2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

報知も中日伊東新監督報道

228 :風吹けば名無し:2018/10/07(日) 02:20:02.06 ID:2B4V781o0.net
オリックス西村新監督の鬼指導にビビる若手と期待するベテラン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181006-00000026-tospoweb-base
ヘッドを務めた3年間は細かい指示を出しすぎることで
「チームの雰囲気が暗い。締めつけられている感じがある。もっと任せるところは任せて伸び伸びやらせてほしい」との声も噴出。
一、二軍を行き来する選手は「二軍は明るいのに一軍は暗かった」と漏らしてもいた。

そのため中には「西村さんが監督なら来年も雰囲気は変わらないと思う。コーチにも遠慮がないし、
特に若い選手には言い方も厳しかった。今どきの子なんでへこんだりすることもある。
田口さんがヘッドコーチになってくれたら多少は明るくなるかもしれないけど…。気を引き締めないといけない」と今からビビリ気味の選手も…。
とはいえ、一方であるベテラン選手は「文句を言うなら結果を出してから言えってこと。
経験のない選手は任されるレベルに達していないんだからしょうがない。今が厳しく言われる時期なんだよ」と
西村流こそ成長過程の今のチームに必要だと力説している。



なおもう一人の元ロッテ監督は早速チーム分裂の危機に
なんでうちだけ......

総レス数 862
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★