2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナビ「就活に、ドラえもんはいない。」

1 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 19:47:47.88 ID:sB64VMRDa.net
就活に、ドラえもんはいない。
だから、マイナビがある。
さいしょの一歩を、いっしょに。
就活はマイナビ。

は?
https://m.youtube.com/watch?v=fU1hIiYYTig

132 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:07:05.98 ID:dZhnvhhZd.net
>>122
そいつらの自己PR聞いてみたいわ

133 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:07:06.90 ID:W1aE2IR8d.net
>>54
という刷り込みな
ホンマにチョロい商売やで

134 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:07:07.63 ID:0t9I4he10.net
なんかやっぱワイの知っとる就活と一般の就活はちゃうなあ
特殊なんやと実感するわ

135 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:07:12.65 ID:HAQzOpQW0.net
こんな奴やぞ
https://i.imgur.com/3VAG4I0.jpg

136 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:07:40.52 ID:WrFXkPe5a.net
夢なんちゃらってメガネ売ってるところか?

137 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:07:40.52 ID:NgPFWD7l0.net
くたばれマッチポンプ企業が

138 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:08:19.14 ID:MKN24wB10.net
就活どころか現実にドラえもんはいないぞ

139 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:08:29.10 ID:6S3Sq/xsd.net
人事に聞いたら

マイナビに二週間広告出すと30万かかるらしい

笑いが止まらないやろな

140 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:08:29.34 ID:yuxV3qZK0.net
去年まではあったんか?

141 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:08:31.92 ID:u+MXujhnp.net
>>129
jacは求人よかったで、英語得意ならオススメや
あと履歴書はpcでいいし一次面接はスカイプでいいし日程調整もメール投げればやってくれる、すごい楽や

142 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:08:41.49 ID:bJqrjBpM0.net
やたらブラック企業から選考のオファーくるゴミツールやろ。

143 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:08:45.01 ID:VqSPEVmca.net
おっ、マイナビの人間か?

144 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:09:01.68 ID:bZwHINLX0.net
就活の広告嫌い

145 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:09:41.44 ID:u+MXujhnp.net
新卒の時は死にそうやった
あの空気が地獄や

146 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:10:10.93 ID:oVbU/QKl0.net
1番変なメール送って来るのってキャリタス就活やろ

147 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:10:16.35 ID:CJIKdMBj0.net
>>132
学生達の就職活動に効率性をもたらし不安を解消うんぬん
企業様と学生達の橋渡しをうんぬんとか言うんやろなあ

148 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:10:32.56 ID:3gYBnKsR0.net
「就活に逆転満塁ホームランはない」とかなら意味通じるけど、
ドラえもんなんて現実にもおらんねんから当たり前やろとしか思われんやろ
ホンマにセンスのない広告やな

149 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:10:38.59 ID:u+MXujhnp.net
職歴あるのに未経験歓迎の求人投げまくるのはやめてくれdoda

150 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:11:00.02 ID:Gq79sFsja.net
マイナビしね

151 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:11:06.10 ID:OXTixVXS0.net
まるで就活以外にはドラえもんがいるみたいな言い方

152 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:11:24.67 ID:fk4nHUBO0.net
ドラえもんがなんとかしてくれると思った

153 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:11:27.46 ID:MKPy5PTA0.net
就活をビジネスにしとる連中全員地獄に落ちてほしい

154 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:11:27.64 ID:gyR8Uqyw0.net
経団連のルール廃止されたらどうなんの?

155 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:11:52.81 ID:dZhnvhhZd.net
ドラえもんをなんやと思っとるんや
あいつ何も解決してくれんやん

156 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:12:26.11 ID:YsWkM6ChM.net
三大一度ぶっ壊さないといけない業界
就職産業
人売り企業
Fラン大
あと一つは?

157 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:12:40.54 ID:g8gP18HWa.net
のび太「知っとるわボケ」

158 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:12:58.60 ID:J6GZtxTB0.net
>>156
銀行

159 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:13:00.21 ID:J2OIE+r8p.net
スタートダッシュで就活できるってyoutubeのcmキライこんな広告作るようなサイト利用してるとしたら企業も学生もおかしいわ

160 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:13:03.34 ID:iu/k4uht0.net
登録しないと見れない口コミサイトなんなん?

161 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:13:08.91 ID:Gq79sFsja.net
>>156
携帯会社

162 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:13:19.66 ID:aVouIHnN0.net
マイナビごときがドラえもんの代わりを務まるわけ無いだろ

163 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:13:29.77 ID:PIg9jJlt0.net
>>154
就活前倒しで1年から4年までのすべての学生が就活ビジネスの客になる

164 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:13:44.20 ID:mnNI5rHLa.net
ワイ高卒、高みの見物
まぁ天保山くらいしか高くないんやけど

165 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:13:49.13 ID:J6GZtxTB0.net
>>149
普通にサイト使うよりエージェント使った方が良いぞ
ただしリクナビエージェントはダメ

166 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:13:50.83 ID:tmpU8amuH.net
電通「これ傑作やろなあ…」
なおかなりずれている模様

167 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:14:21.83 ID:QKxLHleZ0.net
>>163
ま?
ハードモードすぎやろ

168 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:14:26.80 ID:T4cn5SqVM.net
ドラえもんが助けてくれると思いました

169 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:14:50.01 ID:q2gZ47xOd.net
この会社って人の就活応援するくせに社員の入れ替わり激しくね?
自分の道をナビ出来ない奴に人生任せたくねえよ

170 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:14:54.39 ID:J6GZtxTB0.net
>>166
自分たちが関心達のないものだからしょうがないね

171 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:15:23.41 ID:/JnqRqDk0.net
>>156
ブライダル

172 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:15:33.45 ID:J6GZtxTB0.net
>>169
マイナビは知らんがリクルートとか電通は転職が前提の会社
長居してたら無能扱いされること多いから

173 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:15:37.75 ID:tmpU8amuH.net
就活に、先生はいない。とか
就活に、偏差値はない。とかじゃダメだったん
まあそれをマイナビがやってます言いたいのかしらんけど

174 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:15:38.21 ID:9tiYZknj0.net
どうせならTDN使えや
「就活にたった1度の過ちも許されない」とかで

175 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:15:41.12 ID:xYi6Wv240.net
>>15
こいつらホンマクソ
どんな条件で検索しても必ず出てくる

176 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:15:47.98 ID:77QrKIFs0.net
殺害現場にドラえもんはいない

177 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:16:04.39 ID:/JnqRqDk0.net
>>169
確か平均勤続年数10年とかだった気がする

178 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:16:38.11 ID:dZhnvhhZd.net
>>163
良いところ1つもないのにこれなんなんや

179 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:16:51.99 ID:tmpU8amuH.net
就活に、タイムマシンはない。
だから、マイナビがある。
やり直しの効かない一歩を、いっしょに。
就活はマイナビ。
重いなあこれだと

180 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:17:00.37 ID:p3L3fbMp0.net
情弱大卒だまくらかして金せしめるボロい商売よ

181 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 20:17:07.46 ID:bJqrjBpM0.net
就活生には糞の役にも立たず、出会い厨と痴漢には概ね好評の就活イベントは運営側くっそ儲かりそう

総レス数 181
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★