2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神のロサリオ、笑顔で帰国

1 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:55:19.09 ID:GJY3gq4q0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-00000067-spnannex-base
 阪神のウィリン・ロサリオ内野手(29)が1軍の試合出場予定がないため11日朝に帰国した。

 出発前には取材に応じ「こういうチームにチャンスを与えてもらって、日本の野球に関わらせてもらって感謝しています。ファンの人には感謝してますし、どんな時も自分のモチベーションになりました」とファンに感謝の言葉を述べた。

 今季は75試合に出場して打率・242、8本塁打、40打点だった。来季について球団は減俸などの条件付きで契約を選択肢に入れて検討している。

 「タイガースという恵まれたチームにいさせてもらってすごく家族愛が強いチームだと思っていたので。
今年はチームとしても私としてもうまくいかなかったけど、来年は必ずやってやるという気持ちはある」とロサリオ自身も残留を熱望していた。今後は休養をはさんでウィンターリーグの出場へ準備を進めていく。

422 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:42:53.10 ID:2+0aITui0.net
>>414
結局HR王獲っちゃったなソト

423 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:43:04.85 ID:3R8ZM6JMp.net
クアーズで成績の見栄えは良かったけど、三振多いのに四球拒否

内容がゴミで対策しやすかったから、韓国行きになった打者やからな

424 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:43:09.30 ID:WCXXSP4x0.net
>>414
まあいうて来年はロサリオの半額くらいはもらうやろ

425 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:43:18.31 ID:HzSvhSTO0.net
>>417
なお高橋が壊れマテオも壊れ藤川も壊れドリスも球威が恐ろしく落ちた模様

426 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:43:27.74 ID:sgjWUntLM.net
>>415
いや90年代半ばと今とではMLBとの年俸格差が天と地の違いやろ
向こうでセンター守れるような強打者は日本来んで

427 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:43:51.13 ID:gX5stRNS0.net
>>415
守備クソ打撃専ですら外ればっかり引いてる球団がそんな神外人引けると思うてんのか身の程知らずが

428 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:44:27.41 ID:YwQSVRABd.net
>>425
高橋は元々中日ですら故障がちで使われてなかったけどな
マテオはもう歳なのもあるし藤川はもう復活して昨日三者三振とったしドリスも平均球速は去年と変わらん

429 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:44:32.44 ID:iNE0cnTp0.net
ソト「コーチに言われたから外スラに手を出すの我慢する」

ロサリオ「コーチに言われたから外スラに手を出すの我慢しようと努力する」

430 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:44:58.72 ID:WCXXSP4x0.net
「メジャークラスの速球は打てへんけど145くらいやったら打てる」みたいなんが
日本に流れてくるんやろね

431 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:46:09.26 ID:v8PVw4Af0.net
75試合でこれなら全試合使えば20HRで70打点はやりそうじゃん

432 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:46:15.43 ID:2+0aITui0.net
ウィリン・ロサリオ
生年月日: 1989年2月23日 (年齢 29歳)
生まれ: ドミニカ共和国 ボナオ
身長: 180 cm
体重: 100 kg

ネフタリ・ソト
生年月日: 1989年2月28日 (年齢 29歳)
生まれ: プエルトリコ マナティ (プエルトリコ)
身長: 185 cm
体重: 98 kg

433 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:46:19.64 ID:qY3YWCiod.net
ロマックも先に韓国でやってたらいきなり年俸億でNPBにこれたろうに

434 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:46:25.52 ID:dozgKEVL0.net
ソトは外人の直球に強すぎるしなんで日本にいるのかよくわからんな 守備よくないからか
今いる外国人投手でメジャーで通用するのが誰もいないのかもしれないけど

435 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:47:14.24 ID:HzSvhSTO0.net
>>428
こうやって金本みたいに理由づけがいい加減やからやっぱり弱いんやなって

436 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:47:28.63 ID:WCXXSP4x0.net
>>432
ソトってかなり細身に見えるけどそこまでロサリオと変わるわけでもないんやな

437 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:47:49.99 ID:GKYA/0rZ0.net
>>426
いやよっぽどの有望株じゃないかぎりFA前だとそう高くないやん

438 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:48:07.52 ID:YwQSVRABd.net
>>435
ケチのつけ方が雑やなー
叩きたいだけなのが先行してるから全部言い返させるんやで

439 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:48:23.88 ID:NvzFztkE0.net
勉ちゃんの指導でよくなるやろ

440 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:48:25.42 ID:F6QclC/g0.net
ソトはILでそこそこ打ってた
ロサリオはPCLとKBOで数字ロンダリングしてた

これがやっぱデカかったわ

441 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:48:49.34 ID:q6oSTOqfM.net
いうてロサリオは金額がでかいだけでありきたりな外れ外人やんむしろソトの方が異常やわ

あんな金額であのレベルは普通こない

442 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:49:03.21 ID:Gzr+/CUja.net
残留させるなら最終戦は一軍でもっかい見てたやろ
そうじゃないんやからクビよ

443 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:49:09.90 ID:HzSvhSTO0.net
>>438
叩きたいのが先攻ってそんだけ中継ぎぶっ壊しといて運用は普通とか言ってるから脳が沸いてんだぞ

444 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:49:18.12 ID:qWCM7sJH0.net
外捨てさせたらどうなるの?

445 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:50:01.08 ID:pHC1Ebvzp.net
2018年最下位の巨人の犬阪神タイガースファンだけどロサリオ残ってくれないと来年は100敗や

446 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:50:22.26 ID:qdD9EPIk0.net
人格だけで3億4000万の価値がある男

447 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:50:24.14 ID:gADFev2w0.net
>>444
2回目の昇格のときそれやったけどストレートにもつまってた

448 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:50:25.49 ID:4fAT3sS7p.net
2018年最下位の巨人の犬阪神タイガースファンだけどこんな暗黒球団に笑顔で残ってくれるなんてありがたい

449 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:50:29.01 ID:YwQSVRABd.net
>>443
だからそんだけってどんだけだよ
全部の球団の故障リスト作ってきてよ それで阪神が相対的に多いなら納得できるわ

450 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:50:31.80 ID:BQm2vS7Hr.net
>>430
そんでフリー打撃だけ見て評価決めて内か外に弱点抱えててぶっ叩かれるパターン

451 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:50:54.82 ID:WCXXSP4x0.net
>>441
ソトはパッと見はハズレ感あるからな
ホームランもスピンきかせて放り込むから打った瞬間みたいな感じはないし
アメリカ時代の動画とか見てもそこまで見映えはせん

452 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:50:58.60 ID:iKloez0Sd.net
>>119
これと同じ試合やと思うで

453 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:51:26.36 ID:11YeJJdk0.net
成績くっそ悪いと思っとったらスペンサーくらいは打っとるやんけ

454 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:51:44.11 ID:F6QclC/g0.net
なんで中継ぎの話になってるのかしらんが
今年登板数とHPで上位の選手が、来年34歳と40歳と39歳やからな

455 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:51:44.19 ID:HzSvhSTO0.net
>>449
で、マテオドリスぶっ壊したのは無視ですか?
マテオの3連投とかドリスの手術とか全部無視なのは凄い脳みそしてますねぇ

456 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:52:28.12 ID:jet3eWj00.net
開幕前の当たりの確定みたいな風潮草生えた
KBO産何て信用ないやろって言ったらKBO以前の実績もあるから当たりやって叩かれまくったわ

457 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:52:29.34 ID:dAvhq+nnd.net
>>451
あの押し込む感じは最近のメジャーじゃ主流だけどな

458 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:52:49.41 ID:YwQSVRABd.net
>>455
話逸らさなくていいから故障リストもってきて他球団と相対比較させてよ
それだけ強気ならさぞ阪神がずば抜けて故障多いんだろうなぁ

459 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:53:06.91 ID:lKf6cLkOp.net
>>131
大山よりも打てるやん

460 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:53:29.07 ID:HzSvhSTO0.net
>>458
いや阪神で何人ぶっ壊したかの話なのに他球団がどうこう言いだしたのはお前やで
逸らさずに現実を見たら?

461 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:53:51.10 ID:OY7QYlapp.net
最下位の雑魚球団が何様やねん
ロサリオにすら頼らないと戦えないゴミの集まりやぞ

462 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:53:55.09 ID:YwQSVRABd.net
>>459
一塁岡本並みに下手な外人がサードの日本人と同じくらいでいいんでしょうか

463 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:54:14.41 ID:QmmUrdgmd.net
8本も打ったか?

464 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:54:15.23 ID:sgjWUntLM.net
>>437
高くないって3億4億普通に行くんですが
わざわざNPBに来るメリットゼロや控えクラスでもセンター守れる選手は

465 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:54:45.69 ID:UcU8+p6mp.net
>>178
甲子園で阪神が打ったHR19本
甲子園で阪神が打たれたHR48本

2018 阪神先発対神宮(投球100回以上)
メッセ 防御率7.20
岩貞 防御率12.38
小野 防御率5.06
秋山 防御率9.35

甲子園狭くしたら絶対死ぬ
ただ単に弱い

466 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:55:18.13 ID:YwQSVRABd.net
>>460
使い方が普通か荒いかは他球団と比較して球界の平均を見ないとわからんよ お前の印象が先行してるだけやデータ持ってこないと

467 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:55:29.23 ID:BQm2vS7Hr.net
>>456
ワイもそれ言われたw

468 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:55:35.52 ID:ivgqF3s70.net
ソトはファーストできるから阪神にはピンズドすぎるんやけどな
あいつは金では動かんのかな

469 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:55:48.22 ID:wFAP+L8dp.net
外人なんかクジだから安く拾ってきた方がいいな

470 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:55:50.11 ID:ZUjrabgOp.net
珍さん他球団ガーとか言ってないで来年も最下位の雑魚ってことを認識する所から始めようか

471 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:55:54.36 ID:bfVTiuQd0.net
>>451
あれってスピンかけて打球伸ばしてるん?
めっちゃ重いバット使ってるのかと思ってたわ、打球音凄いし

総レス数 471
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★