2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ民「ブラック企業はひどい!会社は社員のことも考えろ!」←頭悪いだろおまえら

1 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 08:36:05.70 ID:LGO1k5/M0.net
自分の親族や大切な人、あとは小さな子供の安全ならそりゃ考えるよ?
でもさ、赤の他人上に大の大人の安全なんて考えないに決まってるじゃん。そんなもん「自分でどうにかしろ」としか思わないに決まってるじゃん


いつまで甘ったれたこと言ってんの?

2 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 08:37:05.35 ID:st9vH7PV0.net
社員は赤の他人じゃないだろ
だから大企業は社員を守る

3 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 08:37:11.96 ID:fEl/kcA/0.net
>>1
どうしたの?だいじょうぶ?

4 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 08:37:15.86 ID:iaqrfFbPa.net
ほんこれ
嫌なら普通その場から去る
なんとかしろと言うのは上の人間となんら変わらん
もっとドライになろうぜ

5 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 08:37:27.12 ID:NYfdBvwi0.net
その通りだと思うよ
社員も会社の事考えなければいいだけやしな

6 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 08:37:54.19 ID:1LIGIjOq6.net
チラ裏スレ

7 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 08:38:42.34 ID:LGO1k5/M0.net
>>2
赤の他人だぞ

8 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 08:39:37.27 ID:WgP6XIme0.net
>>4
離れた時の経済上の問題が解決できるほど稼げないし
だからといって生きていくには何とかなるっていう絶妙な稼ぎなんやで

9 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 08:39:49.17 ID:LGO1k5/M0.net
>>5
いやいや、契約ぐらい守れよ
社員は会社に貢献することを誓約して入社してきたんだろ


約束の一つも守れないのか、このクズ共は

10 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 08:40:44.65 ID:LGO1k5/M0.net
>>8
そりゃ稼げないおまえの責任だ
この世の中は自己責任なんやで。能力や実績のないおまえが全部悪いんやで

11 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 08:40:57.63 ID:QSGnjS1xp.net
>>9
法律「法律くらい守れよ」

12 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 08:40:59.02 ID:WgP6XIme0.net
>>9
契約は法律に乗っ取らなきゃあかんのやで
契約が法律に勝るなんてことがあれば殺し屋がいてもいいことになっちゃう

13 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 08:41:17.28 ID:zxdzAiXM0.net
>>9
    /\``   ヽ  ,  二  ,  (`Y´)
      \   /     / . ヽ/
            , ―― 、
            /      \
          / お ま  え. \
        ′          ヽ 
       / ら  は  ク    |
 / ̄ ̄ ̄               |
,/     ズ  W  W  W  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄◎  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎ ̄

14 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 08:41:34.55 ID:WgP6XIme0.net
>>10
そんなのが嫌だから人間は文化を作ったんやろ
野生動物じゃないんやで

15 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 08:41:36.22 ID:nab8ctIv0.net
会社のこと考えたら社員のこと考えるやろ普通

16 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 08:42:30.29 ID:n8X4f/x6d.net
法律に違反してるのはダメでしょ

17 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 08:42:32.63 ID:AxiEcfQCa.net
自分に酔ってそう

18 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 08:42:40.70 ID:feJWbOCj0.net
他の社員が路頭に迷うから云々かと思ったけど違った

19 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 08:42:43.32 ID:3BfC9U7A0.net
まあ確かに
社員がいるからブラック企業が存続する

20 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 08:42:55.15 ID:DR4vojitd.net
社員が死んだら会社は死ぬ
会社が死んだら社員は死ぬ

21 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 08:43:22.36 ID:FDON24fod.net
>>9
契約が法律より上位に来ることはないぞ

22 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 08:43:33.29 ID:7qtZ3zmU0.net
ワイらも会社は親族でもなんでもないから適当にするで

23 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 08:43:57.64 ID:st9vH7PV0.net
>>7
社員を他人として扱ってるようなとこは淘汰されてるじゃん
今はずいぶんと待遇良くなってるよ

24 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 08:45:45.65 ID:MeYXSv9r0.net
会社が存続しないと社員も生きていけないよね?
どっちのために頑張らなきゃいけないか、ちょっと考えたらわかるよね?

25 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 08:46:29.86 ID:Y4PaEnPJK.net
ブラック企業のほうが利益出るからなくならないよね

26 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 08:46:31.32 ID:dIEslrwB0.net
アフィさん僕何色になりますか

27 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 08:47:05.62 ID:z/CHX6mZ0.net
中学生か

28 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 08:47:07.50 ID:xRzSTsgS0.net
嫌なら雇うな

29 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 08:48:19.56 ID:1atbcayZ0.net
人がパフォーマンスを発揮するのは強い使命感を抱いてるときやからな
会社によるバックアップが万全な会社は社員の質が高いし貢献度は抜群
そして辞職をしないから再雇用の手間もかからなくなる
結果、仕事の効率も連帯感も相まって非常によくなる

上のどれもか一つでも欠けている環境は俗に言うブラックなものに陥りやすい

30 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 08:48:25.14 ID:ovI751Thd.net
社員の意見だけでブラック企業を変えるなんて無理だぞ
嫌なら辞めろ
人手不足で倒産に追い込むしかない

31 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 08:48:38.29 ID:Uxf6HWopp.net
ヤバイのは平日の朝っぱらから末尾0で書き込んでるお前の人生やろ

32 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 08:49:27.11 ID:gEIK8QhId.net
>>25
利益出てないって散々証明されたからどの会社も働き方改革必死にやったじゃん

33 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 08:49:46.20 ID:wsUbpoJ9a.net
実力がないからブラックに入ったんやろ

34 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 08:50:14.23 ID:mGfc27bC0.net
なおイッチに就職歴はない

35 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 08:50:18.72 ID:bZvI50430.net
ブラック従業員共はサボる暇あったら仕事しろよ

36 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 08:50:47.24 ID:YNehBHVsa.net
その結果が人手不足倒産
自分の首締めてんだから草も生えんわ

37 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 08:51:33.30 ID:PJukBb4vH.net
最近のジャップってストライキせんのか

38 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 08:51:53.40 ID:Nug8AwF30.net
そいつらにも家族がいる
そのことを考えろ

39 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 08:52:19.33 ID:iQZMQT5Y0.net
そもそも「社員」って言うけどさ
法律では「社員」ってのは株主のことなんだよね
世間で社員扱いされてる人らは「使用人」って言うのが正しい

使用人が社員だと思い込んでるのがおかしいんだよ
自社持株会とか結成してるならまだしもね

40 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 08:52:23.23 ID:ovI751Thd.net
ブラック企業なんて辞めれはいいだけ
何も気にするなどんどん辞めろ
ブラック企業で働く人は周りに迷惑かけてることに気づいたほうがいい

41 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 08:55:04.83 ID:spGBt3LZa.net
末尾0で語ってる奴はネタか?

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★