2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】豊洲市場、開業2時間で火災発生

1 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 07:16:50.29 ID:5NU16XgMd.net
 11日午前2時50分ごろ、東京都江東区豊洲6丁目の開場直後の豊洲市場内の7街区で出火、東京消防庁によると、魚などを運搬する小型運搬車「ターレット」(ターレ)1台が焼けた。約30分後に鎮火し、けが人はないという。

 豊洲市場はこの日午前0時に開場したばかり。
7街区はマグロなど水産物を取り扱う水産卸売場棟。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-00000007-asahi-soci

265 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:08:21.00 ID:OzBt5RiL0.net
そんなに暑くて湿度高いって魚売買するのに致命的じゃないんか

266 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:08:21.87 ID:wm0j/rCPK.net
>>252
マジかサンガツ
それは嬉しいわ

267 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:08:26.24 ID:b/TKahkm0.net
>>237
ターレがあのヘアピンカーブを器用に曲がれるんかって話に反対派とか関係ないやろ

268 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:08:28.67 ID:m7RbAomA0.net
場内と場外って何が違うの?

269 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:08:32.19 ID:L82L4tIvd.net
https://pbs.twimg.com/media/DnNWBcZVAAAMxfS.jpg

270 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:08:50.18 ID:xOYvctT+d.net
火災ごときでオロオロするなや
へターレ共め

271 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:08:57.34 ID:WR3n1j49d.net
使い勝手が悪いのは築地に慣れてただけだろうしその内慣れるわ

272 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:09:10.80 ID:mPwa56jLa.net
>>255
でもあんだけうんこ長靴で歩き回る云々言われてた築地にすらあった長靴プールすらないんはどうなんやろな

273 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:09:24.02 ID:uWyX6jEk0.net
多分やけど役所から仕様書が来るんやろ
それに基づいて建築事務所が設計したんやろ

274 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:09:29.92 ID:LPqGpOoq0.net
>>260
>>263
これは失礼した、すみません

275 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:09:33.69 ID:wm0j/rCPK.net
>>261
かつらのおっさんがいるラーメン屋はどうなったん?

276 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:09:42.67 ID:3PDleJxUM.net
豊洲ほんまにやっていけるのかねえ
築地の時でも鮮魚以外は取扱荷物量右肩下がりだったのに
鮮魚の豊洲ブランドが確立出来るとも思えん

277 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:09:49.69 ID:MQD78N7n0.net
金も時間もありえんくらい膨大にかけての結果やからまぁいろいろ言われるんやろ
完全に使い物にならんとかそういう話ではない

278 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:09:58.94 ID:agi6njVrd.net
豊洲再開発やね

279 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:10:07.97 ID:S0xRsgHWp.net
マスコミ「頼む!なんか問題起きてくれ!」
→火災発生渋滞発生でウキウキ

280 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:10:23.76 ID:Uh1pMPmZ0.net
抵抗勢力

281 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:10:26.77 ID:8f0J3Aj90.net
誰が図面書いたか分からないらしいな

282 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:10:53.96 ID:mPwa56jLa.net
>>275
ワイ場外の端っこの方は全然いかんからどこ指してるかわからんけど通りの方の火事通りなら普通に営業してるんとちゃう?

283 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:10:59.00 ID:N7dMrCcVp.net
>>276
そもそも魚なんて海で取れるのに市場関係あるんか?

284 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:11:05.82 ID:F0cD6hBmd.net
うーんこの


 加工水産物仲卸業「関富」の関戸富夫社長は、小型運搬車「ターレ」で水産仲卸売場棟内のスロープを上り、積み荷が転落したとの習熟訓練の結果を明らかにし「とてつもない事故が起きるのでは」と不安の声を上げた。

 今月2日にターレ5台に商品の練り物や水、こんにゃくなど500キロ〜1トンを積んで独自検証。築地での業務と同じ時速約10キロで、ヘアピン状のカーブを曲がって上ろうとした際、「1回目の試走で積み荷の段ボールが落ちて驚いた」という。
ラップで荷物を包めば滑り止めになるというが「新たなコストもかかるしゴミも出る」と指摘した。

285 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:11:12.33 ID:uWyX6jEk0.net
>>272
役所が身内に甘いなんてないから大丈夫やで(震え声)

286 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:11:25.64 ID:Q14gQcA3a.net
安全な速度ガン無視で走るのわかってるからそれにあわせるか
それとも守らんやつが悪いから安全速度でしか走れん設計にするか

後者にしたんやろ

287 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:11:32.39 ID:MQD78N7n0.net
>>281
そら受注したゼネコンの設計部署が書いてるんやろうけどそこからさらにコンサルに丸投げされてたりとかそんなやからね

288 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:11:36.61 ID:NjMqz8bt0.net
マジで東京が設計依頼する奴ガイジしかいねえのかよ

289 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:11:41.41 ID:oBb0vh5gd.net
クク…感情を持ったターレが反乱を起こすのも時間の問題よ……!

290 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:11:45.80 ID:S8YBFlEu0.net
>>61
これにレスしとる奴って設計図は見たんか?
まさかこの画像の見た目だけで判断しとるんやないやろな?

291 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:12:12.12 ID:C10YDAo2d.net
朝のニュースこれとチンビンビンしかやってないけどどうでもいいわ
余程ネタ無いんか

292 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:12:31.82 ID:uWyX6jEk0.net
>>290
設計図見れるの?

293 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:12:34.43 ID:JdCUAC/Td.net
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20181011-00000001-ann-soci

294 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:13:00.97 ID:w+tASZXhp.net
>>276
ブランド云々じゃなくて建物として築地使ってるのがおかしいだけやし

295 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:13:02.51 ID:MDwEsO8EM.net
建築エコノミストのクソみたいなデマが流れても正す気も同情心もおきないのよね
築地関係者がデマに乗っかって移転反対してたんやし自業自得
そのまま自分の首絞めててくれや

296 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:13:03.69 ID:wm0j/rCPK.net
>>282
火事?
あの味は絶さないで欲しいんやがなあ

297 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:13:06.31 ID:3BxmNx4y0.net
>>228
大砲の手前やな

298 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:13:35.11 ID:tI5Ewjh50.net
これ反対派のテロやろ

299 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:13:51.60 ID:mPwa56jLa.net
とりあえずあのクッソわかりにくい仲卸の入り口どうにかならんかったんか

300 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:13:58.29 ID:RApQ47rc0.net
除湿設備考えてなくてマグロにカビが生える
2tトラックで満タンに荷物のせてこられると地盤沈下するから積載は800キロまで
ターレー燃える

あほかな?

301 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:14:02.86 ID:e8U9PA+bM.net
>>283
築地ブランドがあったから全国から魚が築地に集まってまた全国に散って行ってた
それが無くなれば産地での直取引も今以上に増えるだろうし
周辺市場も東京から荷を獲ろうと新規投資してる
食から東京の一極集中が崩壊するかもしれん

302 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:14:14.22 ID:GkRPwxE0p.net
そもそも築地のターレーは交通違反がアホみたいにあって問題視されてたし
構造で黙らすのも石原あたりがやってそう

303 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:14:34.43 ID:ee3MFhaZM.net
>>284
場所が違うのにあっちと同じ事ができないって騒いでるのガイジっぽい
運用見直せよ

304 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:14:37.17 ID:X/5a6LzD0.net
>>27

■東京ディズニー→千葉ディズニー
■東京ドイツ村→千葉ドイツ村
■新東京国際空港→千葉成田空港
■ららぽーとTOKYO-BAY→千葉県船橋市
■ IKEA Tokyo-Bay →千葉県船橋市
■東京都立八柱霊園→千葉県松戸市
■伊藤ハム東京工場→千葉県柏市
■東京ベイ信用金庫→千葉県市川市

305 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:14:38.19 ID:5tHh1VTK0.net
上階の床抜けて大惨事にならんかな
めっちゃ面白そう

306 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:14:48.91 ID:uWyX6jEk0.net
>>293
操業初日にヒヤリハットと労働災害って結構ヤバイな
挟まれたのって見通し悪かったんやろか

307 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:14:59.57 ID:QWQyv6Zna.net
フォークリフトは小回りは効くけどケツ振るやん
渋滞のカーブとか無理ゾ

308 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:15:45.44 ID:MQD78N7n0.net
>>306
とりあえずけが人が出なくてよかったやろ
いきなり怪我したりもっと悪くて死んだりしてたらほんとに叩かれまくったで

309 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:16:21.59 ID:Zc5NouVp0.net
>>301
残念ながらそれは夢物語
単純に築地に集まるのは一番高値で取引されるから
良い魚取れたらそりゃそっちに出すっていう当たり前の話
別にブランドで集めてたわけじゃない

310 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:16:35.50 ID:4B/YoXif0.net
これは豊洲市場経験者を募集するしかないな

311 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:16:40.76 ID:QEZ+R8pHM.net
>>284
さらっと書いとるけど、時速10キロってママチャリくらいの速度やからな
人が行き交う市場で1トン積んだもんがそんな速度で走り回る方がおかしい

312 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:16:44.21 ID:TQfsjYf7r.net
豊◯炎上

313 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:16:57.76 ID:N2nE5BMW0.net
>>93
これの動画草生えた
https://youtu.be/W5ughL41pOQ

314 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 08:16:57.96 ID:EjWPyDDu0.net
>>172
立体駐車場とかもっと急坂だろ

総レス数 314
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★