2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ダークソウル2、クソつまらない

1 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 06:54:35.95 ID:RaNEgYJw0.net
ブラボ→ダクソ1→3→2とやってきたんやが、

敵:雑魚のくせに序盤から硬すぎ、攻撃力高い、ストレスの溜まる人海戦術

プレイヤー:エスト瓶飲むスピード遅すぎ、死ぬたびに最大hp減るクソ要素、ローリングの無敵時間短すぎ、無駄に高いスタミナと低い攻撃力、使い捨て同然の武器の耐久力

なんか難易度調整が下手くそすぎる気がするんやが、ディレクターが宮崎か否かでここまで変わるもんなんか?

2 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 06:55:14.77 ID:RaNEgYJw0.net
そらシリーズで一番売れへんわな

3 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 06:55:38.60 ID:RaNEgYJw0.net
辞めてええか?

4 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 06:55:47.32 ID:nEulyA8j0.net
竜狩りなんのためにだしたんだ

5 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 06:56:05.16 ID:RaNEgYJw0.net
あとエスト瓶も少なすぎやろ、1個しかないってw

6 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 06:56:49.90 ID:RaNEgYJw0.net
やっぱクソゲーなんか?これ

7 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 06:57:05.53 ID:cjf/BkHn0.net
なお海外ではダクソシリーズ一番の高評価

8 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 06:57:08.74 ID:rFurznC20.net
>>1
いや、3→2→ブラボ→1リマスターやったけど
ダントツで1がつまらんし不便やしクソやで

9 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 06:58:32.41 ID:IrtFF/pY0.net
ダークソウルまとめさん
また対立煽りですかwご苦労さんです

10 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 06:58:58.55 ID:RaNEgYJw0.net
>>8
初代は不便やけど一番面白かったわ

11 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 06:59:04.81 ID:L4cwahQ70.net
一部の声デカい馬鹿の意見聞いた結果だぞころ

12 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 06:59:13.08 ID:cPtiHUwwa.net
2で一番クソなのは、敵が攻撃するときに振りの最後のほうまでこっちをヌルリとホーミングしてくることや

13 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 06:59:30.15 ID:RaNEgYJw0.net
あと霧抜ける時とかのアクションで無敵化されへんのおかしいやろ、ありえんわ

14 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 06:59:33.33 ID:rFurznC20.net
>>9
あ、それかマジレスしてすまんな

15 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 06:59:45.13 ID:M2ewftIDa.net
3も大概クソやろ
強モブの配置と動きがストレス与えることばっか考えてるせいで周回やる気起きんわ

16 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:00:01.25 ID:RaNEgYJw0.net
>>11
うせやろ?ウンチやん

17 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:00:30.32 ID:RaNEgYJw0.net
>>15
3には2のディレクターの谷村とか言う奴が割と関わってるらしいやん
だから詰まらんのとちゃうかな

18 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:01:10.07 ID:RaNEgYJw0.net
今までやってきたソウルシリーズと違って死ぬたびに辛くなるのはなあ

19 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:01:19.22 ID:AyXN4R/q0.net
2にも悪い部分があるのは間違いないけど、
無印や3のクソさに比べたら大したことない

20 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:01:47.95 ID:RaNEgYJw0.net
3のレーザー天使考えた奴って2のスタッフなんやろ?
なんだかなあ

21 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:02:01.16 ID:v6auBI5o0.net
全ての元凶は渋谷だぞ

22 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:02:20.62 ID:RaNEgYJw0.net
>>21
そいつ新人やったんか?

23 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:02:27.46 ID:/4yT/l9s0.net
2は最後までやれたけど仁王は投げた

24 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:02:29.65 ID:VmbXcBrm0.net
1>>>(超えられない壁)>>>ブラボ>>>(超えられない壁)>>>3>2

25 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:02:52.31 ID:nF65xY+10.net
2はモンスター枯れるぞ

26 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:02:54.62 ID:QfCtaCCe0.net
2の雑魚敵の在庫切れるの嫌い

27 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:03:05.36 ID:TRxWpZimd.net
DLCはチャレンジ以外割と面白いよ

28 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:03:23.67 ID:RaNEgYJw0.net
>>23
仁王のがよっぽどおもろいで
>>24
割と同意やね

29 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:03:46.73 ID:RaNEgYJw0.net
モンスター枯れるってホンマなんか?
難易度の上げ方下手くそすぎやろ...

30 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:03:50.23 ID:0psimVfu0.net
仁王は後半楽になりすぎてつまらん

31 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:04:01.20 ID:GRCRNMTyd.net
愛の戦士っていう実況者のダクソ2関連の動画草

32 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:04:05.13 ID:z3G8k0o00.net
1もアノロン以降やる気出ねえよ

33 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:04:19.06 ID:JGBeCrfi0.net
なんか叩かれてる割に普通に面白かったけど
ps4版でだいぶ修正されたらしいやん

34 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:04:54.94 ID:RaNEgYJw0.net
>>33
ps4版やってるけどクソの極みやぞ

35 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:05:11.36 ID:RaNEgYJw0.net
>>32
アノロン以降って終盤やないか

36 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:05:50.89 ID:v6auBI5o0.net
渋谷は2のディレクター
渋谷ではどうにも完成が見込めないのでヘルプとして谷村が投入された

37 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:06:21.81 ID:71QoC1k10.net
ダクソ2なんて発売されてない
いいね?

38 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:06:25.11 ID:GRCRNMTyd.net
これや
https://youtu.be/cuK3vjUT4bM

39 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:06:44.20 ID:wL6V7OBA0.net
ソウルシリーズ所見が2やったからガチの神ゲーに感じたわ
その次に無印やったけど古城でやめたわ
リマスターはちゃんとやったけど

40 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:07:12.33 ID:CcfH69sAa.net
>>35
オンスモ以降はDLCとか行かない限り割と簡単だからな

41 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:07:19.91 ID:RaNEgYJw0.net
>>39
順番が悪かったんか?
でもほんまクソゲーとしか思えんわ

42 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:07:28.12 ID:pD3TmCEC0.net
槌ブンブン巨人クッソ嫌いだったわ

43 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:07:40.30 ID:/b+jDa/b0.net
ps4版の溶鉄城とアマナは駆け抜けさせる気がない 何度あそこでRTAリセットしたか

44 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:08:25.75 ID:cjf/BkHn0.net
>>39
1は言うほどおもろくないで

45 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:08:27.64 ID:CcfH69sAa.net
SOFS持ってるけど持ってるだけだわ

46 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:08:50.81 ID:wL6V7OBA0.net
>>41
2はゲームとしてはそこそこやからな
無印知らないと頂点が2なんや

47 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:09:51.75 ID:k2TLe4Nf0.net
宮崎が関わってないゴミだからな偽物だよ

48 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:09:53.19 ID:CcfH69sAa.net
>>44
世界観は120点

49 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:10:02.40 ID:+tUDkE3zd.net
ブラボ>3>2>1
やな
1至上主義こそ理解できんが

50 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:10:12.24 ID:RaNEgYJw0.net
なんか駆け抜けたほうが効率良く感じるんやけど、それやと探索がなあ

51 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:10:21.93 ID:VvOskLUc0.net
敵の硬さと動きは3の終盤のがうんこだわ
相手する気力すら失せる

52 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:10:22.97 ID:RaNEgYJw0.net
>>44
一番おもろいがな

53 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:10:25.13 ID:KvTaAGGka.net
ダクソRやって無印がダントツで一番つまんねぇと思った

54 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:10:39.83 ID:2+ztqvRJ0.net
1リマスターやったけどブラボ、3に慣れた今だともっさりし過ぎで思い出補正やったんやなって2周してもうやってないわ

55 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:10:43.12 ID:RaNEgYJw0.net
>>47
や宮神

56 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:11:09.33 ID:Jq9Vr5sl0.net
我らの祈りが聞こえぬか
ダークソウルにそうしたように
ブラボ2を与えたまえ

57 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:11:14.08 ID:l3bJUXQAp.net
1はソウルシリーズの汚点やからな
欠番にして2からやった方がええ

58 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:11:18.65 ID:RaNEgYJw0.net
>>54
ワイはブラボ3やった後でも面白かったわ
マップの構成が素晴らしいんや探索しがいがある

59 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:11:50.21 ID:nN/ffVVbd.net
1、2みたいなモッサリはクソ
隻狼早くやりたいんじゃ

60 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:11:57.28 ID:KXQHNf1qd.net
ps4の2しかやったことないけど言うほど糞とは思わんかったわ

61 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:12:23.13 ID:CcfH69sAa.net
>>58
マップは完璧
ここかーい!ってのが他はいまいち

62 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:12:23.76 ID:5MUcQDEc0.net
もうローリングがモッサリしてるのには耐えられないわ

63 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:12:38.29 ID:VmbXcBrm0.net
ブラボやるとダクソの武器が味気なさすぎる

マップはダクソの方が大体において作り込まれてるけど

64 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:12:49.16 ID:VvOskLUc0.net
マップ構成と探索の楽しさは2のDLCエリアが一番好きやわ
雪原とかいうゴミカスゲロウンコ茶漬けは除いて

65 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:13:18.01 ID:K0bG3Gru0.net
2はガチでゴミやからやめてええで

66 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:13:20.25 ID:mz4Z0kb+0.net
マデューラの雰囲気だけは最高や…

67 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:13:29.75 ID:EhUqdlpGp.net
1の時はリアルさ重さが良いみたいな風潮やったけど時代は変わるもんやね

68 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:13:42.64 ID:RaNEgYJw0.net
>>61
ボス戦も面白いぞ
アルトリウスは絶妙な調整や

69 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:13:59.10 ID:JGBeCrfi0.net
ブラボが一番すこだ

70 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:14:01.33 ID:wL6V7OBA0.net
>>66
わかる
あそこで黄昏たい

71 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:14:09.19 ID:xrgtYP4n0.net
お前らいっつもソウルシリーズについて語ってんのな

72 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:14:09.75 ID:KDNEFpqq0.net
なんか一部のニワカが叩いてるイメージあるわ2

73 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:14:11.16 ID:2iwqi9/Y0.net
2は嫌いやないけどなんか走り方のモーションがきもいわ

74 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:14:31.58 ID:R3OEOQ8ap.net
海外人気は2>>>ブラボ>3>>>>>>>>>1やったな

75 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:14:43.35 ID:XN9CNI8Ed.net
2は渦巻くソウル塊とか降り注ぐとか奔流ソウルの大剣とか
今まで遊びなかった魔法にいろんなネタ魔法作ってくれてよかった

76 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:14:49.53 ID:JGBeCrfi0.net
>>64
虎だけ倒してないわ☹

77 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:14:53.29 ID:CcfH69sAa.net
>>68
3はああいうの多くて嬉しかったな
ゲールもオマージュされてたし

78 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:15:06.86 ID:3cd3+893d.net
2のいいところ
装備の多さ
探求者でボス戦繰り返せる
DLC

本編はシリーズ最低

79 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:15:13.50 ID:2+ztqvRJ0.net
>>72
初期の糞で投げ捨てたのとPS4版勢で二分してるイメージ
雪原は100人が100人ゴミ認定やが

80 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:15:18.44 ID:KXJxwGyX0.net
ダクソ2はほぼ上限のマッチ範囲でレベル縛らずマルチしてた時が一番楽しかった
逆にそこまで行かないと不便で楽しくない

81 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:16:15.67 ID:gtjUKRl20.net
2から始めたから難易度に関してはこんなものとしか思わん
3をプレイしてはじめてみんな言ってたもっさり感ってこのことかと理解した

82 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:16:21.12 ID:tVebL7yL0.net
デモンズソウル→ダークソウルでワイ挫折

83 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:16:40.22 ID:2iwqi9/Y0.net
初期アマナ色々言われてたけど初期初見イザリスやってる奴からしたら屁でもないんだよなぁ

84 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:16:53.28 ID:wx46v1eQd.net
2はクソクソ言われてたけど最終的に一番遊んだ作品やったわ
3は出来良かったけどさすがに飽きた
ブラボはマッチングがクソ

85 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:17:15.21 ID:f6/Cvdiz0.net
ソウルシリーズより面白いゲームあるの?

86 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:17:20.44 ID:RaNEgYJw0.net
>>77
ゲール戦のアルトリウスオマージュすこ
vsゲール爺は楽しかったなあ

87 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:17:26.12 ID:XN9CNI8Ed.net
罪人のとこにおる太陽マンはほんまクソ
そういうの求めてないから

88 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:18:21.38 ID:de0HHAtad.net
>>82
ダクソも出た当時はデモンズ信者にボロクソに叩かれとったな
強制オフラインにNPC消失とかのやらかしもあり

89 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:18:35.31 ID:RaNEgYJw0.net
デモンズソウル、リマスター待ちやけど、同じ気持ちになるんやろうかな

90 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:19:20.21 ID:CcfH69sAa.net
今年出るRPG!みたいな動画見たけどソウルっぽい奴ばっかりでうーん😩

91 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:19:20.43 ID:VvOskLUc0.net
ガチガチにレベルで縛られてないから白で色んなコスプレしたり変な魔法とか武器使ったりがやりやすいのも2の魅力やった
計算しつくしたビルドもええけど協力プレイなら2仕様のがええわ
侵入勢には不評なのもわかるが

92 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:20:45.84 ID:EhUqdlpGp.net
>>90
多分ワイも同じやつ見たわ
海外中小系にめっちゃフォロワー的なの多かった

93 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:20:59.80 ID:RqgEqB4D0.net
個人的には武器の数とボリュームが多いダクソ2が1番好きなんだよなぁ

94 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:21:02.98 ID:EHSJrNMfp.net
>>82
ワイはデモソの城のスライムは倒せたけど次のマップはどれも怖すぎて挫折したわ

95 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:21:41.91 ID:AwKqOU5W0.net
挙動がおかしい

96 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:22:03.36 ID:Qjdxrbw7d.net
縛りプレイの景品用意したのだけは評価できる

97 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:22:25.06 ID:7v+vTvvz0.net
2のPS4版やってつまんなくてやめたんやけど、その場合3とかブラボやったら楽しめる可能性ある?

98 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:22:38.91 ID:QM2Qj/TPd.net
レイムはシリーズで一番好きだわ

99 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:23:40.57 ID:udG43sMQ0.net
2はボスがクソ弱いよな

100 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:23:42.96 ID:CcfH69sAa.net
>>97
ある

101 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:24:07.32 ID:xrgtYP4n0.net
お前ら毎回ソウルシリーズについて同じ話してるけど飽きないの?
ちょっとガイジ入ってんちゃう?

102 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:24:14.28 ID:RaNEgYJw0.net
>>97
あるぞ
3もブラボも面白いで

103 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:24:17.94 ID:RqgEqB4D0.net
>>97
2が合わなかったら多分ソウルシリーズ全部合わないぞ

104 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:24:34.46 ID:EpaSgbIWa.net
2普通に面白かったけどな
ただ、発売日付近、DLC配信付近にプレイしたから人が多かったって理由も強いのかもしれん

105 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:24:35.41 ID:hwF8+s2zM.net
デモンズ ダクソ13 ブラボはトロコンしたけど2は地下行くとこで辞めてそのままだなぁ

アプデで良くなってるらしいしやってみるか

106 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:24:44.75 ID:cWqiCi6+0.net
アマナの祭壇作ったけどなんか質問ある?

107 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:24:51.13 ID:RaNEgYJw0.net
>>101
NGスレッドに入れとけよ

108 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:25:07.49 ID:RaNEgYJw0.net
>>103
嘘はいけない(戒め)

109 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:25:26.40 ID:/42E7CkS0.net
2が一番すこ

110 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:27:05.24 ID:NOvxW/gPd.net
というかソウルシリーズ好きなら123もブラボも軒並み楽しめるやろ

111 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:27:16.71 ID:cP3bU4cMa.net
1、2に比べて3のボスってキツいの多くね?ワイだけなんかな
まあ楽しいからええんやけどさ

112 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:27:28.48 ID:cjf/BkHn0.net
>>72
シリーズ間での優劣をガチでクソゲーだと思いこんでるのいるよな
イッチみたいなのがソレや

113 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:27:30.56 ID:RaNEgYJw0.net
駆け抜けプレイでええんか?これ
作業ゲーとしか思えん

114 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:27:50.64 ID:RaNEgYJw0.net
>>111
3のボスはホンマ疲れるわ
フリーデやりすぎやで

115 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:27:57.82 ID:vzVqI49aa.net
>>111
数字重ねるにつれて平均的な敵の強さは上がっとる気がする

116 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:28:27.86 ID:R8T7TZysd.net
2はマッチングのせいで目標が定まらないから二周目入ってちょっとしたらやめてもうたわ
やっとらんけど多分ワイには無制限帯とやらが合ってたんやろうな

117 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:28:42.49 ID:CcfH69sAa.net
>>114
周回でも化身とフリーデだけアナル締まるわ

118 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:28:45.60 ID:WIc3GLZj0.net
2は対人が一番面白いと思うのだ

119 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:29:07.29 ID:UhfXewfXM.net
>>111
シリーズ追うごとにボスがアグレッシブになるのはしゃーない
プレイヤー側が慣れてしまうからな
いまデモンズのボスと戦うと攻略法知ってしまってるのもあるけど雑魚すぎてビビるで

120 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:29:08.43 ID:0up9tU3na.net
ps4版は少しマシやが3版の時なんか赤モブに比べてこっちはキャンセル出来ないからストレスヤバかったわ

121 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:29:20.07 ID:Jq9Vr5sl0.net
ボス全員HP一定以下で強くなるの嫌い

122 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:30:02.72 ID:QfCtaCCe0.net
1のシースとかニトのソウル集めてこいはストーリーとか背景として意味合いはあったけど2っていきなりよくわかんないやつらのソウル集めてこいみたいな流れになった気がするけどあいつらなんだったっけ
罪人の塔だかの目が見えないやつ以外覚えてないけど

123 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:30:02.77 ID:lQofNPFL0.net
3はマップとかキャラとか1ファンに媚び売りすぎる同人臭い展開で
逆に覚めたわ

124 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:30:33.28 ID:fW+U3s04M.net
フロム内でも意見が割れて一部がブラボ制作ヘって事になった

125 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:30:40.00 ID:R8T7TZysd.net
>>119
マルチのこと考えると弱点突くとクソザコになるボスは合わないんやろな
セキローはデモンズみたいなボス出てくると期待してる

126 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:30:44.99 ID:cWqiCi6+0.net
当時あれだけ騒がれたマンイーターも今出てきたらただの強モブみたいなもんだしな

127 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:31:00.87 ID:K8jqdw150.net
他のより劣ってるだけで十分良ゲーちゃう?

128 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:31:06.71 ID:RqgEqB4D0.net
>>111
1、2は強いっていうか理不尽なボスが多くてイライラした思い出がある

129 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:31:12.50 ID:RaNEgYJw0.net
>>123
むしろ胸熱やろ
アノロン・デーモン遺跡とか悲哀溢れとるわ

130 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:31:30.65 ID:d/hvUb930.net
クソなのは発売直後のはなしやで
周回ダルいけどまあまあ面白いやん

131 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:31:32.51 ID:RaNEgYJw0.net
>>124
一部(宮崎含む)やんけ!

132 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:31:45.27 ID:6KihAord0.net
>>123
続編なのに同人臭いって完全に言ってることガイジだと思うわ

133 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:32:01.90 ID:CcfH69sAa.net
>>123
レス古事記ここに極まれり

134 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:32:25.20 ID:ylUARwtPd.net
シリーズ最強ボスはローレンス
最クソは聖杯ロマ、鎖巨人、末裔

135 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:32:42.64 ID:/jXXnKT00.net
竜の谷みたいなとこのつり橋を
雰囲気出すためにゆっくり歩いて渡ってたら橋落とされて笑った

136 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:33:31.92 ID:R8T7TZysd.net
>>123
貶しに使いたい言葉決めてから批判組み立てるとわけわからんことになるで

137 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:33:47.22 ID:vzVqI49aa.net
セキロー正直3やブラボより難しそうに見える
まあ何だかんだどの作品も今までやれてきたから大丈夫やとは思うけど

138 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:34:06.58 ID:lQofNPFL0.net
>>129
どこがだよジークバルトのくっせえ演出で
ジークマイヤーの思い出が穢されたわ

139 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:34:13.82 ID:RaNEgYJw0.net
>>137
宮崎「今まで一番ムズイで(ニッコリ)」

140 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:34:13.82 ID:6KihAord0.net
セキロウは、ブラボよりさらにアクションに焦点を当てたゲームっぽいね

141 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:34:46.48 ID:Wi8j10Ypa.net
セキローは日本最高のアクションゲーになると期待

142 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:34:53.74 ID:z3G8k0o00.net
>>123
まぁ言わんとしてることは分かる
匂わすくらいでいいのがアンドレイとかアノロンとかモロに出てきとるからな
無名の王が行方不明の太陽の長子だった、
とかそのあたりは燃えたんやけど

143 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:34:53.99 ID:RaNEgYJw0.net
>>138
ファンサでしょ

144 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:35:06.86 ID:Jq9Vr5sl0.net
セキロウじゃなくてセキロが正しいらしいゾ

145 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:35:07.17 ID:CcfH69sAa.net
>>137
最悪一回死ねるし

146 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:35:19.23 ID:vzVqI49aa.net
>>139
なんかインタビューでもそんなこと言っとったよな
ステルスとかその他使わん正攻法なら1番難しいって

147 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:35:36.15 ID:QudgkwVHd.net
3は無名の王とフリーデに心折れかけたわ

148 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:35:37.71 ID:Utq50jIta.net
いや、3が一番面白かったんだが…
やっぱりお前らとは分かりあえんわ

149 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:35:45.10 ID:kAjU76NZ0.net
>>144
ガロみたいなもんやな

150 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:36:03.15 ID:CcfH69sAa.net
>>146
まあじゃなきゃステルス導入する意味ないしな

151 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:36:05.05 ID:Wi8j10Ypa.net
ブラボレベルのアクション作れたフロムが
対人無視してソロゲーアクションガチったらと思うと

152 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:36:26.55 ID:zEMAdOiw0.net
ダクソフォロワーとか言って出されたクソゲーどもに比べたら
アクションゲームの最低限のお約束守ってるだけマシだわ
だからといって適応ステといどまじん渋谷のデザインを擁護するつもりはないけど

153 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:36:34.33 ID:UtJDc8c6a.net
3からしたせいで1,2もっさり過ぎて投げたンゴ……
何かいいmodないんかなぁ

154 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:36:38.30 ID:Wi8j10Ypa.net
>>148
多分大体のなんJ民は3が最高で一致してるやろ
逆張りガイジが目立つだけ

155 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:36:51.35 ID:SdxKtUktp.net
ワイ「全部おもろかった」

156 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:37:09.08 ID:TChJesMn0.net
2はアマナとか透明の敵とか視覚的な問題で難易度上げるのが納得いかんわ

157 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:37:15.13 ID:z3G8k0o00.net
フリーデは単体としての強さならそこまでやけど
間のジジイパート挟むのがとにかくダルい

158 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:37:33.32 ID:alYNijgO0.net
>>12
2は敵にできて自分にできないことおおすぎよな

159 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:37:52.92 ID:RaNEgYJw0.net
>>148
3面白いけど絶賛してる奴はオンラインやり込んでるイメージ

160 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:38:09.15 ID:Wi8j10Ypa.net
2は毒吐いてくる像がガイジ
あれを淡々と壊す作業に楽しさを感じられると思ったのか

161 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:38:16.38 ID:4YCqJ2MFd.net
ストーリー的にも2っていらんやろ
1→3で充分やわ

162 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:38:25.04 ID:RaNEgYJw0.net
>>153
モッサリはなれるで

163 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:38:37.44 ID:Xa8p4YfD0.net
3は防具強化できんし雑魚敵の攻撃力馬鹿みたいに高いし道中糞詰まらんかったわ

164 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:38:41.40 ID:UhfXewfXM.net
2で何より気に入らんのはSEが糞な事
1も大概やけど何やねんあの音

165 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:39:23.58 ID:c8UAR/eh0.net
ワイは人型ボスがあんまり好きじゃないんやけど分かる人いる?
貪食ドラゴンとかあんな感じが好き

166 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:39:31.12 ID:1xGbfJ9Qa.net
あの瓦礫が無かったら冬の祠もいらなかったという事実

167 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:39:33.38 ID:WQXmS4c6d.net
2はアマナとか雪原とか色々あるけど
一番イラついたの溶鉄城やわ

168 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:39:48.06 ID:cWqiCi6+0.net
>>160
そらもう全力ダッシュよ

169 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:39:48.96 ID:LfzSlegC0.net
最後に2やるとか馬鹿か
悪評なの知ってたろ

170 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:40:38.32 ID:Wi8j10Ypa.net
>>169
かといって最初にやられたら最高傑作とか言い出すガイジになってしまう模様

171 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:40:44.58 ID:RaNEgYJw0.net
>>165
あいつ割と可愛いのすこ

172 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:40:48.17 ID:WQXmS4c6d.net
あと鈍器ゲーなのもちょっと
シンとか良ボス作れるならもっと頑張れ
護り竜とかいうウンチは要らん

173 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:40:52.53 ID:zEMAdOiw0.net
3は遊びやすくてキャラクター1人作るのも楽やったから一番やったわ
PSN垢5個用意してのべ50人作ったから全然飽きん

174 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:40:54.62 ID:Wi8j10Ypa.net
結論として2をやらせるタイミングはむずい

175 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:41:01.35 ID:FdRX/bljd.net
ミディール戦とかただのモンハンやんけ
くそつまらんかったわ

176 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:41:17.61 ID:6KihAord0.net
というか2は最悪やらせなくてもええよな
ストーリー繋がってないしゴミ出し

177 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:41:29.71 ID:RaNEgYJw0.net
>>169
百聞は一見にしかず
と思ってたが、その通りだったンゴねえ

178 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:41:41.86 ID:zBpiO/d50.net
でもアンディールエンドはええよな

179 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:41:46.91 ID:6KihAord0.net
>>175
モンハンのモンスターあんな完成されてないやろ

180 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:41:50.13 ID:c8UAR/eh0.net
>>171
ボスムービーの最初のかわいい感じからどえらいの出てきた感が好きやわ

181 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:41:58.49 ID:RaNEgYJw0.net
>>173
やりこみすぎで草

182 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:42:14.41 ID:4b0RIfnW0.net
3ぼちぼちやってて竜の頂まで来たけど残す難関って無名の王だけ?

183 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:42:15.99 ID:JGBeCrfi0.net
>>165
わいも🙋♂それが好きやから
対人あんまはまらんわ

184 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:42:27.39 ID:6KihAord0.net
てか3まだまだ人おるんやな
輪の都で速攻侵入できて草

185 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:42:28.33 ID:RaNEgYJw0.net
>>175
モンハンとか言う割にはパターン単純すぎやわ

186 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:42:50.02 ID:nPvPsdjGx.net
2ゴミだと思ってずっと放置してたけど久々にやったら意外と面白かったわ

187 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:42:51.67 ID:RaNEgYJw0.net
>>182
DLCもやるんやで��

188 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:42:53.09 ID:6KihAord0.net
>>182
DLCがいちばんむずいで
ストーリーの難関は無名の王やな

189 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:43:19.27 ID:c8UAR/eh0.net
>>183
ワイもや
対人よりも探索が好き

190 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:43:37.40 ID:cWqiCi6+0.net
2はあんまストーリーつながってないって言うけど故も知らない亡者が淡々と進んでくのが好きやわ

191 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:44:13.34 ID:UhfXewfXM.net
>>174
何やったらもうやらんでもええ気がするわ
1,3とストーリーの繋がってる要素も薄いし
結局200時間くらいはやったけど何するにしても鈍くさいというかもっさりしててワイにはどうにも合わんかった

192 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:44:14.30 ID:6KihAord0.net
2のストーリーは全く燃えたり盛り上がったりするところがないのがね...
DLCは燃えたけどさあ

193 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:44:44.23 ID:6KihAord0.net
2のラスボスに至っては因縁も何もなくてお前誰やねん状態やし

194 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:46:17.98 ID:nPvPsdjGx.net
2はNPC白黒が結構凝っててそこは好き
マルドロとか樽に化けて後ろから襲ってくるおっさんとか
探索とボスは…

195 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:46:43.89 ID:QNWILVZWM.net
ファッ!?溶鉄強すぎるやろ!
なるほどこれはギミックボスやな!



がっばって倒すしかないやんけ!

196 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:47:11.02 ID:qBLpyMJi0.net
メルゴーの乳母とかいうあまりにもお粗末なボス
ルートによってはあいつがラスボスとか流石にいかんでしょ

197 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:47:16.14 ID:J+2sO6sG0.net
最近ブラボ持ち上げられてるけどDLC無しなら後半は微妙ちゃう?

198 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:47:43.93 ID:QNWILVZWM.net
意外と小奇麗なクズ底に落胆

199 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:48:20.25 ID:zEMAdOiw0.net
>>181
http://iup.2ch-library.com/i/i1940983-1538865908.jpg
1年前の家ゲにも貼ったんやけど当時の手持ちや
素性選びミスって消したのが4人ぐらいいる
ID非表示のダークソウルまとめブログさんに安価大量につけられたから
慌てて消してやったけどもうええやろ

200 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:48:25.20 ID:LN5EOwO1d.net
>>178
飽くまで呪いに抗うために自分探しの旅に出るだったか
あれも確かによかった

201 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:48:37.13 ID:Wi8j10Ypa.net
2のボスのあいつは結局なんだったのかいまだに把握してない

202 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:48:44.18 ID:qBLpyMJi0.net
>>197
というか啓蒙が高すぎて本編だけやと何やってるのか分からんし

203 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:49:29.90 ID:cNF5wABza.net
ネズミーランドは割と好き
初見はクッソイライラしたけど

204 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:49:37.96 ID:QNWILVZWM.net
ボスの目の前で棒立ちルカティエル

205 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:49:39.86 ID:ppfj7Qd/d.net
>>197
DLC出るまでは評価微妙やったぞ
出てからひっくり返ったけど

206 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:49:49.64 ID:RaNEgYJw0.net
>>199
はえ^〜すっごい...
転載禁止で草

207 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:50:08.73 ID:QNWILVZWM.net
確認のために何度も叩くと壊れる宝箱

208 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:50:30.77 ID:817RbvJL0.net
2は最後までイライラだったわ

209 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:51:20.16 ID:QNWILVZWM.net
赤が侵入してきたら犠牲つけて即自殺が最強の防御策

210 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:51:34.63 ID:Wi8j10Ypa.net
2でストーリー的に燃えたボス一人もおらんというね
白王以外

211 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 07:51:41.75 ID:OWcvsaO80.net
まあメタスコア一番高いのは2なんだよな
実際やり込むと1や3よりも遥かにRPGとしての完成度は高い、ソウルシリーズとしては異質だが

武具もモーションも圧倒的に多いし、ルート取りやビルドの試行錯誤、なにより魔法系バランスが一番良い

総レス数 211
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★