2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ高校生、親の方針により3年間スマホを持てないことが確定する

1 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:25:15.70 ID:kvpAvJBW0.net
ふざけんなよマジで

2 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:26:07.24 ID:wgQWXM4wa.net
ガラケーとpcあるならええやろ

3 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:26:38.87 ID:fHKqBwsC0.net
割とくそ親やな

4 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:26:47.76 ID:c7AVEMau0.net
勉強だけしてろ

5 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:28:18.70 ID:O5w1k5FRp.net
スマホで何すんの?

6 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:28:56.46 ID:QFvEUwkTd.net
ぼっち確定やん

7 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:29:04.24 ID:kvpAvJBW0.net
スマホの普及率なめんなや
学年全体で未だにスマホ所持してないのワイだけなんやぞ
今なんて小学生ですら持ってんのに頭おかしいわ

8 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:29:04.41 ID:B2L1nWxZ0.net
simフリー機買って0sim使え

9 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:29:11.26 ID:6FjIxbKx0.net
親マジ時代遅れやな
頭おかしいで、絶縁した方がええわ

10 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:30:11.43 ID:5kGvOOYr0.net
隠れてバイトして買えばええやん

11 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:30:24.26 ID:wSWAZqeR0.net
こどもは親の言うこときいて勉強しとけや

12 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:30:40.94 ID:fHKqBwsC0.net
自分の金で買ってこっそり持てば?
つってもそんな親やからバイト禁止か

13 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:30:41.37 ID:kvpAvJBW0.net
>>5
そらもうLINEやろ
クラスラインで連絡交わしてるみたいだし緊急連絡網なんか実質機能してへんで

14 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:30:48.01 ID:tnqI8OHu0.net
三日で慣れますよ

15 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:30:55.27 ID:vsqfrS+r0.net
ブックオフで中古のタブレット使ってフリーWi-Fiのあるとこだけで使えよ
ラインのアカウントどうやって作るかが面倒やけど

16 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:31:26.02 ID:9ylFZ8fjM.net
ガラケーでもラインはできるやろ
プッシュ通知じゃないけど

17 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:31:50.92 ID:j+aUH/d5d.net
バイトして自分で買えよ

18 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:31:52.67 ID:wy7hq2c00.net
>>15
固定電話番号使えばええやん

19 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:32:12.07 ID:wSWAZqeR0.net
>>13
お前だけFAXでええやろ

20 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:32:24.29 ID:B2L1nWxZ0.net
>>15
LINEは050番号無料で取れるサービスあるからそれ使う

21 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:32:27.84 ID:kvpAvJBW0.net
ほんと勘弁してほしい
LINEやってないことが学生にとってどれだけのデメリットか考えてくれよ

22 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:32:38.17 ID:Hgj4/YCqd.net
時代に適応できない親ってヤバイやろ
割とマジで親が発達アスペじゃない?ありえない

23 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:32:57.63 ID:NEjXFun7x.net
別に困らんわ

24 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:33:24.32 ID:tnYb46IL0.net
古い考えに固執するクソみたいな親の元に産まれた時点で諦めるんやね

25 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:33:33.05 ID:eeyKrlXwr.net
それだけの信用を勝ち取れなかったお前が悪いわ

26 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:33:54.67 ID:NbOTPNnTd.net
2chMate 0.8.10.30 dev/samsung/SC-02J/8.0.0/LT

27 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:33:58.76 ID:6FjIxbKx0.net
困る困んないの問題じゃ無くて頭おかしいでマジで児童相談所に行ってもいいと思うわ
そもそもなんで取り上げられるんや

28 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:34:22.73 ID:fHKqBwsC0.net
その親大学生とかになっても茶髪禁止とかしそうやな
自分の教育が子供をダメにしてる自覚ないんやろな

29 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:34:37.88 ID:aJKdCsE+0.net
ワイもゲーム禁止の親やったから気持ち分かるで
諦めずに何度も話し合ってみるんや

30 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:34:54.06 ID:1dR1r5Qr0.net
そもそもケータイ持ってない奴がバイトとか連絡取れんやん
採るかそんな奴?

31 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:34:57.32 ID:Tw8IVHXx0.net
どういう方針だよ

32 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:35:14.74 ID:vsqfrS+r0.net
>>18
>>20
はえー
じゃあこれで解決したやん
中古のタブレットなんて二三万も出せばええの買えるやな

33 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:35:31.96 ID:e/mcmNeH0.net
auの安心スマホのcmでも見せればええやん

34 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:35:34.31 ID:kvpAvJBW0.net
>>23
いや困るぞ
お前らの世代とは違って今時スマホ持ってないやつなんて中学生でもほぼ存在せんからな

35 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:35:38.56 ID:Svc3ClrPr.net
高校生にもなって親が許してくれないから〜とかそらスマホ持ったところでマイナスにしか働かないから正解

36 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:36:31.98 ID:vsqfrS+r0.net
>>27
児童相談所の職員の平均年齢いくつやと思っとるんや、、、
君の親より若いと思うんか?

37 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:36:34.63 ID:dC+yDGS30.net
>>34
ラインくらいiPadでええやん
家おるときみれたら十分やろ
外でもフリーWi-Fiあるし

38 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:36:48.15 ID:6FjIxbKx0.net
マジでなんの方針だよ腹立ってきたわ

39 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:36:51.64 ID:YvM8wF9c0.net
中古スマホ買えば解決やな
結局イッチは親に買ってほしいだけやん

40 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:36:56.47 ID:vTGYmU0b0.net
お年玉で格安のタブレット買いやWi-Fiくらいあるやろ

41 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:37:15.69 ID:D18hKt230.net
これが本当ならマジでかわいそうだな
バイトしろ

42 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:37:17.99 ID:avwaSYXd0.net
ほーん普通にかわいそう

43 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:37:19.34 ID:X+etHLzsM.net
>>35
未成年なら親の同意いるやろ

44 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:37:25.97 ID:bAg3wrGY0.net
金掛かるしなー、要らんやろ

45 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:37:32.94 ID:wsQLeyxI0.net
バイトしてこっそり買えばええねん
格安がある時代で羨ましいで

46 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:37:39.95 ID:qSbov3Dr0.net
>>38
こんな本当かどうかもわからんことで腹が立ってるお前の方がヤバい奴やで

47 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:37:47.98 ID:dfMHR1QI0.net
んざまぁw

48 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:37:49.60 ID:dC+yDGS30.net
ジョブズが自分の子供には持たせんいうくらいやから害悪なんやろ

49 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:37:59.88 ID:LOtvEUcV0.net
>>39
実際今時そうすべきだって話やぞ

50 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:38:01.67 ID:wlxXaVPS0.net
お勉強頑張る条件に買ってもらうんやぞ
結果を先に出すのがコツや

51 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:38:02.22 ID:DtSTLBs6H.net
スマホも持ってないくせになんJでスレ立てですか

52 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:38:03.55 ID:A1Ef3RKY0.net
何で持ったらあかんの?

53 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:38:07.69 ID:dC+yDGS30.net
>>38
お前誰やねん

54 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:38:07.76 ID:GHTsJYuga.net
誰かに古いスマホ貰って家でwifiでええやん
考える頭もないのか

55 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:38:13.91 ID:n23SbhLA0.net
高すぎ、ガキにはもったいないわ

56 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:38:26.62 ID:kvpAvJBW0.net
>>35
未成年だから親の同意なしには契約できないんだよ

57 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:38:29.04 ID:zXZT7TNtd.net
タブ買って格安SIM契約すればええんとちゃう?
ASUSなら3〜4万で買えるで

58 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:38:31.21 ID:C2k0T6VT0.net
なんでこの時期にこのスレ立てたの?

59 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:38:32.11 ID:lwTSWyKo0.net
ワイもスマホ持ってないで
まあすねかじりニートやから仕方ないんやが

60 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:38:42.06 ID:0WfdWUBq0.net
子供にどうやっても埋められない不足をわざわざ与えて何がしたいんやろ
歪むだけなのにな

61 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:38:44.75 ID:g8wPfbAq0.net
たまごっちで十分

62 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:39:07.45 ID:kKwdy1RV0.net
そんなやつクラスに一人はおったな

ガラケー版のライン使っててそんなんあるんかって関心した

63 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:39:11.44 ID:t+AAt9sS0.net
嘘松に釣られ過ぎィ!

64 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:39:11.85 ID:yATg/K0+0.net
バイトして持てばええんちゃう親も自分で金払う分には文句ないやろ

65 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:40:19.05 ID:yqHzcPys0.net
親有能やん

66 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:40:39.92 ID:zb4ZNh0I0.net
お、将来は秋葉原加藤コースか?w

67 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:41:45.54 ID:emRL/LJ90.net
白ロムの端末買ってwifiで運用しろよ
3万出してp20Lite買え

68 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:42:01.86 ID:vsqfrS+r0.net
お前らそんなにスマホがないと生きていけないなら
俺が問い合わせたスケジュール調整に五秒以内に返事しろよ殺すぞ
ちな私塾自営業

69 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:42:10.09 ID:vL9y/QVMa.net
ちょっと前やとゲーム買ってもらえなかったやつやな
そう言うやつは拗らせて大人になってゲームにドハマりするんや

70 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:42:20.23 ID:J7cdlGmpa.net
ワイもガラケーしか使わせてもらえんかったで
しゃーないからPowerPoint使って親にスマホが如何に今の高校生に必要なものかプレゼンしてスマホ勝ち取ったわ

71 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:42:53.87 ID:kvpAvJBW0.net
嘘じゃなくてマジやぞ
ちな今3DSでなんjしとる

72 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:43:19.37 ID:J7cdlGmpa.net
>>71
みっともなさすぎて草

73 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:43:38.75 ID:qs4DaJc/M.net
ガラケーだったけど友人なんて普通におったで

元々金ないんやろ、どうせガンガン遊ぶ連中とつるんだとこでついて行けんやろ、へーきへーき

74 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:43:44.57 ID:avwaSYXd0.net
>>71
3DSポチポチで草

75 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:43:45.58 ID:o850+aj+0.net
>>68
頭大丈夫?

76 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:43:50.96 ID:w747p7Hd0.net
mvnoなら月に1000〜2000円くらいで維持できるし冬休みにバイトか何かで2万か3万くらい稼いで置けば1年持つやろ

77 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:43:59.84 ID:wgCUfY6H0.net
中古で5000円ぐらいの5s買えばLINEぐらいには十分やろ

78 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:44:07.35 ID:rLB8Au4lr.net
>>71

昔はワイも3DSのブラウザでエロサイト巡っとったわ

79 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:44:09.46 ID:f+n/Wg8lp.net
iPad買えば済む話だろ甘えんな

80 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:44:30.22 ID:+gZhVW8d0.net
>>78
クソガキ死ね

81 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:44:43.58 ID:dC+yDGS30.net
>>71
ぜってー嘘やわ

82 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:44:51.27 ID:Da6ibd0+0.net
>>78
は?

83 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:44:58.94 ID:vsqfrS+r0.net
>>71
それ売って安いタブレット買ってフリーWi-Fiで済ませて終わりや
sim回線なんて別にいらんで

84 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:45:14.78 ID:gKI8MGHc0.net
中古のsimフリー機に格安simカードだな
親の所為にするのは完全な甘え

85 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:45:19.48 ID:6FjIxbKx0.net
親の方針を教えろや
ハラワタが煮えくり返ってるわ

86 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:45:29.85 ID:gaV0+YoV0.net
>>78
キッズは出てけよ

87 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:45:32.53 ID:tnYb46IL0.net
スマホ持ってないといじめられるとか言ってみればええやん

88 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:45:38.94 ID:maFT3iZl0.net
iPodtouchでええやろ

89 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:45:48.21 ID:TEPzjnA5r.net
>>80
ヒェ〜w未来のないジジイが年齢マウント取ってくるンゴ〜w

90 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:45:52.41 ID:M85QLW0c0.net
linesimなら月500円でいいんだから黙って使えば
まあ隠し通せるか知らんけど

91 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:46:03.42 ID:yaqb3/l60.net
なくてええよ
大したことできひんしな

92 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:46:06.84 ID:aJKdCsE+0.net
>>85
だからおまえは誰なんだよ…

93 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:46:23.32 ID:i5OaqzsE0.net
>>78
ヒェ〜ッw

94 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:46:34.58 ID:tnYb46IL0.net
>>90
未成年は保護者の同意ないと契約無理やで

95 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:46:42.84 ID:kvpAvJBW0.net
>>81
ガチやぞ
3DSからだと証拠すら貼れんけど

96 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:46:43.81 ID:tbQXkkP1M.net
ガキが親の同意なしでクレカいる格安SIMとか無理やろ
中古スマホ買ってその3DS繋いでるWi-Fiでやるのが確実やな

97 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:46:47.95 ID:fHKqBwsC0.net
一度ガチで暴れて言うこと聞かすのも手やで
ワイの親はワイが髪切ったあとに髪が長いっていってキレてきたり
ワイが自分の金で買った服のセンスに文句いってきたり
とにかく神経質で子供を玩具にしようとしてきたけど
ワイがガチで家のもの投げたり発狂芸したりしたら文句いわなくなった

98 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:46:57.03 ID:+gZhVW8d0.net
>>89
何いってんだこいつ

99 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:47:35.81 ID:qK5F3Alh0.net
いいと思う
スレ立てるとか軽い依存症やろ

100 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:47:41.20 ID:D+ataHi6d.net
親を騙してAndroid入ってる折り畳みのガラケースマホ契約しろや
それでLINE使えるやろ

101 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:47:42.60 ID:vL9y/QVMa.net
虐待までいかなくてもソフトな毒親って結構おるよな

102 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:47:56.55 ID:cilGPSqEr.net
>>98
ヒキニート爺さん加齢臭くさいぞ

103 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:47:57.12 ID:wsQLeyxI0.net
>>71
かわいい

104 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:47:58.12 ID:vsqfrS+r0.net
>>91
学校で触ってると怒られるしな
限られた場所とタイミングでしか使わない連絡ツールならモバイルである必要性がない

105 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:48:39.98 ID:kvpAvJBW0.net
>>85
勉強の時間を奪われるって理由で進学するまで持たせる気がないらしい

106 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:48:40.36 ID:sZxgg59W0.net
ipodtouchでLINEもカカオも出来るし安いからちょっとお金貯めたらすぐ買えるで

107 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:48:47.31 ID:1gtsShdb0.net
ライン自体はガラケーでもパソコンでもできるやん
IDだけメモっとけば交換にも困らんし

108 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:48:48.45 ID:N4l5tovG0.net
ワイipodtouchで乗り切る策を提案

109 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:48:55.44 ID:vsqfrS+r0.net
>>101
そんなんばっかよ
自分の人生を傷つけられたくないなら自分で自分のことをどうにかするしかない

110 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:48:55.63 ID:qK5F3Alh0.net
どうせ彼女も出来んやろ

111 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:48:57.39 ID:++Uugr1ja.net
昔の話やけど携帯持たせて貰えなくてマジで恨んだからな
親は真面目に育ててるつもりやろうけど絶対やめたほうがええで
疎外感半端じゃない

112 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:49:00.77 ID:ZQIBYjL10.net
学生が6時前からなんでJなんかに来とるんや
スマホ持たせん親有能やろ

113 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:49:11.30 ID:+gZhVW8d0.net
>>102


114 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:49:29.62 ID:vL9y/QVMa.net
まあ確かにスマホ依存で勉強に身が入らんのはありそうやな

115 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:49:30.94 ID:WsIiq4pk0.net
>>89
>>102
末尾、r!w

116 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:49:41.04 ID:0j+OOylT0.net
タブレット買ってLINE使えばいいでしょ
家にwifiくらいあるよな

てかガラケーのLINEってまだサービスしてるっけ?

117 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:49:44.60 ID:/e5v8H5id.net
どうせ友達鋳ないんだからいいじゃん

118 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:49:55.20 ID:RJttUb8r0.net
>>38


119 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:49:59.79 ID:l47R3CLq0.net
なんJにこんなスレ立ててる奴ならいらんだろ

120 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:50:06.05 ID:tnYb46IL0.net
>>105
iOSならスクリーンタイムで親が使用時間制限とかできるからそれを親に教えたらどうや

121 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:50:09.34 ID:fHKqBwsC0.net
>>106
あれってネット契約すんの?フリーWi-Fiだより?

122 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:50:57.40 ID:kvpAvJBW0.net
>>91
LINEやってないだけでかなり不便なんだよ
連絡も一番最後に回ってくるし

123 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:50:58.53 ID:kXoArhETp.net
自分で買え
今の時代でスマホなしは人生詰むぞ

124 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:50:58.63 ID:6FjIxbKx0.net
>>105
てことは東大理三にでも行くんやな

125 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:51:05.10 ID:+gZhVW8d0.net
>>102
クソガキ死ねよ

126 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:51:25.94 ID:G0Z10Qw20.net
親が根負けするまで交渉するしかないやろ
ワイはテストで高得点をキープすることを条件にスマホ所有を認めさせたで

127 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:51:26.13 ID:vsqfrS+r0.net
>>111
それは君の努力次第や
携帯なんて持ってなくても交流は出来る
現にワイは十年前にあえて携帯持たずに他人の電話番号だけメモして公衆電話で一方的に呼びつけてたで

流石に半年くらいで飽きてやめたけどな

128 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:52:00.03 ID:rSweUH1Ur.net
>>125
いい年して働きもせずなんJで年齢マウント



お前の人生なんだったんだ?

129 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:52:23.82 ID:sZxgg59W0.net
>>121
親か誰かがPC使ってたら家でwifi使えるやろ
それもないならスポット探して外でするしかないけど

130 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:52:25.39 ID:f+n/Wg8lp.net
iPad小遣い貯めて買うのすら許されんならともかく携帯買ってもらえんだけで騒ぎすぎや
俺も買ってもらえんかったが特に不便はなかった
まあ当時はスマホが世に出たばかりでガキが持つもんじゃ無かったけどな

131 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:52:35.98 ID:sdCod4LCM.net
仙人みてえだな

132 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:52:59.78 ID:6FjIxbKx0.net
このご時世スマホ持ってないことが受験のアドバンテージになんてならんぞ
むしろネット講師のレベルが高い今有意義で効率的な勉強が望める

133 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:53:09.49 ID:f+n/Wg8lp.net
>>122
タブレットなんて1万で買えるんだからゲーム機なんて買ってねえでタブレット買え
甘えんなクソガキ

134 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:53:09.71 ID:vsqfrS+r0.net
>>114
基本的にガキはスマホの使い方が下手

135 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:53:10.45 ID:0PFv9NE80.net
パソコンでもLINE出来るじゃん

136 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:53:15.36 ID:kvpAvJBW0.net
>>112
さっきまで親と喧嘩してたからや
結果スレタイに繋がるんやが

137 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:53:28.19 ID:tnYb46IL0.net
小6からスマホ持ってたからマウント取ってええか?

138 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:54:10.91 ID:VKmkzSdLp.net
そんな親役に立たないしいなくても困んないから殺しとけ
ソースはワイ

139 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:54:35.32 ID:fHKqBwsC0.net
てか逆にテストを人質に取れよ
買ってくれないなら勉強しない!って宣言してガチで勉強しない
親が殴りかかってきたときのために筋トレしておけば親も根負けすると思う

140 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:54:44.58 ID:tvy+rRFO0.net
家にWiFiあるならiPodでなんとかいける
音楽プレーヤーっていえば平気やろ

141 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:54:47.19 ID:ryy9i/VZ0.net
>>138
犯罪告白は止めて頂けますか

142 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:54:51.68 ID:1dR1r5Qr0.net
最近はみんな持ってるからとかじゃなくて連絡手段として不可欠になっとるしなあ
ガキの頃の仲間はずれって大きくなったら社会不適合者やろ

143 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:55:18.51 ID:4Q614yS50.net
ワイは高校受かったらスマホ買ってもらえる約束取り付けて手にしたで

144 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:55:48.74 ID:kvpAvJBW0.net
>>133
ゲーム機も3DSしか持っとらんのやけどな
校則でバイトも禁止されてるし八方塞がりや
親が認めない限りどうにもならん

145 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:55:50.06 ID:6FjIxbKx0.net
スマホで勉強のタイムスケジュールも組めるしデスクでひたすら書いてインプットするより英語とかは耳で聴きながら口に出す方が明らかに頭に入る

146 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:55:59.85 ID:f+n/Wg8lp.net
ゲーム機からなんJ書き込むネット依存症のガキにスマホなんて与えたらなんJや荒野行動三昧で確実にクズ人間出来上がるから親は正しい判断やで

147 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:56:32.62 ID:tvy+rRFO0.net
最近のチャレンジってスマホ貰えるらしいな

148 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:56:45.20 ID:6FjIxbKx0.net
イッチの親に一回会わせろや

149 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:56:48.78 ID:vsqfrS+r0.net
>>145
同業か?
やめろ

150 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:57:06.15 ID:wmXrNYM70.net
勉強のためにスマホなしっていう理由ならクソやな
そんなの全然関係あらへん

151 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:57:10.47 ID:gAU3BM0l0.net
大阪桐蔭の野球部もスマホ持てないからそれと同じだと思って頑張れ

152 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:57:30.47 ID:jZIB+p8c0.net
支払いはバイトでなんとかなるけど
問題は契約よな
シムないと不便っしょ

153 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:57:39.22 ID:4uujnmDi0.net
型落ちスマホ買なら3万で買えるやん
あとは0simぶっ刺して終了

154 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:57:43.26 ID:+8l0HNXjd.net
ワイの場合はクラスのみんなに親がケチだからスマホ持たせて貰えないと毎日のように触れ回ってたら
保護者会でトッモの親がワイの親に流石に可哀想じゃない?と諭してくれたみたいでスマホ持たせてもらえるようになったで
まずは外堀から埋めてみるとええんやないか?

155 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:57:47.58 ID:74Q3UP9pd.net
携帯歴20年ちな26

156 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:58:02.64 ID:nfKVHVFw0.net
スマホは現代の阿片やで
あの画像見たことないんか

157 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:58:32.39 ID:QWzUFIfLp.net
働いてテメーの金で持てやクソガキ
甘えんな

158 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:58:39.14 ID:qrhpXHMma.net
>>144
そんなにスマホが欲しいなら数千円の中古スマホに
携帯のsimをぶちこめばいい

159 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:58:50.44 ID:x3jqh8jW0.net
ええ親やん
なんjで家族巻き込んで人生台無しにした高校生おるしな
アイツの親もこれぐらい有能だったらなあ

160 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:59:07.05 ID:ek9qxDff0.net
お前に親への交渉力がないだけやで
社会ではこれをプレゼン能力と呼んだりする
いかに必要か、与えてもらえれば何かをするからよこせ
そう親に訴える力がお前にないだけ
いくらでもやりようはある

161 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:59:15.71 ID:wda9PAsVa.net
こんなとこで愚痴ってないで親に言えや雑魚

162 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:59:22.75 ID:GR0XQ0PM0.net
携帯料金値下げ 毎月5,000円程度に
10月10日(水)
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/you/news/post_164282

携帯料金の家計負担をめぐり、政府は、現在月8,000円程度の大手携帯会社の料金を月5,000円程度にまで引き下げるよう、促す方向であることが、
テレビ東京の独自の取材で分かりました。 携帯料金をめぐっては、菅官房長官が「4割引き下げる」との方針を明らかにしていますが、こうした方針に大手携帯会社は反発していて、激しい綱引きが始まっています。
こうした中、政権幹部は、テレビ東京の取材に対し「携帯大手の料金を月5,000円程度に引き下げたい」との考えを明らかにし引き下げ後の金額のめどを、初めて具体的に明らかにしました。
その上で、大手携帯会社は月5,000円程度、格安スマホ事業者は月3,000円程度として棲み分けさらに競争を促したいとの考えも示しました。 総務省の家計調査をもとに計算すると、1世帯当たりの携帯料金は毎月8,300円あまりでした。


MVNO絶望の月3000円へ!!!

163 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:59:51.95 ID:kvpAvJBW0.net
>>146
いうて高校生なんてみんながみんなそんなもんやろ
成績が悪いならその理由も頷けるけど別に悪くないしな
完全に親が時代に取り残されてる

164 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:59:52.96 ID:NS/k0J9F0.net
中古で買えよ
小遣いでも買えるやろ
それならば

165 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 05:59:57.61 ID:uv0r4dRTM.net
Wi-Fi環境あるならクソイージーやんけ

166 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:00:06.56 ID:jInVKKEXa.net
>>154
マトモな親なら効きそうやけどこの手の話は大抵親がガイジやからなぁ

167 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:00:29.27 ID:6FjIxbKx0.net
>>149
実体験じゃボケ

168 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:00:46.98 ID:CwLP7yvCp.net
自制のある子供やったらスマホ待たせてもええけど一番わかっとる親があかん言うんやから自制のない子供って事やろ
3DSからなんJってそれだけで自制心ゼロとわかる

169 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:00:48.18 ID:T52R5v7Cd.net
エロ動画みれなくなるやん

170 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:00:57.46 ID:pGTUkF+Ca.net
>>163
格安simと中古スマホで買ってくればいいだろ

171 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:01:02.85 ID:sZxgg59W0.net
ipodtouchをリスニング対策を口実に買ってもらうんや
ワイはDUO3.0買うついでに買ってもらったで

172 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:01:10.75 ID:0PFv9NE80.net
中古で買えをオール無視なのはなんでなん?

173 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:01:15.07 ID:ll7vL0WId.net
この手のスレに湧く働いて持てとかいう奴育ちが知れるし甲斐性無しなの丸わかりで草生える
子供もいないやろ?そもそも結婚しとらんやろが

174 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:01:17.62 ID:4uujnmDi0.net
>>163
親鉄パイプでボコボコにすればいいじゃん

175 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:01:23.26 ID:GR0XQ0PM0.net
まあ自分でなんとかせえや
できるレベルやで

176 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:01:38.21 ID:kvpAvJBW0.net
>>161
言った結果がこれなんやけどな

177 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:01:38.44 ID:wmXrNYM70.net
親の教育としては取り上げるのが一番楽だから
自分から勉強するような環境も作れず思考停止で取り上げる

178 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:01:52.64 ID:GR0XQ0PM0.net
>>173
なんでこういうやつは自己紹介してしまうんやろなあ

179 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:01:59.29 ID:0j+OOylT0.net
LINE自体はやってるん?
PC版かiPodとかでさ?

まあ働きたいなら冬休みに単発でもいれればバレないと思うよ

180 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:02:10.79 ID:vnwwPmrb0.net
今のガキはスマホが当たり前だから持ってない奴は可哀想やなあ

181 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:02:15.57 ID:w747p7Hd0.net
>>177
スマホやゲーム取り上げたとこでやる気ないやつが勉強するようになるわけやないんやけどな

182 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:02:20.86 ID:MpZazr/g0.net
>>105
塾とか行けば受け付けのとこで携帯預けるし関係ないと思うけど

183 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:02:27.79 ID:Lexye9540.net
アフィつまんねー
いまどき高校生でスマホ持ってないやつなんかいるわけねーだろ

184 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:02:34.19 ID:k6a1Xkdla.net
家にwifiあるなら1gbあれば十分だろ 安い安い

185 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:02:35.17 ID:yaqb3/l60.net
>>173
誰目線やねん
小学生か?

186 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:02:36.47 ID:GR0XQ0PM0.net
自分から勉強するような環境について語ってくれや
学校に近い家から用意せなならんやんけ

187 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:02:52.07 ID:9qpNfk00a.net
使い捨てsimフリーって日本にないの?

188 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:02:55.99 ID:NS/k0J9F0.net
一昔前ならゲームとか漫画禁止の家庭やろな
保守思想
ネトウヨだよお前の親は
変化を嫌う

189 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:03:08.85 ID:wmXrNYM70.net
父親も同じ考えなんか?

190 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:03:21.99 ID:hrG0cS3W0.net
>>63
嘘だって確証ないやん

191 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:03:23.06 ID:CwLP7yvCp.net
>>163
成績は今んところ悪くないけどこの子自制心ないからスマホ与えたらクズになってまうと判断したんだろ
中学成績良くても高校で勉強せず高卒に終わった同級生いるけど女にはまったりゲームにはまったりみんなよくに走っとるで

192 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:03:29.00 ID:Ttwz4sVy0.net
スマホ持ってるか否か関係なく勉強しないやつはしないんだよなぁ

193 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:03:33.00 ID:vsqfrS+r0.net
>>167
ワイのとこでバイトせえへん?
時給3000円くらいは払うで

194 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:03:42.63 ID:ORXTQCIna.net


195 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:03:53.15 ID:fHKqBwsC0.net
>>174
ボコボコにするふりはマジでおすすめ
言うこと聞くようになるし、親へのしつけみたいなもんや

196 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:03:54.53 ID:GR0XQ0PM0.net
一方でここに至るまでのイッチの行動はどうやったんや?
自分で自分の信用を失うことばかり繰り返してきたんやないんか?

197 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:03:57.14 ID:6FjIxbKx0.net
まずイッチの高校の偏差値教えてくれや

198 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:03:57.87 ID:wda9PAsVa.net
>>176
これで友達も彼女もできないね😺
やったじゃーん

199 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:04:04.21 ID:zWxAMiOfa.net
なんでこの時期なんや?
5月とかなら言いたいことも分かるが

200 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:04:13.23 ID:ULCl7kxfa.net
パソコンでもラインは出来る

201 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:04:27.12 ID:GR0XQ0PM0.net
信用失うことばっかしてきたとしたら
それはイッチの自己責任やで
自分で働いてスマホ買うしかないやろ

202 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:04:27.57 ID:kvpAvJBW0.net
バイトもできなければ小遣いなんてものも存在しないから中古だろうと親が金出さない限り無理
親は絶対持たせないみたいなことほざいてるし詰んでる

203 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:04:30.30 ID:Ib4ZLDcqa.net
>>192
尚の事スマホ持たせなくていいじゃん

204 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:04:36.82 ID:0PFv9NE80.net
中古とかiPodタッチをオール無視なのはアフィなんやろなぁ

205 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:04:51.00 ID:GR0XQ0PM0.net
実際問題効率悪いからなスマホ

206 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:04:53.06 ID:Vde/pIkn0.net
PCでLINEするしかないやろな

207 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:04:57.82 ID:Zz+xyNYF0.net
朝から嘘をついてスレ立ておじさーーーーん

208 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:04:59.91 ID:Cpl4c0z50.net
BO4でPUBGみたいなの出たけどCOD4のやり過ぎて買う気になれんわ
FPSは面白いけど神経使うからな

209 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:05:05.42 ID:vsqfrS+r0.net
計算間違えたわ
二時間で3500円やな
ワイよりガキどもに英語教えるのが上手かったらの場合やけど

210 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:05:05.46 ID:kE8ME6F+d.net
買えるなら何でも買い与えた方がええでー
人が新しいモノで遊んでるとなんでもかんでも自慢とかいう奴おったやろ?卑屈な子供になる
そして子供に対してネット掲示板で威張り散らす大人になるからや

211 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:05:16.69 ID:GR0XQ0PM0.net
オススメはファーウェイの中古や
1万台からあるで

212 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:05:25.68 ID:WeYD3hXNp.net
普通に毒親やな
高校生でスマホ持てないって割と致命的だろ

213 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:05:25.84 ID:cegTjZ7B0.net
J民は叩けるもん叩くだけやから味方にはなってくれんで
ジジババに頼るか親ボコるかしろ

214 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:05:29.41 ID:hrG0cS3W0.net
割とガチで相談所行け
ワイも高校生やけどほんとにお前の親はクズや
見てて腹立ってきた

215 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:05:32.09 ID:RaPNfZMEM.net
校則のバイト禁止を真に受ける奴って実在したのか

216 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:05:36.96 ID:dH6fC090p.net
iPod touchかiPad買えば解決やん

217 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:05:41.60 ID:rZbwdziQ0.net
今の時代、小学生でも持ってるで
友達付き合いだってあるだろうし、時代が変わったことに気付かない親を持って可哀想やな

218 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:05:43.92 ID:j4WZ4SJu0.net
PCからもライン使えるやろ甘えるな

219 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:05:46.76 ID:vL9y/QVMa.net
ワイのP8liteならただでやるけどな

220 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:05:49.46 ID:ZQIBYjL10.net
3dsまで与えてもらえる環境におって親の資金から電話という名のおもちゃ与えられんだけで発狂する子供にはスマホなんか持たせん方がええわ

221 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:06:01.46 ID:hrG0cS3W0.net
>>215
割とガチであるぞ
先輩が停学になった

222 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:06:02.28 ID:wmXrNYM70.net
こういう親は息子が何言っても聞かんけど他人の言う事だと聞いたりする
ママ友とかに言ってもらうのが一番効果あるやろな

223 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:06:18.51 ID:h4r/kVfz0.net
小学生でも親のお古かしらんけどiPhone持ってたで

224 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:06:34.20 ID:hbD7mKhz0.net
ガイガイ親持つと大変やなざまあみろ

225 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:06:40.84 ID:KEEPsrB+0.net
素直に3年我慢して大学行ってから遊べや
たった3年で生涯年収天と地やぞ

226 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:06:41.41 ID:0j+OOylT0.net
こっそり両親どっちかの実家に1人で帰省して携帯ねだってみれば?

227 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:06:44.04 ID:Vde/pIkn0.net
災害があった時とか、緊急時にどうやって連絡取ればいいのか?って路線で攻めてみたらどーや?

228 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:06:53.85 ID:VKmkzSdLp.net
>>221
停学になるとなんなんってことなんやが
バイトが原因ならなおさら

229 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:07:14.21 ID:VifMVrcX0.net
>>71
あるあるやな
2年前は3DSでTwitterやってたわ

230 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:07:15.35 ID:NS/k0J9F0.net
価値基準が自分の中にしかないんやろな
こういう親は
他者との繋がり、時流が全く見えてない
ついでに子どもの意思も尊重しない

231 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:07:15.94 ID:CXNWRLled.net
>>202
ならはよ死ねクソ野郎

232 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:07:19.43 ID:ORXTQCIna.net
ニートになるしかないよなあ!?

233 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:07:20.33 ID:B7TpHuyf0.net
>>78
え?w

234 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:07:23.18 ID:C7uqsGev0.net
スマホ持ってない根尾がドラ1競合確定の目玉なんだからスマホなんていらんやろ

235 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:07:23.50 ID:hrG0cS3W0.net
>>226
わざわざ行かなくても家電から掛けていいだろ

236 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:07:24.53 ID:N9kWhpSJa.net
ワイも似たような親だったな 過干渉

237 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:07:45.55 ID:WeYD3hXNp.net
スマホない高校生とか人権ないだろ
ソフトな虐待だと思うわ

238 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:07:50.48 ID:MiIahZSK0.net
可哀想すぎて草も生えない

239 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:07:57.15 ID:wmXrNYM70.net
親がダメなら祖父母とかに相談するのがええやろな
親に直接言うより効果あるわ

240 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:08:03.07 ID:KTZmIdS7d.net
可哀想やな
金銭の問題なら仕方ないが

パソコンでもできるから頑張ろうな

241 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:08:03.38 ID:kvpAvJBW0.net
>>199
ずっと文句いい続けてきたけどついさっき何がなんでも進学するまでは持たせないって告げられたんや

242 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:08:10.90 ID:Py1jCMfs0.net
バイト禁止の高校なんて今時あんの?
進学校?

243 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:08:12.06 ID:o0nGK85Ja.net
みんなラインでお前の陰口言っとるんやで

244 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:08:15.15 ID:cri7/UCZH.net
老害やな
今の時代ロリコンショタコンが跳梁跋扈しとるから息子もレイプされて殺されてもおかしくないのにどうかと思うで
イッチはブサイクで心配ないかもしれんけど

245 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:08:23.67 ID:6FjIxbKx0.net
>>241
だから偏差値いくつや

246 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:08:29.63 ID:dH6fC090p.net
よくかんがえたらスマホもないのによくなんjたどり着いたなその歳で

247 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:08:30.37 ID:vsqfrS+r0.net
>>225
在学中にずっと我慢して勉強して偏差値上げた人材はたいていすぐに職場やめる
バランスとる訓練をさせるのも大人の役目よ

248 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:08:33.89 ID:cdpi2/KKd.net
>>225
スマホ持ってても大学いけるやろw

249 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:08:43.08 ID:0j+OOylT0.net
ワイの高校もバイト禁止だったけど夏休みにちょくちょく単発バイトやってたぞ
一応隣町でやったが

ジジババねだれ

250 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:09:02.81 ID:hrG0cS3W0.net
>>228
停学はヤバいだろ
平常点ガタ落ちやん
それに高校が近隣の店に「〇〇高校の生徒が面接に来たら高校に連絡して下さい」って通達しとる

251 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:09:14.59 ID:Ou5prqZld.net
>>202
小遣いないって虐待やなぁ
高校生なんて遊ぶにもバンバン金使うのに

252 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:09:19.38 ID:gDf3c67hr.net
バイトするしかないやろ
今の時代にスマホないのは酷い

253 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:09:31.43 ID:0WfdWUBq0.net
>>242
ワイの県の公立進学校は今もバイト禁止やな

254 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:09:35.00 ID:cdpi2/KKd.net
>>242
進学校なら普通やろ

255 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:10:00.30 ID:0j+OOylT0.net
>>250
店がそんな面倒なことしないと思うけどなあ

256 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:10:05.92 ID:hrG0cS3W0.net
>>242
ワイの所は校則鬼やな
その分進学実績はしっかりしてたけど

257 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:10:07.32 ID:wmXrNYM70.net
自分で格安シム契約するとして
端末2万で月1500円くらい?
ガキのお年玉でもまあなんとかなりそうやな

258 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:10:16.91 ID:EXftosnY0.net
引きこもれば?

259 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:10:23.23 ID:cdpi2/KKd.net
>>202
バイトはあれやが小遣いなしは毒親すぎ

260 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:10:25.96 ID:VKmkzSdLp.net
>>250
お前頭悪すぎだろ
近場でバイトするわけないやん
これだから平常点とか気にする陰キャはダメなんだよなあ

261 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:10:32.35 ID:HkrA6dlk0.net
イッチはスマホは駄目やがパソコンは許してもらえてるんか?

262 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:10:35.18 ID:NS/k0J9F0.net
支配したいんやろな
こういう親は
所有物としか思ってない
一人の人格と向き合うことを放棄している

263 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:10:37.16 ID:lDL73oU0a.net
親なの方針なら仕方ない嫌なら自立すればいい

264 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:10:44.58 ID:vsqfrS+r0.net
>>257
未成年は契約できないって

265 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:10:54.91 ID:Vde/pIkn0.net
今どきどこも人いないから高校生でも普通にアルバイトできるやろ
ワイかって高校の時コンビニと料亭とかけもちでアルバイトしてたけどな
そんなに厳しいんか今って?

266 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:10:58.67 ID:sZxgg59W0.net
>>242
いや禁止のとこ多いやろ
バレたら停学の高校だってある

267 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:11:04.59 ID:hrG0cS3W0.net
>>260
指定校推薦取れなくなるだろうガイジ

268 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:11:07.16 ID:KEEPsrB+0.net
>>247
やから大学で遊べばええねん
入ったら後はユルユルやん

269 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:11:08.46 ID:wmXrNYM70.net
勉強するためにスマホ買わないのに
バイトしてたら本末転倒やけどな
これだからガイガイ親さんは…

270 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:11:19.07 ID:/HeoxRwl0.net
>>227
電話、SMSで瞬殺やろ

271 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:11:40.50 ID:wmXrNYM70.net
>>264
やっぱそうなんか
詰んどるやん

272 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:11:45.41 ID:HkrA6dlk0.net
まさか3DSでなんJやってるんか?
まさかまさか

273 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:11:51.19 ID:cri7/UCZH.net
小遣いも無いんかほんまに異常やね
ワイの知ってる限りこういう風に厳しくされた奴は自由になった途端今まで出来なかったことに没頭して学業か仕事が疎かになっとるわ

274 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:12:02.75 ID:VKmkzSdLp.net
>>267
一般で通れない脳みそトコロテンは大学行くなよ

275 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:12:20.47 ID:cegTjZ7B0.net
それか普通にスマホ買うために高校やめて働くって言ってみたら?

276 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:12:24.17 ID:cdpi2/KKd.net
>>268
この時点で小遣い無しならどうせ仕送りなしとかだし家賃とか払ってたら奨学金でもおつかなくなって結局バイトじごやぞ

277 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:12:30.92 ID:wda9PAsVa.net
そのうちクラスの輪にはいれずよくわからん微妙な存在になるんやね
ざまぁw

278 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:12:33.22 ID:hrG0cS3W0.net
>>274
一般で通るより楽じゃんアゼルバイジャン
それに停学にならずに教師に好かれたいし

279 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:12:35.92 ID:CwLP7yvCp.net
ライン出来ないと遊んでくれない奴は友達じゃないから気にせんでええぞ
俺も携帯持ってなかったが遊びに誘ってくれるグループ居て10年経ってもそいつらとは友達や

280 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:12:38.02 ID:0j+OOylT0.net
>>270
スマホじゃないにしろ携帯電話持ってるならわざわざ3DSからなんJしないと思うんですけど
ガラケー版LINEはサービス終了しちゃったのな

281 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:12:40.04 ID:1dR1r5Qr0.net
まあなんちゅうか可哀想やな

282 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:12:41.90 ID:vsqfrS+r0.net
>>268
それならオーケーや
それが出来ない大学ぼっちのパターンを何人も見てきてるから嫌やねん

283 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:12:53.26 ID:EXftosnY0.net
タッチペンで入力してると思うと草生える

284 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:13:03.60 ID:HkrA6dlk0.net
端末さえ手に入れられれば無料wifiの届く限り余裕ちゃうんか?
高校生のやりとりに緊急性ないやろ

285 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:13:06.68 ID:wmXrNYM70.net
マッマはともかくパッパも同じ考えとは思えんけどな
シングルマザーか

286 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:13:08.42 ID:/HeoxRwl0.net
ワイが高校生の頃はスタービーチっていう出会い系サイトみんなやっててんけどな
今の高校生はウイイレとからラインやろ
それできんって結構きついな

287 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:13:20.54 ID:cdpi2/KKd.net
>>274
これは一理ある

288 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:13:28.36 ID:Py1jCMfs0.net
バイト禁止で小遣い無しは流石に嘘やろ
虐待で通報していいレベル

289 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:13:32.88 ID:1dR1r5Qr0.net
>>279
これ言う奴あかんやろ
周りに合わせる事を完全放棄しとる
将来ニートコースでも妥当やわ

290 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:13:34.27 ID:Vde/pIkn0.net
つうか格安SIMなら年齢規定ないとこあるやろ?
それとデビットカード作ったらスマホ持てるやん

291 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:13:43.43 ID:cdpi2/KKd.net
>>279
時代考えてやれよwおっさん

292 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:13:47.46 ID:kvpAvJBW0.net
>>245
67

293 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:14:02.80 ID:wmXrNYM70.net
レスが遅いし3DSでポチポチやっとると思うと草生える

294 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:14:57.25 ID:L6IQN8Ld0.net
高校スマホ無しはさすがにつらいな

295 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:15:32.66 ID:FIzHLOE50.net
バイトして1万くらいの格安買え
あとは格安simで頑張れ

296 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:15:36.53 ID:CwLP7yvCp.net
>>291
携帯のショートメールがlineに変わっただけだろ
10年前も携帯持ってないなんてありえん言われとった

297 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:16:12.23 ID:Vde/pIkn0.net
格安スマホなら親の同意はチェックボックスをクリックするだけでええのあるから、それ使えや

298 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:16:12.56 ID:ab9DS6vud.net
これもう陰キャ墜ち確定だろ

299 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:16:16.64 ID:RbZizhQ/d.net
ワイは「高校入ってスマホ持ってないせいで虐められるし連絡とかで迷惑掛かってるー」みたいな事言ってくれたら買ってくれたで
嘘つく事を覚えろ

300 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:16:39.79 ID:L/Z0brjRa.net
格安simはクレジットいるぞ

301 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:16:41.53 ID:5W/h1ixk0.net
ツレは中古でiPhone買って設定するの間だけSIM貸したってwi-fiだけで生きとったぞ

302 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:16:42.17 ID:RGupX/umd.net
いかに必要なのかプレゼンしろ

303 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:16:43.20 ID:vsqfrS+r0.net
https://i.imgur.com/nZJZ8QD.jpg

これ読めないクソガキはスマホ諦めて英語の教科書でも読んでろよ

304 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:16:45.47 ID:cri7/UCZH.net
大概こういう親は低学歴で自分が出来なかったことを子供に押し付けとるんや
そしてアホだから勉強を教えたり上手くやる気は出させられなくてひたすら締め付けるんやね

305 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:16:47.77 ID:lDL73oU0a.net
俺も高校生で携帯当たり前世代だが買ってもらえなかったよそれから今まで親に金銭で助けてもらったことはない

306 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:17:13.23 ID:D4yD1w070.net
スマホなんかより勉強しとけ
大企業はオワコンやけどファーストキャリアは大企業で始めるしかないんやで
日本社会では転職=転落や
何故なら社会人になって努力出来るのは少数なのに何も考えなしに転職する馬鹿ばっかりだから
転職しても同じ業界なら大して変わらん待遇や社風なのに馬鹿はそれが分からんで人生詰む
つまりファーストキャリアで年収高くて利益率が高い業界に行けって事や

307 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:17:27.02 ID:2E8o3Om/0.net
今10月なんやが今確定するんか

308 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:17:29.23 ID:0j+OOylT0.net
>>303
3DSで画像読み込ませるとか鬼かwww

309 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:17:32.71 ID:6FjIxbKx0.net
>>292
ならボリューム層はマーチンコやな
親は東大に行けって言ってるんか?

310 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:18:18.31 ID:maFT3iZl0.net
中二からケータイ持ってたわ
クラスの半分は持ってた

311 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:18:23.24 ID:wmXrNYM70.net
3DSで5chってどんな感じなんや
昔PSPでやった時は専ブラあってまあまあ使いやすかった

312 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:18:54.73 ID:pM1kLGvX0.net
スマホ持てない→ラインできない→変わった子→ハブられる

でもバイトできないは甘え
法的にやろうと思えばできる

あとは格安スマホで1GB以下で月1000円払えばいいだけなんだから

313 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:19:04.92 ID:2E8o3Om/0.net
テストの結果で示せばいいやん

314 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:19:10.47 ID:hrG0cS3W0.net
>>311
インターネットブラウザ→yahoo検索→5ch
からアクセスやな
ワイもスマホやけどこのやり方や

315 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:19:25.56 ID:FIzHLOE50.net
>>300
mineoはデビットいけるで

316 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:19:34.62 ID:amE3uZhBM.net
高校生でなんJでスレ立てるようなやつにスマホ持たさん親有能やん

317 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:19:40.46 ID:ZGK6dUGmd.net
隠れてバイトとか無理なんか?
派遣系とかで土曜日とか遊びに行くふりしてバイトや

318 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:19:53.08 ID:2WCEh/fR0.net
>>71
ぶっちゃけワイも中2ぐらいまでこれやったわ
中3でやっと高機能なウォークマン変えてラインやってた

319 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:19:59.90 ID:wmXrNYM70.net
>>314
専ブラすらなしか
苦痛やなぁ

320 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:20:13.79 ID:hrG0cS3W0.net
>>316
中学からVIPにいたワイ、高みの見物
なんJも高校からや

321 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:20:32.20 ID:cdpi2/KKd.net
>>296
LINEはグループとかでそれこそグループで別れやすいやん
ショートメールとは全然違うで

322 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:20:42.79 ID:lDL73oU0a.net
まぁ、スマホを持たせてもらえないことをなんJで愚痴ってるウチはあまちゃんよどうしても欲しいなら努力すりゃいい

323 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:20:56.89 ID:kvpAvJBW0.net
>>311
画像読み込めなけりゃスレの読み込みすら死ぬほど遅いからどちゃくそ不便

324 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:20:57.85 ID:gx0IaJga0.net
>>312
未成年単独じゃ契約できないしバイト禁止の高校でバイトしとったら下手すりゃ停学やぞ
破綻しとるな

325 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:20:59.69 ID:hrG0cS3W0.net
>>319
専ブラって使いやすいか?
友達に5chやってる事知られたくないからワイもSafari経由なんやが
楽やで

326 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:21:17.09 ID:KzVgdEsH0.net
お年玉で端末だけ買えや

327 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:21:18.21 ID:u7a8bNXS0.net
どうせ円光にしか使わんのやからええやろ

328 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:21:34.47 ID:1dR1r5Qr0.net
まあ勉強させるためにスマホ禁止にしてバイト始めたら本末転倒なんやけどな

329 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:21:36.56 ID:Zpwch9DV0.net
単発バイト何個かやればとりあえず中古のスマホは買えるやろ
イッチが土日に塾や学校があるならキツイかもしれんけど

330 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:21:44.89 ID:ZVbsWYetd.net
>>1
死ねよばーか
自分でバイトなりして買えよ糞ゴミ

331 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:21:59.87 ID:0j+OOylT0.net
そろそろdat落ちるな
>>301のやり方がいいと思うぞ
主要キャリアの中古スマホ買ってsim一瞬借りてもらえばいい

バイトぐらいしろ働け、単発バイトを複数回入れればバレないと思うぞ

332 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:22:20.97 ID:K3Xc3V5l0.net
スマホはいつでも出来るけど勉強は今しか出来ない。辛いだろうが今は勉強だけしとけ

333 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:22:33.15 ID:kDVthKadr.net
でも今日日単発バイトも家に給与明細送られてくるやろ

334 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:22:49.48 ID:wmXrNYM70.net
>>325
画像抽出とか赤レス抽出とか出来るからやっぱ便利やで

335 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:23:11.79 ID:hbvuYrQR0.net
格安SIMと中古の端末でええやろ

336 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:23:11.84 ID:1Z/t16Js0.net
バイトしろって言う奴いるけど今時携帯電話持ってない奴を雇うとこなんかないやろ

337 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:23:18.64 ID:vsqfrS+r0.net
能力あるなら俺のとこで小中のジャリガキの面倒看させて雇ってやるよ
回線契約もしてやるよ
それとも親への文句だけ垂れて問題が解決すると思ってるのか?

338 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:23:20.09 ID:kvpAvJBW0.net
>>330
罵倒するならちゃんと読んでからレスしてくれ

339 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:23:22.48 ID:cdpi2/KKd.net
バイトとか言ってる奴って偏差値65以上の高校に行ってないんやろうな
学校の雰囲気からしてそういう空気は一切ないぞ

340 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:23:30.10 ID:hrG0cS3W0.net
>>334
オススメのあるか?

341 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:23:35.48 ID:0j+OOylT0.net
>>325
ちんくるええやん
まあ個人的にはchmate>ちんくる>>>>>jane style(笑)だからandroidつかってる

342 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:23:49.91 ID:YaniYhU20.net
御曹司

343 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:24:11.31 ID:fHKqBwsC0.net
もうすぐ落ちるー

344 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:24:11.96 ID:lDL73oU0a.net
>>338
お?えらい返事早いやん

345 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:24:20.72 ID:waM29vJG0.net
PCできてるならええやん

346 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:24:23.86 ID:m8msm6CVM.net
下関国際野球部もスマホ持ってないぞ

347 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:24:30.13 ID:PDs0mGnL0.net
FireHD8買えばええやんけ

348 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:24:32.61 ID:0j+OOylT0.net
>>333
今どきnetで明細確認じゃないの?
少なくとも私はそう

349 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:24:51.33 ID:wda9PAsVa.net
>>312
これこれ
ほんまメシウマ💓

350 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:24:56.71 ID:GJJ8mSG9d.net
努力とか親からの信用とか言ってる奴に限って無条件に携帯電話買い与えられてた奴だから信用しないほうがいい

351 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:25:11.78 ID:vsqfrS+r0.net
>>339
高収入層をなんjで引き合いに出すのはなんていうかなんか違うよね

352 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:25:25.24 ID:qN3JdWfi0.net
白ロム中古で買って友達のテザリングで寄生くればええやん

353 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:25:27.40 ID:kvpAvJBW0.net
>>344


354 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:25:29.88 ID:026MUW3B0.net
ちんちん見せてくれたらおじさんが買ってあげよう

355 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:25:37.76 ID:hrG0cS3W0.net
>>341
ほーん失せろ

356 :風吹けば名無し:2018/10/12(金) 06:25:57.21 ID:qERoPx8Y0.net
ワイは89歳じゃけど正直スマホはいらんと思うわ
ワイの時代は文通で意思疎通してたから最悪文通すればええで

総レス数 356
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★