2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】まんこ「夫にツイッターと創作活動をやめて働けと言われました。みなさんさようなら」

1 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:02:19.87 ID:evCFuRsqr.net
私の創作活動を良く思っていなかった理由は、大きくいうと二本柱でした。

ひとつは、そもそもオタク、同人、そしてTwitterに対して強い偏見を持っていたこと。

もうひとつは出産後の度重なる言動から、私に発言権がない状態が出来上がってしまっていたことです。



私は元々創作をしてはいませんでした。それが産後、とあるジャンルをきっかけに二次創作、そして同人という世界に出会った。そのきっかけとしてTwitterがありました。
夫はそれを良く思ってはいませんでしたが、最初は「それが励みになって日々の家事育児への活力になるなら」と容認してくれました。

しかし、その容認は次第に変容していきました。
部屋が散らかっている。子供の寝かしつけが遅い。外出先に忘れ物をする。そういった失敗や手抜かりがすべて「オタク活動にうつつを抜かしているからだ」「Twitterに魂を取られているからだ」と責められるようになりました。
グッズや同人活動に積極的なフォロワーさんのことを「キ〇ガイ」「ただの紙に金を落とすバカ」「ゴミを買ってる」などと言われるのも、友達を貶められてるみたいでキツかった。

762 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:00:01.52 ID:HV+i7AHS0.net
>>387
小説家よりもコンスタントに文字打ち込んでて草

763 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:00:07.02 ID:hm+GkAnG0.net
>>729
専業主婦になるならええけど自分の仕事も果たさずTwitterにうつつを抜かすなら別やろ
子供が中学上がる12年間は一番忙しい時期なんだから自分の趣味くらい我慢しろよ

764 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:00:16.16 ID:/f4klGgQ0.net
>>721
刃物は危ないなあ
炎上狙いでやってんのかな
構ってもらえるなら何でもやる女版岡だろ

765 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:00:23.98 ID:mI496jQVr.net
夫がドラゴンボーンなら仕方ない

766 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:00:30.93 ID:WqmD9G0Xd.net
>>653
だからこそTwitterとお絵描きばっかりしてるのはおかしいやろ

767 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:00:32.27 ID:GNJKtc6qp.net
>>387
事実ハラスメントやめろ

768 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:00:34.91 ID:NcjgrWEBM.net
んで創作活動って具体的になんなんや?

769 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:00:39.01 ID:KsyVDojM0.net
家事に時給発生するなら一生家事だけして生きていくわ

770 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:00:47.07 ID:THQvfCA8a.net
浪人生として勉強頑張っとる筈の彼女がホモ小説書いてそれ系のイベント行っとるの知ってドン引きしたの思い出した

771 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:00:48.14 ID:3fWlZHVbd.net
>>744
仕事終わり嫁が家事してたら二人の時間増やしたいし出来ることは手伝うやん
一人の時間何するん?ソシャゲ?

772 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:00:51.86 ID:21QzLTby0.net
>>669
家事やれってかこの女が元々ズボラで平気なラインが人より低いんだろ
旦那はもっと上のラインだからそこまで到達させようとすると旦那が家事することになる

773 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:00:53.90 ID:6sY+zBU3d.net
24時間営業なのに同人誌書いたりゲームは出来る矛盾

774 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:00:59.64 ID:MTDko1ie0.net
責任感ない女多くないか?多分工場とか小さいミスも出来ない職場とか厳しいだろうな

775 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:01:02.37 ID:qdHTeQWE0.net
>>754
家のこと考えてるだけで寝てる間も仕事してるような事にできるならみんなやってるって話だよな

776 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:01:05.89 ID:OllAChENM.net
>>729
何言ってるだこいつ

777 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:01:14.39 ID:VQVgKEy60.net
はてぶの時点でクソ
死んでよい

778 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:01:16.68 ID:j1jyNiBT0.net
5chやらtwitterやらでこういうの見るたび金コツコツ貯めて子供育て上げたワイの父ちゃん母ちゃんってマジですごかったんやなって思うでしかし

779 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:01:22.83 ID:5a7rnubTa.net
オタ系の女っぽい可愛い絵上げてる垢でたまに彼氏とか夫のこと書いてると
胸がかきむしられるくらい苦しい思いをする
ワイのプライベートには何もない

780 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:01:27.28 ID:+uHm4lz6a.net
>>765
嫁はスクゥーマキメてるんやろな

781 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:01:29.35 ID:i4ukz6DY0.net
>>729
思うわけねーだろ
子持ちだったらそら手伝うでしょ

782 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:01:32.77 ID:FFazXg+y0.net
>>716
この嘘ほんとすき
たとえ女というカテゴリが優れていたとしてもお前が優れているということにはならない
努力して能力を上げようという意志が感じられない

783 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:01:32.89 ID:55jB2D8u0.net
あたりめーだろ
誰の金でその創作やれてんだよ

784 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:01:33.06 ID:LswaCLhVp.net
>>716
分かる
俺は男で女友達多いから分かるんだけど、実際女性の方が論理的な思考が働くと思う
まず言葉を司る部分が発達してるから根本的な考察力が違う
男の場合、運動神経とか空間把握能力とかドカタみたいに体を動かす職業が向いてると思う
じゃあなんで女性が政権や勉強で優位に立てないか、それは男が偶々優っていた筋力を利用し暴力で女性をねじ伏せて来たから

785 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:01:33.38 ID:AnixO5QJ0.net
赤ちゃんや幼児期の子どもの世話をするのは大変やぞ

786 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:01:35.10 ID:ka2X1gQKd.net
こんなに長い文章書く時間あるなら部屋片付けた方がいい

787 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:01:45.90 ID:Ykf2tpn2d.net
吉牛されて嬉しくてたまらんやろな、この女

788 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:01:45.95 ID:xpYgG5dp0.net
>>771
体休めたいやろ

789 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:01:59.18 ID:qdHTeQWE0.net
>>768
ヒロアカのホモカップル作ってキャッキャしてるんやろ?

790 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:01:59.59 ID:OFoNmjuU0.net
女って子供が赤ちゃんやった時のタイムスケジュールをいつまでも引きずって忙しい忙しい言うイメージある
5歳なら幼稚園行ってる間そりゃあ創作活動が捗るやろなあ

791 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:02:04.81 ID:5BEAHxdF0.net
>>784
顔真っ赤で草

792 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:02:05.68 ID:nY+2CSqLa.net
あかん、ワイがおかしいのか楯突いてくるやつがおかしいのかよくわかんなくなってきたわ

793 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:02:05.98 ID:mB7pi14u0.net
いまどき専業主婦させてくれるくらい稼ぎある旦那は貴重やぞ
旦那がギリ目をつぶれるラインまで妥協しなかったのが悪い

794 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:02:06.83 ID:Jpf4us4N0.net
>>34
8割9割やろ

795 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:02:10.78 ID:1XvYc3Q80.net
>>174
じゃあ旦那が風邪で休んだら代わりに仕事出来るんか?

796 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:02:10.86 ID:rTU/2QEwa.net
>>758
だからって妻の不法行為で離婚になっても親権持ってかれるのはどないやねん

797 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:02:12.86 ID:5+hVAK6n0.net
>>491
やめたれ…

798 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:02:18.50 ID:2rExhzDhr.net
これ逆の立場だったらヤバいだろ


・毎日仕事
・休日は子供の相手
・夫の趣味に口を出す


・専業主夫だけど家事は疎か
・レズ創作が趣味で1日中Twitter
・妻に不満タラタラ

799 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:02:18.66 ID:kVjophmKd.net
>>754
夫婦共有財産制主張するならキチンと金銭的な算出して欲しいよな

800 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:02:19.25 ID:+pV08WFk0.net
>>786
はいロジハラ

801 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:02:24.88 ID:M+eZPQ2Ta.net
>>741
爆豪と切島の口調真似てるんだろそれはそれでキモイけど

802 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:02:28.10 ID:AnixO5QJ0.net
>>784
俺は男で女友達が多いから分かるんだけど←これ必要か?

803 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:02:34.25 ID:F2Rds1d8d.net
>>387
これはロジハラ

804 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:02:35.10 ID:BM+z9LK9a.net
>>387
こんなに息継ぎするとか肺活量酷くないか?

805 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:02:38.23 ID:qdHTeQWE0.net
>>716
数字に現れてる(ソースは脳内妄想)

806 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:02:40.39 ID:tD+jlI3Rd.net
>>721
お人形遊びキモティカ?😉

807 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:02:41.23 ID:TaY65IR/r.net
>>729
なお手伝おうとするとやるなって言われる模様

自分のペースがあるらしい

808 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:02:43.98 ID:+Yml8GFt0.net
2018/10/11の8:52なのは(アニメ?)?ダイオード(左尻?)?種無し(熊本県玉名市?地球のガバナー;優愛?)?
8:45頃、赤ん坊は尻穴に排泄物を入れ悪影響を与えてないか?ブル?

2018/10/11の8:47、うれしょん?モールド(カビ)?アブラメリン(Abramelin)??
8:23、性器切断!醜い?尻穴に排泄物?8:25はたけんいち?(秦?もがみ+けんいち?)ヤスヒロ?
8:20、マタタビ?まがみ?もがみ?弟?いしはら??復活??
7:00頃、二回も頭の上が萎れたインド人が見えた!尻を突き付けた存在も見えた。

10/11の夢。花見会場で弟(R?)に誘導されると坊主が死体を埋めてるのに出くわしました。死体は
マスコミ関係らしくK国系で死体を見るだけでも危険と言われたようですが少し見てしまったようでした。
地面から大量の土砂が噴出しペンギンのロボが巻き込まれたようで土砂と思ってたのは雪らしかったです。


●10/10

2018/10/10の23:14、タオ?タオパイパイ(世界一の殺し屋)か?イシハラ(熊本の地球のガバナー;優愛)?
ゆりかもめ線(コミケ関係?)?ダイオード(左尻?)?イシハラ(熊本県玉名市IC近くのログハウス)スイス?

809 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:02:46.16 ID:OMp4b84qM.net
>>716
いつも貼られてるコピペに飛びつくお客さん...w

810 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:02:47.95 ID:4Apt2AQKr.net
>>771
どんだけ家事してんだよ
仕事終わりまで家事とかただのガイジだろ
川で洗濯してんのか

811 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:02:56.58 ID:6p6Y8AQsa.net
ロジハラとかいうパワーワード
もうなんでもハラスメントじゃん……

総レス数 811
170 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★