2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井上尚弥、漫画でバカにされてしまう

1 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:28:57.45 ID:1vERF0xzM.net
https://i.imgur.com/aiwTrXs.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:29:25.05 ID:wRJOGvVE0.net
https://i.imgur.com/5AH3ceO.jpg

3 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:29:52.67 ID:PN5rhE560.net
これ正論だよな

4 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:30:33.65 ID:Q80jPdy20.net
ほなコロポックルNPBもいらんな
ヘビー級MLBだけでええやん

5 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:31:12.88 ID:dWUVXUxC0.net
まあそうやね

6 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:31:16.04 ID:oNWSZlct0.net
ヒョロガリで世界王者とか言われても納得できないよな

7 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:32:03.57 ID:3RGDJpjV0.net
この画像よく見るけど、この後ってチビがデブをボコボコにするんか?

8 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:32:14.05 ID:3PvFvi8Sa.net
>>4
発狂しだして草
井上がフォーパウンド?に名前のってるとかみたとき笑い死にそうになったわ
あのユピピ級が全部まとめた階級でも上位とかwww

9 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:32:30.72 ID:dWUVXUxC0.net
ただヘビー級同士が殴りあったら普通に死ぬんじゃね?

10 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:32:35.79 ID:aT8tAATP0.net
ボクシングは協会も多いしわけ分からんわ
世界チャンピオン何人おんねん

11 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:32:36.43 ID:PsmLIC1wr.net
そういうスポーツだろとしか言いようが無い

12 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:32:41.93 ID:MOfH0QF/0.net
目がイッてるやんけ

13 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:33:20.42 ID:66nqxEnJ0.net
ヒョロガリクラスの世界王者狙ってるからセーフ

14 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:33:30.27 ID:JSEP17tP0.net
この後どうなるん?

15 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:33:40.56 ID:eIEhOcDj0.net
これどっち勝ったんや

16 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:34:04.52 ID:96lEgwiEa.net
>>4
うん、だからいらないじゃん
なんで日本の野球なんかで一喜一憂してんの?

本当にバカじゃないの?

17 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:34:08.76 ID:3PvFvi8Sa.net
>>15
みたことないけど
漫画やしチビやろ

18 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:34:31.34 ID:3PvFvi8Sa.net
>>16
顔真っ赤で草

19 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:34:38.65 ID:SiTkEcPm0.net
>>15
話にならんレベルでチビ負けるよ

20 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:35:01.66 ID:Hws3gqQ30.net
相撲以外の格闘技全部同じじゃね?

21 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:35:06.23 ID:vYaDEJnu0.net
ぶっちゃけ
強くなるためにやってるんじゃなくて
金稼ぐためにやってるんやで

22 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:35:12.02 ID:MyIxttKA0.net
軽量級しか減量せんみたいな言い方やけどヘビー級とかの重量級の奴も減量するやん

23 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:35:16.86 ID:96lEgwiEa.net
>>18
それはおまえじゃん
事実言われて悔しいか?

24 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:35:18.13 ID:JSEP17tP0.net
まあテンプレならちび勝つやろうけどやろうけどこのままでかいのが勝った方がシニカルでおもろい

25 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:35:54.34 ID:BjJ6qsQr0.net
この結果貼れよ

26 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:36:05.36 ID:0dRIhAoE0.net
このあとチビが椅子使ってボコボコにするぞ

27 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:36:15.18 ID:XVAoGKVZ0.net
まさに体格で勝負決まるからめっちゃ細かく階級分けてるんやろ

28 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:36:21.36 ID:3LM/qpIX0.net
>>19
そこ貼ってや

29 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:36:39.12 ID:2m/2oKHS0.net
これなんて漫画や

30 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:36:41.64 ID:ifyMkA/K0.net
こいつらやりあってないやろ
でかいほうは作品でも屈指の強さだし絶対勝てんけど

31 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:37:13.65 ID:iGoJIGTz0.net
結局コロボックルの素人高校生にボコボコにされる模様
まあ漫画やからね

32 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:37:15.66 ID:yU6zwc/Y0.net
続き気になる定期

33 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:37:48.61 ID:gneHE85cM.net
ヘビー級も減量する定期

34 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:37:58.63 ID:GPf1d/M3a.net
タケルとか点心とかも見る気しない

35 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:38:04.97 ID:m4OHFgUFH.net
>>31
十兵衛恵体定期

36 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:38:08.89 ID:96lEgwiEa.net
>>29
タフ

37 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:38:11.63 ID:24YTGcjmd.net
この画像が流行りだしてから「ボクシングは喧嘩目線で見なきゃ(使命感)」みたいな感じのイキり陰キャが増えたが
ボクシングはあくまでスポーツだぞ
スポーツのルールの上でスポーツ選手として勝ってるんだから素直にそれを評価すればいいんでないのか

38 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:38:13.19 ID:viNF824br.net
この後はでかい方がパイプイスでボコられるけど実はドMでボコられて勃起するで

39 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:38:14.14 ID:D3pmNKt60.net
>>31
十兵衛くっそ恵体やろ
石橋ほどではないが

40 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:38:37.58 ID:yU6zwc/Y0.net
大抵の漫画だとコロポックルがデカイ方を理不尽パワーでのしちゃうのに
この漫画はデカイ方がコロポックルをそのまま論破しちゃうのがおもろいわ
やっぱめぐたいって正義だわ

41 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:38:38.38 ID:CnX/+rTx0.net
>>29
パラダイス学園

42 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:38:48.08 ID:Uj/wajx10.net
そもそもなんでボクサーって減量してまで弱いやつと戦おうとするんや?

自分のベストな体重でやればええのに

43 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:39:03.94 ID:iGoJIGTz0.net
十兵衛って恵体なんかすまんなエアプやったわ

44 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:39:30.13 ID:3LM/qpIX0.net
>>40
論破するだけなのか・・・

45 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:39:41.06 ID:0GZ0cv/b0.net
井上が弱いって言ってる格闘技経験者おるんか?

46 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:39:42.08 ID:rR970HrE0.net
スポーツと喧嘩は違うという当たり前の話

47 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:39:46.73 ID:gnbcZ+7Z0.net
これのせいでイキった勘違い野郎が増えたよな
木多は嫌いじゃないがこれはマジで糞
渋川先生が活躍してるバキを見習え

48 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:40:02.75 ID:7znE37gF0.net
でもオリバより刃牙の方が強いで

49 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:40:03.52 ID:QO5HONbg0.net
http://imgur.com/KMYOCr7.jpg

50 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:40:26.43 ID:hz6kftAi0.net
ヘビー級のボクシング見ててもあんま面白くないけどな
大体すぐスタミナ切れるし

51 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:40:34.98 ID:xsubzL/Y0.net
あんま詳しくないけど、パッキャオとか重くないけどちゃんと称賛されとるんやないの

52 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:40:41.14 ID:eM1h5qjp0.net
ワイルダー対ジョシュアはよやれや

53 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:40:58.95 ID:GpVWx7rca.net
185cm92キロのワイからしたらヒョロガキがイキってるとしか思えんわ

54 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:41:17.47 ID:yU6zwc/Y0.net
>>49
続き初めて見たわ
サンガツ

55 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:41:26.21 ID:3LM/qpIX0.net
喧嘩商売面白そうなんやけど急に島袋先生いじりみたいな回始まったりするから読む気が起きんねんな

56 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:41:27.85 ID:gnbcZ+7Z0.net
>>51
パッキャオはキャリア初期は井上と同じくらいや

57 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:41:30.12 ID:yNL/ypX10.net
100kgの筋肉の塊がボクシングで世界チャンピオンに挑む!
https://youtu.be/aDweihGrgR0

58 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:41:59.83 ID:BAf/R3oz0.net
https://i.imgur.com/CP165Ii.jpg

59 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:42:00.23 ID:0dRIhAoE0.net
十兵衛って身長190に体重100越えやろ
主人公にあるまじきフィジカルエリートや

60 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:42:05.93 ID:ifyMkA/K0.net
十兵衛の身長調べたら180センチ以上100キロ以上の描写があるとか草
ゴリゴリの恵体やんけ
石橋は2m以上ありそうやけど

61 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:42:08.83 ID:N8KryyqI0.net
井上165cm52kgやろ?
コロボ言われてもしゃーない

62 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:42:09.33 ID:qi1GNwps0.net
こいつはヘビーなのに軽量級並みのスピード持っとるから体重とか関係なしに強すぎる
弱点なのはマゾやから殴られるのが好きなことぐらい

63 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:42:22.88 ID:gje2J+F1r.net
>>56
ストロー級やなかったっけ?

64 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:42:40.88 ID:0dRIhAoE0.net
>>55
糞つまらんギャグ回飛ばしてもいいぞ

65 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:42:41.17 ID:gnbcZ+7Z0.net
>>63
バンタム級くらいや

66 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:42:56.17 ID:tR1kYlpPa.net
>>42
スポーツやから
リーチが長い方が有利なスポーツやからってだけ
漠然と強いとか言い出すからごっちゃになってわけわからんようになってんねん

67 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:43:04.93 ID:+bo0SEvAa.net
>>60
石橋のほうが背は低いぞ

68 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:43:09.04 ID:24YTGcjmd.net
>>50
ボクシングが大して上手くなくてもデカいやつが遠くから打ち下ろしてクリンチしてりゃ誰も勝てないとバレちゃったからなぁ

69 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:43:14.96 ID:h9Wvu2OT0.net
続編の喧嘩稼業の反論も張ってやれよ

70 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:43:29.09 ID:hz6kftAi0.net
>>60
石橋よりも十兵衛の方が身長高いぞ

71 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:43:31.97 ID:CnX/+rTx0.net
>>59-60
石橋とおると小さく見えるってだけやな

72 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:43:39.38 ID:eM1h5qjp0.net
>>51
最高がスーパーウェルターやから
井上より7階級上やで

73 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:43:55.07 ID:4Shkgt0c0.net
>>51
パッキャオはフライからスーパーウェルターまで制覇したから伝説なんやで
バンタム以下は東洋、中南米が中心の不人気階級だから井上もとりあえずフェザーまでいかないと世界的な名声は得られん

74 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:43:59.42 ID:CnX/+rTx0.net
>>67>>70
でも石橋の方がでかく見えるわな

75 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:44:02.39 ID:3LM/qpIX0.net
>>64
ヒロインがケツからウンコぶら下げてる回では抜いたんやけどな

76 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:44:02.92 ID:5BIycnq8a.net
>>49
これこの後どうなるんゴリラ倒すんか?

77 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:44:15.80 ID:CvXC7PlP0.net
>>49
素手とグローブはいかんでしょ

78 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:44:15.81 ID:qi1GNwps0.net
>>61
井上以前にこいつからしたら減量してるやつ全員コロポックルやからライトヘビーでもコロポックルやぞ

79 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:44:26.77 ID:dWUVXUxC0.net
ジョーは力石が痩せるくらいならワイが太れば良かったって言うてるし

80 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:45:12.73 ID:gje2J+F1r.net
>>45
ボクシングはともかく格闘技関係者も総age状態やで
キャリア上手くいけばPFP最上位狙えそうなのが大きいと思うが

81 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:45:25.94 ID:ifyMkA/K0.net
>>67 >>70
まじか
石橋が小6で180らしいから今の石橋より高いって十兵衛190以上ありそうやな
くっそ恵体やんけ

82 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:45:30.02 ID:m4OHFgUFH.net
石橋ってウォーレンウォーカーより強いの?

83 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:45:52.89 ID:XVAoGKVZ0.net
十兵衛にボコられて絶頂射精したのこいつだったっけ?

84 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:45:57.17 ID:TmvEG2C00.net
完全なギャグ回はしょーもないけど十兵衛とおっさんのやり取りはすき

85 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:46:05.67 ID:nXpwl9G7d.net
ストロー級とかミニマム級の試合っておもろいん?

86 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:46:09.84 ID:2pGdXLc40.net
>>49
ボロ負けやん

87 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:46:12.58 ID:SNgTGj4ua.net
ボクシングはなんで身長で階級分けないんや

88 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:46:31.44 ID:sSvr39qXa.net
>>83
せやで

89 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:46:37.16 ID:D3pmNKt60.net
>>83
せやで
最後は女の子にされた

90 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:46:38.37 ID:M2UoUZk0a.net
でも井上並みのハードパンチャーならライト級の世界チャンピオンと比べてもパンチ力で見劣りしないんちゃうか
どれだけガタイあって鍛えてても格闘技未経験者の人間なら井上には勝てないと思う

91 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:46:39.18 ID:feipXGK10.net
別に石橋が言うまでもなく
軽量級はボクシング側が馬鹿にしたような名前つけとるからな
ウェルターからようやく人扱いや

92 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:46:39.82 ID:AFlGV0FV0.net
これはケンカの話やから
競技者としてすごいのはコロポチャンプ>ヘビーの雑魚

93 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:46:43.80 ID:m4OHFgUFH.net
>>84
わかる
38歳童貞無職AT限定免許の文さんすき

94 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:46:46.51 ID:3tX3WQNr0.net
>>85
大橋の試合は面白かったよ

95 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:46:51.14 ID:NOrqcnWp0.net
軽量級の階級名あれほとんどバカにしとるやろ

96 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:46:52.00 ID:dWUVXUxC0.net
バキって第一話末藤さんやっけ

97 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:46:54.84 ID:24YTGcjmd.net
ボクシングは喧嘩じゃなく殴り合いの技術を競ってるんであって
階級を取っ払っちゃったら技術の競争が生まれずスポーツとして進歩しないし
そもそも死人が続出して競技にならない

98 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:47:13.26 ID:vYaDEJnu0.net
>>88
逃げ回ってエレベーター使ったり卑怯な手で勝っただけだろ確か

99 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:47:28.26 ID:3tX3WQNr0.net
>>87
そんなん柔道もレスリングも体重やん

100 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:47:41.77 ID:gnbcZ+7Z0.net
田島ってあんまでかく見えないけど石橋よりでかいんか?

101 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:47:42.91 ID:+bo0SEvAa.net
>>87
ゴリマッチョが無双するから

102 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:48:21.27 ID:h9Wvu2OT0.net
>>95
バンタムって小型のニワトリの名前らしいな

103 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:48:35.69 ID:0GZ0cv/b0.net
木多と井上の対談そのうちありそうな気がするが
ヤングマガジンというか講談社そういうの大好きやろ

104 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:48:52.77 ID:qi1GNwps0.net
>>97
最強とかいい始めたら手しか使わん時点でボクシングも劣っとるからな
総合以外論外になる

105 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:48:52.94 ID:JSEP17tP0.net
>>62
なんぼ漫画やからってそんなチート設定は・・

106 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:49:05.99 ID:tua7+rU10.net
これの続きはどうなるん?
このページしか見たことないわ

107 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:49:07.82 ID:LulX0lpL0.net
にわかの脳内では格闘家=K-1プライドで観てたヘビー級無差別級なんだろうなw

108 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:49:18.39 ID:4Shkgt0c0.net
>>95
ミニマム→言わずもがな
ストロー→藁
バンタム→鶏
フライ→蠅
フェザー→羽毛

109 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:49:19.42 ID:iAw6iVhVp.net
ボクシング5階級制覇のミドル級の世界チャンピオンが110キロの素人とスパーリングして互角くらいやったで

110 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:49:24.08 ID:mx+9jhSoa.net
>>37
それは喧嘩稼業の一巻でこの二人のチビの方がデカイ方に似たような事言ってるな

111 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:49:41.84 ID:XlFRT1BNr.net
>>98
勝てばなんでもええからな

112 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:49:45.08 ID:gnbcZ+7Z0.net
柴千春がアイアンマイケルに勝ったのは流石にどうかと思うで

113 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:49:45.12 ID:SNgTGj4ua.net
>>101
それでええやん
減量なんてせずにベスト体重同士なら言い訳できんし

114 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:49:51.09 ID:ekOO97Zo0.net
>>73
軽量級とかアジア人派手にボコってれば強く見えるからな

115 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:49:55.47 ID:aPuRiu/Ha.net
タックル食らったら終わりの雑魚

116 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:49:55.49 ID:3LM/qpIX0.net
>>105
漫画には神の子のジャブより早い踵落としやるやつもいますし

117 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:49:59.40 ID:yRQYViys0.net
ヘビー級もいらんけどなミドルくらいの方がバランスええでヘビーになるとただのデブみたいなんも増えてまうからなタッパ2mクラスならええけど

118 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:50:04.20 ID:h9Wvu2OT0.net
>>108
はぇ〜

119 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:50:06.66 ID:UdDclS6L0.net
>>79
その後成長して体デカくなっても死んだ力石に申し訳が立たないってかたくなに階級上げないんだよな
思い出したら泣けてきたジョーおめえはなんて不器用なんだよ

120 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:50:08.59 ID:j826i40a0.net
>>79
原作者がボクシングの階級制知らなかったんやろあれ

121 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:50:15.15 ID:m4OHFgUFH.net
ページ全部貼ってクレメンス

122 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:50:24.18 ID:PjiQnEYl0.net
石橋がトーナメント出てたら普通に倒せんわ
なお屍

123 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:50:44.43 ID:2pGdXLc40.net
>>108
うける(藁

124 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:50:47.70 ID:3LM/qpIX0.net
>>108
クルーザーってのは船のクルーザーか?

125 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:50:56.41 ID:BK7zMiAWd.net
結末みたことない

126 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:51:04.35 ID:ljKKFYKu0.net
まずグラウンドと足技がない時点で他に勝てないけどな

127 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:51:05.32 ID:X2bgYjkk0.net
>>42
そもそもじゃなくてそこが話されてるスレやろ
おまけに言ってやった感出しててキモいなこいつ

128 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:51:17.93 ID:HjrGliHU0.net
>>109
その素人は110kgどころか140kgだろ

129 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:51:19.01 ID:3tX3WQNr0.net
>>109
本気か?

130 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:51:44.86 ID:+03JGVpJ0.net
>>117
今のヘビー級イギリス人チャンピオンはゴリゴリのマッチョやで
無駄な脂肪一切なくて腕もステロイド時代のアリスターみたいな腕しとる

131 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:51:50.30 ID:CiomCP280.net
ボクシングのチャンプに付け焼き刃のジークンドーのリードストレートだけでパンチの差し合い出来るわけねーわ

あそこらへんは流石漫画としか言いようがない

132 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:51:56.71 ID:gnbcZ+7Z0.net
てかなんで十兵衛は石橋を狙ったんや
少林寺の兄ちゃんの方が弱そうやん

133 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:51:59.97 ID:hz6kftAi0.net
>>103
木多がそんなんしたの聞いたことないし見たこともないな
恐らくインタビューだの会談だのが最も会わない漫画家の一人だろ
すぐネタにするし煽るし

134 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:52:03.29 ID:24YTGcjmd.net
>>78
その理屈で言ったら階級上げて王者になってる井上は小さい体格なりに上で頑張ろうとしてんだから馬鹿にされる事なにもしてないじゃん

135 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:52:09.02 ID:qi1GNwps0.net
>>122
関には勝てんぞ
というかマゾで食らいたやがりやがら絞め技もってるやつに弱すぎる

136 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:52:21.10 ID:gm4/SfFmx.net
スポーツやし

137 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:52:21.40 ID:+bo0SEvAa.net
>>113
わからん
階級制いらんってこと?

138 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:52:25.53 ID:dWUVXUxC0.net
というわけでワイはタフの朝昇すこ😊

139 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:52:37.46 ID:UuCFnOLi0.net
これボクシングの試合のたびに貼られるしこの手のスレを立てるやつが毎回でるのは何かインキャのコンプ刺激されちゃうからか

140 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:52:37.77 ID:iAw6iVhVp.net
>>129
本気やった
ヘッドギアはありやけどボディがほぼ効かんのと相手の体重で飛ばされる

141 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:52:47.69 ID:AFlGV0FV0.net
ワイルダーもバキバキやな

142 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:52:56.49 ID:XlFRT1BNr.net
>>126
そんなふうに考えていた時期が
俺にもありました

143 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:52:59.80 ID:LulX0lpL0.net
>>130
すごすぎてステ疑うレベルだよなぁ

144 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:53:02.22 ID:mx+9jhSoa.net
>>122
まあいうても横綱やキックボクサーや喧嘩師相手は無理やろ
石橋がマゾ満喫してる時にそのまま壊される

145 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:53:02.90 ID:S6fnXs+C0.net
いや、まあ井上はなんやかんや階級ガンガンあげとるしちゃんとその階級の強いやつとやるだけ全然マシ
まだまだ若いんやしライトまではあげるやろ
ライトまであげたら正直ほんますごい思う

146 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:53:07.41 ID:BAf/R3oz0.net
石橋は打撃には強いけど絞め技使われたら即終わりやから雑魚

147 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:53:09.00 ID:jLYDwAWT0.net
体重減らしてって体重増やして階級上げるパターンもあるやん

148 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:53:18.22 ID:CnX/+rTx0.net
>>95
極小とかハエとかワラとか羽根とか考えてみりゃ酷い名前やな

149 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:53:21.80 ID:qi1GNwps0.net
>>134
せやで
漫画のキャラづけやのに本気にしてるやつがいるのが問題や
バカにされてるやつも中量級世界王者やし

150 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:53:27.93 ID:2QsPxByY0.net
井上のオフの体重て65kg弱やろ
そこそこの恵体ぐらいやと殺されると思うんやけど

151 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:53:34.73 ID:iAw6iVhVp.net
ガリやねんけど格闘技始めたら体重70くらいまで上げれる?
https://i.imgur.com/gpDJvK3.jpg

152 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:53:42.80 ID:NDxxNnb50.net
>>103
井上がキレて木多をボコボコにして欲しいわ

153 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:53:44.03 ID:D3pmNKt60.net
>>132
闇討ちを受けてくれそうだから
他のやつ襲っても逃げられたらトーナメント代わりに出られないし

154 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:53:47.59 ID:4Shkgt0c0.net
>>117
ヘビーはヘビーで退屈よな
1発が即死級故にブロックガチガチにして守り重視でフットワークも手数も少ない
前まで天下とってたクリチコ兄弟なんかはその典型やな
体格差とリーチ差生かしたガチガチ堅実戦法でK-1のシュルトを彷彿とさせる塩試合生産機やったわ
だから動きの激しいフェザー、ライト、ウェルター、ミドルのがおもろい
まあタイソンみたいに軽いフットワークでインファイトしまくりさらに最強とかいう絶対王者でも現れればまた変わるやろうけど

155 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:53:48.16 ID:L7jS1oV5H.net
>>132
そいつらじゃまともに戦ってくれんからって言ってなかった?

156 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:53:51.86 ID:d2gNIF6H0.net
>>76
倒されるのは結構あと
主人公が金玉潰して頭割って勝つ

157 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:53:55.29 ID:3tX3WQNr0.net
>>140
誰なん。デラホーヤ?

158 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:53:56.15 ID:feipXGK10.net
>>126
ボクシングとキックボクシングの競技差はともかく
日曜の昼はWOWOWでボクシングのヘビー級で夜はK-1なんてたまにあったけど
レベルの差が凄まじかった
そら石橋ボクシング選びますわと

159 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:53:59.16 ID:ljKKFYKu0.net
>>140
完全に嘘やん
ミドル級ボクサーに腹殴られてノーダメージは人間じゃねえわ

160 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:54:02.45 ID:yRQYViys0.net
>>130
まじで?ググってみるわそういうやつがおるならおもろいからええんやけどなータイソンみたいなやつほしいわ

161 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:54:03.56 ID:9GqylWMKM.net
ボクシングには蹴り技がない

162 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:54:07.74 ID:24YTGcjmd.net
喧嘩商売に憧れて一生懸命軽量級ボクサー馬鹿にしなきゃ!となってる人は
井上のボクシングが面白くても「でもヘビー級には勝てないんだ…」っていちいち絶望しなきゃいけないんだから想像すると笑える

163 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:54:16.24 ID:VrxtsldM0.net
>>109
素人(世界屈指のフィジカルモンスター)

164 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:54:17.92 ID:PN5rhE560.net
>>151
これなんのアプリ?

165 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:54:37.11 ID:ZwXBSP+I0.net
村田はどんくらいすごいんや?

166 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:54:49.33 ID:Rq43CcqJ0.net
>>1
木多、これくらいの画で描かせたらいまの1/5のペースになりそう

167 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:54:58.95 ID:L7jS1oV5H.net
木多と町山の対談見とけよ見とけよ〜

168 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:55:07.84 ID:2QsPxByY0.net
>>151
格闘技より普通のジムでウエイトだけやった方がええわ

169 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:55:21.63 ID:vYaDEJnu0.net
>>139
ただのアフィだろ
スレたてて、1であの画像張ればいいだけだし

170 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:55:25.56 ID:nVT4r5Km0.net
井上がシャキールオニールと喧嘩したらシャックが勝つやろ

171 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:55:26.29 ID:5PWoejdGa.net
>>132
十兵衛の考えやと石橋しか勝負受けてくれそうな奴がいなかったからやった筈

172 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:55:27.54 ID:20apUwePa.net
パウンドフォーパウンドって要するに
重量級のやつには勝てないけど同じ体重ならコロポックルの方が優れてるっていう負け犬の惨めな妄想だからな

173 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:55:31.75 ID:PjiQnEYl0.net
>>135
関と当たるの決勝やんけ

>>144
あの二人は強すぎるから多少はね
工藤との殴り合い見たかったわ

174 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:55:32.41 ID:iAw6iVhVp.net
>>164
RENPHO
体重計乗ったら自動で体脂肪率とか転送される

175 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:55:34.30 ID:ekOO97Zo0.net
>>145
ロマゴンともシーサケットともやらんかったやんけ

176 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:55:37.19 ID:Ry+RjWrm0.net
ダルビッシュ(196cm 103kg)と喧嘩したらどっちが勝つ?

177 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:55:40.22 ID:HjrGliHU0.net
>>159
実際216cm147kgの化け物や

178 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:55:41.63 ID:0GZ0cv/b0.net
>>133
講談社がやれといえばやるしかないやろ

179 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:55:45.63 ID:LulX0lpL0.net
ボブサップ大砂嵐とかスタミナ無さすぎて競技として成り立ってないからな

180 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:55:46.82 ID:tR1kYlpPa.net
この画像が流行り出したときはともかく
未だこれ貼ったりこれの真似してコロポックルだの言うてるやつって頭弱そうよな
格闘技未経験者でも最近は一周してボクシングはスポーツやから漫画以外でこういうのは恥ずかしいって思えてるやつ多いのに

181 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:55:57.87 ID:BJysBlal0.net
でも世界最強の人間はほとんど世界最大級のサイズなわけじゃないんだよなぁ
丁度いいサイズってのはあるやろ

182 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:56:03.19 ID:PN5rhE560.net
>>174
サンキュー!

183 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:56:04.15 ID:S6fnXs+C0.net
>>165
東洋人が重量級でベルト取るのがもうありえへんくらい
ついでにいうと竹原はもっと凄い

184 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:56:04.30 ID:yRQYViys0.net
>>154
シュルトとかはまんまそれやったからなまぁそれが勝ちに徹すると必須なのは分かるけど見てる方はショー的な部分もほしいからなそういう点で井上とかはkoもあって動き早いから好き

185 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:56:11.04 ID:gnbcZ+7Z0.net
>>153
>>155
>>171
佐川の兄ちゃんくらいならやってくれそうやがなあ

186 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:56:11.51 ID:mx+9jhSoa.net
>>131
そこらへんは色々理由つけてたやろ
服を脱がせないとか指の骨折るとか序盤はわざと様子見するとか
実際本気出したらパンチの差し合いは石橋が一方的レベルだったし

187 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:56:11.96 ID:iAw6iVhVp.net
>>168
格闘技ジムでフィジカルトレーニング習おうと思ってる
日常にも野球に活かせそうやし

188 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:56:20.28 ID:TDcJkhj20.net
見世物としてはヘビー級以上は微妙なんだよなぁ
これは男子バレーが見世物として微妙なのと通ずる

189 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:56:25.21 ID:CiomCP280.net
富田流とかいう童貞がひたすら金玉潰しを狙ってくる恐ろしい流派

190 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:56:32.53 ID:eM1h5qjp0.net
元世界チャンピオンの徳山は60代のガソリンスタンド店長をKOできなかったな

191 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:56:39.13 ID:iAw6iVhVp.net
>>177
そんなあったっけ?
NBAのスーパースターやったけど

192 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:56:39.29 ID:2QsPxByY0.net
>>109
デラホーヤとシャックやん

193 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:56:40.26 ID:feipXGK10.net
>>162
つうか完全無差別級の大相撲だけ見とけって話だわな

194 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:56:45.06 ID:L7jS1oV5H.net
金隆山と夢斗の戦い見てると骨折るのにも一苦労な他の奴等の試合アホくさくなるで
絶対勝たれへんやろ

195 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:56:55.35 ID:qjqZKLvp0.net
https://i.imgur.com/W1PBMda.jpg
https://i.imgur.com/7WgFk7S.jpg

196 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:56:59.49 ID:3LM/qpIX0.net
>>174
インストールしたスマホに乗ればええんか?

197 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:57:17.35 ID:iAw6iVhVp.net
>>182
専用の体重計じゃないと無理やで
3000円くらいの

198 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:57:30.54 ID:nJf8N3ikd.net
知能あっての人間だし普通に武器使ったらよくね?🤔

199 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:57:31.44 ID:AmTqHggvM.net
体重1.5倍のいちびって喧嘩売ってきた競輪選手ぶった倒したことあるけど質問ある?

200 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:57:43.81 ID:0dRIhAoE0.net
>>185
佐川の兄ちゃんがマジモンって気付いたのトーナメント始まってからやからしゃーない

201 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:57:44.20 ID:LC3cUdy00.net
vs佐藤十兵衛

金田(死亡)
石橋(死亡)
佐川(死亡)
アリ(昏睡状態)

ヤバすぎでしょwww

202 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:57:54.57 ID:n7+gFkW0a.net
スポーツだからーとか言って擁護するけどすぐ最強ヅラするからなアイツら
ほんまみっともない

203 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:57:54.64 ID:FFkWKby00.net
なんかの日本人アスリートの達成難易度ランキングでボクシングミドル級王者がCだったよな

204 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:57:59.35 ID:g0AyO4kfM.net
この画像何百回貼るんだよ

205 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:57:59.49 ID:iAw6iVhVp.net
>>196
アプリインストールして専用の体重計に乗ればいい

206 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:58:02.52 ID:vYaDEJnu0.net
>>180
今はただのアフィスレや・・

207 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:58:05.40 ID:qi1GNwps0.net
>>173
まああのブロックなら最強やろな
工藤も正直相手にならんと思うで
トーナメントでも下から数えた方が早いやろ

208 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:58:24.75 ID:hqy2QCG9r.net
>>180
そもそも最近格闘漫画皆無やからな
コロポックルとかボクササイズとか言ってる漫画も速攻打ち切りやったし

209 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:58:28.66 ID:2QsPxByY0.net
試合時の細い井上見て勝てるかもと思う奴はおっても全盛期KIDの体見て勝てそうと思うやつはおらんやろ

210 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:58:36.62 ID:iAw6iVhVp.net
>>203
野球選手が全員ボクシングやれば簡単に出ると思うわ

211 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:58:44.05 ID:6lmCk2jn0.net
でも事実だよな

212 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:58:50.60 ID:HjrGliHU0.net
>>190
蹴られた足の方が痛いとかバカにされてたな

213 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:58:51.13 ID:S6fnXs+C0.net
>>175
ロマゴンは井上とやる前に土つけるんが悪い
シーサケットははよ階級あげたら間違いなくやれるやん
タイミングの問題で井上は逃げてるわけちゃう

214 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:58:53.58 ID:PN5rhE560.net
>>196
ゲェジ

215 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:58:59.73 ID:fq3fzM5n0.net
>>120
もともと力石は刑務所内だけのライバルの予定だったのが
人気出たせいで続投、身長高く描き過ぎたせいで地獄の減量になったんやで

216 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:59:07.89 ID:L7jS1oV5H.net
>>198
やっぱり梶原さんが最強だね

217 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:59:08.89 ID:LcZIHTprd.net
>>176
ダルの戦場(Twitter)に持ち込めばダル

218 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:59:17.40 ID:PjiQnEYl0.net
>>207
でも工藤には狼補正があるから…

219 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:59:20.85 ID:LC3cUdy00.net
>>194
田島「金隆山と川口は知名度的に必須だけどつよいンゴ……」
田島「せや!初戦で殺し合わせて櫻井と戦わせたろ!!」

これ卑怯すぎる

220 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:59:21.65 ID:LulX0lpL0.net
むしろ最近は総合もキックもボクシングも日本人が活躍できる軽量級が盛り上がってる

221 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:59:29.61 ID:e5w/0ABQ0.net
これゴリラの方は強い王者から逃げて階級変えたことを批判してるんだろ?

222 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:59:34.96 ID:XlFRT1BNr.net
>>185
会えないやろコネ無いし
石橋はセコンドのデビル経由でなんとかなったが

223 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:59:41.06 ID:MixeX3smd.net
まぁスポーツだからな
恵体相手なら普通にワンパン
喧嘩ならそこらへんの兄ちゃんにも下手したら負ける

224 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:59:55.31 ID:90z/0LWm0.net
これニチャア感がすごいよな

225 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:59:55.57 ID:/DfIe9UR0.net
でもパッキャオには勝てんのやろ?

226 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 03:59:59.00 ID:AmTqHggvM.net
まーなんやかんや言うても格闘技なんかルールに縛られたもんやし
ステゴロでやれば顎をうち抜いたら
体重でかくても倒せるって話

227 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:00:07.55 ID:D3pmNKt60.net
>>201
金田以外は死んでねーよ

228 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:00:09.44 ID:fq3fzM5n0.net
>>154
デビット・ヘイ「呼んだか?」

229 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:00:16.81 ID:CnX/+rTx0.net
>>203
あのランキング表ってそもそも釣りじゃなかった?

230 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:00:23.59 ID:iAw6iVhVp.net
>>220
日本人は格闘技に優秀な人材いかんから軽い階級しか無理やんな

231 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:00:26.95 ID:HjrGliHU0.net
>>203
正直穴王者もいるから大したことない
ヘビー級はさすがに難しいがな

232 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:00:31.83 ID:0dRIhAoE0.net
>>219
組み合わせ露骨過ぎて草生えるわ

233 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:00:40.28 ID:Jiy/WPkT0.net
めちゃめちゃに打たせてもらったのにボロ負けやからなこのコロポックル

234 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:00:40.37 ID:m8+THIHI0.net
階級分けしてる時点でスポーツやし
あくまでズレてる正論

235 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:00:51.72 ID:eKgLQT9C0.net
>>227
金田もトドメはドクターやしな

236 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:00:59.00 ID:S6fnXs+C0.net
>>220
昔より日本人が階級あげとる傾向にある思う
ちょっとずつガタイがよくなってきとるんかな

237 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:01:07.14 ID:ZxSdB/7N0.net
>>225
ワイはパッキャオより貧弱やし間違いなく勝てんけどヘビー級のランカーなら勝てるやろ

238 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:01:15.43 ID:hz6kftAi0.net
>>210
基本的に日本で格闘技をネタにして食って行こうなんてヤツはあんまり育ちよくないからな
メジャーなスポーツと比べて動く金が全然違う

239 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:01:23.11 ID:AmTqHggvM.net
>>209
分かってないわ…井上のがステゴロは強いぞ
ボクサー舐めてたらワンパンで死ぬで

240 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:01:36.22 ID:OdQHAY8M0.net
絵じゃん

241 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:01:43.30 ID:LnXLFgxgd.net
大金稼げるんだから勝ち組やん

242 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:01:47.70 ID:yRQYViys0.net
やっぱ相撲やな増やせるだけ体重増やして階級差もなし漢の体のぶつかり合いこれは燃える!

243 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:01:48.21 ID:mE2LBG8X0.net
得意気に貼るけど、ヨボヨボのじーさんが頑張ってる漫画だろこれ

244 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:01:49.39 ID:FFkWKby00.net
>>229
まあ難易度Aの中の格差が半端ないから釣りでも不思議やないわ

245 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:01:56.28 ID:g/XhKy2TH.net
>>224
木多って陰キャなんJ民の極みみたいなやつやからな
しゃーない

246 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:01:59.38 ID:20apUwePa.net
>>231
ヘビーなんてジョシュアにワイルダーみたいな別競技から転校してきた素人が絶対王者気取ってるんだからぶっちゃけ余裕やわ
ウェルターの方がなるの難しいレベル

247 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:02:00.39 ID:feipXGK10.net
>>215
伝説の漫画になったからOKやな
ただ勝ち死にって都合がいいからとつかわれがち
特に金隆山

248 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:02:17.46 ID:uld7lAPw0.net
言い始めるとなんで武器使わんのとか訳わからなくなるやろうに

249 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:02:18.03 ID:38j4S5XuH.net
>>227
十兵衛
やっちまったな

250 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:02:20.53 ID:AmTqHggvM.net
>>225
素手なら最強やろあいつ

251 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:02:34.82 ID:neHABNWQM.net
石橋生きとるんか

252 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:02:41.88 ID:J8ZoWCKOa.net
>>242
はいまけぼの

253 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:02:44.19 ID:S6fnXs+C0.net
>>239
それな
KIDより井上とのほうが喧嘩した無いわ
井上の素手とか顔面複雑骨折間違いない

254 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:02:56.51 ID:2QsPxByY0.net
>>239
KIDがプロボクサー絞め落としたん有名やけどな
それに井上を貶めてるつもりは全くないで

255 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:03:01.77 ID:96lEgwiEa.net
eスポーター「私たちはボクシングと将棋を同時にやってるようなもの」

256 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:03:11.34 ID:gnbcZ+7Z0.net
>>246
この辺が一番おもしろそう
スペンス、サーマン、クロフォードらがおるし

257 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:03:27.97 ID:+bo0SEvAa.net
>>243
あのじーさんも他と比べてあんま体格見劣りせんから実際は超恵体なんやろうけどな

258 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:03:45.88 ID:38j4S5XuH.net
>>247
ご都合言われても金隆山相手に蹴り金剛決める文さん見たかったンゴねぇ

259 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:03:46.34 ID:FSahFFiV0.net
ボクシングの階級ってわかりにくすぎるわ
ライト級
フライ級
フェザー級
バンタム級って重さ順全然わからんわ

260 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:03:52.23 ID:ouYYoclx0.net
コロポックルは身体でかい奴には格闘家じゃなくても勝てないやろ
イラン人とか大谷とか

261 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:03:52.80 ID:bKPyi6OzM.net
稼業は関の優勝確定やろ
組んだら即投げられて締めてすぐ落とされる
工藤より溜め少なそうだし相撲が消えて勝てる見込みなくなった

262 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:04:01.44 ID:hqy2QCG9r.net
>>241
稼げるのは本当にごく一部やで
井上と村田は多分億あると思うが

263 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:04:51.43 ID:qi1GNwps0.net
まあどんな体格差あろうがなんも格闘技やってなくて喧嘩経験もほぼないやつはプロには絶対勝てんけどな
普通の人間には痛みの耐性もないし顔面にパンチ来たら目を閉じるようになっとる

264 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:05:22.62 ID:xgChcDgz0.net
素手、無人島でどちらかが死ぬまでやめないという条件ならガリのが強い
走れないデカブツなんてすぐヤラレル

265 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:05:23.80 ID:24YTGcjmd.net
>>220
メキシコ系がボクシング人気が支えててそのメキシコの平均身長が日本人以下だからな

266 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:05:27.35 ID:20apUwePa.net
>>263
ボクサーもパンチきたら目瞑るやつ多いで
世界王者クラスにもいる

267 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:05:41.53 ID:nqmQixCV0.net
女子レスリングの吉田沙保里って一切意図的な減量も増量もしなかったらしい
とにかくトレーニングして体鍛えてその結果の階級で試合してたって

268 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:05:45.36 ID:ZxSdB/7N0.net
>>261
睦夫戦がどうなるかやな
もっと言うと連載が続くか

269 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:05:46.93 ID:iYKu/6m6a.net
タックルから絞め殺せば終わりよ

270 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:05:55.17 ID:mx+9jhSoa.net
>>247
ただ横綱の場合は死なんでも川口に壊されすぎたからなあ
前の試合の文さんが腕折られて次の試合やべーだろうって思ったら横綱対川口戦はそれどころじゃなくてワロタw

271 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:05:55.94 ID:ekOO97Zo0.net
>>213
まあいろいろ事情はあるのかもしれんが結果としてやってないからな

272 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:06:04.03 ID:29J0qk2K0.net
>>196
お前が合ってる
試してみろ

273 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:06:10.71 ID:QyNYxcnH0.net
>>47
バキと組んだのに柳に負けてたで

274 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:06:15.09 ID:ixhzfi3Ya.net
>>47
渋川ってかバキそのものやろ
あいつ160cm代やぞ

275 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:06:35.15 ID:38j4S5XuH.net
>>268
長期休載モード入ったから無理やろなぁ

276 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:06:42.36 ID:3tX3WQNr0.net
>>242
八百長どうなん

277 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:06:43.55 ID:2QsPxByY0.net
ボクシングはバンタムくらいまで日本人活躍しとるけど実際は王者多すぎ問題で井上くらいやろ
総合なんか海外で最近勝ち越してるの堀口だけやしライト以上で活躍したと言えるのは岡見とポールデイリーに勝った三崎くらいや

278 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:07:05.03 ID:20apUwePa.net
>>274
最強キャラの勇次郎は巨漢だから結局パワーこそ正義だぞ

279 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:07:12.16 ID:V9ph4Yyaa.net
>>267
フリースタイルのレスリングなら普通ちゃうの

280 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:07:19.80 ID:flSh90aX0.net
村田の試合後にはこういうスレ立たないから軽量級はやっぱりバカにされるのな

281 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:07:24.04 ID:iLi6WyoH0.net
これ木多康昭のやつ?

282 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:07:41.97 ID:ZxSdB/7N0.net
>>47
芝原大活躍なんやが

>>275
続き見たい

283 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:07:49.18 ID:AmTqHggvM.net
>>254
ステゴロで世界取れる奴にかなうわけないやろ
寝言は寝て言えよw

284 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:08:04.49 ID:yRQYViys0.net
>>260
流石に190越えやからなコロポックルどころか下手したら180弱のやつも無理マークハントみたいなやつならあれやけど

285 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:08:07.04 ID:BAf/R3oz0.net
ミルコとの試合でめちゃめちゃ怖がってるボブサップかわいい
痛いのは怖いよな

286 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:08:15.42 ID:xgChcDgz0.net
巨漢がほんまに強いなら
ワイと無人島でデスマッチやりましょうや
チンチンにしてやりますよ

287 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:08:18.05 ID:2QsPxByY0.net
>>280
井上バカにする奴試合毎に少なくなってる気する
カッコええし

288 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:08:27.47 ID:S6fnXs+C0.net
>>271
まあやってはないけどちゃんと実績ある強者とやってるのはマジなんやからちょっとは評価したりいや
言ってまえばシーサケットなんかはシーサケットが逃げたって言うても間違いではないんやからさ

289 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:08:35.90 ID:e5w/0ABQ0.net
>>273
柳も岡くん並のチビだからセーフ

290 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:08:36.86 ID:D3pmNKt60.net
>>285
ロー一髪で女の子みたいになってて草

291 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:08:38.48 ID:HUVEw/ANd.net
>>263
間合いの問題がでかいやろ
素人じゃまず当たらん

292 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:08:41.63 ID:6lmCk2jn0.net
バキこそただのご都合主義でしかない
リアルに160cmの小男が2m越えの大男に勝つことなんてありえないんだから

293 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:08:51.80 ID:2QsPxByY0.net
>>283
君の返し頭悪すぎや

294 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:09:03.18 ID:3tX3WQNr0.net
>>254
保住の話ってマジなん?

295 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:09:08.62 ID:qkyXsHj60.net
>>1
こんなこと言っちゃうくせに無限コンボってなんやねん
マンガやん

296 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:09:09.46 ID:CiomCP280.net
カブトとかいうかませ確実なキャラ
勝つ雰囲気ゼロやん

297 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:09:10.86 ID:iLi6WyoH0.net
オスカー・デラホーヤもヘビーちゃうから雑魚扱いされとるん?

298 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:09:38.01 ID:ZxSdB/7N0.net
>>283
KIDはより素手に近いOFGかつ打投極全部アリの総合の選手やん

299 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:09:48.40 ID:NOrqcnWp0.net
>>255
これ井上のすぐ隣で言うてたね
1の漫画よりある意味ヒドイ

300 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:09:49.49 ID:2QsPxByY0.net
>>294
保住が認めとるやん

301 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:09:50.31 ID:tMTZJ+s00.net
稼業くそつまんねーのどうにかしろ

302 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:09:51.05 ID:jLYDwAWT0.net
喧嘩商売・稼業スレ特有の陰キャメガネによるマウント芸は相変わらずやな

303 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:09:59.15 ID:BNIBx5Ig0.net
輪島功一  WBA・WBCスーパーウェルター級6回防衛
ガッツ石松 WBCライト級5回防衛
具志堅用高 WBAライトフライ級13回防衛


じゃあこの伝説の三馬鹿の中だと輪島が一番すげえのか?

304 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:10:04.38 ID:TmvEG2C00.net
>>285
あいつ格闘技は向いてなさすぎやわ
絶対心根の優しい人間やろ

305 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:10:05.67 ID:fq3fzM5n0.net
>>225
今のパッキャオなら勝てる
パッキャオ現状ウェルター級王者4人の中で最弱やし

306 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:10:13.64 ID:mepIsPrBp.net
反町すき
https://i.imgur.com/0ddZ7e4.jpg

307 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:10:23.86 ID:20apUwePa.net
【微量】
最小級(ミニマム)       不人気階級。無敵王者ロペスさえ女子の前座で給料も女子より安い。選手数200人程度。
軽蝿級(ライトフライ)     不人気階級。選手層はミニマムと重複。実は一番選手層が薄い階級?不要との声多し。
蝿級(フライ)          不人気階級。日本ではよく聞く馴染み深い階級。
超蝿級(スーパーフライ)   不人気階級。何らかの理由で海外ではここが一番下の階級と思っている人が多い。
鶏級(バンタム)        不人気階級。アメリカの選手も数人程度存在する。日本人が強い階級。
超鶏級(スーパーバンタム) 不人気階級。ここまでが東洋・中南米が中核の選手層が薄いマイナー階級。

【軽量】
羽毛級(フェザー)        人気階級。アメリカではここが最下級扱い。ここから急激に動く金と選手数が増える。
超羽毛級(スーパーフェザー) 人気階級。B、SB上がりが比較的容易に入り込んでくるFeよりも更に東洋色が薄れる。
軽量級(ライト)          人気階級。SFeよりも人気。この階級前後が最も選手数が多く、各階級千数百人以上。
超軽量級(スーパーライト)   人気階級。ライト、Sライト、ウェルターが人気階級の中でトップ3と言える。

【中量】
強打級(ウェルター)        人気階級。170cm台前半が「小さくない」のはここまで。
超強打級(スーパーウェルター) 人気階級。飛躍的に選手が大型化し180cm以上が多くなる。K-1MAXの階級。
中量級(ミドル)           人気階級。アメリカで普通の体格の人がやる階級で選手層は厚い。稀に190cmの選手も。
超中量級(スーパーミドル)    不人気階級。人気、選手数ともにミドルから一気に落ちる。

【重量】
軽重量級(ライトヘビー) 不人気階級。クルーザー級よりはマシな階級。
巡洋艦級(クルーザー)  不人気階級。ベビーで通用しない落ちこぼれが集う。Lヘビーの選手より弱いことも多い。
重量級(ヘビー)      人気階級。独立状態。単一階級として見た場合の人気、選手層、平均ギャラは事実上のトップ。

308 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:10:24.82 ID:AmTqHggvM.net
>>293
君が喧嘩をしらないんだぞ
ルールに縛られないグローブついてない喧嘩はボクシング ムエタイにはかなわんぞ

309 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:10:26.52 ID:nqmQixCV0.net
>>279
そういうもんなんか
レスリングも絞って階級落とした方が有利そうやけど

310 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:10:37.72 ID:GuR8DboKr.net
160cm 50kg(笑)のホビットやぞ
君らでもワンチャン勝てるで

311 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:10:56.22 ID:D3pmNKt60.net
>>304
でも交際相手へのDV疑惑とかあるで

312 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:11:00.55 ID:rjmt9vGg0.net
>>267
でも雑魚だよね

313 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:11:05.00 ID:3tX3WQNr0.net
>>300
それ知らんかったわ
KIDは普段から気が強いんやな

314 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:11:16.04 ID:BvkEXKRQa.net
チビの爺さんでも達人はこういう動きができる
https://youtu.be/VQ3leWlp61Y

もちろんこれは稽古や演武であって実戦ではないけど
それでも凄い

315 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:11:25.28 ID:feipXGK10.net
>>303
そらそうや
具志堅は当然としても輪島もガッツも飛び抜けたレジェンドやからな

316 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:11:39.24 ID:yRQYViys0.net
>>303
これはボクシングファンの中でもそうなってないか?輪島さんは凄いんやで

317 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:11:42.24 ID:BhgSKDMs0.net
そもそもライト級以下の名前がふざけすぎやろ
藁、小人、ハエ、にわとり、羽

318 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:11:47.93 ID:38j4S5XuH.net
>>302
量産型木多ばっかりやからしゃーない

319 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:12:00.77 ID:iLi6WyoH0.net
白鴎と50キロ位のボクシング世界チャンプがMMAでやったらどっち強いんやろ

320 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:12:05.26 ID:20apUwePa.net
>>303
輪島はできたばっかりの階級で選手層がかなり薄かったのとなおかつ微妙な判定もあったから評価はその中で1番低い
具志堅も出来たばかりの階級だったが議論の余地のない最強王者だったから評価は高かった

321 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:12:15.46 ID:mx+9jhSoa.net
地味にたまけんさんの掘り下げがいい
いけ好かない天才キャラだと思いきや、弱さと臆病さを抱えたキャラになってる

322 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:12:19.33 ID:38j4S5XuH.net
>>306
反町ほんとすこ

323 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:12:21.31 ID:NnmP5MvP0.net
格闘技なんて所詮お遊びよ
本当の生き死にの戦いなら逃げ隠れ出来ん奴は死ぬ

324 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:12:34.61 ID:2QsPxByY0.net
>>313
KIDが絡まれたんやで

325 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:12:41.06 ID:qi1GNwps0.net
>>321
どんどん負けフラグ築いてるようにしか見えんわ

326 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:12:42.11 ID:AmTqHggvM.net
>>298
グローブついてるだろ
グローブのない喧嘩ならフルボッコにされて終わりだ

327 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:12:46.94 ID:HjrGliHU0.net
パッキャオはフェザーやSフェザーにマルケス、バレラ、モラレスみたいな人気選手いたのが運良かったな

328 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:12:47.66 ID:xgChcDgz0.net
リング前提で最強語るなよな
ほんま底が知れる

329 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:12:54.07 ID:fq3fzM5n0.net
>>280
この画像のデビルもウェルター級で村田と大してかわらんのに
コロボックルとは言わないアホばっかりや

330 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:13:04.07 ID:h1COuzBSa.net
なっボクサーの出てこないタフって神だろ

331 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:13:04.44 ID:hz6kftAi0.net
井上の強さを疑うヤツはおらんやろ
ヘビー級とやったらそりゃ負けるけども
登場人物の1セリフを作者の意見と勘違いする読解力の無いヤツがたまにいるが、Twitterでイキリ倒してるアホ女じゃなくてプロの漫画家なんだから
キャラクターを意識してセリフ作ってるに決まってるだろ

332 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:13:16.11 ID:PmFUMzuX0.net
石橋は強くなるためにボクシング選んだ口やけど
稼ぎたいとか好きなボクシングで世界チャンプになりたいってのが大半やろ

333 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:13:16.34 ID:Jiy/WPkT0.net
>>328
かっけぇ…

334 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:13:25.84 ID:gEhOPDxV0.net
石橋の意見に同調して自分が強くなった気になってんのか知らんがイキってマウント取るやつwwwwwwww

335 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:13:31.92 ID:TmvEG2C00.net
>>311
マジか
単純にメンタル弱かったんやな

あんなビビリであのキャラやってたから凄いサービス精神ある奴やなと思ってたわ

336 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:13:45.54 ID:ouYYoclx0.net
>>317
そらそうやろ
白人の中ではミドル級が文字通り平均体型やろし

337 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:13:49.86 ID:20apUwePa.net
>>329
ウェルター級世界王者とか実際日本にいたら村田よりはるかに評価うえになるな

338 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:13:57.53 ID:3LM/qpIX0.net
>>307
わかりやすい

339 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:13:59.84 ID:fq3fzM5n0.net
>>297
デラホーヤは網タイツ画像流出で馬鹿にされとる
悪質なコラやったらしいけどな

340 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:14:03.48 ID:ZxSdB/7N0.net
>>326
ボクシンググローブはOFGよりでかいし素手との違いが大きいやん

341 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:14:05.71 ID:S6fnXs+C0.net
>>303
階級的には輪島が一番凄い
ガッツも具志堅も大概凄いけどな

342 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:14:18.66 ID:xgChcDgz0.net
自然界を見ても一番デカイ奴が一番強いってのは否定されとるからな
シロナガスクジラ見たらわかるやろ
リアルファイトデスマッチで持久力やスピードを軽視したら死ぬぞ

343 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:14:20.78 ID:SXds2LeM0.net
ボクシングはせめて協会ぐらい一つにしろと思う
ただでさえ階級多いのに価値が分散というか知れば知るほど>>1みたいになる

344 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:14:21.47 ID:gnbcZ+7Z0.net
>>335
ビビりというか痛いのに弱いだけだと思う

345 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:14:37.23 ID:aSsXRhyrd.net
フェザー級でも失笑レベルなのにバンタムでイキってるのは流石にダサすぎる

346 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:14:48.36 ID:HjrGliHU0.net
>>303
ボッシに勝ってるのはまあまあ凄い
具志堅は相手が雑魚ばかりだから論外だな

347 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:14:50.86 ID:qkyXsHj60.net
>>328
その話は最終的に米軍最強にならんか

348 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:14:51.65 ID:mx+9jhSoa.net
>>325
おそらく9割くらいの確率で負けると思うわw
田島襲うとかやったら話収集つかんだろうしw

349 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:15:09.14 ID:R3wRbZdB0.net
KIDとかダルに頭抑えられたら手届かないやん(笑)

350 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:15:11.42 ID:h43C0rCxH.net
>>307
クルーザーなんてあるの知らんかったわ

351 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:15:27.54 ID:fq3fzM5n0.net
>>303
輪島さんは奇策の人やし素の能力では疑問
ガッツは根性なしで王者になるまで10敗しとる
この中やと実績で抜きんでてるのは具志堅、殿堂入りしたし

352 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:15:43.29 ID:xgChcDgz0.net
>>347
素手という条件なら米軍は弱い
デカイ奴はゲリラ戦弱い

353 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:16:10.83 ID:iLi6WyoH0.net
日本人唯一のミドル王者竹原はすごかったんか

354 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:16:14.24 ID:6JCYA+FI0.net
逆に井上は強くて試合が面白くないやろ
この前の瞬殺とか金払って見てたらワイなら金損したと思うレベル

355 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:16:36.64 ID:leISEtnc0.net
スポーツ小僧という雑誌に載ってた 日本人のスポーツの偉業難易度

A  NBAレギュラー NFLレギュラー ボクシングヘビー級王者 バロンドール
B ゴルフグランドスラム優勝 テニスグランドスラム優勝 陸上短距離金メダル
C 日本人メジャーで本塁打王 ボクシングミドル級王者 陸上投擲金メダル F1年間王者
D 凱旋門優勝 インディ優勝 ツールドフランス優勝 WWE優勝 NHLレギュラー
E バレーボール金メダル 水泳自由形金メダル サイヤング ラグビーW杯優勝
F 卓球世界チャンプ バドミントン世界チャンプ   日本人遊撃手がメジャーでレギュラー

356 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:16:49.31 ID:D3RGTN+70.net
>>353
竹原はかなり評価されてるやん

357 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:16:49.61 ID:fq3fzM5n0.net
>>337
今のウェルター級なんて挑戦出来ただけで奇跡レベルやぞ
王者強すぎで東洋からじゃどんなコネ使っても入りこめんで

358 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:17:01.29 ID:gnbcZ+7Z0.net
無人島ファイト米軍を壊滅させる男が現れてて草

359 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:17:30.01 ID:fq3fzM5n0.net
>>353
竹原日本最強説はかなり根強かった

360 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:17:38.84 ID:xgChcDgz0.net
格闘技馬鹿はリアルを知らないから語るの止めて欲しいわ
ルールがある中で最強なんて決めれるかいな
最強はいつでもルールの外にある

361 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:17:50.04 ID:SXds2LeM0.net
パッキャオの階級はどこ?

362 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:18:08.20 ID:tMTZJ+s00.net
>>353
そりゃ凄いわ
オリンピック金プラス世界チャンピオンの村田もめちゃくちゃ凄いぞ

363 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:18:12.98 ID:yRQYViys0.net
>>353
階級ありきで日本で一番強いボクサーは竹原やとワイは思ってる

364 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:18:25.16 ID:HjrGliHU0.net
>>353
竹原は相手がレジージョンソンに勝ってるカストロだから凄いよ

365 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:18:25.89 ID:TgucdZ7zd.net
>>351
あの当時のWBCのウェルターとライトでチャンピオンになった奴よりWBAのライトフライでチャンピオンになったやつを評価してんのお前だけちゃうか

まあ具志堅貶す訳ちゃうけどさすがにない

366 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:18:40.51 ID:qkyXsHj60.net
>>352
なんで素手やねん
相手のルール否定して自分ルール用意したらアカンやろ

367 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:18:51.71 ID:AmTqHggvM.net
ワイの経験上
柔道やってるやつは案外弱い
ボクシング キックボクシング ムエタイやってるやつはステゴロは強い
素手で一撃で仕留めるやつと戦う時は寝技なんかかけるような隙はない
ボクサーに飛び込んで来られて間合いに入られたらもう終わりだ
総合格闘技とかグローブ付けた牙の抜かれたボクサーとかキックボクサーと総合格闘技とか言うやつは笑わせるわ
ステゴロでやってみろって話だ
秒殺だよ
死ぬよ

368 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:19:09.31 ID:qsekFVy8a.net
でもクリチンコのションベンみたいな試合見てもつまらんしなぁ

369 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:19:14.81 ID:LLL7LHye0.net
>>355
大坂なおみがB達成しちゃったやん

370 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:19:15.06 ID:ixhzfi3Ya.net
>>361
フライからスーパーウェルター

371 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:19:41.47 ID:xgChcDgz0.net
>>366
じゃあ核持つわ
って話がしたいのか?君はw

372 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:19:44.86 ID:NnmP5MvP0.net
竹原の世界タイトル戦見た事ある奴おらんやろ

373 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:19:45.39 ID:S6fnXs+C0.net
>>353
一歩の原作者に反省させるほどの有り得ないを成し遂げた日本人やぞ
凄くないわけない

374 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:20:02.10 ID:3LM/qpIX0.net
>>372
すごいんか?

375 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:20:02.83 ID:fq3fzM5n0.net
>>365
輪島ガッツは日本ボクシングの中でも屈指やけど
この3人の中でボクシング殿堂に入ってたのが具志堅なんやから
素直にそれが世界の評価やろ

376 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:20:23.63 ID:gnbcZ+7Z0.net
ID:AmTqHggvMニキとID:xgChcDgz0ニキのケンカファイト見たい
もちろんリングは無人島で🏝??

377 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:20:32.70 ID:qi1GNwps0.net
>>355
F1ってこんなに高いんやな
人種的なものがある他のC以上とちがってまだなんとかなりそうな気もするけど

378 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:20:34.94 ID:qkyXsHj60.net
>>371
だからルールなしなら米軍最強やろ

379 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:20:36.73 ID:HjrGliHU0.net
>>355
ミドル級よりは100%メジャーで本塁打王の方が難しいよ
実際圧倒的に競技人口の差があるのに2回達成と達成0やし

380 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:20:49.17 ID:SXds2LeM0.net
>>370
サンガツ

381 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:20:54.06 ID:iLi6WyoH0.net
まえにTBSチャンネル2で深夜に昔のボクシング再放送してたな

382 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:20:58.02 ID:Acwy7k470.net
共依存やな

383 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:20:59.05 ID:yRQYViys0.net
>>367
ステゴロたち技ならムエタイ最強よ前蹴りだけで終わるな

384 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:21:04.12 ID:fq3fzM5n0.net
>>372
日テレの深夜の録画放送やろ確か
手も足も出なかったジョッピー戦はどの時間帯か忘れたわ

385 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:21:10.08 ID:S6fnXs+C0.net
>>355
バロンドールとヘビー級チャンプはもっと別格な気がするんだが

386 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:21:15.54 ID:fvEN2JOn0.net
ここの台詞何回も見たことあるけどこの先の展開を知らん
結局この後ってどうなるんや?

387 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:21:43.10 ID:vvTR8yjma.net
>>355
マジレスするとこんな雑誌ないし昔からあるネタコピペやろ

388 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:21:48.30 ID:3LM/qpIX0.net
>>355
卓球も今じゃB~Aやろ

389 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:21:53.51 ID:hz6kftAi0.net
>>383
前蹴りはそんな痛くなくね?
ローキックなら一撃で終わるが

390 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:21:56.22 ID:fq3fzM5n0.net
>>377
まずスポーツ小僧って雑誌あらへんからな

391 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:21:56.59 ID:cR8znyYHd.net
>>367
ボクサーの拳は普通に人が死ぬからあんなデカイグローブつけてる訳やしな

392 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:21:58.18 ID:ufDHc6yH0.net
>>367
さっきからお前すげえな
かっけぇわぁ

393 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:22:00.71 ID:20apUwePa.net
階級で1番すごいのはライト級のガッツや
当時はライト級史上最強のデュラン、デヘスス、ブキャナン、ラグナ、ゴンザレス
いずれも殿堂入りした名王者ばかり
それに加えて伝統のジュニアがつかない階級
当時ジュニアフェザーやジュニアウェルターはライト級で通用しない選手が行くところだった

394 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:22:12.48 ID:HjrGliHU0.net
>>372
リアルタイムではおらんやろうが、動画で見たことある奴は一杯おるやろう

395 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:22:22.54 ID:SXds2LeM0.net
確かに他の格闘技やスポーツと比べても日本人が多い階級小さすぎるな

396 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:22:25.35 ID:6lmCk2jn0.net
>>386
コロボックルがボコボコにされて終わり

397 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:22:38.31 ID:20apUwePa.net
>>357
亀海最強定期

398 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:22:40.32 ID:qi1GNwps0.net
>>390

そらがばがばやな

399 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:22:41.35 ID:h43C0rCxH.net
>>386
チビが一方的に殴るけどお前じゃやっぱりあかんなって言われてワンパンKOされて終わり

400 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:22:43.51 ID:xgChcDgz0.net
まず本当に強いって事の定義は最後まで生き残れるという事や
そのためにはボーイスカウトのスキルが役に立つ
これがナイ奴はすぐ死ぬから弱い

401 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:22:49.92 ID:ixhzfi3Ya.net
>>380
すまんタイトルはとってないけどデビューはライトフライからやったわ

402 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:22:56.43 ID:gEhOPDxV0.net
デラホーヤ対ゴンザレス戦のデラホーヤのジャブ速すぎて草生える

403 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:23:03.01 ID:Pf4LHZcj0.net
>>355  
やっぱ竹原って神だわ


じゃあの

404 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:23:11.22 ID:S6fnXs+C0.net
>>355
つーかツール・ド・フランス優勝ももっと上やろ
なんであんな過酷競技が凱旋門賞と同じ格やねん

405 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:23:11.76 ID:QyNYxcnH0.net
>>355
澤さんレジェンド級のレジェンドやん

406 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:23:23.29 ID:2QsPxByY0.net
>>389
腹にくらうとめっちゃ痛いで

407 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:23:25.19 ID:dkflPZGka.net
>>39
石橋より身長は高いぞ

408 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:23:30.66 ID:20apUwePa.net
>>339
コラじゃないし精神的に不安定な時期に女装癖があったことを告白してる

409 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:23:32.52 ID:HKwMCmcA0.net
他の階級で井上に勝てるやつ探すのムズいやろ
流石にクルーザー級にならときつそうやけど185ぐらいまでなら倒せそう

410 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:23:42.18 ID:AmTqHggvM.net
>>383
せやな
ワイもムエタイやと思うわ
それに所詮空手は端から膝げりなしのスポーツだからな
ムエタイの膝げり最強やろな

411 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:23:57.97 ID:L6hWYoau0.net
ボクシングって階級いくつあるんや
ヘビーとライトフライとフェザーは聞いた事あるけど

412 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:23:59.78 ID:3NzFz6rTa.net
>>314
何やこれ
まさにボールや紙の動き

413 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:24:12.30 ID:MKN24wB10.net
スポーツで男と女が分けられてるようなもんやろ

414 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:24:18.41 ID:Sk+p6JjNM.net
こんな使い古された画像にマジレスしとらんで稼業の話をしようや
と思ったんやがここんとこ休載続きで語れることなかったわ

415 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:24:31.94 ID:5PWoejdGa.net
>>411
17階級やった筈

416 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:24:32.43 ID:h43C0rCxH.net
ムエタイって格闘漫画で不遇過ぎない?

417 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:24:36.33 ID:LLL7LHye0.net
ガッツ石松は日本人ボクサーとしてどうなん?成績だけ見ると負け多いし格下感ある

51戦31勝(17KO)14敗6分

418 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:24:38.05 ID:SXds2LeM0.net
>>401
それでも>>307の基準でみてもすごい人気あるんやな

419 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:24:49.33 ID:20apUwePa.net
>>365
流石に具志堅の方が評価は上
具志堅は階級の愚論に余地のない最強王者で多分ライトフライ史上最強だから

420 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:25:04.31 ID:FRugm/z2a.net
いうてこの漫画毒大活躍やからな
しかもドーピングした合気道おじいちゃんが強いしめちゃくちゃや

421 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:25:06.23 ID:Pf4LHZcj0.net
>>400ベア・グリルスvs服部文祥 
どこで試合するんや 森か

422 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:25:11.04 ID:RVK8J+gpr.net
奇しくも同じかまえだ✊😏✊

423 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:25:12.25 ID:fq3fzM5n0.net
>>389
めっちゃ硬い親指が腹めがけてノーモーションで飛んでくるんや
エグいで

424 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:25:24.88 ID:ZBjbL5bvd.net
>>405
女子のバロンドールに価値なんかないで

425 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:25:28.28 ID:6lmCk2jn0.net
>>413
なでしこJAPANにイラッとしない者だけ井上を擁護しなさい

426 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:25:39.65 ID:aR//dbvqd.net
井上は今の階級でも敵なしだしさっさと階級上げてくれや
フェザー級までは余裕でいけるやろ?

427 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:25:53.29 ID:f2dEqDG10.net
>>355
ツール優勝とかこんな格下じゃねーぞまじで
カンチェラーラの動画とか見ればわかるが日本人じゃサポートすら無理

428 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:26:11.39 ID:K2+pRRaf0.net
ルールで縛ってる時点で全部エンターテイメントやんか
体重制もエンターテイメントを成り立たせるルールのひとつやから大差ない
一番大きいビジネス回してる奴が最強

429 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:26:15.29 ID:gnbcZ+7Z0.net
>>400
無人島デスマッチニキ話がずれてて草

430 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:26:18.61 ID:L6hWYoau0.net
>>415

そこら辺の人捕まえて体重順に並べ替えゲームさせたら正答率10%くらいになりそう

431 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:26:19.49 ID:RVK8J+gpr.net
あと十秒そのボタンを押したままなら
俺の願いは叶ってたろうに...😏

432 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:26:20.08 ID:fq3fzM5n0.net
>>397
亀海挑戦したのスーパーウェルターやし

433 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:26:23.63 ID:20apUwePa.net
>>426
ロイみたいになっても知らんで
一回あげたら簡単には下げられない

434 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:26:53.22 ID:jTVeT+SZ0.net
すまん、スーパーウェルター級でボクシングかじってた者やけど
質問ある?

435 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:26:58.53 ID:20apUwePa.net
>>432
スーパーウェルターってウェルターよりレベル上やん

436 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:26:59.00 ID:ixhzfi3Ya.net
>>418
それでもってかよりすごいで
デビュー時と体重20kg違うわけやからな
しかも身長160cm代
ほんまバケモンやで

437 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:27:01.50 ID:fq3fzM5n0.net
>>408
そらボディくらってファック言いますわ

438 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:27:18.98 ID:NOrqcnWp0.net
>>355
室伏のアニキを同時代に応援できたワイらは幸せや

439 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:27:25.32 ID:TNnT8U2j0.net
こいつ忘れられたであろう頃に絶許狙いスレ立てとる定期アフィカスやぞ

440 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:27:26.75 ID:S6fnXs+C0.net
>>434
友達なってくれ
お前みたいな強い男と仲良くなりたい

441 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:27:45.46 ID:HjrGliHU0.net
>>417
戦績より誰に勝ってるかが重要
ゴンザレスとブキャナンに勝ってるのは素直に称賛できるで

442 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:28:06.97 ID:SXds2LeM0.net
>>436
はえ〜そんな体重違うんかすごいな

443 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:28:30.04 ID:q5m9aZVwa.net
これ見てなんj民がボクシングの軽量級馬鹿にしてるのムカつくわ
お前らみたいな陰キャはプロボクサーなら瞬殺できるぞ

444 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:28:32.25 ID:qkyXsHj60.net
井上はk-1の武蔵くらい試合数増やしてくれ
殴られないからいけるやろ

445 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 04:28:32.97 ID:20apUwePa.net
>>441
デュランかでヘススかラグナのどっちかに勝ったら多分殿堂入りできたな

総レス数 445
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★