2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国兄さん「慰安婦問題が最終的かつ不可逆的に解決したと言ったけど嘘やで。すまんな」

1 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:25:52.55 ID:F7mJXWi4d.net
 韓国の康京和カンギョンファ外相が今年9月、日本との政府間合意に基づき元慰安婦を支援するために設立された「和解・癒やし財団」を年内に解散すると河野外相に伝えていたことが分かった。
慰安婦問題の「最終的かつ不可逆的な解決」を確認した2015年の日韓合意が形骸化することになる。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20181007-OYT1T50134.html

2 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:26:20.67 ID:mLxnWmr4d.net
↓知ってた禁止

3 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:26:20.84 ID:9OJQNEkn0.net
はーつっかえ

4 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:26:41.79 ID:8qemKPKP0.net
北朝鮮政権の末路

5 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:26:47.61 ID:oyKmDljp0.net
嫌韓は正義

6 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:26:54.25 ID:NebNGEYCd.net
知ってた定期

7 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:27:08.07 ID:IZwqx34Vd.net
最終的かつ不可逆的とは

8 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:27:24.22 ID:U1mj8waJM.net
そうか戦争か

9 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:27:35.47 ID:OqN2Wk+Xd.net
はーつっかえ

10 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:28:03.90 ID:irswfVx60.net
知的障害者しかいない国

11 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:28:13.33 ID:QtPX9hmcd.net
不可逆的とは

12 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:28:13.86 ID:TNnT8U2jM.net
解散するってことは「和解、癒し」は完了したという事だろう

13 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:28:14.11 ID:6YVkDU4e0.net
誰も信用してないからええで、早く国交断絶頼むわ

14 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:28:22.23 ID:Gg9xevn40.net
基金は解体のどさくさで全部なくなるんやろ

15 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:28:23.55 ID:MCywVGsu0.net
政権が変わって国の体制も全て変更されたので約束全部破ってもセーフ理論やぞ

16 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:28:37.93 ID:sNbdT6sR0.net
3年近く持ったから良心的やぞ
更新料だと思え

17 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:29:02.21 ID:0qtO0ccLd.net
知ってた

18 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:29:22.76 ID:VZoQ755W0.net
早かったな

19 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:30:03.31 ID:F3MYcrmca.net
問題解決したから解散ってことじゃないんか

20 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:30:18.65 ID:WIanbCVad.net
アメリカの顔に泥を塗る兄さん

21 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:30:21.22 ID:YBKXCU5U0.net
援交ジジイとバトルするwwwwwwwwww
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1539030329/
https://i.imgur.com/GZHM4Fp.gif

22 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:30:47.35 ID:fJpBjHlvr.net
>>20
オバマなんてもとから泥塗ってるようなもんやろ

23 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:31:06.26 ID:+jJ0biatd.net
この宣言も縄で引き回して広めろよ

24 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:31:10.46 ID:MCywVGsu0.net
>>19
元慰安婦を全員殺したとか韓国兄さんは良い仕事するなぁ

25 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:31:22.55 ID:0kRSbibR0.net
形骸化って何だよ
破棄するってはっきり言えよ兄さん

26 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:32:15.81 ID:dTxuXqEBx.net
ヒトモドキは叩いて躾けるしかないといい加減日本政府は支那から学べよと思うわ
本当に害務省が無能過ぎて辛い

27 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:32:57.80 ID:KniFxc5o0.net
ま〜たゴールポストを移動したのか

28 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:33:02.36 ID:tvLpnqO8a.net
動くゴールポストやね

29 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:33:14.70 ID:Kc9r8CWC0.net
安倍ちゃんが言ってただけやからセーフ

30 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:33:56.01 ID:72bNO40Aa.net
形骸でも残ればええやん

31 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:34:07.89 ID:9TXGknQfa.net
ネトウヨ嫌いのハンj民もこれには擁護不能

32 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:34:24.83 ID:2L0DstQU0.net
韓国内の問題であって日本は関係ないからセーフ

33 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:34:31.45 ID:Yrxj0H1w0.net
形骸化しようが解決済みではあるやん

34 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:34:57.84 ID:3V/f62bt0.net
別に想定通りやろ
アメリカや国際社会に韓国のキチぶりを知らしめるのが元々の目的や

35 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:35:37.46 ID:KniFxc5o0.net
というかこの問題はこれで終わりやね

36 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:35:57.36 ID:IdXZ4E+r0.net
二階&創価学会「別にええやん」

37 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:36:55.88 ID:CEi4s1gpd.net
>>33
韓国内の反対派の影響でまだこの財団ほとんど活動でけとらんねん
日本が出した金を分配するとこやねんけど受け取ったやつを社会的に消していっとる

38 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:37:11.65 ID:EsmQkAhdd.net
約束を守れない国やな

39 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:37:53.99 ID:72bNO40Aa.net
>>37
日本国としては解決済になったんや
あとは韓国内の問題やで

40 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:38:02.00 ID:q5m9aZVwa.net
大統領変わる度に前の大統領の決めた事だから無しにしてもセーフって事か何も決めらんねえな

41 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:38:19.02 ID:LnkERMtBa.net
国民総トリ頭

42 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:38:29.75 ID:JvEN/VMja.net
不可逆を覆す兄さんすげえよ

43 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:38:35.65 ID:x2IjLhtDM.net
まあもう日本は永遠に解決済みのスタンスでええよ
安倍首相と麻生さんがおればその盾で無駄な経済支援とかしなくて良くなるわけやしな
アメリカと中国が貿易戦争して一番苦しくなるのは中国で稼いでる韓国だから今後景気悪化の一途を辿るしかないからな

44 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:39:04.13 ID:pSpntRZ6M.net
まあ大手を振って破棄だって言っちゃうと国際社会から爪弾きにされるから形骸化しようってのは目に見えてたしな

45 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:39:18.57 ID:3V/f62bt0.net
合意にアメリカを噛ませたのほんとファインプレーやな

46 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:39:29.98 ID:Yrxj0H1w0.net
>>37
それは韓国側の問題で最終的不可逆なことには変わりない
破棄したら国際的に終わる

47 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:39:59.80 ID:x2IjLhtDM.net
>>45
アメリカおらんかったら破棄までしそうなごみ国家やしな

48 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:40:08.50 ID:d6Zsf+ZP0.net
すまんななんて言うはずがない

49 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:40:18.99 ID:IStwRSl/d.net
アメリカ立会いで不可逆な合意締結
10億払いこの件終わり

これ破ったらどうなるかねぇ

50 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:40:23.77 ID:KQ1npZbKa.net
まあ日本はもうノータッチやから後は自分らで頑張るんやで

51 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:40:55.74 ID:4VmP9Pg30.net
国のかじ取りやっとる奴がガイジじゃ国民もガイジになるわ
かわいそう

52 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:41:16.85 ID:20apUweP0.net
>>51
安倍ちゃんのこと?

53 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:41:18.09 ID:CHcnsTT0M.net
敵「おまえは最終的かつ不可逆的に死ぬのだ!」
主人公「うおおおおおおおお!」
敵「ば、馬鹿な!ぐえーーー」

54 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:41:41.31 ID:jtFefKmt0.net
日韓基本条約で慰安婦問題解決してたのに安倍晋三が蒸し返したのが問題なんやぞ

55 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:41:45.29 ID:RokLpMWLM.net
>>15
以前の体制への謝罪は済んだから、新しい体制に問題を引き継がなくてええやろ

56 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:41:57.45 ID:VsonvgET0.net
兄さんはもう敵国なんだ

57 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:42:47.76 ID:h/WAhonO0.net
50年後くらいにも居そうだよな

58 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:43:05.01 ID:i+4eONyEp.net
旭日旗という新しいエサが出来たから慰安婦はもうええんちゃうか

59 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:43:12.56 ID:qiqNxVYQr.net
韓国に都合の悪い約束は無効だぞ

60 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:43:14.51 ID:NaWTpyOQ0.net
形骸化ですらなくて反古やん

61 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:43:23.83 ID:qEg3bq9Aa.net
日本の有権者(選挙行くジジババ)が「約束を破られた」と言う認識を持ってしまったよ

62 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:43:35.39 ID:BwWRwgiUp.net
>>21
無修正ちんちん通報した 震えて眠れ

63 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:43:44.76 ID:ScgHchQ5p.net
弟との口約束なんてなんの効力も持たないぞ

64 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:43:59.36 ID:3tg8G4MA0.net
うーん、草

65 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:44:19.90 ID:GzKejCWAd.net
これがアベの外交(笑)な?w
こんなの支持してる奴の思考を知りたいわ

66 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:44:25.96 ID:YCKee+90d.net
拠出した10億円返せや

67 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:44:29.54 ID:ZcgE5RC/a.net
>>63
母さんの前でした約束は守らんと怒られるで

68 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:44:32.66 ID:lRPqcO3lp.net
この件に関してはもう韓国の国内問題や
なんでもかんでも日本に突っかかってこんでや

69 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:44:53.97 ID:kdxyUDvA0.net
解決したから解散したんやろ

70 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:44:57.28 ID:X1MsgAyy0.net
10億だましとられた安倍wwwwwwwwwww

71 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:44:58.53 ID:6IITAmwhM.net
解決したから解散するんやろなあ

72 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:45:01.31 ID:MP/wnq+/a.net
戦争して北チョンとシナが無くなったら
一緒に居なくなる国やもんな兄さんは

73 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:45:24.82 ID:yQsJkyvp0.net
もともと1000年恨んでるぞ

74 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:45:27.25 ID:CmizKvRc0.net
韓国国内の問題で、もう日本は関係ない訳やろ

75 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:45:35.14 ID:wH2josWB6.net
せめて安倍が総理辞めるまで待てんかったんか?

76 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:45:43.27 ID:egSCq4qu0.net
>>12
もうこれでええやろ

77 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:45:44.40 ID:PD9q4icP0.net
兄さんが約束破るのはいつものことやん
それでも兄弟やから離れることは出来ないんや

78 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:45:56.85 ID:YCKee+90d.net
反日しかアイデンティティ無い国かわいそうチンポコかわいそう

79 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:45:58.80 ID:qiqNxVYQr.net
10億なんて便器が松坂に騙された金額より低いから大したことないという謎の風潮あったよな

80 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:46:24.54 ID:X1MsgAyy0.net
安倍ってわりと外交で一勝もしたことないやろ野党はそこつけよ

81 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:46:40.23 ID:qEg3bq9Aa.net
>>66
いらんで
相手が約束を一方的に破った事実というカードのが有効やし

82 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:46:55.93 ID:qXzU171H0.net
>>30
それからどうしたん?

83 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:47:04.81 ID:iIdw+klx0.net
こいつらベトナムでひどいことした挙句敗戦したことはどうおもってんだ

84 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:47:08.52 ID:egSCq4qu0.net
>>80
野党はアベさんにに一回でも勝てたんですかねww

85 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:47:37.51 ID:2LAPILZL0.net
中国と韓国を父とか兄とかいってんの全部アフィカスやろ
くっさ

86 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:47:38.44 ID:IStwRSl/d.net
>>83
それはそれこれはこれ

87 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:47:45.22 ID:GzKejCWAd.net
>>83
ブーメラン刺さってますよ

88 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:48:05.68 ID:yQsJkyvp0.net
>>80
ワイらならやれてたはブーメランの的

89 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:48:32.55 ID:bJzCtZNIM.net
艇対協って言葉がほぼでないんよな
言論ってもっと自由ちゃうん

90 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:48:38.44 ID:xMq6rfx5a.net
ええんやで🙆

91 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:48:41.44 ID:9lRRS6Vud.net
端からわかってた事やろ
せやから最終的かつ不可逆的に解決って文言にしたんや
日本のスタンスは変えるな

92 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:49:08.81 ID:Q1Z2Wvh2d.net
旭日旗にしろ慰安婦にしろ最近の韓国どうしちまったんや
めちゃくちゃ焦ってるように見えるわ

93 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:49:15.38 ID:xsubzL/Y0.net
ええやん
馬鹿な国やな

94 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:49:18.58 ID:1K0URvbkM.net
>>45
勘違いしとる奴多いけど
日本がアメリカに仲介を依頼したんやなくて
アメリカがええ加減にせえやと介入してきたんやぞ

95 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:49:35.38 ID:dc+pHx7i0.net
何度でもやるやろ

96 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:49:52.71 ID:FvpNUwmI0.net
韓国「本当は日本と仲良くしたいけど国民が許してくれないンゴ…」
この可能性ある?

97 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:49:55.48 ID:bJzCtZNIM.net
>>92
日韓W杯の時そんなに揉めてたんかな
慰安婦はあったと思うけど旗の方

98 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:50:06.38 ID:eQwzyQzza.net
日本に100%非がない珍しい例

99 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:50:10.34 ID:tq0ZSspAd.net
日韓合意破棄すると韓国政府の立場悪くなるからね
合意で問題は解決したけど今後は日本が自主的に賠償してくれやってことやぞ

100 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:50:24.41 ID:YiMfgUYJx.net
少なくとも約束する意味がない相手なことは確かやな

101 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:50:26.42 ID:JQ1F1Cm00.net
ネトウヨ「どうせ合意守らない」
パヨク「またネトウヨの妄想かそんなわけないだろ」
韓国「チョッパリとの合意なんか守らんで」
パヨク「」

ネトウヨの予想通りになってて草

102 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:50:26.46 ID:pDBwuxry0.net
猿が言葉わかるわけないから仕方ない

103 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:50:44.87 ID:bJzCtZNIM.net
>>96
韓国政府の言い分がそれ
だから日本政府は対応しろってジャーナリストや言論人がいるって話ちゃうかな

104 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:51:00.26 ID:NL5u5cokx.net
>>98
チョンモメンですら擁護してなくて草生えたわ

105 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:51:01.86 ID:X1MsgAyy0.net
旭日旗なんてここ10年ほどやでそれまでの記憶は彼らにはないんや

106 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:51:15.33 ID:TEeT9RCe0.net
>>101
どうせ守られない合意に10億出した安倍wwwwwでホルホルできるぞ

107 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:51:47.46 ID:MWzCzL1d0.net
>>83
戦争犯罪と人類に対する罪(ホロコースト)を同列に扱うな

108 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:51:49.52 ID:bJzCtZNIM.net
これが韓国官僚の勝手な行動ならまだストーリーも作れそうやけど

109 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:51:49.97 ID:p97PGO7Ed.net
反日で結束してきたはいいけど暴走して政府ではもうコントロール出来んのだろうな

110 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:51:59.05 ID:tq0ZSspAd.net
>>97
旗で騒ぎ出したのは猿真似サッカー選手の嘘の言い訳からやろ

111 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:52:10.69 ID:liD/zSeA0.net
解散したってことはもう終わったってことやろ
違うんか?

112 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:52:11.16 ID:vCNFlMuO0.net
北朝鮮側の元慰安婦が出てきてパワーアップするぞ

113 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:52:18.52 ID:pDBwuxry0.net
韓国から学んだことはただ一つ
戦争するなら根絶やしにしろってこと

中途半端に残すと子孫が騒ぐ

114 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:52:22.58 ID:YCKee+90d.net
旭日旗は今までは特に文句言ってこなかったんやろ?
反日パフォーマンスにしてもなんか焦りすぎちゃうか

115 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:52:47.03 ID:ajVL/HxJ0.net
>>96
日本嫌いのパフォーマンスしながら親日政策続けた前大統領があの有り様だから当分無いやろ
今のアレは北に頭下げるだけやし

116 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:52:48.81 ID:fNTMfx340.net
北朝鮮と本質は変わらん

117 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:52:51.22 ID:GlqVDUClp.net
これなんjでやる必要ある?

118 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:52:56.54 ID:yKv081Jid.net
いくら賠償金を払おうが、天皇や総理が土下座しようが
また翌日には謝罪しろって言う連中だろ
もうこれで綺麗にノーサイド
というのを期待できない国家
なにをしても、また謝罪しろ言われるだけ

119 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:53:03.04 ID:O0oKOnoEr.net
>>96
???「本当はアメカスなんかに勝てるわけないけど国民が許してくれないンゴ…」

そんなこともあったな

120 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:53:16.72 ID:qEg3bq9Aa.net
>>96
長年の反日教育の賜物や
他国を憎んで民を統制するという実験、学者には興味深いやろなあ

121 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:53:18.59 ID:p97PGO7Ed.net
今年の夏頃に慰安婦虐殺の証拠映像見つけたとか騒いでたけどあっという間に無かったことになったな

122 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:53:19.14 ID:bJzCtZNIM.net
>>110
その嘘の言い訳として出てくる位にはくすぶってたんやろか
それならそれで当然当時より以前の日本メディアも書いてそうやけど

123 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:53:47.61 ID:bKjp4uUJa.net
ダメな兄さんって総じてこんなもんやししゃーない

124 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:53:50.80 ID:GzKejCWAd.net
だって誠意がないもん
金で解決できると思ってる時点で反省してないじゃん

125 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:54:07.64 ID:m81qQPzWM.net
強い
規定ルートのアメさんに頼んでも金要求されるやろなぁ

126 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:54:08.80 ID:CmizKvRc0.net
>>109
完全に自縄自縛やな
韓国の経済学者が「国内経済不味いンゴ! 信頼関係構築してスワップ再開してもらわんと!」とか言ってるけど今の状態じゃ絶対無理

127 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:54:13.15 ID:Mglw9W/td.net
責任問題的なところでは賠償金で解決しとるやろ
歴史的観点から見たらこの問題が無くなることは本来なら永遠に無いやろ
最終的かつ不可逆的とか言っちゃった兄さんが悪いよ

128 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:54:29.19 ID:PEZJwl/pM.net
何で形骸化したことになるんや?

129 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:54:29.22 ID:KPu6cbJLa.net
>>96
韓国の政治家官僚は裏でずっとそうや
だから穏便にしてきた

130 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:54:36.33 ID:N262Z07T0.net
真の謝罪とかいうムービングゴールポスト

131 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:54:37.55 ID:p97PGO7Ed.net
>>122
といっても昔のソウルの日本料理屋の看板とかに普通に描かれてたからなー

132 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:54:43.41 ID:nPnpxIgDa.net
金貰う→形骸化がぁぁ→金貰う→形骸化がぁぁ→金貰う→形骸化がぁぁ→

133 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:54:44.84 ID:bJzCtZNIM.net
言うても経済絶好調で日本を抜くんやろ?それも無くなったんか?
それプラス中国がスワップ延長してくれたから日韓スワップいらんとかなんとか

134 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:54:47.69 ID:z7VMYL+Ja.net
どうすんの?安倍

135 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:55:00.87 ID:5cBlIWE30.net
まあ世界からの国家の信頼はなくすけどな

136 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:55:11.84 ID:bJzCtZNIM.net
>>131
嫌悪感自体眉唾なところがあるってことか

137 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:55:22.79 ID:GzKejCWAd.net
>>133
まずサムスン超えの日本企業ない時点で日本の負け惜しみにすぎんからな

138 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:55:38.96 ID:e1qDFpvzd.net
金がなくなる度にたかりにくるで
兄さんやなくてできの悪い息子か放蕩旦那や

139 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:55:46.32 ID:bJzCtZNIM.net
>>137
なら韓国安泰やん

140 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:55:50.36 ID:9cboGVS0M.net
国民総知的障害者
トンスルの飲み過ぎで脳に蛆が湧いてるんやろな

141 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:55:53.88 ID:kUl3Pu/Y0.net
国交断絶しても困らんやろ

142 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:55:56.39 ID:J3clHhdCd.net
これ言うほどなんか対応する必要あるんけ?
ほーん大変やな、まあワイらにはもう関係あらへんでいうてスルー出来る案件やろ

143 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:56:05.21 ID:1dwWyh/id.net
なんJには右寄りがおおいんか?

144 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:56:09.92 ID:jzTB1PfMd.net
大日本帝国がやったことやし今の日本は無関係やでって言っとけばええ

145 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:56:24.03 ID:NL5u5cokx.net
これってどっちの勝ちなんや?

146 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:56:28.91 ID:p97PGO7Ed.net
>>139
なお大卒の就職先はほとんど無いもよう

147 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:56:34.93 ID:bJzCtZNIM.net
>>143
この外交問題に右左あるんかな

148 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:56:44.05 ID:GzKejCWAd.net
>>139
せやで

149 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:56:52.83 ID:YCKee+90d.net
父さんと違って感情のウエイトが高いから反日利用した狡猾な立ち回りさせるのは無理やね

150 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:56:56.56 ID:m81qQPzWM.net
>>136
つーか大多数はそこまで気にしてないはず
韓国人は日本に旅行来まくってるしな
日本と同じで1部の声の大きいのせいだよ

151 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:57:00.92 ID:KPu6cbJLa.net
結局韓国にとって慰安婦に対する保障なんてどうでもいいんだよね
慰安婦は反日の象徴
解決されて一番困るのは韓国、慰安婦の存在こそ韓国の象徴や
つまり日本にとっての天皇みたいなもんや

152 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:57:02.79 ID:Yrxj0H1w0.net
>>143
くっさしね

153 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:57:04.57 ID:0EGNoZg5d.net
日本てか世界的には終わってるわけやしどうでもええやろ
これ韓国側から「そんなもんなかった」なんて公式には言ったらそれこそ韓国の信用問題になるし

154 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:57:11.16 ID:ExLB7TvjM.net
>>143
国家間の合意を守るって左右関係あるか?

155 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:57:18.34 ID:/kk5Ykw6M.net
旭日旗もそうだけど完全に国民感情に流されて政府じゃどうしようもなくなってんだよなぁ

156 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:57:23.54 ID:gbJHx44AK.net
>>1
しね

157 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:57:23.80 ID:8cNG/Hbd0.net
>>133
今の政権は経済対策はかなり下手やで
共に民主党って朴槿恵みたいに財閥やかつての知日派の系譜じゃないから経済ブレーンが皆無なんや

158 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:57:28.98 ID:bJzCtZNIM.net
>>146
就職できなくても経済絶好調なら国が生かしてくれるんちゃう

159 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:57:38.54 ID:QtPX9hmcd.net
>>143
僅差で右が多いと思う
時間帯によってまた変わってくるけど

160 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:57:43.12 ID:nlVveG210.net
もうほっとけばええやん

161 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:57:58.93 ID:OuH2yDMF0.net
こうなったら安倍ちゃん慰安婦像の前で黙祷してくれば?
そこまでやったらもう文句言えんだろ

162 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:58:05.83 ID:m81qQPzWM.net
>>143
約束の履行に自由も保守も革新も何もないわ
大前提だぞ

163 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:58:20.60 ID:9XGbrG9Aa.net
そりゃないよ兄さ〜ん😩

164 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:58:35.47 ID:bJzCtZNIM.net
>>150
この手の問題で一番声の大きいところって艇対協でええんかな?
団体自体はポコポコできてそうやけど・・・

165 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:58:36.98 ID:jK3nSw/f0.net
全滅しろ糞チョン

166 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:58:42.91 ID:YiMfgUYJx.net
>>143
地球を統べる政府がない以上、国と国との合意は国際法の全てなんや
それをやっぱ都合悪いから辞めますというのは泥棒と同じなんや
悪法もまた法なりって言葉知っとるやろ

167 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:58:47.17 ID:GzKejCWAd.net
>>158
大卒の奴が無駄なプライドで上級職に就職したがって就職浪人してるだけやで

168 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:58:48.52 ID:1K0URvbkM.net
>>133
中韓スワップはドルベースやなくて元ベースで
しかもその元をドルに替えたら中国様に殺されるとかやったような

169 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:58:52.20 ID:+1k2Pgze0.net
国民の感情次第で大統領が次々逮捕されて国家間の約束も無くなったりするから
真の民主主義国家って事で良いのか?

170 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:59:06.52 ID:1dwWyh/id.net
>>155
でも旗については日本も防衛大臣変える対応したからな

171 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:59:07.08 ID:k+/ZIUPxd.net
>>96
基本はそうやろ
価値観も利害も仮想敵国も一致しとるし

172 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:59:13.43 ID:JQ1F1Cm00.net
>>141
貿易黒字だから断絶できんっていうけど
貿易黒字善玉論が崩壊した今
金をたかられることを思えば断絶した方が得かもしれんな

173 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:59:28.40 ID:uCjRnKP/0.net
いいかげん放置するか皆殺しするかどっちかにしろよ

174 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:59:37.00 ID:7W/nsJ7O0.net
国民の反感をコントロールできないんなら
軍事政権に戻したほうがええんちゃう?マジで

175 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:59:40.80 ID:VsonvgET0.net
ベルリンの壁崩壊の赤化バージョンが見れるかもしれない

176 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:59:41.60 ID:m81qQPzWM.net
>>161
毎年やる事になるんだよなぁ
つーかもっと風俗嬢の地位あげればいいんだ
セックス産業もっと発展させるべき
客側にも免許作ってキモイの排除してけばいい

177 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:59:56.76 ID:6dLeWSuJ0.net
韓国の国民がどう反対しようが国家間で合意したなら上手いこと押さえつければええのに
どの国でも国民なんて流されやすいやつらの方が多いんやから枠組み作って後戻りせずに
ごりごり押し通せば2,30年もすれば大規模な反対活動なんかなくなるで

178 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:00:05.11 ID:e1qDFpvzd.net
>>169
政権が交代する度に前職が自殺したり逮捕されたり
ほんと怖いくにやで

179 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:00:20.56 ID:abNkT9J9d.net
>>155
国民感情で裁判の判決が変わる国やし
国民感情で政治も変わる
国民感情で法律も作られる

180 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:00:29.54 ID:NL5u5cokx.net
>>161
そうしてもあいつらは政権が変わる毎とか毎年とか参拝するように要求してくるだけなんだよなあ

181 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:00:31.19 ID:mmnMovCdp.net
初っ端から反日やっとるムンJ民が政権末期になったらどうなってしまうんや

182 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:00:33.59 ID:Yrxj0H1w0.net
>>171
韓国と日本の共通する敵国ってどこや?

183 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2018/10/09(火) 10:00:35.18 ID:bhkiifsU0.net
大統領が変わったから合意解除とか
アフリカの少数民族ですらやらないだろ

184 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:00:36.91 ID:rGOFxcI3d.net
はぇ〜
以前からこんな所とまともな約束ごとは出来ないって思ってたけどその通りになっちまったな

185 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:00:37.92 ID:5urEqZQZa.net
もうずっと無視するだけでええんやで

186 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:00:38.87 ID:bJzCtZNIM.net
>>167
上級職って何?官僚か何かなんか?

>>168
で実際継続やったんやろかと
17年末の話よね

187 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:00:45.93 ID:JQ1F1Cm00.net
>>151
チョッパリ相手に一方的にマウントとってボコボコにできるカードやしな
差別しまくろうが何しようが日本が悪いことにできるんやからそら手放さんわ

188 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:00:58.60 ID:0JRuqGVPM.net
???「7割は嘘や」
ノーベル賞「んほ^〜たまんねぇ〜」

189 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:01:21.29 ID:1dwWyh/id.net
>>178
クネちゃんはほぼ在任中に逮捕されてたようなものなのでセーフやぞ

190 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:01:23.35 ID:OCHLDn++a.net
3年頑張れたやん

191 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:01:26.45 ID:KPu6cbJLa.net
韓国「実質の賠償金使ってしまったわ
日本が悪いことにしよ」
韓国人「反日!反日!」
韓国「敵対する政治家消したいな
日本に対する売国奴にしたろ」
韓国人「反日!反日!」
韓国「政治失敗したわ
日本が悪いことにしたろ」
韓国人「反日!反日!」
韓国「経済失敗したわ
日本が悪いことにしたろ」
韓国人「反日!反日!」
韓国「日本と仲良くしなきゃ」
韓国人「反日!反日!」
韓国「」

192 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2018/10/09(火) 10:01:39.11 ID:bhkiifsU0.net
>>12
癒しって誰も癒やすんやろな
被害者いないのにw
国民の歪んだ反日感情か?手遅れやで

193 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:01:39.51 ID:dLWmAYXc0.net
両国の老害死ねば終わるだけの話

194 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:01:51.80 ID:GzKejCWAd.net
>>181
もうすぐ統一されるからどうにもならないよ
今までの大統領とはちゃう

195 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:01:53.00 ID:J3clHhdCd.net
あの一定数請願が集まったら政府として動かないとアカンシステムホンマやめた方がええと思うわ
ああいうことやっとるから国民感情全開の政治になんねん
韓国の韓国らしさを最も表してるシステムやわ

196 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:01:56.15 ID:N0/Bghj5a.net
また易姓革命か

197 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:02:28.35 ID:3yBwQCf+d.net
他にも戦犯企業とかいって、金たかりに来てるからな
国家間の約束も通用しない国や

198 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:02:39.46 ID:CFzbYnXf0.net
もう韓国の国内問題やし
日本はノータッチやで
内政干渉になるからな

199 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:02:46.58 ID:HWON7Rmya.net
前政権の犯罪者がやったことだからね

200 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:02:56.69 ID:0EGNoZg5d.net
>>168
兄さんは父さんの戦争に巻き込まれたんやな…

201 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:03:01.58 ID:OCHLDn++a.net
安倍が10億渡すことで内部争いが激化して分裂したのは草

202 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:03:01.68 ID:+1k2Pgze0.net
戦争中の性暴力とか全世界がやってた事なのに何で韓国だけこうもしつこいの?

203 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2018/10/09(火) 10:03:06.72 ID:bhkiifsU0.net
>>96
昔からそれやぞ
もう慰安婦の話題しません!
でも慰安婦団体は民営だから介入出来ませ〜んっての
なお運営費は政府が援助してた模様

204 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:03:10.45 ID:Twx7hagI0.net
ていうか何でこれが国際社会でまかり通ってるのかがマジで意味不明
何でまだ慰安婦がどうのこうのって韓国以外が認めてんの?
サンフランシスコの慰安婦像とかガイジすぎやん

205 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:03:12.13 ID:Zia/Qf310.net
兄さんは忘れっぽいからなぁ
今回だけやで

206 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:03:14.10 ID:6dLeWSuJ0.net
>>194
実際問南北統一なんて無理やろ
朝鮮半島統一よりも中国による台湾統合の方がまだ現実味ある気がするで

207 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:03:15.68 ID:1dwWyh/id.net
>>195
韓国の裁判では法の上に情があるんやなかったか

208 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:03:20.00 ID:9DRLrrAO0.net
>>194
北主導の統一やろうな

209 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:03:23.87 ID:Y23iteMxd.net
やっぱり議院内閣制がナンバーワン!

210 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:03:33.39 ID:ExLB7TvjM.net
チョンってマジで本能で生きてるよな
ムラムラしたらレイプして、気に食わなかったら合意も破る

211 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:03:43.59 ID:rdNjEV19M.net
>>204
興味ないから

212 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:03:47.41 ID:1dwWyh/id.net
>>202
日本が認めないからや

213 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:03:52.78 ID:T6qP5ccAa.net
まともに相手にするのバカらしくなるわね

214 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:03:55.93 ID:qEg3bq9Aa.net
韓国は漢字無くしたから、国民がみんな刹那的直情的思考なんかな
「あいつが悪いんやでー」って旗振っとけば勝手に突撃してきそう

215 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:03:56.11 ID:fNTMfx340.net
>>201
この草に10億の価値はあったんだろうか

216 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:03:56.37 ID:CBov/uux0.net
金くれてやって反日感情煽っただけやったな

217 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:03:57.31 ID:dTu/ZO3+M.net
日本でSIMフリーGalaxy売ってくれたら許すで

218 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:04:11.97 ID:zMr9Gils0.net
もう日本ができることないやん

219 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:04:13.79 ID:CFzbYnXf0.net
>>195
賛成20万で動かなきゃならんところが特にガイジ
せめて1200万ぐらいじゃないと
声のでかいガイジに振り回されるだけ

220 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:04:16.44 ID:mmnMovCdp.net
>>194
名実共にテロリスト国家として世界に認知されるとかええやん

221 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:04:28.08 ID:GzKejCWAd.net
>>206
絶対無理って言われてた東西ドイツも統合されたで

222 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:04:33.72 ID:irouzzPFd.net
社会人なら今回払った10億って金がどんだけ安いかわかるだろ

223 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:04:48.15 ID:9DRLrrAO0.net
>>199
慰安婦も大日本帝国の犯罪者がやったことやから
日本国とは無関係やで
ノーカンでたのむわ

224 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:04:48.28 ID:3yBwQCf+d.net
国民総ガイジとか草やで

225 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2018/10/09(火) 10:04:59.46 ID:bhkiifsU0.net
>>143
RightとLeftの問題やなくて
RightとWrongの問題やぞ
これで韓国擁護するのは間違いなくLeftでWrongや

226 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:05:05.74 ID:pDCMWI7Ja.net
解決したから関係ないんだよなあ
あとは韓国国内の問題しか残ってない

227 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:05:09.31 ID:UyDynbAJ0.net
>>204
慰安婦像に関しては韓国の国教である反日教がようやく見つけたイコンと考えると納得いく
国内に建てまくるし海外へも布教活動してるようなもんや

228 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:05:13.01 ID:NL5u5cokx.net
>>202
更に言うとチョンさんに関しては強制的な性暴力っていう証拠無いしね

229 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:05:20.83 ID:yVS48Ogfd.net
>>182
アメリカ、中国、ロシア

230 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:05:21.69 ID:rGOFxcI3d.net
>>212
取り敢えず兄さんはダイライハンから反省したら?

231 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:05:33.47 ID:YCKee+90d.net
アメリカとか中華系が幅きかせてるし反日煽るのも思いのままやな

232 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:05:34.17 ID:0EGNoZg5d.net
>>207
それって極端な話私刑を認めるってことやろ?法治国家としての体をなしてないんやな

233 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:05:36.46 ID:T6qP5ccAa.net
>>222
日本人一人あたり10円やからなw

234 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:05:45.66 ID:Kz1rwRPB0.net
日本とのやり取りは完了したし韓国内の出来事は好きにしたらええ

235 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:05:48.30 ID:CFzbYnXf0.net
>>222
それでおkやって合意したのが韓国やで
別に日本が押し付けた訳でもなく
最終的不可逆の文言も韓国の要請で入れたんやで

236 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:05:55.19 ID:GzKejCWAd.net
>>220
北朝鮮と断交してる国って日本アメリカくらいやで

237 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:06:03.53 ID:J8lnY73Ba.net
>>222
でも解決したよねで終わりにしたのは良かったわ
これだってそっちが勝手にやったことだよねですむし

238 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:06:07.26 ID:nlVveG210.net
結局10億はどこいってん
ほんまにネコババしてて笑うわ

239 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:06:10.79 ID:QQahUWqza.net
>>232
そら反日無罪で窃盗が許される国やし…

240 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2018/10/09(火) 10:06:13.05 ID:bhkiifsU0.net
>>217
Galaxyとかオワコンやろ
だからなんJではHuawai推されてて
結局のザマやからな

241 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:06:20.33 ID:UkSGT3weM.net
また息しやがった
はよ死ねよ

242 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:06:23.05 ID:EK0nl+cud.net
総嫌カスのガイジなんやろ?

243 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:06:25.23 ID:1dwWyh/id.net
>>230
韓国は確か無視で対応してるんやっけ?

244 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:06:28.90 ID:858FA/dFp.net
流石にガイジすぎやで兄さん

245 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:06:29.48 ID:NL5u5cokx.net
>>222
こんな鼻糞みたいな金で韓国が信用失うって考えると日本の勝ち

246 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:06:37.82 ID:bJzCtZNIM.net
韓国人は嫌いにならなくても韓国政府に首かしげる人は出てくるし
人権に寄り添えストーリーが韓国政府の狙いとなるとね・・・

247 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:06:42.35 ID:9rw02hYYd.net
なぜ約束事を守れない

248 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:06:49.95 ID:gEZPHJdX0.net
>>143
この問題に右左あるかいボケ!

249 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:06:51.49 ID:JX10OlJV0.net
慰安婦マンセー最高や永遠に不滅ニダ

250 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:06:55.11 ID:9DRLrrAO0.net
>>221
西ヨーロッパ最強経済の西ドイツと
東ヨーロッパ最強経済の東ドイツの統合

今回はOECD下位と世界最貧困の統合やで

251 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:07:03.06 ID:NAK1BK7+0.net
やっぱ兄者は無敵やん
こんなんで安倍ちゃんGJ!チョンコロざまああああああ 言ってたアホおらんやろ
おらんよな?

252 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:07:06.31 ID:qEg3bq9Aa.net
>>232
法の不遡及を覆した希有な国やぞ

253 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:07:11.15 ID:R/StVQwA0.net
>>230
自虐史観の無い後進国なんやから暖かく見守らんとあかんのやで
そのうち反省できるようになるから

254 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:07:42.61 ID:1dwWyh/id.net
>>232
実際そんな感じやなかったか
船の船長も国民感情で刑重くなったんちゃうっけ

255 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:07:56.02 ID:CFzbYnXf0.net
>>143
韓国がガイジ過ぎて
慰安婦の事で韓国の味方してた日本の政党や議員すら
無視決め込んで触らずやで

256 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:07:58.00 ID:mmnMovCdp.net
>>236
韓国兄さんがアメリカと貿易できなくなったとしても生きていけるってマジ?

257 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2018/10/09(火) 10:08:06.80 ID:bhkiifsU0.net
>>204
Metooと同じやで
証拠は特にないけど被害者が声上げれば社会的地位を落とせるって風潮を
裁判至上主義のアメリカですら流行ったんやからな

258 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:08:19.69 ID:1gIZnxpsa.net
不可逆ってなんだよ(哲学)

259 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:08:32.49 ID:QmDkF4QcM.net
合意という言葉の意味

260 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:08:43.22 ID:pFCkamdsa.net
四年毎に国家が一新される国

261 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:08:57.32 ID:GzKejCWAd.net
>>250
中国が大量に金出すから問題ないでもちろんアメリカも投資するし申し訳ないが半島に世界中の金が集まるで

262 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:09:00.37 ID:NAK1BK7+0.net
>>256
兄者はどっちか言うたら欧州に自信ニキやろ

263 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:09:03.48 ID:Zp5JlTAsa.net
数名拉致されたくらいで未だにウダウダ言ってる日本が文句言える立場ないんだよなあ
ダブスタや

264 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:09:06.47 ID:PHWjsK6p0.net
たとえ不平等条約だろうと条約は条約やからな
色々あるんやろけどこれ以上はただのイチャモンやで

265 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:09:09.07 ID:1K0URvbkM.net
>>230
反省しとるぞ
その証拠に慰安婦と同じ性被害者として一緒に日本と戦え(上から目線)と言っとる

266 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:09:18.15 ID:bhS8rT3VF.net
放っておけばええやん

267 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:09:27.39 ID:irouzzPFd.net
>>235
別にもっと払えっていってる訳じゃないで
金返せとか外交的敗北やとかいってるやつがいるから10億返してもらう必要ないんやと言いたかっただけや

268 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:09:29.05 ID:8GpRS42yd.net
>>143
チョンをアクロバット擁護することを左翼って言うんか?

269 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:09:34.37 ID:1dwWyh/id.net
>>258
兄さん「この不可逆って日本語なんやろ?ま、ええか」

270 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:09:37.10 ID:vFhyc4yq0.net
なにしたいのかわからん
合意した事実はもう世界中が知ってるわけだし

271 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:09:37.11 ID:0EGNoZg5d.net
>>260
オリンピック政権

272 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:09:50.50 ID:QQahUWqza.net
韓国兄さん「え!日本から仏像盗んできた!?うーん、返す必要無し!w」

273 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:09:51.33 ID:GzKejCWAd.net
>>256
トランプは統一されることを望んでるみたいだけど、大丈夫?また蚊帳の外になっちゃうよ?

274 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:09:59.42 ID:bJzCtZNIM.net
>>260
武田壮「韓国行った時にお店のおばさんが大統領選挙のたびに生まれ変わる不死鳥のような国が韓国って言ってた」

275 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:10:05.19 ID:nDUTAewTr.net
10億何に使ったん?

276 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:10:06.18 ID:EK0nl+cud.net
>>265
反省ってなんや?

277 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:10:06.55 ID:abNkT9J9d.net
>>255
これ
未だに騒いでるのが鳩ぽっぽだけという

278 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:10:23.57 ID:1gIZnxpsa.net
>>261
金出すって声明も無しによう他国信じられるな

279 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:10:26.23 ID:UyDynbAJ0.net
日本人慰安婦を完全に無視してる時点で女性の人権云々に説得力がないんだよなー

280 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:10:29.69 ID:rGOFxcI3d.net
>>258
まあ、兄さん的には日本が謝ったらと言う事実は覆させないためにこのワードを要望したらしいけど、やぶ蛇でしたね…

日本からしたら万々歳だったろうけど

281 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:10:34.97 ID:NAK1BK7+0.net
>>269
日本「不可逆言うたやん・・・」
兄者「うっさい!知らん!言う手へんわ!」
日本「・・・・」

282 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:10:35.04 ID:4VmP9Pg30.net
>>136
https://i.imgur.com/eGGycNl.jpg
https://i.imgur.com/IxFqvZP.jpg

283 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:10:48.16 ID:vFhyc4yq0.net
旭日旗の問題でもそうだけど級に最近言い出したことを
国民全体が昔から言って増したけどなに亜?になるのすげーわ
なんであんな意識論統一出来るんだよ

勿論これ褒めてるわけじゃないぞ
なんで全員キチガイでイッチするんだって

284 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:10:48.66 ID:qEg3bq9Aa.net
>>272
もうボロボロになってそうやな

285 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:10:59.79 ID:Vp7YCumrM.net
そら韓国が好きなチョンモメンも頭おかしいのしかおらんわけやな

286 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:11:01.59 ID:1dwWyh/id.net
>>274
アンドロメダ日本かよ

287 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:11:13.32 ID:0EGNoZg5d.net
>>272
兄弟間は親族相盗例で無罪やからしゃーない

288 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:11:15.55 ID:6dLeWSuJ0.net
>>261
中国もロシアも金出すから領土も寄越せ、やろ

289 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:11:20.91 ID:1dwWyh/id.net
>>281
ジャップ弱すぎない?

290 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:11:22.45 ID:bJzCtZNIM.net
この話題を左右というか対人権だけで語ろうとする事が韓国政府の狙いでもありそう

291 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:11:25.23 ID:iUmpNw+1d.net
感情で裁判するのやめたほうがいいよ
テレビで晒したりするしよ

292 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:11:30.07 ID:JpLtCZsI0.net
>>283
普通のやつの声が届いてないだけやで

293 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:11:37.29 ID:GzKejCWAd.net
>>278
むしろなぜ一切投資されないと思うのか…
すまんが事実やで

294 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:11:38.96 ID:vFhyc4yq0.net
断交なんて極論過ぎアホちゃううと思ってたけどもうそれでいいのかもと思ってきた

295 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2018/10/09(火) 10:11:48.27 ID:bhkiifsU0.net
>>270
マンハッタンで慰安婦デモしてた奴等の言い分では
10億円で不可逆的な合意させられたのはレイプを金で納得させたようなものやそうやで

296 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:11:49.59 ID:NxHF4N8u0.net
こうなるのは分かりきってた

責められるべきは韓国よりアメリカ

もう韓国について日本に譲歩を求めないくらい言わせろ

297 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:11:54.68 ID:1dwWyh/id.net
>>282
自分達がするのはセーフやぞ

298 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:11:55.37 ID:DYVW5RENd.net
ムン「最賃一気にあげたろ!」

中小「人件費割けんからバイト減らしてワイ(店主)がいっぱい働くか…」
大企業「こんなん無人化したほうがマシやんけ!AI導入したろ!」

若者「ンゴ…」

299 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:11:58.51 ID:J3clHhdCd.net
もし仮に父さんが兄さんとこにお金落として国発展させるならそれは上がった利益を吸い上げますよいうことやろ
アフリカとかでも似たようなことやってへんかったっけ

300 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:12:09.17 ID:CFzbYnXf0.net
>>277
共産すら韓国批判コメント出す始末
フェミ&人権基地外の福島瑞穂や辻元すら華麗にスルー

301 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:12:23.75 ID:rGOFxcI3d.net
>>293
国際信用度のせいじゃないっすかね

302 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:12:27.19 ID:nujbj3uAd.net
韓国メディアはどういう反応しとるんやこれ

303 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:12:34.81 ID:abNkT9J9d.net
合意にアメ公がしゃしゃり出てきて世界中に発信してしまったのが兄さんの誤算やな

304 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:12:45.77 ID:GzKejCWAd.net
>>288
いろんな思惑はあるが半島の経済が超絶発展するのは事実やで

305 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:12:47.47 ID:+bMvIhW/0.net
>>143
右も左も関係ないやろ
国家間の約束破るほうがガイジや

306 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:12:49.18 ID:1K0URvbkM.net
>>283
韓国では歴史は作るもんやからしゃあない

307 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:12:49.92 ID:NL5u5cokx.net
>>272
そういやこれどうなったんや

308 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:12:59.88 ID:EK0nl+cud.net
>>293
北朝鮮の資源中国に差し押さえされてるやで…

309 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:13:00.71 ID:1dwWyh/id.net
>>298
せや!チキン屋したろ!?

310 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:13:01.18 ID:IVlzdC+ia.net
なんで兄さんサイドは合意なんかしてしまったのか

311 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:13:07.03 ID:bJzCtZNIM.net
艇対協だけやったらムンさんのやり方も是になってたんやろけど

312 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:13:13.06 ID:RcVludhsa.net
なんで国同士の約束を破るん?

313 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:13:14.17 ID:6ORdKpzD0.net
>>257
でもお前ネトウヨじゃん
もともと性犯罪は声をあげにくいんだよ
お前みたいな被害者叩きする奴がいるから

314 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:13:25.36 ID:vFhyc4yq0.net
しかし本当なにやっても無駄なんやなって
まあ今回は既成事実しっかり世界にアピールして記録に残ってるから
日本有利だとは思うけど世界は予想外のバカ結構多いから
被害者だのレイプだのの単語だけで日本が悪い!ってやつ相当数いるんだよな

315 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:13:31.99 ID:bJzCtZNIM.net
兄さん「姉さんが勝手に」

316 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:13:37.08 ID:lb0ZNq7Y0.net
なにもかも嘘だよな

317 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:13:37.69 ID:3phgUddfr.net
日本相手ならどんなに不誠実な振る舞いをしても許されると思ってる国

318 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:13:48.25 ID:QQahUWqza.net
まだ日本みたいに国内問題でガイジ曝してるなら同情の余地もあるんやけど
矛先が日本の時点でクソ以下なんだよなあ

319 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:13:52.15 ID:GzKejCWAd.net
>>308
現在進行形で自国の領土までアメリカに占領されてる日本が何言ってんだw

320 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:13:55.04 ID:4WX1/0Rid.net
まぁ予想通りっちゃあ予想通りやけど、アメリカ介してきちんと合意したんやから、完全に向こうに落ち度がある
これ以降は完全に突っぱねたらええんや

321 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:13:57.75 ID:rGOFxcI3d.net
>>303
むしろアメカスがお前ら仲良くしろって圧力かけて来たのが契機やろ

322 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:13:57.93 ID:JmTKho2br.net
ほっときゃ全員死ぬからどうでもいい

323 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:14:00.80 ID:abNkT9J9d.net
>>302
河野から辞めてくれと伝えてきたとかで国内向けに嘘報道するやろ

324 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:14:06.07 ID:L7XGcJlha.net
>>310
まさかほんまに金くれるとは思わんかったから

325 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:14:08.35 ID:TAFCLzqA0.net
これを期にネトウヨがまた慰安婦問題は日本悪くない論を畳み掛けてくるぞ

326 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:14:28.68 ID:suf4ldiT0.net
嘘ンゴ
すまんななんて言うわけないンゴ

327 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:14:30.08 ID:vFhyc4yq0.net
これまdねお観艦式には旭日旗問題なかったのにって冷静に書いた韓国の新聞記事に
ネットdeのコメント揃いも揃って誰も反論しないで感情y的なことばっか書いてたわ韓国人

328 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:14:36.04 ID:e6vggtJI0.net
最終的かつ不可逆的に終わったものが蒸し返されるんやったら交渉意味ないな
もうお話せんでいいわってことになるのわからんのやろか

329 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:14:40.21 ID:NK/0UVTua.net
最近の兄さん情緒不安定すぎひん?
どんだけ暴走してるのよ心配だよ僕は

330 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:14:44.63 ID:NAK1BK7+0.net
>>317
事実許されてきてるからしゃーないわ
慰安婦棒が強すぎる

331 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:15:05.62 ID:PHWjsK6p0.net
>>325
巻き戻してクレクレって事やね
またやり直そうやって話や

332 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:15:08.64 ID:vFhyc4yq0.net
てかさ、そもそも罪の意識ってある?
俺まるっきりないんだけど

だってお爺ちゃん世代のことだぜ
どうしろっつーんだよ
日本人に生まれただけで一生土下座してお金払えって言うのか?

333 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:15:13.25 ID:RjVnMQbxr.net
韓国が約束を破った事実と同時に日本国内に歴史修正主義者が多いっていう事実もまあまあ有名だから国際社会がどう取るかは結局ロビー活動やろな

334 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:15:24.33 ID:qnbfcdnn0.net
道徳的優位にある韓国は劣等チョッパリに何度金せびろうが問題にならないぞ
これがネタではない恐怖

335 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:15:25.19 ID:AEOG3/Z3M.net
>>15
日本がその論法使って戦争のあれこれガン無視しても文句言えなくなるけどそれでええか?

336 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:15:29.85 ID:1dwWyh/id.net
>>310
悪の日帝の口車に乗って目の前の10億に飛びついてしもたんや
そしたら「ワイのとこにも分け前よこせや!」ってなってしまったんや
全ては10億がわるいんや

337 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2018/10/09(火) 10:15:39.23 ID:bhkiifsU0.net
>>313
被害者って何や?(笑)
今までこの騒動の中で現れたか?

338 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:15:40.91 ID:6dLeWSuJ0.net
>>319
韓国にも米軍基地有るんやで

339 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:15:51.61 ID:4DPzWly40.net
>>317
ネットが普及する前はマスコミのそんだけで許されてたからな

なお兄さんは急に日本が逆らうようになって逆ギレしてる模様

340 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:15:52.95 ID:J3clHhdCd.net
>>336
なんかホウ酸だんごみたいやなって

341 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:15:54.65 ID:4VmP9Pg30.net
中国人「半島人は奴隷として扱ってきたのに中途半端に教育して独り立ちさせた日本が悪い」

342 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:15:58.24 ID:+1k2Pgze0.net
日本もめんどくさい国を統治したもんだな
台湾は親日なのに

343 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:16:05.26 ID:TAFCLzqA0.net
>>331
韓国はほんまにこれでええんか?
こっちにはきちがい軍団がおるというのに

344 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:16:08.90 ID:Y23iteMxd.net
海外の評判いうても80年前の歴史ネタに部外者が顔真っ赤にできる理由もよくわからんわ

345 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:16:17.14 ID:mb3v5y/zM.net
おわったはなしやん

346 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:16:17.26 ID:vFhyc4yq0.net
これだけネットが発達した今でも「謝罪してない」って堂々と言ってくるのすげーよ…
どうなってんだよ…

全ての首相が謝罪してるっていうのに
小泉首相なんて謝罪の直筆の手紙まで出したんだぜ
大嫌いな阿部だって俺が記憶してる限り2回謝ってる

347 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:16:24.68 ID:qzuS23X+M.net
まずは金返してからモノ言おうや兄さん

348 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:16:32.70 ID:05cGmVAVM.net
>>276
大統領が謝罪してるぞ

349 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:16:45.49 ID:PHWjsK6p0.net
>>343
巻き戻してくれって言ってきたのは兄さんたちの方やんけ

350 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:16:48.08 ID:RjVnMQbxr.net
むしろ顔真っ赤にするほど考えてないからどうとでも転ぶんやないか

351 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:16:57.71 ID:GzKejCWAd.net
>>338
で?

352 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:17:00.13 ID:NxHF4N8u0.net
米「どっちが悪いとか知らん!いいから仲直りしなさい!」

日「・・・ごめんね」ブチギレ

韓「・・・いいよ」ブチギレ

353 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:17:02.15 ID:ZGpzAC94M.net
すでに自称慰安婦に財団経由で7億払ってるのはどうするの?

354 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:17:03.37 ID:bJzCtZNIM.net
駐韓米国大使って韓国系のビクター内定やったけどハリーハリスに変えて
結局まだ本決まりしてないん?

355 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:17:06.86 ID:4WX1/0Rid.net
>>333
無理やろ
二国家間合意に強制的に介入する権力持つなんて国連にもないで
しかも今回アメリカ介して決めてるし

356 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:17:09.96 ID:1dwWyh/id.net
>>332
韓国ではそうしろと言ってるんやで
そもそも罪の意識がないのがありえないんやって

357 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:17:10.38 ID:E2rq6mZv0.net
バカチョンモどうすんのこれ?

358 : ̄\ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2018/10/09(火) 10:17:45.13 ID:dVqKZCAF0.net
https://i.imgur.com/C0j5jyD.jpg

359 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:17:45.89 ID:EsmQkAhdd.net
>>299
北朝鮮の資源採掘権すでに押さえてるんやなかった?

360 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:17:49.02 ID:Y23iteMxd.net
世界はナチスも一体いつまで引っ張るんやと思うで

361 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:17:52.51 ID:QtPX9hmcd.net
>>351
あちゃー
その返しだと君の負けや
出直しな

362 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:18:14.98 ID:vFhyc4yq0.net
韓国で20万人
中国でも20万人
日本人はもっと多いから…

80万くらい慰安婦いたことになるけどこれ向こうじゃ誰も疑問に思わんのか
80万人の慰安婦移動させて飯食わせて給料払って済む場所確保して…

日本軍なんで負けたんや…

363 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:18:18.94 ID:cIEUJWKC0.net
つーか慰安婦問題なんて何十年も前からもう韓国内での問題やろ
日本としては金払ってあとは韓国政府でヨロシクってやってんだし

364 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2018/10/09(火) 10:18:21.18 ID:bhkiifsU0.net
ミンスがモリカケで本気で政権交代狙ってたの思い出すわ

365 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:18:31.18 ID:goTshqni0.net
こんなんやってたら国の信用なくなるけど韓国はそれでええんか?

366 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:18:38.03 ID:1dwWyh/id.net
>>346
韓国に来て全ての慰安婦に土下座しろってことやろな

367 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:18:39.82 ID:JpLtCZsI0.net
>>359
鉱山とかはやりつくして今は漁業権もらしいな

368 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:18:41.23 ID:2F8H+cTw0.net
不可逆とは一体なんなのか

369 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:19:01.87 ID:9pFG4mUZa.net
ジャップさあ…どうせハングルでその文面を伝えなかったんだろ?
本当に意地汚いな

370 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:19:16.14 ID:EK0nl+cud.net
>>366
それはガイジ過ぎやろ

371 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:19:21.17 ID:J3clHhdCd.net
>>359
せやで
レアアースの採掘権おさえられてる
鉄とか金とかもあるとか聞いたからその辺は知らんけど
例えばその辺の街をインフラ整備してお金を落とすとしてその利益は父さんが吸い上げる仕組みになるわな

372 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2018/10/09(火) 10:19:31.22 ID:bhkiifsU0.net
>>351
慰安婦像のモデルって
米軍の戦車に惹かれた姉妹の片割れなの知ってれば分かるやろ

373 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:19:38.86 ID:GzKejCWAd.net
>>361
逃げてて草w君は統一できないとだけ言い張ってロクな反論してないやん

374 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:19:40.90 ID:QQahUWqza.net
>>370
何を今さら

375 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:19:41.23 ID:skr4ZElw0.net
韓国海軍は板挟みで不憫やな
ただでさえ陸軍の方が圧倒的に力強くて肩身狭いやろうし
地理的に自衛隊とは友好関係築くしか生きていく道はないやろうし

376 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:19:41.31 ID:1dwWyh/id.net
>>353
兄さん「大事なのは金額ではなく誠意」

377 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:19:46.78 ID:4VmP9Pg30.net
反日政策三種の神器
竹島
慰安婦
旭日旗

378 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:19:47.43 ID:4WX1/0Rid.net
韓国人はまさかロビー活動でなんとかなると思ってるんだろうか…?

379 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:19:49.16 ID:Zp5JlTAsa.net
日本「慰安婦なんて前の世代がやったことやし知らんわ」

日本「拉致問題は絶対追求!融和ムードとか知らんわ!」

東アジアの平和を乱してるのはどこの国なんですかね

380 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:19:55.23 ID:vFhyc4yq0.net
まあ断交や戦争はともかく少なくとも俺が生きてる間友好国になることはないんだろうな

381 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:19:56.50 ID:tOyRIwri0.net
ええんやで

382 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:20:01.10 ID:VsonvgET0.net
>>341
お前らが外国に負けてばっかなのが行けないんだろ何が中華や名前負けや

383 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:20:08.57 ID:NoikhacT0.net
これ、いよいよもって日韓政府間の法制化されないもの以外の合意は信用ならんって
公言したようなもんやん

別に日本は困る事ないけど、韓国はそれでええんかね

384 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:20:17.56 ID:2F8H+cTw0.net
今はアメリカも日本死ね路線入ってるからタチが悪い
力関係を分からせたいんやろうけど
お前んとこが2015年にジャイアンやったんやろと

385 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:20:24.70 ID:ddsJdaqvd.net
尚、お金管理してる体の財団解散したらお金どこ行ったかわからんようになるもよう

386 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:20:26.84 ID:QQahUWqza.net
>>376
兄さん「誠意とは何かね」ペチペチ

387 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:20:28.37 ID:4DPzWly40.net
>>333
日本政府「一応謝ったしあとはよろしく」
マスコミ「日本はもっと韓国の立場で考えろ」

ずっとこれだったからな…兄さんが調子乗るのもわからなくはない

388 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:20:28.44 ID:gEZPHJdX0.net
「キムボットン平和賞」でググれ

389 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:20:39.32 ID:1dwWyh/id.net
>>358
「スタジアムに戦犯旗あるやんけ!サルのパフォーマンスしたろ!」

なんで?

390 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:20:44.06 ID:UeY1JceUd.net
マジで韓国併合した当時の日本人無能すぎる
既に帰属意識あるのに無理矢理併合してうまくいくわけない
デメリットにずっと苦しめられてる

391 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:20:49.77 ID:zeK3Zfe+0.net
韓国の目的は日本に永遠にマウンティングすることだからね
一番使える慰安婦問題を手放すわけない

392 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:20:50.21 ID:vFhyc4yq0.net
旭日旗禁止法与党が国会に提出したんやろ
成立すんのかな

裕二のサイトか邦人救出でも自衛隊韓国に派遣出来なくなるな

393 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:21:02.40 ID:6dLeWSuJ0.net
国民感情に配慮しろっていうけど感情を満足させるなんて所詮不可能やしな
日本にできることは制度整えて金払うだけ
国民感情をどの方向に育てるかは韓国社会の問題やろ

394 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:21:15.06 ID:ZGpzAC94M.net
日本がファインプレーだったのはアメリカを立会人にしたことと、韓国で反対世論が盛り上がる一歩前にさっさと安倍と朴槿恵で合意して先に10億払ったことやな。
あとは韓国の国内問題やからお前ら勝手にやってろと。

395 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:21:17.17 ID:ipSJnspS0.net
政権が変わったら国体としての連続性はないとか言い切る兄さんは凄いね…
あらゆる国際条約が意味を成さなくなる

396 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:21:20.40 ID:UyDynbAJ0.net
>>389
なお実際には旗は無かったもよう

397 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:21:53.23 ID:CFzbYnXf0.net
>>378
チョンモメンとか日本は孤立するとか言ってるけど
合意以後に国家レベルで日韓合意を批判してる国は韓国以外無いという

398 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:22:06.32 ID:4WX1/0Rid.net
>>387
まぁこれが結局大きかったから、譲歩してきた部分はある
でも、今回の事で韓国に完全に非があるという事が国内世論としてほぼ固まったからな…
正直外圧なんかはねつけようと思えば、鯨問題もはねつけて来たわけだし、大した問題じゃない

399 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2018/10/09(火) 10:22:07.44 ID:bhkiifsU0.net
>>378
サンフランシスコの慰安婦像問題とか
まさに在住しとる韓国系アメリカ人からの反発やからな
ロビー活動なんかより市民の声やから
そういう面で日本は弱いわ

400 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:22:08.14 ID:4DPzWly40.net
>>383
韓国政府は困ってる
でも世論に逆らうと🕯??しょけいだからね…

401 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:22:11.71 ID:vFhyc4yq0.net
そういや戦犯企業への賠償問題の最高裁判決早ければ今年中に出るってな
勿論請求権は1965年の日韓基本条約で解決済み
だからもし賠償の判決が出たら日本は国際司法裁判所に提訴する意思固めたって

402 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:22:13.54 ID:bJzCtZNIM.net
リッパード駐韓大使襲撃事件以降あれやな

403 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:22:13.73 ID:I4VPm0Ufa.net
>>392
成立したら韓国が攻められても自衛隊派遣せんでええし集団的自衛権が形骸化されるから都合ええやん

404 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:22:47.49 ID:FZzOsktsM.net
共通の敵をつくって結束させるやり方は失敗に終わるってソビエトから学ばなかったのか?韓国政府

405 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:22:49.11 ID:ZcgE5RC/a.net
>>390
でも反対派の伊藤博文殺したん韓国人やで

406 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:23:00.94 ID:0EC4wAbsr.net
>>192
疲れた日本兵やろ

407 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:23:01.09 ID:1+7fStdrr.net
1000年タカります宣言を前大頭領からされちゃってるからなぁ
無視するしかないやん

408 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:23:03.09 ID:zeK3Zfe+0.net
そもそも慰安婦問題自体が嘘八百の作り話だからね
韓国は反日気違い国家だよ

409 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:23:05.16 ID:goTshqni0.net
チョンモメンってガチの在日なんか?
それとも日本煽りたいだけなんか?
さすがにこれは擁護出来ないやろ

410 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:23:20.45 ID:vFhyc4yq0.net
>>403
韓国人の旭日旗切り裂きパフォーマンス未出来なくなるしな

でも気になるのはどこから旭日旗って判断されるんやろなって
アオイ放射線のデザインにもバーガーキングのズワイガニの絵にも猛抗議してたが

411 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:23:30.08 ID:bJzCtZNIM.net
韓国軍なんて何より反北で来たから中で揉めてそう

412 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:23:32.11 ID:DYVW5RENd.net
これでカリアゲがちゃぶ台返ししたら経済政策ゴミクズのムンちゃん死ぬで
クネとアキヒロが懲役何十年レベルなら
ガチ北スパイのこいつは死刑やろなあ

413 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2018/10/09(火) 10:23:36.25 ID:bhkiifsU0.net
>>358
言われるまで日本人の批判やと思わんやろうな
ブサイクが変顔してるってだけにしか

414 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:23:41.91 ID:8oBrR9Ac0.net
これはホンマつっかえ

415 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:24:00.69 ID:rGOFxcI3d.net
>>400
国民の力が強すぎるのがアカンね
軍事クーデターでも起きない限り強硬路線には行けないやろ

416 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:24:03.65 ID:QQahUWqza.net
>>409
出来ちゃうから嫌カスなんてやってるんやぞ

417 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:24:06.21 ID:hxRWB2iSa.net
>>66
義援金って形で返したやで

418 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:24:07.51 ID:AQ+Lx9QDr.net
>>143
こんなん左でもムカつくわ

419 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:24:08.27 ID:bJzCtZNIM.net
>>409
在日の人だって帰化望んでる人もいれば
事を荒立てたくない人も一杯いるで

420 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2018/10/09(火) 10:24:18.88 ID:bhkiifsU0.net
>>406
しゃあない慰安婦像を靖国に奉納するしかないな

421 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:24:19.79 ID:gEZPHJdX0.net
>>390
伊藤博文って知らないの?

422 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:24:20.15 ID:BBQJGxO10.net
>>358
これやってるやつの顔がイエローモンキーそのものなのがね

423 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:24:20.22 ID:CFzbYnXf0.net
>>392
これ意味不明だよな
なんで海軍の旭日旗やねん
日帝を批判するなら日章旗禁止やろ

これやってくれたら民間レベルで断交できるのに

424 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:24:24.92 ID:LdXiN0vJ0.net
政府報道官が「○等国」とか言って他国を蔑んじゃう国、これだけでやばくない?

>박경미(パク・ギョンミ)院内報道官は30日午前、書面ブリーフィングで「非常識をもちろん、一抹の良心さえも見られない日本の傍若無人にあきれる」とし、
「戦犯国として世界の平和を一瞬にして壊し、数えきれないほど殺傷行為を犯した日本が旭日旗を誇っているのは、日本が永遠に二等国家にとどまるしかない理由でないかと思う」と指摘した

425 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:24:36.62 ID:nd6Pcty0x.net
>>375
海上自衛隊を敵にして周り敵国だらけは草

426 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:24:47.68 ID:gEZPHJdX0.net
>>423
「海軍の旭日旗」ってなんや?陸軍のは無視か?

427 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:24:47.85 ID:oAIup1LGr.net
朝日新聞が金払えや

428 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:24:50.34 ID:leISEtnc0.net
橋下ツイッター更新


橋下徹
@hashimoto_lo
慰安婦問題をめぐる日韓合意が時の政治状況で左右されてしまうのは、本質的な解決を避けて表面的な
政治合意をしたから。慰安婦問題は正当化することなく他国比較をするしかない。戦時において韓国を含め他国も女性にどんなことを
やっていたかを明らかにした上で日本の責任の範囲を定めるしかない。



これは正しいのかね?

429 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:24:59.66 ID:8cNG/Hbd0.net
>>373
韓国にアメリカ軍の基地があって前線展開してるわけでまず統一には中国や北朝鮮を仮想敵にした米韓同盟を破棄する必要がある
これは流石に難しいというかアメリカの政権には出来ないでしょ

430 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:25:09.02 ID:qEg3bq9Aa.net
>>398
国民がブレなければ国もブレんわな

431 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:25:09.07 ID:ExLB7TvjM.net
>>424
G7にすら入ってない国が他国を格付けとかお笑いやろ

432 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:25:22.12 ID:ZGpzAC94M.net
>>390
好きでやったわけやないわ。
すでにあのときに朝鮮半島は中国とロシアと他欧米列強のどこかの植民地になるのは時間の問題で
そうなると日本へ侵攻する足がかりにされるからしょうがなく日本が併合してやったんや。
もし他国の植民地にされてたら慰安婦どころじゃない国民ガチ総奴隷化されてたんやが
そういう史実にはあいつらは目を向けられないんや。

433 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:25:23.79 ID:M5hpwz9V0.net
もう戦争して滅ぼせよ

434 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:25:31.81 ID:rGOFxcI3d.net
>>424
なーんかマインドが旧日帝みたいで草

435 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:25:34.02 ID:73jCYDmD0.net
謝ってるんやから許そうや

436 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:25:34.10 ID:BBQJGxO10.net
反故にするのを読めなかったやつおらんやろ

437 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:25:42.65 ID:gTKZosiRd.net
面白くなってきた
日本にとってデメリットはないんだから楽に見れる事件や

438 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:25:48.26 ID:JQ1F1Cm00.net
>>346
最近までずーっと韓国の言いなりやったからな
それで納得も満足もしなかった韓国も凄いが
韓国の言いなりになれば許してもらえると未だに信じてる日本のパヨクも凄い

439 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:25:59.27 ID:AkHm8kqKp.net
「これやったら信用されなくなるわ」っていう感覚がないのかな
素直に不思議や

440 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:25:59.75 ID:RdjgH99U0.net
韓国は日本で言う右翼的勢力がそんなに強いんか?
慰安婦はともかく旭日旗なんてここ数年で言い出したんだからあっちのまともな人はそれどうなん?って気付くはずやが

総レス数 440
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★