2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣なんやがこれワイが悪い?

1 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:01:45.60 ID:YRmm3xF6a.net
9〜11時まで待機してもし誰かが休んだら仕事が入る
入らなくても2000円貰えるってシステムなんやが朝7時に電話が来て今からいけといわれたんや

2 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:02:04.78 ID:IOoK82BX0.net
んあぁ❤❤くっそ❤❤❤これぇっ❤❤イッチの腰フリわかってるメンスなぁっあん❤❤

3 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:02:34.07 ID:v8CEfpVh0.net
悪くないで

4 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:02:56.65 ID:YRmm3xF6a.net
9時に準備するように起きるんで9時に出ますって言ったんや

5 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:03:08.62 ID:MSSEYNUkd.net
行ってこい

6 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:03:12.19 ID:Z0emLhRv0.net
またお前か

7 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:03:12.61 ID:drkZN30sd.net
>>1
はよ死ねゴミ

8 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:03:45.82 ID:Aot68ACua.net
早よ行け

9 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:03:51.27 ID:YRmm3xF6a.net
そしたら協力してくださいと
嫌ですって言っても協力しろと
何回言っても無理なんや

10 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:04:48.80 ID:YRmm3xF6a.net
これ9〜11時に待つっていう意味ありますか?いうてん

11 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:05:05.49 ID:wrOdz7M90.net
9時待機なら9時に仕事場入れるようにせなそりゃあかんやろ
そういう仕事やんけ

12 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:05:28.63 ID:JHXk0AOKd.net
なんでまとめて書き込まないの?

13 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:06:23.16 ID:CCSed9RLa.net
>>12
やから派遣なんやろ
使えないんや

14 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:06:28.15 ID:aUqgOX580.net
こういう奴が派遣なんやな

15 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:07:55.92 ID:9fE1Mm2Ra.net
9時からでえんちゃうんか?

16 :◇lB95MZIuoU:2018/10/10(水) 09:08:22.49 ID:IM6PzWNs0.net
派遣会社「引っ越しとか不人気工場に人集まらないなぁ・・・せや!待機で応募して来た奴全員行かせたろ!」

これやで

17 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:08:48.48 ID:YRmm3xF6a.net
>>11
いやそういう仕事ちゃうわ

18 :◇lB95MZIuoU:2018/10/10(水) 09:08:48.52 ID:IM6PzWNs0.net
派遣会社「引っ越しとか不人気工場に人集まらないなぁ・・・せや!待機で応募して来た奴全員行かせたろ!」

これやで

19 :◇lB95MZIuoU:2018/10/10(水) 09:09:13.96 ID:IM6PzWNs0.net
派遣会社「引っ越しとか不人気工場に人集まらないなぁ・・・せや!待機で応募して来た奴全員行かせたろ!」

これやで

20 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:09:45.21 ID:YRmm3xF6a.net
したら違うと
でも事前に決まったら協力してもらうと
なんやこれ

21 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:09:59.73 ID:dZcxsk+m0.net
協力ってなんや?その時間の給料出るの?

22 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:10:03.00 ID:4RwdCwiOd.net
断って2000円貰えないなら好きにしろとしか

23 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:10:33.11 ID:/ULdF9kG0.net
協力って言い方が嫌らしいよな
強制ではなく自分の意志で協力してもらったと言い張れる

24 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:11:10.24 ID:RvJeb9zTd.net
事情もきちんと説明出来ない
これは無能ですわ

25 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:11:17.15 ID:YRmm3xF6a.net
>>21
でない
ありえる?

26 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:11:44.07 ID:dZcxsk+m0.net
>>25
有り得ないな
その派遣やめとけ

27 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:11:50.37 ID:YRmm3xF6a.net
>>24
今電話してたんや

28 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:12:02.81 ID:/ULdF9kG0.net
会社名出してええで

29 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:12:19.06 ID:SKZSOFip0.net
上乗せ出ないとか舐められてるで

30 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:12:22.63 ID:YRmm3xF6a.net
>>26
もうやめるわ
今週の勤務終わったら即やめる

31 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:12:34.05 ID:j+AYO3hKp.net
レコーダー置いてその前でちゃんと今の状況説明してくれるんだったら考えますでええぞ

32 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:13:00.18 ID:RvJeb9zTd.net
待機って電話待機って意味か?
いつでも電話来るなら意味合い違うぞ
出勤が9-11時固定で電話はいつでも来るって意味?

33 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:13:03.55 ID:YRmm3xF6a.net
労基に言えるんか?これ

34 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:13:19.10 ID:cW0JV8RLd.net
頭悪そう

35 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:14:00.62 ID:YRmm3xF6a.net
>>32
9〜11時まで自宅でいつでも電話取れるように待っとけ
電話はその前に来るかもしれんがその時は協力しろ
ってことや

36 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:14:22.62 ID:YRmm3xF6a.net
>>31
ええな

37 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:14:41.00 ID:Bh3zRLKqd.net
>>35
その協力って言い方なんなん?
働くんじゃなくて協力するの?

38 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:14:41.02 ID:7LMXQOwUr.net
労働形態がイマイチ分からんぞ
同情されたいなら
ちゃんと説明せーや

39 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:14:58.36 ID:xDEYyIMsp.net
>>1
それただの待機要員だろ
待機して来なかった奴の代わりに仕事に入る
仕事に入ればその仕事を普通にやって
やった分だけの給与が発生する

待機してたけど欠員出なかった場合2000円が発生する

大体待機要員置くとこはみんなこんなんやろ

40 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:15:17.31 ID:bTQTYzn60.net
文句あるなら派遣ごときすぐやめろや
バイトと変わらんのやから

41 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:15:37.61 ID:KQtVCk510.net
嫌ならバックレろ
派遣会社なんていくらでもあるやろ

42 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:16:28.73 ID:xDEYyIMsp.net
>>37
なんだ言い回しも分からない馬鹿か
そらいいように使われますわ

43 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:17:01.58 ID:/ULdF9kG0.net
>>39
待機に対する2000円こそ払ってもらえるかもしれんが
「出勤」ではなく「協力」という単語を用いるあたり仕事に対する給料が出るかどうかは怪しいぞ
派遣屋の糞さをナメてはいけない

44 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:17:09.25 ID:j63cDKxda.net
もう9時過ぎとるが何しとるんや

45 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:17:20.94 ID:urot3G0Id.net
普通の待機要員で草生える
お前が悪いわ
その仕事は何時からよ?どうせ9時からスタートなんやろ

46 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:18:06.43 ID:PB5QJnAMM.net
そんでお前は今何しとんねん

47 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:18:27.51 ID:YRmm3xF6a.net
自宅待機や

48 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:18:44.10 ID:xDEYyIMsp.net
>>38
多分一般労働派遣と請負派遣の許可を得てる派遣でイベント系がメインの会社

恐らくテント、施設会場、倉庫整理といった人が集まりにくい仕事ばかりの派遣

49 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:19:09.52 ID:yaxy4XN70.net
協力やと給料出ないってマ?
何回か派遣やったことあるけど労働時間にはうるさいイメージあったわ

50 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:19:13.27 ID:YRmm3xF6a.net
もう今やめたわ
ほんまクソ
死ねあいつら

51 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:19:43.07 ID:RvJeb9zTd.net
>>35
協力ってなんやちゃんと契約で縛らせたほうがええで
9-11時以外の電話はろうきに言うべき

52 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:20:08.58 ID:bTQTYzn60.net
派遣って何でやるんや?
普通のバイトじゃあかんの?

53 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:20:33.74 ID:kmkRqqjn0.net
>>49
協力やからなサービスってことやで
労務規定外の取り決めなんてないやろうし

54 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:20:34.40 ID:xDEYyIMsp.net
>>43
イッチが入らなくても2000円貰える言うてるが?

55 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:21:08.51 ID:bFJVqEAVa.net
絶対行くな1回行くと言えば行くと思われるぞ

56 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:21:32.79 ID:GRJhd3iia.net
なんJで相談せんと労基で相談しろや

57 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:21:37.01 ID:srHwms87a.net
まぁ辞めたんやからもう関係ないな
お疲れさん

58 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:21:39.20 ID:bsXAHQmia.net
>>50
どこの派遣や

59 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:21:51.32 ID:YRmm3xF6a.net
>>51
いったらちュゥ意してくれる?いうわ

60 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:22:20.32 ID:xDEYyIMsp.net
>>49
出さなかったら労基に相談したら取れるし
会社は労基に目を付けられるから
待機代すらケチるって会社はよっぽどやで

61 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:22:46.56 ID:YRmm3xF6a.net
>>56
いうわサンガツ
もう許さん

62 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:23:06.83 ID:eoEuJa7md.net
どこの派遣も同じやぞ
待機要員の意味わかっとらんやろ
朝の時点で仕事とってた奴がキャンセル入れたから枠空いたんでお願いしますってことで電話かかってきたんやないか
9時から11時まで待機いうんは仕事始まったのに来てない奴がいる場合に枠空いてるんで行ってくださいの場合やろ
協力してくださいなんてどこの派遣でも言うで
それで金払われなかったことなんて一度もないわ

63 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:23:19.23 ID:YRmm3xF6a.net
>>58
それはいえんやろ
販売接客の派遣とだけ

64 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:23:47.57 ID:2TOFFXbHa.net
所詮派遣やし
素直に搾取されとけや

65 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:24:07.10 ID:xDEYyIMsp.net
>>63
なんだアフィか

66 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:24:35.26 ID:YRmm3xF6a.net
>>62
それならそう説明しろと
こっちは9時に待機するように起きようとしてんのに電話で起こされて協力しろはないやろ

67 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:24:41.77 ID:l3HopAH0a.net
そんなところでしか働けないお前が悪い

68 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:25:14.74 ID:xDEYyIMsp.net
>>66
真性の馬鹿演じて楽しいか?アフィ

69 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:25:31.30 ID:YRmm3xF6a.net
>>65
がいじか?会社名だしたらこっちのリスクやばいやろ
なんでかわかるか?

70 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:25:52.30 ID:YRmm3xF6a.net
>>68
お前絶対小学生やろ

71 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:26:32.74 ID:RvJeb9zTd.net
>>59
受信履歴をメモして紙で持って行こう
あとは労働監督所の判断だな

72 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:26:51.43 ID:xDEYyIMsp.net
>>69
へぇ
何だよ
言ってみろよ
お前が俺より派遣に詳しいといいなw

73 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:27:42.58 ID:YRmm3xF6a.net
>>71
サンガツ

74 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:27:44.81 ID:RvJeb9zTd.net
電話じゃなくLINEやメールの定時連絡でってくらい譲歩するかもな

75 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:27:52.17 ID:xDEYyIMsp.net
>>70
待機要員の意味すら分からないガイジアフィさんオッスオッス

76 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:28:08.35 ID:YRmm3xF6a.net
>>72
お前名誉毀損って知らないんか?

77 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:28:53.69 ID:73Jh2gJoa.net
派遣にやさJ民

78 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:29:13.23 ID:jCbHvh3Kd.net
>>66
何時からの仕事に募集したんや?9時からの仕事に募集して9時に起きるなんてアホなことしようとしたんやないやろな?
待機要因は誰かがキャンセルした場合に代わりに入ってくださいってことやで
その待機が発生した場合には待機のために時間さいてくれてるから2時間分の2000円差し上げますと
そして仕事が入ったら2000円は渡せないけどその仕事分の給料を支払いますってことや
派遣会社の最大限の誠意やで
それを受けとらんと辞めて今日の分の給料ももらえずに今なんJやってるの?

79 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:29:26.52 ID:xDEYyIMsp.net
>>76
お前名誉毀損の条件分かってるか?
この場合のどこが名誉毀損か言ってみ?

80 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:30:35.07 ID:xDEYyIMsp.net
>>78
こいつ頭悪いただのアフィやで

81 ::2018/10/10(水) 09:30:54.89 ID:7RRHNlELr.net
名古屋のとこに似たのあるな

82 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:31:24.30 ID:xDEYyIMsp.net
アフィがただ今名誉毀損について検索中です
暫くお待ちください

83 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:31:29.47 ID:7LMXQOwUr.net
ガイジなのかアフィなのか知らんが
イッチがバカなのはよく分かったわ
どちらにしろグダグタや

総レス数 83
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★