.09 ID:k4yXW8Xp0.net
ベセスダって今じゃそんなでもないよな
もっと優れたメーカーが沢山あるしベセスダを選ぶ理由はもうないよね

329 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:41:37.41 ID:lhhv6Dxwa.net
>>307
言うて日本国外では押しも押されもせぬAAAソフトやしな
そらスパチュン程度じゃウィッチャー様と対等の取引は出来んやろ

330 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:41:45.36 ID:Ju/6ALis0.net
>>309
難しくはないけどバグとか多い

331 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:41:57.67 ID:BMaf6gYUM.net
殺せ、ロシア人だ

332 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:41:58.15 ID:+BUUMhGqF.net
>>325
えろすぎひん?
こんな子作れるんか

333 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:42:04.67 ID:wcZ7JXMR0.net
当ててやろうか?
誰かにスイートロールを盗まれたな?

334 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:42:10.29 ID:7bVzDCl9p.net
昔のゲームやし今なら6万くらいのPCでMODいれまくれたりしないんか?
MOD入りスカイリムやりたいけどそのために新しいPC買わんとあかんわ

335 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:42:46.03 ID:iiginuK30.net
ヘイムスカーの演説にスカイリムのテーマソングつけた動画が
格好良すぎてあいつが偉大な宣教者に見えてきた

336 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:42:47.24 ID:3M7Hhx7DM.net
スタート地点変えるmodとコンソール使ってワイ自身が黒檀の戦士になるプレイしてたけど途中からスクゥーマ中毒に路線変更して傭兵で稼いだ金でシコシコスクゥーマ買っとったわ

337 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:42:49.16 ID:JvyT7uav0.net
>>321
師匠ポジションなのにいきなり敬語になるファエンダルさんすこ

338 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:43:01.67 ID:4YFD5BP0a.net
>>328
ウィッチャー3の翻訳見せられた後にFO4はたしかに辛かったわ

339 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:43:11.16 ID:/ola3+Una.net
シャドウハイジュー

340 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:43:14.49 ID:Fjl8rvGqa.net
スカイリムの難易度レジェンダリー厳しいわ
最強クラスの武器防具揃えてるのに死にかける

341 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:43:15.73 ID:JfSCwzBOM.net
翻訳が糞で意味不明なのは事実やけど頭に入ってこないほどか?
流れで大体掴めるやろ

342 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:43:23.15 ID:+BUUMhGqF.net
>>326 330
サンガツ
MMO飽きてきたからソロゲー探してたんや
エロやりたいし買ってみるかな

343 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:43:39.30 ID:AaiGdUZF0.net
>>334
どのmod入れるかあとは数による

344 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:43:40.02 ID:lhhv6Dxwa.net
>>334
消費税やら送料込み込みで10万いくかいかないかくらいのPCが一番満足度高いで

345 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:43:45.49 ID:LJIV9K6ga.net
>>328
ウィッチャーのとことかアサクリオデッセイとかようできとるな

346 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:43:51.21 ID:CWPB4Jbba.net
>>101
LEやったらDestruction Multicast楽しいで
これSE版ないんかな

347 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:43:51.71 ID:sVQ+wR6n0.net
ハチミツ酒とかいうのを飲みたくなるゲーム

348 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:43:57.25 ID:7oi/h4eEd.net
別に女を犯したくないから美化mod入れない
むしろPCだけ容姿端麗で老若男女のレイプの的になりたい

349 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:44:04.48 ID:vYocgqXJa.net
>>337
???「主に魔法を 唱える才能ある人向けです」

350 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:44:16.24 ID:Loyphg/W0.net
偶に飽きてくると攻撃力10000の剣を装備して街中で無双プレイしたくなる

351 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:44:18.04 ID:1zFH5gjwM.net
>>329
担当のディレクター?が向こうの会社に移籍したところまで含めてスパチュン愛してるよ

352 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:44:25.44 ID:we4ekcnRa.net
剛の者グレロッド

353 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:44:29.22 ID:OcXBpX/H0.net
>>334
スカイリムはもともと軽い上に設定落とすとさらに軽くなるから6マンあれば余裕やろ

354 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:44:37.01 ID:GYPND8rA0.net
フォールアウト3はMODなしでもめっちゃおもろかったんやけどなぁ

355 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:44:56.50 ID:lhhv6Dxwa.net
>>347
美味いけど想像しとった味とちゃうな
意外と甘くは無い

356 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:45:05.57 ID:IXjtSvGUd.net
>>237
音声日本語ってどうやるんや?
みんなコンシューマでやってる?

357 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:45:06.84 ID:4HBd0mcr0.net
こんなことをしても金払えば許されるスカイリム


https://i.imgur.com/n4nBtf7.jpg

358 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:45:12.24 ID:9uGD7A0K0.net
ファルメルはやったらあかん誤訳

359 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:45:14.48 ID:b+SWQRww0.net
スカリイムってアクションがもっさりしてて嫌い

360 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:45:29.60 ID:RkT+QjLv0.net
鍛冶錬金付呪のせいで宝箱開ける意味なくなるのがつらい

361 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:45:31.74 ID:a8BOkzUYa.net
ゼニアジはテキストだけ渡されてるからああなっちゃう
映像ごと渡されてるスペシャル紹介ムービーとかヌカワールドトレーラーとかは完璧な訳

362 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:45:35.01 ID:wBfF6/SJ0.net
blogとかでおすすめされてる別荘みたいな家が使えるmod入れてウキウキしてたら
鍵がかかってて入れなくて泣いた記憶が・・

blogによるとポストに鍵があるって書いてるのにないというw

未だにトラウマ

363 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:45:38.97 ID:MQrlk5Cnd.net
隠密レジェンダリーしてええか?
レベル65くらいで上がらなくなってきた
さっさと80にしてえわ

364 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:45:44.47 ID:ojJ5Zaog0.net
んで?
なんJ民的にはストームクロークと帝国とっち派なんや?

365 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:46:10.01 ID:wcZ7JXMR0.net
>>360
メ リ デ ィ ア の 灯

366 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:46:13.70 ID:AaiGdUZF0.net
個人的に魔法のmod入れるよりパーク系modすすめるわ

367 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:46:17.46 ID:MjH0EYI30.net
>>356
せやワイはPS3やで

368 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:46:23.58 ID:GI2U68vV0.net
しかも×ボタン決定だし
ベセスダゲーはローカライズが糞すぎる

369 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:46:25.47 ID:CWPB4Jbba.net
>>362
コンソールで鍵入手すりゃええやん

370 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:46:26.19 ID:sHuY818P0.net
フォールアウトは3とNVを同時にプレイできるTTWとかいうMODが神過ぎた
3をNVのシステムでプレイした方がやっぱりおもろい
アイアンサイト覗き込めないし

371 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:46:26.92 ID:7bVzDCl9p.net
>>343わりと盛りだくさんでやりたいんや…

>>344せやな
ワイの普段使いのパソコンがその価格帯で満足してたんやけどグラボ逝くわ容量かつかつやわでスカイリムやるならPC買わんとなぁ…って悩んでるわ

372 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:46:27.37 ID:+BUUMhGqF.net
ググったらめっちゃ美人作れるMODあるんやな
これでエロプレイしたいで

373 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:46:31.90 ID:a8BOkzUYa.net
>>365
そっ閉じ

374 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:46:33.63 ID:GYPND8rA0.net
>>362
Leafrestやろなぁ…
コンソールで開けろや

375 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:46:44.75 ID:0nu1Tuu20.net
ベセスダは病気とかで亡くなった熱心なファンをよく追悼代わりにゲーム内に登場させるよな
虐殺者エリクとかFo4のエヴァンとか
他の会社の作品ってそういう事しないんかね

376 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:46:59.24 ID:F3pCl+Xdd.net
盾の乙女マチルダが彼にこう言った〜

377 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:46:59.66 ID:wcZ7JXMR0.net
>>364
そらもう帝国よ
ストームクロークとかただのネトウヨやん

378 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:47:00.37 ID:OcXBpX/H0.net
TES6は今つかっとるパソコンじゃ動かんのやろなあ

379 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:47:02.95 ID:lhhv6Dxwa.net
>>364
両方叩きのめしたいで👊🏿👹🤜🏿

380 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:47:13.48 ID:Loyphg/W0.net
>>356
質問の意味が分からない
日本語版の音声ファイルで上書きすれば良いだけだろ

381 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:47:16.96 ID:KyQGIodrr.net
隠密とかいう一番最初のクエストで同行者の後ろから奇襲したらガンガン上がるスキル

382 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:47:17.15 ID:x3F2olhc0.net
>>356
PCでも箱の音声使ってできたぞ

383 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:47:30.49 ID:vYocgqXJa.net
>>364
ハイフロスガー会議でのウルフリックの小物ぶりを見たら帝国一択になってたわ

384 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:47:38.98 ID:qz/eUsjfM.net
DLC付属してくるやつ買ったら吸血鬼にやたら夜襲されてホワイトランの鍛冶屋がいつも死ぬ

385 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:47:51.40 ID:3M7Hhx7DM.net
>>364
帝国やね
ガルマルとかいう糞ジジイが初見の時から生理的に受け付けられない

386 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:48:04.39 ID:QCmopZao0.net
レイダー「顔を見せて…こっちへ…私は」←なんやねんこれ

387 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:48:13.62 ID:IXjtSvGUd.net
>>367
PS3は操作性悪すぎてな。
英語でもタロンcompany言ってるで

388 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:48:32.64 ID:MjH0EYI30.net
怖いか?怖いよなぁ(ニチャア

389 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:48:34.23 ID:FcHEYWIed.net
まじでSkyrimはおもろい
たぶん600時間くらいはやったわ

390 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:48:47.40 ID:AaiGdUZF0.net
>>362
AddItemMenuってmod使えば探す必要なく簡単に受け取れるで
装備系もこれ使えばコンソールいらん
ただチートmodやから普段は使わん方がええ

391 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:48:54.99 ID:TT9/3d2b0.net
警戒が服を着て歩いている定期

392 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:49:03.39 ID:4YFD5BP0a.net
スリのパークって金払う以外に自力でまともに上げる方法あるんか

393 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:49:05.31 ID:JvyT7uav0.net
停戦条約結ぶ大事な会議中に皆の話を遮ってウンコの話をしだすムジョルさん

394 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:49:13.51 ID:LjglpmQRa.net
ニート時代エロmodで精子枯れるまでしこったわ

395 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:49:16.45 ID:1a4rEgqHH.net
http://imgur.com/AEJQ2S3.jpg
ワイのお気に入り

396 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:49:17.44 ID:1zFH5gjwM.net
>>375
IXAだったかなんかソシャゲでトップ課金プレーヤーが引退するとき専用の称号与えてた気がする
ちょっと違うかもしれんが

397 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:49:20.41 ID:ojJ5Zaog0.net
>>377
でもゲームやし主人公なろうやからノルド的ネトウヨ思考でも楽しいで

398 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:49:24.68 ID:wcZ7JXMR0.net
>>370
TTWはマジでええよな
水食料が全然ないキャピタルでハードコアやるとマジで緊張感出るし
DT制と徹甲弾の選択もおもろいし
単純に行き来できるだけでもボリューム二倍やし永遠にやれる

399 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:49:34.81 ID:MjH0EYI30.net
>>387
そのカンパニーに隊みたいな意味もあるから誤訳や言われてたんやなかった?

400 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:49:43.31 ID:V/gZI8ON0.net
skyrimはへんてこ翻訳も異国情緒なんやなって流したけど
fo4はちょっとやばすぎるで

401 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:49:46.39 ID:4HvioZJYd.net
家ゴミやからスカイリムは全然おもろくなかったわ

402 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:49:51.64 ID:AAn7MhW+d.net
魔法プレイしたらアイテムが吹っ飛んでどこ行くか分からんからアカンわ

403 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:49:57.25 ID:IXjtSvGUd.net
>>382
はえー
そんなテクいことできるんすねー。

404 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:50:00.93 ID:Loyphg/W0.net
>>384
侵入を許してるあの門番なにしてんねんなホント

405 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:50:02.36 ID:vYocgqXJa.net
>>392
沈静かけた山賊からスリしてバレたら殺害

406 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:50:08.51 ID:vA6/vfvPM.net
>>323
マー属と違って魂が白くなったからメルのほうがいいとかいう有能説が出てきたから多少は許されたぞ

407 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:50:20.81 ID:lhhv6Dxwa.net
ワイ将、コンソールで体のサイズ弄って4mの巨人になる
楽しいでこれ
建物の中入ると自動的に縮んでしまうけど

408 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:50:25.92 ID:xy2bY2aW0.net
最初の仲間を最初に仲間にできるMODは必須

409 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:50:49.85 ID:0nu1Tuu20.net
今の帝国はセプティム朝じゃないからプレイヤーには何の思い入れもなく初見で誤処刑されかける
かと言ってストームクロークは表面だけ綺麗事言って民衆を焚きつけながら本質では自分の名誉欲や玉座への野心しかないウルフリックを見せつけられる

うんこ味のカレーとカレー味のうんこのどちらかを選ばせようとするやり方は上手いな

410 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:50:59.94 ID:wcZ7JXMR0.net
>>397
ウルフリックにそこまで魅力がないからなぁ
やっぱキャラの魅力があるほうにつきたくなるもんやで

411 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:51:06.51 ID:+BUUMhGqF.net
シコれるんか?

412 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:51:16.90 ID:BFUQewHed.net
>>18
これ

413 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:51:19.65 ID:HiAVV8+K0.net
modいれまくったら英語と日本語混ざってやめたンゴ

414 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:51:37.40 ID:HAiNdP/gp.net
スカイリムしかやったことないけど
ウィッチャー3とあんまり区別つかない
どっちかやったら片方やんなくても良さそう

415 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:51:40.51 ID:Dd+TqW15M.net
レッドガードの死体いつまで放置してんねんホワイトランの衛兵どもはガイジか?

416 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:51:47.17 ID:fhyn1DkA0.net
>>399
あれは微妙なとこやな
中隊という意味でも通るけど傭兵集団≒軍事会社やからタロンシャダーでも的外れちゃうし

417 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:51:58.83 ID:uVW5rhfI0.net
へ スカイリム

418 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:52:01.05 ID:AaiGdUZF0.net
>>371
cpuは古くても大丈夫やからグラボメモリだけ注意して買うんやで

419 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:52:34.02 ID:LjglpmQRa.net
>>411
エロmodめちゃシコやで
コンパニオンも可愛いの多いし

420 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:52:40.36 ID:bVJNsvUg0.net
>>413
translator使えや

421 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:52:42.59 ID:3M7Hhx7DM.net
>>392
トレーナーでええやろ
物乞いババアか盗賊ギルドのやつやな
金払ってレベル上げたら金スリ取れ

422 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:52:46.10 ID:wcZ7JXMR0.net
>>409
ゲーム「どっちかについてやで」ユーザー「どっちもクソやん」はベセスダのお家芸やね
NCRは大分マシな方だったが

423 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:52:49.02 ID:x3F2olhc0.net
ミレルーク→美味しそう
マイアーラーク→くさそう

424 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:53:03.85 ID:wBfF6/SJ0.net
>>396
炎舞で3億円課金したichiさんが引退するときに出来た殿堂入りの称号制度やね

でもichiさんですら課金額はトップ10に入ってるくらいでまだ上がいるってのはビビった

425 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:53:08.58 ID:lhhv6Dxwa.net
ホワイトラン酒場の即ハボレッドガード女、あいつホンマに何者なんやろ
あの事件と言いなんか裏がありそうやな

426 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:53:09.08 ID:AaiGdUZF0.net
>>413
mod入れたら翻訳は基本やぞ

427 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:53:16.79 ID:+BUUMhGqF.net
>>419
参考画像あったら見せてクレメンス

428 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:53:19.35 ID:F/A2SCi2H.net
>>375
グリドンとボダラン2でも同じことやっとる

429 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:53:31.15 ID:oWwx393ja.net
gtx1060の3GBで遊んでるけどスカイリムに限っては6GBにするべきやったかなと後悔しとる

430 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:53:46.97 ID:BFUQewHed.net
>>74
へスカイリムがスカイリムへに直る

431 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:54:04.75 ID:4YFD5BP0a.net
http://skyrim.2game.info/detail.php?id=73096
FO4からの逆輸入やけどこのMODほんまおすすめ
遺跡の壺漁りがくっそ楽になる

432 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:54:11.19 ID:5ZVrFli70.net
エロmodいれて逆レされたいのに全然うまくできねえ

433 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:54:13.86 ID:fhyn1DkA0.net
>>422
FO4とかいう怒涛のガイジ陣営塗れ

434 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:54:14.57 ID:LjglpmQRa.net
>>427
ググれや

435 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:54:26.10 ID:IXjtSvGUd.net
>>416
単純に日本語の会社と会社という意味のcompanyが完全にイコールじゃないのかも
こればっかりはどうしようもない

436 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:54:39.21 ID:+BUUMhGqF.net
>>434
なんてくぐればええんや?

437 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:54:45.00 ID:Loyphg/W0.net
>>413>>426
次第に翻訳自体がめんどくさくなってもう英語混じりで良いやになってくる

438 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:54:46.71 ID:HiAVV8+K0.net
>>426
どういう事や

439 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:55:12.09 ID:zLLZUp9QM.net
ブレイズ復興させたやつおるん?

440 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:55:13.01 ID:fapaE0RL0.net
mod入れたら女NPCがサキュバスみたいな恰好して馬乗りになってきたから怖くなってやめたわ

441 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:55:31.60 ID:MzBsIEwNa.net
乾杯をしよう!
若さ〜と過去に〜

442 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:55:32.20 ID:NUYH3NFy0.net
あたし将、定命のカスにあたし将の神殿の掃除を命令

443 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:55:32.24 ID:1zFH5gjwM.net
>>424
きっと面白いゲームなんやろなあ

444 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:55:32.56 ID:a8BOkzUYa.net
>>433
今後プレーヤーが実権握ること考えるとインスルートがええわ

445 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:55:34.16 ID:4HBd0mcr0.net
パパ!!これ飼っていい?お願い!


https://i.imgur.com/A1SnWH3.jpg

嫌だわ

446 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:55:36.51 ID:Rv8oUmTCr.net
>>408
フォロワーとかって入れちゃうと強すぎて萎えちゃう事がしばしばやわ

447 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:55:49.16 ID:c82At1H40.net
>>432
Defeatは設定ちゃんとせなあかんしな

448 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:56:10.55 ID:DNPLLXTZa.net
>>427
https://static1.e621.net/data/fb/ee/fbee5f9fd1b5baac095a0b75ed12ebfb.gif

449 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:56:24.26 ID:wcZ7JXMR0.net
>>433
BOS→まぁNVよりはマシだけど相変わらずハイテクレイダー。ショバ代も要求するヤクザ
インス→キチガイ科学者集団
レールロード→キチガイ人権擁護集団
ミニッツメン→褒め殺ししてなんでもかんでも仕事押し付けてくる貧乏所帯

どれが一番マシやろか

450 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:56:40.34 ID:lhhv6Dxwa.net
>>439
段々胸糞悪くなってきたから不死属性外して全員にジャーマンスープレックスかました

451 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:57:00.47 ID:sHuY818P0.net
>>445
現実にこのサイズのおったら泣き叫んで脱糞するわ

452 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:57:05.25 ID:sWPrwClva.net
ドラゴンレンドで空を飛ぶmodはクッソ楽しい
なおダンジョン内で使うと壁ぬけでやりたい放題になる模様

453 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:57:13.38 ID:vYocgqXJa.net
>>442
入口の死体から金だけ取って帰る模様

454 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:57:13.62 ID:FSVkQsaPF.net
>>448
サンガツ
買うわ

455 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:57:22.01 ID:jaM5snySr.net
村人「すまんご……給料いま渡せないから1週間後またきて欲しいんご……」
ゲラルト「ふざけるな。今すぐ渡せ。」
村人「ひぃ!」

結果、村人は大切な商売品を奪われましたとさ。チャンチャン♪

456 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:57:47.61 ID:H/IC6lpd0.net
何がドラゴンスレイヤーだ

457 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:57:50.88 ID:Loyphg/W0.net
>>438
MODファイルは英語版を基本にしてるから
翻訳ソフトを通さなかったらデータごと英語に上書きされるってだけ

458 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:57:58.55 ID:Rv8oUmTCr.net
>>440


459 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:58:11.22 ID:5dYRvXmZM.net
>>346
確かskseスクリプトやろ?手動インストールでそのまま動く

460 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:58:14.69 ID:F/A2SCi2H.net
>>422
ハウスとかいういかにも騙してきそうでそんなつもりは全く無いおじさんすこ

461 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:58:20.26 ID:AaiGdUZF0.net
>>438
xTranslator使い方でググるんや
これ翻訳だけやなく名前とか好きに変えられるようになるで

462 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:58:22.95 ID:OiYaUR7Bp.net
>>410
最初に目にするのが猿轡かまされて死刑待った無しのとこやからな

463 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:58:31.68 ID:fhyn1DkA0.net
>>449
レールロードが一番ないのは断言できる
インスにもニックやダンスみたいにええ奴がいるのは分かるけど無条件でインス助けて人間犠牲にするのはいかれてる
しかも技術も物資もないからインスを恒久的にメンテできないというガバっぷり

464 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:58:57.64 ID:PDKNhz/b0.net
クモ怖いし帰るンゴw

465 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:59:19.55 ID:hdtDWFpaa.net
なんやこの船、あ、海賊船か

466 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:59:24.22 ID:SrDVBpxP0.net
Skyrimはまだマシ
Fallout4やってみろよ
全くわからなくて萎える

467 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:59:36.24 ID:sHuY818P0.net
>>460
でもイエスマンルートで全員殺しちゃうんだよなぁ

468 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:59:38.06 ID:TIa/tTKb0.net
これもう戸田奈津子だろ

469 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:59:42.76 ID:HiAVV8+K0.net
>>461
こんなのあったんか
試してみるわ サンガツ

470 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:59:44.12 ID:vYocgqXJa.net
こかが暗殺ギルドかぁ…うわっ!蜘蛛おるやん!殺さな!(使命感)

471 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:59:44.34 ID:RjgLqgqi0.net
シャウラス嫌い大嫌い

472 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:59:54.10 ID:V/gZI8ON0.net
>>433
何しようと滅亡しないミニッツメンをすこれ🤠

473 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 10:59:57.25 ID:rXimf42R0.net
>>395
これ系の従者結構いて好き

474 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 11:00:06.17 ID:wcZ7JXMR0.net
>>460
本体がグロいだけでエンディング見ても割とまともに重宝してくれるよな
ベガスを核攻撃から守ったのも間違いなく功績やし
別ルート行こうとしてハウス殺さなアカン時はどうしても罪悪感伴うわ

475 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 11:00:12.82 ID:4PNfoei1M.net
se買い直したいからハロウィンセールあくしろ😡

476 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 11:00:13.27 ID:3M7Hhx7DM.net
闇の一党やってたら皇帝の潔さにビビったわ
スカイリムの住人って基本自分本位やからな
鶏殺したくらいでワイを殺すなんて鬼やで

477 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 11:00:19.83 ID:CWPB4Jbba.net
>>459
SKSE64でも互換あるんか
動かん可能性もあるかもしれんが試してみるわサンガツ

478 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 11:00:20.47 ID:5dYRvXmZM.net
>>120
setessential 13478 0

479 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 11:00:28.10 ID:Loyphg/W0.net
不死のNPCにイラッとした時はハートブレイカーがオススメ
データを書き換える必要なくドヴァキンがトドメを刺すことで肉体を爆散させる事ができる

480 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 11:00:41.17 ID:7bVzDCl9p.net
>>455ワイゲラルト「待つで」(こいつ殺すことになるんやろうな…)

1週間後木こり「ありがとう!用意できたわ!」

ワイゲラルト「ファ!!」

481 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 11:00:47.27 ID:lhhv6Dxwa.net
フォロワーのポエットちゃんをすこるんだ😊

482 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 11:00:47.31 ID:qohLY6m8a.net
もう少し絵柄がポップというかライトでスカイリムみたいたなゲームがしたい

483 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 11:00:50.17 ID:sWPrwClva.net
>>442
自分ヴァンパイアだけど良いすか?

484 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 11:00:59.58 ID:4HBd0mcr0.net
暗殺ギルドで蜘蛛殺しただけなのにボコされるとか理不尽すぎるだろ

総レス数 484
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★