2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF8を今一度考察する

1 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 03:13:40.31 ID:4WCimGs90.net
セルフィのパンツは何故見えないのか

157 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:05:58.24 ID:i4MoeAux0.net
>>142
GFの代償で記憶がめちゃくちゃなんやで...
うっすらと残るスコールの記憶
倒しにくるのを待ってるんや

158 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:06:03.72 ID:UrUzhiIc0.net
ディアボロスの召喚ムービー大好きや

159 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:06:42.16 ID:uq5EKzrl0.net
GF使うと記憶が曖昧になる理由って説明あったっけ?

160 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:06:47.01 ID:3QNpZnwa0.net
>>77
解説しないのが偉い、みたいな風潮あったからな

161 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:06:48.65 ID:NYGJYQ5D0.net
>>158
闇のランプもらった瞬間使って全滅した思い出

162 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:06:49.06 ID:Clx/iU/q0.net
リアルタイム勢じゃないからぶっちゃけFF8〜FF12はアルティマニア買う時が一番楽しかった
後日ソフトを買う

163 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:06:51.58 ID:rnL+a2UH0.net
そもそも魔女は止め刺すべきだったよな
あいつループしてるから、いつか時間圧縮成功させるやろ

164 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:06:51.78 ID:W1hOsddd0.net
でも正直完成されてたからリメイクはいらんわ

165 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:07:11.82 ID:e9LPNbxG0.net
壁にでも話してろ定期

166 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:07:18.67 ID:W1hOsddd0.net
>>162
FF9のアルティマニアだすの遅かったのマジむかついた

167 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:07:19.19 ID:FTiGEZuN0.net
>>133
アデルの正体こそなんなんや!だよな
魔女とかいって女か?人ですらないやろあいつ!

168 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:07:19.69 ID:i4MoeAux0.net
>>161
初見殺し

169 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:07:21.46 ID:G/ulArs30.net
>>153
そのシーン思いっきりテキスト表示されてなかった?
ほんでサイファーが「承知しました、アルテミシア様」みたいな返事してた気がする
だから流れとしてはスコールもプレイヤーもリノアが唐突にサイファーにキス→それは勘違いで実際は耳打ちってのが自然

170 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:07:23.37 ID:WmeSV2uH0.net
アーヴァインのフリースロー入った奴おる?

171 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:07:54.25 ID:FTiGEZuN0.net
>>139
慣れるとこれあった方が面白い

172 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:07:55.61 ID:p7oNMig/0.net
>>170
戦闘回数多かったら普通に入るぞ

173 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:08:11.91 ID:RLwIvdsAd.net
GFの副作用は記憶を失うことなのだけど
アルティミシアにもその副作用は出ているのかどうか

174 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:08:21.83 ID:NYGJYQ5D0.net
>>159
G.Fが脳の中に居場所作るからやったような

175 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:08:40.09 ID:UVBh3ogc0.net
>>149
これよく言われるけどWindows版とかあるやん

176 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:09:00.20 ID:qpI/fDA3d.net
>>155
ソースがはちまとか草
特殊な技術ってなんやねん
シアトリズムっていうFFの音ゲーあるけどこ主要テーマ曲なのに不自然にアイズオンミーだけ収録されとらんのは契約の関係なんやで?

177 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:09:07.90 ID:FTiGEZuN0.net
>>158
歴代一番かっこええデザインや

178 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:09:39.23 ID:vv1x4pO50.net
FF8って雰囲気めちゃくちゃ良いゲームだよな


フィッシャマンズホライズンとかもう二度と作ること出来ひんやろ

179 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:09:41.30 ID:uq5EKzrl0.net
>>174
ほぉーん

180 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:10:06.63 ID:rnL+a2UH0.net
倒されるの待ってるの意味がさっばり分からない
リノアがなんでそんな事願うのか?
全然繋がってないよ

181 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:10:10.72 ID:FTiGEZuN0.net
>>173
出てるからスコール忘れてるとも考えられるンゴね

182 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:10:25.17 ID:RLwIvdsAd.net
スコールの壁にでも話してろ発言はフラグだったのかどうか

183 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:10:26.20 ID:OvmA6roU0.net
リノアとかいうガイジ

184 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:11:02.88 ID:W1hOsddd0.net
>>178
あれウィンヒルでも使いまわしてるの地味に笑える

185 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:11:03.55 ID:wC2WIlika.net
どんなにクソムカつく相手でもカードゲームは受けて立つ遊戯王より熱い世界やな

186 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:11:27.08 ID:8FcfDepS0.net
リアルタイムではそれなりに熱中したが20も過ぎてから見るとくっさいラノベそのものすぎて見てられない
音楽はいい

187 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:11:43.44 ID:G/ulArs30.net
>>176
いやそのはちまのページにちゃんとスクエニのスタッフの発言というソース掲載されてたし
そもそも曲の権利はスクエニが持ってるだろガイジ
シアトリズムに収録されてないのは単純に版権料が高いだけだ馬鹿

188 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:11:48.47 ID:i1dSWEA+0.net
7は全体的に雰囲気が暗すぎる
8ぐらいが丁度いい

189 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:11:55.33 ID:OvmA6roU0.net
>>185
遊戯王だってアークソ以外は売られたデュエルはみんな買ってないか?

190 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:12:06.09 ID:Clx/iU/q0.net
植松が休業したという事実

191 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:12:07.83 ID:dauWwbzX0.net
雰囲気はすごいね良さがわからない人はそういう所がわからないんだろうな

192 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:12:17.23 ID:c3pJxLgT0.net
>>186
今やったらバンドのイベントだけで萎えると思うわ

193 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:12:17.81 ID:e5VDd7kFd.net
…先生をリストに加えろ…

194 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:12:35.06 ID:gDHF1dfwd.net
キスティス何歳やっけ?

195 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:12:36.46 ID:enSH9znE0.net
ラグナの戦闘BGMが有名やけど
バラムがガルバディアに攻められる時のBGMがすき。映像も相まって印象深い。その後のシコールの放送演説もすこ

196 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:12:50.65 ID:W1hOsddd0.net
>>187
それで何ではちまで見たっていうの…?www

197 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:12:55.08 ID:G/ulArs30.net
>>186
参考までにFFシリーズでくっさいラノベっぽくない作品教えてくれや

198 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:13:03.10 ID:i4MoeAux0.net
>>180
自分で輪廻を止めるためにスコールに倒してもらう悪い魔女になる前に

199 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:13:13.49 ID:G/ulArs30.net
>>196
はちまで見たから
馬鹿か

200 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:13:22.40 ID:8t7V+bfZ0.net
>>194
18やぞ

201 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:13:24.53 ID:i1dSWEA+0.net
>>194
19歳の熟女や

202 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:13:27.94 ID:W1hOsddd0.net
>>186
くっさい青春恋愛ものやな

203 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:13:31.72 ID:czxyiezD0.net
誰が何と言おうとエンディングのビデオカメラの演出は最高

204 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:13:33.85 ID:FTiGEZuN0.net
>>193
陰の王感ある

205 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:13:39.65 ID:pOoD48eP0.net
カードだけしてれば最強装備集まったわ
ドローせんでもカードからいくらでも魔法作れるわ
なかなか飽きんよう作られてるな

206 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 04:13:55.71 ID:RLwIvdsAd.net
サイファーのカードの持ち主がシドなのは何か意味があるのかどうか

総レス数 206
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★