2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ元ニート、働き始めて半年経過

1 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:20:16.21 ID:fNhHxRak0.net
期間工やけど半年頑張ったで
褒めてや

155 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:43:17.00 ID:4cijPkIh0.net
>>147
酒は控えたほうがええやろ

156 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:43:18.62 ID:Y/VlTfpG0.net
>>86
働くと人間生きるのに金使うって実感するよな

157 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:43:21.38 ID:hGgguWph0.net
>>146
最初はそれぐらいで慣らしたいわ

158 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:43:33.76 ID:TK1RNcmE0.net
>>141
それ多分慢性的に体に栄養足りてなくて回復しきってないな
プロテインやらBCAA使うのをマジてオススメするわ
ワイはそれで疲れ残らんくなったし劇的に楽になった

159 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:43:39.29 ID:zhTKbbB/p.net
>>155
飲まな寝れんぞ

160 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:43:39.89 ID:OgNBmlxb0.net
>>139
期間工なんていつでもなれるけど女は今しかゲットできねえぞ

161 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:43:44.94 ID:aWTJyv4RM.net
>>151
書き方悪かったなすまんやで
ニート上がりで体を慣らすならこの時間帯から始めればええでって意味で書いた

162 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:44:01.96 ID:fNhHxRak0.net
>>158
金かかるやん

163 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:44:22.46 ID:C7djDXv40.net
>>148
期間工やる時点で体力並みよりあるでしょそりゃ
並とそれ以下はデスクワークと外回り中心やないと無理や

164 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:44:27.82 ID:YAjB5qYZ0.net
元ニートなら働いとるだけ偉いだろ
仕事してないゴミの方が多いんだし

165 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:44:28.68 ID:hGgguWph0.net
>>162
プロテインなら食事から取るより安上がりやで

166 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:44:32.76 ID:x9XwYerOa.net
同級生がボーナスうん十万貰ってるとか考えると早よ死にたいで
わいもいきなり口座の残高増えて欲しいで貯金ないで

167 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:44:56.72 ID:SO6/zEIH0.net
>>152
体動かす仕事で10時間はきついなあ

168 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:45:23.00 ID:fNhHxRak0.net
>>167
残業あるからもっと長いんやで…

169 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:45:26.27 ID:TK1RNcmE0.net
>>162
稼いでる額考えたら安いもんや
体壊したら元も子もないで
大体一月3000円くらいや

170 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:45:58.17 ID:4cijPkIh0.net
>>161
週三で五時間で働けるのコンビニぐらいしか思いつかないンゴ

171 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:45:58.35 ID:C7djDXv40.net
>>150
接客か介護何か?
それ業種変えた方がええ

172 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:46:09.73 ID:aWTJyv4RM.net
>>160
うむぅ...
正直今の仕事辞めたらすぐ地元からドロンするつもりやったからなあ
派遣の短期でお茶濁すか...

173 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:46:18.91 ID:SO6/zEIH0.net
>>171
物流やで

174 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:46:21.16 ID:fNhHxRak0.net
>>169
プロテインって筋肉つけるやつやろ?
疲れにくくなるんか?
筋肉より関節とかがやられてる気がする

175 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:46:30.83 ID:OgNBmlxb0.net
期間工最終手段くらいに思ってたからこれから辛えわ
事務とかやりたいけど26の高卒のゴミ雇う奴おらんやろ

176 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:46:44.04 ID:aWTJyv4RM.net
>>170
小売飲食は大抵いけることない?

177 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:46:56.99 ID:C7djDXv40.net
>>173
あー、業界変えたら?

178 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:47:01.68 ID:hGgguWph0.net
>>175
事務とか一番難易度高いやろ

179 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:47:18.08 ID:urEB9tCj0.net
接客業やってると人間嫌いになる

180 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:47:22.27 ID:fNhHxRak0.net
残業30時間くらいで給料32万ってどうなんや?
他のがええんか?

181 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:47:30.61 ID:Eg5zJjOp0.net
はえーすっごい
尊敬するわ

182 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:47:43.38 ID:hGgguWph0.net
給料安くてええから楽なとこだと日産とかになるんか

183 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:47:45.24 ID:fNhHxRak0.net
>>179
やってなくても嫌いになるんですが

184 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:47:53.74 ID:C7djDXv40.net
>>175
ニート上がりの人多い未経験のITのデバッグとかから始めたら

185 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:47:59.48 ID:aWTJyv4RM.net
事務とか入るのは大変なのに給料は安いちんこみたいな仕事や

186 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:48:00.24 ID:4cijPkIh0.net
>>176
田舎やしなあ

187 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:48:07.25 ID:SO6/zEIH0.net
>>177
フォーク乗るくらいしかできん無能やで
まあ資格取得で勉強してるからそれまで耐えるやで

188 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:48:17.39 ID:OgNBmlxb0.net
>>178
まず女性が多いし倍率も高えって聞いたわ
資格なんかしらとっときゃ良かったな

189 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:48:20.56 ID:aWTJyv4RM.net
>>182
日産はやばそーなイメージや

190 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:48:43.24 ID:aWTJyv4RM.net
>>186
チェーンのファミレスすらないんか?

191 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:48:50.64 ID:fNhHxRak0.net
>>189
きついんか?

192 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:49:07.61 ID:OgNBmlxb0.net
>>184
ITええなーって思ってたわ

193 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:49:15.93 ID:R7PLR9v40.net
ニートはパチ屋でバイトして身体慣らせばええんやない?

194 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:49:26.27 ID:C7djDXv40.net
>>172
知人の紹介なら知人の手前ヤり捨てなんて早々にはできんやろうしな

195 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:49:35.70 ID:TK1RNcmE0.net
>>174
関節支えてるのは筋肉やから関節痛自体かなり軽減されるで
まあ疲労が残るのを解決したかったら一回ググって試してみてもええと思うで

196 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:49:39.65 ID:fNhHxRak0.net
>>193
それなら期間工のがええやろ

197 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:49:52.96 ID:OgNBmlxb0.net
>>182
残業休出殆どないのはホンダらしい

198 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:50:20.71 ID:aWTJyv4RM.net
>>191
九州の期間工求人の中では断然給料高いからやばそうと思った

199 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:50:22.03 ID:fNhHxRak0.net
>>195
解決の道探したらいつのまにか仕事辞める道選びそう

200 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:50:23.94 ID:Qz+lpYd40.net
ワイもニートから期間工やもう辞めるやで

201 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:50:24.06 ID:PjR3Dq410.net
>>175
ワイは中卒26やから君はまだマシやで 慰めにもならんかもしれんけど
フォークリフトも考えてみるかねぇ 

202 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:50:30.26 ID:R7PLR9v40.net
>>196
まぁどっちも大差なかったわ

203 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:50:36.39 ID:xWJjTOLZ0.net
思ったより全然給料ええんやなぁ
良い社会復帰やね

204 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 00:50:36.46 ID:C7djDXv40.net
>>187
せやな
派遣で物流は言い方悪いがジリ貧やで

総レス数 204
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★