2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎月の散髪代が4500円なんやけど、これをどうにか安く済ませたい

1 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:25:03.08 ID:bJj0i91t0.net
シャンプーとか顔剃りとか諸々入ってるとはいえ、高い気がしてならない
1000円カットでもええか?

2 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:25:26.30 ID:m1SMNt7v0.net
3ヶ月に1回で十分定期

3 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:25:29.39 ID:3GztEZrV0.net
いや普通に自分で切るだろ

4 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:25:36.55 ID:6GX2kxTX0.net
イク瞬間は男を見ました……

5 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:25:37.29 ID:yKWiom0c0.net
自分でむしれ

6 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:25:43.60 ID:mknQk11iM.net
バリカンで刈るとコ・ス・パええで

7 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:25:52.43 ID:+xYL8Ovsd.net
1000で坊主や

8 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:25:58.42 ID:2Evegy/80.net
美容学校行けよ
ワイ500円で生徒にやってもらってるで
最終的に先生が整えてくれる
ただ予約が取り難い

9 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:26:09.21 ID:PZALopK00.net
散髪とか4か月に1回くらいでいいやろ

10 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:26:09.64 ID:mrEaEPP90.net
普通お母さんに切ってもらうよね

11 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:26:10.36 ID:kduMnE6o0.net
美容院変えるか頻度減らすしかないやろなぁ

12 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:26:24.41 ID:I5yitGol0.net
スキンヘッドおすすめ

13 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:26:37.95 ID:qgBHIReA0.net
老夫婦が経営してるようなとこは高いよな

14 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:26:38.72 ID:PWdcsIN/0.net
腕のいい理容店いけよ

15 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:26:56.54 ID:c6KlYzMKd.net
4500円て安いやろ
ワイは毎月5600円やで
たまにパーマして2万くらいいくで

16 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:27:03.67 ID:KyFor7Xa0.net
ワイは1300円でカットと顔剃りつきや

17 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:27:21.48 ID:Ype+QpSk0.net
ワイ初回のクーポン使う為毎回違う美容室行ってる

18 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:27:42.23 ID:VN72fLuyr.net
>>15
間抜けオークション定期

19 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:27:51.25 ID:Upr0gswsa.net
どんだけ髪伸びるのはえーの?

20 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:27:52.10 ID:cv7w9E800.net
シャンプーつけなきゃええやん

21 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:28:00.56 ID:jqf7INoFd.net
1000円カットで充分やろ
誰もお前らの髪なんて気にしとらんわ
自意識過剰かw

22 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:28:01.88 ID:OBq8wfsX0.net
理容店でそんなかかるもんなんか

23 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:28:02.97 ID:/GbNWqly0.net
5000円のバリカンで三年はいけるやろ

24 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:28:04.78 ID:tS9xx11V0.net
ワイは10年くらい行きつけの美容室やな
割引で3500 ドリンクもついとるで

25 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:28:12.80 ID:JhQ3YRmL0.net
>>8
これええけどイケメンしかいけないやろ

26 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:28:41.97 ID:cv7w9E800.net
カットだけなら1300円でやってくれる美容室あるがなチェーンで

27 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:28:50.02 ID:X8+QLng1d.net
一発高いとこでツーブロックにして面影無くなる前に1000カットに行って整える
すんげー散髪代浮いたわ

28 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:29:29.28 ID:hSb74cIXa.net
J民御用達のQBハウスをご存知ない?

29 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:29:51.42 ID:8rBqPIdH0.net
1000円カットでええやん
当たり外れ大きいが

30 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:30:45.77 ID:x7FzyD6K0.net
除毛

31 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:30:51.58 ID:PWdcsIN/0.net
ひげそり無しで2200円くらいやわ

32 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:31:26.29 ID:/3qlvnh50.net
1000円カットは当たり外れがデカすぎる
でも普通の美容院は相性がよくないときつい

33 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:31:31.09 ID:PPowCPrQM.net
ワイらみたいなキモイのは千円カットか2000円の美容室でええやろ

34 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:31:59.20 ID:eWAQ3/nm0.net
短くカットしてもらって頻度減らせばええ

35 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:32:15.78 ID:CiB/FqcTH.net
理容プラージュ使ってるわ
顔そり付き1500円にシャンプー300円で約2000円や

36 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:32:23.51 ID:7X4ISeCjK.net
ワイが昔から行ってるとこは3500円やわ

37 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:32:46.09 ID:ys5wbBfl0.net
とりあえず言えるのは1000カットは論外

38 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:33:06.18 ID:wvlM+4loa.net
セルフ刈りならカニさんがおすすめだぞ
https://i.imgur.com/Ege0Zbl.jpg

39 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:33:28.39 ID:azKVHQP2M.net
理容ならQBハウスでええで

40 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:33:42.60 ID:bgT+iMiWM.net
QBスタジオでええやんけ

41 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:34:18.63 ID:ITM96h2Y0.net
セルフカット最強
大事なライフイベント数回以外、20年間セルフのみ
コツはほどほどの長さで済ませて整髪料で誤魔化す

42 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:34:24.59 ID:7FSefywO0.net
美容プラージュカットのみ1800円

43 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:34:46.34 ID:RhlB9biR0.net
えーー5000行かないって羨ましいわ

44 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:34:48.37 ID:/3qlvnh50.net
ワイは美容師との会話はキャバクラ感覚でしてるわ
適当に気持ちよく話して髪切ってもらえて楽しいわ
お互い踏み込まんように変な牽制しあいしてるところあるけど

45 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:35:06.13 ID:1dTKNok90.net
>>25
むしろブサメンの方が練習になりそう
イケメンは顔の形整っとるから簡単そう

46 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:35:09.13 ID:aG6I1JCM0.net
眉セット含めて7,000円かけてるけどなんJ民的には高い方なんやろうけど
一般人男子としてはどうなんやろうか
やっぱかけすぎかな

47 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:35:25.29 ID:XxruUlCo0.net
QBも悪くないけど、それ以外の地元の1000円カットの方が上手かったりする

48 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:35:30.51 ID:b9N5Zk73p.net
お前ら本気で1000円カットとか言ってんのか.....

49 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:35:45.01 ID:PqFFHJ81a.net
お前らが美容院とか豚に真珠やで
1000円カットにしとき

50 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:35:49.98 ID:u3MTQHCo0.net
>>46
眉毛は彼女にやってもらてえばええやん

51 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:36:14.42 ID:PWdcsIN/0.net
ニートのときはセルフバリカンやったわ

52 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:36:18.78 ID:BhNg/o7e0.net
年に2回自力で丸刈りにすればコスパええぞ

53 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:36:23.48 ID:q6maqxrq0.net
最近は美容室で千円のとこもあるやろ
その中で評判のいいとこ行きゃええで
田舎やと無いかもしれんけど
ワイはそういうとこで切ってもらってるがかなり好評やな

54 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:36:35.53 ID:8nwK3er10.net
バリカン買って自分で苅ればええやん

55 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:36:45.67 ID:+GSBSV/wM.net
坊主頭定期

56 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:37:49.34 ID:nDfXz0cvM.net
サイドを自分でバリカンで刈って上を短めにしとけばそれなりの髪型になるぞ

57 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:37:50.22 ID:8nwK3er10.net
最近は1000カットがタイムサービスで699円でやっとる場所もあるな

58 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:37:51.15 ID:evz6Myt20.net
9mmか12mmで揃えたらええで

59 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:37:52.57 ID:X8+QLng1d.net
>>44
相手は踏み込む気さらさらないぞ

60 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:37:57.31 ID:HArz4j6X0.net
ただ揃えたりとか坊主頭にするだけでいいなら安いカットに行けばいい
そうじゃなくある程度は流行に沿ってたり技術がいる髪型を保ちたいなら相場なんだから払えよ

61 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:38:01.96 ID:Egn2+saeM.net
ワイは690円や

62 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:38:02.92 ID:/px3gd7qa.net
ワイは毎月散髪とかせんでええで

63 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:38:43.16 ID:vG/ZxNNY0.net
喋らない美容院が欲しい

64 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:39:00.59 ID:J22d2NStK.net
プラージュ

65 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:39:47.83 ID:/3qlvnh50.net
>>59
そんなことは分かってるけど変なこと聞かれたくないし話したくない
めんどくさい

66 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:40:25.72 ID:qr5b78Qu0.net
>>63
ぐうわかる

67 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:40:46.25 ID:pzA05/CXd.net
普通切らないよね

68 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:40:47.15 ID:kQul+20Np.net
ワイが行っとる所はシャンプー、髭剃り付きで1990円やな

69 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:40:52.59 ID:oOTqFggiM.net
>>38
なんでコレがええの?

70 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:41:13.55 ID:umPWT6vK0.net
いま床屋4,000円やろ
500円ってなんや

71 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:41:42.06 ID:wyxU3BBU0.net
2ヶ月に1回1000円カットで十分だよね

72 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:42:00.71 ID:JaXsTVeBr.net
いちいち自分の散髪を他人に相談しなきゃ決められない時点でガイジだよね

73 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:42:20.48 ID:H6mmcKhk0.net
http://uploads.woodbookmedia.xyz/wp-content/uploads/2018/10/20181012.png

74 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:42:50.04 ID:dKgE3PHBa.net
マウント取るつもりはないんやけど大人になって1000円カット行ってる奴とかほんまにおるんか?

75 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:43:00.05 ID:4X+CmVsm0.net
セルフカットでツーブロックにしとるわ
10年くらい床屋には行ってない

76 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:43:05.57 ID:NC5+sd/ld.net
体毛モサモサやのに髪あんま伸びないから2ヶ月に1回4000円や

77 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:43:08.16 ID:WitdfSK2p.net
QBは安定しとるぞ

78 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:43:23.17 ID:FsWO+eD1d.net
普通は美容師の友人に切ってもらうよ?

79 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:43:27.99 ID:blaVi+s3a.net
今日のオークション会場

80 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:43:40.71 ID:dKgE3PHBa.net
>>73
😭

81 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:43:55.58 ID:5ouAn78XM.net
ホットペッパーで探せば2000円ちょいのとことかある

82 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:44:06.46 ID:bNKfiI45a.net
直毛 剛毛のワイはなんてカットしてもらえばええねん
ソフトモヒカン以外できんのか

83 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:44:25.72 ID:wvlM+4loa.net
>>69
安いのと安い割にパワーあってガシガシ刈れるからだぞ

https://i.imgur.com/1xp0WnD.jpg
こっちのフィリップスのほうが刈るときに刈りやすいけど付属のコームが折れやすいのと折れたらそこそこの値段で取り寄せになるから微妙だぞ

84 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:44:32.09 ID:SYAffaU6d.net
今時顔剃りあるって珍しいな

85 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:44:52.53 ID:mGZqy9810.net
QBは切る人次第
若いのおっさんおばさん色々おる

86 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:44:54.56 ID:ajz5gP1L0.net
よっぽど複雑な髪型にしない限り伝え方の工夫でどこでも一緒の髪型にしてもらえる
ファミリーカットサロンで隣のおっさんが半分で!とかアホみたいな注文して
野暮ったい学生みたいな髪型に仕上がってる隣でワイは反町隆史みたいになってる優越感

87 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:44:59.25 ID:9suF3xkl0.net
フィリップスは防水ついてない

88 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:45:00.49 ID:NMCAhI4g0.net
短めにカットしてついでにパーマでも当ててもらえよ
2ヶ月くらいはもつ

89 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:45:32.01 ID:pgURJeY10.net
チェーン店みたいなやつ行ってるわ
客層はまんさんが多いけど
カラーカットでも5000以下はやめられへん

90 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:45:33.44 ID:v/lkkDWb0.net
>>1
お前アホか?
普通美容院でカットしてもらった後、
定期的に千円カットで伸びた分をカットしてもらって、美容院やろ?
なんで毎月美容院行ってるんや
ばかじゃねーの

91 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:45:38.67 ID:HQ7FWKfKx.net
バリカン使えば初期投資だけやろ
出来る髪型は恐ろしく制限されるけどなw

92 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:45:55.58 ID:pIOSJ5x40.net
>>73
スキンヘッドならハゲじゃない定期

93 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:46:13.58 ID:pklKvpCaM.net
剛毛すぎてパーマかけようがセットしようが無駄だからいつも1000円カットだわ

94 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:46:33.42 ID:+90Umu3pa.net
安いとこで切ればいいだけだぞ
無駄に高い金払いたいとか中二病の一種だからはよ卒業しろ

95 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:46:59.22 ID:4nDNYD1LK.net
逆に1日150円程度節約すれば散髪代出るやん

96 :風吹けば名無し:2018/10/14(日) 17:47:09.84 ID:0BMNwaMc0.net
刑務所併設の散髪屋なら500円くらいちやうか

総レス数 96
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★