2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格安SIM使わずキャリアにいる理由ってなんや?

1 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:08:17.86 ID:chK5NpTM0.net
どんな理由や?

180 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:33:01.39 ID:gXhxLBUg0.net
>>169
なんでわざわざショップに買ってもらいたいのかわからん

181 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:33:02.06 ID:TBITF8NO0.net
キャリアがないと乃木坂ヲタしにくいからちゃうか
ワイも最近なってキャリア欲しくなってきとる

182 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:33:04.11 ID:Rr+qcIhL0.net
キャリアの2年縛りの端末割引とか、MVNOとの差額考えたら自分で買った方が安くなってホンマ情弱商売やなぁとしみじみ思うわ

183 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:33:04.64 ID:9xeK+gosd.net
キャリアの保険はくっそ強力なんで辞められんわ
壊れた!と宣言するだけで入替え代替品送られてきて、届いたあとで旧端末送り返すとかやって、楽に外装やバッテリ新品同様だわ

184 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:33:10.39 ID:6i/fAuSuM.net
>>173
これはわかる
この場合はキャリアのほうが安かったりする

185 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:33:13.38 ID:JNLHkA3Qd.net
>>176
新品交換のことだぞ

186 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:33:23.39 ID:0UytqImT0.net
gmailアプリがプッシュ通知上手くいかない時があったり色々使い辛いから
cosmosia入れたわ

187 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:33:23.99 ID:/W6oBcFc0.net
>>172
ヨドバシのiPhoneケース売り場見に行ったらおったまげた
iPhone持ってないワイでも選り取りみどりすぎてちょとテンション上がった

188 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:33:28.13 ID:YdOW6+VPr.net
>>119
結構不自由してて草

189 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:33:29.78 ID:Ed02qdluM.net
春になったらキャリア移るわ
でももうキャッシュバックとかなくなったんやっけ

190 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:33:36.56 ID:WqDt8FFGa.net
>>128
今UQ使ってるけど、クラスでのあだ名乞食なんや

191 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:33:38.01 ID:n0WSBYOAM.net
>>169
ああいうとこは雇用条件もクソやしまともな奴はやらんのやろな
キャリアは金吸ってるだけやな

192 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:33:38.95 ID:k52T4ewW0.net
>>177
月々2万くらい使ってんの?もったいなくね

193 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:33:40.14 ID:co9KfbPmd.net
家族割やからドコモのシェアパックは有能

194 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:33:41.16 ID:zsg1ba2Ha.net
>>172
amazonで間に合ったわ
何の為にショップあるんだってね

195 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:33:42.01 ID:PawfKRuH0.net
>>165
カケホはつけてないわ、050運用しとるしな

196 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:33:42.30 ID:Ni1n9BuUd.net
家族割とシェアパックでドコモ光も契約してるから格安の方が高くつくわ

197 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:33:43.42 ID:bGPt6FFE0.net
>>164
アプリあっても
結局はFeliCa端末かカードやろ

198 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:33:46.99 ID:s38HWGr5d.net
>>179
格安は9割ドコモ系やぞ

199 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:33:49.51 ID:od84h7Ao0.net
通信が早くて安定してたら乗り換えるで

200 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:33:55.62 ID:Rr+qcIhL0.net
>>170
ドコモ「イッキューパッ!wwwwwwwwwww」


15年継続契約&家族4人&固定回線割引ありの場合

これ半分詐欺でしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

201 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:33:57.81 ID:BT9iC6rD0.net
ちょっと前わい「格安Simとか情弱wwwwwwwwwwキャリアならキャッシュバック聞かせて端末無料かつ通信料3000円まで抑え込めるんやでwwwwwwwwww」

今わい「月月割どこ?」

202 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:34:17.84 ID:jCJT0QLJd.net
家族でパケットシェアすること考えたらキャリアのほうがええよ
というか早い回線を安く使えるんだからなるべく家族でパケットシェアしたほうがいい

203 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:34:19.68 ID:BknVxlQ3M.net
フリーテルにしようや
ワイはそろそろ楽天モバイルに変えるけど

204 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:34:23.91 ID:X4HQTmNrr.net
>>153
増やそうと思えば格安より安い値段で増やせるが〜?
キャリアの1GBと格安の1GBはまるで意味が違うからそうする必要は無いんだなこれがw
キャリアのスマホってだけでwifiスポットが腐るほどあるんでね…w

205 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:34:24.15 ID:t7E9RAEt0.net
ワイドコモで月3000円ぐらいやけど格安にした方が安くなるんか?

206 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:34:32.89 ID:s38HWGr5d.net
>>192
365日毎日使うもんやしケチる必要はないやろ

207 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:34:34.21 ID:KiS/bJjqM.net
ocn契約すると使える公衆wifiが糞の役にも立たんのだけどなんとかならんの?

208 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:34:34.80 ID:JNLHkA3Qd.net
>>183
裏技として紛失したっていうと端末返さないでもらえるから
旧端末中古で売り飛ばせば10万くらい黒字やしな

209 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:34:39.16 ID:515TKk+60.net
>>185
せやで
例えばiphoneやったらapple storeで最悪交換対応になるよな?
キャリアなら使用料金から割引になったりするあれやろ?
格安もそこを補填するって会社あるよ

210 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:34:52.55 ID:RoaD/Uafr.net
パッパがキャリア勤めやからやで

211 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:34:55.61 ID:/W6oBcFc0.net
>>200
これ今まさにCM見たけど、詐欺でしょ?
消費者庁の出番はよ

212 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:34:58.84 ID:19IA/2zQp.net
ワイ将ソフトバンクのウルトラギガモンスターに登録する名采配
これで月50GB使い放題なんだよな

213 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:35:02.92 ID:U8tDA1rMp.net
末尾だけで何言ってもレスバ負け確定になるの嫌だから

214 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:35:02.94 ID:Rr+qcIhL0.net
>>188
いうて平日昼間やって4K動画と堂本剛のサイトが見れんだけで音楽配信やネットサーフィンは何一つ不自由しないのですが…w

215 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:35:03.46 ID:pFzWRBTo0.net
ゲームやると重いんじゃボケ

216 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:35:16.39 ID:PawfKRuH0.net
>>208
赤ロムになるんですがそれは

217 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:35:19.27 ID:BoUeiFsd0.net
家族いないのでmvnoです…

218 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:35:27.65 ID:eL/Fq+jz0.net
>>212
月いくらや?

219 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:35:28.71 ID:AWdwD1930.net
キャリアって5割ぐらいは流出阻止のために金使ってそう

220 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:35:36.25 ID:/W6oBcFc0.net
>>213
ID出たら即負けになるふたばみたいなルールやめろ

221 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:35:41.90 ID:KiS/bJjqM.net
>>166
なるぞ

222 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:35:42.90 ID:6i/fAuSuM.net
>>205
端末代も入れてそれなら
そんなに変わらんよ

223 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:35:55.58 ID:2YR264II0.net
>>195
ほー賢い。

224 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:36:00.56 ID:BYUd1+hqM.net
キャリアの養分がいてくれるおかげで俺らが安く使えてる
養分さまさまやで

225 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:36:12.45 ID:co9KfbPmd.net
>>200
ドコモ光の割引入ってたっけ3台Withとシンプルプランの合計ちゃうんか

226 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:36:15.20 ID:k52T4ewW0.net
いやいや家族こそ格安スマホすべきやろ
例えばキャリアなら5人×7000円で35000×12で年間42万
格安なら5人×1700×12で年間10万2000円や
32万もあれば海外旅行いけますよ神

227 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:36:19.98 ID:BknVxlQ3M.net
>>200
これマジ?

228 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:36:24.08 ID:CNLOdvZe0.net
トラブルが起こったときに自身で解決する手間と時間がもったいないから

229 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:36:27.97 ID:9xeK+gosd.net
>>208
それ、普通に中古屋のブラックリストに載るぞ

230 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:36:29.02 ID:JNLHkA3Qd.net
>>209
最悪っていうかキャリアの保険の場合一万払えば無条件に新端末だぞ

231 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:36:43.52 ID:Rr+qcIhL0.net
正直キャリアがクソなのって値段よりも>>200みてえなキチガイ商売を堂々と続けてるからだよね
情弱年金老人から搾り取ってやろうという魂胆が垣間見える
はっきり言ってオレオレ詐欺と大して変わらん
こういうクズ集団に払う金があまりにも不憫なのでワイはMVNOにしますた

232 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:36:49.24 ID:rGASUwFj0.net
>>198
UQとYmobileはちゃうやろ?

233 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:36:49.97 ID:s38HWGr5d.net
50GBシェアパックやけど毎回余りまくるわ
格安にも50GBくらい使えるプランはあるんか?

234 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:36:53.68 ID:+/KDIoTJ0.net
むっちゃ電話する人じゃね?

235 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:37:14.84 ID:bHNTkpPg0.net
>>226
そもそも5人で35000にはならんよ
5人もおれば10000ぐらいやな

236 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:37:15.65 ID:BT9iC6rD0.net
まぁMVNOに将来性がないのは事実や
LINEモバイルみたいにどんどんキャリアに吸収されてくで
まともに利益出せてるMVNO皆無やからな

数年以内にサブブランドが膨れ上がる

237 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:37:25.13 ID:Te30udJNp.net
>>224
でもお前末尾Mやんw

238 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:37:26.64 ID:0uOb8mLJp.net
ワイモバイルでお茶を濁してる

239 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:37:26.76 ID:Sg0yCUR7a.net
家帰ればWi-fiあるし外でそんな使わんしSIMフリーの方がええんか?

240 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:37:28.79 ID:s38HWGr5d.net
>>232
UQはKDDI
ワイモバはもはや準キャリアみたいなもんやろ

241 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:37:43.99 ID:xlvt4m+IM.net
>>91
最近昼も早くなったよな、最初はグーグルマップすら読み込めなかったけど今読み見込めるし

242 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:37:49.75 ID:20vvIK8jM.net
格安simはよくわからないという人ほど格安simにしたほうがいいんだよなあ
キャリアもうまく使えば安くなるらしいがワイにはよくわからんわ

243 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:37:50.02 ID:9xeK+gosd.net
>>234
あと、デカイパケットパック使うヒト
20超えると格安のメリットほぼ無くなる

244 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:37:51.22 ID:NMVtryNg0.net
格安もキャリアのようにカケホ(850円くらい)端末保証(450円くらい)等つけたらまあまあな値段にはなるよな

245 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:37:55.80 ID:XwLBr0yvM.net
今時キャリア使ってるなんてリテラシー低いガイジとアホ老人だけと思ってたから
あえてキャリアを選んでる奴の意見は貴重だな

246 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:37:59.84 ID:3+PZb1rBd.net
金はあるんやから乞食に恵んでやってもええやろ

247 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:38:06.29 ID:ksuvnO2S0.net
メアドがめんどくさい

248 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:38:09.92 ID:YVx+tNDjr.net
キャリアと格安で月8000円
無駄な出費やな

249 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:38:10.70 ID:515TKk+60.net
>>230
キミ、話通じんな
だから格安でも全損全補填の会社あるって話やろが
まあ金額上限は設けられてるとこあるけど

250 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:38:15.10 ID:Rr+qcIhL0.net
>>225
ホンマや、固定回線の割引はないな
https://i.imgur.com/UUxetwB.png

251 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:38:15.49 ID:iqBRlGbf0.net
キャリアの契約が複雑すぎるっていう指摘は私そういうの苦手ですっていう情弱宣言に他ならないんだよなぁ
そしてちゃんと運用すればキャリア回線がそれなりに安く使える
私はキャリア回線必要じゃないですってやつは構わんけど

252 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:38:15.73 ID:tiFZ0zLY0.net
月2000円で端末23000円だしキャリアだったのバカバカしいわ

253 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:38:17.78 ID:s38HWGr5d.net
>>239
外でもうぃーふぃー()あるぞ

254 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:38:19.91 ID:6i/fAuSuM.net
端末代と通信料で計算して安い方なら
どっちでもええんや

255 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:38:27.72 ID:aGgqozjX0.net
よくわかんないから

256 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:38:32.15 ID:/W6oBcFc0.net
>>247
メ、メアドwwwwww
2000年代からタイムスリップしてきたのか?

257 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:38:33.43 ID:PawfKRuH0.net
BIGLOBEのエンタメフリーってどうなん?止まらず観れるんか?

258 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:38:51.94 ID:Qm5nZmUA0.net
だって牛丼タダで貰えるから…

259 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:39:00.98 ID:ByOxMPDXd.net
auのNetflixついてるやつどうなんや
コスパええの?

260 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:39:01.43 ID:zHVo6bk8d.net
末尾Mが情強ぶるスレ

261 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:39:12.53 ID:Ib16f1BM0.net
ここに居る格安sim使いはガイジやろ
キャリアから格安sim移動するやつ増えたらただでさえ遅い通信速度が遅くなるんやぞ
マウント取りたいがために自分の首締めてるの滑稽すぎるわ

262 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:39:15.59 ID:s38HWGr5d.net
>>245
50GBシェアパック独り占めやから格安に変えれんわ

263 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:39:18.41 ID:/3uBLBhR0.net
>>257
クソ画質やぞ

264 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:39:21.62 ID:7wFdCAh20.net
>>251
複雑なのは事実やろ

265 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:39:25.35 ID:Rr+qcIhL0.net
>>247
まさか未だにキャリアメール使ってる原始人の方…?w

266 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:39:25.52 ID:BYUd1+hqM.net
>>237
mineoなんだけどな

267 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:39:27.01 ID:Sg0yCUR7a.net
>>253
だよなンゴ!SIMフリーしらべてみっかー

268 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:39:28.92 ID:bHNTkpPg0.net
まあワイはキャリアで低価格運用がよくわからんタチだから情弱やな

269 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:39:31.23 ID:/W6oBcFc0.net
>>250
なに当然のように全員docomo with付けてんねん殺すぞ

270 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:39:31.93 ID:mul4xBuh0.net
ジジババがよくわからないで毎月1万くらい払ってるのは草生える

271 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:39:34.35 ID:eL/Fq+jz0.net
>>259
知らんけど普通に入った方がよくね?

272 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:39:36.20 ID:NdO9Yhx6H.net
格安からキャリアに行ってMNPして端末タダでもらいつつCBももらうためやぞ

273 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:39:40.94 ID:fLAKRgIQ0.net
>>247
ガチの化石人間

274 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:39:50.20 ID:SDHNeDctd.net
MVNOって実際何円くらいなんだ?

275 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:39:50.90 ID:VSrCn2av0.net
格安SIMの話をするとなんでキャリア組は怒り出すの?

276 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:39:57.35 ID:TudPCz9T0.net
100均やスシローでキャッキャしてる連中が金持ちってマジですか?

277 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:40:07.58 ID:Sg0yCUR7a.net
あーでもauウォレット使えんやん うわーー…

278 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:40:07.58 ID:QIKOvEY2M.net
キャリアのメリットってなんJでマウント取れるだけやろ
その内取られる側になるかもしれんが

279 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 13:40:09.19 ID:JNLHkA3Qd.net
>>249
上限が設けられているなら全額保証ではないよね...
自前で用意した最新ハイスペ白ロム端末の保険入れるとこあるなら教えてくれよ

総レス数 570
111 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★