2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

則本「大学で3番手だったが当時有名な柳田抑えて名を売りたかったから監督に必死に媚び売って試合出た」

1 :風吹けば名無し (5段):2018/10/07(日) 02:16:02.33 .net
闇深い
https://i.imgur.com/vbZS8Hq.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:16:40.55 .net
毎秒立てろ
菅野より入団経緯最悪

3 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:17:06.10 .net
媚びを売る(意味深)

4 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:18:04.09 .net
則本って手段を選ばなさそう
不調でも二軍落ちしないのもなんかあるやろ

5 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:18:37.73 .net
自慢げに自白してるのなんやねん

6 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:18:53.84 .net
140そこそこから150に持っていくのはやっぱり大変なんやな

7 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:19:05.70 .net
ポスティングもこの手でどうにかして掴み取りそう

8 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:19:37.69 .net
そうでもしなこんなチビ使ってくれほんのやろ

9 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:20:32.40 .net
https://www.asagei.com/71991
則本は3年の複数年契約を結んでいるが、その契約終了時点の19年オフに、ポスティングでメジャー挑戦できることが球団に容認された。
かつて国内FA権を得る前年に、マー君がヤンキースに移籍したケースと同じタイミングだ。スポーツ紙デスクが続ける。

「則本はメジャー中継を見るために寝不足になるほどのメジャー信者。今回、3年先のポスティング移籍を球団に認めさせた背景には更改前日に食事をしたマー君のアドバイスがあったようです。
マー君もポスティングを認めさせるまで苦労しましたからね。選手は1年に一度の契約更改の場でしか、メジャー移籍を希望できません。毎年毎年その話をしていくと時間がかかるし、ストレスにもなる。
その点、複数年を結んで3年後の話を確約させておくのはうまいやり方ですね。球団もしばらくは年俸をアップさせなくていいわけで、メジャーに出す交換条件としてメリットがあります」

 ちなみに、この「密約」をホゴにされるのが怖い則本サイドはマスコミにリークし、報道させた。

「今後は、この契約方式が主流になる可能性もある」

則本って黒いよな
全部自分で考えてんの?

10 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:20:56.18 .net
手段を選ばなさそうな感じはある

11 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:21:16.00 .net
サイコビッチ

12 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:21:26.59 .net
あっコマンド入れっぱなしやったわ

13 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:21:35.90 .net
アンチはセイバー否定派だのなんだの言われるけど
単純に則本の人間性が気持ち悪いだけなんだよ

14 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:21:51.69 .net
これを黒いっていうのかわいそう
こんなの人生において当たり前だろ

15 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:21:55.90 .net
>>9
こわE

16 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:22:38.17 .net
まじで女の腐ったようなやつだよな
女性ホルモン多いんやろか

17 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:23:06.18 .net
今月6月の全日本大学野球選手権で延長参考記録ながら大会史上初の1試合20奪三振をマークした三重中京大・則本昴大投手が進路をめぐって大揺れとなっている。
社会人野球の強豪・日本生命に春時点で入社が内定していたが、「プロに行きたい」と言い出したのだ。
同社とはプロ志望届は提出しないという約束だっただけに、周囲は困惑。則本は週明けに日本生命サイドに詫びて、プロ入りを認めて もらいたい意向だが、同社の説得に折れる可能性もある。
10月25日のドラフト会議を控えて、最速154キロ右腕が岐路に立たされ た。
来春の新卒採用組で投手は則本だけという野球部の事情もある。
それでも則本は 「とにかく謝って、土下座してでも内定を取り消してもらうしか・・・」と顔をこわばらせた。
週明けの10月1日にも則本は大阪府吹 田市の日本生命千里山グラウンドを一人で訪ね、同社の花野監督にプロ入りの意思を再度伝えたいという。
実は9月27日に則本は両親とともに同グラウンドに足を運んで同監督らと話し合いの席をもったのだが、結論が出なかった。日本生命サイドからは「どこかのプロ球団との接触が あったのか?」と問いかけられたという。
則本は「それはありません」と返答したが、特定球団に水面下で事前交渉を受けての則本の翻意であれば、プロアマ関係をめぐる騒動になりかねないからだ。
花野監督は「(入社してくれると)信じている。絆はつながっている」と則本に話しかけたという。
大学生の就職活動に親が同伴したのも好ましくなかったようで、今週末、冷却期間を置くことになったようだ。
しかし最終局面に入って「2位指名以内ならプロ入りを認める」という条件で折り合った。
プロ入りへのハードルはかなり高いのだが、西武は最速154キロ右腕の則本を1位指名クラスと高く評価している。
「外れ1位」 なら十分可能性がある。広島なども今後食指を動かすものとみられる。
その一方で、日本生命に内定している選手の横取りとみられるのを嫌って、指名回避に動く球団もある。
地元の中日は指名候補に絞った約60人のリストには、則本の名前はない。
もともと去年の秋頃に極度のスランプで自信喪失した状態だった。
「こんなにつらいなら野球はやめたい」とまで言い出していたが、
三重中京大の中村監督が「おまえが野球をやめて、だれが喜ぶのか。応援してくれる人がいるのなら、野球を続けて活躍することだ」と諭し、この言葉は撤回した。
そこで日本生命の監督と知り合いの大学の監督が相談したところ監督は則本にひとめぼれ
「もう今年はこいつだけ取れればいい」とまで言い熱烈にラブコール、則本も社会人入りに乗り気だった
ところが春に大学選手権にでると一試合20奪三振をするなどとんでもないポテンシャルを見せつけ一躍プロのスカウトの注目の的に。
当時、特定のプロ球団とデキてるんじゃないかとウワサになっていて、巨人や西武や中日が怪しいといわれた。
則本も自分がここまで通用すると思わなかったらしく、プロ入りへの願望が再燃称する
ただし、日本生命は「内定した場合、プロ入り待ちは禁止」という会社
超大手で将来安定な企業だけに他のように「プロ待ちOK」ではない
悩んだ則本は親に相談。「後悔のないようにしたほうがいい」との言葉を受け、監督に謝罪する。
監督ももともとは則本のプロ入りに賛成だった側なので強くいえず、日本生命に謝罪して説得に走ることになる。
ただ、日本生命側は則本が入団するものと思っていたので「今年は投手入団は則本だけ」という状態
当然則本にべたぼれだった監督は猛反対し、日本生命サイドは断固拒否の姿勢。
しかし何度も話し合いを重ね、ついに二位以内で指名されればという条件での了承を得る。
しかし、結果指名したのは、ここまで一切名前があがっていなかった楽天だった。これは、星野の司令と言われている。
なお、則本の指名を受け、日本生命は代替となる投手(無名の長身ハーフ)を入社させた

18 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:23:21.75 .net
同人誌化希望😍

19 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:23:41.19 .net
お手手しゅごい
これだけで才能やろ

20 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:24:27.38 .net
高校も大学も無名なやつは自分でこうでもしなプロなられへんってことや
千賀みたいな他人が売ってくれるのもあるが

21 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:24:28.61 .net
>>17
ええ話やん

22 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:24:41.20 .net
枕みたいで興奮する

23 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:24:46.90 .net
則本って野球の才能なくてもエリートサラリーマンになってただろうなって思う

24 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:24:49.82 .net
女々しいなほんま

25 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:24:56.79 .net
>>17
メンヘラ

26 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:25:22.49 .net
メジャーいったらずっと女の子ちゃうか

27 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:25:41.44 .net
昨日のさのメンヘラ統失涙目懺悔ヒーローインタビュー見たヤツおる?
あれPTSDなっとるやろ

28 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:25:42.00 .net
マン振り

29 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:25:55.05 .net
則本が抑えたかった柳田が恐れた関西の上田って今何やってるの?

30 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:26:13.21 .net
とこが女々しいのかさっぱり分からんな
人生ってこういうもんやろ

31 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:26:26.65 .net
>>23
そういう記事あったな
営業職でもエースになってただろうみたいな

32 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:26:32.68 .net
則本自分を売る

33 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:26:34.31 .net
メジャーで通用するとも思えんが

34 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:26:51.96 .net
媚び売り慣れてると思ってたがこういう経緯が

35 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:27:14.73 .net
>>30
そうなんか?

36 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:27:29.64 .net
性格悪いな
普通に嫌われるでこんなんしてたら
大学時代友達いなさそう

37 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:27:42.88 .net
こういうこと出来ないからなんJ民は無職やねんで
則本は就活受け良さそうやな

38 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:27:56.29 .net
三重中京大とかいうよく分からん大学なのに則本以上のピッチャー二人もいたのか

39 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:28:26.21 .net
>>17
悪女やね

40 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:28:41.96 .net
>>17
メンヘラ

41 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:29:07.96 .net
>>31
あらゆる手段使っても自分の評価を上げるってのは野球選手に限らず全員見習うべきことやからな
これができないやつは天才でもない限り絶対勝ち組にはなれん
いやまあ則本は野球の天才やけどさ

42 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:29:08.82 .net
生理が来る理由がわかったわ

43 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:29:16.19 .net
>>36
まんこってこういう奴が1番友達多いから不思議よな

44 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:29:28.68 .net
サラリーマンみたいな奴だな

45 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:29:33.25 .net
メスイキフェラ則本昂大

46 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:29:46.42 .net
ゴマすって投げさせてもらうとか自分の為でしかないからな。チームの為にならん
自己中で野球やるのはあかん

47 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:30:00.55 .net
これくらいの執念あらなってのはあるやろ
なんJ民には分からんか

48 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:30:22.16 .net
>>38
言っても東海地区連盟じゃかなりの強豪やし

49 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:30:45.07 .net
井口は反故にできんように契約書作らせたぞ

50 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:30:50.09 .net
自分だけ気持ちよくなって打たれてもどうでもいい奪三振オナニーはきもちいいか?

51 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:30:56.34 .net
普通じゃね?
しつこいくらいアピールしてなんぼやろ

52 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:31:00.55 .net
楽天もどんなに連続で則本が燃えても二軍落とさず則本の志願聞くよな
もはや監督やコーチよりも権限が上

53 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:31:19.81 .net
>>35
学生野球で見たら、
先輩や監督と仲良くしてレギュラーとれるようにアピールしたり、普段の授業の居眠りも大目に見てもらったり
やれることの全てをやるのは人生を良くしていくについて基本だろ
まっすぐ生きて成功するのは大谷みたいな奴限定だし、世の中の男はズル賢く生きていくべきや
女口説くのもおんなじや

54 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:31:19.99 0.net
>>17
無名のオコエって誰やねん

55 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:31:31.79 .net
>>38
Fランにしては野球強い大学

56 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:32:07.42 0.net
>>41
いや、チビだし、西武の犬だし
野球は凡人だろ
媚売りは天才だからな

57 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:32:18.20 .net
>>9
将来についても魂胆ありそうやな

58 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:32:28.40 .net
こういうスレで世渡りについてドヤってるやつ、夜中になんJやってる時点で説得力吹き飛ぶんだが・・・

59 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:32:49.99 .net
日本で圧倒的な成績を収めて渡米の予定が
勝敗無視のオナニー奪三振マシーンと化したからな
メジャーに行ったら恐らくリリーフさせられる
プライドの塊の則本がそんな境遇許せるだろうかなぁ
1年は我慢するかもしれないけど…

60 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:33:19.14 .net
それでも結局プロで通用する選手になったんだから分からないもんやな
一番手二番手の投手は今頃なにしてるんやろ

61 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:33:24.10 .net
>>9
プロ入りません→やっぱり入る
メジャー行きません→やっぱり行く

62 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:34:12.28 .net
自分を売るテクニック

63 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:34:20.90 .net
こういう奴がいるとチームにとってプラスにならないんだよ
社会人に置き換えても、本当に能力のある奴じゃなくて媚び売るのが上手いだけの無能が上の立場に立ったら組織としてアカンくなるやろ

64 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:34:27.54 .net
則本のインタみたけど優勝したいとかそういうチームの目標全く出さないから
周りのこと自分飾るものとしか思ってなさそうで気持ち悪い
入団経緯もとんでもないし

65 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:34:35.71 0.net
真面目なやつが損するのは間違いないな

66 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:34:41.29 .net
めっちゃプライド高いのに自我捨ててニコニコ媚び売ってる境遇考えたら抜ける

67 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:34:55.92 .net
そんな否定的な内容か?これ
立派だと思うが

68 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:35:34.56 .net
則本って交渉テクすごいよな
ビッチと言われるのも無理ないわ
相手をあの手この手で籠絡するのがうまそう
詐欺師とかエリート商社マンやっても活躍するだろうな

69 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:35:39.36 .net
密にコミュニケーションをとって(意味深)

70 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:35:44.47 .net
本当の友達いなさそう
まあそれが世渡りか

71 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:35:47.18 .net
>>63
媚売りも有能のひとつや

72 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:36:15.14 .net
泥を啜ってものし上がるタイプだったのか

73 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:36:30.93 .net
なんJ民はこれが出来ないからニートなんやろ
就活で大事なのは行動力

74 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:36:33.46 0.net
>>71
は?それは違うだろ

75 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:36:39.85 .net
>>63
則本ってPとしての能力は球界屈指やん
それで政治力もあるってだけやろ?

お前のその議論は前提がおかしい
則本は無能ではなくNPBが誇る上位数本の投手だよ

76 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:36:47.25 .net
なんかほんとにヤバそうなやつだな

77 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:36:56.97 .net
こいつほんま何から何まで女やな

78 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:37:22.02 .net
枕したのか

79 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:37:39.99 .net
エッチなお尻で誑し込むんだよ

80 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:37:51.19 .net
>>17
則本に会った奴って高確率で則本に惚れてるな

81 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:37:53.41 .net
なお国際試合では通用しない模様

82 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:37:54.55 .net
周りに嫌われることを恐れてないんだよな
それが凄い

83 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:38:07.48 .net
こういう手段を選ばない奴がホモビデオとかに出たりするんだよ

84 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:38:08.72 .net
ガッフェ則本

85 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:38:15.46 .net
>>59
プライド高いビッチが堕ちていくみたいでえっちやん

86 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:38:20.00 .net
>>43
そら媚びを売る方法を知ってることやからか
それを同姓に使えばイチコロやし
媚びを売るっていうから聞こえが悪いだけで自分を魅力的に見せる技術や

87 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:38:32.40 .net
エッチすぎんか
則本の野球人生をエロ同人誌にして欲しい

88 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:38:32.77 .net
>>74
有能やろ
たくさんいろんな人と仲良くなれるのは有能だし重要や

89 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:38:32.81 .net
まあメジャーへの最短ルートだと巨人ソフトバンクみたいなポスティングを許されてない球団やなくて、エースになりやすくて弱い楽天がええんやろな
最近は西武に蹂躙されてるのとチームが弱すぎるのが誤算だったみたいだけど肝心なところで詰めが甘いやね

90 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:38:42.58 .net
ドスケベ則本くん

91 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:38:51.16 .net
二重人格っぽいもんな

92 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:39:26.75 .net
どうして則本はこんなにエロいのか

93 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:39:32.41 .net
また自分の実力じゃメジャーいけないとかメンヘラ発言言い出して菅野困惑させてたやん

94 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:39:32.83 0.net
小久保もそれに騙されて
プレミアガイジの汚名をつけられた

95 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:39:46.91 .net
交流戦では無双してパリーグの威厳を保ちつつ
山賊だけにはきっちりレイプされて「か弱い女の子」もアピールする天性の八方美人やぞ

96 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:39:49.66 .net
媚びを売るって何の隠語?

97 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:40:18.45 .net
媚び売るの上手いな
美馬が飯奢らせるの上手い言うとったし

98 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:40:56.57 .net
>>93
でも菅野が「まあ無理だろうね」とか言ったらくっそキレそう
「私可愛くない」いうてる女に「ブスだな」言ったら怒るのと同じや

99 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:41:34.41 .net
可愛いなぁ

100 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:41:42.70 .net
則本ってwhipがめちゃくちゃ優秀だからメジャーの評価が菅野より高いんだよな

101 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:41:42.97 .net
菅野なんかよりこいつのほうが入団経緯黒いやん

102 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:41:43.89 0.net
>>82
いや恐れてるから媚びうるんやぞ
逆やねん

103 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:41:50.87 .net
>>98
そこでキレないのが世渡り上手だよ

104 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:42:20.22 .net
>>17
ちゅうんちさんw

105 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:42:38.29 .net
代表の選ばれ方も凄いぞ
「開催された国際大会には全て出たい。みんながやりたくない中継ぎでも喜んでやる」って自分から立候補するから使ってもらえる
その結果知名度は無駄に高いからな

106 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:43:15.59 .net
則本すげーって話で終わればいいのに何故か楽天ファンになんj民がバカにされてて草

107 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:43:16.29 .net
吉田もこんな感じよな
意思が弱くて気持ち悪い

108 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:43:45.54 .net
じゃあ大学時代に大人気なく中日のスピードガンコンテストに出て優勝したのも自分を売るためなんか?

109 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:43:47.88 .net
>>105
大事だと思うでそういうの

110 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:43:48.32 .net
こういうの見ても「アンチ必死だな」ぐらいにしか思わないけどなんでスレ立てたの?

111 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:44:04.94 .net
>>109
その結果どうなりましたか…?

112 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:44:22.38 .net
吉田ってこの面でも則本にあこがれてるんだな

113 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:44:32.30 .net
>>111
炎上

114 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:44:49.73 .net
>>105
これで結果残したらカッコイイんだけどな

115 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:45:12.17 .net
>>108
当たり前やん
ドラフトかかるために目立ちたかったんやろ
でも3年次にスランプ陥ってプロ無理かも...ってメンヘラ発症した結果が日生内定や
でも4年次でまた無双しはじめてテノヒラクルーした

116 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:45:12.88 .net
>>105
小久保を陶酔させてもーたな

117 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:45:37.68 .net
>>115
あれで中日フロント総立ちさせたらしいからな

118 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:45:58.22 .net
正直お母さん同席で会見開いた時は引いた

119 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:46:00.04 .net
マン振り

120 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:46:03.18 .net
吉田もU18でビッチだったよな
大阪桐蔭の中心メンバー落としてたし

121 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:46:04.82 .net
まんこみたいで気持ち悪い

122 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:46:13.50 0.net
いまいち結果残せてないよなあ
プレミアで韓国の、今シーズン西武優勝の立役者になってる

123 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:46:43.84 .net
妙に選手と身体的距離近いと思ってたんだよ
枕し慣れてたのか

124 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:47:15.21 .net
これが闇深いってアホやろ
人生で勝負かけたことなさそう

125 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:47:16.99 .net
雑草魂なんてこんなもん

126 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:47:45.78 .net
>>46
ひきこもりさせてもらうとか自分の為でしかないからな。世の中のためにならん自己中は生きてちゃあかんで

127 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:48:23.61 .net
則本本人が学生時代はくそみたいな人間でコンプレックスと反骨心の塊だった言うてるやん

128 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:48:35.55 .net
>>105
プロとしてはこれぐらい貪欲な方がええと思うで
あとは結果を出せてりゃ言う事ないんやが

129 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:48:40.44 .net
>>46
オナニーピッチ

130 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:48:43.35 .net
投げてない試合であんま興味なさそうだったのは自分が関わってないとどうでも良かったからか

131 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:48:56.01 .net
>>105
結果がね…

132 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:49:28.45 .net
>>130
「自分の投げない試合、おもんない」
とかいってたやん

133 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:49:50.63 .net
もう1つクズエピソードあったよな
探してくるわ

134 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:50:13.99 .net
つくづくエロ同人みたいなやつやな

135 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:50:24.76 .net
テリブルがデリヘルに見えた

136 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:50:42.64 .net
これ嘘松やろ
下級生の時からえげつない球投げてたぞ

137 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:50:43.88 .net
大会史上初の1試合20奪三振をマークされた大学どこ

138 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:50:46.03 .net
2軍監督にS三木2軍チーフ招聘
2軍外野守備走塁Cに鉄平招聘
投手Cに石井貴招聘

139 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:51:04.66 .net
メンヘラ

140 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:51:48.62 .net
基本的にこいつホラ吹きやからな

141 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:51:50.10 .net
これくらいエゴ丸出しのがええわ
イライラしてんのはJボーイくらいのもんよ

142 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:51:52.72 .net
https://i.imgur.com/i5MnDrp.jpg
https://i.imgur.com/LzidbOz.jpg
菅野に肉盛った話が1番怖い
ハニトラやん

143 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:52:20.30 .net
>>140
そうなんか?
知り合いかなんか?

144 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:52:51.57 .net
>>142
画質糞

145 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:53:07.78 .net
子供2人いるからメジャー行きずらいってのはあるかもしれん

146 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:53:08.19 .net
さすが女の子

147 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:53:48.83 .net
そりゃこんなえっちな太ももしてたら利用しないはずないやろ
https://i.imgur.com/lCKtWtf.gif
https://i.imgur.com/bVhIeZo.gif

148 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:53:59.16 .net
則本叩いてるのは童貞やろな

149 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:54:00.51 .net
>>142
ひえっ…

150 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:54:12.91 .net
>>142
ドジっ子則本ちゃん

151 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:54:37.38 .net
>>142
でも結局西武に弱いよね

152 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:55:03.47 .net
>>147
ベッド撮りすぎやって♡♡

153 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:55:33.01 .net
クズエピソードもう一個あってん
保守しててくれ

154 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:55:45.03 .net
自己中ワガママまんさん

155 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:56:05.28 0.net
>>142
菅野打たれた言い訳すんなよ
どうせ相手西武やろ
万全でも打たれてたよ

156 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:56:25.96 .net
なんで叩かれてんの?

157 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:56:52.93 .net
>>120
吉田は才能あるやつとないやつに対する接し方に凄い差がありそう

158 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:57:03.49 .net
則本の入団経緯って闇深いけどなんで叩かれんの?

159 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:57:07.91 .net
則本といい坂本といいチャラいだけじゃない兄ちゃんカッコイイわ

160 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:57:26.57 .net
>>142
言い訳www

161 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:57:56.78 .net
https://sportiva.shueisha.co.jp/smart/clm/baseball/npb/2013/05/26/post_239/index_3.php
「自分が土曜日の第1戦で、長谷川が日曜日の第2戦。よっぽどのことがなかったら、これで連勝ですから、ウチは」

 聞きようによっては鼻持ちならないもの言いなのだが、これが長く続く事実なのだから、そうだねぇと聞き入れるしかない。所属する「三重リーグ」で、三重中京大はそれほどの無敗の王者に君臨してきた。

「それでも、日曜日に長谷川がいいピッチングしているのを見ると、なんかそれに嫉妬している自分がいるんです、無意識のうちに……」

 打たれろ、打たれろ、早くこっちに出番が来い。実は、そんな心持ちで僚友の熱投を眺めていたと、則本が笑った。
「オレよりええピッチングされたら、おもろない」投手とはここまでのものなのか。それとも、則本だからこうなのか。

162 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:58:13.36 .net
これこれ
こいつ陰キャやろ

163 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:58:33.56 .net
>>158
所属球団

164 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:58:49.56 .net
>>158
みんな巨人が大好きなんや

165 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:59:06.78 .net
>>161
反骨心の獣やな

166 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:59:29.87 .net
>>161
岸のことどう思ってるんかな

167 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:59:41.55 .net
キャッチボールで網破れるって糞グローブ使うなよ松井はちゃんと手入れしろ

168 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:59:44.94 .net
>>158
楽天が取りたいという意向をドラフト前に上手く隠し切ったから

169 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:59:57.32 .net
性格悪そう
青山のあれはよ

170 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 03:00:35.10 .net
ヤマヤスも闇深いよな
てか亜細亜

171 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 03:01:01.95 .net
しっかり腕を振りぬくためには無駄のない横ブレのしないフォームで投げなければならない
ふりかぶって軸足一本で立った時、ハリケーンに吹かれてもビクともしない強靭な下半身を作ることが一番大事


則本叩かれてるけど、この意識の高さは藤浪も見習えよ

172 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 03:01:07.65 .net
>>161
こわE

173 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 03:01:27.28 .net
>>161
これ言っちゃうのがすごい

総レス数 173
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★