2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ベルセルク、やっぱり外人からの評価が糞高い

1 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:20:59.87 ID:K8Tsk0Ttd.net
海外の漫画・アニメオタが集まる大手レビューサイトanimelistで堂々のレビュー1位(9.31点)

https://i.imgur.com/baYkCTA.jpg
https://myanimelist.net/topmanga.php

2 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:22:01.39 ID:1giCxNDK0.net
黄金時代だけならね…

3 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:22:05.96 ID:qZPG8Ase0.net
ベルセルク知名度の問題かグロすぎるのか知らんが日本じゃそこまで話題にならんよな

4 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:22:53.52 ID:qZPG8Ase0.net
猿が出て来るとこまでならギリ読めたが魔法少女でて辛くなった

5 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:23:25.04 ID:tFhh+gJv0.net
アメリカ人が大好きそうな主人公やし

6 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:23:29.11 ID:K8Tsk0Ttd.net
人気はナルトさん
https://i.imgur.com/fvjYCpn.jpg

7 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:23:58.87 ID:I+6nZhcq0.net
ヤングアニマルがマイナーすぎるからしゃーない

8 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:24:28.05 ID:By+OMMVR0.net
ダークファンタジー好きそうやもんな
ワイもすき家で

9 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:24:57.00 ID:goXSy0170.net
旧アニメの続き見たくて原作読んだけどアレだなあそこで終わりでよかったな

10 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:25:32.67 ID:TVqCr3DG0.net
大暮維人とかいう画力一番高いのに評価されないマン

11 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:25:40.36 ID:VLNky9pb0.net
SBR二位で草
やっぱ名作だわ

12 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:26:19.39 ID:5gW+scxX0.net
途中までしか読んどらんやろこいつ等
今なんてただのガッツ父さんと愉快な仲間達の冒険やん

13 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:26:36.82 ID:pqZldiao0.net
おやすみプンプンとかいうサブカル糞漫画が評価高いのは初めて知った
まあレビュー数が少ないからやろうけど

14 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:26:41.92 ID:1giCxNDK0.net
アメリカ人はジョジョ5部そんなに好きじゃないのはなんか分かる

15 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:26:55.09 ID:AH47nYJCd.net
敵側強くするだけ強くして絶望感キャッキャッからの倒し方わからないンゴ…
適当に引き伸ばして逃げるンゴ

最低やろこの漫画

16 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:27:14.10 ID:moZkcinE0.net
白人ってああいうグロテスクなの好きだよね

17 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:27:24.14 ID:nV730ZAm0.net
ワンピースって海外人気糞なんじゃないのか

18 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:27:42.81 ID:yCL2ttfd0.net
ジョジョがその位置にある時点で糞サイトやわ

19 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:27:46.65 ID:By+OMMVR0.net
ナルトやDBが意外と少ないのはやっぱアニメで済ますからなんか

20 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:28:01.01 ID:moZkcinE0.net
>>10
天は二物を与えなかったね
画力しかないマン

21 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:28:06.41 ID:pqZldiao0.net
>>14
日本でも最下位じゃないにしても下位やろ

22 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:28:21.14 ID:2coARkDAd.net
>>18
人気イマイチやけど評価は高い
日本と同じやん

23 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:28:58.80 ID:wSBXdc9V0.net
ジョジョ7部とかアメリカ人がそこから読んでもつまらんやろ
見えはるなや

24 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:29:03.64 ID:zOyDXTfid.net
>>17
人気のランキングちゃうし

25 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:29:37.45 ID:dQ9kmRPdd.net
>>19
せやで
DBとか古めのアニメ評価知りたいならIMDBとかの方がええな

26 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:29:51.01 ID:a0QvDePb0.net
黄金時代黄金時代言うのはガイジやな
蝕から宗教のあたりまでが一番面白い

27 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:30:23.13 ID:Oz/7Xf/M0.net
Monsterの人気が謎や

28 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:30:29.72 ID:y6YS925X0.net
モンスターって何?

29 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:30:36.29 ID:3HTAH+uU0.net
>>13
意外と群像劇好きなのと終盤のノリが俺たちに明日はないっぽいからやと勝手に思っとる

30 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:30:38.61 ID:ck+i6bhfM.net
おやすみプンプンw
糞サイトやな

31 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:30:49.87 ID:uqEnF42ja.net
>>13
おやすみプンプンは面白いやろ代表作のソラニンがクソすぎるからプンプンまで被害うけてる

32 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:31:06.18 ID:mXywDipe0.net
>>19
>>25
ドラゴボて言えや

33 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:31:06.31 ID:yCL2ttfd0.net
>>30

やっぱゴミくずサイトやん

34 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:31:19.21 ID:PI3snFEo0.net
ハンターひっく!

35 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:31:29.75 ID:a0QvDePb0.net
>>13
プンプンは面白いやん
浅野いにおならなんでも叩けばいいわけちゃうぞ

36 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:31:30.83 ID:6UCxxIUd0.net
わいがやってる海外のゲームでもガッツが持ってる剣ぽいスキンもガッツソードとか言われてるな

37 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:32:03.14 ID:5gW+scxX0.net
>>15
信者の言い分「ゴッドハンドは敵じゃないからw」

なら何が目的の話やねん

38 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:33:29.84 ID:UvCjQXGwd.net
つうか全体的に高いな
日本人ならこんな高くならんわ

39 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:33:47.85 ID:pqZldiao0.net
>>31
ソラニンよりは100倍マシやけど途中でどうでも良くなる内容やった
終盤なんて主人公が誰か殺してたかなくらいしか覚えてへん

40 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:33:50.11 ID:PI3snFEo0.net
剣要素のある洋ゲーはだいたいMODでドラゴン殺しがある

41 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:34:05.96 ID:JQX2LSnUM.net
>>27
メチャクチャオモロイやんけ
張り巡らされた伏線が回収されてくのすごいで

42 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:34:34.00 ID:KSHgqsgY0.net
中世ヨーロッパとか近世欧米が好きだよね

43 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:35:00.94 ID:oraakGby0.net
まあベルセルクは絵も向こう受けしそうやしな
それより海外でも完結するかどうか不安視されてるのが草だわ

44 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:35:01.05 ID:DTW72pe5M.net
ぼくひでもすこれ

45 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:35:21.19 ID:WZARzbis0.net
魔の原形倒しておわりやろ?

46 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:36:04.03 ID:XGnwL53k0.net
そもそもベルセルクって筆の遅さと連載年数で麻痺しとるけど実質鷹の団崩壊から話始まっとるようなもんやから全く話進んどらんよな
完結不可能やろ

47 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:36:12.62 ID:6JSEGYsk0.net
ワンピースは不人気じゃなかったんか?

48 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:36:30.32 ID:W6buMdX2d.net
色んなオタが混ざってる感じだなこのサイト
そのジャンルだけ好きな奴が相対じゃなくて一作一作評価してる感じがする

49 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:36:49.34 ID:WG6AJbObp.net
ベルセルクが人気とか信じられん
そもそも海外でどうやって知名度上げたんや

50 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:37:12.57 ID:n5n/4CBy0.net
13位の空ろの箱と零のマリアって日本では有名なんか?

51 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:37:43.15 ID:KSHgqsgY0.net
>>49
ダークソウルの元ネタとして入った奴とか多いんじゃね

52 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:37:58.55 ID:SDly5KS90.net
ドラゴンボールざっこw

53 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:38:03.39 ID:mv1DAOcFa.net
最近の展開についてどう思ってるか知りたいわ
あとイシドロと栗パックについても

54 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:38:29.71 ID:fN318bCX0.net
>>51
ダークソウルからパクった言ってるやつもいる時代だからね

55 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:38:49.40 ID:6JSEGYsk0.net
ぐらんぶるっておもろいんか?

56 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:39:06.78 ID:6xBf+9Dk0.net
ジョ奇も2位やん

57 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:39:24.36 ID:By+OMMVR0.net
>>47
米人気がイマイチなだけで中国、中東、フランスでは人気なんやろ
それに皆違法視聴、違法閲覧してるから数字じゃなかなか分からんで

58 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:40:15.89 ID:VMxsU1/X0.net
>>56
じょじょきみょな

59 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:40:31.20 ID:baf3xcSIp.net
ベルセルクは漫画っていうよりグラフィックノベルって感じやから海外でもウケやすいんやろ

60 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:40:54.96 ID:KZxrLjqsd.net
ジョジョで2部と7部が人気なの見るとアメリカ人はアメリカが好きなんやなって思う

61 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:41:40.79 ID:baf3xcSIp.net
>>60
日本人だって日本が舞台の洋画とか洋ゲー出たら喜ぶしどこの国もそんなもんやろ

62 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:42:32.71 ID:hfrwAm7Hp.net
ベルセルクって正直日本でもマイナーな部類だよね

63 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:42:43.19 ID:7lLX4UGl0.net
今ガッツらの集団って何してんの?

64 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:42:43.87 ID:W6buMdX2d.net
むしろ蝕の後の方が海外じゃ人気ありそう

65 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:43:18.78 ID:sSp8S0LXa.net
>>46
キャスカを健常に戻すという第1の目標がやっと達成されたところやからな
むしろこれからというのが恐ろしいで

66 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:43:23.68 ID:Picg+BQu0.net
彼岸島は?

67 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:43:25.98 ID:KZxrLjqsd.net
>>61
喜ぶのと評価するのは違うやろ
日本人はむしろ日本要素出てくると評価下がるし

68 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:43:26.91 ID:kObB15M60.net
ぐらんぶるってなんや?
バカボンドとスラムダンク抜いて上に居るけど

69 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:43:34.47 ID:vibQOLUUa.net
ベルセルクってヨーロッパの人間が見たらファンタジーとは言え時代とか名前とかむちゃくちゃだったりしないの?
アジアで言うと三國志みたいな服装のキャラがソムチャイって名前で出てきたかと思ったら戦国時代の甲冑きたキャラがリーって名前だったりみたいな

70 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:43:36.04 ID:9uPKChmJ0.net
>>37
グリフィス倒すのが目的やぞ!他の4人はどうでもいいんや

71 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:44:07.53 ID:kObB15M60.net
おやすみぷんぷんも何者なんや・・・・
一体どういうランキングなんや

72 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:44:11.07 ID:rNkqeDwT0.net
全てはアメリカのためとかいうのがラスボスのジョジョ7部
アメカスはこいつの事どう思ってるんやろ

73 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:44:40.84 ID:By+OMMVR0.net
>>46
作者「死ぬまで終わらん(笑)」
もう終わりやね

74 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:45:05.50 ID:XGnwL53k0.net
グリカスは闇落ちしたリッケルトがどうにかしてくれるという風潮
一理ある今のガッツじゃどうにもならんやろ

75 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:45:14.24 ID:s7mWnmuK0.net
ぷんぷんはおもしろいがいくらなんでもラストがオナニーすぎる

生き残る方法はいくらでもあったわざわざオナニーで殺すな

76 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:45:57.94 ID:9uPKChmJ0.net
マシリトが終わらなくてもいいんじゃない?とかわけわからんこと言ったせいでガチで終わらなさそう

77 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:46:17.82 ID:XjSligif0.net
sbrは面白いし妥当

78 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:46:40.55 ID:6xBf+9Dk0.net
>>72
トランプみたいなもんやし絶賛やで

79 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:46:44.22 ID:6JSEGYsk0.net
アニメになっていのに人気あるのはよーわからん
おやすみぷんぷんとか翻訳版でてんのか?
海賊版相当広まってんやろな

80 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:46:49.64 ID:tLe71Nge0.net
漫画ではキャスカがようやくガイジから健常者に戻ったけど性格かわりすぎよな

81 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:47:12.85 ID:Iy/+pSbk0.net
>>72
アメカスはああいう善悪はっきりした態度好きやぞ
正義!悪!みたいなノリ大好きやし

82 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:48:49.65 ID:htRcwZ940.net
ランキングにクロマティ高校が入っているけど外国人にあのノリが理解出来てるのか不思議
どのくらい信憑性のあるサイトなんやろ

83 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:48:51.83 ID:KSHgqsgY0.net
ヴィンランドサガとかは人気ないの?

84 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:49:06.81 ID:Svn18tUW0.net
ベルセルクってやっぱ漫画で読むべき?

85 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:49:06.98 ID:5dm16yfm0.net
アメドラなんかも引き伸ばした上で打ち切りが基本だから完結しないことは気にならないか?

86 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:49:37.60 ID:yD550F6b0.net
話の終わりが見えへんガッツは何したいんだよ

87 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:50:04.71 ID:yCL2ttfd0.net
プンプンは中学生とかが喜びそうなあんいな展開多いから嫌いやわ

88 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:50:10.53 ID:8YOQdkzj0.net
ベルセルクの主人公ボイドやぞ

89 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:50:28.23 ID:6JSEGYsk0.net
ソートにマンファ欄があって草

90 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:50:49.47 ID:keVNZt5C0.net
ワンピースはメンバー数も多いのに9点台なの地味に凄いな

91 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:51:16.48 ID:rQ4wqldP0.net
外人が好きなのはロスチル編やろな

92 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:51:43.17 ID:W6buMdX2d.net
>>68>>71
ぐらんぶるもおやすみも結構おもろいで
まあ見る感じ皆、絶対評価で点数つけてるやろこれ
日本だと他作品の点数見て相対的にランキング付けする奴多いけど
そういう調整ないからジャンルや知名度関係なく入り乱れてるんじゃないか?

93 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:51:58.08 ID:97feTN6Ja.net
>>23
全然問題ないやろ

94 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:53:26.88 ID:KZxrLjqsd.net
プンプンってソラニンよりサブカル臭きつくね
ソラニンよりは一見面白そうな雰囲気だけ醸し出してる分きもかった

95 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:53:43.45 ID:97feTN6Ja.net
おやすみプンプンが海外受けしてることに驚き
ああいう展開ムカつかないのかな?

96 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:55:14.15 ID:97feTN6Ja.net
いにおはcutで連載してたホモの課長が出てくる漫画が面白かった

97 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:55:20.79 ID:s7mWnmuK0.net
ぷんぷんはおもしろい面白くない以前にゆるせん

いくらでも幸せになれたのにオナニーでヒロイン殺すな死ねにいと

98 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:55:29.90 ID:By+OMMVR0.net
デスノがないと思ったらやっぱアニメの方はめちゃくちゃ人気やな

99 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:56:00.83 ID:FRoSUXa60.net
子供編は最高に面白いし

100 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:56:45.43 ID:1jcSwrvMa.net
AKIRAやベルセルクやジョジョはバンドデシネやアメコミの影響も強いからあっちの人も入りやすいんやろ

101 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:58:24.09 ID:UfJ1SxSD0.net
コミックスの間隔長いから新刊の度に全巻読み返すわ

102 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 04:58:26.04 ID:/H7OwB5Xa.net
>>60
その二つ日本でも人気やろ

103 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 05:01:46.67 ID:Ak2sSZTE0.net
プンプンってなんで特定の人物だけひよこなん

104 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 05:02:12.78 ID:3UVqgXZEd.net
ダクソって海外人気あんの?
あれ最近知ったんやが洋ゲーちゃうんやろ

105 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 05:02:37.61 ID:SwyXQIw10.net
ロスチルが1番好き糞アニメ化されないでよかった

106 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 05:04:58.09 ID:oBxXYY3cd.net
>>104
ダークファンタジー最高やで
ブラッドボーンていう外伝も賞もらっとるし

107 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 05:06:40.94 ID:97feTN6Ja.net
>>105
あそこがピークよな

108 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 05:06:55.52 ID:3UVqgXZEd.net
>>106
ほーん、賞もらうくらい海外でも人気なんか
steamで積んであるわ

109 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 05:07:31.84 ID:USzMEdDad.net
>>100
グラフィティチックなデザイン取り入れた鳥山が海外人気も高いのは納得
ヒロアカはちゃんと読んでないけど絵だけは鳥山イズム盛り盛りだから頑張ってほしい

110 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 05:07:37.63 ID:rWSMJfKc0.net
ベルセルクって最初のアニメ化以降CGばっかでほんま可哀想やわ
いい加減CGじゃ無理って悟れや

111 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 05:07:45.80 ID:KZxrLjqsd.net
>>102
個人的感情排除したら日本は3部が圧倒的で次点で4部
その次に2部5部7部あたりがくるって感じ
1部6部が人気ないのだけ共通

112 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 05:08:39.31 ID:oBxXYY3cd.net
>>110
cgやとあんまり怖さでないよな

113 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 05:09:07.02 ID:/56vgAuv0.net
6部って何で人気ないんやろ
面白いと思うけど

114 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 05:09:57.67 ID:3UVqgXZEd.net
何気にドリキャスでやったベルセルクゲーが好きやった

115 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 05:10:32.39 ID:0dVONdJW0.net
最新刊見て作者のチンコ愛が出すぎだと思った

116 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 05:10:48.23 ID:x4Lqm+iM0.net
アニメでベルセルクの絵を表現すること自体不可能やろ
潤沢な予算があるならまだしも
あの絵をまともにアニメ化するのは現状の業界じゃ無理や

117 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 05:11:16.06 ID:USzMEdDad.net
>>113
凄味でのごまかしがちょっとやり過ぎ
わいも好きやけど

118 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 05:12:09.21 ID:y5tYMtaBd.net
ナルトが評価低いあたり外人も逆張りの気あるよな
低いって言っても8点台だけど
後はアニメの方は点数高いからアニメから原作入って合わなかったとかもあるか

119 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 05:12:22.15 ID:rw3fkdM80.net
でも完結しないやん

120 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 05:13:10.52 ID:x4Lqm+iM0.net
>>113
・能力バトルが複雑化しすぎてついていけない
・5部までを全否定

だいたいこの2つやろ

121 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 05:13:25.38 ID:rw3fkdM80.net
>>115
亀頭のテカリ具合とか質感のクオリティの高さに思わず感動の涙が溢れでた

122 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 05:13:28.82 ID:y5tYMtaBd.net
ベルセルクの漫画あんま動いてる印象がない

123 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 05:15:06.09 ID:c+hkPmbd0.net
>>120
5部まで全否定してなくね?
人間賛歌は一貫してるやん

124 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 05:15:28.34 ID:6JSEGYsk0.net
>>117
そんなん言うたらジョジョそのものの否定やんけ

125 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 05:16:17.62 ID:x+Ru4/vq0.net
映画は良かった

126 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 05:17:54.54 ID:x4Lqm+iM0.net
>>123
いろんな言い訳しちゃいるが結局やってることは
XMENDoFPで3までを全部なかったことにしたのと一緒やからな
そう受け取るやつも多いよ

127 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 05:17:56.79 ID:1ehd3edX0.net
>>116
真面目にやったらかぐや姫の物語の製作費は軽く超えるだろうな

128 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 05:18:36.64 ID:GO0Hiz9Aa.net
>>120
ガイガイ?

129 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 05:18:46.38 ID:GO0Hiz9Aa.net
>>126
ほんまもんのガイジやった!

130 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 05:19:06.21 ID:c+hkPmbd0.net
>>126
ああ今までの事が無かったことになるってところか
それはまあそういう声が出て当然やな

131 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 05:20:22.40 ID:GO0Hiz9Aa.net
6部を理解できないやつはジョジョ好きでもなんでもないから金輪際見んでええで

132 :風吹けば名無し:2018/10/16(火) 05:20:40.92 ID:GO0Hiz9Aa.net
✕やつ
○ガイジ

総レス数 132
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★