2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友マッマ「もうすぐ夜ご飯だから…」彡(^)(^)「ありがとうございます!」

1 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:41:34.38 ID:25XBfro3a.net
彡(^)(^)「なにが出てくるんやろなぁ…」ワクワク

2 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:42:29.03 ID:thsd1Cy90.net
はよ帰れ

3 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:42:50.72 ID:LBo73DRsd.net
友パッパ「夜ご飯食べていくかい?」

4 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:43:25.51 ID:/5QcR8sRM.net
イッチくんのお家はこの時間まだお母さん働いてはるの?

5 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:43:39.11 ID:Eqs5gXXo0.net
>>3
これ神

6 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:43:41.67 ID:Y2s0hksDa.net
強い

7 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:43:47.91 ID:mx7g4a860.net
友達のお父さんが帰ってきた時に「カエリマス...」って言ってそそくさと帰るのがJ民、「お邪魔してます!ご飯いただきます!」
って勝手に夕食も食べることにするのがあっくん

8 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:43:51.45 ID:X1lReqfw0.net
気使って喉が通らんわ

9 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:45:04.68 ID:D2NQ5HPG0.net
そろそろ帰り!って言われたの思い出して


ワイ邪魔やったんやな…って
恥ずかしくてもうあいつの親に会えんわ…

10 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:45:13.37 ID:cDvaJcPya.net
ごはんのおかわりできんよな

11 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:45:37.43 ID:liE7+/Dj0.net
漫画とかだと「ご飯食べてく?」みたいな展開多いけど普通夕食って人数分しか作らんよな

12 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:46:03.88 ID:J+W7WepD0.net
これしたら両親にクソ叱られるからいらないですって言って即行帰ってた

13 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:46:05.88 ID:DCKv+Ptvp.net
ひとんちのご飯食いたくないわ

14 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:46:12.49 ID:UKScJl5q0.net
私は構わないけどお前のところの両親心配してないか論ほんときらい
迷惑なら迷惑って言えや

15 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:46:54.21 ID:f2eSGevv0.net
友マッマ、友オットorアッニ→そうでもない
友パッパ、友アッネ→アッ…カエリマス…

16 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:47:27.14 ID:ya1yrtYka.net
暗くなったら普通に帰ってたが

17 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:47:50.99 ID:slUdOe3r0.net
友人の父か姉が帰ってくると雰囲気が一気に変わるな

18 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:48:34.19 ID:xHggAKup0.net
友アッネのはよ帰れやオーラはほんまきつい

19 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:48:35.06 ID:/LgaNsssd.net
もし外食行く予定でもあったらイライラやろな

20 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:49:09.21 ID:VQckX0KOd.net
トッモとモンハンしてたらトッモのパッパが乱入して最初絶句したけどくっそ上手くて憧れてたわ

21 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:49:24.45 ID:X1lReqfw0.net
レスしといてなんやけどよくよく考えたら友マッマに夕食誘われた事なんて無かったわ

22 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:49:25.70 ID:3PyqrWVZa.net
>>15
同性婚しとるんか?

23 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:49:51.59 ID:fTikiVdza.net
友達の家のご飯食いたくないからもし言われても断るわ

24 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:50:23.46 ID:t9p9105M0.net
逆に意地でも晩飯を一緒に食べさせようとしてきた友家族おったわ

気を遣うし誤魔化して帰るのも限界やったから何度か世話になったが

25 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:50:39.78 ID:f2eSGevv0.net
>>18
友アッネ単体でも気まずいのに+友アッネの友人まで来るとトッモも気まずくなって結局ワイらが出ていく羽目になるわ

26 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:50:53.80 ID:UkYsUE5S0.net
農家の家で夕飯誘われるとやばいぞ
誰かの誕生日かってぐらい凄まじい量でてくる

27 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:51:23.03 ID:P7oHCXSKd.net
友達「泊まってけよー」

友マッマ「ワイ君も帰って宿題しないといけないのよ」

ワイ「あ、宿題終わってるんで大丈夫っす^ ^」

28 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:51:39.94 ID:PcEv5khI0.net
洗濯機でマッマの下着の匂い嗅いで帰るわ

29 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:53:42.28 ID:3QXQ/h4G0.net
パッパが社長の家は毎回飯食べるか聞いてきたな

30 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:53:51.45 ID:oukpHtpva.net
ワイは暗くなってきたよ?って言われて大丈夫なんで!って返してそういう事じゃなくて…みたいなこと言われたことあったわ
今でも時々思い出して申し訳なくなる

31 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:54:46.67 ID:CUlTSE8r0.net
ぶぶ漬け出されないだけでも優しいんやで

32 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:55:45.85 ID:PcEv5khI0.net
一度だけ友達ンチの夕飯食べたことある

なんかマッマは結構嫌がってた

総レス数 32
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★