2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイのXperiaZ5もう寿命

1 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:04:26.31 ID:IgOz97tJ0.net
ついに文字打つ時に固まり出した
新しいスマホ使ってみたい

486 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:47:05.56 ID:aQ2iX5/00.net
x compactから変えたいけど何がええんや

487 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:47:20.64 ID:TaLv3kmR0.net
>>475
まあワイもベゼルどうでもいい派やが
さすがにあのままやとさすがにちょっと古くさいやろ

488 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:47:28.79 ID:CKWZigvy0.net
>>437
単眼カメラ、エッジセンスとか外堀はHTCのもんや
ただソフトウェアは全部グーグルの技術やからな
カメラも単眼ではなかなか出せんボケ味とかソフトウェア処理でよう出してくれるらしい

いまワイはHTCつことるがハード的な問題は一つもないわ
バッテリー面もファーウェイのより安定しとる
そのへんは安心できるんちゃうか

489 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:47:34.32 ID:ljpc6KF/d.net
pixel3ってRAM少なくね?
あの値段なら6欲しい

490 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:47:36.66 ID:WiOZF9370.net
デザインとか高尚なことはもう求めないから、せめて不具合を減らして欲しい

491 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:47:39.02 ID:jh3LBfE70.net
イヤホンジャックなくなったらいいBluetoothイヤホンつくんかな?

xpria付属イヤホンはなかなかよかった記憶

492 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:47:42.92 ID:Mrwx9i8b0.net
スライムくんを返して😭

493 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:47:45.74 ID:9/u2sKu6a.net
ワイはz3の上部が反応せんようになったからxz2pに変えたで

494 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:47:50.42 ID:KiIsCmpRd.net
先週までXperiaZ(SO-02E)使ってたぞ
今はXZ1だけど

495 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:47:51.11 ID:qUmPu5MYd.net
>>469
初期不良だと思って交換したのにノイズあって草生えたわ

496 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:47:51.47 ID:Hzg4cGiXd.net
はぁ〜うんち!w
2chMate 0.8.10.10/Sony/SO-02H/7.0/GR

497 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:47:51.61 ID:0tSBIE4Wa.net
xz1買ってええんか?

498 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:47:56.11 ID:HJaUk1n70.net
スナドラ810使い続けるとかドMか何か?

499 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:48:15.55 ID:NNlY5zuId.net
>>439
他に考えられる原因はRAMのオーバーフローとかかな
再起動ループしたときに少しだけ電源入っている時間があればメモリクリーナーでアプリのキャッシュを片っ端から削除してみると改善したりするかもしれん

500 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:48:16.18 ID:RIyahdsxr.net
ランチパックて言われるけど実際手に取ってみるとそんなに膨らんでない
ネット上で出回ってる画像は悪意ある撮り方してるのも多いと思うわ

501 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:48:19.11 ID:xfwiuoX2d.net
galaxy買ったら原宿のスタジオではしゃいでみたいンゴ

502 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:48:28.40 ID:rHvwdnBp0.net
>>472
そうなん?
技術進歩してるんやなぁ

503 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:48:36.52 ID:hqg572zwM.net
最近届いたんや
2chMate 0.8.10.30 dev/OnePlus/ONEPLUS A6000/9/LR

504 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:48:40.49 ID:/y05j3/1r.net
>>485
FeliCa云々でキャリア版では非対応とかいうオチは無いんか

505 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:48:46.91 ID:B+tSn8GJ0.net
XZ2Pの驚異の重量はビビる

506 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:48:51.29 ID:JZ3VPub80.net
ワイxzs民やけどもう古いか?

507 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:48:51.57 ID:M7bOhZv00.net
mate20ておそらくキャリア販売やろ
simフリー民のワイには関係ない話やな...

508 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:48:51.86 ID:EkHiTpJsa.net
2chMate 0.8.10.10/Sony/SO-01G/6.0.1/GR
全然現役やで

509 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:48:59.64 ID:CKWZigvy0.net
>>440
ファーウェイとLGだけは本当にやめたほうがいいぞ
バッテリーがすぐ持たなくなるからな
スペック上がってる今は尚更

これはどんな使い方しても同じやで。

510 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:49:00.61 ID:zIMMvWPh0.net
xz1って今なんぼで買えるん?
ちなauクソ

511 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:49:04.40 ID:dHl9Y9R10.net
>>478
悪いどころか感知しないで浸水して壊れた時にイヤホンジャックごと直して貰ってからは調子ええわ

512 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:49:10.11 ID:XU3xN2LL0.net
>>479
レンズってかセンサーやない?
スマホのカメラもどんどん進化しとるがセンサーの大きさに制限がある以上性能も限界があるし

513 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:49:16.51 ID:FlV7+VoFd.net
>>504
Note9からキャリア公式になったみたいやで

514 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:49:16.49 ID:TcNasyfkr.net
ワイもz5
禿だからヌガーにさえできない
次はnoteかs9にするわ

515 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:49:19.81 ID:kUEpc2rta.net
シムフリーでXperiaXZPremium買おうと思うんやが性能的にどうやろ?

516 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:49:32.37 ID:T+sfou6s0.net
イヤホンジャックを小さく出来んのか?

517 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:49:45.45 ID:C4IU8Sl70.net
Zが逝ったからXZ2買ってしまった😭

518 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:49:46.27 ID:sEuwOrGad.net
>>478
反応くっそ悪いしノイズ入るしアカンな

519 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:49:53.87 ID:YHRZQEMx0.net
Androidでコスパ最強なのはどれなんや
AQUOSのやつ?

520 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:49:54.41 ID:Mrwx9i8b0.net
XZ1の指紋認証全然反応しないんやが
ワイの親指がおかしいんか?

521 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:49:55.90 ID:QVhfQLyl0.net
XZ2使いの「手に馴染むからZシリーズより進化してる」とかいうクソみたいな言い分

522 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:50:05.80 ID:Plx5CWGl0.net
2chMate 0.8.10.10/Sony/SO-03F/5.0.2/LR

事足りてしまうから買い換えのタイミングが

523 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:50:12.96 ID:Kg5ExRV00.net
>>484
グラブルやっただけで爆熱化して持った手(主に指先)を火傷した
ゲームやるために買い替えたのにあんまりだ

524 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:50:16.52 ID:uJ067BYL0.net
>>480
ほーん
最新の3万くらいのやつ買おうかな
もっと高いイメージやったけどこれスペック抑えとるんか?

525 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:50:17.82 ID:/y05j3/1r.net
>>494
よく耐えたなアレ充電4時間しか持たへんやろ

526 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:50:18.67 ID:NPupm2+s0.net
ゲームとかやるから来年夏にクソペリアからiPhoneに機種変予定なんやけど何がええんや

527 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:50:23.89 ID:CNhQd3Mk0.net
ワイz3使いやけど不満ないで
タッチ切れで修理出したら色々壊れたらしい箇所も無料で直して新品並になって返ってきたんや
お陰で後一年は戦えるわサンキューソニー

528 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:50:25.47 ID:zIMMvWPh0.net
>>520
同じ指何回も登録するんやで

529 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:50:29.13 ID:z7b2+51c0.net
普通にシャープ蘇生してて草

530 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:50:30.29 ID:Iw6cZiI+0.net
ちょっと前Z5から替えたわ
薄さと軽さが最高やぞ

2chMate 0.8.10.10/LGE/L-01K/8.0.0/LT

531 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:50:33.03 ID:FNSgDl380.net
z1fやがまだまだ元気や

532 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:50:38.76 ID:7eQoExfF0.net
家電量販の一括購入でポイント10パー付くとこある?
ヤマダとビックは1パーしか付かんて言われたんやが

533 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:50:42.08 ID:GZ1ziWdD0.net
>>517
んで不満はあるの?ワイはないで
ずっといじり倒しても13時間くらいは持つし熱もない
2chMate 0.8.10.10/Sony/702SO/8.0.0/LR

534 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:50:42.68 ID:R9lBoJMB0.net
なんJ民「Xperiaのデザインは最近はゴミ!」って言う割にXperia率高いのなんでや?

535 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:50:43.44 ID:56wka5rDa.net
2chMate 0.8.10.27 dev/Sony/SOL26/5.0.2/GR

Z3こそエクスペリアの最高傑作なんだよなぁ
デザインもいい
スペックは当時としては十分

536 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:50:47.14 ID:CKWZigvy0.net
今買うならAQUOSzero一択やろ
有機ELは一度使ったらもう液晶には戻れん

537 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:50:49.68 ID:ack+V+KPd.net
>>512
いうてスペックではコンデジには勝ってたりするようになってるやん?
一眼レフには絶対かなわんけど

538 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:50:51.36 ID:bcP2ZpXp0.net
2chMate 0.8.10.10/samsung/SCV38/8.0.0/DR

会社の人間にボロクソ言われて涙

539 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:50:54.25 ID:M7bOhZv00.net
>>509
そうなんか?ワイはカメラ良いからp20に買い換えようか悩んでたんだが
バッテリーは持って欲しいなぁ

540 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:51:03.89 ID:zIMMvWPh0.net
>>534
最近のは持ってないから

541 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:51:05.94 ID:a2zs6E6P0.net
>>497
投げ売りされとるしええんちゃう
最後のイヤホンジャック機やぞ

542 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:51:07.45 ID:LagkC3FOd.net
>>534
陰キャの巣窟だから

543 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:51:14.06 ID:6A/7TcSCd.net
Z1使ってたけどバイブ音イカれて「シャカシャカシャカ!!!!」って鳴った時はまじでびびった

544 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:51:18.77 ID:11XQ+12z0.net
>>331
正直泥はあんまり変わらんわ
huaweiは2万の割に適当に扱ってても電池持ち良かったしで不満はなかった
htcはu11だけかも知れんがフィルムもケースもろくなの無いのと、本体がちょっと重いくらいでゲームやっても発熱あんまりないからいい
バックキーとかホームボタン系が固定なのがクソ
Xperiaは発熱ありしゃがんでポケットから落ちたら割れたりで良いイメージないな
iPhoneは長く使うともっさりしてイライラするくらいであとは良くも悪くも普通だわ

545 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:51:20.00 ID:c/jv8AWR0.net
まだZ3もZ3タブも元気に動いてる
2chMate 0.8.10.10/Sony/SGP611/6.0.1/ST

546 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:51:32.17 ID:cy9a7RQb0.net
ワイのzl2ちゃん最近ゴーストタップで死んだわ

547 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:51:35.50 ID:jh3LBfE70.net
>>534
Z

Z3

XZ1

Z3が忘れられないんやろなぁ

548 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:51:40.61 ID:R9lBoJMB0.net
>>535
なんかタッチパネル問題発覚してたやろ?パーマンだっけ

549 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:51:44.29 ID:iusUXOmU0.net
>>536
ソフトバンク専売のゴミいらんわ

550 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:51:45.24 ID:4SKpCaQcd.net
2chMate 0.8.10.10/Sony/SO-02H/5.1.1/LT
まだやれるんだよなあ

551 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:52:00.13 ID:KiIsCmpRd.net
>>525
5年間使ってた&初スマホだから麻痺ってた
XZ1使ってこんなにヌルヌル動くとはって感動してる

552 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:52:05.49 ID:qmqtyKord.net
Z3が評価されてたのって国産史上初めてマシなの作ったからやろ

553 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:52:20.60 ID:wdCwMupUM.net
z3だが元気すぎる。

もう一台のz3cをこの前タッチ切れで無料修理に出したら、ほぼ新品になって帰ってきたw

554 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:52:22.85 ID:Hzg4cGiXd.net
pixel3にするのってあり?
コンパクト民だからサイズ的にちょうどいいし背面のカメラが真ん中にあるやつは嫌いだからこれくらいしか思いつかない

555 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:52:40.15 ID:FqT0wkWP0.net
>>554
あり

556 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:52:42.32 ID:CKWZigvy0.net
>>539
そのカメラも広告のやつは一眼レフで撮ったやつってバレて炎上したやん…
ファーウェイはどの会社もやってる手法って反論してたが。

557 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:52:45.86 ID:0tSBIE4Wa.net
>>541
xz2ないんやっけ
あれはフォルムクソダサやから全く見てなかったわ

558 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:52:46.96 ID:ysIxb9630.net
セキュリティパッチを長い期間出してくれるメーカーってどこや?

559 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:52:49.71 ID:zZNItyOj0.net
Huaweiて安さが売りみたいな風潮あるけど別に大して安くないよな

560 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:53:02.42 ID:a2zs6E6P0.net
>>515
音ゲーするなら向かへんぞ
隣接で無反応起こす
性能自体は良い

561 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:53:02.49 ID:R9lBoJMB0.net
>>558
Pixel3

562 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:53:28.20 ID:R9lBoJMB0.net
>>554
まぁ値段に納得できるならてええやろ

563 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:53:30.74 ID:uFJLaHR9a.net
ZX2やなくてZX1買ったけど十分快適やわ
2chMate 0.8.10.10/Sony/SOV36/8.0.0/LR

564 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:53:38.24 ID:kJhZ7m+Qd.net
>>534
稀勢の里は史上最低の横綱!とか言ってキャッキャ言いつつも、なんだかんだで応援してまうやろ?
そういうことや

565 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:53:40.65 ID:n5WAmE3d0.net
Z5ワイ
リンゴにしてみたい

566 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:53:57.60 ID:CNhQd3Mk0.net
ソニーはSIMフリーとタブの方も力入れてくれや
中華端末使いたくないねん

567 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:54:01.28 ID:wU0llUsD0.net
>>556
いやあれはp20の話ではないやん

568 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:54:05.38 ID:iusUXOmU0.net
>>556
なんか勘違いしとるやつ多いが自撮りシーンを一眼でとっとっただけやぞ
広告業界のこと何も知らん奴が騒いどるだけやで

569 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:54:07.69 ID:jGwBHQrb0.net
スナドラ845や820がアチアチ言ってるやつ意味分からんのやが?
それとも810は無かったことになってるのか

570 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:54:12.07 ID:xfwiuoX2d.net
pixel3って普通のやつで充分?
XLとか持て余しそうやし

571 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:54:13.97 ID:k+JLwxTd0.net
>>534
今使ってるやつは良いけど最近のやつはゴミ!

こうやぞ
後はワイみたいに安くて丁度良いのが他になかったからとかな

572 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:54:15.75 ID:KiIsCmpRd.net
>>534
慣れちゃったのと安かったから

573 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:54:18.69 ID:fZegtAvL0.net
今XC使っとるけど次どうしようか迷ってる
XZ1CとXZ2CやとXZ1Cのがええよなぁ

574 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:54:29.55 ID:1Foptw5nd.net
甘えんな

2chMate 0.8.10.27 dev/SHARP/SH-09D/4.1.2/LT

575 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:54:33.23 ID:mTdH42ad0.net
タッチ切れしてやばいわ

576 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:54:34.76 ID:0gKXDNDp0.net
悲しいなぁ

577 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:54:36.62 ID:ztrbh4+y0.net
ワイもそろそろ買い換えか
2chMate 0.8.10.10/Sony/SO-02H/7.0/LT

578 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:54:40.78 ID:56wka5rDa.net
>>548
パーマンってなんや

タッチ切れ起こしてた奴はすぐに交換したわ
わいはなんか不具合あったり画面割れたりしたら交換サービスで5000円でリフレッシュ品に変えてるから快適そのものやで

579 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:54:49.99 ID:uvCQTKd50.net
いまだにAや

580 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:54:55.79 ID:2WRCpDZm0.net
>>570
電池が2915mAhしかないのが不安やけどな

581 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:55:03.77 ID:DPhSzV3y0.net
>>578
バーマンやな

582 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:55:06.38 ID:e51MSRIjd.net
エクスペリアエース民おらんのか?

583 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:55:15.33 ID:kVBekgPw0.net
XZ2とXZ3のデザインした奴ってSonyのスマホ部門潰す為に他社から送り込まれた工作員やろ
そうとしか考えられん

584 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:55:20.40 ID:Plx5CWGl0.net
>>537
今のコンデジ高性能やで

585 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 23:55:30.21 ID:DPhSzV3y0.net
>>582
パッパがエース民やわ

総レス数 712
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★