2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんがタイムきらら最長連載作品「三者三葉」が終了を発表!

1 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:21:11.89 ID:D+jjmniF0.net
荒井チェリー「三者三葉」あと2話で最終回と発表、本日発売きらら11月号で

2016年にはTVアニメも放送されていた。単行本は13巻まで発売中。
https://natalie.mu/comic/news/302914

2 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:21:32.27 ID:sTJ/vqXGH.net
もう一期やってくれ

3 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:21:44.14 ID:k7AFWyQb0.net
あんハピとうららはもっと続いてくれよ〜

4 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:21:52.15 ID:EcvEu3yQd.net
悲しいなあ

5 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:21:56.68 ID:bwPFw+Eba.net
悲しいなあ

6 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:22:01.11 ID:U53+APrwM.net
直球ですわね

7 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:23:03.49 ID:nA9n7+Xud.net
マジか

8 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:23:18.97 ID:b0d5/zVNd.net
うせやろ...

9 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:23:32.34 ID:fbj3dxH00.net
イチゴの入ったソーダ水が終わって連載開始した漫画がアレだったな

10 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:23:42.94 ID:Uey+QgKad.net
悲しいなぁ

11 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:25:02.60 ID:hJ9X0+2J0.net
嘘だろ

12 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:25:08.43 ID:iIvtPK14d.net
15年くらいやったか?

13 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:25:29.66 ID:ruZJRP7K0.net
進級した時点で終わるの覚悟はした

14 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:25:39.60 ID:ugGOup7na.net
かなC
二期に期待やね

15 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:25:50.92 ID:5RlTa6q+0.net
もう葉子様見られんのか…

16 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:26:10.95 ID:+GLKVda2a.net
>>3
あんハピってアニメはいいけど漫画つまんなくね?

17 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:26:49.08 ID:fbj3dxH00.net
キルミーベイベーがもう10年連載してるという事実

18 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:27:08.06 ID:EBRQrn1y0.net
せいなるめぐみすこ
三者三葉にちょい出演して嬉しかったわ

19 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:27:50.75 ID:iT6lQCb80.net
ですわね

20 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:28:18.48 ID:JwV0X345p.net
きららも聖域減っていってるな

21 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:28:41.53 ID:1gMEdfXS0.net
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l 
     (l     し    l) 
     l    __   l 
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |


22 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:28:53.36 ID:5lvSHMci0.net
みでしが続くならええわ
照ちゃんの声優辞めたのがショックやった

23 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:29:00.50 ID:Hwoe8O2Wa.net
ヒナギクみたいなやつすき

24 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:29:31.09 ID:9aZ0ttuOM.net
ひだまりが最長?

25 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:29:42.12 ID:X02Bn8YWa.net
棺担ぎのクロはまだ生きているんか?

26 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:29:51.64 ID:fbj3dxH00.net
>>22
みでしは荒井チェリー作品の中でも駄作の分類やぞ
アニメは良かったけど

27 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:30:05.16 ID:/q6cZL7Ca.net
ごちうさだけが希望さ!

28 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:30:32.84 ID:Gc6/4joPM.net
双葉が可愛いかった

29 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:30:48.28 ID:+GLKVda2a.net
あとはひだまりきんモザAチャンくらいか?

30 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:31:04.25 ID:ruZJRP7K0.net
今こそ荒井チェリー最高傑作ワンダフルデイズを復活させるべき

31 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:31:26.88 ID:omT9SiVW0.net
ひだまりの新刊ま〜だ時間かかりそうですかねぇ?

32 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:31:43.64 ID:HJ8qAgfjp.net
ひだまりも長いけどここ数年での休載っぷりはヤバい

33 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:31:53.26 ID:E3sK1GNAd.net
作中で3回くらい高1のクリスマスやったし多少はね?

34 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:32:16.48 ID:hJ9X0+2J0.net
>>29
キルミーゆゆ式ももう10年選手やないか?

35 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:32:17.23 ID:0gRdYZvca.net
>>3
まさに今終わりに直行してる2作品で草
うららはいつまでやるか分からんけどあんハピはマジで終わる準備万端やで

36 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:32:42.90 ID:fbj3dxH00.net
>>30
震災が無かったらもっと続いてたと思うと惜しいわね

37 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:32:57.46 ID:PG8hJNGV0.net
OPの変な印みたいなの好き

38 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:33:07.00 ID:LN+rfF04d.net
あんハピはガイジ達の怒涛の覚醒ラッシュ始まって終わる気しかしないな

39 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:33:13.30 ID:pkbI6Mx/x.net
照ちゃん、、、(T_T)

40 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:33:34.90 ID:+GLKVda2a.net
>>32
休載多いし連載したかと思えばページ数少ないし何してんだって感じやね

41 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:33:41.45 ID:Dk0pltPk0.net
うせやろ?
うせやろ…

42 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:33:51.56 ID:cL2PDpoC0.net
原作はあんま知らんけどアニメは良かったな

43 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:34:12.99 ID:+GLKVda2a.net
まちカドまぞくアニメ化まだか?

44 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:34:22.64 ID:QqP85vQWd.net
私を球場に連れてってとかいう西武応援漫画はヒットしそうですか?

45 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:34:44.57 ID:Svyjukiud.net
Aチャンネルもずっとサザエさん時空だったのに唐突に進級したよな

46 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:34:46.37 ID:ruZJRP7K0.net
>>36
鉄人と言われた荒井チェリー先生も震災には勝てなかったな

47 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:34:56.61 ID:VPUqqcyK0.net
三者三葉って中綴の頃からやってたやろ
きらら自体が休刊するんちゃうか?

48 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:35:01.73 ID:CHucsPWn0.net
今の絵こんな感じなんや
初期の絵が落書きくらいの感じだったのは覚えてる

49 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:35:06.62 ID:zPmZTuSb0.net
スミレちゃん

50 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:35:10.54 ID:0gRdYZvca.net
>>43
作品ファン雑誌ファンも半ば諦めてるレベル
あのクラスの作品がアニメ化しないのはかなりもったいないけど

51 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:35:19.71 ID:Pjp3rIM/0.net
>>38
バトル物でもやってるんですかね…

52 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:35:19.85 ID:fbj3dxH00.net
蒼樹うめって大学在学中だかに連載開始してるからまだ30代中盤くらいなんだよね

53 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:35:31.66 ID:UFv1CkDx0.net
キャラットはひだまり、キルミー、はるみねーしょん、Aチャンネルの順やったはず
Aチャンネルがちょうど連載10年って出てたで

54 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:35:47.77 ID:+GLKVda2a.net
>>50
もう1クールできるストックあるのになぁ

55 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:35:56.18 ID:d7uJb9sWa.net
ひだまりの作者は適当に一枚絵出しときゃ儲かる事に気づいてしまった

56 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:36:00.65 ID:ohViGO470.net
>>44
おもろいで

ネタが切れたんか
未確認は大丈夫やろな

57 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:36:03.74 ID:dQd8qngC0.net
>>25
完結したで
ちゃんと風呂敷たためててよかったわ

58 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:36:22.14 ID:0gRdYZvca.net
>>44
今のきららMAXの未アニメ化作品だと一番ヒットの兆しあるで

59 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:36:27.28 ID:6I1zmzCjd.net
今村もおらんしな

60 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:36:32.13 ID:Svyjukiud.net
>>47
無印もMAXもキャラットもゲスト祭りで
もう一誌くらい畳む気なんじゃね
ひだまりきんモザAチャンうららだってもう長くない

61 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:37:13.25 ID:YQHdWInu0.net
うららは八番うらになれたんか?

62 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:37:23.97 ID:vv8ZrBG30.net
きゆづきは超スローペースでいいから漫画描いてクレメンス
きららファンタジアとかいうクソゲーで仕事しなくていいから

63 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:37:35.68 ID:+GLKVda2a.net
>>53
はるみねーしょんとか誰が読んでんだよ平成生まれ復活させろ

64 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:37:38.90 ID:9TXGknQfd.net
マジでか
悲しすぎやろ

65 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:37:43.56 ID:77Nr4PvY0.net
>>44
1巻買ったけど好き
打ち切られてはないんか

66 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:37:56.76 ID:ruZJRP7K0.net
石見翔子先生は連載しとるん?
しょうがくせいは微妙だったけど

67 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:37:58.51 ID:/K7e+JE30.net
葉子さまは富豪に戻れたんか?

68 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:37:58.70 ID:3TWF7pGod.net
球場とかいうヘイト漫画を許すな

69 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:37:59.39 ID:jir+Xhkm0.net
芳文社からいなくなるんか

70 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:38:11.70 ID:dQd8qngC0.net
>>62
GA参戦しとるんか?

71 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:38:16.15 ID:fbj3dxH00.net
キララキャラット連載中の漫画で連載期間が長い順
ひだまりスケッチ←アニメ化済
はるみねーしょん
キルミーベイベー←アニメ化済
Aチャンネル←アニメ化済
NEW GAME!←アニメ化済
ブレンド・S←アニメ化済

72 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:38:35.75 ID:3TWF7pGod.net
>>66
もうきららでは描いてない
今はなろうか何かのコミカライズやってるんちゃうかったか

73 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:38:37.30 ID:Pjp3rIM/0.net
ニューゲームってそこら辺終わりが見えないからいいな
社会人ものは卒業がないからね

74 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:38:57.91 ID:Axh6LLBQa.net
眼鏡の子が一番可愛い珍しい作品

75 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:39:13.81 ID:eQTeyK/y0.net
>>70
ない
ちな三者もない

76 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:39:17.80 ID:EOUibOimF.net
ワイが今きららフォワードで一番期待してるのが
「なでしこドレミソラ」やねんけど
音楽要素もあるしアニメになったら絶対映えるンゴねぇ

77 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:39:35.25 ID:5Wfo7Il80.net
ようあんなどこにでもあるような設定でこんなに話かけたな

78 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:39:39.60 ID:QCbbLqly0.net
とうとうあっちこっちの時代か…

79 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:39:42.47 ID:ruZJRP7K0.net
>>72
さんがつ

80 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:39:42.88 ID:o33eSSLK0.net
きららっていつの間にかオワコンになってたな
何がいけなかったのか

81 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:39:48.05 ID:3TWF7pGod.net
>>70
してないけど
ラスボスがさとこだったり
イベントの猫がさとこ原案だったり色々やってる

82 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:39:50.29 ID:0gRdYZvca.net
>>66
コミックウォーカーとかいう底辺webの作家にまで落ちた

83 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:40:05.67 ID:fbj3dxH00.net
逆にダンデライオンは選挙終わった次点で何故終わらなかったのか?

84 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:40:07.60 ID:vv8ZrBG30.net
>>70
知らんけどまだしとらんやろ
ゲーム内の一部のキャラデザ担当してるだけや

85 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:40:08.69 ID:+GLKVda2a.net
>>77
日常漫画だからこそやないんか

86 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:40:20.41 ID:57JUiDQmd.net
アニマエールってそういや3巻しか出てないのにアニメ化したんだな
きららでは普通なん?

87 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:40:37.86 ID:gsGCHEGw0.net
かわいい
https://i.imgur.com/yTF91lY.gif
https://i.imgur.com/pHeQlXb.gif
https://i.imgur.com/v8IXjxS.gif
https://i.imgur.com/9fRreSF.gif

88 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:40:44.83 ID:+GLKVda2a.net
平成生まれごきチャ帰ってこい

89 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:40:51.78 ID:o33eSSLK0.net
ひだまりはもういいから微熱空間毎月書いてくれよ
あっちの方が面白いわ

90 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:40:55.58 ID:GlCcSwFxd.net
マジなん?
ワイアニメでハマって原作と円盤揃えたんやが

91 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:40:59.97 ID:3TWF7pGod.net
>>76
でも今月の表紙ちっぱいなんだよな
珍しく2巻同時発売とかやるのにそれより優先されるってやっぱあっちはアニメ化発表でもすんのかなと

92 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:41:07.52 ID:Gc6/4joPM.net
はるみねーしょんってまだやってるんか
1巻読んだ時は腹が痛くなったわ

93 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:41:10.16 ID:ruZJRP7K0.net
>>82
マジか…
なんの仕事してたかしらんけど会社辞めなきゃ良かったのに

94 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:41:11.74 ID:7lIhjW1wd.net
今から二期やっても声変わって舞うんやろうなあ

95 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:41:14.99 ID:fbj3dxH00.net
>>86
ひだまりもけいおんもアニメ化次点で2巻くらいしか出て無かったと思うけど

96 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:41:17.27 ID:/K7e+JE30.net
>>73
ニューゲーム好きなんやけど作者のツイッター見なきゃ良かったの一人や
サインは転売されるからせんとか打ち切られる位置におらんからファンレターいらんとかやばい問題発言やないけどワイは好感度が底をついたわ

97 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:41:18.26 ID:0gRdYZvca.net
>>76
絶対今月のフォワードで初表紙&アニメ化発表やと思ってたのに見事にあてが外れたわ
ちょっといっぱいアニメ化しちゃったら希望がだいぶ薄れるで

98 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:41:39.72 ID:UFv1CkDx0.net
>>86
3巻なら普通やろ、Aチャンネルとか2巻発売と同時にアニメ放映やったし

99 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:41:45.83 ID:/K7e+JE30.net
>>80
ファンタジアや

100 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:41:50.59 ID:+Cqa/CUY0.net
きららも弾足りてるやろ
19巻もある夢喰いメリーなら半年分くらい作れるぞ

101 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:41:59.48 ID:kN4RViYCa.net
ヘ…ヘイトスピーチ…
https://i.imgur.com/HuwzJED.jpg
https://i.imgur.com/CArKigo.jpg

102 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:42:08.05 ID:Pjp3rIM/0.net
アニマエールのアニメはあかんなあれ
原作がつまんないのか知らんけどテンポいいのに話がつまらないって致命的だわ

103 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:42:09.44 ID:Dk0pltPk0.net
ぼっちざろっくをすこれ

104 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:42:18.59 ID:hcIWagEs0.net
ステまはいつ終わるんやろ
もうくろばが書きたいもん書いとる感あるけど ワイはいつまでも付いていくで

105 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:42:19.67 ID:UKaHMJwwd.net
ひだまりスケッチもさっさと終われよ

106 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:43:03.20 ID:x4icrd2U0.net
ワンアンもう一個G1獲ってればな

107 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:43:13.09 ID:/K7e+JE30.net
>>101
チンピラ扱い草

108 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:43:18.72 ID:GlCcSwFxd.net
アイカツ難民で三者三葉に流れてきたワイは次何見ればええんや

109 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:43:33.99 ID:PHWxgPbc0.net
まんがタイムに載ってる漫画のキャラデザインが全部同じに見えてしまうって
おっさんになったのかな

110 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:43:35.38 ID:0gRdYZvca.net
>>86
Aチャンネルぐらいまでは割と普通だったけど最近ではかなり珍しいな
作品自体そこまで期待されてたわけでもなく本当にいきなりのアニメ化だったからはっきり言ってキャラットスレでの評判は良くない

111 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:43:47.75 ID:+GLKVda2a.net
>>108
おちこぼれフルーツタルト

112 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:44:03.78 ID:hcIWagEs0.net
はんすたすこってたのに打ち切り食らってかなC
キレだけなら随一やったんにままならんもんや

113 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:44:32.35 ID:4m8Z2jrNd.net
大食い同士が結婚して終わりけ?

114 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:44:34.59 ID:dQd8qngC0.net
でも三者2期は永久にないんやろ?

115 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:45:03.46 ID:EOUibOimF.net
>>91
>>97
まぁ人気なんか知らんが今はちっぱいの方を推してる感じやしな
いずれそっちもアニメ化されるやろしなでしこはその後でもええわ(適当)

116 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:45:08.01 ID:3TWF7pGod.net
編集の推し具合見るにアニマエールは連載始まってすぐ声掛かった感じみたいだしな
読者からの人気何も関係なくアニメ化が動いてたゆるキャンパターン

117 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:45:10.28 ID:Dk0pltPk0.net
>>112
ぐうわかる

118 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:45:21.90 ID:E3sK1GNAd.net
ワイの地元無印MAXキャラットは毎月仕入れるくせにフォワードだけはない
なんでや

119 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:45:39.86 ID:kBCIdAofa.net
>>104
まだやりたいこと全然終わってないっぽいからしばらく続くと思うで

120 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:45:49.14 ID:3TWF7pGod.net
>>118
分厚くて邪魔やから

121 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:46:06.84 ID:+GLKVda2a.net
>>118
フォワード弱いからなぁ

122 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:46:27.28 ID:MYLDfq29M.net
荒井チェリーってひと昔前の4コマアンソロによく居たイメージしかないわ

123 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:46:32.06 ID:Pjp3rIM/0.net
あんハピの作者はもう新しいの描いてるし期待されてるんやな

124 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:46:34.84 ID:hJAeUnZNa.net
あっち川こっち児まだやってたんか

125 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:46:57.97 ID:HL5seuYTa.net
ミラクとはなんだったのか

126 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:47:02.26 ID:Nv/E/t280.net
\\やべえ//

127 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:47:09.32 ID:fbj3dxH00.net
おちこぼれフルーツタルトはろこどる難民もちょっとだけ救済できそう

128 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:47:14.23 ID:UeJWtRpMd.net
きんモザがちゃんと卒業式までやってくれるならええ

129 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:47:43.33 ID:+GLKVda2a.net
>>128
やらないわけないやろ…

130 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:48:01.21 ID:kBCIdAofa.net
>>118
昔からやで
去年休刊したミラクの存命時からミラクより入荷店少なかったしフォワード
つーか昔は無印とキャラットだけ置いてる本屋も多かったのに最近無印置いてる本屋がどんどん減っててビビるわ
三者終わって本当に大丈夫なんやろか

131 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 16:48:10.02 ID:ruZJRP7K0.net
>>127
おちフルはキャラ変態しかいないですけど大丈夫ですかね…

総レス数 131
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★