2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天国】阪神ファン集合 Part.2

1 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:19:30.36 ID:A2fIa0hK0.net
島田
※前スレ
【天国】阪神ファン集合
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1538815018/

2 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:19:47.65 ID:A2fIa0hK0.net
勝った日も伸ばせ

3 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:20:14.05 ID:rD6uTxHX0.net
もう無理や

4 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:20:24.16 ID:VAb8ftM20.net
四死球出してるからまだまだって意見あったけど四死球出しながらQSにまとめるってそれ藤浪やんな

5 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:20:24.63 ID:A2fIa0hK0.net
前スレで投手の走力の話になってたけど、
ボビー時代にコバロリが代走で出たことあったな

6 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:20:59.07 ID:A2fIa0hK0.net
>>4
もう四死球に関しては諦めてもええやろ、野茂路線目指して貰えれば

7 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:21:47.79 ID:SAO3KOvkp.net
最下位脱出まであとどれぐらいや?

8 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:22:00.52 ID:Qiu9WJKia.net
森越の俊介感ふふふってなった

9 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:22:04.06 ID:bh761Eo20.net
糸原はなんとか.290以上で終わってほしいな

10 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:22:29.39 ID:A2fIa0hK0.net
なんやかんや勝つと嬉しいわね

11 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:22:30.73 ID:rnd8BZxZ0.net
今日サイキがベンチ入ってなかったんは先発やるから?

12 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:23:01.19 ID:RXe8yqsj0.net
>>9
.290乗った瞬間4タコとかするし怪しいやろ

13 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:23:26.70 ID:iM1BIWHK0.net
身長高いのにフィールディングが上手い投手って才木と小野どっちだったっけ?

14 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:23:30.81 ID:v20QZ2Bhd.net
ここは天国じゃないんだ
かと言って地獄でもない
いい奴ばかりじゃないけど
悪い奴ばかりでもない

15 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:24:15.24 ID:VAb8ftM20.net
>>13
斉木やで

16 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:24:33.83 ID:bGTxiDO3p.net
もう要らんわ民度の低さが伺える

17 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:24:34.72 ID:rD6uTxHX0.net
>>13
才木はガチやで

18 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:24:35.06 ID:zOlDeYvL0.net
>>14
それが現実なんだな…
そうやそれが現実なんや…

19 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:24:52.17 ID:aZ7l5BD5r.net
>>14
ブルーハーツかな?

20 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:25:24.03 ID:zOlDeYvL0.net
>>19
ああブルーハーツか

21 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:25:27.91 ID:3ZCYGuHna.net
>>14
榎田「地獄だし良いことより悪いことの方が多い場所だぞ」

22 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:25:39.31 ID:bh761Eo20.net
>>12
.280切るかと思ったら全打席出塁とかするしなんとか踏ん張ってほしい

23 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:25:43.99 ID:YTys0ww9r.net
島田はシーズン終わるまで使い続けろよ
どうせ終戦してるんやから少しでも来季に繋げなアカン

24 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:26:23.59 ID:DfiHu6MU0.net
>>14
ロマンチックな星空に新井を感じていたい(50)

25 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:26:26.99 ID:zOlDeYvL0.net
>>21
榎田ごめんよ、ずっと辛い思いしてたんやね

26 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:26:40.51 ID:7ofBM3Pc0.net
勝った日なのに伸びてる

27 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:27:04.05 ID:yYFpY54n0.net
大山5タコやけど内容はどやったん?

28 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:27:28.57 ID:WSLECgZK0.net
12安打4得点…うーん

29 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:27:29.76 ID:zOlDeYvL0.net
エンジェル馬刺し

30 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:27:35.12 ID:L5vlypLwM.net
>>7
1ゲーム

31 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:27:35.65 ID:B59Diblvr.net
藤浪は贅沢言わんから井川くらいには育って欲しいわ

32 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:27:55.36 ID:7ofBM3Pc0.net
糸原って外野やれんのかなあ
まともな二遊間が出てきたらコンバートしてほしいんやけどフライ処理厳しいし無理か

33 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:28:08.21 ID:H+XDlDJZ0.net
>>27
いいとこなし

34 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:28:08.45 ID:z9w2KQwOa.net
ひさびさに現地やったけど今って「くたばれ読売」やめて「がんばれ阪神」って言うようにしてるんやな
あと意外と野次少なかった

35 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:28:19.19 ID:mkzqzdx20.net
え?勝ったんか・・・

36 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:28:51.40 ID:3ZCYGuHna.net
>>27
アウトローのクソボールで三振したりしてるし悪いで

37 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:29:17.45 ID:9nh06cQ3a.net
なに勝っとんねん

38 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:29:19.51 ID:zOlDeYvL0.net
>>34
ファンが浄化されてきてる!?

39 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:29:23.14 ID:fSEGBjPwr.net
藤浪来年2桁勝てるやろ

40 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:30:04.52 ID:jw1AKPPS0.net
>>26
ひっさしぶりの勝ちやし
若手の島田がサヨナラやしね

41 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:30:15.59 ID:DfiHu6MU0.net
>>34
ファームで読売倒したから

42 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:30:27.11 ID:SKphn+vS0.net
藤浪に援護多すぎやろよく甲子園で4点入ったな

43 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:30:32.17 ID:z9w2KQwOa.net
>>38
後ろに一人だけすげえうっさいおっさんがおってんけどそいつが帰ったらすぐサヨナラ決めて草生えたわ

44 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:30:34.53 ID:zOlDeYvL0.net
>>39
オフどう過ごすかやね、ダルとの合同は続けるべきなんやろか?

45 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:30:36.33 ID:NNP5uP5cr.net
中日ファンやけどおめ
さっさと追い抜いていってくださいな

46 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:31:04.13 ID:8HgJorBRM.net
2005年からのドラフト見たらやばいな
怪我持ち即戦力投手と非力俊足タイプばっかとってる
中村GM来てからちょっとましになったが

47 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:31:13.78 ID:jw1AKPPS0.net
>>42
相手横浜やし

48 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:31:16.22 ID:3zhJIaEpd.net
いい加減地獄地獄いうの止めようや
煽りカスが言うならともかく普通に不快やで

49 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:31:57.96 ID:yYFpY54n0.net
>>36
いかんな
外角への対応考えすぎて内角も叩けなくなるパターンやな

50 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:32:15.82 ID:7ofBM3Pc0.net
>>46
怪我餅即戦力ってそんなにいたっけ?
大学時点で怪我してたのって白仁田ぐらいちゃうの

51 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:32:17.59 ID:zOlDeYvL0.net
>>45
いやいやもう森繁さん辞めるんやし遠慮せず5位なってや

52 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:32:30.21 ID:SH6dTAhYd.net
>>48
アフィチルが大はしゃぎやからな
阪神ファンも普通に使ってる!とかほざいて

53 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:32:33.12 ID:iM1BIWHK0.net
>>15
>>17
才木の方か、阪神にあるまじき上手さあるよな
高身長だから下手ってわけじゃないから藤浪もフィールディングうまくならんかな

54 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:32:35.67 ID:jw1AKPPS0.net
>>45
伊東が新監督てマジで?

55 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:32:40.40 ID:yc8oeYFJr.net
よその球団って「あの試合さえ拾えてれば…」があるけど阪神は負けるべくして負けた試合ばっかりやからそういう悔しさはないよな
ある意味切り替えやすいわ

56 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:32:48.85 ID:zS2kAiiKM.net
あと1試合やぞ横浜戦他は地獄や覚悟してこ

57 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:33:11.76 ID:zOlDeYvL0.net
>>46
ずっと赤星の幻影ドラフトしてたもんな

58 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:33:32.71 ID:7ofBM3Pc0.net
>>57
してねえよ誰が赤星の幻影か言ってみろ

59 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:33:35.93 ID:fSEGBjPwr.net
片岡2軍監督とか嫌やなぁ
失敗したん2回目やから辞めろよ

60 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:34:05.29 ID:/4MK9nIza.net
阪神さんへ
どうもありがとう

61 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:34:23.40 ID:oGTCn08t0.net
>>43
やっぱりファンの所業が悪すぎて甲子園が地獄になったのか...?

62 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:34:32.50 ID:VAb8ftM20.net
>>53
藤浪は腕長いからな
多分才木より10cmでかいし

63 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:34:43.51 ID:jYsqn9If0.net
大卒右腕の一位指名だけは勘弁してもらいたい
指名しなかったけど佐々木もアレだったし、大卒右腕とは本当に縁が無いんだと思う

64 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:34:53.70 ID:zpGCXvaF0.net
勝っても関係ないわ
金本は追放しろ

65 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:34:57.88 ID:jCa48Dke0.net
地獄(50)

66 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:35:07.26 ID:oGTCn08t0.net
>>48
だって事実クソ弱いじゃん

67 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:35:29.28 ID:yYFpY54n0.net
>>59
矢野ののびのび積極的にやらせる野球と反対になりそうなのがな
PL出身やし

68 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:35:32.82 ID:LwvkXtWR0.net
でも藤浪は頑張ってるやん

69 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:35:40.97 ID:OYVo/1+jp.net
>>53
藤浪のフィールディング改善してるで

70 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:36:07.90 ID:txaYdx+i0.net
>>67
矢野がこれなのは驚いたわ
軍隊野球でもするんかと思った

71 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:36:08.25 ID:D9sqRRyn0.net
>>63
近年でも大瀬良とか有原とか山崎とか普通に欲しかったで
ひけんかったし大瀬良に関したら岩貞おるからええが

72 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:36:15.08 ID:yYFpY54n0.net
>>63
蕭一傑…白仁田…

73 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:36:17.52 ID:Lgtz66qcr.net
糸原北條大山梅野が定着して、浜地高橋望月が先発ローテに入れるようになったら優勝見えてくるな
あと2〜3年の辛抱や

74 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:36:30.47 ID:iM1BIWHK0.net
>>69
マジで?今日も尻もちついてたけど

75 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:36:42.94 ID:7ofBM3Pc0.net
>>63
社会人卒の右腕だと古いけど藪とか安藤とか当たりの名前出るけど
大卒右腕の1位で当たり投手って過去にさかのぼってもパッと名前でねえわ

76 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:36:44.07 ID:8HgJorBRM.net
>>50
加えて二神藤原は二人共指名年に怪我してたし岩田はまあ病気やけど
蕭一傑もたしかどっか悪かった話を聞いたわ、違う選手かもしれんが

77 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:36:49.51 ID:z9w2KQwOa.net
まあ無いだろうが金足吉田はうち向きな気がするんだよなあ
高校時代から周りに足引っ張られるのに慣れてるしジエンゴできるしストガイだし

78 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:37:03.08 ID:oGTCn08t0.net
>>59
前任は日本一のチームを引き継いだわけやからな
言い訳はできんでー見ものだわ

79 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:37:06.60 ID:VAb8ftM20.net
まあフィールディングは下手なりになんとか向き合ってくしかないわ
メジャーにも一塁牽制イップスになったけど普通に投げてる選手とかおったし

80 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:37:12.21 ID:+v//A+5ga.net
おとすな

81 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:37:15.74 ID:zOlDeYvL0.net
来年の二軍は矢野監督、金本ヘッドでいったらええんちゃうかな?
一軍は…片岡??

82 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:37:28.15 ID:jCa48Dke0.net
じゃくかたの
ごじゅっさい
くるしいわね

83 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:37:34.71 ID:VAb8ftM20.net
>>77
火の玉ストレートの真の後継者やな

84 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:37:36.15 ID:0Xh9yXrI0.net
片岡二軍にして新人いじり倒して終わらすんやろ
こいつスパイやろ

85 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:37:41.17 ID:7ofBM3Pc0.net
>>76
二神ってプロ入り前からあかんかったんか
キャンプでやらかしたことしか覚えてねえわ

86 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:37:44.12 ID:VFLkU6bw0.net
最速155km/hの触れ込みで入団した馬場がドラ4高卒2年目の浜地に球速で負けてるからなあ
微妙な大卒P一位より下位でデカいやつ取ったほうがええやろ

87 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:37:52.92 ID:yYFpY54n0.net
>>77
甲子園の観客にイラつきそう

88 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:37:53.14 ID:fSEGBjPwr.net
>>67
そもそもスパイスのときに指導力不足理由に辞めた人間やからなぁ
普通に2軍監督は誰でもいいけど片岡だけには消えて欲しい

89 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:38:04.33 ID:txaYdx+i0.net
>>77
恵体やないのがな

90 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:38:16.57 ID:z/za3bRW0.net
選球眼って天性のもんやからな
大山は成績安定しなさそうや

91 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:38:19.22 ID:oGTCn08t0.net
>>70
自分がトップに立てば変わるタイプの人もおるんやろな
キャプテン任された途端ガラッと責任感もつやつみたいな

92 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:38:55.04 ID:jw1AKPPS0.net
>>77
ドラ1報道出てたけどあれ気球かなやっぱ

93 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:39:01.41 ID:ltMt3FLMr.net
阪神ファン的には香田コーチには特に不満ないの?
叩かれてるの見たことないけど

94 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:39:14.40 ID:VFLkU6bw0.net
藤川も185cmあるしあれだけ振らせられるのは角度もあるんやろ
吉田はそれより10cmくらい下やから目指すは桑田やな

95 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:39:26.58 ID:nPFB6e2a0.net
矢野見直したな
さすが一応ノムチルだけある

96 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:39:28.08 ID:wIdK+dEQ0.net
モブ日本人92%

97 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:39:38.36 ID:zOlDeYvL0.net
>>93
だって可愛いやん?

98 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:39:39.19 ID:MOQopAXIa.net
阪神さんサンキューやで

99 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:39:40.59 ID:7ofBM3Pc0.net
>>93
めっちゃ叩かれてるで望月の扱いが悪い酷使しすぎって

100 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:39:42.10 ID:z9w2KQwOa.net
>>90
辛いさんとか村田も好不調の波すごかったしそこは仕方ない気がする

101 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:39:52.06 ID:jYsqn9If0.net
>>90
大山は選球眼ある方やろ
9月に打ち過ぎて大振りになってるだけやと思う

102 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:40:03.49 ID:iM1BIWHK0.net
>>93
投手に関しては守備に比べてそこまで地獄じゃないからってのもあるんちゃうか?

103 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:40:21.03 ID:txaYdx+i0.net
>>93
まあ投手陣は弱点やないし特に不満ないわね

104 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:40:25.60 ID:nPFB6e2a0.net
経験豊富な久保C出して片岡残るの意味不明

105 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:40:31.98 ID:7tEKfWNX0.net
藤浪はMAJORの眉村みたいにプレッシャーのかからない場面ならええピッチャーやな
問題は来年以降の春先特有の優勝争いの時や

106 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:40:39.84 ID:VAb8ftM20.net
>>93
前はよく継投で叩かれてたけど普通に優秀やと思うで

107 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:40:41.25 ID:z/za3bRW0.net
>>101
まあ自分のポイントで打ててない感はある
和田さんに期待や

108 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:40:46.26 ID:oGTCn08t0.net
>>71
大瀬良引いてくれ→柿田は絶対引くな!→岩貞くらいはせめて引いてくれ!
って思ってたわ
あと有原はそんなに欲しくなかったけど山崎康晃は引いてくれ!って思ってたなあ

109 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:41:23.34 ID:3LxIgCfc0.net
最下位88.3%ってかなり不可能な数字だよな
今のパチンコの確変継続率が88%なら神台だしなw

110 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:41:43.13 ID:jw1AKPPS0.net
>>108
柿田はホンマ外したときよっしゃばっかりやったよな
案の定の結果やったし

111 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:42:02.35 ID:nPFB6e2a0.net
誰もいかんなら吉田行ってもいいんちゃう
プロ野球エンタメ大事やろ

112 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:42:07.35 ID:7ofBM3Pc0.net
>>108
逆張りなんJ民が満場一致で反対して実際ゴミだった柿田とか言う神P
何であれに3つも群がったんやろなあ

113 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:42:10.94 ID:z9w2KQwOa.net
>>94
ヤマヤスに似てると思う

114 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:42:12.46 ID:7tEKfWNX0.net
>>77
流れを変えるピッチングができるから3位くらいで取れるなら取りたいわ

115 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:42:37.59 ID:oGTCn08t0.net
>>93
叩かれてるで
でもこれより悪い奴来る可能性もあるし別にええやろって感じ

116 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:42:56.28 ID:rD6uTxHX0.net
小園の目はもう全くない感じなんかな

117 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:43:07.99 ID:txaYdx+i0.net
>>114
3位は残ってないやろな
話題性もあるし

118 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:43:11.66 ID:iWS7N5zda.net
高山が心療内科に通院してるのはマジなん?
なんでそんなとこいくん

119 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:43:13.08 ID:a1qxdvsA0.net
阪神内野手一覧貼っておくぞ
植田 熊谷(22)
大山(23)
北條(24)
西田 糸原(25)
陽川(27)
ロサリオ(29)退団
森越 荒木 今成(30)
山崎(31)
ナバーロ 上本(32)退団・FA行使
西岡(34)退団
鳥谷(37)
30代全員クビ!!!

120 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:43:14.83 ID:z/za3bRW0.net
>>93
うんこ我慢しながらマウンド来るのかわいいやん

121 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:43:23.18 ID:aTIsYEAo0.net
矢野タイガース HEAVEN
金本片岡の愛の巣 HELL

122 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:43:30.86 ID:7ofBM3Pc0.net
>>116
こんだけ名前挙がってない小園指名したらもう笑うしかないな

123 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:43:37.08 ID:fSEGBjPwr.net
吉田は戦力としてどうかわからんけど来たらきたで応援するし人気は絶対出るわな

124 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:43:46.76 ID:8HgJorBRM.net
>>57
赤星引退前からスラッガー系の野手ほんま少ない
そもそも分離ドラフトと金本ドラフト除けばハヤタ以外一位投手ばっかり

125 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:43:59.23 ID:z9w2KQwOa.net
>>108
柿田の何がそんなにスカウトを惹きつけたのか未だに理解できんわ
日生でもエースじゃなかったのに

126 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:44:07.40 ID:jw1AKPPS0.net
>>119
上本どーすんのかなあ

127 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:44:33.53 ID:f5FirFZcd.net
>>96
ていっつもこんなレスばっかしてるけど何目的なんやこれ
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20181006/d0lkSytkRVEw.html

128 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:44:36.08 ID:yYFpY54n0.net
守備のコーチはどうなるんや?
ずっと守備ボロなのにここ数年顔ぶれ変わってないけど

129 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:44:39.95 ID:7tEKfWNX0.net
>>123
阪神の投手育成なら50勝くらいならできるやろうし欲しい

130 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:44:45.97 ID:S6db4pJQa.net
最下位のくせになんで勝ちにくるん?ないわお前ら来年覚悟しとけよ

131 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:44:53.72 ID:7ofBM3Pc0.net
>>126
そもそも連絡ないやろ
怪我が大きすぎる

132 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:45:00.52 ID:7tEKfWNX0.net
>>128
今誰やっけ平野?

133 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:45:27.68 ID:VAb8ftM20.net
別に小園でもよくね?
てか吉田よりは小園の方がええんやけど

134 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:45:32.18 ID:zyt4YKFs0.net
https://i.imgur.com/CwoIzJU.jpg
https://i.imgur.com/47EVKqY.jpg

135 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:45:47.77 ID:rD6uTxHX0.net
>>125
阪神横浜はおいといてハムまで行ってるのが謎やんな

136 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:45:54.91 ID:a1qxdvsA0.net
>>126
おってほしいけどかといって金出して引き止めるか?

137 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:45:56.31 ID:txaYdx+i0.net
上本は年齢的にも下り坂やかなあ
打つ方は戦力やけど守りはもう無理やろな

138 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:45:57.65 ID:oGTCn08t0.net
>>110
引いた中畑のよっしゃー聞いてこっちもよっしゃああああ!!!やったわ

139 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:46:02.03 ID:uja1J6ZUa.net
ほんっとにお前さんたちはねぇ…立派な忠犬になった!!
ありがとうぅぅ

あ、菅野には負けろよ

140 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:46:23.55 ID:yYFpY54n0.net
>>132
一軍は久慈と中村豊
二軍は藤本

141 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:46:24.43 ID:v6S2yUpn0.net
>>133
内野はもう足りとるやろ
とるなら外野か投手

根尾でもええ

142 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:46:24.59 ID:jYsqn9If0.net
>>124
当時は大砲はFAで獲れば良いと思ってたのだろう
翔さんの指名とかも高校生ドラフトだったし

143 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:46:27.45 ID:a1qxdvsA0.net
>>132
久慈やないんか?

144 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:46:31.42 ID:z9w2KQwOa.net
>>131
どこも過渡期で若手に切り替えようとしてるチームばっかだもんな
ACLって片方やったら大体もう片方もやるし正直厳しいと思う

145 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:46:34.80 ID:7ofBM3Pc0.net
>>132
平田 久慈 中村豊
藤本 筒井

146 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:46:48.73 ID:71zf8AR00.net
>>141
ガイジ

147 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:46:52.94 ID:RGQZu62td.net
>>139
そんなに忠犬ぷり発揮しにマツダに行きたいんか?

148 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:46:57.26 ID:oGTCn08t0.net
>>112
トライアウトで奪三振マシーンになってたのは意外やった
球はクッソ遅かったけど

149 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:47:27.25 ID:I3WZRWhVM.net
>>57
そんなやついない定期
少しは阪神のこと覚えてから語ろうよ

150 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:47:32.29 ID:EU8/D3UE0.net
鳥谷クビにしろ!はさすがにガイジやろ

151 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:47:35.57 ID:71zf8AR00.net
上本なんかいても聖域化するだけだわ
頼むから出てってくれ

152 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:47:38.17 ID:YSgWJBNGa.net
>>139
去年はBに叩き落としたから多少はね

153 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:47:41.08 ID:z/za3bRW0.net
>>139
メルセデスやろ?

154 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:47:47.14 ID:yYFpY54n0.net
>>133
北條脱落した時の内野の層グロいわ
ワイも吉田よりか小園ほしい

155 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:47:57.77 ID:7ofBM3Pc0.net
平田勝男チーフ兼守備走塁コーチ
1軍コーチ陣の中で一番何やってるか不明な人
この人が守備コーチっての覚えてる奴ほとんどおらんやろ

156 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:48:05.17 ID:oGTCn08t0.net
>>139
ファーム選手権のスレでメルセデスって聞いたぞ

157 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:48:05.26 ID:VAb8ftM20.net
>>141
植田と森越が平気で出てくるレベルを足りてるとは言わんねん
まあその2人ならワイも根尾の方が好きやけど根尾は絶対競合するやろ

158 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:48:26.05 ID:VFLkU6bw0.net
阪神は雄星とか藤浪クラスじゃないと高卒Pは一位指名しない印象
吉田は傑出度で言えば藤平とか高橋純平とかくらいなイメージや

159 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:48:36.73 ID:jYsqn9If0.net
北條離脱時の戦力ダウンが半端ない

160 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:48:45.43 ID:a1qxdvsA0.net
ファーム優勝して嬉しいけどさ
1]中:江越(25)
2]二:荒木(30)
3]左:高山(25)
4]右:板山(24)
5]三:今成(31)
6]指:緒方(28)
7]一:山崎(31)
8]捕:長坂(24)
9]遊:熊谷(22)
投]浜地 (20)
これ喜んでええんか?
内野陣やべーわ

161 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:48:46.07 ID:oGTCn08t0.net
>>135
ハムの渡邊ってどうなんやろ

162 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:49:06.53 ID:VFLkU6bw0.net
根尾は巨人中日が一位指名決定やからな
巨人には吉田に行ってほしかったが

163 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:49:07.28 ID:7tEKfWNX0.net
>>140
>>143
>>145
サンガツ
平田はメインちゃうからアレやけど中村と久慈は確かにワイが小学生の頃からやっとる気がする
誰かおらんかな

164 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:49:21.57 ID:z9w2KQwOa.net
>>142
結果的にスラッガーにはならなかったが堂上指名したし野原やら橋本やら森田やら高校生ドラフトは大砲候補を指名してはいたで
誰一人ものにならんかったけど

165 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:49:21.73 ID:lCj2M2jL0.net
江越はもうだめなの?

166 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:49:23.47 ID:txaYdx+i0.net
二遊間は全然足りん一番足りん

167 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:49:30.15 ID:oGTCn08t0.net
>>160
MVP熊谷やしそこでポジれるんちゃう

168 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:49:38.09 ID:VAb8ftM20.net
>>154
今の内野じゃあかんわな

169 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:49:40.07 ID:W0ibxa770.net
ヒロイン誰やった?

170 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:49:47.39 ID:jw1AKPPS0.net
>>151
ただでさえ層うっすいのに上本まで出したら北條糸原が怪我ないし調子どん底なった時点で詰むねんで

171 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:49:54.72 ID:7tEKfWNX0.net
>>161
守備ゴミやけど打ってるで
ファンがゴミや

172 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:50:51.96 ID:7tEKfWNX0.net
てかなんで藤原じゃなくて根尾なんや
北條育てろや

173 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:51:19.82 ID:71zf8AR00.net
>>170
それでもいらない
どうせ西岡鳥谷みたいになって終わり

174 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:51:37.86 ID:FXK9wh0+M.net
来年の藤浪、期待してええか?😭

175 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:51:40.15 ID:yTGcjN69a.net
甲子園の9月10月

広 なし
ヤ ●●●
巨 ●●△9日
横 ○○●●○10日
中 ●○●●

4勝10敗1分

176 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:51:40.86 ID:71zf8AR00.net
>>172
藤原がクソだから

177 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:51:41.44 ID:YSgWJBNGa.net
今の二遊間見ても上茶谷行くんか
藤浪青柳岩田が良い感じなのに

178 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:51:55.68 ID:txaYdx+i0.net
>>172
高卒なんてそんなすぐに出てこんて

179 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:51:59.26 ID:7tEKfWNX0.net
>>176
藤原のどこがクソやねん言ってみろやクソガイジ

180 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:52:00.16 ID:7ofBM3Pc0.net
>>172
北條と根尾の年の差6つやで
北條が30でも根尾まだ24で出てくるかどうかわからん年やで
そのころ糸原なんて間違いなく二遊間守れる選手じゃなくなってる

181 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:52:45.86 ID:0/b6wZ3z0.net
巨人は坂本まだバリバリだけどちゃんと吉川とか取ってるのに阪神は鳥谷おるからって取らんかったつけやな
しかも一昨年北條が目処たっただけでその年のドラフトも取らへんかったし

182 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:53:09.68 ID:7tEKfWNX0.net
>>178
もちろん分かっとるけど話題性で根尾使いそうちゃう?

>>180
まるで糸原が二遊間守れてるみたいな言い方やな

183 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:53:23.68 ID:z9w2KQwOa.net
>>172
鳥谷と高山どっちがほしいかって話やろ
北條だって脱臼クセになるかもわからんし安泰ではない

184 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:53:29.71 ID:7ofBM3Pc0.net
>>181
高濱野原と(一応)1位使って後継者候補取ってるんだよなあ

185 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:53:33.21 ID:jYYOSkRk0.net
>>172
吉田最有力とかいう記事出てたけどどっちなんや

186 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:53:42.33 ID:71zf8AR00.net
>>179
守備 チョロQ自動車バック千鳥足両手キャッチ
打撃 選球眼0
膝爆弾持ち

187 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:54:16.50 ID:YSgWJBNGa.net
>>185
二転三転してるし情報掴めてないんじゃない

188 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:54:21.37 ID:wGNcn+/Sa.net
吉田とか言う目に見えた地雷。
集客はできるやろうけどな

189 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:54:24.96 ID:7tEKfWNX0.net
>>183
どっちもいらんな
あいつスペなの忘れてたわ
糸原ショートでええよ浅村はいるし

190 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:54:56.53 ID:71zf8AR00.net
吉田一位はオコエ一位みたいなもんや

191 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:55:12.27 ID:jYsqn9If0.net
藤原より根尾の方が価値あるやろ
大和がセンターコンバートでgg獲れたのを思い出してくれ

192 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:55:14.76 ID:7tEKfWNX0.net
>>185
吉田はないで根尾で行くらしい
ソースはいっぱいあるから阪神 根尾で調べてくれ

193 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:55:16.98 ID:7ofBM3Pc0.net
藤原はガチでいらんな
他球団ならともかく阪神で左の選球眼ない中距離が活躍する可能性はない

194 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:55:55.63 ID:z/za3bRW0.net
藤原は左投げじゃなけりゃなぁ
外野かファーストしか出来へんやん

195 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:56:03.16 ID:jw1AKPPS0.net
>>191
ショートは潰しきくもんな
ショート乱獲の西武方式ええと思うねん

196 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:56:07.00 ID:hiAeJJ+ma.net
虎のアイランドライスフィールドや!
https://i.imgur.com/9PXqqbX.jpg

197 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:56:49.55 ID:L1gTURH/0.net
横浜相手にはパワーアップする球団

198 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:56:58.09 ID:jYsqn9If0.net
近年阪神で活躍した左打者は殆ど選球眼良いタイプなんだな
例外はブラゼルくらいか

199 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:56:59.34 ID:khqV9NG7a.net
>>195
鳴尾浜遊撃隊やな

200 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:57:05.65 ID:sVSaxZmu0.net
>>134
ほんまこれ思い出したわ

201 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:57:05.97 ID:yYFpY54n0.net
才木望月は言うまでもなく
二軍でもそこそこ投げられとる若手おるのに吉田いらんわ

北條抜けたらペラッペラの内野陣
おっさんに任せっきりの外野陣の方がやはりヤバイ

202 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:57:08.18 ID:VAb8ftM20.net
>>196
ライスフィールドて

203 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:57:39.34 ID:L1gTURH/0.net
>>196
ライスフィールドは草

204 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:57:43.21 ID:ayibEXUi0.net
吉田なら中央大学の方欲しいわ
選球眼あるやつは最低限活躍出来る
何位で取れるかは知らん

205 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:57:44.32 ID:KJ1F/6dfd.net
>>196
マジかよ島米野最高だな!

206 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:57:56.09 ID:htRo3DNGa.net
藤浪復活したと思ってるやつおる?

207 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:58:03.70 ID:VpXEsPc9d.net
>>196
ほな米田はライスライスフィールドなるんか

208 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:58:39.47 ID:YSgWJBNGa.net
一位小園二位太田でショート買い占めドラフトや

209 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:58:44.64 ID:7tEKfWNX0.net
>>206
緊張感ない試合やからまだなんとも言えんな

210 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:58:48.46 ID:Udraqih80.net
1位松本
2位太田
とかいかんのか?

211 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:59:09.37 ID:ayibEXUi0.net
>>206
まあ徐々に良くなってはいるやろ
完全復活ではないがこのままいってほしい

212 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:59:27.51 ID:jYYOSkRk0.net
>>209
CSかかってるし横浜はガチやけどな
藤浪はもう安心してええやろ

213 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:59:40.80 ID:KJ1F/6dfd.net
>>210
上茶谷の方が良くね?

214 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:59:57.43 ID:zPvCKETk0.net
当ててそこから崩れんかったら別にええわ
危険球だけ気を付けてや

215 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:59:58.26 ID:khqV9NG7a.net
藤浪は一歩ずつでも前進してくれたらええわ

216 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 18:59:58.62 ID:7tEKfWNX0.net
>>212
甲子園阪神戦なんてボーナスステージやん

217 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:00:03.61 ID:Udraqih80.net
藤浪あかんとか言うてるやつは中5日6回3失点できる先発連れてきてくれ

218 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:00:09.85 ID:kAeGleexd.net
ドラフトなんか予測不可能やから1位が大社の即戦力外ゴミ投手指名じゃなかったら何でもええくらいに思っとくわ

219 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:00:30.41 ID:KJ1F/6dfd.net
虚カスの試合が無い時はほんま順位スレが荒れるな

220 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2018/10/06(土) 19:00:49.57 ID:8P+dJSx6a.net
      ./     _,, -―――- ,,_    \
      「  ., -‐''"´        `''ー-、   .',
     /  /                 .',  |
     .,' ./          ―--     .|  |
      .| ,'                  '、 |
    │ i  ´二;,            ,,二`   | . |
    ._| .|  ´  `"''‐::.     .::‐''"´  `   | | __
   .i´ ヽ|   , '⌒ヽ  ヽ    ./⌒ヽ,    | /'ヽ}
   .|.; ヽl|   .,<(.フヽ  .i :  ∠(.フヽ、   |i゙,  ;|
    .|.|、 (|   `ー―'  .;  :  `ー―     | ) .ノ.}
    '、ヽ)|         :|  :         .|(ノ ./
     .\__ヽ.      .::|   ::.       / |__/
        .| \   /(_,,__ _;_,,_)ヽ,   . / .|
         '、 '、    「i       /   ,|   
         .|ヽ ヽ .ノ‐=二二=-ヽ     . /.|、      
        /| \     `ー一'´     / .| \_
    .-''´/  |   \         ./   ,'  ヽ`"''-
      . ,'   |     ヽ、___,,-''´,'   /    \
>>218

221 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:00:52.17 ID:jYYOSkRk0.net
タイガース党に出てるの見たいからドラ1根尾か吉田か藤原でええわ

222 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:00:59.67 ID:yYFpY54n0.net
ほんとのところw野村が欲しいな
単にアジア選手権に出なかったから株落としてないだけかもしれんが

223 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:01:04.53 ID:rD6uTxHX0.net
大前さんに笑われてて草

224 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:01:27.01 ID:jYYOSkRk0.net
>>216
ん?だからこそ7回3失点って上出来やろ

225 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:01:34.21 ID:7tEKfWNX0.net
どうせ根尾はハムなのに一位捨てるの訳分からんわ

226 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:01:36.97 ID:kqn3fN7Ad.net
https://twitter.com/i/status/1048438289387085824
https://twitter.com/i/status/1048455548981534720

熊谷守備は良くなってんな
植田や森越より使う価値あるんちゃうか?
(deleted an unsolicited ad)

227 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:01:55.69 ID:7tEKfWNX0.net
>>224
だから舐めきってくるやろ
ソースはロペス

228 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:02:05.04 ID:phskEe2da.net
金本がいい監督が悪い監督か別にして就任した時和田と違って
外から首脳陣呼べる
巨人に強くなる
バントしない
フルスイングさせる
2番に雑魚置かない
終盤強くなる
若手使われる
って言われてたけどあんま変わらんかったな
使える若手が出てきた分1番下だけは多少良くなったが

229 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:02:20.13 ID:jw1AKPPS0.net
>>212
阪神戦に限っては横浜は所詮横浜やわ
野手も投手もほぼ参考記録程度に見てる

230 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:02:45.29 ID:Udraqih80.net
>>213
血行障害は怖い

231 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:02:51.12 ID:3l5A7h0+M.net
>>63
まあ右投手は余ってるくらいやし行かんやろ
足りないのは左

>>75
大卒右腕で当たりで思いついたの村山実やけどよく考えたらドラフトちゃうかった

232 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:02:56.91 ID:jYYOSkRk0.net
>>226
阪神らしからぬ爽やか守備

233 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:03:08.69 ID:jYYOSkRk0.net
>>227
わけわからんわ

234 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:03:09.01 ID:AssweZyz0.net
蜘蛛の糸一本で救われた気になっちゃいかんよ

235 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:03:47.75 ID:7tEKfWNX0.net
>>233
わけわからんのはお前やで

236 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:03:51.42 ID:71zf8AR00.net
ここだけの話松本航ヤバイ
投げてるボールが完全に劣化してる

237 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:03:57.96 ID:KJ1F/6dfd.net
>>230
なんか松本って馬場と被るんだよな・・・

238 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:03:59.85 ID:zPvCKETk0.net
金本になってから去年の清宮以外は情報漏れてないし今年もギリギリまで分からんやろなあ

239 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:04:02.81 ID:wUl+o8Wg0.net
1位 辰己
2位 太田

ぶっちゃけこれでもええわ

240 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:04:35.36 ID:r4B9xKQQ0.net
投手は才木高橋青柳岩田と頑張っとるから
ほしいのは野手や
ショートと外野手
とくに選球眼 フィジカル 走塁
これやな 

241 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:04:54.02 ID:KJ1F/6dfd.net
徳栄の野村って2位で行けるんかな
あいつ結構良くない?

242 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:05:07.99 ID:0nUROBtfK.net
金本は来年結果出せなかったらクビだしフロントも任命責任問われるから
大社即戦力指名ばっかだろうな

243 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:05:14.75 ID:nQNMKNyR0.net
17年前の10月7日のスタメン
4上坂
8赤星
3八木
7濱中
5今岡
9吉田浩
2カツノリ
6藤本
1井川

244 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:05:18.06 ID:5YoIugYw0.net
夏頃のヤニ発言は「どうせ小園か藤原でしょ」
やったからな小園が結局は最有力やろ
二遊間考えたら小園が絶対に必要や

245 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:05:32.98 ID:zsOkF78q0.net
ドラフト候補の太田ってたいがい過大評価されてるよな

246 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:05:42.98 ID:jYsqn9If0.net
>>238
情報が漏れないというより、金本の一声で当日に一位指名が変わっただけじゃないのか

247 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:05:53.75 ID:sd5AUoLr0.net
去年の巨人ぐらい極端な野手ドラフトして良いとは思うんやけどな投手はそこそこやるの揃ってるからな

248 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:05:53.89 ID:VFLkU6bw0.net
>>204
今秋打率一割台やろ確か

249 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:06:00.89 ID:WKDogAAC0.net
>>238
漏れるも何も直前に決めたら金本以外分からんやん

250 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:06:14.83 ID:kqn3fN7Ad.net
>>232
顔も阪神らしからぬ爽やかさやで

251 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:06:22.68 ID:BZaIZHGwa.net
来年藤浪期待してるで

252 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:06:30.31 ID:3l5A7h0+M.net
>>189
糸原がショートできるという風潮
ないと思います

253 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:06:32.12 ID:xYGsXSljd.net
>>246
まだこんなこと言ってるやついんのか

254 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:06:36.68 ID:jYYOSkRk0.net
>>235
ショート糸原とかアニメキャラで例えてるやつの方がわかわからんやろ

255 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:06:53.98 ID:KJ1F/6dfd.net
>>244
ヤニキは藤原にロマン感じてそう

256 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:07:00.36 ID:7tEKfWNX0.net
>>247
せやな
投手は若いのいっぱいおるし適当に高卒1人だけとってあとは野手でええわ

257 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:07:03.35 ID:Udraqih80.net
>>245
過大評価も何も小園根尾以外で実績ある高卒ショート太田しかおらんし

258 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:07:03.41 ID:x6/DfoCj0.net
前夜に酒のんで決めたとか本気で信じてるやついるよな

259 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:07:26.35 ID:yYFpY54n0.net
辰巳 178センチ68キロ 右投げ左打ち 外野手

あふれでる不安感

260 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:07:43.95 ID:7ofBM3Pc0.net
>>247
全然そろってる気しねえわ
ローテも中継ぎも結局軸はいつ死んでもおかしないロートルやし

261 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:07:45.99 ID:jYsqn9If0.net
今年こそは植田海以来の高校生野手を指名してもらいたい
北條原口中谷とそこそこ結果を出してるし

262 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:07:48.98 ID:wYTS68L/p.net
>>241
1位じゃ消えんやろうし楽天が取らんかったら2位でいけるやろ3位はたぶん残ってないな

263 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:07:59.88 ID:JbhGcwTIM.net
>>32
いや余裕やろ
一応二遊間守れて外野できないわけない
ただセカンドの糸原に価値があるのであって外野に行くと途端に価値がなくなる

264 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:08:02.93 ID:r4B9xKQQ0.net
>>226
ホマ?
熊谷守備使えるならバックアップいけるやん

265 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:08:18.08 ID:71zf8AR00.net
言っとくけど投手クソザコだからな

266 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:08:20.33 ID:L9FGV2eT0.net
>>108
こういう今の活躍見て俺は当時こう考えてたみたいな事言う奴臭すぎ

267 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:08:44.32 ID:FKlC0GO+0.net
今日楽天も勝ったんやな
星野仙一も喜んどるやろ

268 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:08:45.76 ID:Udraqih80.net
秋山来年は完全にリセットされそうで怖いな

269 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:08:55.53 ID:jYYOSkRk0.net
>>266
柿田はガチ地雷認定されてたでほんまに

270 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:08:56.07 ID:0/b6wZ3z0.net
馬場って途中まで二軍成績良かったけど1年終わってみてどうなん?
期待できそう?

271 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:09:06.87 ID:5YoIugYw0.net
スパのクジ運は強すぎるな
藤浪引くし
柿田外すし
あいつ天才やろ

272 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:09:42.89 ID:7tEKfWNX0.net
>>271
2014CSまでそれしか功績ないからな

273 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:09:47.00 ID:HtgZB1/Td.net
>>266
岩貞の年だけはみんなこうやったのは確かやで

274 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:09:47.04 ID:B1QAm762a.net
ドラフトの引き順とかあるけど5位と6位てどっちがええの?

275 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:09:48.29 ID:yYFpY54n0.net
>>269
柿田は顔からして活躍する感じせんかったしな
なんかウーパールーパーみたい

276 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:09:59.79 ID:1Wd3jFdhd.net
野村と蛭間ってどっちが上なん?

277 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:10:01.81 ID:ofISROdEp.net
>>259
成績も大学時代の高山と似たり寄ったりなんだよなぁ守備も選球眼も悪いし
そこにリーグのレベル差考えたら完全に劣化版高山だわ100%活躍しない

278 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:10:09.34 ID:HtgZB1/Td.net
>>274
そら6よ

279 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:10:13.32 ID:3l5A7h0+M.net
>>165
今日ホームラン打ったで

280 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:10:19.62 ID:JbhGcwTIM.net
>>266
柿田はガチ

281 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:10:51.35 ID:txaYdx+i0.net
>>263
あいつなら外野でも十分な打力や思うけどな

282 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:11:05.23 ID:7ofBM3Pc0.net
>>266
大瀬良引いて岩貞引いては嘘かもしれないが柿田外せだけはガチ

283 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:11:05.25 ID:wYTS68L/p.net
>>274
ぶっちゃけ大差ない

284 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:11:11.75 ID:7tEKfWNX0.net
>>274
先着で決められるのに5位の方がええと思う理由がわからん

285 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:11:17.15 ID:71zf8AR00.net
>>277
ただ脚と肩はダンチ

286 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:11:46.04 ID:7tEKfWNX0.net
>>277
1年だけ.275打ってくれればええよ

287 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:11:46.73 ID:5YoIugYw0.net
スパイスはなぜ隼太ドラフトを強行してしまったのか
あれさえなければなあ
でも、あれいってなかったら高橋周平やったんかな

288 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:11:48.67 ID:7ofBM3Pc0.net
>>284
先に地雷引いてくれることもあるし…

289 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:11:51.55 ID:71zf8AR00.net
>>284
もしかして完全ウェーバーだと思ってる?

290 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:12:02.76 ID:NRXlIY8d0.net
藤浪どやったん?
内容
それだけ聞きたい

291 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:12:07.70 ID:1Wd3jFdhd.net
地味に中日と補強ポイント被っとるしな
ドラフトで言うなら6位の方がええやろ

292 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:12:08.67 ID:Udraqih80.net
辰己がアマナンバーワン外野手なのが今年のヤバさを象徴してる

293 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:12:11.37 ID:A2fIa0hK0.net
まだスレあって歓喜

294 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:12:34.92 ID:VFLkU6bw0.net
>>108
ワイは岩貞も外して渡邊取るの希望してたで
今思えば岩貞のほうでまあよかったがな

295 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:12:48.25 ID:A2fIa0hK0.net
>>287
慶應やから南がゴリ押しした説あったな

296 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:12:51.50 ID:5YoIugYw0.net
中日は根尾を大島の後釜に考えてるんやろ?
それはアカンやろ

297 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:12:58.79 ID:tE22AQAVa.net
>>274
6位で一位指命ギリギリ漏れた奴とれた方がいい

298 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:13:05.05 ID:VFLkU6bw0.net
>>292
アマ全体なら藤原やろ

299 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:13:06.05 ID:oGTCn08t0.net
>>171
上本ババアみたいなもんか

300 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:13:18.84 ID:Udraqih80.net
>>290
四死球は5か6、被安打は少ない
ソトにホームラン打たれた以外まぁ良い藤浪

301 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:13:25.88 ID:Rcqee0jDa.net
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/b79f6c403ef741ea6ead869720dbbc45/5C4783E3/t51.2885-15/e35/42004109_267701543873155_46779606115279972_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/5e3d073bbe39519240e91e7fc83cecd1/5C49B9B2/t51.2885-15/e35/42522868_1026851404166675_2648981938270461644_n.jpg

302 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:13:44.40 ID:1qBm2g1u0.net
>>28
ヒットが出てるだけええから…

303 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:13:47.42 ID:BC4w+qXw0.net
残り阪神全勝横浜全敗で星が完全に並ぶけどこの場合は2チームが4位タイなんか前年上位の阪神が4位で横浜が5位になるん?

304 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:13:48.98 ID:NRXlIY8d0.net
>>300
四死球5.6は多いな
まぁしゃーないんやろか

305 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:13:50.71 ID:A2fIa0hK0.net
やっぱ去年の清宮は欲しかったなあ

306 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:13:52.64 ID:7tEKfWNX0.net
>>289
2位以降は6位からと5位から交互やろそんなことも知らんのか君は

307 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:13:53.56 ID:5YoIugYw0.net
>>301
去年のドラフト当たりやん

308 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:13:57.63 ID:JbhGcwTIM.net
>>281
流石に長打なさすぎやわ
今でWAR2後半なのに外野いけばかなり下がるやろ

309 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:13:57.99 ID:zsOkF78q0.net
>>277
関西のリーグで高山以下やぞ
ポテンシャル以外はハズレ感しかせんわ

310 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:14:19.51 ID:3l5A7h0+M.net
>>287
周平と隼太やとどっちも微妙やな
二人とも一応一軍戦力にはなっとるが

311 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:14:21.05 ID:1Wd3jFdhd.net
>>301
熊谷中学生ぐらいに見えるな

312 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:14:30.55 ID:71zf8AR00.net
>>306
ん?

313 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:14:30.63 ID:jYYOSkRk0.net
>>301
熊谷は右打席専念するんやで

314 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:14:35.81 ID:Udraqih80.net
>>298
言うほど藤原ってええか?
U18とか見てたらゴキヒッター化する気しかしないわ

315 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:14:35.97 ID:7ofBM3Pc0.net
>>303
直対の結果やろ

316 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:14:41.51 ID:7tEKfWNX0.net
>>287
左の代打の神様やぞ

317 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:14:45.44 ID:rD6uTxHX0.net
>>303
対戦成績とかじゃない?

318 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:15:10.37 ID:75jNSctL0.net
島田は植田と違って
大学時代首位打者だし
赤星くらい活躍できるポテンシャルを持ってると信じたい

319 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:15:10.87 ID:A2fIa0hK0.net
仙台育英時代、馬場はスピードガン気にするからやたら目が合うって熊谷に暴露されてたのすき

320 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:15:14.92 ID:SKphn+vS0.net
藤原はあかんのか?
スペ体質以外はいいと思うんやが

321 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:15:28.31 ID:txaYdx+i0.net
>>308
まあわからんがあいつのwar守備のうんち分を相殺しとるから結構ええ線行くんちゃうかな

322 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:15:34.57 ID:JbhGcwTIM.net
>>318
選球眼はアマからあるし期待してるわ

323 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:15:53.06 ID:oGTCn08t0.net
>>266
単発w

324 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:16:02.52 ID:3l5A7h0+M.net
>>304
7回6四死球やからまあまあ
藤浪の場合は8ぐらいまでいったら多いと思ったほうがええ

325 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:16:10.16 ID:Udraqih80.net
糸原のバタバタフライ捕球見て外野できると思うのか…

326 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:16:29.47 ID:7ofBM3Pc0.net
>>320
選球眼がよさそうじゃない

327 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:16:33.57 ID:jw1AKPPS0.net
>>266
柿田はガチマジで外せ外せの連呼やったで
ドラフトスレおったからよー覚えてるもん

328 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:16:49.00 ID:A2fIa0hK0.net
>>320
藤原とるぐらいなら高山育てたほうがいいと思う

329 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:16:49.83 ID:5YoIugYw0.net
阪神のチーム事情的に中谷がスタメン張ってくれなあかんやろ
あいつが20本打ってくれたら勝手に順位上がるで

330 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:16:53.00 ID:wYTS68L/p.net
ちょうちょ捕まえたんかと

331 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:16:57.03 ID:Udraqih80.net
>>326
逆や、フリースインガーやぞ

332 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:17:01.36 ID:npn7AIWc0.net
>>325
内野フライはムズいししゃーない部分はある
かと言って外野がうまいとは限らないが

333 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:17:13.49 ID:IT/rQIBVp.net
>>325
下がるのが下手なんやから
フェンス張り付いてカニなったらええんや

334 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:17:14.05 ID:Rcqee0jDa.net
ABCテレビ @asahi_tv
きょう深夜0時40分 #虎バン
▼さらば #西岡剛 !緊急インタビューで虎バンに何を語る!
▼ウエスタンリーグを制したファームは、イースタン王者巨人とのファーム日本選手権へ! #矢野燿大 ファーム監督が率いるチームはいかに戦う!
▼スタジオコメンテーター #桧山進次郎
#高野純一 #津田理帆

335 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:17:18.96 ID:71zf8AR00.net
まぁ島田が活躍してくれれば馬鹿にされてる関甲信のレベルが上がってることが証明できるからええわ

336 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:17:22.17 ID:zsOkF78q0.net
ここ三年の最下位の指名
2015 楽天吉持 横浜熊原
2016 オリ黒木 中日京田
2017 ロッテ藤岡 ヤク大下 
うーん

337 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:17:32.52 ID:A2fIa0hK0.net
13年ドラフトはネチネチと森に未練垂らしてるカスがいっぱいいて不愉快やったわ

338 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:17:41.64 ID:7tEKfWNX0.net
>>329
そういえば中谷今年どうしたんや

339 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:17:44.65 ID:7ofBM3Pc0.net
>>331
よさそう ではない ってことやすまんな

340 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:17:48.71 ID:jYsqn9If0.net
>>328
確かに、今の高山を何とかする方が得策だよな

341 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:17:50.71 ID:Rcqee0jDa.net
あと2分で落ちる

342 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:18:03.33 ID:5YoIugYw0.net
>>334
ほんま西岡特集とかいらんわ
ABCは引退したらこいつ雇うつもりなんか

343 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:18:05.13 ID:KCkiDLMbr.net
園子温「地獄で何が悪い」

344 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:18:12.68 ID:SKphn+vS0.net
>>328
確かにそうやな

345 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:18:16.77 ID:npn7AIWc0.net
>>338
Kポイント貯めまくった

346 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:18:23.87 ID:jw1AKPPS0.net
>>334
引退みたいな扱いやな西岡
クビなだけやのに

347 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:18:24.67 ID:A2fIa0hK0.net
>>336
黒木京田藤岡はまあええやん

348 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:18:33.70 ID:Udraqih80.net
>>339
すまんな

349 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:18:39.86 ID:3l5A7h0+M.net
>>336
黒木と京田はよくね?

350 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:18:41.57 ID:DvfFknM70.net
>>334
西岡戦力外で出てくるのかよ
出す方も出す方だけど恥を知れやほんま

351 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:18:42.83 ID:L1gTURH/0.net
島田出てきたから緒方クビ危ないな

352 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:18:46.82 ID:XztCSksTd.net
片岡って江越と原口嫌いなんやろ?
来年二軍でどうなるかやな

353 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:19:02.72 ID:ub++l6+O0.net
>>334
なんで西岡やねん

354 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:19:13.91 ID:A2fIa0hK0.net
落ちる

355 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:19:21.57 ID:VAb8ftM20.net
>>352
原口はよっぽどの事ない限り一軍やろ

356 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:19:24.34 ID:A2fIa0hK0.net
落ちたな

357 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:19:24.92 ID:ByynW6fHM.net
地獄とかいってるアンチしねよ。覚醒してるから。

358 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:19:26.99 ID:wYTS68L/p.net
>>351
島田関係なく危ないで

359 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:19:27.32 ID:u/PHfmkoa.net
>>308
4割近く出塁できるならwar低くても今の阪神には充分必要や

360 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:19:27.70 ID:Rcqee0jDa.net
そろそろ落ちる

361 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:19:36.85 ID:VFLkU6bw0.net
島田がそれなりに期待残したら長沢とか近本の指名はなくなりそうでええんやがな

362 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:19:36.99 ID:npn7AIWc0.net
>>351
出てきたって言ってもたった数試合やし
ただでさえ野手すっからかんやしまだ大丈夫やろ

363 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:19:38.52 ID:A2fIa0hK0.net
落ちたな

364 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:19:39.13 ID:vGCNJW2EM.net
>>332
内野フライむずいってそんな素人レベルの言い訳通用せんやろ
あれは天性の下手さや

365 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:19:45.09 ID:x2lkwgkz0.net
>>266
484 :風吹けば名無し[]:2018/10/06(土) 10:11:06.61 ID:L9FGV2eT0
なんj民とか柿木の評価異様に高いしな
まあ田中の弟ってだけでドラ2扱いしとった連中やしね

こんなガイジが叩くくらいだし柿木が今年の当たりなのかもしれない

366 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:19:45.61 ID:oGTCn08t0.net
>>294
ファン的には森行って欲しかったのに投手が足りんって大瀬良指名したぐらいやからなあ
岩貞は引けんとやばいやろなって思ってた
渡邊がうちにいたらどうなってたかわからんけど

367 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:19:48.43 ID:3l5A7h0+M.net
>>352
原口は一軍におるやろ

368 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:19:50.52 ID:A2fIa0hK0.net
あれ、落ちない

369 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:19:52.73 ID:Rcqee0jDa.net
落ちた

370 :風吹けば名無し:2018/10/06(土) 19:19:55.16 ID:IT/rQIBVp.net
>>336
余っている即戦力候補に飛びつきがちな位置なんやね

総レス数 370
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★