2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、悟空の「だから滅びた」の意味をやっと理解

447 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:57:58.96 ID:EOdKZRMrd.net
>>55
https://i.imgur.com/DLTFop6.jpg

日本語版の方が圧倒的にええな

448 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:58:14.64 ID:uvghltty0.net
>>376
無能「え!?フリーザって変身するんですか!?」

449 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:58:19.28 ID:hdWLD5RPa.net
>>440
民度最悪の板やからしゃーない

450 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:58:42.29 ID:gMAEHiFM0.net
>>436
でもフリーザは悪い奴だになるのはおかしいと思うんだけどね
破壊神の破壊に善も悪もないし
その代行をビルスが寝てる間にさせられたフリーザが咎められるのも
ロジックとしておかしい
(そもそも設定自体がおかしい)

451 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:58:59.74 ID:GCqS17qE0.net
イッチが学歴や頭悪い事指摘されるとそこだけ噛み付くの草
原作見たことないのは否定してないんだな

452 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:59:04.07 ID:tWy5tszS0.net
界王神って頭ええ設定なんてあったんか
老界王神にいつも怒られてるやんけ

453 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:59:11.71 ID:7ghEiV7Z0.net
>>13
ラディッツナッパベジータ見てれば察するやろ

454 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:59:22.42 ID:6Tk7lnVM0.net
フリーザって本当に優秀な経営者だわ
部下の出自にこだわらず優秀な人材は積極的に登用するし
エネルギー弾すら撃てないような雑魚にも武器持たせてあげるし
傷ついた部下を回復させて死なないようにする回復装置を導入する福利厚生まで充実してる
欠点はヤクザ企業ってことくらい

455 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:59:37.41 ID:1MVlspYbd.net
>>447
オレはじゃなくてオラはの方が良かったな

456 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:59:40.91 ID:sR3e/TAg0.net
>>55
訳じゃなくて原文ないの

457 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:59:41.53 ID:tDFNBdAxa.net
>>451
ちょっとうろ覚えだったのは認める
ラディッツのセリフとか覚えとらんし

458 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:59:48.26 ID:yWRqgACC0.net
>>263
読解力は持って生まれたもんや

459 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:59:52.70 ID:0fvut+IZ0.net
>>455
ほんとにそうか?

460 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 08:00:02.07 ID:hdWLD5RPa.net
神と合体してから上下関係や常識を重んじるようになり
界王神にペコペコして周りに気を遣わせるピッコロさんすき

461 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 08:00:04.88 ID:GCqS17qE0.net
>>452
破壊神は下品だけど界王神で下品な奴っていたっけ?

462 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 08:00:34.46 ID:YLiI0Es40.net
ナメック星編で「やっと終われるわ〜何のプラモ作ろか〜」とかウキウキしてたら編集部から連載続行の指示が来て
頭にきた怒りの勢いそのままにトランクスにフリーザこま切れにさせたんやろな多分

463 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 08:00:36.00 ID:cqV1M6ch0.net
>>447
とっくにごぞんじなんだろ!?すこ

464 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 08:00:38.60 ID:Tfqmngasp.net
>>455
…ほんとにそうか?

465 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 08:00:41.77 ID:D9B/ZxhPa.net
なんだかんだでブロリー映画楽しみや
惑星ベジータのこと書いてくれそうやし

通常ブロリーでブルー悟空ベジータと互角とか楽しみでしかない

466 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 08:00:48.69 ID:GCqS17qE0.net
>>457
ほらやっぱりラディッツのセリフ覚えてねーじゃん
何が「悟空はその事知らなかった」だよガイジ

467 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 08:00:50.83 ID:tH7HLjvk0.net
ザマス編でも界王神は活躍してたぞ
なんj民も界王神の活躍認めたらどうなんや?

468 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 08:01:06.49 ID:tDFNBdAxa.net
>>447
てかサイヤ人って言っとるやん
やっぱこのシーンはサイヤ人としての立場だったんだよなあ
フリーザに滅ぼされた復讐的な色合いが強かった

469 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 08:01:06.77 ID:oW8cZwQm0.net
>>454
ザーボンドドリアは優秀やったんやな
フリーザが引くレベルの奴はギニューみたいに近くにおいてないし

470 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 08:01:11.96 ID:sIEuF3Vx0.net
わかった
ラディッツから極旨が伝えたのを知ってることを前提として

1 極旨が理解してるとみてるやつ 
  侵略したから滅びた
2 極旨ガイジとみてるやつ
  侵略してないから滅びた
3 極旨が理解してるとみてるイッチ
  侵略してないから滅びた←ガイジ

こうやろ?

471 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 08:01:21.82 ID:5NiXLyWsd.net
>>452
顔気持ち悪いし顔色悪いし笑いかた気持ち悪いしチビやしなんもいいとこないよな

472 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 08:01:25.49 ID:U75DBTID0.net
トランクスがフリーザと強そうな親父瞬殺する所かっこいいじゃん
インフレの始まりなんだけど

473 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 08:01:31.24 ID:tWy5tszS0.net
>>461
小物な界王神なら超におったで

474 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 08:01:35.73 ID:0/210uvKH.net
2018/10/7の8:00、左後ろから人?ましこ?
7:49、熊本の地球のガバナーも堕落?ハエの悪魔の弟?カマキリ?携帯ゲーム機?
6:22、不細工な老人が左から大量にやってきた?
6:19、悪い奴のところに私の良いものが移動するようになってそうね?むらこし?

2018/10/7の6:02、分包?6:04さし?
5:56、私の攻撃力を弱める影響?工芸力?キリスト?エンピール銃?あお?しまっちゃうおじさん?
5:47、おぼっちゃまくん?●一秒前のこと忘れてしまった!!赤ん坊のせいか!?
5:18、マグナム?脱糞?キリスト教?原子めし?はらこ飯?カビ?
4:32、悪い奴は猫が復活させてる?左耳の?ウロボロス?弟のプラーナ?こんどう?あお?

475 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 08:01:38.13 ID:w+5OWAyBM.net
超の悟空はもう破壊神が破壊したり破壊させたりするのも自然の摂理のうちくらいに達観しとるで
それはそれで地球は守ろうとするけど我が身を守ろうとするのも自然の摂理って感じで

476 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 08:01:39.26 ID:tDFNBdAxa.net
>>466
まあ知ってても希望的観測で言う事もあるやろ
否定にはならんで

477 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 08:01:44.45 ID:q3fq7lbM0.net
たかが漫画の文章さえ理解出来へん人間っておるんやな
国語なんて80、90点余裕やったからみんなそうなんかと思っとったで
なんかすまんな

478 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 08:01:47.33 ID:A6WT6AAUr.net
>>460
かつてのライバルが産んだガキに翻弄され
格上に気を使って大会棄権するダサコロさん嫌い

479 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 08:01:57.03 ID:GCqS17qE0.net
>>476
否定されてるのに肯定してるのはお前だけ

480 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 08:02:06.98 ID:tDFNBdAxa.net
>>470
侵略ちゃう
抵抗や

481 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 08:02:14.59 ID:Anlq8cmLa.net
>>476
キミもう無敵やん

482 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 08:02:15.34 ID:7ghEiV7Z0.net
>>233
助け求められれば知らんやつでも助けそうな感じはあるやろ

483 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 08:02:39.03 ID:hdWLD5RPa.net
>>462
マジュニア戦でもう終わらせたかったやろうからそれから先はずっとブチギレながら描いてる説

484 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 08:02:47.93 ID:E/Adng9td.net
>>447
「とっくにごぞんじなんだろ!?」←うおおお!
「おだやかな心を持ちながら激しい怒りによって目覚めた伝説の戦士…」←うーん
「超サイヤ人孫悟空だ!!!!!」←うおおおおおおおおおお!!!!!

総レス数 484
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★