2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レヌール城にブーメラン買っていく奴WWW

1 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:02:58.34 ID:bGkUC0ZnM.net
わいや

2 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:03:10.52 ID:bGkUC0ZnM.net
あかんか

3 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:03:14.16 ID:GmEyizfB0.net
あんなんほぼ必須やろ

4 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:03:33.51 ID:1qkMtz8ad.net
ドラクエ?

5 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:04:09.56 ID:OsJLuho10.net
あの城こわすぎ

6 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:04:16.81 ID:VE/CMBUN0.net
忘れた

7 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:04:17.84 ID:w3PexL300.net
トラウマやわ

8 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:04:37.06 ID:zL3OHXXJ0.net
序盤のブーメランの強さは異常

9 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:05:15.96 ID:ysNrnWUl0.net
敵「おやぶんゴースト対策にどうのつるぎだぞ」

10 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:05:18.26 ID:w3PexL300.net
やいばのブーメランやな

11 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:05:31.60 ID:IuWCxpO+0.net
ブーメランでドラキー殺すの楽しいよな

12 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:05:52.79 ID:L7Zuf4QL0.net
寧ろ普通だろ

13 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:05:53.53 ID:kLEcg3J80.net
ラインハットまではひのきの棒
雪のところでブーメラン手に入るけどすぐにチェーンクロス

14 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:06:17.05 ID:VE/CMBUN0.net
防具は?

15 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:06:47.59 ID:+v/WTPr9r.net
序盤は敵の出現数多いしだるいからブーメラン

16 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:06:55.17 ID:L7Zuf4QL0.net
初めて流れたのもあって自分の中でボス戦の曲はおやぶんゴーストのテーマ曲だわ

17 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:07:04.40 ID:/hjliZyna.net
ドラクエ8のブーメランスキル…

18 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:07:35.10 ID:1tyfL3La0.net
うごくせきぞう(土偶)

19 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:07:35.52 ID:HFHVrHMl0.net
氷の横のとこでとれるやろ

20 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:08:05.35 ID:6z0h8JYN0.net
デ↑レ↓デ↑レ↓デ↑レ↓デ↑レ↓デンデレン(絶望)

21 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:08:31.50 ID:L7Zuf4QL0.net
主人公はブーメランでビアンカはいばらのムチやろ

22 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:08:32.43 ID:gwZFxC0p0.net
5って上下に出現枠分かれてるの生かされてないよな

23 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:08:34.81 ID:tb47+KK1M.net
真っ暗な通路進むのわからんくて積んでたわ

24 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:09:09.96 ID:AqfKo1H20.net
>>21
大人になっても鞭持ってて本当好き

25 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:09:49.41 ID:+v/WTPr9r.net
入った後ドア閉まってスクロール雷とか
あそこだけ全力であと演出手抜きしすぎやろ

26 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:10:00.54 ID:L7Zuf4QL0.net
>>22
あの表示好きだったのに6からまたなくなって残念やった

27 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:10:02.24 ID:8cFqGu6N0.net
ビアンカには何も買わんわ

28 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:10:14.42 ID:kLEcg3J80.net
ひのきの棒→ブーメラン(一瞬)→チェーンクロス→パパスの剣→まどろみの剣→ドラゴンの杖
毎回こんな感じ

29 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:10:25.89 ID:tb47+KK1M.net
>>27
わかる
どうせいなくなるの分かってるしな

30 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:10:35.77 ID:+JQLdpdb0.net
レヌール城一晩でクリア出来た奴おるんか…?

無理やろ

31 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:11:58.67 ID:AqfKo1H20.net
フローラ派きてんね

32 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:12:05.68 ID:AHS4Q2eY0.net
4やったあとやったから
どぐうせんしが早くも登場してにビビったわ

33 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:12:37.00 ID:L7Zuf4QL0.net
>>32
名前はうごくせきぞうやったけどな

34 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:12:42.74 ID:MgXNdRNpd.net
ドラキー殺す

35 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:13:23.23 ID:5L+8PVAW0.net
持ち物売ればブーメラン買えるからな

36 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:13:49.13 ID:SPX3U/oz0.net
夜中に周辺で限界までレベル上げるよな

37 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:15:00.08 ID:DXMrgPkja.net
レベル上げして装備もその時点で最強にしてからレヌール城に行ったわ
ずっと東のほうに行くとスライムナイトとか出てくんだよな

38 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:15:01.96 ID:+v/WTPr9r.net
北の方行ったらホークブリザードとか出てくればよかったのに
それ位のスリルくれ

39 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:15:35.32 ID:HFHVrHMl0.net
>>38
一マスだけ出るんやで

40 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:15:40.75 ID:Nqhu8KMI0.net
5の塔の曲すこ

41 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:15:56.61 ID:rm3hsBvT0.net
ワイのトッモ、レヌール城の場所分からんくてアルパカでレベル17になってたわ

42 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:16:14.04 ID:kWJAdKHM0.net
ビアンカ不細工で貧乏だから嫌い
あの女と結婚する奴は不細工童貞

43 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:17:19.69 ID:kLEcg3J80.net
仲間が途中抜けたりかなり終盤で加入したり装備基本固定だったりドラクエ5って長いこと装備変える喜び味わえるキャラって主人公くらいしかいないよな
時点でピエール

44 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:17:41.03 ID:g/788TkGp.net
最近のはやってないから知らんが基本ドラクエって装備にしか金使わんし新しい武器あったら惜しみなく買うわ

45 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:18:47.01 ID:QfZzPaTN0.net
>>22
ブーメランめっちゃ飛んでいくの好き
なおダメージ

46 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:19:29.95 ID:T9Ajeqk1M.net
5主人公って特性でいうと何やろ?
戦士と僧侶と魔物使いの特徴併せ持ってるけど

47 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:19:35.71 ID:Kj4bdMQW0.net
城に行く前にホイミスライムとかを狩るんや

48 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:20:11.24 ID:nUPSK3um0.net
>>46
戦士要素あるか?

49 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:20:21.99 ID:gwZFxC0p0.net
ミルドラース巨体っぽいし
上下に攻撃枠分かれてれば良かったんとちゃう

50 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:20:43.06 ID:ysNrnWUl0.net
>>46
回復・蘇生呪文いけるから僧侶寄りちゃうか
パラディンやろ

51 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:21:00.63 ID:L7Zuf4QL0.net
>>40
最初のグリッサンドが気持ち悪くてすこ

52 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:21:14.54 ID:oJVH5Seza.net
>>46
僧侶やろ
最強攻撃呪文がバギクロスやで

53 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:21:23.69 ID:hgzInX4B0.net
>>48
装備は戦士タイプじゃないか?

54 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:21:46.74 ID:L7Zuf4QL0.net
専用武器が剣とかじゃなくて杖ってのがまたいい

55 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:21:58.64 ID:nUPSK3um0.net
>>53
戦士装備ってビッグアックスとか厚手の鎧とか?

56 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:22:14.86 ID:JA5iFFDw0.net
>>53
戦士系の装備もできるけど杖とマントのイメージが強いわ

57 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:23:00.04 ID:cRQkI+f60.net
オラクルベリーでバグ技使ってメタキンの剣買うで

58 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:23:06.68 ID:L7Zuf4QL0.net
ドラゴンのつえ
おうじゃのマント
ひかりのたて
たいようのかんむり

59 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:23:16.03 ID:0Df+3Mdb0.net
金稼ぎしてる時右側行きすぎて全滅するわ

60 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:24:16.07 ID:hgzInX4B0.net
>>58
ひかりのたてだけクリア後じゃないと取れないという

61 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:24:17.46 ID:xr+WzrgK0.net
>>56
杖で殴るの強すぎるから戦士と言ってもええやろ

62 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:24:55.20 ID:gwZFxC0p0.net
バギクロスもあるしパラディンやな

63 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:25:02.44 ID:nUPSK3um0.net
>>58
このへんの装備って6,4からの伝承は無くてぽっと出なんか

64 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:26:07.39 ID:gwZFxC0p0.net
>>63
ないで
ひかりのたてに至っては裏ダンやし

65 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:26:32.18 ID:+K+xpAnI0.net
ビアンカは装備売り払って常時死亡状態やな

66 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:26:33.27 ID:kLEcg3J80.net
主人公で最強装備が杖ってのがすごいな

67 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:28:16.04 ID:hgzInX4B0.net
主人公に専用装備があるせいか天空系がなんか微妙なんだよな
息子も覚える呪文は優秀だけど能力値は家族の中で一番低いし

68 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:28:21.43 ID:gwZFxC0p0.net
マスドラのパワーが入っとる杖やぞ
勇者ではなく勇者の父であり王だからマントに王冠に杖なんやな

69 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:28:27.42 ID:yA3Oa81T0.net
ワイ有能、ブーメランにスキルを振る

70 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:28:33.84 ID:nUPSK3um0.net
>>64
マシソン?
ラミアスオルゴースフィーダセバスが後の天空なんやろ
それらを上回る5主人公の装備は何なんやろか
11でその辺補完されとったっけ?

71 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:28:35.33 ID:w0rLuSJwd.net
なにを考えて5だけボスのダメージ音ピシッて音にしたんやろ
いつものズボッて音の方が気持ちええやん

72 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:29:31.39 ID:BsYzhNL7M.net
天空装備とギガデイン使える勇者の息子より
ストーリー最強武器が杖の主人公のが強いてのがええな

73 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:29:39.98 ID:N8KdnikcM.net
お化け屋敷行っただけで彼女面するやつwww
農業しとけやw

74 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:29:55.15 ID:mYkdCekn0.net
>>71
あのボス戦特有のピシッ音気持ちええやろ

75 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:30:23.23 ID:gwZFxC0p0.net
4→5間で大陸動きまくりブオーン出現なんやから
お話になってない期間も色々あったんやろな

76 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:30:43.74 ID:kLEcg3J80.net
ズバズボバッ!みたいな擬音てメラミだっけメラゾーマだっけ?

77 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:31:45.96 ID:NHkf6DAq0.net
当然やろビアンカには鎖鎌持たせるし

78 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:31:46.54 ID:hgzInX4B0.net
>>75
4の面影なさ過ぎだよな

79 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:32:15.30 ID:dmY32Bjm0.net
ナイトウィスプにギラ連発されたら実際きついよな

80 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:32:18.54 ID:Q5vZ9H54d.net
5のボス戦だけの攻撃エフェクトいったい何なんやろ

81 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:32:28.01 ID:AqfKo1H20.net
>>42
長瀬智也&山田孝之「あっ?」イケメンにビアンカ愛されてて草生える

82 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:32:48.83 ID:NHkf6DAq0.net
>>29
鞭とかモンスター持たせるために初期に買うやろ

83 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:33:03.65 ID:dmY32Bjm0.net
5主人公とかいう耐性最強のおっさん

84 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:33:05.77 ID:meKF/QEy0.net
はがねのつるぎの中盤はいった感は異常

85 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:33:44.75 ID:eT7TtPKE0.net
ダンジョン直前で売ってる最高の装備そろえてから挑むわ
ついでにLvも上がるしストレスフリーや

86 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:33:49.34 ID:kLEcg3J80.net
>>84
5ってはがね主人公に買うか?パパスまで我慢やろ

87 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:33:52.87 ID:hgzInX4B0.net
スネークソードとかいう謎の武器

88 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:33:59.21 ID:QfZzPaTN0.net
>>74
カシィッてめっちゃ固そうな音しながら白光りするよな
それこそレヌール城のボスがめっちゃ印象的

89 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:34:03.92 ID:dmY32Bjm0.net
グランバニアくらいまでやいばのブーメランから卒業できないんやけどワイだけか?

90 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:34:20.37 ID:kLEcg3J80.net
ピエールに買うか

91 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:34:29.43 ID:hgzInX4B0.net
>>86
初見でそんなん知るわけないやん

92 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:34:45.12 ID:QfZzPaTN0.net
>>78
あいつはすぐセーブデータ消えるからな……

93 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:34:46.63 ID:gwZFxC0p0.net
そもそも無能マスドラも好きで人間になってるわけじゃなくて
ドラゴンオーブにパワー封じ込められてあんな胡散臭い釜山になっとるからな

94 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:34:58.41 ID:bIZDUl3Ha.net
久々に蘇生禁止プレイ見てたのに
ニコ動メンテ入ってしもた

95 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:35:07.07 ID:DvLwFN44r.net
ブラウンとかいう序盤エース

96 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:35:18.13 ID:AqfKo1H20.net
4の主人公 村と恋人殺される
5の主人公 親殺されて奴隷生活で夫婦揃って石にされる
6の主人公 弱虫でライフコッドの村でヒモ生活してもう1人の主人公に怒られる

97 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:35:24.34 ID:AHS4Q2eY0.net
>>71
PS・DSのプキュンっていう効果音のほうが嫌いやわ

98 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:35:27.13 ID:kLEcg3J80.net
>>91
初見の話か
すまん

99 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:35:27.80 ID:uAWzezl/0.net
>>95
ワイのブラウンを馬鹿にするな
最後まで連れて行くぞ

100 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:35:40.81 ID:74nr52Rw0.net
1Fに落とされておばけキャンドル倒して外出られるようになってからブーメラン買ってるな
別にそんなきつくもないし

101 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:35:50.55 ID:AqfKo1H20.net
>>99
破壊の鉄球降ってそうブラウン

102 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:35:57.68 ID:i+7r16DO0.net
ドラクエ5は蘇生禁止モンスター縛りくらいでちょうどいい難易度だよな

103 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:36:03.66 ID:BsYzhNL7M.net
>>89
キメラと主人公にそれぞれ刃のブーメラン持たせると無敵やったわ

104 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:36:13.84 ID:24yFtcvS0.net
>>70
5は主人公勇者ちゃうから装備も関連性ないんちゃう

105 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:36:58.53 ID:uAWzezl/0.net
>>101
PS2版ではブラウンに素早さの種食わせまくってMAXにして破壊の鉄球振り回させてたで
無駄にMPも上げてた気がする

106 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:37:02.45 ID:+v/WTPr9r.net
なんなら指定するのだるいからボス戦以外はずっとやいばのブーメランでやるまである

107 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:37:13.33 ID:KjdfQVnP0.net
5はブーメランお世話になりまくりだったわ

108 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:37:14.10 ID:ysNrnWUl0.net
ワイのクックル最後まで使ってあげたかったけど装備が貧弱過ぎて無理やった思い出

109 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:37:38.67 ID:K1Q8dB890.net
ブーメラン系はメタル戦でいちいち外さないかんのがめんどい

110 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:37:48.00 ID:duebgYRJ0.net
親分ゴーストがちょっとだけ逃げる演出あれいるか?

111 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:37:48.13 ID:gwZFxC0p0.net
夢の中の妹は消滅するし一緒にたたかってきた恋人も消滅するし
本当の妹は既に死んでるし妹と思い込んでる精神異常者とはなんか距離感あるし

112 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:37:55.87 ID:mYkdCekn0.net
グリンガム
プリンセスローブ
黄金のティアラ

う ろ こ の た て
デボラはともかくPS2以降はどうにかならんかったのか

113 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:38:08.92 ID:AqfKo1H20.net
>>105
すごE 愛やなー

114 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:38:16.61 ID:uAWzezl/0.net
>>108
ワイもクックル大好きやった
あとコドラン
リメイク版で装備は改善されるのかと思ったのになぁ…

115 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:38:20.60 ID:WKzSXy7S0.net
天空の花嫁ってサブタイトルすき

116 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:38:28.93 ID:DvLwFN44r.net
5は誰が仲間になるのか分からなくてサラボナでレベル42までいったわ

117 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:38:30.16 ID:dmY32Bjm0.net
5やったあとに3やったら難しすぎてやばい
ノアニール西の洞窟でボコボコにされて涙出そう

118 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:38:30.89 ID:eT7TtPKE0.net
>>108最大HP103くらいしか無かったっけか

119 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:38:45.37 ID:kLEcg3J80.net
>>112
4だとブライの最強盾だからあんまり違和感感じなかった

120 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:38:48.53 ID:uAWzezl/0.net
>>113
PS2版はアイテムの増殖が容易に出来るねん…(小声)

121 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:39:20.47 ID:i+7r16DO0.net
2回もリメイクしてプチコロとかおばけキャンドルおおねずみとかの出現位置変えなかったの本当に無能
DSリメイクひどすぎ

122 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:39:38.16 ID:AqfKo1H20.net
>>120
えっ!?!

123 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:39:45.00 ID:gwZFxC0p0.net
ワイの考えた設定だと王者シリーズはマスドラが人間体(ゼニス王)でエスタークと戦った時の装備ってことでどうや

124 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:39:59.24 ID:bIZDUl3Ha.net
>>112
竜のうろこかもしれんよ

125 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:40:00.10 ID:hgzInX4B0.net
ほのおのよろいとか買う人おるんやろか?
どこにでも行けるようになると中途半端なのは買わなくなるわ

126 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:40:11.24 ID:ysNrnWUl0.net
>>114
コドランもええな
なぜかメッサーラ好きやったわ

127 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:40:20.96 ID:i+7r16DO0.net
そもそも魔法使い系そもそも強い盾持てない伝統やったやん

128 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:40:28.61 ID:DvLwFN44r.net
そういえば5の主人公装備って消えたんか

129 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:40:35.42 ID:mYkdCekn0.net
>>110
勘弁してくれや
はい
いいえ←

130 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:40:53.87 ID:74nr52Rw0.net
>>117
経験者だとそことシャンパーニは行かないか後回しにするケースが多いな
大半はカザーブまで行ったら次はアッサラーム方面へ行く

131 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:41:01.82 ID:uAWzezl/0.net
>>122
PS2 DQ5 アイテム増殖
あたりでぐぐれば出てくると思うで
卑怯やけどどうしても序盤のMAX低レベル連中使いたくて種投与してたわ

132 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:41:10.80 ID:QfZzPaTN0.net
>>117
普通にロマリアの地下らへんでもエンカウントしまくりで
何か物量でキツい場面多い気がするわ

133 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:41:40.63 ID:i+7r16DO0.net
3ってぼうぎょこうげきやらんときついバランスだったしなあ

134 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:41:41.57 ID:DvLwFN44r.net
ザイルくん使う奴っているんやろか
あいつ人間なのに魔物と同じ扱いされて悲しくないのか

135 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:41:45.39 ID:gwZFxC0p0.net
リメイク3はバランス崩壊しとるよな

136 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:41:55.29 ID:dmY32Bjm0.net
5でやばい雑魚敵ってエビルスピリッツとホークブリザードとイーター系くらいだよな

137 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:42:15.37 ID:ysNrnWUl0.net
>>118
レベル20が最大で130くらいやなかったかな
やいばのブーメランとスクルトで大活躍や
なお結婚したあたりで隠居する模様

138 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:42:30.98 ID:mYkdCekn0.net
>>127
娘は普通に水鏡装備できるから矛盾しとるで

139 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:42:34.85 ID:AqfKo1H20.net
>>131
そういう理由ならしゃーない

140 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:42:41.79 ID:t3LU8pSR0.net
>>121
DSスマホのリメイクって
PS2からダウングレードやもんな
なぜ7リメイクのグラでやらなかったのか

141 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:43:00.03 ID:dmY32Bjm0.net
>>130
あのダンジョンほんま理不尽だわ
結構レベル高くても眠らされて一気に全滅もありえるし

142 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:43:19.41 ID:uAWzezl/0.net
>>136
イーターくん実はおたけびにクソ弱いんだよな
ゲレゲレちゃんと育ててるとイーターより早く動けるからおたけびで優位に立てる
ガキの頃なんて物理で殴るゲームだったからクソほど苦戦したわ

143 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:44:10.78 ID:P+3x4xVDd.net
ワイ、次のリメイクにベラルートを提案

144 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:44:16.88 ID:i+7r16DO0.net
>>134
モンスター縛りでもしないとまず使わないやねえ
縛りプレイでも控えや

>>142
初見で家族パーティーしてると死ぬ感じやな

145 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:44:21.63 ID:eT7TtPKE0.net
>>117茶色い犬のルカナン、マタンゴのあまいいき、バンパイアのヒャド
どれもきっつかったなー

146 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:44:30.98 ID:Z0hlYOOx0.net
妖精の国のすごろくで炎のブーメラン取る奴
有能

147 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:44:32.69 ID:hgzInX4B0.net
>>142
あそこ回復できるやつ3人で行かんと不安で仕方なかったわ
リメイク版はもうちょいやり方いろいろあるだろうけど

148 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:44:33.57 ID:dmY32Bjm0.net
>>132
エンカウント率が高いんだよなぁ
忍び足ほんと必須

149 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:44:37.28 ID:ysNrnWUl0.net
5は当時クソガキのワイでも詰まらなかったから難易度は低いわな
苦戦したダンジョン思い出せん

150 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:44:37.59 ID:+QtGdDPk0.net
ブーメランとかムチとか複数攻撃の武器持ちたくなるわな

151 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:45:13.34 ID:Hd3FVPKBd.net
ようがんまじんとブオーンきらい

152 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:45:25.42 ID:P+3x4xVDd.net
>>149
ようがんげんじん「ワイヤで」

153 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:46:22.39 ID:pe1tvKP40.net
>>135
複数攻撃武器何も考えずに取り入れるとかアホすぎる
結局自分で縛ってるわ

154 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:46:41.34 ID:Z0hlYOOx0.net
>>151
踊る宝石で完封やで

155 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:46:47.91 ID:kLEcg3J80.net
>>149
ジャハンナ着いたらあきる現象
あそこでやめること多いわ

156 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:46:47.96 ID:74nr52Rw0.net
まあ雑魚戦は苦労する場面ほとんどないわな
その分ボス戦はブオーン、ゲマ、イブールとかある程度の戦力必須やけど

157 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:47:10.28 ID:DvLwFN44r.net
ようがんぜんじんは吠えるが効くんやで

158 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:47:25.24 ID:zUB3g3uEd.net
中盤地味に強い踊る宝石さん

159 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:47:37.98 ID:dmY32Bjm0.net
コドランはようがんげんじん戦で最高の輝きを見せてくれるヤツw

160 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:47:55.42 ID:auw7EzxD0.net
ガチトラウマ

161 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:47:56.34 ID:i+7r16DO0.net
ようがんげんじんにはスラリンのメダパニやで
体当たりしてどこかに去っていくで

162 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:48:00.40 ID:KjdfQVnP0.net
溶岩メダパニも効くんだよな
踊る宝石使ってたわ

163 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:49:19.71 ID:auw7EzxD0.net
>>155
わかる
なんでやろな

164 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:49:20.19 ID:ysNrnWUl0.net
>>152
当時は耐性とか考えてなかったけどピエールとコドランやったから火に強かったんや
クックルのメダパニも効いたしあいつらは苦戦せんかったなぁ
ボスだったらニセ大后の方がしんどかったわ

165 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:49:25.61 ID:i+7r16DO0.net
ピエールゴレムス縛ってモンスター縛りすると色んなモンスター使えて楽しいやで
アンクルオークスサーラエミリーあたりが終盤の主力になる

166 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:49:30.40 ID:+K+xpAnI0.net
まあレベル上げすればガイジでもクリアできるから
だいたいヌルゲーとかほざく奴は自分がシコシコ陰キャレベル上げしたガイジって
自称してるだけ、敵モンスターは強くならんのやぞ、せこかろーが

167 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:49:32.95 ID:AqfKo1H20.net
>>143
あると思います

168 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:49:37.92 ID:i3pII1jJ0.net
コドランはあの時点ではようがんげんじんに限らず最強候補やな
直後レベル制限で脱落するけど
なおリメイク版やとその役アプールに取られてる模様

169 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:49:44.89 ID:chUA9YMF0.net
ブーメランが全体攻撃ってどういう事やねん
むしろ範囲攻撃からは一番遠い存在やろ

170 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:50:22.96 ID:dmY32Bjm0.net
https://i.imgur.com/Er5gkUM.jpg
仲間に話せるシステム考えた奴天才すぎる

171 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:50:31.37 ID:OvfdGdKyd.net
謎の勢力「コドラはグレイトドラゴンに進化する」

172 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:50:34.16 ID:P+3x4xVDd.net
ブオーンに匹敵する難所になってる火山とは逆に
結婚前にビアンカ連れ回せることがメインで
ダンジョンとしてはなんの面白みもない水のリング

173 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:50:34.65 ID:DvLwFN44r.net
イエッタくんがグランバニアついたあたりで弱く感じ始めるの悲しい

174 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:50:39.15 ID:AqfKo1H20.net
>>169
魔法が使える世界やから魔力纏って使ってるんやろ無意識に

175 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:50:41.12 ID:Hd3FVPKBd.net
メダパニ強いのか、当時のワイ攻撃防御しか考えてなかったから使ったことなかったわ
ピエール重宝重宝してた記憶がある

176 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:50:54.58 ID:w0rLuSJwd.net
ガキの頃は完全な脳筋やったからメダパニとかは雑魚戦用の小細工程度にしか思っとらんかったわ
補助魔法もルカニとバイキルトくらいしか使わんかった

177 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:51:26.29 ID:L7Zuf4QL0.net
>>81
いつぞやの年末のドラクエ特番に出てたのって山田やったっけ?

178 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:51:27.59 ID:pe1tvKP40.net
>>169
ブーメランはゲームでやりたい放題にされる武器だけど
ドラクエは特に酷いな 次点でゼルダ

179 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:51:31.31 ID:hgzInX4B0.net
>>171
小説版かな?

180 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:51:41.29 ID:/Zs/7C080.net
序盤ゆえほぼ全員直接攻撃してくるダンジョンでルカニ使ってくるナイトウイプスwwwwwww
メラ一発で倒れないくせに続々と味方呼ぶカバーラナーガwwwwwwwww

ブーメランないと無理です

181 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:51:56.75 ID:mYkdCekn0.net
リメイクはぐれメタル君のHPの伸び凄すぎますよー
スーファミの時は壁どころか紙だったのに

182 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:52:02.64 ID:74nr52Rw0.net
さすがに最後までは無理やけどパペックもわりと終盤までいけるで
攻撃力と守備力のバランスがいいしHPと素早さもそれなりにある

183 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:52:11.22 ID:Z0hlYOOx0.net
>>171
残念ながらコドランの進化先はドラゴンマッドなんだよなぁ

184 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:52:17.95 ID:eT7TtPKE0.net
状態異常タイプの魔法どうせイベントボスにきかんやろって使わなかったなー

185 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:52:51.92 ID:79Ns7tpIa.net
ビアンカと話すのは好きだけど娘と息子は臭すぎて速やかにパーティーから外したわ

186 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:53:07.18 ID:L7Zuf4QL0.net
>>178
初代やと一部の敵を倒す以外は敵の動きを止めるくらいしかないけど後の作品やと違うんか?

187 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:53:24.89 ID:7LGpv3mtM.net
マッドほんとすき
あの間抜けヅラ愛おしい

ちなポケモンだとヤドンすき

188 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:53:26.34 ID:i+7r16DO0.net
バギクロスが一番輝くゲームじゃない?
主人公最強魔法だから使いまくったわ

189 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:53:27.73 ID:w/f0SP3S0.net
ひのきの棒→ブーメラン→チェーンクロス→メタルキングの剣なんだよなぁ…

190 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:53:30.47 ID:hgzInX4B0.net
ホイミスライムをお勧めされるけど俺はベホマスライムが好きなんだ

191 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:53:51.55 ID:P+3x4xVDd.net
幼年時代しか顔を見せない芋虫系モンスターおるよな
6のデスファレーナが5の時点でデザインされてたって聞いて多分あいつらの羽化先だったんやろなって

192 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:53:52.57 ID:dmY32Bjm0.net
レヌール城攻略前にブーメラン持って東のおばけねずみ達を倒すそうかいかん

193 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:54:04.35 ID:74nr52Rw0.net
ブーメランの全体攻撃はDQより先にヴィルガストが導入しているんやで
もっと先に導入してるゲームもあるかもしれん

194 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:54:11.27 ID:BzqQAjSX0.net
序盤ブーメランで無双するのがドラクエのピークと言っても過言ではない

195 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:54:27.77 ID:NExmRLFK0.net
>>96
5が最終的に報われるとはいえ一番キツいと思うわ

196 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:54:33.84 ID:AqfKo1H20.net
>>189
これ

197 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:54:42.52 ID:ysNrnWUl0.net
あぁ思い出したガンドフ好きやったわ
かわいい

198 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:54:48.77 ID:/Zs/7C080.net
>>188
そのおかげで頭悪いけどクッソ強いジュエルすき

199 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:55:06.14 ID:yphBzlX8p.net
夜にラインハット沿いに行ってレベル上げ

200 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:55:26.08 ID:AqfKo1H20.net
>>197
モフモフか

201 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:55:28.94 ID:i+7r16DO0.net
7か8に出てきたカエルみたいなブーメラン使いへのトラップモンスターええな

202 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:55:33.12 ID:ixssMhXH0.net
SFC版のボス曲すこ
ボスへのダメージ音がピシーてなるのぐうかっこいい

203 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:55:35.12 ID:+v/WTPr9r.net
ホイミンだけ必要経験値ガイジで草も生えない
開発しばいたろか

204 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:55:43.98 ID:dmY32Bjm0.net
哀愁物語という名曲を生み出した功績は大きい

205 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:55:51.67 ID:P+3x4xVDd.net
アイテムをまとめて全部ひっぱってきてくれたり
ロックした場所複数を順番に飛んでいって攻撃したり
ラスボスを一撃で葬ったりするのがゼルダのブーメランやぞ

206 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:55:52.35 ID:mYkdCekn0.net
メタルキング装備だと一気にぬるゲーになっちゃうからなあ
前半で奇跡の剣でもかなり難易度下がるけど

207 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:55:57.09 ID:kWJAdKHM0.net
普通フローラと結婚するよね
ビアンカと結婚するあほどこにいますの?

208 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:56:10.98 ID:L7Zuf4QL0.net
>>202
元は2のアトラスバズズベリアルハーゴンシドーやな

209 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:56:24.43 ID:s5COCZpw0.net
上から下へと薙ぎ払うブーメランの謎挙動

210 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:56:30.96 ID:ysNrnWUl0.net
>>200
ベホマ覚えるってだけでウキウキやった

211 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:56:40.33 ID:AqfKo1H20.net
>>207
堀井雄二&長瀬智也&山田孝之「あっ?」

212 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:56:49.43 ID:L7Zuf4QL0.net
>>205
そうだアイテム回収できるのは初代もだ。ただし敵倒して出たアイテムのみ

213 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:56:50.11 ID:YlfEdhYr0.net
>>185
話すってなんやねん

214 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:57:05.49 ID:i+7r16DO0.net
>>198
言うこと聞かないのにブオーンにバギクロス連発してくれて頑張ってくれたわ

215 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:57:22.34 ID:eT7TtPKE0.net
>>197体育座りしてあのデカさだし立ったらすごい迫力ありそう

216 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:57:36.57 ID:i+7r16DO0.net
フローラと結婚して水の羽衣もらうぞ

217 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:58:01.49 ID:DuXzKNmT0.net
>>189
ワイもこれや
なんだったら後のスライムナイトのためにもう一個取っとく

218 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:58:11.19 ID:ysNrnWUl0.net
メガーザ仲間にしたの仲間内でワイだけやった
なおはぐりんはいない模様

219 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:58:25.17 ID:SutpzkGnM.net
微妙な性能の仲間モンスターを使い捨ててくのって楽しいけど
青年編前半自体が短いせいでイマイチ活かせる機会がないんだよなあ
7でやるべきやったわ6の焼き直しの転職システムとかやってないで

220 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:58:30.09 ID:hUr1/IhVd.net
息子と娘よりピエールの方が愛着強くて最後まで外せなかったわ

221 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:58:33.74 ID:ixssMhXH0.net
>>208
はえーそうやったんか

222 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:58:48.77 ID:Hd3FVPKBd.net
フローラと結婚しないと天空の盾もらえないと思い泣く泣くフローラ選んだわ

223 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:58:58.12 ID:P+3x4xVDd.net
>>195
5は最悪の状況から持ち直す話やからな
ご褒美貰えたと思ったらプレイヤーから精神異常者扱いされる4主人公と
ヒロインも妹も故郷も消滅した6主人公もひどすぎるが

224 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:59:01.33 ID:dmY32Bjm0.net
仲間に話しかけてまともに話すモンスターってサーラくらい?

225 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:59:06.72 ID:JIk7zTqRd.net
ワイキッズの頃は若い親羨ましいなってなったな
4コマネタでも結構あったが娘と年近い
石化期間考えると子供と10歳弱差くらいってことだよなあれ

226 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:59:11.71 ID:74nr52Rw0.net
>>188
3でも王者の剣でかなり使うな

227 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:59:20.44 ID:/Zs/7C080.net
娘とか完全に賢者の石専用機だわ

228 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:59:33.86 ID:Z0hlYOOx0.net
最近のドラクエ5スレだとあんまりピエール人気ないよな
まぁ4人PTになって敵強くなったせいで中途半端感が増してるからしゃーないけど

229 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:59:40.15 ID:w0rLuSJwd.net
ワイの周りは何故かフローラ派ばっかで同調圧力に負けたわ
ビアンカなんてダセーよなって皆にあわせてた

230 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 03:59:43.20 ID:ysNrnWUl0.net
石にされた期間のズレのおかげでビアンカと同い年になる設定は天才過ぎる

231 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 04:00:03.79 ID:L7Zuf4QL0.net
>>223
プレイヤーから精神異常者扱いってなんや?

232 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 04:00:33.52 ID:s5COCZpw0.net
>>129
いいえ←

(ピシャーンゴロゴロ) 王様「すまんな聞こえんかったわ」

233 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 04:00:35.24 ID:ixssMhXH0.net
ピエールは終盤さすがにキツいけど回復役+非常用戦力として常に馬車置きしてるで

234 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 04:00:37.15 ID:DuXzKNmT0.net
>>207
???「よく行けるな ビアンカのいる村によ!!」

235 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 04:00:37.97 ID:/Zs/7C080.net
>>224
アプールも喋る

236 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 04:00:40.32 ID:ysNrnWUl0.net
1時間経ってまうやんけ
話し足りんけどまぁええわ

237 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 04:00:45.24 ID:KjdfQVnP0.net
石化でビアンカと主人公年齢一緒にさせるのは上手かったなぁ
今じゃ年上結婚当たり前だが

238 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 04:01:01.26 ID:Lu0IxEJJ0.net
この前久しぶりにやって選んだことないフローラで進めたらいつも発情してるしビアンカ可哀想で泣いたわ

239 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 04:01:10.12 ID:eT7TtPKE0.net
>>218はぐれメタルとメガザルロックって同じ確率だったよな
コンプするのにメガーザ一番時間かかったわ

240 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 04:01:13.28 ID:dmY32Bjm0.net
国境を流れる川を眺めるおじいさん好き

241 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 04:01:17.40 ID:DvLwFN44r.net
さまようよろいも喋るってかずっとタバコ吸ってるぞあいつ

242 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 04:01:29.42 ID:AqfKo1H20.net
>>234
???B「嘘だ!?ビアンカだろ!!」も追加で

243 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 04:01:31.14 ID:P+3x4xVDd.net
>>228
あとDS版以降は弱体化されたで

244 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 04:01:49.21 ID:P+3x4xVDd.net
>>231
シンシア幻説

245 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 04:01:53.93 ID:i+7r16DO0.net
3は故郷に帰れないし
7は漁師生活逆戻り
馬と結婚する8が一番ええか

246 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 04:02:28.30 ID:ixssMhXH0.net
ラインハット出るまでにコドランとイエッタ仲間にしたろ!→(果てしない時間)→コドランだけでええか…

247 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 04:02:41.39 ID:auw7EzxD0.net
天空物語読みたくなってきた

248 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 04:02:51.73 ID:P+3x4xVDd.net
>>245
???「せや!ゼシカと結婚させたろ!」

総レス数 248
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★