2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阪神】金本、やはり「解任」だった 揚塩球団社長が矢野に経緯を説明し謝罪、矢野は監督就任を保留

1 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:30:58.71 ID:mdSedO2I0.net
 阪神の揚塩健治球団社長(57)が14日、西宮市内の球団事務所で矢野燿大2軍監督(49)と
就任交渉を行い、金本知憲監督(50)が辞任した経緯を説明し、謝罪した。
“事実上の解任”であったことを認める形で、矢野2軍監督に要請受諾への熱意を伝えた揚塩社長。
15日の最終回答は「何とかいいお答えをお待ちするとしか言いようがない」と憔悴(しょうすい)しきった表情で語った。

2 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:31:14.60 ID:mdSedO2I0.net
 約1時間の交渉。受諾の手応えについては「何とかいいお答えをお待ちするとしか
言いようがないですね」と言った。契約年数は長期になるかという問いに
「はい。ちょっと今の段階では何も言えません。ご容赦ください」と多くを語らなかった。
危機的状況の虎を救うため、1軍監督への就任を要請した揚塩球団社長。
その思いと誠意が届いたか否かは−。すべて15日に判明する。

3 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:31:29.92 ID:mdSedO2I0.net
阪神・揚塩球団社長が謝罪…金本監督事実上の解任に「申し訳ない」
10/15(月) 6:01配信 デイリー

4 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:31:50.19 ID:J516yMJ90.net
やってしまいましたなあ

5 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:32:05.46 ID:W+dHq4NT0.net
以下、金本信者のキチガイ擁護

6 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:32:15.55 ID:MFBIV8Gd0.net
こっちは解任認めとんのになあ

7 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:32:25.52 ID:nXKKEmcmM.net
解任(50)

8 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:32:28.85 ID:d/wOmuNRd.net
これは教育やろなぁ

9 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:32:35.07 ID:pJR+M0bz0.net
わしは引き留めた

10 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:32:54.10 ID:dJWUbvRJ0.net
これは大変なことやと思うよ

11 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:33:21.15 ID:6bIJQLXor.net
阪神フロントって不義理だよな
そら金本も嫌味言うわ

12 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:33:25.30 ID:nXKKEmcmM.net
ノーモア金本

13 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:33:40.57 ID:XDQ4OtPG0.net
「事実上の」解任(50)

14 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:33:50.08 ID:13jDmCE+0.net
即断即決出来ないような奴は人の上には立てないわ
矢野はダメ

15 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:34:08.97 ID:Mt4WXne9d.net
バレンティンに殺されるかもしれないので1軍には上がりたくない

16 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:34:12.72 ID:W+dHq4NT0.net
自分から責任取らんやつはクビにするしかないわな

17 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:34:23.16 ID:toLfg4DYM.net
五年契約に何の意味があるのか

18 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:34:24.89 ID:nWYrHdPp0.net
解任なら当然違約金払うよな

19 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:34:42.52 ID:y2npKxpM0.net
解任って事は金は満額払ってるのか

20 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:34:44.94 ID:ADPxPiq00.net
この状況で引き受けるには相当裏であったやろ
金なのか地位保証なのか家族の命なのか知らんけど

21 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:34:46.81 ID:ikOZgscw0.net
そら本社としては耐え切れんやろ
阪神さんのファンは電話攻勢が物凄いらしいやんけ
業務に支障をきたすレベルは草

22 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:34:48.34 ID:Gmweo9Jod.net
カイニンマン

23 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:34:48.37 ID:86ljyu1na.net
>>14
見えてる地雷を踏む考えなしが監督でもいいのか?

24 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:35:04.41 ID:vC7bKAGla.net
例の動画が相当響いてそう

25 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:35:10.68 ID:jziJ0aU1a.net
金本も金本やけど球団の顔でもあった選手にする処遇ではないわな
これはあかんとおもうで

26 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:35:24.34 ID:YRAACrQb0.net
そりゃそうよ
あのケチの金本が自ら辞めるわけ無いじゃん
100パー、金もらってやめてるだろ

27 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:36:22.50 ID:LNsHXnZT0.net
プロ野球はオーナーとか親会社とか球団社長やらでよくわからんのだが今回の金本解任はどこが主導したん?

28 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:36:23.79 ID:pJR+M0bz0.net
ケチな割に億単位で騙し取られてるってわけわからんわ

29 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:36:25.98 ID:ikOZgscw0.net
>>26
3年分は補填あったやろな
そんな契約やったみたいやし

30 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:36:33.77 ID:kABjQfC4p.net
金本が惨めすぎてな

31 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:36:53.38 ID:f0dIB59q0.net
辞任でも契約分は払うに決まってんだろ
むしろ払うから辞任してくれのパターンじゃないと成立しねえわ

32 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:37:04.91 ID:suTahxBn0.net
金本がリップサービスで「今年は一番強い」なんていうからそもそもファンも誤解するねん
親会社は客入りが全てなんやし落胆した客が飛んだらそら金本降ろしの風潮だって出るよ

33 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:37:12.28 ID:nVDT/xnx0.net
バレたわね。

34 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:37:20.57 ID:ikOZgscw0.net
>>27
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/10/12/kiji/20181011s00001173390000c.html

35 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:37:53.26 ID:ZnpXOEtG0.net
>>28
金に汚いから儲け話に食いつくんやろ

36 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:37:55.37 ID:+08pGvIga.net
美味しそうな球団社長やな

37 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:38:01.04 ID:8i+r97GW0.net
金本は後2年何もしなくても金入ってくる状態なんか
谷繁みたいに

38 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:38:07.35 ID:G4Wo7FdUa.net
阪神ファンは金本を辞めさせればAクラスいけるかのような口ぶりやったけどこれで満足なんかね
ただでさえ外野がうるさい球団なのにその外野にフロントが振り回されるようではいよいよなり手なんていなくなるで

39 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:38:25.89 ID:Ji937f080.net
少しは金本に華を持たせて辞任にした意味が無くないか?

40 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:38:34.83 ID:VvWLcATm0.net
>>28
https://i.imgur.com/kWCvpyB.jpg

41 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:38:43.09 ID:KPmAb5KT0.net
違約金払ってまで追い出した方がええやんって思われたんやろ少しは反省しろよカマ野郎

42 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:38:52.30 ID:L3W8vzAt0.net
>>26
これでオフの補強の話も破談やね

43 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:38:54.15 ID:LacMNZoJ0.net
そら躊躇うよ
契約になんの効果もないんやから
今の阪神で長期の計画立てれんのは致命的過ぎるわ

44 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:39:11.06 ID:Ptbk/4FFH.net
解任ってことは金本さんお金貰えるんやな

45 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:39:14.87 ID:ADPxPiq00.net
金本借金返済終わるんやろかこれで

46 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:39:30.75 ID:ikOZgscw0.net
>>35
まあ単にお人好しで貸してただけじゃなく増やそうとして投資したのが発端やから何ともね
>>40


47 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:39:37.74 ID:BqP9aCHdr.net
>>26
そもそも3年契約の途中で実質解任されたんやから、
残り契約期間分の金をもらうのは当然やろ。
これで補償なかったら複数年契約の意味ないわ。

48 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:39:45.00 ID:x6cv8YX20.net
後任決まってないのに解任させる本社www

49 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:39:54.79 ID:G4Wo7FdUa.net
>>39
金本に華を持たせたわけじゃなくて球団が辞任って形にした方が何かと都合が良かっただけだろ
あっさり表沙汰になってて草生えるけど

50 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:40:05.76 ID:9Fr0WD6d0.net
一身上の都合で退職させるのと同じで金なんて出ないやろ

51 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:40:07.20 ID:Xu87WfhhH.net
>>44
事実上の解任やからな
越後屋ソースやと「もう辞めはったらどうですか」って圧力かけて空気読んだ金本が辞任したみたいやから貰えるかわからん

52 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:40:11.05 ID:ADPxPiq00.net
>>46
「投資によって後輩たちの働く場所を確保したかった」やぞ

53 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:40:11.43 ID:IeNEIXM/M.net
こういう形の解任やと契約分の年俸貰えるんかな

54 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:40:18.64 ID:p5f45dROp.net
懐妊(50)

55 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:40:19.30 ID:LacMNZoJ0.net
つかFAや外国人補強もストップしてるて記事出てたな

56 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:40:31.97 ID:hJqlJ8tgM.net
>>48
このタイミングでの解任やとドラフトでまた頭のおかしいこと言い始めたのかもしれん

57 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:40:34.08 ID:L3W8vzAt0.net
>>45
監督のお金貰いながらバイトも出来るからね
松ちゃんに変わってタウンワークのCMやって欲しいわ

58 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:40:41.92 ID:f0dIB59q0.net
>>39
金本もなんかぶっちゃけ始めたしいいんじゃね

59 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:40:43.16 ID:9StiAMvda.net
金本を見てたら長期契約とかあてに出来へんやろ

60 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:41:09.57 ID:1DQ3ZYzpd.net
矢野まじで怒ってんの
条件良くするためのポーズとかじゃなくて

61 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:41:10.95 ID:99RanJgF0.net
野村が言うてたな
監督には4年の時間を与えなイカンって

62 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:41:12.56 ID:mrjRUCdS0.net
関係ないけど揚塩って美味しそうやな

63 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:41:21.13 ID:/OomKcEta.net
>>56
前日酒飲んで決めるからまだ何も考えてなかったやろ

64 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:41:22.09 ID:7CubzWiN0.net
>>52
それは裁判やから正当性を主張するために言うただけや

65 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:41:33.71 ID:9IvMikuE0.net
17年ぶり最下位やっけかまぁ解任はそりゃそうやと思うわムーブがガイジなだけで

66 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:41:39.23 ID:Pfdqiwqa0.net
もうどっちでも良いからはよドラフトまでに監督決めろや

67 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:41:40.60 ID:r0m5wD9Tp.net
監督人事でこんな揉めるのってオリックスだけやと思ってた

68 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:41:48.47 ID:W+dHq4NT0.net
これで金本が二度と監督やらなくなるなら
それはそれでチームとしては良いことやろ

69 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:41:50.64 ID:OgzQkzO50.net
多分動画以外にも相当な問題が見つかったんやで
金本逮捕でやっぱりなってなるかもしれん

70 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:41:51.11 ID:5OJ5eOdmp.net
阪神から距離おいてオリックスファンになるわ
地獄脱出するんや!

T岡田ロメロ吉田の豪快なホームラン
田島山岡山本澤田黒木近藤など躍動する若手投手陣
涼しくチケットの安い京セラでのんびり観れる
センスのいい応援歌
いてまえドッグなど美味しい場内飲食
内野席チケット+サードユニフォームで3000円とかいう格安ファンクラブ
便利な立地
雰囲気最高のほもフィー


https://i.imgur.com/C2Qkm9k.jpg
https://i.imgur.com/7Xo8KUm.jpg
https://i.imgur.com/xwYKH4S.jpg
https://i.imgur.com/Ut05YGq.jpg

あれ?地獄よりよくね…?

71 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:42:08.84 ID:jo1vMVGf0.net
>>55
この時期ならそのネタ書きたいやろうにな

72 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:42:09.45 ID:RQ192fkt0.net
あと二年金本にやらせればよかったのに

73 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:42:20.82 ID:Nsx4mJol0.net
球団が頭おかしすぎて話にもならんわ

74 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:42:28.44 ID:mR0430cTM.net
矢野も金本と仲いいしこの流れで受けたくないやろな

75 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:42:30.30 ID:W6KpaLERd.net
若手厨からしたら金本は良かったの?

76 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:42:31.77 ID:Z299ACr2M.net
矢野お断りの可能性てガチで何%くらいあんの?

77 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:42:36.89 ID:ZnpXOEtG0.net
>>60
怒る怒らない以前に契約守れん会社が契約してクレメンスいうて
信用できるかいう話ちゃうか

78 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:42:44.77 ID:VEcxCUmPd.net
これは権力闘争かなんかか?
それとも単純にフロントがしくじっとんか?

79 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:43:02.36 ID:Ptbk/4FFH.net
>>51
なにそれ酷い

80 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:43:15.22 ID:LgzRI2IM0.net
この社長お前が伝えろ言われたから本当に自分で伝えに言ったんか

81 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:43:19.74 ID:rdPr5v5z0.net
これで片岡二軍監督阻止したとか本社有能じゃね?
さすが阪急

82 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:43:21.22 ID:bxWBEW410.net
ついにアニキもご懐妊かぁ

83 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:43:42.29 ID:f0dIB59q0.net
>>51
いやそれでも貰えるよ
無条件で契約破棄をするように迫るなんてできるわけないやん
最悪訴えられるわ

84 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:43:43.18 ID:ADPxPiq00.net
>>74
受けなかったら阪神で二度と仕事させてもらえんくなるしなあ
よその球団にコネないやろ

85 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:43:50.35 ID:VbCjEdDj0.net
>>51
解任と事実上の解任ってそこが違うんやな
さすがシブチンの阪神さんや

86 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:44:09.53 ID:hJqlJ8tgM.net
>>78
もともと金本なら弱くても人気出るやろ思ってたけど
そんなことはなくて、経営に影響でたんやろな

87 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:44:16.07 ID:KvGULcEZp.net
谷繁は確か複数年中の解任で残りの契約分の金はもらってたな

88 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:44:17.56 ID:W+dHq4NT0.net
>>74
逆やろ
この流れなら失敗しても球団のせいにできるし
金本より少しでもマシなら評価上がるんやし
こんなボロいチャンスないわ

89 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:44:28.64 ID:C1PA6Jl2d.net
あれ矢野は就任要請受託したんちゃうんか

90 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:44:41.27 ID:NwzB2s+oH.net
>>60
阪神がはしご外さんで5年契約で監督してくれって言って契約迫ったのが逆にどの口が言ってんねやってなったんかもしれん

91 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:44:48.22 ID:rdPr5v5z0.net
今日にも就任だろ矢野は

92 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:44:49.71 ID:L3W8vzAt0.net
いやこれお金貰えてなかったら訴えるやろ

93 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:45:06.98 ID:IeNEIXM/M.net
しかし矢野やと結果残さんと客入らないんちゃうか

94 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:45:14.07 ID:ALidbbLga.net
事実上の懐妊(50)

95 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:45:15.19 ID:ZnpXOEtG0.net
>>83
だからこそ世の中の会社でも嫌がらせ人事しまくって
自ら辞めるように仕向けるんやぞ

96 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:45:17.91 ID:ADPxPiq00.net
>>86
甲子園で負けすぎやな
逆に甲子園でだけでも勝ち越してたら続投余裕やったと思う

97 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:45:28.71 ID:HcxpKXHAa.net
最初は良い話風にしようとしてたけど
そもそも始まりから可笑しかったな

98 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:45:40.78 ID:YNd3N9yFa.net
>>70
飛び檻調子のんなや

99 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:45:49.54 ID:B9LAtHdy0.net
矢野って今いくつだよ
若返り成功しとるやん

100 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 09:45:50.72 ID:zveJfYgOH.net
>>87
中日より阪神はケチだからなぁ

総レス数 656
135 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★