2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンタのカチョウちゃん死んでマジで凹んでるんだが

1 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:36:57.37 ID:KSijHLQi0.net
かわいい子は生き残らせろや

2 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:37:53.41 ID:Qi5VeAYSM.net
フウゲツが生き残れば似たようなのはずっといるんやからええやろ

3 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:38:22.26 ID:0XG82ysJ0.net
なんで死んだんや?
制約やぶったん?

4 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:39:35.11 ID:vspd7CnZ0.net
カチョウこわれる

5 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:39:47.34 ID:GfpVhXrj0.net
冨樫はわざと可愛いキャラ殺してるよな

6 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:39:57.23 ID:9u+Agk7a0.net
壺の逃げた王子へのペナルティーで死んだ

7 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:40:02.18 ID:Qb578vI8a.net
利発な良い子だったから死にそうな予感はしてた

8 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:40:24.08 ID:iDzQNh4yd.net
>>2
あれ念使えない奴にも見えるんかな

9 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:40:26.15 ID:tnSHQlTS0.net
>>3
センリツの計画で脱出しようとしたけど
実は儀式から脱出しようとして一定距離離れると呪いみたいなので死ぬシステムになってる
カチョウはフウゲツを空間ゲートに押し込んで助けて
自分は間に合わなくて死亡

10 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:40:26.98 ID:6ExNDiUMp.net
お兄さん許して!

11 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:40:36.06 ID:x8+KYUNm6.net
フウゲツもあれどうせ死ぬぞ

12 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:40:40.77 ID:p4nrdhfjM.net
第二王子のキチガイは残ってる

13 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:40:57.04 ID:wlXkrUiC0.net
どっちが課長や

14 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:41:09.20 ID:deT6D53p0.net
そんな奴よりキーニの方が悲しい

15 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:41:13.53 ID:x8+KYUNm6.net
>>13
パツキンのほう

16 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:41:37.51 ID:lJJSvopAa.net
ペナルティとか予め言っとけや

17 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:41:50.20 ID:x8+KYUNm6.net
もっとテンポよく王子ころせよな

18 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:41:51.07 ID:py4kRXs1a.net
まぁどっちか死ぬフラグはビンビンやったしな

19 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:42:31.06 ID:nopRV+jEd.net
順当に弱そうなのから死んでいってるよな

20 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:42:34.74 ID:p4nrdhfjM.net
最初に死んだマンコが1番萌えだったな

21 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:42:55.17 ID:W5ULxn57d.net
これでフーちんも死ぬフラグビンビンだろ
最後の方まで残るにしろ

22 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:43:04.01 ID:5uMCZ7j8d.net
サクサク死に始めていいゾ〜

23 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:43:28.73 ID:O44lfEEX0.net
ころす気満々の設定やったししゃあない

24 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:43:40.33 ID:lrabeSlZa.net
そんなことよりクラピカの方もっと描写しろよ
オイトもバビマイナもしばらく見てねーし

25 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:43:41.26 ID:p4nrdhfjM.net
>>17
最終的に残るのは1、4、9、14だろ
そこからが面白いんちゃうか

26 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:43:55.73 ID:0qV3pqNe0.net
普通に全員死ぬだろ、棺桶全員分あったし

27 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:44:09.55 ID:y7cgM/yz0.net
なんで女なのに王子なんだよwww
王女やろw

28 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:44:30.24 ID:KSijHLQi0.net
念獣食われたデブは割とどうでもいいけど

29 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:44:31.43 ID:MAM9FTXS0.net
途中から目の書き方変わっとるよな

30 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:44:36.73 ID:6AzoEhTC0.net
パリストンとかも船乗ってるんやっけ?

31 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:44:51.79 ID:LsfbOEad0.net
>>14
死ぬ間際にあんなエピソード入れてくるなんて卑怯

32 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:45:05.08 ID:hsWFHfXud.net
冨樫がけやき坂にハマったせいで殺されるキャラ

33 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:45:12.50 ID:dlpUoSk/0.net
フーちゃんは最後まで生き残るだろ

34 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:45:19.61 ID:QBMprDb00.net
あのマドハンドにえっちなことされて死んだのかな(照)

35 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:45:23.18 ID:y7cgM/yz0.net
王子じゃなくて王女やろwww

36 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:45:30.79 ID:jTC7xfh30.net
ワイはまだポンズちゃん脳姦せんかったこと許してないからな😡

37 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:45:37.80 ID:RzQYRpxc0.net
カチョウの死体は外に流れたまま?国王って死体集めてたよな
これ破綻くるで継承戦

38 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:45:39.81 ID:9u+Agk7a0.net
部屋から直接カキンに帰るトンネル使えばキーニ死なずに済んだしセンリツもこれから要注意人物扱いされなかったのに

39 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:45:40.18 ID:x8+KYUNm6.net
フーちんは今後自殺もありえるから

40 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:46:37.22 ID:gnZ+jep00.net
>>38
これは思うよなぁ・・
救命ボートなんてでまともに助かるとも思えないし

41 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:47:01.15 ID:LsfbOEad0.net
クラピカんとこの船になる奴が生きてたらワブル死んでたかもな

42 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:47:23.48 ID:W5ULxn57d.net
キー二って誰だっけ

43 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:47:26.53 ID:S2W85kUp0.net
>>37
王子以外なら外出て回収するくらい大丈夫やないんか?

44 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:47:36.98 ID:P2wcfsa8d.net
儀式に必要な死体はどうするんやろな
ある程度したらあの手で回収されるんやろか

45 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:47:53.64 ID:W4/qVoBL0.net
>>38
カキンに戻ったところで怨念の手がどこまでも追ってきて双子どっちも死ぬの確定やろ

46 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:47:58.09 ID:tnSHQlTS0.net
>>30
ビヨンドは同じ船に乗ってるけどパリストンたちは違う船でついてきてる

47 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:48:04.56 ID:1iQm/dBj0.net
王子じゃなくて王が総取りするんやろ?

48 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:48:24.52 ID:gnZ+jep00.net
>>43
もやーとした魂?みたいなんが勝手に回収されて死体はどうでもええと個人的には思っとるわ

49 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:48:24.62 ID:a1bvTJ/ca.net
ってかセンリツ強すぎだろ

50 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:48:30.92 ID:AIpjkA4MM.net
マジックワームで下層に行って旅団味方につけられればワンチャンあるで報酬はワームで好きなところに出してやれる権(ヒソカ探しに役立つ)とカチョウの貴金属全部あたりで

51 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:48:33.43 ID:bk9pfXCA0.net
単行本のネタバレは何なん?

52 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:49:07.87 ID:LsfbOEad0.net
>>47
ホイ王=カキン初代王って展開はありそう
ずっと勝者の肉体に乗り移ってる的な

53 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:49:20.17 ID:RzQYRpxc0.net
>>43暗号が本当なら
ミザムイストにも責任あるよな逃亡作戦
逃げられないじゃないか

54 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:49:30.13 ID:UARxTnJ60.net
二人セゾン
キミガイナイ

きっっっしょ

55 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:49:49.50 ID:rBgJ/evId.net
ハンターハンターも陰豚だらけなんやな

56 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:49:52.15 ID:C4sYgtt70.net
>>51
くちびるだっけ

57 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:49:53.47 ID:LsfbOEad0.net
>>51
唇→□ビル→刺客ビルって考察されてる

58 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:50:08.14 ID:gnZ+jep00.net
>>52
ぜってーそれだわってなくらいに思ってるけどどうなるだろうね

59 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:50:29.30 ID:p+CK6EpF0.net
>>48
死体も機械に繋がった箱に入れられてなかった?

60 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:50:43.90 ID:tnSHQlTS0.net
>>51
唇→口びる→□ビル→しかくビル→刺客ビル

ビルが11人いる使って殺しまくってる刺客

61 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:50:49.85 ID:bk9pfXCA0.net
>>57
サンガツ
ビルしらんしどうでもいい部分やったわ

62 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:51:00.71 ID:gnZ+jep00.net
>>59
うん、だから別に空でもOKくらいに思ってる

63 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:51:15.57 ID:ZByJpIxc0.net
スレタイでハンチョウ死んだんかと思ってびびった

64 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:51:56.94 ID:d8xCMZFZ0.net
>>44
船からの脱出=死で手がでてきたっぽいのに回収しないできないってことはないやろ
でも遺体の損傷が激しい場合とか消失した場合はどうするんやろな

65 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:52:10.08 ID:HU3Y+hqHp.net
>>54
その曲知ってるお前も同類やろ

66 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:52:22.84 ID:Qb578vI8a.net
カチョウが死んでる前のコマでフーちんとカチョウの姿になった念獣が仲良く寝そべってるの
めっちゃ悲しかった

67 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:52:34.09 ID:x8+KYUNm6.net
主人公あと何年登場できないんだろなぁ

68 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:53:08.94 ID:S2W85kUp0.net
>>67
クラピカが主人公やぞ

69 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:53:28.85 ID:o7wyrCFLp.net
ヒソカはまだ見つからないんか?

70 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:53:59.48 ID:CiJwbOiW0.net
>>69
ビルがヒソカやで
顔変えてるんや

71 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:54:01.13 ID:LsfbOEad0.net
>>67
単行本最新刊の登場人物紹介のページに載ってて草
1コマも出てないのに

72 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:54:13.59 ID:WQSBapmzM.net
>>42
自殺したやつ

73 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:54:24.27 ID:KSijHLQi0.net
ビルが刺客だったらマジで読むの辞めるわ
一番好きだったのに

74 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:54:25.07 ID:MAM9FTXS0.net
>>68
クラピカは目ン玉で取引してツェリニキと組んで旅団滅ぼして、終わり!

75 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:54:30.99 ID:Qs2dWGyS0.net
>>53
ミザイストム

76 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:54:35.92 ID:RVPloirS0.net
もっと二人の仲の良さ見せつけてから死ぬと思ってたから
さっさと殺してくれたのはある意味優しく感じたわ

77 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:54:45.21 ID:5o57X0AF0.net
ワイのサレちゃん殺した奴許せんわ

78 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:54:48.13 ID:jW8CYDT+M.net
今のヒソカは絶出来ないようなもんやからそんなの見つけられない逆に暗殺されるって相当間抜けだよな

79 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:54:56.37 ID:Mw+wRXqGa.net
イルミが花持ってたりカバー外すとマチがいたり1年以上待たんと答えでない漫画でやることやないやろ
酷い

80 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:55:07.70 ID:QVFoaUM1a.net
もっと長々と描くかと思ったら結構簡単に王子殺してくなあ

81 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:55:21.02 ID:hK9a5H/90.net
ふーちんよりかーちんのが好きやったのに

82 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:55:22.30 ID:d8xCMZFZ0.net
刺客ビルって誰からの刺客なんや
あいつ協会員やろ?
継承戦は王属の警護と違ってただのお仕事やん

83 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:55:56.81 ID:w7dvg6he0.net
やんちゃな方がやさしいっていうありきたりな設定だけど
いいね

84 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:55:57.82 ID:0XG82ysJ0.net
>>79
花もってるってことはどういうことなんや?

85 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:56:00.23 ID:WQSBapmzM.net
単行本見てないんだが
単行本のネタバレ←これ自体がなんなの?
単行本になんか載ってるの?

86 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:56:09.23 ID:MAM9FTXS0.net
893どもがエイシャア…なの草

87 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:56:11.50 ID:slni8dGBd.net
>>82
バビマイナに洗脳されとるんやろ(適当)

88 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:56:16.66 ID:QVFoaUM1a.net
>>78
陰すればいいんじゃね?

89 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:56:38.66 ID:yBICXNkf0.net
継承戦始まって何年経つんだ?

90 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:56:46.08 ID:6zNforJTp.net
これだけ連載と休載を繰り返して14人中一人しか脱落してなかったことに批判が集まったんやないか?
やっぱり王子14人もいらんやろ

91 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:56:46.74 ID:Mw+wRXqGa.net
あれクチビルより葉っぱに見えなくもないよな
葉っぱだとどうなるかは知らん

92 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:56:50.21 ID:WQSBapmzM.net
>>89数ヶ月

93 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:56:51.79 ID:lrabeSlZa.net
>>82
ビルって準協会員のパリストン派やろ

94 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:56:53.11 ID:tnSHQlTS0.net
>>82
ハンター協会の中にカキンの私兵が潜伏していた

95 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:56:58.51 ID:LsfbOEad0.net
>>80
ツェリが発を身につけたらもっとペース早くなりそう

96 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:57:12.50 ID:x8+KYUNm6.net
テータちゃんはよ出してや

97 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:57:31.72 ID:o7wyrCFLp.net
>>70
ファッ!?こマ?

98 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:57:38.27 ID:tnSHQlTS0.net
>>89
もうすぐ3年

99 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:58:07.59 ID:pSs6fMsVa.net
こんなくっそつまらん家庭内不和の話じゃなくてパリパリパリストンとジンの方見せろや

100 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:58:14.82 ID:mlelwZMr0.net
編集だかなんだかが言ってた神回ってこれだよな

なんか底が知れた感じして正直ガッカリだわ

101 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:58:20.70 ID:Pgt6RL2k0.net
フウゲツとヤッたら実質3Pやんけ!!

102 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:58:29.47 ID:9u+Agk7a0.net
継承戦ってパンプキンシザーズのブドウみたいなマークの国思い出す

103 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:58:31.94 ID:8d9uRd8Q0.net
クソデスゲームから抜けれた上にフウゲツ守る役目もできてええやん

104 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:58:57.30 ID:xB2ZXFbGd.net
フウゲツが死ぬ寸前で最後にカチョウから優しい言葉言われながら安らかな顔で逝ったあと霊獣カチョウも笑顔で消えたら泣いちゃう

105 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:59:02.49 ID:N3UILGthM.net
>>25
9って誰やっけ

106 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:59:04.14 ID:yBICXNkf0.net
>>98
終わるには10年くらいかかりそうだな

107 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:59:12.91 ID:Vvm9DHWZ0.net
>>82
普通に考えたらパリストンやけど目的は読めないわ
パリストンは全人類をおちょくりたいだけやし

108 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:59:17.72 ID:WQSBapmzM.net
つかマジで救済するの決定してるのがここにきてきつい
さきがきになるだけに

109 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:59:18.02 ID:ekBAqi7wd.net
ネタバレって結局誰も予想してないしょーもないオチやろ
唇→辰+口→12支んのポドパイが刺客って考える事もできるとか何とか

110 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:59:19.04 ID:jwoCd2kvp.net
ふりーどにひに念教える女、無能

111 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:59:25.36 ID:6zNforJTp.net
>>105
先週本気を出すようになったやつ

112 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 08:59:34.63 ID:Pgt6RL2k0.net
最近の富樫は真面目に働いとるよな

113 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:00:03.12 ID:todBN4E9M.net
念獣カチョウは死後の念やからかなり強いはずだよな
カチョウが刺客をボコる熱いシーンがあるで

114 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:00:07.50 ID:AIpjkA4MM.net
ワイの推しのツベッパさんがこの先生き残るには

115 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:00:11.62 ID:KSijHLQi0.net
>>105
ハルケンブルグ

116 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:00:19.84 ID:Pgt6RL2k0.net
絶対勝利の奴なら蟲の王にも勝てるやろ

117 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:00:45.30 ID:KSijHLQi0.net
>>114
クソ雑魚能力で可哀想

118 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:01:01.21 ID:BeatDFm80.net
今はモモゼとカチョウが死んでるんやっけ

119 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:01:19.04 ID:HMIBeqAjM.net
一気に最強候補になってしまったセンリツ
あいつ殺さないとパワーバランスおかしくなるやろ何してもあいつが本気出せばなんとかなってたやろって話になるで

120 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:01:22.97 ID:QuMWkkpv0.net
ゴンは念能力が復活すんのか?
しないならただの一般人やろ

121 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:01:24.79 ID:BeatDFm80.net
>>98
ファッ!?

122 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:01:28.89 ID:KSijHLQi0.net
>>118
サレサレもほぼ死んだ

123 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:01:33.14 ID:LsfbOEad0.net
個人的にはルズースルが次王かなと思ってるけどもう念獣の能力出ちゃったし
護衛がバショウやし厳しそう

124 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:01:43.71 ID:W4/qVoBL0.net
>>118
サレサレも念獣プレデターされた後あっさり暗殺されたやろ

125 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:01:44.48 ID:jwoCd2kvp.net
クモvsフリードニヒが見たいぞ
クラピカ出てくると色々厄介なんで

126 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:01:46.88 ID:gnZ+jep00.net
>>115
ああいうのは意外とさっくり落ちそうな気もするが・・
うーんでも常識人っぽいの残るかな?

127 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:02:09.44 ID:9u+Agk7a0.net
>>113
カーちん「ウォオオオオオオ(他の王子の刺客ムシャー」
フーちん「カーちんすげぇ!刺客喰ってる!」

128 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:02:23.27 ID:WQSBapmzM.net
センリツって蟻の王殺せたやろ

129 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:02:24.98 ID:kVsW8ab8r.net
結局、壷虫卵の儀の制約と誓約破ったから死んだって解釈でええんか?

130 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:02:29.31 ID:pSs6fMsVa.net
>>119
スピーカー通してでも効くとか範囲広すぎて草実質距離無限やろ

131 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:02:32.33 ID:BeatDFm80.net
>>122
女はべらせていた奴か、知らんかったわ

132 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:02:50.71 ID:mlelwZMr0.net
やっぱ35巻の表紙で左向いてる奴が消えるんやろ
36巻の旅団もなんか示唆しとるんやろけどこれは何かしらの決定事項な気がする

133 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:02:59.41 ID:hK9a5H/90.net
センリツの範囲攻撃強すぎん?
対策簡単だけど初見で味方おったらまず負けんやん

134 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:02:59.81 ID:cNqph8l10.net
成功すれば強いみたいなの基本成功しないよな
サレサレとか事前説明もあったしまさにその典型

135 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:03:00.14 ID:Pgt6RL2k0.net
まだ最強は蟻の王なんか?

136 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:03:10.54 ID:HVebwmFL0.net
ジンはどこいんの?

137 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:03:36.19 ID:xYpSxIcJd.net
カチョウが逝ったってことはセンリツちゃんも死んだんか?

138 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:03:44.29 ID:TJTqJ+MG0.net
センリツが最強候補になってて草

139 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:03:47.97 ID:QVFoaUM1a.net
旅団って第一王子の軍隊に勝てるんか

140 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:03:48.42 ID:noKou/zY0.net
>>85
表紙とかあとがきとか作者が意味深なこと書いたり演出したりするやろ

141 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:03:58.52 ID:kVsW8ab8r.net
>>119
どうせ同じ相手に何度も使うと効果落ちるとかいう制約つくしへーきへーき

142 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:04:02.51 ID:gnZ+jep00.net
>>130
闇のソナタを吹いてれば耳塞いでるの以外皆殺しまであるからな

143 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:04:05.19 ID:0XG82ysJ0.net
>>119
闇のソナタっていう最強技も残ってるしな
ネテロの薔薇並の力もってるで

曲だから耳塞がれたら防げるだろうけど

144 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:04:12.27 ID:WQSBapmzM.net
センリツあれやろ

クロロに念盗まれてハゲるパターンやろ

145 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:04:18.19 ID:Mw+wRXqGa.net
適当に考えると花持ってるイルミが死ぬかもう死んでるんDeath

146 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:04:27.79 ID:EMnikz6hd.net
>>119
これほんま思った
広範囲洗脳系はずるい

147 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:04:36.42 ID:LsfbOEad0.net
条件が厳しいが発動・命中さえすれば勝ち確な能力が増えたな

148 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:04:46.96 ID:tnSHQlTS0.net
旅団が狙ってるカキンお宝があの王子の棺みたいなので
あれは初代カキン王が暗黒大陸から持ち帰ったやばいアイテムで作られてて
人飼いの獣パブの管が暗黒大陸からあれに繋がってて
多数の人間の命と王子の肉体と守護霊獣を捧げることで守護霊ガチャができる
この守護霊ガチャはカキン王国全体に効果を及ぼして運がアップする

149 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:04:50.57 ID:deT6D53p0.net
ハルケンブルグは元々念能力者だったんよな?
ますますツェリードニヒの無知っぷりが酷くなったな

150 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:05:02.73 ID:PaV92uI80.net
サレサレも死んだのにみんな話題にしないのホント酷
理想の死に方やぞ

151 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:05:18.04 ID:QVFoaUM1a.net
バショウも最強やぞ

152 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:05:21.18 ID:qEG+YpndM.net
センリツが生きてる限りどんな強い敵が出てもセンリツが眠らせて操作系決めれば終わりやろって話になるよな

153 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:05:25.27 ID:0XG82ysJ0.net
>>144
クロロ楽器できないやろ

154 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:05:25.68 ID:lF/zPFhR0.net
ハルケン、あの弓の能力でホイコーロ射抜いてみればよかったのに

155 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:05:28.32 ID:TvaeWv9ta.net
こんなペースでやってて大丈夫なんか?
どうせまたやめんのに

156 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:05:35.93 ID:jwoCd2kvp.net
ツェリードニヒか間違えた
あいつ一番やべー奴やろ

157 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:05:40.05 ID:kVsW8ab8r.net
センリツとかいう作者からも読者からも愛されたキャラ

158 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:06:00.90 ID:S2W85kUp0.net
>>132
ベンジャミィ生き残るんか?残念や

159 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:06:06.25 ID:mlelwZMr0.net
本気で吹けばって難易度高いやろ

そんな吹きたい時にパパっとやれるもんじゃないと思うで

160 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:06:07.35 ID:vMjlAjXrM.net
>>153
ウヴォーレクイエムで指揮できるなら楽器弾けるやろ

161 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:06:08.35 ID:Vvm9DHWZ0.net
晩餐会で世界を変えるって前振りしてたからサレサレが死ぬわけない説あったけど
晩餐会で何も起きなかったからもう死亡確定やね

162 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:06:15.66 ID:6zNforJTp.net
>>150
世界を変えるぜといって死んだからなんかすごい仕掛けでもあるのかと思ってたらただのライブだったというオチは草

163 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:06:20.80 ID:jpg76zgya.net
センリツちゃんの真の姿描くまで筆を止めるな😡

164 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:06:35.68 ID:jwoCd2kvp.net
結局ヒソカはどこにおるん?

165 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:06:46.27 ID:p8ov/z03M.net
>>149
無知の知とか言って自国で遊んでるだけのやつと外国に行って勉強してるやつではそら知識に差があるわ

166 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:06:49.73 ID:AIpjkA4MM.net
パーティーしたいのにケーキが無いンゴ…

167 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:07:00.07 ID:vMjlAjXrM.net
>>152
だがセンリツが有能なことに誰も気づかない

168 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:07:07.54 ID:TJTqJ+MG0.net
センリツ死んだら
ハンターで一番悲しいかもしれない

169 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:07:19.25 ID:qxz0O8UCa.net
口ビルで刺客ビルは嫌やな
ビルええ奴っぽいから好きやのに
唇で刺客の上に乗っかる辰ってことでボドバイが大活躍すると予想するわ

170 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:07:26.72 ID:jwoCd2kvp.net
>>166
せや、首とったろ!

171 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:07:29.00 ID:PaV92uI80.net
>>162
そこは現実のミュージシャンも同じようなこと言ってそうなのでセーフということで

172 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:07:32.79 ID:MoUSxWjaM.net
>>159
スピーカー越しでええんやから遠くにいて携帯越しでええやろ

173 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:07:33.33 ID:LsfbOEad0.net
>>162
死んだけど晩餐会でサレサレの策が炸裂なんてこともあるかと思ったけどホンマにただのかませやったな

174 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:07:40.23 ID:HU3Y+hqHp.net
>>164
毛深いオカマみたいな護衛兵がヒソカ

175 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:07:42.32 ID:wgg+gUU9d.net
>>144
片手は本出してるわけだから片手で演奏は難しそう

176 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:07:49.25 ID:t4QKvZv9M.net
>>9
は?
なんやあのクソ無能ハゲあいつが死ねや

177 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:07:51.66 ID:jwoCd2kvp.net
でも結局全員死ぬんやろ?

178 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:07:51.73 ID:deT6D53p0.net
センリツ死んだらクラピカ泣きそう
たぶんキルアが死ぬより悲しむで

179 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:08:06.79 ID:qypIXOTw0.net
まるまるバトルロワイヤルだな
雰囲気が

180 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:08:15.76 ID:Vvm9DHWZ0.net
>>149
それだと念講習に部下派遣して念能力について調査してるのと矛盾するから
守護霊獣に無理やりオーラ増幅させられて念能力者として覚醒したんじゃない?
ベンジャミンも覚醒したって言ってたし

181 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:08:27.18 ID:CL2hNo2fM.net
>>176
センリツは有能すぎることがわかってハンターの強さ議論大荒れなんだよなぁ

182 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:08:28.95 ID:Jaq0Zgo90.net
>>159
本気で吹くのは条件ありそうやな
今回みたいに誰かの命を強く救いたいと思うとか
いや全部の任務本気でやれやの話にはなるんやけど

183 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:08:30.38 ID:Ft/ZggEfp.net
>>164
船に乗ってないで
ヒソカ、不戦勝!

184 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:08:41.34 ID:vMjlAjXrM.net
>>175
カスタネットならできるぞ

185 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:08:43.47 ID:LsfbOEad0.net
>>170
26歳(だっけ?)がこれを言ってると思うとかなりアイタタタ

186 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:09:14.81 ID:HOAoeFmEa.net
>>162
センリツレベルの能力持ってて聞いてる間に他の王子皆殺し計画とかかもしれんし

187 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:09:24.19 ID:Jo7lU5x90.net
自分の守護念獣の能力分かってないのになんかこんなポーズしたら出るやろ的な感じでやった説

188 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:09:26.68 ID:jwoCd2kvp.net
>>183
蜘蛛無能すぎて草

189 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:09:36.48 ID:jpg76zgya.net
>>183
つよい

190 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:09:50.10 ID:pw+CF2Zc0.net
>>175
マラカスやろなあ

191 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:10:00.39 ID:jwoCd2kvp.net
??「おいなんだあの女は、金とファックのことしか頭にないぞ」

192 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:10:01.70 ID:+wHSqThA0.net
なんで能力名にフリガナ付けてんの?
英語ならともかく日本語で普通に読めるのに

193 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:10:02.24 ID:l2qpcrZVd.net
カチョウの念獣が死後の念に当たるかどうかはさておきトリガーが大切な片割れの死の時点で結構な制約やし強いんやろな

194 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:10:18.76 ID:BeatDFm80.net
ハンターハンターのkindleカラー版出るの遅くない?
まだ35巻ないやんけ!

195 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:10:19.30 ID:Jaq0Zgo90.net
>>183
ジンの船に潜り込んでたら草
暗黒大陸で旅団殺すつもりやろ

196 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:10:22.51 ID:cNqph8l10.net
390 風吹けば名無し 2018/10/08(月) 05:09:39.76 ID:/trm4vyDd
>>304
これやぞ
https://i.imgur.com/Q4N1NYT.jpg

https://i.imgur.com/Z6c0Kjx.jpg

197 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:10:22.45 ID:6zNforJTp.net
>>185
痛くないとあんな集団作らんやろ

198 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:10:37.69 ID:9u+Agk7a0.net
タイソンがゲイ説あって草あれ男なんか?

199 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:10:45.41 ID:b+x3mKSdd.net
サレサレの世界を変えるってなんやったんやろ

200 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:11:04.62 ID:PaV92uI80.net
ノヴとかセンリツとか基本ハゲはチート能力持ち

201 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:11:15.45 ID:xYpSxIcJd.net
ホイコーロ一族が有能すぎる理由ってなんか説明あったんか?

202 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:11:48.27 ID:EgUdX0+90.net
ビルが刺客っていうけどダウジングチェーンで確認したって言ってなかったか?
殺すときだけ操作されて自覚無い可能性もあるけど

203 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:11:48.51 ID:Wqr6VUZT0.net
ガチのマジで旅団の能力しょぼいんだが大丈夫か?

204 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:11:51.67 ID:bk9pfXCA0.net
>>198
タイソンゲイのせいやな

205 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:11:56.48 ID:3+EWKJMN0.net
>>57
>>60
そんな幼稚な予想信じてんじゃねえよガイジ共

206 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:12:03.03 ID:Vvm9DHWZ0.net
>>198
流石に女やろ
男って描写あったんか?

207 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:12:09.84 ID:7MJMG1D30.net
センリツはあんな出っ歯でよくフルート吹けるな

208 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:12:13.59 ID:eUl54vnO0.net
>>201
有能じゃなきゃ生き残れないシステム先祖が作ったから

209 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:12:36.92 ID:S2W85kUp0.net
>>202
正直深読みしすぎな気もするで

210 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:12:46.98 ID:jvUhaRPQ0.net
センリツ強すぎて草

211 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:12:47.94 ID:lrabeSlZa.net
>>180
なんで能力の使い方熟知しとんねん

212 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:12:49.72 ID:RB89XY1Q0.net
>>203
シンプルな分応用力高いから(適当

213 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:12:53.86 ID:Wqr6VUZT0.net
>>207
出っ歯の角度で音域調整してるからセーフ

214 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:13:05.48 ID:jBkm3Nhn0.net
先細りし続ける漫画

215 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:13:14.85 ID:Vvm9DHWZ0.net
>>202
ワイもそれ思ったけど
自覚ない奴がどうやって念能力で能動的に人殺せるんだよって思うわ

216 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:13:16.74 ID:mlelwZMr0.net
>>192
アイドル関連の能力名訳分からんよな

昔の厨二全開のネーミングセンスに戻って欲しい

217 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:13:18.23 ID:qj8q7S8Mp.net
>>200
ハゲたのは護衛兵に遭遇した後だから…

218 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:13:33.66 ID:b4BIGwind.net
あんなぽっと出のキャラ殺したくらいで騒いでくれるんだから冨樫も楽だわな

219 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:13:54.72 ID:jvUhaRPQ0.net
>>203
有能結構死んでいったから代替可能な脳筋だらけになったわ

220 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:14:10.10 ID:Wqr6VUZT0.net
>>216
アイドルわからんワイからしたら十分厨二なネーミングやと感じるが

221 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:14:14.74 ID:vMjlAjXrM.net
二人セゾンは好き
サイレントマジョリティーはあからさますぎて嫌い

222 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:14:23.36 ID:epL+GJMWp.net
ビルを刺客で考えたらベレレインテってめっちゃ臭くなるよな
ビルを10分ほど連れて行った時もちゃんとした理由あるとはいえなんか裏あるやろ無駄にいいやつやし

223 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:14:31.15 ID:PaV92uI80.net
>>217
遭遇してないやろ
オーラ見ただけ

224 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:14:35.00 ID:cNqph8l10.net
ハルケンブルグの霊獣って能力分かってるっけ?

225 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:14:47.95 ID:KJkXSGCl0.net
ハルケンの能力と念獣の違いがわからん
念獣はオーラ高めるだけで 能力はあの弓ってこと?

226 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:14:51.48 ID:qxz0O8UCa.net
今週はジャンプの煽り文が良かった
いつでも一緒
死して尚
ってやつ

227 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:14:55.27 ID:eyFmAcxLa.net
クローズドサークルですよー死

228 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:15:01.26 ID:hK9a5H/90.net
いうて旅団も記憶読んだり物質コピーしてその範囲全てが円になったりだいぶ強いやろw

229 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:15:21.77 ID:kMgZTPv20.net
ベンジャミィとか無知の不知とか覚悟決めた奴おるからやる気のない連中はどのみち淘汰されるやろ
唯一の例外は主人公のクラピカが守ってるベイビィくらいちゃうか

230 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:15:30.64 ID:Wqr6VUZT0.net
>>228
そいつら全員死んでるやん

231 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:15:33.41 ID:PaV92uI80.net
>>224
はい

232 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:15:35.03 ID:EMnikz6hd.net
>>224
タイマン最強のやつらしい

233 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:15:45.93 ID:3jLFzZcS0.net
そんな思いいれあるキャラやったか?

234 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:15:52.84 ID:cNqph8l10.net
>>226
分かる煽り文クソ良かったわ

235 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:15:59.55 ID:S2W85kUp0.net
>>203
そもそもなんやがあいつらノブナガ以外に円使えるやつおらんのか?
なんでつーかこれが限界の人が索敵してんねん

236 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:16:06.44 ID:b4BIGwind.net
>>205
だって吹き出しの順番で考察してる気取りな連中やぞ

237 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:16:18.00 ID:Us5G6M6ed.net
今回の話は必要なのか?
年間で殆ど掲載してないのに引き伸ばし回に思えるが

238 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:16:32.11 ID:9u+Agk7a0.net
>>206胸元開いた服着てるのに真正面から見て胸の谷間がないとか拡張とかタチっぽい事言うてるらしいでワイ気にしたこと無いからろくに覚えてないけど

239 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:16:38.27 ID:Vvm9DHWZ0.net
>>224
王子の印を与える
忠誠心ない奴は印はそのうち消える
印を持ってる奴同士で同じ意思で同じ行動をするとオーラがアホみたいに強化される
それと軽い記憶操作系の能力もある

240 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:16:44.03 ID:yJZnJV3B0.net
>>86
シュウエイシャやぞ

241 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:16:51.07 ID:Wqr6VUZT0.net
>>235
コルトピが使えるけど死んだ

242 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:17:01.14 ID:RB89XY1Q0.net
サイレントマジョリティーは単語として普通にあるから言われるまで分からんかったな
ネコノナマエは王子が付けるには変だと思ったが

243 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:17:02.73 ID:mq2bWTi00.net
結構前から死んでて今までカチョウちゃんやと思ってたのは実は念獣やったってこと?

244 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:17:09.95 ID:KyURg1Cu0.net


245 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:17:09.97 ID:epL+GJMWp.net
>>232
タイマンちゃうけどな
部下がおるときだけ強くなるんや

246 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:17:11.71 ID:pqvE0K+60.net
念獣の方が可愛い
こちらが本体とも言える

247 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:17:31.13 ID:tnSHQlTS0.net
>>224
ハルケンと部下をみんなで揃ってる状態の時パワーアップさせる
洒落にならんぐらいパワーアップしてて結束力や覚悟が強ければ強いほどパワーアップする仕組み

248 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:17:36.47 ID:H+ttx+L30.net
>>235
ノブナガお守りされてるし円の達人かのような振る舞いしとるしほんまに円以外の能力ないように見えて草やった

249 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:17:36.81 ID:JhGP1upFr.net
>>233
ワイ的にはまだ呪術の吉野順平の方がいくらか衝撃やったわ
キャラの殺し方まで冨樫は新人に負けるのかよ

250 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:17:46.69 ID:cNqph8l10.net
>>237
外に出ても意味無いって確定したのと2人王子死んだのはデカいやろ

251 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:17:49.17 ID:SId7/tMU0.net
個人的に今の展開でもいいとは思うんやけど、これって毎週掲載してページ数も多いやつに許される展開よね

252 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:17:55.35 ID:i41jwOmxa.net
ビルが暗殺者っていう意見あるけどヒュリコフが暗殺者は念未習得者にうまくカモフラージュしてるって言ってるやん
ビルも刺客だけど11人いるは別の能力者かビルが11人いるの使い手だけど別に隠れ念能力者がいるという状況なんか

253 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:17:56.22 ID:S2W85kUp0.net
>>226
余計に切ない気持ちになったわ

254 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:17:56.31 ID:28glXCl40.net
これからどうなんねん
というかほんま順々にしたから死んで行くな

255 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:18:02.98 ID:ljy2onPDd.net
まあ能力モノは初期から出てる奴はしょぼくなるのは当然というか
今でも通用するシャルナークやコルトピは死んでるし

256 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:18:08.07 ID:ifyRrAjod.net
なんか連載間隔が長過ぎたのか、仲が良いエピソードがそんなに語られなかったせいか、正直あんまり来るものも無かった

257 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:18:26.52 ID:xCflA9+a0.net
>>202
そもそもあいつは暗黒大陸用の能力者だろ

258 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:18:39.09 ID:mlelwZMr0.net
>>220
ギャラリーフェイク→神の左手悪魔の右手
ハイドアンドシーク→四次元マンション
カウントダウン→命の音

このレベルじゃないと厨二心が疼かないんや

259 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:18:40.04 ID:umnrCFRQ0.net
>>235
コルが索敵も兼ねてたけど殺されたから
さらに頭脳のパクノダとシャルが死んだのでアホ集団になった

260 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:18:48.99 ID:6zNforJTp.net
ビルの能力って出たっけ?

261 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:18:50.43 ID:BGHVn7S/d.net
>>181
3分意識飛ばせるとか反則級だしな
まぁ蟻とか相手だと音楽とか芸術に興味のない種族とか設定されて殺されそうだけど

262 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:19:24.92 ID:xCflA9+a0.net
>>180
部下は能力者じゃないし念獣の事は知らん

263 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:19:31.29 ID:g9lEBXYc0.net
あーだこーだ言われるけどセンリツ弱いならあんなマフィア入ってクラピカとおなじように生き残るの無理やろ
洗脳はやりすぎな気はするけど耳いいだけで終わるなんてことはそらないやろ

264 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:19:38.00 ID:28glXCl40.net
ハルケンの霊獣だけ設定盛りすぎやないですかね
これこのシステムと心の分離がひどいほど強い力になるんかね。なら14王子はもしかしたら本当は弱いのかもな

265 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:19:44.87 ID:LsfbOEad0.net
>>255
だんだん能力が複雑化するのは避けられんね
ジョジョやワンピもそうだし

266 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:19:47.70 ID:jwoCd2kvp.net
テータは殺されるな

267 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:19:50.21 ID:KJkXSGCl0.net
>>260
急所隠して銃弾防御する能力

268 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:19:52.36 ID:27uhW2yJd.net
センリツの新しい能力ってなんや

269 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:19:53.84 ID:28glXCl40.net
>>250
フウゲツは生きとるで

270 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:19:54.31 ID:BGHVn7S/d.net
>>259
コルトピがセンサー役だったのかもな
複製したものが円がわりになるとか

271 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:20:03.38 ID:Vvm9DHWZ0.net
ビルが刺客だとしても
刺客≠サイレントマジョリティー使う奴やろな

272 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:20:06.92 ID:hK9a5H/90.net
有能が殺されて脳筋が残っているのに一番最初に殺されたウヴォーさん

273 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:20:11.19 ID:R0JmRmoS0.net
今週号の二段階のアオリは効いたわ
いつも一緒



死んでも尚

みたいなやつ
冨樫上手いことやったな

274 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:20:18.52 ID:jvUhaRPQ0.net
>>266
霊獣の能力お披露目で死にそう

275 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:20:23.88 ID:wkrvzCo40.net
センリツの能力強すぎない?

276 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:20:26.83 ID:6fSeHg/pd.net
>>196
二人のうちのどちらかが死ぬとその者の姿となり
もう一方が死ぬまで側で守る

これって同時に死なないと蘇る永久機関じゃね?

277 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:20:26.87 ID:S2W85kUp0.net
>>259
コルトピって索敵向きの円やなかったと思うけど

278 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:20:40.37 ID:xCflA9+a0.net
>>260
ヌウウって銃弾を無効化出来る強化系
クラピカは凝を使っても無理な模様

279 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:20:58.26 ID:b4BIGwind.net
旅団みんな円できるけど

ノブナガが円しかできないから
円使う状況ではノブナガにやらせてあげてるんやで

280 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:20:58.98 ID:KJkXSGCl0.net
>>271
そうじゃないとヒュリコフとはなんだったのかになってしまう

281 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:21:00.85 ID:Wqr6VUZT0.net
>>273
煽り文は編集やぞ

282 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:21:07.00 ID:hK9a5H/90.net
コルトピの円は待ちか追跡でしか使えんね

283 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:21:09.20 ID:oJz+mk5Na.net
そんなことよりバビマイナをもっと出せよ
全国のバビマイナファンも悲しんどるわ

284 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:21:10.48 ID:umnrCFRQ0.net
>>255
説明通りなら万能に近いのに全然活用されないグレートハイカー

285 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:21:27.25 ID:XArCYKOd0.net
>>273
ありきたりでつまらない
なにも響かない

286 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:21:27.76 ID:+YWRFLgO0.net
最新刊読んだけど文字ばっかだし内容が全く入って来なくてつまらなかった
旅団いるとこだけしか目を引かない

287 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:21:30.29 ID:QVFoaUM1a.net
>>273
くっさ

288 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:21:37.51 ID:S7ac0QsH0.net
自殺したジジイが一番かわいそうやわ

289 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:21:47.01 ID:xCflA9+a0.net
>>255
スカトロさんは今のところダブル使いで最強だぞ

290 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:21:49.06 ID:LCR39OaQ0.net
>>273
キッモ死ね

291 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:21:54.83 ID:mlelwZMr0.net
まあ冨樫の事だから飽きたらキャラどんどん減らすやろ
師団長すら半分も描かなかったんじゃないか

292 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:22:04.72 ID:zNpvAuIc0.net
https://i.imgur.com/bVItTtF.jpg

293 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:22:06.20 ID:cNqph8l10.net
>>276
本体は消えてるからもう片方も死んだら終わりやで
まあ霊獣が全力で守るんやろうけどその強さがはよ知りたいわ

294 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:22:07.87 ID:SId7/tMU0.net
センリツ「(ここで闇のソナタ演奏したら大受けやろなあ)」

295 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:22:08.67 ID:z5abS6650.net
もはや念能力全てインフレしていっとるよな
この世にあるもの何でも切れる剣くらい出てもよくないって感じ

296 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:22:10.18 ID:Wqr6VUZT0.net
>>277
コピーがそのまま円に使えるねんから索敵にはもってこいやろ

297 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:22:17.52 ID:KJkXSGCl0.net
>>283
あいつツェリあたりに殺されそう

298 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:22:38.22 ID:PfIfYQ3c0.net
テータちゃんはツェリに絶を覚えさせようとしてるみたいやが目的はなんなんやろ
まさか殺すつもりは無いやろうけど強制絶で念獣ごと封印する能力みたいな事かな
どっちにしても失敗して殺される未来しか見えんけど

299 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:22:43.87 ID:b4BIGwind.net
>>273
こんなんで勝手に感動する信者w

300 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:22:46.24 ID:cNqph8l10.net
>>292


301 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:22:49.94 ID:ifyRrAjod.net
>>295
次元刀やな

302 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:22:50.10 ID:6zNforJTp.net
頭脳担当から殺すヒソカ有能やな

303 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:22:52.88 ID:Hx2HMLRv0.net
>>275
蟻討伐に連れていくべきやったな

304 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:23:08.07 ID:RuE4s2Ujd.net
偽物かーちん庇ってふーちん死にそう

305 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:23:10.94 ID:VyJjnk+Dp.net
ハンチョウに見えた

306 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:23:17.85 ID:W5ULxn57d.net
>>235
コルトピが使えるけどウンコしながら殺された

307 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:23:23.82 ID:tBC1j5DE0.net
メルエムを船の中に突っ込んだらどうなるの?

308 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:23:25.79 ID:umnrCFRQ0.net
>>295
スクリームとかそれに近いと思うで

309 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:23:41.67 ID:tnSHQlTS0.net
クラピカが銃防げないのおかしくね?
ウヴォーギンの攻撃ガードして腕折れる程度で済んでたじゃん
全力で殴ったら地面に半径5メートルぐらいのクレーターができて
強化系のめちゃくちゃ強い能力者でも一撃で致命傷になって死ぬ威力だぞ
それを腕折れる程度のダメージで済ませられるのに銃防げないのはおかしい

310 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:23:42.87 ID:Vvm9DHWZ0.net
バビマイナが寝返ってくれると王道ストーリー感あってアツい展開になるのに

311 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:23:55.52 ID:dxmB4Cd7d.net
>>5
ドMなんやろ

312 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:23:55.71 ID:wR0CuUAA0.net
センリツ強さ議論したらどんなもんなんやろ
護衛くらいなら倒せそうだが

313 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:23:59.11 ID:ifyRrAjod.net
>>307
囲碁の大会が始まる

314 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:24:06.53 ID:jvUhaRPQ0.net
>>307
ハルケンブルグかカミーラに負けそう

315 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:24:14.36 ID:EgUdX0+90.net
>>257
ビヨンドお抱えじゃなくてただのパリストン派なだけやから暗黒大陸用とは限らんやろ
クラピカが十二支んの子継いだからパリストンにおちょくられてるって考えたら
ビル刺客説も真っ当自然なんやけどね

316 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:24:14.61 ID:28glXCl40.net
>>298
多分傷つけた奴が嘘ついたら死ぬみたいなことやない?
でクラピカが本当に二週間で念覚えさせたら死ぬと。その前に絶で消そうとしてるんやろ

317 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:24:29.37 ID:dk6IPZXXM.net
>>309
あれ鎖に触れてるから絶にしとるで

318 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:24:31.00 ID:0XG82ysJ0.net
>>309
蜘蛛の攻撃限定で身体が強化されるんやで(適当)

319 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:24:31.42 ID:QVFoaUM1a.net
テータちゃんかわいい

320 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:24:34.41 ID:hK9a5H/90.net
>>309
エンペラータイム使ってなかったんやろ

321 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:24:39.40 ID:cNqph8l10.net
死後強まる念で出来たワープ能力持ち人間とか普通にクソ強いんやないか

322 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:24:56.50 ID:b4BIGwind.net
>>309
銃相手に負傷は避けられない!とか
下手したらマフィアにふつうにやられるよね

323 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:25:04.27 ID:28glXCl40.net
>>309
クラピカは銃防げるで
それでマフィアの試験合格したやん

324 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:25:11.52 ID:1Cp5NdjDM.net
>>312
格付け板の強さ議論スレはルールが決まってるタイマンやから今回のがあんまり意味ないという

325 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:25:14.72 ID:umnrCFRQ0.net
>>302
カストロ戦とか頭使わんかったら普通に細切れにされてたし
わりと頭脳派やで

326 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:25:16.17 ID:KJkXSGCl0.net
>>310
ハンタでそれは存在しない
こういうキャラは惨たらしく死ぬ、まともな死は与えられない

327 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:25:17.09 ID:xCflA9+a0.net
>>315
目的は暗黒大陸ってはっきり言ってんだろ
取り巻きもそういう能力者で固めてるしクラピカと被ったのは偶然だし

328 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:25:17.16 ID:eUl54vnO0.net
バビマイナは二重スパイっぽい

329 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:25:17.90 ID:+wHSqThA0.net
結局ハルケンは良い奴なのか?

330 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:25:29.53 ID:YYIGw1UP0.net
秋元康と冨樫のニチャァ感がもう無理

331 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:25:33.32 ID:3jLFzZcS0.net
何というか作者の匙加減で能力がなんでもありみたいになってるよな
長々と効果書いてる最近の遊戯王カードみたい

332 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:25:37.50 ID:QVFoaUM1a.net
・銃弾を防げない
・フランクリンの念能力は明らかに普通の銃弾より威力が大きい
・クラピカはフランクリンに挽肉にされる

333 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:25:41.21 ID:3GxeaIWQM.net
ヒソカがガチれば船を炸裂弾で沈められるんだが?

334 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:25:46.20 ID:udnUReM00.net
刺客ビルっていうけど元々パリストン派なんだから敵だろ

335 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:25:51.99 ID:S2W85kUp0.net
>>296
上手いことコピーと接触させたらええけど
そんな都合いいことそんなないやん
ヨークシンのときはたまたま緋の目のコピーを犬の人が持ってたけど

336 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:25:56.02 ID:W5EN1hp3p.net
銃はノストラード入る時の試験で防いでたやろ
鎖に弾嵌めて

337 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:25:56.05 ID:28glXCl40.net
>>315
きょうせんっていうドレイで、暗黒大陸のために無能演じてきてた奴やぞ

338 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:26:08.30 ID:z5abS6650.net
>>326
いやイカルゴ居るやろ何適当言っとんねん

339 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:26:14.17 ID:zNpvAuIc0.net
>>331
延々と後出しジャンケン続けてるだけやもんな

340 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:26:33.02 ID:LsfbOEad0.net
>>329
親父に論破されて他王子を殺す覚悟決めちゃったっぽい

341 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:26:35.20 ID:8WhyI+XfM.net
>>335
他かの旅団にコピー持たせて旅団が動けば実質全員が円使えるようなもんになるぞ

342 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:26:46.00 ID:kScW8Y7b0.net
つっても記憶性格そのまま引き継い取るなら実質カチョウでええやろ

343 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:26:47.09 ID:vMjlAjXrM.net
>>225
それしかないやろ

344 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:26:48.46 ID:g9lEBXYc0.net
>>331
わかる

345 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:26:51.13 ID:ifyRrAjod.net
>>333
カキン王国の全財産の3/5が吹き飛びそう

346 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:26:54.77 ID:27uhW2yJd.net
>>317
鎖使う前やろ

347 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:27:03.64 ID:UC18MieTa.net
クラピカはまだ翡の目使いっぱなし?

348 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:27:11.22 ID:mlelwZMr0.net
バビマイナってカウンタータイプの能力やっけ

使いどころ限定されるから見せ場作って早めに処理されそう

349 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:27:15.30 ID:0XG82ysJ0.net
>>331
ハンターハンターは冨樫の考えた面白設定を披露するだけの漫画だから
短編集だと思って読むべき作品

350 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:27:24.95 ID:P2RyLe1+0.net
でも念獣やから儀式終わったらいなくなるんやろ

351 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:27:31.62 ID:27uhW2yJd.net
なあセンリツの新しい能力なんなんや?

352 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:27:41.16 ID:Wqr6VUZT0.net
>>335
ん?なんか勘違いしてる?

353 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:27:46.39 ID:YrGghHsa0.net
でぇじょうぶだドラゴンボールなんてないから

354 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:27:54.36 ID:PfIfYQ3c0.net
>>316
あぁ自分に対して掛けられた念を解くみたいな事か
でもそういう念獣がそういう能力だってわかるもんか
というかそういう能力なら本人が嘘をついてるって認識した時点で発動しそうやけど

355 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:28:05.07 ID:dxmB4Cd7d.net
14とナニカのオーラが同じなんやが…
14も暗黒出身か?

356 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:28:06.34 ID:udnUReM00.net
クチビルは念の講習会来てたツェニキ所属兵やろ

2週間後に成果物もってこいって言っても余裕なのはすでに殺しまくってるからで

357 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:28:11.11 ID:l1PpUnCya.net
>>261
ライオン「ワイこの曲好きなんや名盤やで」

358 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:28:18.64 ID:Vvm9DHWZ0.net
協専が全員スペシャリストみたいな扱いするのはどうかと思うわ
基本は1人で生計立てられない無能側のハンターやし

359 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:28:24.96 ID:LsfbOEad0.net
>>331
群像劇っぽくみんな「奴の念能力はきっとこうだ」「奴はカウンター系に違いない」って考察してるけど
後からそれを覆す能力が出たらそういうの全部茶番になってしまうのがな

360 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:28:30.90 ID:b4BIGwind.net
第一第二ハルケン→念習得済み

他念獣の能力に目覚めた王子多数

ツェリ→オーラを集めることができるまで成長!

これじゃツェリ馬鹿じゃん

361 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:28:31.58 ID:heYbcojc0.net
刺客の正体がビルでかなしい

362 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:28:36.91 ID:9u+Agk7a0.net
念獣カーちん「フーちんは私が守る!そのためには強い味方が必要…そうだ!」

下層
カーちん「フーちんの味方になってくれるなら妊娠しないし私には何してもいいよ?でもフーちんには指一本触れないでね!絶対だよ!」

マフィア「ぐへへ…カチョウ王女最高!味方につくぜ」
何も知らないフーちん「お部屋でスヤスヤ」

そんな同人誌下さい

363 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:28:44.54 ID:dxmB4Cd7d.net
>>19
13「せやな」

364 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:28:44.71 ID:+wHSqThA0.net
>>331
クラピカとかな

365 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:29:01.18 ID:umnrCFRQ0.net
>>335
床でも天井でも作って上から貼れば良いだけやビルかてコピー出来るんやぞ

366 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:29:05.16 ID:z5abS6650.net
そもそもナニカの時のキルアには無条件でお願いを聞いてくれる!ドン!でそういう作品だったってのはもう理解できたやろ

367 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:29:05.73 ID:PfIfYQ3c0.net
>>350
王には付いたままやからそのまま残るやろ

368 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:29:15.08 ID:heYbcojc0.net
>>357
あのモラウとのやりとりほんますこ

369 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:29:16.07 ID:udnUReM00.net
>>331
言うても蟻編からそうやけどな

王に近づける能力はないのか?!→都合よくメレオロンが仲間に

370 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:29:22.46 ID:AqHWud4x0.net
>>341
これどういう意味や

371 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:29:28.71 ID:n3pUgcX8d.net
モモゼからガチョウに乗り換えたのにあんまりだよ・・・

372 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:29:36.66 ID:kScW8Y7b0.net
ツェリは誰も殺さず死ぬぞ
今んとこ念獣がゴキブリ食べたくらいでイキッてるだけだし

373 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:29:47.70 ID:28glXCl40.net
ハルケン
念獣の能力。刻印を持つものが集まると莫大なエネルギーが生まれる
念獣自身の能力。刻印を打つ際に記憶改竄し、相手を操る
ハルケンの能力。意志を撃つ弓を作る。矢は部下の意志を念獣のオーラに乗せる
でいいんだよな?こいつ死ぬの秒読みやんけ

374 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:29:51.23 ID:hK9a5H/90.net
>>370
ただのGPSや

375 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:29:52.33 ID:EYEcLzpd0.net
王子全員死ぬパターンもありそうやな

376 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:29:57.46 ID:S2W85kUp0.net
>>341
そうはならんやろ

>>352


377 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:30:05.45 ID:dxmB4Cd7d.net
>>261
バイオリン弾いてた側近おったやろ

378 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:30:16.54 ID:Vvm9DHWZ0.net
マラヤームの守護霊獣に籠城で安心してるけど
プレデターに捕食されたら終わりだよな

379 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:30:24.20 ID:0XG82ysJ0.net
>>367
王のやつは念獣じゃなくて王自身の能力な気がしてるわ

380 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:30:25.66 ID:umnrCFRQ0.net
女の王子ばっか死んでるな生き返ったのもいるけど

381 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:30:39.03 ID:hfzNh7BD0.net
ワイのカーちんが

382 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:30:44.09 ID:+wHSqThA0.net
三勢力のマフィアまで出してくるのはさすがに人増えすぎだろと思った

383 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:30:48.88 ID:kScW8Y7b0.net
センリツのアレは聞く姿勢にないやつは効かんのやない?

384 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:30:58.99 ID:RB89XY1Q0.net
>>329
描写だけ見たらマトモな人間やろ
大義を達成する為の手段が王になるしかないと確定したから皆殺しモードになっただけで

385 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:31:01.09 ID:qCJ0OX26M.net
マジでどうでもいい
見開きで王子全員死亡でよかったのになぜここを引っ張るの

386 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:31:04.24 ID:dxmB4Cd7d.net
>>375
隠れ王子ヒソカが生き残る設定やぞ

387 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:31:14.82 ID:S2W85kUp0.net
>>365
あー手間はかかるけど今回みたいな条件やとそれもありやな
というか普通にキルアの爺さんみたいに広範囲で円出した方が良くない?

388 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:31:18.77 ID:heYbcojc0.net
>>378
籠城してれば安心→絶対破綻するフラグだもんなぁ

389 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:31:21.78 ID:qxz0O8UCa.net
やっぱビスケの安心感すげーわ
懐いてるマラヤーム生き残りそうな気がする

390 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:31:31.06 ID:upEs4MF20.net
>>366
後付けで依存がどうとかだしてたけどひっどいよな

391 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:31:35.34 ID:AqHWud4x0.net
>>374
GPSにはなるな
実質全員が円使えるようになるってのはどういうことや

392 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:31:41.47 ID:QVFoaUM1a.net
ハルケンは部下を使い捨てにしてそのうち偽物の部下しかいなくなる能力
ベンジャミンは部下の意志を引き継いで強くなる能力

どちらが格上か分かるな?

393 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:31:41.85 ID:iKNXZpJJr.net
クラピカ「俺の能力のオマケで念能力開花させといたぞ」


テータ「時間稼ぎするぞ」
ツェリ「俺成長するの早いンゴねぇ」

394 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:31:41.97 ID:b4BIGwind.net
>>373
部下の肉体を犠牲に云々がよくわからんかったけど
使うと部下どうなるん

395 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:31:47.54 ID:QXYrPKt3M.net
>>383
晩餐会に参加してないベンジャミンとかも眠らせとるし
あらかじめ曲を聴かないように対策してる奴以外全部寝とるから多分問答無用やで

396 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:32:03.44 ID:z5abS6650.net
カチョウ死んだっていうけど念能力として生きてるなら実質ノーダメやろ
それともあれはメモリーだけ受け継いだロボットみたいなもんなんやろか

397 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:32:05.29 ID:JKq+lhbep.net
はいはいどうせ赤ちゃん王子が一番やばい奴でした〜ってつまらんオチやろ

ネットでそのこと指摘されたら天邪鬼な作者は逆張りで変えてくるまでがテンプレ

才能ないからさっさとやめろ

398 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:32:12.11 ID:hK9a5H/90.net
>>391
ビルでも持ち運んでるんやろ

399 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:32:22.13 ID:n3pUgcX8d.net
ビスケって絶対死ななそうだけど死にそうだよな

400 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:32:30.69 ID:LsfbOEad0.net
>>382
しかもそいつらも念能力持ちというね
モレナはファッションキチ臭あってどうも好かん

401 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:32:36.21 ID:PfIfYQ3c0.net
ビル刺客説ってクラピカの尋問はどうやってクリアしたんや
操作されてて本人に自覚が無いくらいしか突破方法無いやろ

402 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:32:49.83 ID:deT6D53p0.net
正直クラピカの方早く見たいわ
クラピカを楽しみにしてるやろ読者は

403 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:32:55.85 ID:dxmB4Cd7d.net
>>397
自分の方が才能あるつもりなのか?w

404 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:32:57.97 ID:LCR39OaQ0.net
>>360
https://i.imgur.com/xkZ9xgf.jpg


自らフラグを立てる男やぞ

405 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:33:00.54 ID:mlelwZMr0.net
ハルケンはベンジャミィかツェリの念獣の咬ませやろ
それか親父に楯突いて返り討ちにされる気もする

406 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:33:03.89 ID:g9lEBXYc0.net
>>366
命令ならokとかいうがばがばうんち

407 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:33:04.58 ID:28glXCl40.net
>>354
王子「俺が嫌いなのは嘘つく女だぞ?」
念獣に傷つけられるテータ。って順番やし必要条件からわかるんやない?

つーか今の時点じゃどっちかわからないからな王子にも

408 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:33:08.11 ID:3jLFzZcS0.net
>>344
ゴンとかキルアとかクラピカとかの初期メンバーは「このキャラやからこそこの能力なんやな」ってワクワクしたけど、王位継承編は冨樫が長々と考えた設定なり能力をキャラに張り付けてるだけな感じ
全く作品が生き生きしてないからつまらない
好きな人には失礼な意見かもしれんけど

409 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:33:09.23 ID:6zNforJTp.net
>>394
部下一人の精神が撃った相手に乗り移る、部下本来の肉体は空っぽになって死ぬ、やないんか

410 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:33:10.39 ID:upEs4MF20.net
>>401
そんな感じのひねくれたの多いやん

411 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:33:14.50 ID:Q3p01wnE0.net
>>371
ベンジャミィを信じろ

412 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:33:14.51 ID:kScW8Y7b0.net
ハルケンもベンジャミンも王族らしい能力ですこ
でもベンジャミンバトンがクソ映画だったからこいつは死ぬと思う

413 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:33:16.55 ID:AqHWud4x0.net
>>398
草生える

414 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:33:17.51 ID:LsfbOEad0.net
ビスケ死んだら流石に驚くわ

415 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:33:45.04 ID:ziy4GxI10.net
フウゲツ が死ぬ事はなさそうやな
惨たらしく死んで欲しかった

416 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:33:50.08 ID:heYbcojc0.net
>>389
言うて油断はあるからなぁ
ドッジでは特にわざとでもなくボールに擦ってるし、擦っただけでアウトな能力の場合危うそう

417 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:33:51.61 ID:vMjlAjXrM.net
休載しなきゃクッソ面白そうなのにいちいち休むから先気になりすぎてハゲるわ

選挙編の時みたいに丸々やれや

418 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:33:56.92 ID:RB89XY1Q0.net
>>383
オークション編で喧嘩してるクラピカ達を落ち着かせる曲も吹いてたし聴こえないようにするしかないと思うわ

419 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:33:57.24 ID:28glXCl40.net
>>363
一番強そう

420 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:34:01.80 ID:0XG82ysJ0.net
結局念能力よりも個の身体能力さえ高ければ最強って漫画だから念はどうでもいいんだよな
メルエムだって能力関係なしに強かったわけで

421 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:34:05.00 ID:Vvm9DHWZ0.net
>>401
バルケンを殺したのはお前か?って質問なら鎖は揺れないんじゃない?

422 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:34:05.46 ID:9u+Agk7a0.net
>>396記憶とフウゲツ守る意思を受け継いだ念獣クローンやでカチョウ本人の魂ではない

423 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:34:06.11 ID:udnUReM00.net
>>378
でもあれの能力予測できる要素あるか?
能力がはっきりわかってない択を正確に当てることで強くなる成約やろ?

どっかに匿ってる能力やっていうのは見たらわかるから予測する余地がない

424 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:34:17.66 ID:+wHSqThA0.net
悪い奴
ベンジャミン、カミーラ、チョウライ、ツェリ、他

まともな奴
ハルケン、フウゲツ、意外とルズールスもまともっぽいよな

425 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:34:18.05 ID:g9lEBXYc0.net
>>408
違う料理混ぜてるような感じだよな
カレーの上に刺し身乗っけてるみたいだわ

426 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:34:22.83 ID:VJeAjYDH0.net
>>404
こういうの本当寒い

427 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:34:31.70 ID:vMjlAjXrM.net
>>408
そんなのあり編からそうやん

428 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:34:47.37 ID:9c8LriX7p.net
今までの冨樫の傾向から考えると継承戦は最後の1人になるまでやらずに中途半端に終わる
「中途半端だけどまあ生きてるからいいじゃん」感を出して爽やかに無理矢理終わらせる
そして実質的な勝者はルズールスになる
唐突に暗黒大陸関係の新キャラが出てきて舞台が船から別の場所に移る
船は沈んで乗客はみんな死ぬ
そして船以外で暗黒大陸に行くルートがあるのが判明してビヨンドたちはそれを知ってる
後から見返すと継承戦なんだったのってなる

429 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:34:58.42 ID:kScW8Y7b0.net
>>395
どう転んでも捕まりそうやな

430 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:35:01.14 ID:3CmafdAu0.net
>>404
見事なブーメランで草

431 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:35:04.56 ID:heYbcojc0.net
>>412


432 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:35:05.92 ID:28glXCl40.net
>>394
意識を移動させるだけや
なお乗り移られた方の意識は死ぬ模様

433 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:35:12.39 ID:yHQz0miQ0.net
>>203
初期のSSRやって陳腐化するやろ

434 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:35:17.05 ID:/dxnLmOhM.net
>>427
ワイナックルがどうしてあんな能力にしたのかさっぱり分からない
確かあいつビーストハンターだよな

435 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:35:29.07 ID:C/zOV8qeM.net
>>408
ポッと出とポッと出が戦ってもなとは思う
最強議論とか僕の考えたとかとは比べられんがそんな感じ

436 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:35:53.98 ID:77+kTXwc0.net
なんJで知ったけどフェイタンも死んだんやろ?

437 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:35:56.37 ID:7HnNd/lZd.net
文字だらけで読むの辛いけど読んだらおもろいで

438 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:35:58.19 ID:+wHSqThA0.net
もしかしてゴンってもう一年近く出てない?

439 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:36:23.32 ID:kScW8Y7b0.net
>>424
チョウライもそんな悪くは見えないけど
表と裏のバランス派というか

440 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:36:26.89 ID:KJkXSGCl0.net
>>392
偽物の部下はどういう使い道があるんやろな
能力そのまま使えるんだろうか

441 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:36:35.86 ID:Vvm9DHWZ0.net
ハルケンブルクの能力って普通に1対1の交換だから
実質部下減ってなくない?

442 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:36:40.10 ID:P2RyLe1+0.net
ハルケンの能力とんでもなく残虐よなあ

443 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:36:50.90 ID:4avJIo6Hd.net
>>323
鎖で防げるけど仮に肉体に受けた場合は絶対怪我するわって話やろ

444 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:36:51.29 ID:CjZjL4hK0.net
最新刊読んだのに全く内容語れないわ難しい

445 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:36:54.62 ID:vMjlAjXrM.net
>>438
ちょこちょこ出てるけどガチでゴンさん以来まともに出てない

446 :風吹けば名無し:2018/10/08(月) 09:36:58.56 ID:b4BIGwind.net
王子が死ぬかどうかより

連載がいつまでなのかのほうがよっぽどハラハラするよな

総レス数 446
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★