2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ、ビリギャルに人生を滅茶苦茶にされる

1 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:42:56.75 ID:dGSDOt5u01010.net
ワイは数学が大の苦手で文系科目が得意なので文系の学部に進みたいと言うも、ビリギャルの映画を本気にしたパッパから
「低偏差値から努力して慶応に合格したコがおるんや。ワイ理科得意なんやろ?だから理系で頑張れ」と言われて仕方なく高2で理系コースに進むも案の定数学に大苦戦
途中で文系に変更するも途中からだと勉強についていけず結局Fラン行き
ワイはビリギャルが憎くてたまらない

22 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:48:17.76 ID:dGSDOt5u01010.net
>>11
せや
でもパッパはsyamuさんレベルのギリ健が猛勉強して慶応に受かるストーリーやと勘違いしてたんや

23 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:48:26.26 ID:y+EUF+9Xd1010.net
学生証はらでい

24 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:48:31.94 ID:763E2xgv01010.net
まぁ今から頑張りんさいな

25 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:48:46.44 ID:WyNxgj2O01010.net
高校生にもなって親に従ってるお前が悪い

26 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:48:57.88 ID:7xrWa32J01010.net
知らねえよガキ
死ね

27 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:49:13.29 ID:dGSDOt5u01010.net
>>15
それを言ったら「パッパはワイを強制するような事は言ってない!」やで

28 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:49:33.82 ID:SV7TET9ha1010.net
>>13
Fラン学部と並の学部が同居してて草
これクソ学部のやつがイキるパターンやん

29 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:49:41.35 ID:YMgaRu+g01010.net
ほんまにド底辺高校のギャルのわけないんだよなぁ

30 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:49:49.31 ID:5E0yA6HzM1010.net
そもそもイッチは英語苦手やろ。
英語苦手だと文系でも理系でも高偏差値大学は無理やで

31 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:49:49.48 ID:fKYRRUEa01010.net
まぁSFCだと英語だけで他ガイジでも受かることあるけどな
理系ではそれは無い

32 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:49:50.16 ID:4fmz1LOz01010.net
原作者殺したら?

33 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:50:07.30 ID:dGSDOt5u01010.net
>>19
思想はクソウヨやで?
だからパッパは死ぬまで右翼やったし、安倍ちゃんマンセーやったわ

34 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:50:21.51 ID:xA4c3gPud1010.net
まぁ流されたんはイッチやししゃーないわ

35 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:50:23.76 ID:y+EUF+9Xd1010.net
イッチは何大なん?

36 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:50:46.48 ID:FA0XOy5ha1010.net
大学受験は努力だけでどうにかなる世界や
何かのせいにしたところで笑われるだけやぞ
Fランだって首席はええとこ就職できるし
資格取得すりゃ宮廷より上の就職先だってあるんや

37 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:50:52.45 ID:SV7TET9ha1010.net
そんなにFラン嫌なら編入したらええやん
受験より楽やぞ

38 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:50:55.74 ID:fKYRRUEa01010.net
>>33
設定ぶれてるぞ何殺しとんねん

39 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:50:58.13 ID:yBm2WoaS01010.net
じゃあ残りの60年頑張っての〜(笑)

40 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:51:07.55 ID:Yzpnu9HDd1010.net
教育勅語暗唱させるような大学やぞ
森友なんて可愛いもんや

41 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:51:26.46 ID:dGSDOt5u01010.net
>>35
詳しくは言えないが、文系の学部に何故か理系の教員や教授が所属してる大学

42 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:51:33.62 ID:NsqdwgG201010.net
進学校で社会ビリの英語得意なギャルが英語と小論文の推薦でSFC受かった話

43 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:51:39.79 ID:Hn2di2GU01010.net
理系のアトピー率は異常

44 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:51:51.24 ID:dGSDOt5u01010.net
>>38
ワイのパッパは去年の1月末に死んだ

45 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:51:52.33 ID:3HYF5iMJ01010.net
Fランやめて浪人して入り直せよ
グダグダ言うのは誰でも出来るが意味がない

46 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:51:54.79 ID:8KXCDgLp01010.net
多分文系でもアレやったんやないか?

47 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:51:54.99 ID:YgeE1lPd01010.net
気持ちはわかるけどパッパばっか責めるのも責任逃れが過ぎるんちゃう

48 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:52:02.50 ID:SV7TET9ha1010.net
>>42
勝ち組やん
なおギャルですらない模様

49 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:52:15.62 ID:y+EUF+9Xd1010.net
>>41
詳しく言えないってなんで?
大学の1学年に何人いると思ってんねん

50 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:52:32.29 ID:gCOUXuLnM1010.net
>>42
しかも1年やなくて1年半やしな

51 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:52:38.13 ID:dGSDOt5u01010.net
>>40
そら戦前の官制の大学生が前身やからな

52 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:52:39.01 ID:7Lh1784201010.net
そこで反論できないような人間なら仮に慶応の文系通っても会社で使い物にならずに同じ結果になってたよ

53 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:53:09.16 ID:dsAc50OUa1010.net
家族とかいうかなり交渉難度の低い部類の人間相手にさえ言いなりの上泣き言とかカッコ良すぎやろ

54 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:54:15.43 ID:dGSDOt5u01010.net
>>49
どうせ学歴でマウント取るガイジばっかやもんここ
学生証もアップしたら特定されかねないし
名前と顔を隠してアップするのも嫌

55 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:54:30.20 ID:BtnlG+Fvp1010.net
高校生にもなって自分の進路も決めれず親の言いなりになってるような雑魚はどこの大学行っても社会でやってけないし居場所もないっていい加減分かれよ…ほんとバカだな

56 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:54:36.16 ID:6ZtukYhsd1010.net
そもそもビリギャルもSFCやから英語と小論だけやん
なんで数学に行ったのか

57 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:54:56.59 ID:dGSDOt5u01010.net
>>53
一人っ子にとっては親が王や神様なんやぞ?

58 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:55:26.40 ID:wXL7rWD401010.net
理系は厳しいから
無理やり行ったところで落単だらけやぞ

59 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:55:34.77 ID:JayLF+2101010.net
ビリギャルなめんな😡

60 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:55:57.98 ID:+6SKYuRt01010.net
文系でもFやろこいつの頭じゃ
甘えんじゃねぇよガイジ

61 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:56:01.13 ID:dGSDOt5u01010.net
>>55
自分も精一杯パッパに反論したさ
マッマもワイに賛同してた
でもパッパが火病起こすから仕方なく従ったんや

62 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:56:52.07 ID:+dgSgdVc01010.net
理系と文系の数学の違いとか数3だけやんけ
理系数学無理なら文系数学も無理やねんから親のせいにしとんなよ

63 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:57:16.76 ID:SV7TET9ha1010.net
>>61
でもパッパ死んだじゃん
なんで編入なり再受験するなりせんの?
Fランストレート卒業よりよっぽどええで

64 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:57:37.00 ID:dGSDOt5u01010.net
あの本の著者と映画の製作者が目の前にいたらナイフでメッタ刺しにしたい

65 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:57:51.40 ID:dGSDOt5u01010.net
>>63
金かかるからや

66 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:58:02.99 ID:982bPJVn01010.net
>>40
ワイ皇學館出身やけど教育勅語なんて読まされたこと無いぞ

67 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:58:10.20 ID:j3rT3Ktyd1010.net
すまん、ビリギャルとかいう私文のゴミに感化された雑魚おる?w

68 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:58:21.19 ID:SV7TET9ha1010.net
>>65
甘えんなカス
奨学金くらい借りろや

69 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:58:22.47 ID:YYoOQbln01010.net
便器滅亡

70 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:58:38.01 ID:7Lh1784201010.net
>>64
(アカン)

71 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 21:58:43.15 ID:6u4+010S01010.net
ビリギャル全く関係なくて大草原

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★