2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

片岡ヘッドコーチ解任

1 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:27:43.07 ID:Mp1sa0GY0.net
阪神が、片岡篤史ヘッド兼打撃コーチ(49)と来季の契約を結ばない方針であることが11日、分かった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00359265-nksports-base&pos=3

251 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:21:30.93 ID:+FqTl+hG0.net
ヤフコメ民に「二度と阪神に関わらないでくれ」とか言われてて草

252 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:21:44.16 ID:t1YQB3sz0.net
カルビもはよあと追えや

253 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:21:58.56 ID:/oAz9Z2yd.net
ロサリオ復活せんかな
性格はええやつっぽいからかわいそうになるわ

254 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:22:11.80 ID:LCgiF4hM0.net
>>251
残当

255 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:22:15.61 ID:sTPEv7Ve0.net
平野コーチはどうやったんや

256 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:22:15.93 ID:3UWvQfok0.net
>>224
しかも甲子園でからっきしやったし

257 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:22:25.80 ID:RILYxzN2d.net
よっしゃあああああああああああえあたたああた!

258 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:22:38.92 ID:QKOrzEKV0.net
>>251
しゃーない

259 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:22:54.05 ID:6EDtrXRD0.net
>>239
あのジジイ腕グルグル回しとっただけやったやん

260 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:22:57.75 ID:iB+6mV3p0.net
やっとかよ 無能
川藤と同じような無能だったよなw

261 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:22:59.34 ID:OVzP5bit0.net
>>223
片岡が権力行使できる状況ならあっという間に下がるで
なにせ右打ち強要するんやから

262 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:23:03.49 ID:qQkPdJin0.net
>>251
阪神どころか永久に野球に関わらんでほしいわ

263 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:23:03.63 ID:fA08XEPQ0.net
阪神が最下位でボロカス言われて大粛清とか時代は変わったもんや

264 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:23:39.35 ID:j9bDwf/dM.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00359265-nksports-base


265 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:23:40.01 ID:jlVlIKLUd.net
んで矢野の子飼いって誰かおるん?

266 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:23:53.74 ID:U0uxnJyI0.net
モミーって引っ張りのイメージあるけどガチで右打ちシンパなんか

267 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:24:01.07 ID:I1ocJbrE0.net
矢野は侍の人脈でコーチ呼べんものか

268 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:24:04.34 ID:myOqaQklM.net
かわいそう
なんも悪いことしとらんのに

269 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:24:05.51 ID:5oMSXGyzM.net
阪神打線って今年もセリーグ2位だし
若手もどんどん出てくるのになんで叩かれるんや?
やっぱり知能に障害あるやつが多いからなんやろか

270 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:24:12.81 ID:k6h1FeG1M.net
>>259
良太の三塁守備改善させたんだよなぁ

271 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:24:17.22 ID:55Iz0MXS0.net
>>253
KBO帰った方がお互い幸せなんじゃね

272 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:24:47.81 ID:VQgKJVzha.net
片岡は来年から素晴らしい人といっしょにPBNに出るんやろなあ…

273 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:25:01.58 ID:t1YQB3sz0.net
>>264

残当

274 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:25:02.86 ID:XINd9ccHa.net
>>266
自分は引っ張れば同じ方向飛んだからな

275 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:25:24.27 ID:LCgiF4hM0.net
もし下柳が矢野監督になったとたんコーチ受けたら笑うな
金本の時あれだけ固辞しとったのに

276 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:25:37.51 ID:6EDtrXRD0.net
>>270
あれで改善...?

277 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:25:39.15 ID:mIN2Y954a.net
>>259
高代ってやたらと有能扱いされるけど阪神来てからはマジで何もしとらんよな

278 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:25:45.18 ID:vbn1QtTj0.net
これで和田ヘッドケアコーチが確定的になったな

279 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:25:50.34 ID:4bWSPF2ka.net
>>251
阪神だけやなくてプロ野球全てやわ

280 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:25:59.44 ID:aljQRkKb0.net
>>261
打てないのは片岡が右打ち強要したせいって本気で思ってるんだな

281 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:26:05.05 ID:8Y3GFBUG0.net
>>266
片岡は左打ちやから右方向は引っ張りやねん

282 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:26:06.52 ID:zfCty1VHa.net
>>219
「足、肩、打撃とすべてで高いレベル。スターになれる要素は十分です」
「福留や糸井の後釜としても考えられる外野手かな」
「補強ポイントが合う球団なら、1位指名もあるのでは」

立命館の辰己にこんなこと言ってる奴の評価をドラフトに反映させてもな
京田も打てるショートとして球界ナンバーワンになれるとか言ってたし見る目ねえだろ

283 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:26:26.14 ID:KC/ymLYx0.net
球団が来季の契約を結ばない方針でも片岡が結ぶ方針やったらどうなるんや?

284 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:26:37.69 ID:VQgKJVzha.net
>>264
>もう誰がホームラン打ったとかそういう事よりこのニュースが今年で一番嬉しい(笑)
>もう阪神に関わらないでくれ。

こんなんヤフコメ民どころか阪神ファンの総意やろw

285 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:26:43.00 ID:k6h1FeG1M.net
>>276
真面目な話当時の阪神ファンはあの良太がなぁみたいな感じで感動してたんやで

286 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:26:45.29 ID:qQkPdJin0.net
>>275
いちおう金本時代もキャンプで臨時コーチして義理は果たしたし…

287 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:26:56.13 ID:+0Xxe5kc0.net
若手中心って言うけど育つ環境じゃないだろ実際

288 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:26:58.05 ID:KPsKAnhi0.net
>>269
http://npb.jp/bis/2018/stats/tmb_c.html
何を見て打線がセリーグ2位なんか教えてくれや

289 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:26:58.20 ID:tQ2koUytM.net
珍カス発狂してて草

290 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:27:03.42 ID:bbNm6KFn0.net
矢野なんてどうせ桧山をコーチにしそうで嫌だな

291 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:27:08.27 ID:6EDtrXRD0.net
>>277
閻魔大王の言いなりやったからな

292 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:27:09.12 ID:k9jzVAjd0.net
公に無能判定されるから片岡も必死やな

293 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:27:09.21 ID:fA08XEPQ0.net
>>274
ひょっとして馬鹿なんか

294 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:27:12.23 ID:OVzP5bit0.net
>>280
ワイはひいきに片岡が来たらって話をしとるのであって阪神の話なんかこれっぽっちもしとらんで

295 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:27:27.37 ID:oJBxO3WT0.net
和田白紙なってるやん

296 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:27:41.31 ID:wYt2QL230.net
ケースバッティングで右を意識しろ
センター方向意識しろ
この程度ならまだわかるんやが
打者なんて打撃のツボなんてそれぞれなのに
一律に右右を強制してるのはホンマ意味不明やったな

297 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:27:46.76 ID:9lcJxthNd.net
ええなぁ
カルビもクビにせんかな

298 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:27:47.72 ID:VQgKJVzha.net
>>282
京田は同じ日大やしそら褒めるって

299 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:27:53.89 ID:I1ocJbrE0.net
高代はコリジョン採用してから無能になった

300 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 07:27:56.99 ID:5wR1Eu5g0.net
>>282
ドラフト候補への評価なんで基本持ち上げてばっかでどこのスカウトもこんなもんやろ

総レス数 300
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★