2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう食べたくない!?渋谷の現役JKが選んだ嫌いな即席麺ワースト10

1 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 03:58:04.35 ID:wMbbjsLl0.net
10位
サッポロ一番しょうゆ味(サンヨー食品) 1966年発売 19票
https://www.cocodecow.com/forest/goods/images/p/624457.jpg

主な意見
・スープの塩角が強すぎる
・麺が香ばしいを通り越して焦げ臭い
・2口で飽きる

2 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 03:58:34.73 ID:lG6fT5BV0.net
おま

3 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 03:58:52.01 ID:wMbbjsLl0.net
9位
カップラーメン一平ちゃん コク豚骨味(明星食品) 2011年発売・2016年終売 22票
https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/201206135012/_prw_PI2im_0Dr9EPgw.jpg

・あんなにも安っぽい豚骨ラーメン他に食べたこと無い
・蓋にも書いてあった恐らく売りであろう「でかチャーシュー」が地獄 
・チャーシューが自然界にない味がした
・麺が嫌な匂いがした

4 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 03:59:25.25 ID:OAD3ARryd.net
なんで不味いやつが入ってんの

5 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 03:59:42.89 ID:wMbbjsLl0.net
8位 
サッポロ一番グリーンプレミアム0 ごま油香る塩らーめん(サンヨー食品) 2015年発売 34票
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81wWyJ7f5WL._SY355_.jpg

・健康食品と割り切れば許容できなくもないが、健康食品と言うほど健康的でもない妙な立ち位置の製品
・ごま油が「香る」程度ではなくあまりにも支配する 塩ラーメンとしてバランスが悪い
・どうしてもサンヨー食品の看板商品「サッポロ一番塩ラーメン」と比較してしまう。明らかに劣る

6 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:00:12.00 ID:wMbbjsLl0.net
7位
チキンラーメン(日清食品) 1958年発売 39票
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61fGTj94FOL._SY355_.jpg
       
・遺物
・食べると必ず気持ち悪くなる
・推奨量で作ると味が薄すぎる
・初めてフライ製法を用い発売した味付即席麺は長寿麺なのに、世界初ヅラしてるのが嫌

7 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:00:16.97 ID:bhFDDVzG0.net
渋谷のJKに味が分かるはずない

8 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:00:41.28 ID:OAD3ARryd.net
ワーストかよ うまいのくれよ

9 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:00:44.70 ID:wMbbjsLl0.net
6位
日清SPA王カルボナーラ(日清食品) 2011発売・2012年終売 55票
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51dUOaglHGL.jpg

主な意見
・生麺を使い1分で完成するSpa王をノンフライにして5分待たせるとかどうかしてますね
・キャッチコピーの「あなたが茹でるより美味い」がムカつく
・ラ王のノンフライ化に関する広報戦略も気に食わないし、それが上手くいったからってSpa王もノンフライにするのが安易すぎて嫌
・1年足らずで終売になって先代Spa王が復帰したのが失敗の証拠
・妙な甘さが最悪 カルボナーラと銘打ってはいけない代物

10 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:01:24.48 ID:wMbbjsLl0.net
5位
シーフード味ヌードル(ディープライス※)  発売年不明 63票
※販売元。製造元は不明
https://i.ytimg.com/vi/jKmjRXDJLT4/hqdefault.jpg

・まずい麺に単調なスープ シンプルにまずい
・化学調味料で舌が痺れるというのは否定派の誇張だと思っていたが、この製品で現実にあると知った
・カップヌードルシーフードを猛烈に食べたくなる味
・出始めの頃は本当にまずかった

11 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:01:43.18 ID:nWfZiz3T0.net
おま

12 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:02:09.17 ID:wMbbjsLl0.net
4位 
お得なおいしさ醤油ラーメン(麺のスナオシ) 2009年発売・2015年終売  86票
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/518fJubBvhL._SX425_.jpg

・油臭い麺に薄いスープ 食べるとむなしくなる
・同社の袋麺、カップ焼そばは美味しいのになぜカップラーメンはここまでまずいのか
・61円ならどんな味でも許されると思っているのか
・最近はリニューアルして改善したらしいが、この時の印象が強く食指が動かない
・まずすぎて笑ったラーメンは後にも先にもこれだけ

13 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:03:07.81 ID:wMbbjsLl0.net
3位
ベストプライス みそラーメン(イオン※) 2009年発売・2009年終売  114票
※販売元。製造元は不明
http://netdekauday.up.n.seesaa.net/netdekauday/image/topvmiso1.jpg

・58円なら何だって許されると思っているのか
・ラーメンという食べ物を極限まで簡略化する実験
・ゴムのような麺、ワカメだけの具、味噌を溶かしただけのようなスープ 褒められる所がゼロ
・食べきれない程まずいラーメンではないが、不思議なことに二度と食べたくないラーメンを問われるとこれが最初に出てくる
・なんのうま味も無いスープが最悪
・食べると「あ、終わったんだな」って思う

14 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:03:56.57 ID:wMbbjsLl0.net
2位
辛ラーメンカップ(農心ジャパン) 1986年発売 176票
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/31R%2BR-MkkGL.jpg

・史上最低の麺
・麺がまずい
・麺が地獄
・うま味の薄いスープに浮く日向臭い加薬が味を支配する
・袋麺は具や出汁を足せば美味しいが、カップは何をしてもまずい
・袋タイプの麺は優秀なのにカップの麺は世に出してはいけない出来
・こんなもん持ってくんな

15 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:04:12.81 ID:2lXQfMst0.net


16 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:04:22.71 ID:OPp41QGh0.net
くるぞ…

17 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:04:25.23 ID:jFxQ38sO0.net
おま

18 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:04:33.17 ID:Vbi1pbMyK.net
またおま系オチじゃなかろうな

19 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:04:35.94 ID:WEssb3oO0.net
は?

20 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:05:03.35 ID:wMbbjsLl0.net
1位 
サッポロ一番 ジャイアンツカップ(サンヨー食品) 1995年発売・1995年終売 321票
https://i.imgur.com/r6PxlDr.jpg

・巨人が嫌いなので
・ジャビットが嫌いなので
・東京ドームが嫌いなので
・ナベツネが嫌いなので
・松尾が嫌いなので(※)
・私はヤクルトファンですがクラスメイトに貰って、無下にはできず、カップが目に入らぬよう天井を見ながら食べました
・ありきたりなカレー味で今ひとつでした。というかジャイアンツの食品は安易にカレー味にしすぎ。
 少しして発売された限定ばかうけもカレー味だったし、近年発売されたジャビットスナックもラスクもカレー味。逃げるな。
 カレーが名物の阪神じゃあるまいし
・蓋についてた当たりを送って腕時計を貰ったけどすぐ壊れた


※以下の事件を起こした人物
ーーーーーーーーーーーーーーーー
おまけの中身が知りたくて――。
浜松市東区内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのプロ野球選手カードの入った袋25個に、
はさみで切り込みを入れたとして、浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職松尾昇容疑者(51)を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。

「巨人軍のカードが欲しかった」と容疑を認めているという。

同署によると、松尾容疑者は5日午後1時55分ごろから約20分間、同センターで、
おまけのカード付きのポテトチップス25袋(1袋90円、計2250円)のおまけの袋をはさみで切った疑いがある。同容疑者は、計35袋のおまけの袋を切り、
中身のカードを確認して気に入った10袋を購入した。それ以外の25袋を商品棚に返してセンターを出たところを警備員に呼び止められたという。

21 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:05:13.71 ID:jFxQ38sO0.net
は?

22 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:05:20.24 ID:VBWOwdjIa.net
やったぜ

23 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:05:48.69 ID:qtxdY+SB0.net
渋谷のJK即席麺に詳しすぎ

24 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:05:53.53 ID:/ZIGuyFMp.net
>>20
こんなもんが存在してた事を知らんかったわ

25 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:05:56.58 ID:nS2e42dPa.net
やったぜ

26 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:05:59.90 ID:OdazEnrL0.net
>>20
やったぜ

27 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:06:45.78 ID:M9xXZjbWd.net
>>10
製造元不明ってどういうことだよ

28 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:06:58.89 ID:tfxG3Pqqa.net
>>20
おもしろき

29 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:07:56.65 ID:gGU8jAl90.net
>>20
それ
面白いと思ってんの?
面白いと思ってるってことに笑う

30 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 04:09:37.90 ID:iWYIMoy00.net
>>20


総レス数 30
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★